Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обязанности директора ресторана для резюме

Образец резюме Директора (руководителя) — готовые заполненные шаблоны

Мы предлагаем вашему вниманию заполненный образец резюме Директора филиала, руководителя отдела продаж (шаблон), который Вы можете использовать в качестве примера при составлении своего резюме

Образец резюме Директор филиала, руководитель отдела продаж

ФИО: Иванин Федор Дмитриевич

Дата рождения (возраст): 13.06.1967, 46 лет

опыт работы: более 10 лет

Желаемый график работы: полная занятость

Опыт работы

Директор филиала, руководитель отдела продаж (ООО Ромашка)

  1. — Антикризисное управление предприятием с иностранными инвестициями (> 100 аптек)
  2. — организация эффективной работы предприятия;
  3. — организация и координация работы подотчетных структурных подразделений;
  4. — подготовка и представление отчетов инвесторам в определенные ими сроки;
  5. — проведение деловых переговоров и встреч;
  6. — кадры (подбор, наставничество, мотивация), проведение собраний и совещаний;
  7. — достижение запланированных результатов рентабельности;
  8. — мониторинг KPI показателей деятельности компании;
  9. — бюджетирование и контроль затрат;
  10. — организация коммерческой деятельности;
  11. — разработка и подписание маркетинговых договоров с отечественными и иностранными производителями;
  12. — разработка и подписание договоров купли-продажи с дистрибьюторами медикаментов, косметики, изделий медицинского назначения, медтехники;
  13. — анализ и управление продажами, маржинальным доходом, оборачиваемостью;
  14. — контроль за выполнением плана реализации продукции;
  15. — планирование и контроль закупок;
  16. — изменение схемы ценообразования;
  17. — открытие новых аптек и координация работы отделов, которые принимают в этом участие;
  18. — взаимодействие с контролирующими организациями.

Достижения:

  • — рост рентабельности по EBITDA
  • — вывел сеть на прибыльный уровень из состояния стагнации
  • — уменьшил количество нерентабельных аптек
  • — открыл 7 новых аптек
  • — ввел тендерную процедуру закупки работ и услуг, систему контроля за расходованием ресурсов предприятия, что дало 20% экономию средств
  • — оптимизировал товарные остатки (уменьшено неликвидной продукции на сумму> 4 млн. грн),
  • — создал отдел категорийного менеджмента
  • — разработал и внедрил эффективную схему расценки в сети
  • — уменьшил транспортные расходы на 30%
  • — уменьшил расходы на аренду помещений (экономия> 100 тыс. грн / год)
  • — обеспечил достижение запланированных объемов прибыли
  • — разработал и подписал более 70 новых маркетинговых договоров и более 50 новых договоров поставки на выгодных коммерческих условиях
  • — увеличил доходы от коммерческой деятельности на 25%

Образование

Львовский национальный медицинский университет им. Данила Галицкого (Львов) Фармацевтический факультет, провизор- организатор, магистр

Профессиональные навыки

— Опыт управления людьми

— Организаторские способности, в том числе тим-билдинг

— Умение планировать и прогнозировать

— ведение переговоров, заключение договоров купли-продажи, маркетинговых договоров

— Построение ассортиментной и ценовой политики

— Управление продажами и логистикой

— способность принимать принимать адекватные управленческие решения и эффективно действовать в условиях экономического кризиса

Дополнительное образование

— Курс обучения «Основы предпринимательской деятельности» (Ливны) 2014 г.,

получение удостоверения о прохождении курса обучения по направлению «Основы пидприемницькох деятельности»

— курсы по организации и провизор (Львовский национальный медицинский университет им. Данила Галицкого) 2013 г.,

получение сертификата о подтверждение звания специалиста

— Маркетинг-менеджмент аптечной сети (Киев) 2008 г.

— Управление персоналом (Киев) 2007 г. Контактная данному кандидату с указанием в теме письма должности, на которую он потенциально претендует в вашей компании

Пример резюме Руководителя проекта

Представленный пример резюме на должность Руководителя проекта может быть использован Вами при составлении своего собственного резюме

Васильев Вячеслав Харитонович

Цель: получение должности заместителя директора, начальника отдела, директора

Дата и место рождения: 9 мая 1963, г. Санкт- Петербург Возраст: 48 лет.

Образование: высшее.

Семейное положение: не женат, есть взрослая дочь

Адрес: г.Санкт- Петербург, ул. Ленина 176, кв. 56

С 1982 по 1984 год Служба в ВС СССР.

Телефон мобильный: +796599233 33-75

E-mail: vasilvzchhar@mailpochta.pochta

Опыт работы:

1985 -1991 г.г. — ПО «Электрон»

Должность: Радиомеханик 4 разряда.

1991-1992 гг- Мкапа «Востокинвестморе»

Должность: Коммерческий агент

1992-1993 гг. — ООО «Универсал Россия» ЛТД.

Должность: Заместитель директора

  • организационная работа:
  • поиск и подбор персонала,
  • управление подразделением и координация его деятельности,
  • постановка задач для сотрудников,
  • взаимодействие с подрядчиками, создание отчетов по проекту,
  • решение всех проблемных ситуаций в работе.

Количество подчиненных: 16 сотрудников.

Достижения: увеличение дохода до 70% за счет оптимизации работы с подрядчиками, сокращения расходов.

1993-1998 г.г. — ПКФ «Кеплинг»

  • заключение договоров и проведение переговоров на поставку нефтепродуктов;
  • оперативный анализ хозяйственной деятельности предприятия.
  • анализ рынков;

Количество подчиненных: 60 сотрудников.

Достижения: в период работы на этой должности товарооборот компании вырос на 160%.

1998-2000 г.г. — ЧП «ОйлПромСервис»

  • проведение переговоров и заключение договоров на работы и материалы и продажа продукции;
  • анализ рынков;
  • обоснование и зкладення смет;
  • привлечение к сотрудничеству партнеров

Количество подчиненных: 35 сотрудников

Достижения: валовой товарооборот достигал эквивалента 600 000 у.е. в месяц.

2000-2010 г.г. — НПП «Росхимресурс»

  • планирование проекта, формирование календарного плана, сроков и целей выполнения;
  • Взаимодействие с заказчиком по всем аспектам выполнения проекта;
  • организационная работа:
  • поиск и подбор персонала,
  • управление штатом и координация его деятельности,
  • постановка задач для сотрудников, коммуникации с подрядчиками,
  • решение всех проблемных ситуаций в работе, создание отчетов по проекту (презентационные, документальные)

Достижения: научно-технические разработки, получения патентов на них.

2010-2011 г.г. — ООО «Дикон»

Должность: заместитель генерального директора

  • проведение переговоров и заключение договоров на работы и материалы и продажа продукции;
  • анализ рынков.

Иностранные языки русский — родной; польский — свободно;

Навыки: Продвинутый пользователь: MS Office (Word, Exсel, Access,Outlook, Power Point), навыки работы в Internet (MS Explorer, Mozilla Firefox, Safari, Opera) и E-mail (Outlook Express), с техникой дружу. Водительские права -все категории (В, C, D, Е). Разрешение на нарезное оружие.

Личные качества: Коммуникабельность, креативность, стрессоустойчивость, ответственность, пунктуальность. С хорошо развитым чувством юмора.

При общении понимаю с первого раза и точки зрения.

Необходимую информацию воспринимаю быстро и с аппетитом.

Имею аналитическое мышление и восприятие.

Хорошо развитое чувство вкуса и такта. Люблю живое общение с приятными людьми, у которых есть чему научиться.

Интересы и хобби -домашние животные, художественная литература.

Лыжный спорт, охота, рыболовство. Разработка проектов и технологий. Имею свои собственные разработки, патенты, опыт их оформления.

Образец резюме директора по персоналу (заместителя директора)

Петров Владимир Васильевич

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ленина, д. 70, кв. 10
Телефон: 8 900 0-65-32
E-mail: petrovvladimar@mail.mail
Дата рождения: 16.03.1971
Семейное положение:женат, двое детей

Цель: Получение должности директора по персоналу.

Уровень образования: высшее (специалист)
1986-1991 Санкт-Петербургский Гуманитарный Институт.
Факультет: менеджмент, управление персоналом.

1995-1996 Обучающий центр «Managment Service».
Менеджмент, Управление персоналом.

Опыт работы:
2001г. — настоящее время аутсорсинговая компания «Метро Групп» (1500 человек).
Должность: Директор по персоналу.
Должностные обязанности:

  • * стратегическое планирование,
  • * взаимодействие с заказчиками
  • * оптимизация орг.структуры,
  • * разработка бонусной политики
  • * организация работы управления человеческими ресурсами,
Читать еще:  Сколько зарабатывает директор ресторана

1996 — 2001г. Сеть магазинов «Азбука Вкуса» (1000 человек).
Должность: Директор по персоналу.
Должностные обязанности:

  • * разработка и внедрение системы мотивации персонала,
  • * планирование численности персонала,
  • * курирование объектов, ведение документации
  • * разработка систем аттестации сотрудников,
  • * подбор руководителей среднего и высшего звена

1992 — 1995: ООО «International Service Check» (500 человек).
Должность: Начальник отдела персонала
Должностные обязанности:

  • * организация учебного процесса,
  • * набор персонала,
  • * кадровый документооборот,
  • * аттестация
  • * Планирование потребности в персонале, стратегическое планирование,.
  • * Разработка системы бонусов, системы мотивации персонала,
  • * Формирование кадрового резерва, аттестация персонала.
  • * Управление корпоративной культурой
  • * Управление корпоративным учебным центром.

Готов к работе индивидуально и в команде. Стрессоустойчив, коммуникабелен. Выполняю работу к назначенному времени (умею четко рассчитывать сроки выполнения задачи).

Увлекаюсь спортом, философией и психологией

Разговорный английский и французский. Есть опыт заграничных командировок

Подбор управляющего и директора ресторана

Успех, качество, эффективность и результаты деятельности ресторана напрямую зависят от квалификации и опыта руководителей. Как грамотно найти директора или управляющего ресторана?

Работа любого руководителя ресторанного бизнеса сводится к нескольким основным направлениям:

  • участие в разработке концепции ресторана,
  • подбор оборудования и его закупка,
  • разработка меню, составление винной карты, проработка политики цен,
  • поиск и подбор персонала, создание эффективной команды ресторана,
  • взаимодействие с поставщиками,
  • операционная деятельность,
  • работа с гостями,
  • осуществление контроля за финансами (анализ продаж, затрат и прибыли ресторана),
  • работа с надзорными и проверяющими службами.

Директор или управляющий ресторана отслеживает и отвечает за все происходящее внутри ресторана, в зоне его ответственности – каждая деталь в деятельности заведения. Директор ресторана или управляющий – это зачастую учитель и наставник для всего персонала, поскольку (в идеале) этот руководитель заведения самостоятельно прошел полностью путь по профессиональной лестнице – от официанта или работника кухни до директора или управляющего.

Знания и опыт директора ресторана

Основными параметрами при выборе успешных кандидатов на должность директора или управляющего ресторана является адекватность опыта и знаний соискателей задачам и целям, которые призван решать руководитель заведения, и сегмент ресторанного бизнеса, в котором предстоит работать директору или управляющему. Цели могут быть разнообразными – поддержание работы ресторана на заданном уровне, повышение прибыльности заведения, выведение заведения на новый уровень, разработка новой или существенное изменение концепции ресторана или лидирование старт-ап проекта. Сегментов в ресторанном бизнесе выделяется несколько – премиум-сегмент, выше среднего, средний сегмент, средний минус и фаст-фуд.

Перетекания и взаимообмены менеджерским составом между сегментами возможен, хотя и не всегда. Случается, что директор или управляющий, проработавший годы в заведениях премиум-класса, идет возглавлять ресторан среднего сегмента. При этом весьма маловероятно, что управляющий в фаст-фуд заведении окажется на позиции директора ресторана премиум-сегмента, он в полной степени не будет в состоянии обеспечить эффективную, успешную и качественную деятельность заведения.

У каждой разновидности ресторанов существуют собственные параметры и особенности в деятельности. Фирменные и оригинальные блюда из редких и дорогостоящих ингредиентов, интерьер роскоши, уникальная карта вин и напитков и высочайший уровень сервиса – это характерные черты заведений премиального сегмента. В ресторанах этого класса огромное внимание уделяется сервисному качеству, предоставляемому посетителям. Для данного сегмента присущи и наиболее жесткие и высокие требования к соискателям.

Чтобы найти управляющего ресторана для премиального сегмента, нужно рассматривать соискателей с опытом профессиональной деятельности в подобной должности от 5 лет и более, с опытом взаимодействия с VIP-гостями. Предполагается, что руководитель подобного уровня должен превосходно разбираться в премиум-карте вин, высокой кухне, обладать успешным опытом взаимодействия с регулирующими и проверяющими службами, подбора специального для данного уровня заведений персонала.

Для заведений, например, среднего сегмента имеет смысл рассматривать соискателей с опытом от 3-х лет в ресторане среднего плюс или среднего минус сегментов.

В фаст-фуд рестораны чаще всего можно найти директора ресторана с опытом деятельности в заведениях того же уровня либо среднего и среднего минус.

Далее необходимо строить отбор кандидатов в зависимости от целей, которые ставятся перед кандидатом на позицию руководителя заведения. Если необходим директор или управляющий под задачи повышения прибыльности ресторана или выведения заведения из кризисного состояния – нужно подыскивать руководителя с опытом подобной успешной деятельности. В случае, если требуется директор или управляющий на ресторанный старт-ап проект, важно рассматривать соискателей с опытом успешных запусков новых заведений.

Отдельное внимание имеет смысл уделить кандидатам из системных хорошо организованных и эффективных ресторанных сетей – в таких компаниях на высоком уровне организована работа как по контролю за операционной деятельностью и финансами, так и по подготовке и обучению персонала, и соискатели зачастую хорошо профессионально подготовлены.

Во многих случаях, Заказчик подбора обращается к кадровым агентствам с запросом учесть требование по знанию и опыту работы в специализированных ресторанных программах (R-keeper, Iiko, а также 1C) при поиске и подборе директора или управляющего рестораном.

Образование управляющего ресторана

При поиске руководителя и иного персонала заведения премиального сегмента требование специализированного профильного образования либо законченных курсов повышения квалификации является требованием если не обязательным, то весьма желательным. В некоторых случаях с таким запросом к кадровым агентствам Москвы обращаются Заказчики-работодатели и сегментов средний плюс, средний. Однако чаще требуется наличие высшего образования и соответствующий профильный опыт.

Личные качества директора или управляющего ресторана

При заказе поиска и подбора персонала ресторана работодатели озвучивают следующие пожелания к личным индивидуальным качествам кандидатов:

  • организаторские способности,
  • способность работать в режиме многозадачности,
  • готовность к ненормированному рабочему дню,
  • коммуникативная компетентность,
  • дипломатичность,
  • презентабельный и располагающий внешний вид,
  • лидерские навыки для успешного руководства коллективом ресторана,
  • стрессоустойчивость.

Зарплаты директора или управляющего ресторана

ДолжностьМинимальный уровеньСредний уровеньВысокий уровень
ОтДоОтДоОтДо
директор/управляющий ресторана40 00055 00055 00080 00080 000200 000

Прим.: по данным анализа зарплатных предложений в Москве и Московской области

Это наши общие рекомендации по поиску и подбору управляющего или директора ресторана. Заказав услугу подбора в кадровом агентстве Diamond Personnel R&C, Вы получите консультацию профессионалов, а также оперативно и качественно подберете сотрудника любой должности в Ваш ресторан: мы осуществляем как подбор руководителей, так и шеф-поваров, шеф-кондитеров, барменов, бариста, и подбор менеджеров ресторана.

Стоимость услуг по поиску и подбору директора или управляющего ресторана в рекрутинговом агентстве по персоналу Diamond Personnel R&C составляет 8,5–15% годового дохода кандидата.

  • Подбор программистов

Несмотря на обилие предложений от соискателей, найти программиста хорошего уровня на данный момент проблематично. Фирмы из сферы IT – не исключение.

Алгоритм подбора бизнес-тренера

Бизнес-тренеров и компаний, предлагающие их услуги, очень много. Где и как искать специалиста? На что обратить внимание?

Читать еще:  Обязанности управляющего кофейни

Подбор банковского персонала

Развитие банковской сферы обеспечивает регулярную и устойчивую потребность в специалистах и руководителях банковской специфики, имеющих соответствующие знания.

Резюме управляющего рестораном

Правильная подача информации о себе способствует успешному трудоустройству. Единой схемы для резюме нет, поэтому каждая сфера деятельности требует индивидуального подхода. Материал статьи расскажет, как составить резюме администратора ресторана таким образом, чтобы владелец заинтересовался в предлагаемой кандидатуре.

Как устроиться управляющим рестораном, что нужно уметь

Вероятно, каждый бывал в ресторане. Посетителей на входе обязательно встретит официант или администратор, вежливо предложит свободный стол, предложит меню, примет заказ. Всё, что увидит и почувствует клиент в заведении от и до – результат работы управляющего. Прежде чем составлять резюме для соискания такой должности, нужно перечислить основные обязанности. К таким относится:

  • Управление персоналом, координация работы сторонних служб, подрядчиков;
  • Анализ, внедрение акций по повышению престижа заведения;
  • Контроль качества обслуживания клиентов, анализ поступающих жалоб, предложений;
  • Мониторинг актуальных тенденций, разработка, применение маркетинговых решений по продвижению, SMM;
  • Проведение переговоров с поставщиками, подрядчиками, кандидатами на трудоустройство.

Приведённый перечень не исчерпывающий и зависит ещё от требований учредителя. Должность управляющего подразумевает полный контроль над работой заведения, и, порой, прибыльность бизнеса будет зависеть от человека, занимающего эту должность.

На этапе составления резюме управляющего рестораном соискатель должен убедиться, что имеет образование не ниже магистра по профилю отельно-ресторанного бизнеса. В дополнение к этому потребуется стаж работы не менее пяти лет в данной сфере. Управляющий рестораном – должность с высокой зарплатой, но также с не меньшими требованиями.

Так как основная работа заключается в управлении персоналом, кандидату нужно в совершенстве владеть ТК РФ, знать, когда и за что можно уволить провинившегося сотрудника.

Также нужно знать санитарно-гигиенические нормы, требования пожарной безопасности для того, чтобы не подставить заведение под штрафные санкции. Дополнительные требования может создать учредитель, исходя из специфики ресторана.

Составление резюме управляющего рестораном − какие навыки описать

Для описания сведений о кандидатуре можно использовать бумажный или электронный формат. Допускается использовать как Microsoft Word, так и Adobe Photoshop. Последний применяется, если соискатель желает сделать стильное, впечатляющее резюме.

Резюме управляющего рестораном, пример которого будет приведен ниже, должно иметь чёткую структуру и максимально облегчать восприятие работодателя.

К основным разделам относится:

Базовые сведения о кандидате. Это Ф.И.О., дата рождения, город проживания, контактный телефон.

  • Цель резюме. В конкретном случае это соискание должности управляющего рестораном.
  • Информация об основном, дополнительномобразовании, курсах повышения квалификации. Здесь нужно написать полное название учебного заведения, год окончания, специальность.
  • Стаж работы. Обычно содержание во многом дублирует трудовую книжку. В хронологии пишутся периоды, места предыдущей работы, а также приводится перечень главных задач (не больше 5), с которыми управленцу приходилось фактически справляться. Рекомендуется написать и причину ухода – об этом спросят на собеседовании.
  • Профессиональные навыки. Здесь приводится небольшой перечень личных умений, которые соискатель может применить на новом месте. В этом блоке можно указать владение языками, что предпочтительно для крупных, ресторанных сетей.
  • Личные качества. Это то, что поможет нанимателю понять, какими чертами характера владеет кандидат. Не стоит увлекаться и писать более чем 7-10 качеств.
  • В процессе описания навыков резюме управляющего рестораном, кандидату стоит указывать только те, которые последний готов показать на практике.

    В конце резюме можно указать некоторые факты из личной жизни, к примеру, семейное положение, хобби, наличие водительских прав.

    Образец резюме управляющего рестораном

    Представленный ниже пример имеет цель показать, как выглядит приблизительное расположение элементов документа. Каждый соискатель подбирает форму самостоятельно, основываясь на личных убеждениях.

    Заполненный образец резюме управляющего рестораном:

    Иванов Иван Иванович

    (место для фото) Дата рождения: 10.01.1991 г.

    К.т.: +7 987 654 32 10

    Цель: Соискание должности управляющего рестораном.

    Образование: в 2012 г. окончил Московскую академию туристического и гостинично-ресторанного бизнеса, по специальности «Туризм», бакалавр.

    В 2019 году заочно окончил Московскую академию туристического и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы, факультет магистратуры по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», магистр.

    Июль 2012 г. – сентябрь 2014 г. – ООО «Образец», администратор (Причина увольнения – переезд на новое место жительства).

    • Организация, контроль работы банкетно-ресторанной службы;
    • Анализ трафика для точек предприятия и анализ рынка;
    • Разработка, визуализация меню, концепции наполнения сайта;
    • Поиск подрядчиков, поставщиков, ведение переговоров, заключение договоров
    • Подбор, управление персоналом, обучение.

    Сентябрь 2014 г. – настоящее время – ООО «Пример», администратор (причина увольнения – сокращение штата)

    • Поиск подрядчиков, поставщиков, ведение переговоров, заключение договоров.
    • Контроль себестоимости, маржинальности продаж, анализ закупочных цен
    • Контроль остатков товаров, а также качества входящей продукции от поставщиков
    • Контроль, исполнение персоналом ПВТР.
    • Изучение вкусов, потребительских предпочтений гостей.

    Организация мероприятий, встреч. Умение работать в команде. Деловая этика. Творческое мышление. Ведение переговоров. Способность обучать других. Управление персоналом, проектами. Контроль качества Закупка товаров и услуг.

    Владение языками: русский – свободное владение; английский – upper intermediate.

    • Открытость
    • Гостеприимство
    • Стрессоустойчивость,
    • Умение работать в режиме многозадачности
    • Навыки взаимодействия с клиентом в конфликтной ситуации,
    • Умение работать в команде, организаторские способности.

    Семейное положение: не женат, детей нет.

    Водительские права категории B (опыт вождения 5 лет)

    Вредные привычки: нет.

    Управляющий рестораном – это фактически правая рука учредителя. Сотрудник, от которого напрямую зависит размер прибыли и убытков в ближайшее время. Кандидатом на эту должность может быть только опытный человек, понимающий концепцию работы конкретного заведения.

    Отличить компетентного человека можно уже на этапе рассмотрения резюме. Представленный пример насыщен словами, используемыми в повседневности управляющего, что может косвенно указать на знание сферы работы. Но без собеседования и практики сотрудничества по-настоящему оценить управленца можно только приняв на испытательный срок.

    Для соискателя важно писать правду, апеллировать фактами. Резюме – это способ подать информацию потенциальному работодателю, расположить последнего к сотрудничеству. Не нужно нагружать документ лишним содержанием, которое явно не принесёт пользы. Стандартное резюме умещается не более чем на один лист А4. Конечно же, за исключением тех случаев, когда за плечами соискателя − внушительный трудовой стаж и информация физически не умещается на одном листе.

    Должностная инструкция управляющего рестораном

    Должностная инструкция управляющего рестораном представляет собой документ, в котором обозначены основные права и обязанности менеджера. Данный документ определяет всю полноту взаимоотношений управляющего рестораном со своими подчиненными и работодателем. Обычно в инструкцию входят несколько основных разделов, которые могут дополняться отдельными положениями.

    Образец должностной инструкции управляющего рестораном

    1. Общие положения

    1. Должность «Управляющий ресторана» относится к категории руководящего состава.
    2. Лицо, которое назначается на позицию управляющего рестораном, обязано соответствовать следующим требованиям по квалификации:
      • законченное профильное образование по направлению организации общественного питания или технологии пищевых продуктов;
      • стаж руководящей работы по предприятиям питания от двух лет;
      • успешно пройденный медицинский осмотр на предмет соответствия требованиям, установленным нормами РФ.
    3. Управляющий рестораном обязан иметь медицинскую книжку и регулярно проходить медицинский осмотр, а также обладать знаниями организации гигиены в пределах санитарного минимума.
    4. Управляющий рестораном должен обладать знаниями и навыками в следующих областях:
      • тематическое законодательство, в котором прописаны нормативы, определяющие повседневное функционирование заведения;
      • соответствующее трудовое законодательство;
      • основы финансов, с учетом специфики ресторанной деятельности;
      • основы управления персоналом заведения;
      • применение специализированного программного обеспечения, необходимого в процессах приготовления пищи;
      • технологии продаж питания и дополнительных ресторанных услуг;
      • организация работы дополнительных сервисов ресторана, таких как продажа блюд на вынос или проведение торжественных мероприятий;
      • организация документооборота в сфере функционирования ресторана;
      • нормы обслуживания клиентов ресторана;
      • профилактика и разрешение конфликтных ситуаций с посетителями;
      • нормы составления меню, в том числе тематических и диетических;
      • организацию снабжения кухни продуктами, необходимыми для приготовления ресторанных блюд;
      • нормы ценовой политики заведения, в том числе касающиеся алкогольных напитков;
      • современный успешный опыт обслуживания посетителей в лидерах отрасли;
      • оформление интерьеров ресторана;
      • нормы инвентаризации ценностей заведения;
      • правила, касающиеся противопожарной безопасности и предупреждения техногенных аварий.
    5. Управляющий рестораном руководствуется:
      • отраслевыми законодательными нормами;
      • действующей документацией юридического лица, которое владеет рестораном;
      • пунктами данной инструкции.
    6. На время отсутствия управляющего рестораном его функции исполняет работник, назначенный в установленном порядке владельцем ресторана по согласованию с управляющим.
    7. Управляющий рестораном должен соблюдать правила, связанные с запретом разглашения конфиденциальной информации.
    Читать еще:  Обязанности управляющего гостиницей

    2. Должностные обязанности

    В перечень обязанностей для управляющего рестораном входит следующее:

    1. Руководство функционированием ресторана, нацеленное на высокое качество подаваемых блюд и качественное обслуживание клиентов.
    2. Руководство функционированием подразделений заведения и обеспечение их качественного взаимодействия.
    3. Обеспечение своевременных поставок продуктов, согласно заявкам кухни заведения.
    4. Контроль за качеством и количеством тех продуктов, которые приобретаются рестораном для приготовления предлагаемых клиентам блюд.
    5. Обеспечение поставок необходимых для нормального функционирования ресторана товаров (салфеток, скатертей и пр.).
    6. Контроль за чистотой посуды, предметов интерьера и пр.
    7. Контроль за составлением актуального меню.
    8. Наблюдение за наличием необходимых сертификатов и других документов для приобретаемых заведением продуктов, товаров и услуг.
    9. Контроль за наличием предлагаемых клиентам алкогольных напитков и обеспечение их качества.
    10. Обеспечение высокого качества обслуживания посетителей, в том числе путем проверки их просьб и жалоб.
    11. Наём официантов, поваров и других работников.
    12. Рассмотрение предложений по расширению ассортимента предлагаемых блюд, дополнительных услуг, улучшению качества использования площади заведения.
    13. Обеспечение персонала соответствующей фирменной одеждой.
    14. Обеспечение здоровой атмосферы для персонала заведения, способствующей высокому качеству их работы и развитию творческого потенциала.

    3. Ответственность

    Ненадлежащее выполнение установленных данной инструкцией обязанностей влечет следующие последствия для управляющего рестораном:

    1. За материальный ущерб — в границах, определенных действующими нормами законодательства РФ.
    2. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей — в соответствии с нормами законодательства РФ.
    3. За совершенные нарушения норм законодательства — административную, в соответствии с нормами законодательства РФ.

    4. Права

    Управляющий рестораном имеет следующие права:

    1. Вносить предложения по совершенствованию деятельности ресторана в формате бизнес-планов.
    2. Знакомиться с проектами распоряжений владельцев заведения, касающихся вопросов функционирования ресторана.
    3. Принимать участие в заседаниях руководителей, касающихся повседневного функционирования ресторана и его перспектив.
    4. Останавливать работу заведения в случае возникновения критических рисков в сфере пожарной безопасности, санитарных норм и других ситуациях, где возможен значительный ущерб для посетителей ресторана, его персонала и самого заведения.
    5. Вносить предложения по стимулированию своих подчиненных, а также по мерам их дисциплинарного наказания.
    6. Знакомиться с отзывами и жалобами посетителей, а также давать по ним необходимые разъяснения.
    7. На подписи документов в сфере своей компетенции, которые необходимы для функционирования заведения.
    8. Представлять ресторан, по согласованию с владельцами, во взаимоотношениях с контролирующими органами, поставщиками и посетителями.

    5. Условия труда

    1. Управляющему рестораном может быть предоставлена возможность для ознакомления с состоянием дел в других ресторанах, в том числе путем организации командировки.
    2. График работы управляющего рестораном прописан в соответствующей трудовой документации.
    3. Управляющий рестораном может быть премирован за улучшение количественных и качественных показателей заведения в соответствии с положениями трудового договора.

    Зачем нужна должностная инструкция

    Можно сказать, что эта инструкция является базовой основой, необходимой для нормального функционирования ресторана. Кроме этого, она представляет собой документ, необходимый для разрешения потенциальных конфликтных ситуаций.

    Владельцы ресторана, с помощью этой инструкции, имеют понимание о функциях и правах заведующего рестораном. С другой стороны, сам менеджер может спокойно выстраивать свою деятельность, опираясь на функционал, прописанный в этом документе.

    Что нужно знать при составлении инструкции

    В современных законах не дано определения формата должностной инструкции. По этой причине рестораторы имеют большой спектр возможностей при её написании. Обычно в инструкцию входят 4 основных пункта, а также возможно включение каких-то дополнительных.

    • Основные положения.
    • Должностные обязанности.
    • Права заведующего рестораном.
    • Ответственность менеджера.

    В дополнение к этому можно прописать, к примеру, условия труда. После составления документ удостоверяется подписями заведующего рестораном и его владельцев. Далее разберем основные моменты более предметно.

    Основные положения

    Здесь дается формулировка базовых моментов трудовых взаимоотношений менеджера и работодателя.

    Наиболее важны те пункты, в которых прописан набор квалификационных требований для занятия должности заведующего рестораном. Обычно сюда включают профильное образование и опыт работы в течение нескольких лет.

    Обязанности управляющего рестораном

    В данном разделе прописаны функции управляющего рестораном. Обычно сюда включают стандартный перечень управленческих функций, дополненный пунктами, связанными со спецификой ресторанной индустрии.

    Важно! Дополнительные обязанности не должны превышать установленные компетенции менеджера.

    Ответственность менеджера

    Здесь дан перечень нарушений и ответственности за них. Как правило, этот перечень дается в общем виде, а конкретная ответственность определяется в соответствии с действующими нормами, определяющими материальную и административную ответственность.

    Права заведующего рестораном

    Кроме перечня общих прав, в этом разделе прописываются и те, которые необходимы для стабильного функционирования ресторана, в том числе и на его принудительное закрытие.

    Важно! Описанные в этом разделе права не должны выходить за границы компетенции менеджера.

    Дополнительные моменты

    Обычно в должностную инструкцию добавляют условия труда. В этом разделе можно прописать гарантии и льготы заведующего рестораном, а также обозначить дополнительные моменты, касающиеся специфики его деятельности (организацию закупок продуктов или управление финансами ресторана).

    После того как все обозначенные пункты будут прописаны, в документ вносят сведения о менеджере (информацию из паспорта и его ФИО) после чего ставятся необходимые подписи. Ставить печать организации на этом документе необязательно.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector