Кафе бар панаехали
Панаехали
Зайти в Gayane’s или Панаехали можно. Можно разместиться на веранде во внутреннем дворе или присесть в небольшом желтоватом пустующем зале. Можно пристроиться у бара и изучить раздутое запутанное меню. Можно даже заказать пару тройку блюд, но насладиться едой вряд ли получится.
Во-первых, многие кулинарные произведения производят весьма печальное впечатление.
«Raw борщу» не хватает специй, соли, перца и сметаны.
В «Гаспачо из авокадо» добавляют слишком мало авокадо и слишком много оливкового масла.
«Сприг-ролы» с различными начинками на вид неопрятные, кислые и без хруста.
«Салат Севан» с копченой форелью, баклажанами и помидорами пустой на вкус. В нем чувствуются только помидоры, да и те не самые аппетитные.
«Шашлыки» посредственные. Мясо жесткое, режется плохо, жуется с трудом.
Единственное светлое пятно «Мясные шарики кюфта» с начинкой из трав и ягод. Вкусно, нежно, аппетитно.
Во-вторых, в Gayane’s и Панаехали есть серьезные проблемы с обслуживанием. Персонал неприлично медлителен, невнимателен и забывчив. Официантов много. Все они куда-то постоянно бегают, но толку от такой беготни мало. Допроситься хлеба, воды, приборов, стаканов сложно. Заказы принимаются нехотя, фиксируются как попало. Даже оплата счета превращается в игру «поймай сотрудника».
Несмотря на душевные заявления ресторатора и телеведущей, заведения у нее получились вовсе не про еду и не о еде. Жаль, ведь по-настоящему аутентичные блюда армянской кухни, которые доносят историю и культуру древнего и очень многогранного народа, всегда интересны и желанны.
Кафе-бар «Панаехали» представляет заведение, в котором смешаны кулинарные традиции различных стран и культур мира. Блюда – традиционные и авторские, кухня — смешанная. Есть два меню – постоянное и дополнительное, меняющееся каждые два месяца. В ресторане выступают диджеи, проводятся различные тематические вечеринки, мастер-классы, шоу, концерты и выставки.