Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Будда бар владелец

Ресторан знаменитой сети откроется в Петербурге

В ноябре 2012 года в Петербурге в комплексе зданий прядильно-ниточного комбината имени Кирова по соседству с Единым центром документов откроется ресторан паназиатской кухни знаменитой сети Buddha bar. Владельцем франшизы стала одна из дочерних компаний ЗАО «Холдинговая компания «Форум»», которое контролируется Дмитрием Михальченко. По оценке экспертов, в открытие ресторана (без учета паушального взноса) может быть инвестировано до 250 млн рублей. Аналитики считают, что ресторан открывается в тренде нарастающей популярности паназиатской кухни, однако полагают, что для владельцев это будет только имиджевый проект.

Как рассказала «Ъ» генеральный директор Buddha Bar в Петербурге Галина Белоусова, ХК «Форум» несколько лет вела переговоры с владельцем франшизы Buddha bar — George V Eatertainment. «Ресторан будет расположен на двух этажах: на первом разместится лаунж-зона, на втором — непосредственно зона ресторана, рассчитанная на 180 посетителей, плюс два VIP-зала по 20 мест. Общая площадь заведения вместе с кухней составит 2500 квадратных метров. Перед входом со стороны Невы есть парковка на 400 автомобилей», — говорит она.

На должность шеф-повара заведения, которое будет специализироваться на паназиатской кухне, приглашен известный новозеландец Аарон Стотт, работавший в Buddha bar в Лондоне и Дубаи. Средний чек без алкоголя составит 2,2 тыс. рублей. По словам господина Стотта, из 60 человек на кухне он будет единственным иностранцем.

По оценке специалиста по разработке франшиз компании «Делошоп» Владимира Матюхина, инвестиции в открытие ресторана могут составлять по 100 тыс. рублей на квадратный метр. То есть в открытие ресторана может быть инвестировано около 250 млн рублей. «Паушальный взнос (единовременное вознаграждение владельцу франшизы. — «Ъ») я оцениваю в один миллион евро», — говорит господин Матюхин.

ЗАО «Холдинговая компания «Форум»» контролируется Дмитрием Михальченко и является многопрофильной компанией. Среди проектов — развитие комплекса зданий Прядильно-ниточного комбината имени Кирова, где, помимо производства, открыт Единый центр документов; строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка». Холдинг владеет бутиками марок Zilli и Kiton.

По данным официального сайта Buddha bar, первый ресторан был открыт Раймоном Визаном в Париже в 1996 году. Сейчас эти заведения работают во многих городах мира, к примеру, в Праге, Вашингтоне, Лондоне, Киеве и других.

По словам ресторатора Леонида Гарбара (Stroganoff Steak House, «Русская рюмочная N 1»), Buddha bar, безусловно, интересный проект. «Я был в Buddha bar в Париже и в Киеве, у меня остались положительные впечатления: музыка, еда, интерьер были сбалансированы. Что касается локации петербургского ресторана-клуба, то тут мне сложно оценить, удачна ли она, так как гости в городе довольно непредсказуемы. У «Форума» в Едином центре документов есть столовая с хорошим оборудованием и хорошим уровнем приготовления блюд. Иными словами, петербургский франчайзи Buddha bar знаком с общественным питанием. Если они с такой же отдачей и контролем будут работать с новым ресторанным проектом, полагаю, он будет успешен», — констатирует господин Гарбар.

При этом опрошенные «Ъ» аналитики считают, что Buddha bar для ХК «Форум» будет скорее имиджевым проектом.

По словам директора по маркетингу исследовательской компании Infowave Петра Манько, сейчас многие ресторанные группы добавляют паназиатские блюда в меню, на рынке можно отметить такой тренд. «В Петербурге до этого не было по-настоящему дорогого ресторана азиатской кухни. Скорее всего, основные посещения придутся на выходные дни, кроме того, там наверняка будут проводиться деловые встречи. Что касается месторасположения, то я считаю, что локация удачна: рядом есть гостиница и бизнес-центр, плюс достаточно оживленное транспортное движение», — говорит господин Манько.

В Москве Buddha Bar должен открыться в 2013 году. Этот проект развивает глава холдинга Capital Group Владислав Доронин.

Buddha Bar: первый в России ресторан всемирно известной сети

Наш корреспондент Светлана Ворошилова побывала в новом ресторане Buddha bar за несколько дней до того, как он распахнет двери для широкой публики.

В ближайшие выходные на Синопской набережной, 78 состоится открытие, о котором все очень много слышали: начнет работу первый в России ресторан всемирно известной сети Buddha Bar.

Читать еще:  Караоке бар юго западная

Первый Buddha-bar появился в Париже в 1996 году, сейчас же одноименных ресторанов более двадцати пяти — и все в главных столицах мира. Изначально это французский проект — агентство George v entertainment также ведает сетью отелей и музыкальных магазинов. В Петербурге проект осуществляется по франшизе «Холдинговой компанией Форум».

Buddha Bar на Синопской набережной — первый ресторан бренда в России: одноименное заведение, работавшее когда-то на Большой Морской, никакого отношения к сети не имело. Открытие Buddha Bar в Москве намечено на следующий год.

С первого же взгляда Buddha Bar ошеломляет масштабами: петербургский ресторан получился одним из самых больших ресторанов сети. Расположенный в помещении бывшего прядильного комбината, огромный зал с балконами, лестницами, нишами и будуарами кажется гигантским и таинственным восточным дворцом. Обилие золота, полумрак и мягкий янтарный свет только усиливают это впечатление.

На первом этаже — длинная, во всю правую стену, контактная барная стойка, уютные ниши отдельных кабинетов по левую стену, и лаунж-зона с диванчиками и кальянами. На балконе – собственно ресторан, причем несмотря на огромные масштабы (лаунж-зона на 200 посадочных мест, ресторан — еще на 200) каждый столик кажется обособленным. В центре всей композиции — огромная статуя Будды.

Buddha Bar будет работать только в вечернее время, начиная с 17 часов. Громких вечеринок и танцев здесь не планируют. Заведение позиционируется как лаунж-ресторан и вполне оправдывает это определение: приглушенный свет люстр и свечей, мягкие, красновато-золотистые тона в интерьере. Правильную атмосферу во многом создает и лаунж с этническими мотивами, написанный специально для сети диджеями-резидентами.

Персонал Buddha Bar проходил стажировку во Франции и, надо признать, работает безупречно. От входа до столика гостей как будто передают «с рук на руки»: швейцар открывает дверь, хостесс провожает до лестницы, от лестницы до столика провожает другая хостесс. А там уже заботу о них принимает на себя официант, сразу же предлагающий провести «обзорную экскурсию» по меню. Все это так слаженно, что ни на секунду не чувствуешь себя покинутым.

Кухня в Buddha Bar паназиатская: понемногу от каждой страны тихоокеанского бассейна. Шеф-повар Аарон Стотт, уроженец Новой Зеландии, уже пятнадцать лет специализируется именно на этом направлении. В последние годы Аарон работал в паназиатских ресторанах Лондона и Дубае, а теперь по приглашению Buddha Bar переехал в Петербург.

Значительную часть меню составляют суши и роллы. «Я очень внимательно отношусь к продуктам, — говорит Аарон. — Мы работаем только с охлажденным королевским тунцом, которого получаем из Японии, а не замороженным yellow fin. И пусть он хранится всего сутки, зато он по-настоящему вкусен».

Качество высокое – цены соотвествующие: набор «Будда Бар Суши» с тунцом – 1400 рублей, с лососем – 720 рублей, роллы «Будда Бар» — 750, паназиатский ролл – 890 рублей, ролл с мягкопанцирным крабом – 1250 рублей, с королевской креветкой – 680. Есть, впрочем, и классические роллы вроде «Филадельфии».

Также в меню — внушительный выбор салатов и закусок: «будда-салат» из курицы — 350 рублей, салат из королевского краба и яблок — 1340 рублей, теплый салат из лобстера — 1650 рублей.

Среди основных блюд — говядина wok с тайским базиликом, хрустящая утка с огурцом и соусом из сливы, тушеные ребрышки вагью с дайконом, каре ягненка на гриле, запеченная черная треска, вок по-сингапурски с жареными креветками, королевский краб с миксом грибов. Цены в районе — 600-1500 рублей.

В винной карте — около трех десятков авторских коктейлей, оригинальных и по вкусу, и по оформлению, и большой выбор вин.

По итогам, петербургский Buddha Bar с лихвой оправдывает ожидания: шикарные интерьеры, вышколенный персонал и кухня на высоте. Остается надеяться, что и в дальнейшем удастся сохранить эту планку. А пока это одно из самых интересных открытий 2012 года и пополнение в ряду качественно сделанных гастрономических паназиатских ресторанов.

Читать еще:  Бумага бар на тульской официальный

Хозяина «Будда-бара» оштрафовали и в Красноярске

За оскорбление чувств верующих он заплатит 30 тысяч рублей

В Красноярске владелец «Будда-бара» заплатит 30 тыс рублей штрафа. Его наказали за использование в интерьере предметов религиозного культа, в том числе статуй, изображающих духовного учителя. Бизнесменов обязали спрятать декорации и сменить название бара, сообщает радио «Коммерсантъ FM».

Питейное заведение работает в Красноярске почти восемь лет и никогда прежде не вызывало возмущения буддистов. О том, что чувства верующих оскорблены, прокуратуре сообщила Валерия Санджиева.

Женщина создала интернет-петицию с просьбой проверить все заведения сети «Будда-бар» правоохранителями — их около десятка по стране. От имени оскорбленных буддистов Калмыкии, Тувы и Бурятии активистка из Петербурга потребовала полного запрета «Будда-баров». С ней согласился председатель Буддийской традиционной Сангхи России Дид Хамбо-лама Дашинима Содномдоржиев.

— Конечно, это оскорбление: ты поклоняешься, веришь, идешь на духовные подвиги, даешь клятву Будде, что будешь нравственно чистым, не будешь грешить — и тут вот это делают, конечно, неприятно, — рассказал Содномдоржиев.

«Будем ждать следующего заявления»

Прокурорская проверка подтвердила: концепция «Будда-бара» действительно оскорбляет чувства верующих. В Новокузнецке и Красноярске владельцев оштрафовали и обязали сменить интерьер, а также вывеску. Придется немного схитрить, призналась официальный представитель «Будда-бара» в Красноярске Наталия Мязина.

— Мы можем, допустим, взять синоним Будды. Синоним Будды — это бодхи. В буддизме это, в принципе, одно и то же. Будда — это не имя бога, это синоним слова «просветленный», и ему есть идентичное название — это бодхи. Мы уберем, возможно, часть изображения — это танки, ну, фигуры будд мы, наверное, не будем убирать, потому что это может быть изображение любых других каких-то божеств, каких-то индийских людей. Я думаю, что буддисты не будут оскорблены этим, а если и будут оскорблены, то будем ждать следующего заявления, — поделилась Мязина.

«Чувства нельзя оскорбить»

Издание отмечает, что буддисты впервые пожаловались на то, что светские мероприятия оскорбляют их чувства. Как правило, подобные дела рассматривают по заявлениям православных. Так, в Омске запретили рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда». В Ижевске священник потребовал публичного извинения за оскорбление от режиссера спектакля «Метель». В Новосибирске под давлением инициативных групп из репертуара театра исключили оперу «Тангейзер». А в Москве представители общественной организации «Офицеры России» вынудили закрыть выставку фотографа Джока Стерджеса. Религией стали откровенно шантажировать, убежден историк и религиовед Сергей Фирсов.

— Это спекуляция чистой воды. Чувства — это своего рода метафизика. Можно ли метафизические проблемы решать с помощью физики, то есть Уголовного кодекса? Административное наказание за хулиганство, за дебоширство и прочее тому подобное должно быть, но не оскорбление чувств верующих. Чувства нельзя оскорбить. Если у меня они есть, кто их может оскорбить?, – уверен Фирсов.

Против диктатуры оскорбленных верующих выступили как деятели искусства, так и, собственно, служители культа. Несколько дней назад в Петербурге трое священников из Апостольской православной церкви устроили пикет с требованием отмены 148-й статьи УК. Лозунги на плакатах поясняли: «Чувства верующих защищает Господь, а не Уголовный кодекс».

Уголовная ответственность за оскорбление чувств верующих была введена в России в 2013 году. До тех пор это считалось административным правонарушением. Ужесточение наказания последовало после выступления панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Сейчас 148-я статья предусматривает наказание в виде исправительных работ или лишение свободы сроком на один год.

Будда бар владелец

В конце прошлого года состоялись сразу два громких открытия лаунж-ресторанов Buddha-Bar — в Лондоне и в Санкт-Петербурге.

Лондонский Buddha-Bar расположен в самом сердце престижного района Найтсбридж

Недавно открывшийся Петербургский Buddha-Bar оправдал все ожидания:

роскошные интерьеры, вышколенный персонал и отличный ресторан. Новое заведение с изысканной паназиатской кухней, безмятежной атмосферой в стиле lounge и удивительное вкусовое разнообразие коктейлей в баре невозможно даже сравнить с открытием очередного модного клуба.

С первого же взгляда Buddha-Bar ошеломляет масштабами. Расположенный в помещении бывшего прядильного комбината, огромный зал с балконами и шикарной центральной лестницей, кажется гигантским и таинственным восточным дворцом. Обилие золота, полумрак и мягкий янтарный свет только усиливают это впечатление.

Читать еще:  Караоке бар есенин

Buddha-Bar на Синопской набережной в Санкт-Петербурге — первый лаунж-ресторан мировой сети в России. Открытие самого масштабного проекта этого бренда — московского Buddha-Bar, ожидается уже через несколько месяцев. Долгожданный ресторан с уникальным форматом откроется на Цветном бульваре, по соседству с рестораном Probka, и займет четыре этажа площадью три тысячи квадратных метров.

Широкий выбор блюд паназиатской кухни и современный эклектичный дизайн лондонского Buddha-Bar производит впечатление

После посещения ресторана на Синопской набережной у меня остались самые лучшие впечатления. А теперь подробнее о новом лондонском Buddha-Bar, который также открылся в ноябре прошлого года. Ресторан расположен в самом сердце престижного района Найтсбридж. Широкий выбор блюд паназиатской кухни, безупречное музыкальное сопровождение и современный эклектичный дизайн сразу же произвели впечатление на местную публику. Атмосфера в ресторане вполне подходит британцам и их образу жизни, тут всегда можно встретить самую разную публику — от деловых джентльменов до светской тусовки. Необыкновенное сочетание комфорта, отраженного в продуманной до деталей атмосфере безмятежности, концептуальное взаимодействие света и музыки позволяют расслабиться и отвлечься от городской суеты. Среди гостей — Брайан Ферри, Сиенна Миллер, Мэтью Уильямсон и огромный список лондонских селебрити.

В меню ресторана представлены: традиционная китайская, тайская и японская кухня. Шеф-повар ресторана замечательно готовит оленину Tataki, копченую утку, фуа-гра с гёдза, гребешки Dragon и жареного сибаса с маслом Шито, а также знаковые блюда ресторана — куриный салат и острый тар-тар из тунца. Хиты паназиатского десертного меню — Ginger Lime Cheese Cake с ананасовой сальсой, шоколадное пирожное с кунжутом и домашним ванильным мороженым, Mango Pearls с кокосовым кремом.

Расположенные на двух этажах, стильные интерьеры нового лондонского ресторана включают элементы колониального стиля, барокко и своеобразный микс East meets West.

Талантливый британский скульптор Дэвид Бегби специально для лондонского ресторана разработал дизайн фигуры Будды под названием TRANSPOSE, которая разместилась в самом сердце головного зала, а также композицию TRANSCEND, состоящую из 207 фигурок Будды из меди.

Открытие первого лаунж-ресторана Buddha-Bar состоялось в Париже в 1996 году. Основателем и идейным вдохновителем бренда является Раймон Визан. В настоящее время открыто уже более 25 ресторанов, SPA и отелей бренда Buddha-Bar. Таинственное очарование экзотической Азии распространилось по всей планете с близнецами в крупнейших городах мира: Дубай, Вашингтон, Монте-Карло, Лондон, Санкт-Петербург и других.

Рестораны Будда-Бар стали мировой «меккой» для звезд шоу бизнеса и бизнес элиты, ценящих вкус к жизни. Музыкальное сопровождение, Творцом которого является DJ Ravin, известно погружением в романтическую атмосферу.

Среди постоянных посетителей Buddha-Bar по всему миру можно встретить именитых гостей и звезд шоу-бизнеса, таких как: Дэвид и Виктория Бэкхем, Камерон Диаз, Джонни Депп, Дженифер Лопез, Шерон Стоун, Мадонна, Дэми Мур, Наоми Кэмбелл и Селин Дион и многие другие.

Buddha-Bar chicken salad with Chinese cabbage, sesame dressing and spiced chicken
Venison tataki cured in miso then lightly seared
Seared beef salad with pickled ginger dressing
Spicy tuna tartar with avocado and crispy taro
Dragon scallops steamed in the shell with sizzling sauce
Smoked duck and foie gras gyoza with sweet chilli sauce

A wide choice of Sushi Nigiri, Maki Sushi Rolls, Temaki Hand Rolls, Sashimi, Tempuras
Roasted black cod with lemongrass miso
Pan-fried seabass with shiso butter, sakura mix and white asparagus
Wagyu beef fillet with truffle miso
Yellow tail with kizame wasabi salsa
Tuna tataki with spicy yuzu miso and onion salsa
Wagyu tartar topped with Osietra caviar

Lime and ginger cheese cake with pineapple salsa
Chocolate caramel and salted sesame bar with vanilla ice cream
Crème Brûlée trio with pineapple wonton
Mango and passion fruit pearls with coconut foam
Caramelised five spiced pear with yoghurt fondant

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector