Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рабочий день управляющего магазином

Рабочий день управляющего магазином

Наталья Чиненова

Главный консультант по бизнес-технологиям в ритейле Fashion Consulting Group

Практик в области организации розничного бизнеса с нуля, создания и управления розничными сетями

Опыт работы в розничной торговле более 32 лет

Куратор магистерской программы «Менеджмент и маркетинг в индустрии моды»

1. ПЛАНИРОВАНИЕ ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ

Самая сложная задача, поскольку она требует внутренней дисциплины и самоорганизованности. Для начала заведите тетрадь, в которую каждый вечер записывайте список дел (план работы) на завтра. План можно записывать в том порядке, в котором вы вспомните все те мероприятия, которые хотите реализовать. Написали? Перечитайте. Подчеркните те дела, которые важны для исполнения плана товарооборота, привлечения новых клиентов, повышения узнаваемости магазина. И все, тетрадь можно закрыть и убрать в ящик стола до завтра.

Не нужно утром заглядывать в тетрадь, просто проведите свой рабочий день, а вечером проверьте, какое количество из намеченных дел удалось выполнить. Если вы выполнили все важные, подчёркнутые дела – отлично, вы уже умеете планировать своё время. Если вы выполнили меньше 50% важных дел – не очень хорошо, есть над чем работать. Ну а если все мелкие задачи решены, а стратегические вопросы остались не тронутыми – это проблема, вы совсем не умеете планировать своё время. Теперь напишите дела на завтра. И так каждый день, до тех пор, пока вы не научитесь управлять своим временем. Процесс не быстрый, но зато такой навык пригодится и в личной жизни.

2. ПОСТАНОВКА КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ И ИХ ДОСТИЖЕНИЕ

Есть такая поговорка: «люди становятся наркоманами потому, что ставят перед собой нереальные цели». Для того, чтобы стать успешным директором магазина, нужно научиться ставить реальные и достижимые в краткосрочном периоде цели. Например, увеличить завтра продажи всего на одно изделие: сегодня, как и обычно, ваш магазин продал 15 единиц товаров, попробуйте завтра продать 16. Посвятите в ваши планы всех продавцов, попросите их помочь вам и поддержать, разговаривайте с покупателями, старайтесь.

В конце концов, позвоните всем знакомым, пригласите их в магазин за покупками. Одно изделие – это же совсем немного. Это реально и достижимо. Главное, вы это делаете для себя. Для того, чтобы научиться ставить цели и их достигать. Если удалось – отлично! Теперь есть смысл закрепить результат и до конца месяца продавать не по 15, а по 16 штук товаров в день. Выходите в торговый зал, общайтесь с продавцами, подбадривайте их, проявляйте заинтересованность в том, чтобы цель была достигнута. Пусть им будет проще продать, чем видеть ваше огорчённое лицо.

3. ОДНОВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЗАДАЧ

Обязательный для руководителя личностный навык. Чтобы им овладеть, сначала нужно освоить два предыдущих пункта.

При решении нескольких задач, мы в первую очередь, берёмся за наиболее важную в настоящий момент.

Например, покупатель скандалит в торговом зале, а в это время вам звонят из офиса, да ещё и проверка пришла.

За что браться в первую очередь?

Конечно решить вопрос с недовольным покупателем. Его необходимо успокоить и удовлетворить его запрос.

Почему? Потому, что проверяющие уже пришли и это их работа, они не уйдут, пока не проверят, сотрудники офиса тоже не убегут с рабочих мест и вряд ли звонят сообщить что-то чрезвычайно важное, а вот разгневанный покупатель – это подрыв доверия к магазину у всех посетителей, это нервное напряжение для продавцов, лишний повод придраться для проверяющих, да ещё и, возможно, потерянный навсегда постоянный клиент.

Решив проблему недовольного покупателя, встречаем проверку и одновременно просим одного из продавцов перезвонить в офис, чтобы уведомить о надзорных органах в торговом зале и заодно выяснить, для чего с вами пытались связаться.

4. ПРИНЯТИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РЕЗУЛЬТАТ

Всегда приятно, когда магазин перевыполнил план и вас хвалят. Тут уж совсем нет необходимости учиться отвечать за результат. И так понятно, кто директор этого успешного магазина. Совсем другое дело, когда план не выполнен. Неуспешные директора магазинов, как правило, рассказывают о плохой погоде, задержке поставки, отсутствии покупателей и низких ценах конкурентов.

А успешные – говорят: «Да, я виноват!». «Я с первого дня упустил отставание в продажах в штуках и не обзвонил всех клиентов. Я не подбадривал продавцов, чтобы они «цеплялись» за каждого покупателя. Я не настаивал в офисе о смене коллекции. Я не достиг необходимого количества лояльных клиентов, которые могли бы прийти в магазин и сделать покупки» и так далее. Умение осознавать, что во всех удачах и неудачах виноваты только мы сами – очень важный личностный навык успешного директора магазина.

5. «ЗВЁЗДНОЕ» ОКРУЖЕНИЕ

Неуспешный директор магазина всегда боится конкуренции. «Вдруг придёт сильный старший продавец, администратор или заместитель и его назначат на моё место?» Успешный директор помнит, что «короля делает свита» Чем сильнее сотрудники, тем выше продажи. Один человек, пусть даже и руководитель, не в силах решить все задачи, которые стоят перед магазином.

Отлично, если в коллективе есть профессионалы своего дела: кто-то разбирается в документообороте, кто-то прирождённый продавец, другой – отличный мерчандайзер и так далее. Чем больше «звёзд» в коллективе, тем проще работать директору магазина и тем успешнее становится сам директор.

6. СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

Поставив задачу, директор магазина обязан проверить её исполнение. Этот обязательный навык выполнения планов и задач гарантирует, что всем будет ясно, кто за что отвечает и каковы контрольные точки на пути к поставленной цели. Если этого не делать, у исполнителей не будет чёткого представления о своей роли в общем деле.

Интервалы между контрольными точками нужно по возможности сократить, тогда останется меньше возможностей отстать от плана: информация должна поступать быстрее и в более детализированной форме, чтобы все были в курсе, как идёт реализации стратегии. Чтобы контроль за исполнением был эффективным, за анализом ситуации должны непременно следовать действия. Что толку, что вы знаете об опасности, если у вас не хватает смелости громко заявить об этом?

7. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ УСПЕШНЫХ СОТРУДНИКОВ И РАССТАВАНИЕ С НЕУСПЕШНЫМИ

Вознаграждения чрезвычайно важны для успешного выполнения планов и мотивации работников магазина. Однако здесь часто встречается перекос в сторону краткосрочных результатов, а подчас и вознаграждение за сомнительные достижения или просто по дружбе.

Чтобы должным образом вознаграждать успешных сотрудников, надо для начала определиться, кого считать успешными. Успешный сотрудник — это тот, кто результативно выполняет поставленные перед ним цели и задачи (СМ. НАВЫК 2)

Умение деликатно укорять или увольнять сотрудников магазина – наиболее сложный навык. Если директор эффективный, то он специально учится тому, чтобы быть справедливым. Не боится сказать правду или неприятные вещи в глаза и в деликатной форме.

Читать еще:  Должностная инструкция заместителя директора ресторана

Управляющий магазином: обязанности, должностная инструкция, функции, ответственность

Ключевой фигурой в работе любой точки розничной или оптовой торговли является управляющий магазином. Обязанности, функции, полномочия и права человека, занимающего эту должность, тщательным образом прописаны в его должностной инструкции, а также в некоторых нормативно-правовых актах действующего законодательства.

Важные моменты

В первую очередь стоит отметить, что должность «директор магазина» относится к разряду руководящих. Как правило, он находится в подчинении непосредственно собственников или высшего менеджмента, например управляющих сетью. С точки зрения законодательства, ответственность за выполнение требований нормативно-правовых актов, норм и стандартов несет именно управляющий магазином. Обязанности такого работника включают взаимодействие с представителями органов власти, различных инстанций, служб и ведомств с целью обеспечения функционирования точки торговли без нарушений и отклонений. Именно это должностное лицо ставит свои подписи и визирует документы отчетности, в том числе и строгой, а также отвечает за соблюдения мер пожарной, санитарной безопасности и так далее. Из этого следует, что и ответственность за качество выполнения своей работы такой руководитель несет не только перед собственником или высшим менеджментом, но и перед законом.

Основные положения должностной инструкции

Что собой представляет главный документ, по которому работает управляющий (управляющая) магазином? Должностная инструкция обычно состоит из нескольких пунктов: функции или обязанности, права, требования. Ниже приведены основные общие тезисы этих разделов. Утверждается этот документ владельцем-предпринимателем единолично или собранием учредителей, собственников или акционеров в зависимости от организационно-правовой формы юридического лица. После принятия на работу директор торговой точки своей подписью подтверждает ознакомление с должностной инструкцией и берет на себя обязательства выполнять ее в полной мере.

Должностные обязанности

Поскольку главным работником торговой точки является управляющий магазином, обязанности этого лица достаточно широки. Как правило, они сводятся к следующему:

  • Организация работы точки торговли, в том числе установление графика, составление и нормирование рабочего распорядка, определение выходных и праздничных дней.
  • Соблюдение законодательных требований к функционированию магазина в зависимости от специфики его деятельности.
  • Подача документов, оформление и получение всей необходимой разрешительной документации согласно действующему законодательству с учетом профиля деятельности магазина (лицензии, заключения, сертификаты и т. д.).
  • Обеспечение наличия и функционирования всего необходимого торгового оборудования, средств измерения, кассовых аппаратов, терминалов и т. д., а также контроль их своевременного технического обслуживания, метрологической проверки, а также при необходимости регистрации в государственных органах и инстанциях.
  • Составление планов работы, донесение их до сведения сотрудников и контроль их выполнения.
  • Распределение обязанностей среди работников, выдача и оформление отдельных поручений, указаний, приказов.
  • Обеспечение сотрудников всем необходимым для выполнения ими своих должностных инструкций, а также контроль рационального использования расходных материалов, финансовых и материальных ресурсов.
  • Ведение переговоров с поставщиками и клиентами, организация и проведение деловых встреч, презентаций.
  • Заключение договоров купли-продажи, комиссии, аренды в пределах сумм, установленных вышестоящим руководством или собственником магазина.
  • Составление и подача отчетов в государственные органы, органы управления или учредителям торговой точки.

В этот перечень могут быть добавлены и другие функции управляющего магазином на усмотрение собственников или высшего менеджмента сети.

Права

Директор магазина имеет не только обязанности, но и целый ряд возможностей, которые также обозначаются в должностной инструкции. Итак, управляющий точкой торговли имеет право:

  • Предоставлять на рассмотрение вышестоящего менеджмента или собственника магазина предложения по улучшению работы, изменению рабочего графика, расширению или уменьшению ассортимента продукции, проведению акций или рекламных кампаний и т. д.
  • На свое усмотрение принимать на работу и увольнять сотрудников магазина.
  • Принимать дисциплинарные меры по отношению к работникам, нарушившим распорядок работы или недобросовестно выполняющим свои должностные обязанности, в том числе в виде выговоров, с занесением (или без него) в личные дела и трудовые книжки, а также привлечением к материальной ответственности (наложение штрафов).
  • Премировать сотрудников, отличившихся при выполнении работы, в пределах размеров, установленных вышестоящим руководством/собственником магазина или бюджетом.
  • Требовать от работодателя обеспечения всеми необходимыми условиями для выполнения своих непосредственных обязанностей, в том числе предоставление рабочего места, соответствующего требованиям трудового законодательства, средств и возможностей для реализации норм и требований нормативно-правовых актов или устранения имеющихся нарушений.
  • Передать часть своих функций или обязанностей, а также право подписи на отдельных документах другому должностному лицу с предварительным (или без него) согласованием с вышестоящим руководством или собственником. Таким лицом, к примеру, может быть заместитель управляющего магазином или главный бухгалтер.

Это также не полный список, а лишь основные положения. Так же как и в случае с обязанностями, права управляющего могут быть значительно шире в зависимости от специфики деятельности и уровня доверия работодателя.

Требования

Поскольку такая должность предполагает определенный уровень знаний, умений и навыков, которые должен иметь управляющий магазином, обязанности являются не единственным важным пунктом в должностной инструкции. Зачастую работодатель прописывает и требования к директору магазина. Например:

  • Постоянно повышать уровень своей квалификации путем прохождения специальных обучающих курсов, тренингов, посещения конференций и круглых столов для менеджеров.
  • Не быть постоянным клиентом конкурирующей торговой сети или магазина.
  • Иметь всегда ухоженный и аккуратный внешний вид, соответствующий корпоративной политике сети.

Иногда работодатель прописывает также требование отвечать на звонки вышестоящего руководства в любое время, даже ночью или в выходной день, а также другие специфические пункты, связанные со спецификой деятельности.

Ответственность

Как уже отмечалось выше, управляющий магазином несет ответственность не только перед собственниками или высшим менеджментом сети, но и перед законом. В основном это сводится к нескольким пунктам должностной инструкции:

  • За нанесение ущерба в результате невыполнения или выполнения ненадлежащим образом своих должностных обязанностей руководитель несет ответственность в размерах, установленных внутренними документами магазина (или сети), а также действующим законодательством.
  • За использование финансовых, материальных и технических ресурсов торговой точки в собственных интересах или интересах третьих лиц управляющий несет ответственность в зависимости от размера нанесенного ущерба.
  • За несоблюдение требований нормативно-правовых актов, а также за подачу недостоверной отчетности в органы государственного управления и контроля директор магазина несет ответственность в размерах, установленных законом.

Рабочее время

Непростым вопросом является и то, как нормируется эта работа. Управляющий магазином, как и любой другой работник, может работать не более такого количества часов в неделю, которое установлено действующим законодательством. Но, как правило, это только в теории. На практике же директор магазина имеет ненормированный рабочий день и зачастую работает без выходных и праздничных дней. Это обусловлено большой ответственностью и объемом работы. Но при правильном подборе персонала и грамотном распределении обязанностей директор магазина может организовать свое рабочее время продуктивно и иметь вполне нормальный график. Главное требование всех собственников обычно сводиться к следующему: бизнес должен работать и приносить доход не ниже определенного уровня, а остальное – задача руководителя торговой точки, и будет он выполнять ее самостоятельно, работая по ночам, или будет укладываться в сроки, не перерабатывая, учредителей в основном интересует в последнюю очередь.

Читать еще:  Некоторый ресторан славится хорошей кухней управляющий ресторана

Оплата труда

Зарплата управляющего магазином зависит от многих факторов: региона, в котором расположена торговая точка, направленности и специфики работы, необходимости или отсутствия таковой в командировках и деловых поездках, объемов товарооборота, необходимости наличия специфических знаний. На уровень заработка директора практически всегда влияет доходность предприятия, а также выполнение работниками точки торговых планов и графиков. Иными словами, заработная плата директора небольшого продуктового магазина в спальном районе города наверняка будет существенно ниже, чем доход управляющего салоном дорогих авто. Причем эта разница может составлять не несколько тысяч, а варьироваться в диапазоне нескольких порядков.

Особенности торговли продуктами питания

Продуктовый магазин имеет свою специфику деятельности, связанную с очень строгими требованиями нормативно-правовых документов к его деятельности. Поскольку такой товар может оказывать влияние на здоровье или даже жизнь человека, то закон очень жестко относится к санитарным и гигиеническим нормам реализации, а также к качеству продукции. Именно поэтому руководитель торговой точки по реализации продуктов питания (будь то оптовый склад или обычный продуктовый магазин) несет большую ответственность и обязан, помимо всего прочего, очень внимательно следить за наличием всех необходимых сертификатов на продукты, за условиями их транспортировки и хранения, а также за здоровьем и физическим состоянием своих работников.

Резюме и кандидаты

Резюме управляющего магазином должно содержать информацию об образовании и опыте работы. Такую должность, как правило, невозможно занять, не имея определенных навыков и знаний в сфере торговли. Указывать стоит все предыдущие места работы. Скорее всего, работодателя заинтересует тот кандидат, который прошел весь карьерный путь от обычного продавца до высшего менеджмента. В таком случае у претендента на должность, скорее всего, будет наиболее полное представление о процессе работы, возможных трудностях и особенностях.

Более высокий ранг

Управляющий сетью магазинов – должность, которая, по сути своей, очень схожа с должностью директора магазина, но отличительной чертой является руководство не одной торговой точкой, а несколькими. Как правило, менеджер такого уровня не взаимодействует непосредственно со всеми сотрудниками магазинов сети, а чаще всего лишь с директорами или их заместителями. Обязанности и права такого должностного лица практически такие же, как и у управляющего магазином. Ответственность директор сети несет, как правило, перед собственниками или учредителями.

Нестандартный подход

Сегодня все большей популярностью пользуется нестандартный подход к такой должности, как управляющий магазином. Обязанности директора торговой точки в последнее время дополняются новыми пунктами, включающими принятие нестандартных решений и внедрение креативных идей по развитию бизнеса. Все зависит от корпоративной политики сети и взглядов собственников на ведение торговли.

Пять аспектов управления персоналом магазина

Пять аспектов управления персоналом магазина

Мы поговорили о маркетинге магазина, затронули вопросы ассортимента и цен, уделили внимание мерчандайзингу Настало время задуматься о человеческом факторе, определяющем качество работы розничного предприятия, т. е. о торговом персонале и о том, как им эффективно управлять.

Термин «менеджмент» (или «управление») заимствован нами из английского языка, где первоначально слово manage означало «искусство усмирять лошадей» («умение держать в руках»). Слова «менеджмент», «управление» и «руководство» сегодня стали понимать как равнозначные.

По мнению первопроходца управленческой науки А. Файоля, управлять – это значит:

а) предвидеть – изучать будущее и устанавливать программу действий;

б) организовывать – строить двойной организм предприятия: материальный и социальный;

в) распоряжаться – приводить в действие персонал предприятия;

г) согласовывать – связывать и объединять, сочетать все действия и усилия;

д) контролировать – наблюдать, чтобы все происходило сообразно установленным правилам и распоряжениям.

Другой известный специалист в области управления, П. Друкер, считает, что управление – это особый вид деятельности, превращающий неорганизованную толпу в эффективную целенаправленную и производительную группу, т. е. организация взаимодействия людей для выполнения определенных действий и достижения поставленных целей.

Что означает управлять персоналом магазина? Дать объявление о найме продавцов? Следить за тем, чтобы Петя и Маша приходили на работу вовремя? Или все время думать о главном, т. е. о плане продаж? Если подходить к управлению персоналом магазина с позиции обобщенного управленческого опыта и с точки зрения здравого смысла, можно выделить две большие области, требующие особого внимания со стороны руководителя.

Первая область – кадровые технологии в помощь директору магазина.

1. Стратегический аспект управления персоналом касается связи оперативных задач, которые ставятся сотрудникам, со стратегическими целями компании. Говоря о стратегии, обычно ограничиваются индивидуальными и коллективными планами продаж. Но этого недостаточно. У стратегии есть два показателя:

? количественный – вышеупомянутый объем продаж (или прибыль) и необходимое количество персонала для его обеспечения;

? качественный – прояснение среди сотрудников такого важного вопроса, как «что мы делаем на работе, кроме как деньги зарабатываем; к чему мы стремимся, на какие принципы опираемся и зачем нам все это нужно». И подбор сотрудников, разделяющих эти принципы.

2. Квалификация персонала – это совокупность знаний и умений, которыми должны владеть сотрудники и компания в целом для достижения стратегических целей. То есть нам важно, чтобы сотрудник был не просто хорошим человеком, а умел работать так, чтобы продать товар в нужном объеме в заданные сроки, соблюдая стандарты обслуживания и правила взаимодействия с коллегами. Основные документы, определяющие квалификацию:

? должностная инструкция – перечень функциональных обязанностей и регламент поведения на работе для определенной должности;

? профиль должности – совокупность знаний, навыков и личностных качеств, необходимых сотруднику, чтобы выполнять функциональные обязанности в рамках должностной инструкции;

? единые стандарты работы торгового персонала – свод обязательных для выполнения правил, включая конкретные речевые модули для работы с покупателями.

3. Технология подбора и первичного обучения кадров – это регламентированная процедура приема на работу новых сотрудников и обеспечение необходимого уровня их профессиональной подготовки. Нужно уметь подобрать и подготовить квалифицированный персонал и организовать его ежедневную работу так, чтобы все его действия способствовали достижению количественных целей и соответствовали уровню качественных показателей деятельности.

4. Мотивация и стимулирование персонала – как заставить или что заставляет сотрудника трудиться и каким образом вознаграждать результат его труда. Здесь речь идет о:

? внутренней мотивации, т. е. о том, что заставляет человека работать «изнутри»;

Читать еще:  Директор кафе с чего начать

? видах материального и нематериального стимулирования, т. е. о системе компенсации, которую мы предлагаем за его хороший труд.

5. Контроль и оценка результатов работы – это система сравнения качества работы сотрудников с эталоном. Что именно нужно сделать, чтобы директору магазина не приходилось целый день проводить в торговом зале и следить за тем, чтобы продавцы не бездельничали? Эта область управления персоналом тесно связана с мотивацией.

Здесь мы опишем особенности:

? ежедневной оценки выполнения сотрудником своих обязанностей;

? периодической оценки уровня достижения сотрудником нужных результатов для планирования его дальнейшей судьбы в компании.

Вторая область – оперативное управление персоналом магазина.

А это уже тяжелая кропотливая работа с каждой отдельно взятой человеческой единицей: «Почему Маша постоянно опаздывает на работу? А почему Миша только делает вид, что работает, а сам так и норовит улизнуть в курилку? С какой целью Вова устроил скандал своему сменщику, а Вася демонстративно ведет себя по отношению к руководству? Почему коллектив магазина уважал своего бывшего директора и открыто саботирует приказы нового? Как найти подход к тихоне Тане и как приструнить активного, но бестолкового Петю?» – столько разных вопросов возникает, и столько ответов хотелось бы получить…

В практике управления часто возникает желание сосредоточить свои усилия лишь на одном-двух аспектах. В результате руководители магазина неожиданно для себя впадают в крайности, касающиеся работы с персоналом.

Первая крайность – когда забывают про стратегические вопросы и сосредоточиваются на оперативном управлении. При таком подходе персоналу понятно, что нужно делать, но непонятно – зачем, в каком количестве и с каким качеством. «Вы продавайте, – говорит директор магазина, – а я в конце месяца скажу, хорошо вы продавали или плохо».

Вторая крайность – подбор персонала «на авось». В таком магазине работают родственники, знакомые, знакомые знакомых и хорошие знакомые родственников знакомых. Все мы якобы дружная семья, поэтому в эти выходные у нас team-building, а на следующих выходных мы отмечаем день рождения Ивана Петровича. Магазин похож на коммунальную квартиру, где все в целом любят друг друга, но находиться там совершенно невозможно.

Третья крайность – требовать выполнения планов и особого качества работы, не предоставляя никакого профессионального обучения. Вы работайте хорошо и быстро, а если не можете – это ваша проблема, приготовьтесь к увольнению. Четвертая крайность – ежемесячно меняющаяся система заработной платы и отсутствие связи заработной платы с количественными и качественными показателями работы. «В этом месяце мы все сидим на зарплате, а премию, может, дадут, а может, и не дадут; в следующем переходим на процент, причем базового оклада не будет вообще, сколько наработаем, столько заработаем. А еще дальше – посмотрим, как пойдет, поскольку половина штата уволилась, а новых еще не наняли».

Пятая крайность – чрезмерное увлечение руководства магазина контролем работы персонала. Каждый день ровно в 12 часов в торговый зал выходит Старший Брат с черной книжкой и что-то тщательнейшим образом в ней записывает. Далее он оглядывает персонал суровым, но справедливым взглядом, произносит знакомое «так, так» и уходит в свой кабинет.

При работе с персоналом магазина нельзя игнорировать одну область и сосредоточить свои усилия на другой. Надеемся, в вышеперечисленных крайностях вы не нашли стопроцентного сходства со своим магазином. Хотя и такое встречается, причем нередко.

Есть и еще один важный аспект работы розничного предприятия – это квалификация самого директора магазина. А именно, умение директора магазина руководить:

? задачей, т. е. предпринимать тактические действия для достижения целей магазина;

? людьми, т. е. торговым и иным персоналом, ежедневно приходящим на работу и требующим разного рода внимания;

? собой, т. е. своим собственным рабочим временем и своим профессиональным развитием.

Как ошибаются те, кто осуществляет подбор человека на должность директора магазина по остаточному принципу, когда должность Главного в магазине занимает человек, квалификация и личностные качества которого откровенно не предназначены для того, чтобы управлять людьми! Такой магазин превращается либо в «самоволку», где каждый сам за себя и работает, как умеет, либо в сложный клубок управленческих интриг, благодаря которым директор магазина скрывает собственную некомпетентность.

Для тех, кто понимает важность человеческих ресурсов в общей системе управления розничным предприятием, и предназначена эта глава [29] .

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Управляющий магазином / Директор магазина

от 54 000 руб. до вычета налогов

Владимир, Тракторная улица, 45

Вакансия в архиве

Работодатель, вероятно, уже нашел нужного кандидата и больше не принимает отклики на эту вакансию

Показать описание вакансии

Требуемый опыт работы: 1–3 года

Полная занятость, полный день

Сеть магазинов для женщин «Подружка» на сегодняшний день является наиболее динамично развивающейся розничной сетью формата «дрогери» (магазин у дома).

Сеть «Подружка» — это доступные магазины для женщин, где есть все: от косметики до стирального порошка и моющих средств, от кремов и шампуней до пилочек для ногтей и заколок.

Коллектив сети магазинов «Подружка» ежедневно расширяется — компания развивается стремительными темпами.

На сегодняшний день сеть насчитывает более 230 магазинов в Москве и Московской области,Санкт-Петербурге, Рязани, Ярославле и многих других регионах России.

Для нас очень важно, чтобы все сотрудники компании чувствовали себя единой командой!

Если Вы активны, целеустремленны, нацелены на успех, развитие и карьерный рост, хотите быть уверены в завтрашнем дне и стабильном заработке, то мы ждем именно Вас!

Обязанности:

  • организация работы магазина;
  • управление персоналом (штат 6-8 человек): адаптация, мотивация и развитие персонала;
  • управление основными экономическими показателями магазина (план по выручке, средний чек, наполняемость чека),
  • контроль кассовой дисциплины,
  • контроль соблюдения стандартов выкладки товара (выкладка в соответствии с планограммами),
  • контроль соблюдения стандартов обслуживания покупателей;
  • подготовка магазина к инвентаризации,
  • ведение отчетности.

Требования:

  • уверенный пользователь ПК (Word, Excel — обязательно, знание складских программ как плюс),
  • опыт работы от года (управляющий, директор, менеджер, администратор, заведующий, руководитель магазина, смены, супервайзер),
  • хорошие организаторские способности, умение работать в команде,
  • навыки постановки задач, умение расставлять приоритеты,
  • умение и желание работать с цифрами, аналитический склад ума,
  • уверенность в себе, коммуникабельность,
  • стрессоустойчивость, ответственность.

Условия:

  • оформление по ТК + соц. пакет,
  • достойная «белая» заработная плата,
  • скидки на продукцию,
  • график работы 5/2, с 13.00 до 22.00 (воскресенье, понедельник — выходные дни),
  • перспективы карьерного и материального роста.

Работа в стабильной компании — лидере рынка в формате «магазин рядом с домом»

Официальная конкурентоспособная заработная плата, премии по результатам работы

Трудоустройство в соответствии с ТК РФ

Социальные гарантии: расширенный пакет ДМС

Дружный коллектив, честность и открытость компании

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector