Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делает директор ресторана

Охрана Труда

Должностная инструкция директора ресторана

Должностная инструкция директора ресторана

  1. Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность директора ресторана.

1.2 Директор ресторана относится к категории руководителей.

1.3 Директор ресторана назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом учредителя (владельцем) ресторана.

1.4 Взаимоотношения по должности:

учредителю (владельцу) предприятия

  1. Квалификационные требования директора ресторана:

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.

Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.

Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

Экономику общественного питания.

Организацию оплаты и стимулирования труда.

Законодательство о труде и охране труда Украины

Правила внутреннего трудового распорядка.

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

стаж работы по специальности в системе общественного питания

* или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

  1. Документы, регламентирующие деятельность директора ресторана

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения учредителя (владельца) предприятия, Положение о ресторане, Должностная инструкция директора ресторана, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности директора ресторана

4.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

4.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.

4.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).

4.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.

4.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

4.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

4.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.

4.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

4.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.

4.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.

4.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.

4.12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.

4.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

4.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

4.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

4.17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.

4.18. Руководит работниками ресторана.

  1. Права директора ресторана

Директор ресторана вправе:

5.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.

5.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

5.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.

5.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

5.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственность директора ресторана

Директор ресторана несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  1. Условия работы директора ресторана

7.1. Режим работы директора ресторана определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.

  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда директора ресторана определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9 Заключительные положения

9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Должностная инструкция заведующего кафе

Должностная инструкция

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

заведующего кафе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Должность: заведующий кафе.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Профиль должности (требования при приеме на работу): Мужчина или женщина 28-50 лет. Образование – высшее. Отличный специалист (опыт работы не менее трех лет). Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками (опыт работы на руководящей должности не менее 1 года). Стрессоустойчивый. Клиентоориентированный (опыт работы с клиентами). Коммуникабельный. Правильная и грамотная речь.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Общая цель должности:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Руководить в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной деятельностью заведения, несёт всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений. Контролировать работу заведения с целью обеспечения предоставления качественных услуг, постоянного роста эффективности и результативности деятельности по реализации продукции и расширению клиентской базы, а также обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и контроль за соблюдением работниками правил по охране труда.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатель качества продукта

1. Контролировать процесс обслуживания гостей и покупателей в соответствии со стандартами обслуживания

Удовлетворенные гость и покупатель

2. Строго следить за соблюдением технологии приготовления

Отсутствие фактов наличия бракованной продукции на прилавках заведения

Нет жалоб от покупателей

3. Осуществлять контроль за соблюдением правил эксплуатации оборудования

Отсутствие поломок оборудования

4. Заполнять необходимую документацию

1. Товарный отчёт. Ежедневно передавать его в бухгалтерию через водителя

Своевременно и ежедневно

2. Дневной заборный лист. Ежедневно передавать его в бухгалтерию через водителя

Своевременно и ежедневно

3. Тетрадь детализации расхода сырья (хранится у директора).

Совпадение данных с товарным отчётом

5. Разрешать конфликтные ситуации внутри коллектива

Справедливость и обоснованность принятого решения

6. Контролировать соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины

Соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины

Минимальное количество нарушений

7. Контролировать соблюдение сотрудниками правил по охране труда и техники безопасности

Соблюдение сотрудниками техники безопасности и правил по охране труда

Исключение фактов получения травм сотрудниками заведения при исполнении своих должностных обязанностей

8. Контролировать соблюдение сотрудниками требований санитарной гигиены и прохождение медосмотра каждые полгода.

Выполнение сотрудниками требований санитарной и личной гигиены

Соответствие внешнего вида персонала согласно требованиям, описанным в «Стандартах обслуживания посетителей»

9. Контролировать размещение рекламных материалов в заведении

Наличие рекламных плакатов, вывесок и т.п. Продвижение новинок

10. Организовывать продвижения новинок

Обращение внимания гостей на новинки

Проявление интереса к новинкам со стороны покупателей;

Увеличение числа продаж

11. Контролировать исполнение заявок, сроки реализации и наличие сопроводительных документов при поставках

Выполнение поставщиком требований по срокам поставок, условиям транспортировки и наличие необходимой документации

Минимальное количество сорванных поставок по каким-либо причинам

12. Контролировать соблюдение принципа FIFO при выкладке блюд и товаров на витрины

13. Нести ответственность за факты реализации продукции с истёкшим сроком хранения

Несение материальной и уголовной ответственности

Полное исключение фактов реализации продукции с истёкшим сроком хранения

14. Осуществлять и мотивировать расстановку кадров

Грамотная и благоприятная для сотрудников расстановка

Максимально эффективно работающий персонал

15. Способствовать профессиональному развитию сотрудников

Получение сотрудниками дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для работы

16. Нести полную ответственность за работу заведения

Возмещение убытков, понесенных заведением по вине директора

Полный объём возмещения

17. Осуществлять контроль за соблюдением коммерческой тайны своими подчиненными

Недоступность информации для посторонних лиц

18. Проводить ознакомление сотрудников с их должностными инструкциями и выдавать инструкции для ознакомления на руки под роспись

Ознакомленный с должностными инструкциями сотрудник; Подпись сотрудника в должностной инструкции

Максимальная глубина ознакомления

Внесение предложений и дополнений

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

должен знать:

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  1. Постановления, распоряжения, приказы и иные нормативные документы, касающиеся предоставления услуг в сфере общественного питания.
  2. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 г. №2301-1.
  3. Правила продажи отдельных видов товаров. (Утверждены постановлением правительства РФ от 19.01.1998 г №55).
  4. СанПин 2.3.6.1066-02.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Квалификационные требования:

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

  1. Специальные знания и навыки:

­ Образование высшее, дополнительное образование (в сфере общепита)

p, blockquote 17,0,1,0,0 —>

­ Опыт руководящей работы не менее 3 лет

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

­ Опыт работы по профилю не менее 3 лет

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

­ Знание графика и требований к документообороту

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

­ Знание руководящих документов своего функционального подразделения (заведения)

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

­ Знание технологии предоставления услуг в сфере общественного питания

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

­ Знание ассортимента продаваемой продукции (состав, сроки и условия хранения и пр.)

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

­ Знание принципов мерчендайзинга

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

  1. Управленческие знания и навыки:

­ Знание и навыки практического применения методик прогнозирования и планирования деятельности

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

­ Умение организовывать работу и делегировать задания, полномочия и ответственность

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

­ Знание и навыки практического применения методов мотивации персонала

­ Знание и навыки практического применения методик измерения, оценки и анализа деятельности

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

­ Знание законодательных и нормативно-правовых актов, регламентирующих финансово-хозяйственную деятельность заведения в целом

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

  1. Общие знания и навыки:

­ Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

­ Знание и навыки управления временем

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

­ Навыки работы на компьютере на уровне пользователя

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Непосредственная: генеральному директору.

p, blockquote 35,1,0,0,0 —>

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

В ПОДЧИНЕНИИ:

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

В прямом: весь персонал заведения.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Общие положения:

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Все сотрудники заведения

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

Права:

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

В отношении непосредственного руководителя

Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы заведения.

Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

Сообщать руководству обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

Требовать оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении подчиненных

Требовать качественного выполнения подчиненными своих должностных обязанностей.

Вносить предложения по поводу наложения взысканий и премирования отдельных работников заведения.

В случае необходимости корректировать планы работы непосредственных подчиненных – добавлять, удалять, изменять приоритет работ.

В отношении работников других отделов

Запрашивать необходимую для деятельности заведения и соответствующую его уровню доступа информацию и документы представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

Право участия в семинарах и тренингах, имеющих отношение к профессиональной деятельности сотрудника

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

Ответственность:

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

За несоответствие результатов деятельности заведения установленным критериям результативности и эффективности

За убытки, понесенные организацией, по вине директора заведения

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине директора

За товарно-материальные ценности, холодильные установки, печи и другие основные средства заведения (директор заведения является материально ответственным лицом)

За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ заведения

За невыполнение своих должностных обязанностей

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и заведения

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины подчиненным персоналом и самим руководителем, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

p, blockquote 53,0,0,1,0 —>

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

сТАНДАРТЫ РАБОТЫ:

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

  1. Приходит на работу, надевает униформу, прикрепляет бейдж. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме. Форма должна быть чистой и отглаженной.
  2. Проводит обход по производству.
  3. Проводит прием продуктов по количеству и качеству. Проверяет документацию (приходные накладные). Контролирует выполнение заявок и соблюдение сроков.
  4. Делает отчет.
  5. Проверяет выход блюд. Проводит бракераж готовых блюд.
  6. Проверяет соблюдение санитарных и технологических норм.
  7. Контролирует работу производства, раздачи, администрации и официантов.
  8. Разрешает конфликтные ситуации, возникающие в процессе обслуживания гостей. Внимательно выслушивает жалобы и предложения гостей и принимает все необходимые меры.
  9. Ведет табель.

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

Условия работы:

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

1 Ненормированный рабочий день.

p, blockquote 61,0,0,0,0 —>

2 Возможность командировок.

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

p, blockquote 63,0,0,0,0 —>

С инструкцией ознакомлен(а):

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

____________________________ ________________ _______

p, blockquote 66,0,0,0,0 —>

ФИО Подпись Дата

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

____________________________ ________________ _______

p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

ФИО Подпись Дата

p, blockquote 70,0,0,0,0 —> p, blockquote 71,0,0,0,1 —>

Должностная инструкция директора ресторана

Должностная инструкция директора ресторана

Общие положения

1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).

Директор ресторана должен знать:

5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.
5.4. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
5.5. Экономику общественного питания.
5.6. Порядок ценообразования.
5.8. Организацию оплаты и стимулирования труда.
5.9. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
5.10. Правила внутреннего трудового распорядка.
5.11. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

Директор ресторана в своей деятельности руководствуется:

6.1. Уставом предприятия.
6.2. Настоящей должностной инструкцией.
7. Директор ресторана подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
8. На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностные обязанности

Директор ресторана:
1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.
3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.
12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.
13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.
18. Руководит работниками ресторана.

Права

Директор ресторана вправе:
1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Ответственность

Директор ресторана несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Скачать должностную инструкцию: Должностная инструкция директора ресторана

Общий каталог всех должностных инструкций тут: Список разделов Должностных Инструкций!

Общий каталог описания должностей тут: Список типовых должностей!

КА «Кадровый метод»«>КА «Кадровый метод» — это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала. Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, .
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице. На странице «Акции» Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.
Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.
Для Вашего удобства мы создали раздел «Подбор персонала по профессиям» в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел «Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям»
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно «Как составить резюме», «Советы соискателю» и «Открытые вакансии». Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице «Подписка на новые вакансии»

Что должен знать и уметь управляющий рестораном?

Что должен знать и уметь управляющий (директор) современного предприятия питания

Управляющий должен знать:

Законодательные технические и санитарные требования к объекту размещения предприятия питания, основы поточности перемещения продуктов питания внутри производства, основы зонирования производственных помещений, современные решения по эргономичному и экономичному проектированию электросетей, теплоснабжения, вентиляции, канализации, приборов воздухоподготовки.

Основы товароведения продуктов питания, основы органолептического анализа входного качества сырья, требования к хранению скоропортящихся пищевых продуктов, основы микробиологии пищевых продуктов, типы и виды патогенных микроорганизмов, санитарно-эпидемиологические основы функционирования производства общественного питания, основы личной гигиены, методологию проведения санэпид профилактических мероприятий на производстве
Основные виды оборудования и агрегатов для переработки продуктов питания. Основные температурные и механические методы обработки продуктов питания, в частности:
-тепловые технологии и агрегаты;
-холодильные и морозильные технологии и агрегаты;
-сушильные и коптильные технологии и агрегаты;
-технологии сублимирования, капсулирования и вызревания продуктов питания;
-технологии механической машиной обработки;
-пекарские и кондитерские крема — мастиковые технологии
Особенности работы современного технологического кулинарного оборудования с числовым программным управлением.
Нормативы по процентам отбраковки тех или иных видов или составляющих сырья, процент утраты массы продуктов в процессе механической и тепловой обработки. Основы составления технологических и калькуляционных карт. Основы сменно — суточного планирования загрузки производственных мощностей и рабочего времени. Планирование ритмичности распределения загрузки цехов согласно типам обработки (холодной, горячей, пекарской, кондитерской и т.д.). Планирование и учет материально — хозяйственных единиц. Основы профилактики всех видов оборудования и инженерных сетей. Основы создания алгоритмов внутрицехового перемещения сырья, полуфабрикатов и продукции высокой степени готовности. Правила организации рабочего места и правила его эксплуатации. Нормы и правила техники безопасности и основы безопасности жизнедеятельности на предприятии.
КЗОТ РФ. Принципы создания индивидуальных и групповых систем мотивации линейного персонала. Принципы разграничения коллективной и индивидуальной ответственности. Правила внутреннего распорядка и поведения в нерабочее время. Морально — этические правила поведения

Основы управления материальной себестоимостью продукцию. Современные способы реализации программы экономии и оптимизации ресурсов. Основы организации эргономичного производственного процесса. Способы оптимизации логистики. Методы планирования запасов сырья и материалов. Современные технологии увеличения срока хранения продуктов питания. Способы управления запасами полуфабрикатной продукции. Основы реализации программы производственного контроля. Внедрение системы управления качеством готовой продукции. Создание производства высоких технологических и качественных стандартов.
Все основные способы злоупотребления персоналом и методы их фиксирования/предупреждения.

Управляющий должен уметь:

Реализовать перечень мероприятий по созданию предприятия общественного питания или цеха по производству кулинарно-гастрономической продукции. Организовать квалифицированный процесс подбора линейного персонала, его оформления на работу, обучения или повышения квалификации. Наладить систему планирования расходов производственного предприятия. Внедрить производственный документооборот и обучить сотрудников основам цехового делопроизводства. Создать бюджет производственного подразделения предприятия. Провести тендер среди поставщиков сырья и материалов, организовать непрерывную работу по мониторингу цен на рынке. Квалифицированно провести тендер по закупу необходимого оборудования. Оценить технологический проект и проект производственного помещения будущего заведения. Знать основных российских и мировых производителей технологического оборудования, инвентаря, спецодежды и аксессуаров для индустрии питания. Уметь организовать работу по внедрению ассортиментного перечня продукции, расчетам себестоимости и ее минимизации не в ущерб качеству. Знать основы логистики предприятия питания. Создать систему контроля качества, правила личного брокиража. Уметь анализировать и контролировать результаты производственной деятельности предприятия (анализ обработанных системой компьютерной автоматизации данных)

Иметь представление о:

Современных основах биоинженерии, микробиологии продуктов питания, способах предупреждения инфекционных заболеваний, переносимых домашними животными, технологиях компьютерного проектирования производственных площадей, методах бактериологического лабораторного анализа, способов устранения стандартных технических неполадок всех видов технологического оборудования.

Читать еще:  Чем занимается директор ресторана
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector