Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гриль бар описание

Характеристика разных типов баров

Сервис-бар находится в гостевой зоне ресторана или кафе и выполняет заказы посетителей через официантов. Здесь размещается принтер, через который в бар поступают заказы официантов. Обычно сервис-бар не выделяется ни оформлением, ни месторасположением. Однако гости должны иметь возможность рассмотреть его ассортимент и обсудить заказ с барменом. Оборудовав в ресторане два бара, можно разделить процесс обслуживания. Главной задачей сервис-бара становится подача вина и алкогольных напитков в зал.

Лаунж-бар (от англ. longc – «гостиная») находится в особой изолированной лаунж-зоне, где звучит мелодичная легкая музыка, а публика располагается на удобных мягких диванах и креслах. Такая обстановка способствует спокойному отдыху и не мешает беседе. Чаще всего лаунж-бар предлагает коктейли, но ничто не мешает сделать его, например, винным или безалкогольным. Идеальное место для лаунж-бара – зона, примыкающая к ночному клубу или ресторану. Здесь гости могут собраться и провести время перед вечеринкой или после нее. Он станет удобным местом и для тех, кто захочет уединиться или просто отдохнуть от суеты.

Лобби-бар (от англ. lobby – «вестибюль») располагается на первом этаже (граунд-фло) гостиницы, недалеко от ресепшен. Кроме контактной барной стойки в зоне лобби-бара обычно находится мягкая мебель, дополняемая кофейными столиками и стульями. Лобби- бар ориентирован па обслуживание не только постояльцев отеля, но и потребителей в нем не проживающих. Он является местом встреч и ожидания. В ассортименте лобби-бара представлены кондитерские изделия, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, включая чай и кофе. Посетители лобби-бара обычно не делают больших заказов,

поэтому здесь могут устанавливаться цены выше средних. Высокие цены объяснимы уже самим статусом места и не вызовут негативной реакции, если их поддержать эксклюзивностью ассортимента и сервировкой.

Диско-бар предлагает напитки танцующей публике. Бары такого типа устраивают не только на дискотеках, но и в клубах, где танцы – одно из главных развлечений публики. Обычно программа клуба дополняется «живыми» выступлениями музыкальных групп и различного рода шоу. Диско-бар обслуживает большой поток активных людей, поэтому работа персонала должна быть отлажена до автоматизма за счет рациональной организации рабочих мест («все под рукой»). Как правило, в карту диско-бара включаются самые известные бренды, а предложение смешанных напитков состоит из небольшого числа популярных и нескольких оригинальных позиций. Они должны отличаться быстротой приготовления, освежающим вкусом и эффектной подачей.

Пул-бар (от англ. pool – «бассейн») располагается, как следует из названия, в зоне бассейна. Существует три варианта его размещения:

  • – бар в центре бассейна. Это самый затратный вариант, так как он требует строительства тоннеля для перемещения персонала.
  • – двухуровневый бар на краю бассейна. Предполагает наличие двух барных стоек. Гостевая столешница одной из них представляет собой часть бордюра бассейна. Вторая стойка предназначена для обслуживания посетителей, находящихся в «прибрежной» зоне.
  • – бар рядом с бассейном. Обслуживает всех, кто расположился на берегу, и тех, кто находится в бассейне. В последнем случае напитки подаются на подносах, которые ставят на бордюр бассейна. Заказы принимает и подаст бармен, перемещающийся по периметру бассейна.

Милк-бар (Milk-bar) – бар без спиртных напитков. Предлагается широкий ассортимент смешанных напитков на основе молока и молочных продуктов, мороженое, кофе, чай, кондитерские изделия.

Офис-бар (offic-bar) организуется на площади офисов, где бармен и официант обслуживают в течении всего дня сотрудников и клиентов конкретного учреждения. Ассортимент продукции очень широкий – от безалкогольных до крепкоалкогольных смешанных напитков, закуски, десерты, кондитерские изделия и т.п.

Казино-бар организуется в помещении казино. Потребителям предлагается средний ассортимент напитков. Обслуживание осуществляется барменом за барной стойкой и официантами – за столиками. Причем официант не имеет право принимать заказ во время игры (только во время перетасовки карт). Широко в таких барах может использоваться система комплимент-дринк (во время игры инспектор заказывает для играющих какие-либо напитки за счет заведения). Закуски за игровые столы не подаются.

Бар-мобиле (mobile) – бар на колесах (передвижной). Используется оборудование бара, предназначенного для небольших (маленьких) помещений. Ассортимент продукции в зависимости от пожеланий сотрудников организации, учреждения или желания устроителя. Обслуживание осуществляется барменом через стойку-мобиле.

Коктейль-бар – специализируется на приготовлении и реализации широкого ассортимента смешанных напитков. Может организовываться как самостоятельное предприятие или при ресторанах. Как правило, вместимость коктейль-баров не велика – 25-40 мест. Обслуживание осуществляется барменом или барменом и официантами, что определяется классом предприятия.

Коктейль-холл по своей сути напоминает коктейль-бар, однако организуется только при ресторанах. Вместимость коктейль-холлов больше 40 мест. Обслуживание осуществляется барменом и официантами не зависимо от класса предприятия.

В снэк-баре посетитель может быстро перекусить. Эти бары располагаются при вокзалах, аэропортах. Меню бара составляют блюда быстрого приготовления.

Гриль-бар – распространенный тип бара, оснащенный специальным гриль-оборудованием. Эти бары располагаются на оживленных улицах, в универсамах, зонах отдыха, вдоль автомагистралей.

Ассортимент кулинарных изделий в гриль-барах, как правило, постоянный. В баре можно заказать холодные закуски, рыбу и цыплят-гриль, шашлыки, сосиски, сардельки, жаренные на решетке, картофель фри. Блюда готовятся в электрогриле на виду у посетителей. Гриль-бар также реализует большой ассортимент прохладительных и горячих напитков, пива, вин и мучных кондитерских изделий.

Паблик-бар работает 12 ч в сутки, расположен на «бойком месте». В ассортименте бара не предусмотрены дорогие марки вин и коктейли.

В баре в основном реализуются легкие закуски и напитки в чистом виде.

Лонг-бар похож на паблик-бар, но в отличие от последнего имеет больший выбор продуктов, реализуемых по более высоким ценам. В ассортименте бара предусмотрены пиво, напитки в чистом виде, несколько наименований коктейлей.

Банкетный бар специализируется исключительно на приемах и банкетах. Посетителей обслуживают официанты. Поскольку на этих мероприятиях часто бывает большое число гостей, то в разных местах помещения ставят несколько столов (барных стоек) с напитками. В ассортименте бара предусмотрены прохладительные напитки и коктейли-аперитивы. Кроме того, банкетный бар реализует полусухие дорогие вина, крепкие напитки, коньяки, ликеры. Они пользуются большим спросом в танцевальном зале и отдельных кабинетах.

Таб-бар рассчитан на небольшое число посетителей, в основном на 15-40 человек. Бар реализует пиво, крепкие алкогольные напитки. Особенностью такого бара является то, что посетители в нем могут смотреть спортивные игры, профессиональные конкурсы и делать игровые ставки, сидя за столиками бара.

Паб-бар реализует широкий ассортимент продукции и напитков по более высоким ценам, чем в таб-баре. Паб-бары работают по интересам, например спортивным, которые становятся все более популярными. Спортивная атмосфера привлекает многих гостей. Такие бары оборудуют спутниковыми антеннами для приема спортивных передач со всего мира. В дни спортивных трансляций в бар приходит много посетителей.

Кегельбан-бар расположен в зале для игры в боулинг. В нем предлагают широкий ассортимент прохладительных и алкогольных напитков, горячие напитки.

Варьете-бар отличается от других баров дополнительными услугами, связанными со спецификой обслуживания посетителей. Состав музыкальной программы определяется с учетом тематической особенности предприятия. Приглушенное освещение, свечи на столиках, блестящий наборный паркет, зеркальные потолки, светлые колонны, комфортные диваны вдоль стен располагают к отдыху, приятной беседе и наслаждению шоу-программой.

В видео-баре музыкальное обслуживание осуществляется с использованием высококачественной стереофонической радиоаппаратуры. Допускается индивидуальное озвучивание столов с регулировкой уровня громкости.

В пивных барах предлагают пять-шесть наименований бутылочного и три-четыре наименования разливного пива, которое поставляется в кегах – герметичных металлических бочках вместимостью 25, 30 и 50 л.

Вместимость кетов определяется объемами продаж пива в ресторане или баре, так как срок его хранения в открытом кеге составляет 3 дня, в течение которых поставщик несет ответственность за качество напитка.

Читать еще:  Ресторан бар музей на павелецкой

В пивных барах для розлива пива устанавливают специальное оборудование: охладитель кега, пивопровод с газовым баллоном и установку – драфт. Оборудование обслуживают механики. Ассортимент пива, реализуемого в кегах, не должен повторяться с марками бутылочного и баночного.

В пивном баре реализуются прохладительные напитки – минеральные и фруктовые воды, соки. Пивные бары предлагают холодные и горячие закуски, бутерброды, соленую, копченую и вяленую рыбу, отварные креветки, раки, крабы, сушеные кальмары, твердые острые соленые сыры, чипсы, сухарики из ржаного и пшеничного хлеба, маслины, оливки.

Винные бары – предприятия, специализирующиеся на продаже большого ассортимента вин – до 60 наименований, отпускаемых в розлив, например бокалами вина. Ассортимент продукции винного бара включает холодные закуски, горячие закуски из морепродуктов, острые колбаски, жульены из птицы и дичи, грибы, запеченные в сметанном соусе, вторые блюда из рыбы, мяса, птицы, сыры, сладкие блюда, мучные кондитерские изделия, фрукты, горячие напитки.

В винных барах для хранения вин используют винные шкафы, в которых поддерживаются постоянные уровень влажности воздуха и температура.

Кроме того, в винных барах подают блюда под определенные вина.

Для розлива и хранения вин в открытых бутылках в винном баре используют установку вайнкипер, которая позволяет разливать вина в бокалы без контакта с воздухом, и вино в открытой бутылке хранится до 2 мес. Для хранения вин в открытых бутылках в барах используют также вакуумные пробки.

Винный бар является посредником между производителем вина и потребителем. Представители поставщиков и винных баров заинтересованы в развитии у посетителей культуры потребления вина, а также вкуса к вину. В этих целях проводятся недели вина, дегустации, винные вечера, а также выпускаются путеводители вин.

В кофейных барах (кофейнях) предлагают посетителям широкий ассортимент кофейных напитков. В такой бар можно зайти, чтобы выпить чашечку кофе и посидеть с друзьями.

Первая кофейня была открыта в 1637 г. в Великобритании. Посетители в ней за чашкой кофе не только обсуждали дела, но и совершали сделки. Огромной популярностью пользовались кофейни в Европе. В знаменитой парижской Cafe Procope, открытой в 1689 г., проводили время Руссо, Вольтер и другие знаменитые люди.

Первые кофейни в Украине создавались по типу итальянских баров, в которых была особая атмосфера, располагающая посетителей к личному общению и обсуждению дел за чашкой кофе под мягкую фоновую музыку. Впоследствии во многих странах в заведениях, созданных по типу итальянских баров, стали предлагать широкий ассортимент напитков и кофе для удовлетворения вкусов всех посетителей. К наиболее распространенным кофе эспрессо, «Макиато», латте, кофе по-итальянски, предлагаемым в барах Италии, Северной Америки и в других странах, стали подавать кофе по-венски, по- ирландски, по-французски, по-мексикански, по-американски, а также ледяные напитки мокко, капучино и др.

В настоящее время в кофейне посетителям предлагаются разнообразные прохладительные и алкогольные напитки, а также черный, зеленый, фито (настоянный на травах) чай. Ассортимент холодных блюд и закусок, вторых блюд и десертов должен быть оригинальным и отличаться от меню ресторанов и кафе.

Современным направлением в развитии кофеен стали интернет- кафе, в которых посетители могут воспользоваться компьютерами, имеющими выход в Интернет, за фиксированную плату или бесплатно. За компьютерами посетители могут пить кофе, есть легкие закуски или другие блюда. Приемлемые расценки на услуги Интернета позволяют постоянным посетителям открывать собственные сайты.

Кроме отмеченных могут организовываться и другие виды баров: салатные, витаминные, десертные, фруктовые и др. виды баров.

Специфика ассортимента предлагаемой продукции определяется видом бара.

Характеристика разных типов баров

Сервис-бар находится в гостевой зоне ресторана или кафе и выполняет заказы посетителей через официантов. Здесь размещается принтер, через который в бар поступают заказы официантов. Обычно сервис-бар не выделяется ни оформлением, ни месторасположением. Однако гости должны иметь возможность рассмотреть его ассортимент и обсудить заказ с барменом. Оборудовав в ресторане два бара, можно разделить процесс обслуживания. Главной задачей сервис-бара становится подача вина и алкогольных напитков в зал.

Лаунж-бар (от англ. longc – «гостиная») находится в особой изолированной лаунж-зоне, где звучит мелодичная легкая музыка, а публика располагается на удобных мягких диванах и креслах. Такая обстановка способствует спокойному отдыху и не мешает беседе. Чаще всего лаунж-бар предлагает коктейли, но ничто не мешает сделать его, например, винным или безалкогольным. Идеальное место для лаунж-бара – зона, примыкающая к ночному клубу или ресторану. Здесь гости могут собраться и провести время перед вечеринкой или после нее. Он станет удобным местом и для тех, кто захочет уединиться или просто отдохнуть от суеты.

Лобби-бар (от англ. lobby – «вестибюль») располагается на первом этаже (граунд-фло) гостиницы, недалеко от ресепшен. Кроме контактной барной стойки в зоне лобби-бара обычно находится мягкая мебель, дополняемая кофейными столиками и стульями. Лобби- бар ориентирован па обслуживание не только постояльцев отеля, но и потребителей в нем не проживающих. Он является местом встреч и ожидания. В ассортименте лобби-бара представлены кондитерские изделия, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, включая чай и кофе. Посетители лобби-бара обычно не делают больших заказов,

поэтому здесь могут устанавливаться цены выше средних. Высокие цены объяснимы уже самим статусом места и не вызовут негативной реакции, если их поддержать эксклюзивностью ассортимента и сервировкой.

Диско-бар предлагает напитки танцующей публике. Бары такого типа устраивают не только на дискотеках, но и в клубах, где танцы – одно из главных развлечений публики. Обычно программа клуба дополняется «живыми» выступлениями музыкальных групп и различного рода шоу. Диско-бар обслуживает большой поток активных людей, поэтому работа персонала должна быть отлажена до автоматизма за счет рациональной организации рабочих мест («все под рукой»). Как правило, в карту диско-бара включаются самые известные бренды, а предложение смешанных напитков состоит из небольшого числа популярных и нескольких оригинальных позиций. Они должны отличаться быстротой приготовления, освежающим вкусом и эффектной подачей.

Пул-бар (от англ. pool – «бассейн») располагается, как следует из названия, в зоне бассейна. Существует три варианта его размещения:

  • – бар в центре бассейна. Это самый затратный вариант, так как он требует строительства тоннеля для перемещения персонала.
  • – двухуровневый бар на краю бассейна. Предполагает наличие двух барных стоек. Гостевая столешница одной из них представляет собой часть бордюра бассейна. Вторая стойка предназначена для обслуживания посетителей, находящихся в «прибрежной» зоне.
  • – бар рядом с бассейном. Обслуживает всех, кто расположился на берегу, и тех, кто находится в бассейне. В последнем случае напитки подаются на подносах, которые ставят на бордюр бассейна. Заказы принимает и подаст бармен, перемещающийся по периметру бассейна.

Милк-бар (Milk-bar) – бар без спиртных напитков. Предлагается широкий ассортимент смешанных напитков на основе молока и молочных продуктов, мороженое, кофе, чай, кондитерские изделия.

Офис-бар (offic-bar) организуется на площади офисов, где бармен и официант обслуживают в течении всего дня сотрудников и клиентов конкретного учреждения. Ассортимент продукции очень широкий – от безалкогольных до крепкоалкогольных смешанных напитков, закуски, десерты, кондитерские изделия и т.п.

Казино-бар организуется в помещении казино. Потребителям предлагается средний ассортимент напитков. Обслуживание осуществляется барменом за барной стойкой и официантами – за столиками. Причем официант не имеет право принимать заказ во время игры (только во время перетасовки карт). Широко в таких барах может использоваться система комплимент-дринк (во время игры инспектор заказывает для играющих какие-либо напитки за счет заведения). Закуски за игровые столы не подаются.

Бар-мобиле (mobile) – бар на колесах (передвижной). Используется оборудование бара, предназначенного для небольших (маленьких) помещений. Ассортимент продукции в зависимости от пожеланий сотрудников организации, учреждения или желания устроителя. Обслуживание осуществляется барменом через стойку-мобиле.

Читать еще:  Что должно быть в баре

Коктейль-бар – специализируется на приготовлении и реализации широкого ассортимента смешанных напитков. Может организовываться как самостоятельное предприятие или при ресторанах. Как правило, вместимость коктейль-баров не велика – 25-40 мест. Обслуживание осуществляется барменом или барменом и официантами, что определяется классом предприятия.

Коктейль-холл по своей сути напоминает коктейль-бар, однако организуется только при ресторанах. Вместимость коктейль-холлов больше 40 мест. Обслуживание осуществляется барменом и официантами не зависимо от класса предприятия.

В снэк-баре посетитель может быстро перекусить. Эти бары располагаются при вокзалах, аэропортах. Меню бара составляют блюда быстрого приготовления.

Гриль-бар – распространенный тип бара, оснащенный специальным гриль-оборудованием. Эти бары располагаются на оживленных улицах, в универсамах, зонах отдыха, вдоль автомагистралей.

Ассортимент кулинарных изделий в гриль-барах, как правило, постоянный. В баре можно заказать холодные закуски, рыбу и цыплят-гриль, шашлыки, сосиски, сардельки, жаренные на решетке, картофель фри. Блюда готовятся в электрогриле на виду у посетителей. Гриль-бар также реализует большой ассортимент прохладительных и горячих напитков, пива, вин и мучных кондитерских изделий.

Паблик-бар работает 12 ч в сутки, расположен на «бойком месте». В ассортименте бара не предусмотрены дорогие марки вин и коктейли.

В баре в основном реализуются легкие закуски и напитки в чистом виде.

Лонг-бар похож на паблик-бар, но в отличие от последнего имеет больший выбор продуктов, реализуемых по более высоким ценам. В ассортименте бара предусмотрены пиво, напитки в чистом виде, несколько наименований коктейлей.

Банкетный бар специализируется исключительно на приемах и банкетах. Посетителей обслуживают официанты. Поскольку на этих мероприятиях часто бывает большое число гостей, то в разных местах помещения ставят несколько столов (барных стоек) с напитками. В ассортименте бара предусмотрены прохладительные напитки и коктейли-аперитивы. Кроме того, банкетный бар реализует полусухие дорогие вина, крепкие напитки, коньяки, ликеры. Они пользуются большим спросом в танцевальном зале и отдельных кабинетах.

Таб-бар рассчитан на небольшое число посетителей, в основном на 15-40 человек. Бар реализует пиво, крепкие алкогольные напитки. Особенностью такого бара является то, что посетители в нем могут смотреть спортивные игры, профессиональные конкурсы и делать игровые ставки, сидя за столиками бара.

Паб-бар реализует широкий ассортимент продукции и напитков по более высоким ценам, чем в таб-баре. Паб-бары работают по интересам, например спортивным, которые становятся все более популярными. Спортивная атмосфера привлекает многих гостей. Такие бары оборудуют спутниковыми антеннами для приема спортивных передач со всего мира. В дни спортивных трансляций в бар приходит много посетителей.

Кегельбан-бар расположен в зале для игры в боулинг. В нем предлагают широкий ассортимент прохладительных и алкогольных напитков, горячие напитки.

Варьете-бар отличается от других баров дополнительными услугами, связанными со спецификой обслуживания посетителей. Состав музыкальной программы определяется с учетом тематической особенности предприятия. Приглушенное освещение, свечи на столиках, блестящий наборный паркет, зеркальные потолки, светлые колонны, комфортные диваны вдоль стен располагают к отдыху, приятной беседе и наслаждению шоу-программой.

В видео-баре музыкальное обслуживание осуществляется с использованием высококачественной стереофонической радиоаппаратуры. Допускается индивидуальное озвучивание столов с регулировкой уровня громкости.

В пивных барах предлагают пять-шесть наименований бутылочного и три-четыре наименования разливного пива, которое поставляется в кегах – герметичных металлических бочках вместимостью 25, 30 и 50 л.

Вместимость кетов определяется объемами продаж пива в ресторане или баре, так как срок его хранения в открытом кеге составляет 3 дня, в течение которых поставщик несет ответственность за качество напитка.

В пивных барах для розлива пива устанавливают специальное оборудование: охладитель кега, пивопровод с газовым баллоном и установку – драфт. Оборудование обслуживают механики. Ассортимент пива, реализуемого в кегах, не должен повторяться с марками бутылочного и баночного.

В пивном баре реализуются прохладительные напитки – минеральные и фруктовые воды, соки. Пивные бары предлагают холодные и горячие закуски, бутерброды, соленую, копченую и вяленую рыбу, отварные креветки, раки, крабы, сушеные кальмары, твердые острые соленые сыры, чипсы, сухарики из ржаного и пшеничного хлеба, маслины, оливки.

Винные бары – предприятия, специализирующиеся на продаже большого ассортимента вин – до 60 наименований, отпускаемых в розлив, например бокалами вина. Ассортимент продукции винного бара включает холодные закуски, горячие закуски из морепродуктов, острые колбаски, жульены из птицы и дичи, грибы, запеченные в сметанном соусе, вторые блюда из рыбы, мяса, птицы, сыры, сладкие блюда, мучные кондитерские изделия, фрукты, горячие напитки.

В винных барах для хранения вин используют винные шкафы, в которых поддерживаются постоянные уровень влажности воздуха и температура.

Кроме того, в винных барах подают блюда под определенные вина.

Для розлива и хранения вин в открытых бутылках в винном баре используют установку вайнкипер, которая позволяет разливать вина в бокалы без контакта с воздухом, и вино в открытой бутылке хранится до 2 мес. Для хранения вин в открытых бутылках в барах используют также вакуумные пробки.

Винный бар является посредником между производителем вина и потребителем. Представители поставщиков и винных баров заинтересованы в развитии у посетителей культуры потребления вина, а также вкуса к вину. В этих целях проводятся недели вина, дегустации, винные вечера, а также выпускаются путеводители вин.

В кофейных барах (кофейнях) предлагают посетителям широкий ассортимент кофейных напитков. В такой бар можно зайти, чтобы выпить чашечку кофе и посидеть с друзьями.

Первая кофейня была открыта в 1637 г. в Великобритании. Посетители в ней за чашкой кофе не только обсуждали дела, но и совершали сделки. Огромной популярностью пользовались кофейни в Европе. В знаменитой парижской Cafe Procope, открытой в 1689 г., проводили время Руссо, Вольтер и другие знаменитые люди.

Первые кофейни в Украине создавались по типу итальянских баров, в которых была особая атмосфера, располагающая посетителей к личному общению и обсуждению дел за чашкой кофе под мягкую фоновую музыку. Впоследствии во многих странах в заведениях, созданных по типу итальянских баров, стали предлагать широкий ассортимент напитков и кофе для удовлетворения вкусов всех посетителей. К наиболее распространенным кофе эспрессо, «Макиато», латте, кофе по-итальянски, предлагаемым в барах Италии, Северной Америки и в других странах, стали подавать кофе по-венски, по- ирландски, по-французски, по-мексикански, по-американски, а также ледяные напитки мокко, капучино и др.

В настоящее время в кофейне посетителям предлагаются разнообразные прохладительные и алкогольные напитки, а также черный, зеленый, фито (настоянный на травах) чай. Ассортимент холодных блюд и закусок, вторых блюд и десертов должен быть оригинальным и отличаться от меню ресторанов и кафе.

Современным направлением в развитии кофеен стали интернет- кафе, в которых посетители могут воспользоваться компьютерами, имеющими выход в Интернет, за фиксированную плату или бесплатно. За компьютерами посетители могут пить кофе, есть легкие закуски или другие блюда. Приемлемые расценки на услуги Интернета позволяют постоянным посетителям открывать собственные сайты.

Кроме отмеченных могут организовываться и другие виды баров: салатные, витаминные, десертные, фруктовые и др. виды баров.

Специфика ассортимента предлагаемой продукции определяется видом бара.

Как открыть гриль-бар

Гриль-бар – это специализированный бар, в меню которого входят в основном горячие блюда, подготавливающиеся при помощи гриля.

Раньше, чем открыть гриль-бар, необходимо определиться в первую очередь с меню, потому что от сложностей технологического производства зависит, какое оборудование для гриль бара нужно приобретать, какая площадь заведения понадобится, какое число персонала нужно набрать, с каким сырьем придется работать и т.д.

Необходимо учесть также свои финансовые возможности. Если денег достаточно, безусловно, сразу можно открыть гриль-бар, а если все же финансы ограничены, то для начала можно открыть авто-кафе гриль либо бутик-гриль, т.е. организовать уличную торговлю грилем. Уличная торговля обойдётся гораздо дешевле, чем гриль-бар.

Читать еще:  Гриль бар это

Для того, чтобы начать свой бизнес в этой сфере, нужно получить лицензию с правом розничной продажи продуктов питания, свидетельство о регистрации вашего предприятия, разрешение местного главврача санэпидемнадзора на розничную торговлю продуктами, личная карточка продавца, разрешение на торговлю от администрации. У производители мясных продуктов нужно получить сертификаты качества на свою продукцию.

В итоге изначальные расходы на организацию и открытие гриль бара будут следующими:

  • регистрация фирмы и вся необходимая документация,
  • аренда киоска либо помещения под гриль бар (покупка помещения либо киоска),
  • первоначальная реклама, производственное оборудование,
  • резерв сырья на месяц,
  • инвентарь,
  • через месяц добавятся затраты на зарплату, коммунальные услуги, налоги.

Итого, сумма, с которой вы можете начать бизнес гриль-бар, составляет от 1 000 до 10 000 долларов и больше.

Оборудование для гриль бара

Существует множество вариантов оборудования, предназначенного для гриль-бизнеса:

  • лава-гриль,
  • контактный гриль,
  • гриль роликовый ,
  • карусельного и шампурного типа,
  • фритюрницы,
  • чебуречницы,
  • шашлычницы,
  • паровые шкафы,
  • агрегаты для шаурмы,
  • пресс-грили,
  • грили-саламандра,
  • аппараты для хот догов и т.п.

Лава-гриль хитро имитирует раскаленный уголь и предназначен скорее для приготовления шашлыка, либо порционных кусков мяса, а не сосисок.

Грили карусельного и шампурного вида – для приготовления кур-гриль.

Наибольшей популярностью у продавцов хот-догов пользуются роликовые грили, тепловые шкафы, а также обычные виды теплового оборудования. Все это легко поместить в киоске либо на передвижной тележке.

При покупке следует обращать внимание на вместимость агрегатов, их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали либо иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.), а также обратите внимание на гарантию дополнительного оснащения.

Особенной популярностью для изготовителей торгового оборудования пользуются тележки для уличной торговли – реальные экспресс-кафе под открытым небом.

Различаются электрические и газовые передвижные прилавки, которые могут комплектоваться навесом, стеклянной витриной, отделом под маленький холодильник либо какую-либо емкость, рукомойником, выдвижными ящиками, поддонами, полками и т.д., и т.п.

Тележки могут продаваться как отдельно, так и совместно со всеми аксессуарами.

Как раскрутить гриль бар?

Чтобы раскрутить гриль бар, нужно сделать акцент на рекламе, которая является стержнем, основной составляющей успеха вашего бизнеса, особенно на первых порах.

В качестве наружной рекламы можно применять яркие и привлекательные щиты, которые будут располагается на близком расстоянии от вашего заведения. А вот сам киоск можно украсить аппетитными фотографиями изготовляемой продукции либо зазывающими надписями.

Дизайн гриль бара

Дизайн гриль-бара может быть самым разнообразным, от декорирования под дерево с кожаными мебелью, где можно проводить всякие мероприятия, до гриль-беседки, где можно просто передохнуть в компании своих друзей.

Все зависит от размаха бизнеса, от того, на какой контингент покупателей расчитан гриль бар, от места расположения заведения, от ассортимента меню, предлагаемого посетителю.

Меню гриль бара

В зависимости от концепции, меню таких заведений состоит из следующих блюд:

  • куры-гриль,
  • окорочка-гриль,
  • крылышки-гриль,
  • бедра-гриль,
  • сосиски,
  • шаурма,
  • лаваш,
  • хот-дог,
  • стейки,
  • шашлыки,
  • люля-кебаб,
  • рыба-гриль,
  • овощи гриль,
  • салаты,
  • креветки-гриль (разные морепродукты),
  • суши,
  • картофель фри,
  • чай, кофе, минеральная и сладкая вода, спиртные напитки,
  • десерты, выпечка и т.д.

Если речь идет об уличной торговле грилем, то меню гриль бара ограничивается первыми 5-6-наименованиями. Если же это солидный гриль-бар – меню таких заведений похоже на меню пиццерии, кафе, простого ресторана, но с преобладанием горячих мясных блюд, приготовленных на гриле.

В гриль-бары приходят те, кто хочет хорошо передохнуть, аппетитно поужинать и легко расслабиться. Именно поэтому все блюда обязаны быть очень вкусные, аппетитные и сытные.

Безусловно, стержневой продукцией бара являются блюда из мяса. Многие блюда подготавливаются прямо на открытом огне, скажем, в мангале в беседке, как показано на фото.

Заключение

Такая бизнес идея, как гриль-бар, является чрезвычайно распространенной идеей ресторанного бизнеса. Но, в отличие от ресторанов, гриль бары более доступны, как для любого контингента потребителя, так и по начальным затратам для начинающих рестораторов.

Кроме того, меню и рецепты блюд гриль бара не считаются сложными, поэтому к кухне могут быть допущены повара не самой высокой категории, и применяться могут не самые дорогие ингредиенты.

Таким образом, если бизнесмен хочет проверить свои силы в ресторанном бизнесе, то вполне можно начать с организации гриль бара. На этом виде бизнеса можно набрать опыта, в дальнейшем уже сделать выводы, стоит ли заниматься бизнесом в сфере общественного питания или нет.

Гриль бар описание

Гриль-бар – это специализированный бар, в меню которого входят в основном горячие блюда. В гриль-баре можно подавать самые различные блюда: стейки, шашлык, птиц и даже овощи, а так же многое другое.

Для того, чтобы открыть заведение в этом формате, вам потребуется купить следующее оборудование:

  • Контактный гриль необходим для приготовления на раскалённых углях.
  • Лавовый гриль, который имитирует раскаленный уголь, необходим для приготовления шашлыка и порционных кусков мяса.
  • А вот чтобы приготовить курицу-гриль, вам потребуется гриль карусельного вида.
  • Гриль роликовый – пользуется большой популярностью у продавцов хот-догов.

Могут Вам пригодиться, например, фритюрница или аппарат для шаурмы для расширения меню.

Так же вам потребуется:

При покупке оборудования следует обращать внимание на вместимость агрегатов, их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали либо иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.), а также обратите внимание на гарантию дополнительного оснащения. Так же вам потребуются работники, 2-х обученных технологиям оборудования будет достаточно.

Как и какой гриль выбрать можно узнать у эксперта здесь.

Выбираем формат вашего гриль-бара

1. Формат стационарного гриль-бара потребует в себя больших вложений, однако у вас будет возможность создать уютную атмосферу для посетителей. Такой формат заведения предполагает круглогодичную работу, что будет приносить соответствующую прибыль. Можно открыть гриль-бар, не прибегая к организации сидячих мест, такой вариант гриль-бара «на вынос». Тогда помещение снимается исключительно под кухню, а по площади это существенно меньше полноценного ресторанчика. Важно учитывать то, что в этом случае серьезно сокращается штат (не нужны бармены, официанты и т.п.), рентабельность предприятия будет выше.

2. Формат временной точки. Это обычные палатки или киоски, которые появляются в летний период. Из плюсов такой организации можно отметить лишь минимальные вложения в бизнес и простоту запуска торговли. Однако интерьер в этом случае будет далек от идеала, да и доход считается разовым.

Выбрав киоск, вы должны решить, где он будет располагаться. Как правило, такой киоск нужно открывать только в людных местах. Чтобы приобрести металлический киоск или застекленную палатку вам потребуется потратить около 150 тысяч рублей. Так же можно арендовать площадь.

Например, в парке или в сквере можно открыть гриль на углях. В гриль-бары приходят те, кто хочет хорошо отдохнуть, аппетитно поужинать и легко расслабиться. Именно поэтому все блюда обязаны быть очень вкусные, аппетитные и сытные. Безусловно, стержневой продукцией бара являются блюда из мяса. Многие блюда подготавливаются прямо на открытом огне. Для такого формата Вам отлично подойдут угольные грили «Monolith». Такие грили — идеальный вариант для участия на выездных мероприятиях, так как очень удобны в транспортировке.

Примерная сумма вложений, которая потребуется для старта такого бизнеса составит от 500 тысяч рублей. При успешных продажах в гриль-баре, ваши вложения окупятся в течении года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector