Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе бар стакан

Кафе «Стакан» на Сретенке — новый шеф, новая интерпретация меню

Теперь меню в кафе обновилось; с приходом нового шеф-повара Андрея Митропана концепция ушла от домашней кухни к авторской с уклоном в европейскую. Для этого закупили новое оборудование – технику для sous-vide, японскую жарочную поверхность — теппан для готовки при высоких температурах. Мороженое делают при помощи жидкого азота (самое разнообразное, например, ром с изюмом).

Кафе позиционирует себя не просто как заведение общепита, а как арт-площадку – здесь не только по выходным, но и в будни проходят музыкальные вечера, концерты, испанские танцы и мастер-классы (например, по рисованию песком).

Идейные вдохновители и владельцы кафе музыкант Константин Швецов и архитектор Елена Юнькова давно бредили идеей – он — музыкального кафе, она – концепцией «Всё из стаканов». Они хотели лофта и сделали лофт – причем весь дизайн до последнего кирпича в стене выполнен самостоятельно. Они создали в кафе музей стакана – стаканы собирают со всего Мира.

Высокие потолки, кирпич, балки, люстры из стаканов, деревянная мебель – очень импонирующий мне интерьер, нестандартный и теплый.

Кафе еще нет года, но оно уже популярно среди обитателей Сретенки, хипстеров, любителей живой музыки и просто хорошей кухни.

Андрей Митропан – шеф-повар, несмотря на молодость (ему 26 лет), успел поработать во многих странах и постажироваться у разных шеф-поваров. Он начинал в Bosco Баре в ГУМе, учился в итальянской академии ICHEF, работал в Каннах в отеле “Four Seasons”, в Турции в ночном клубе «Кристалл», участвовал в открытии Студии Юлии Высоцкой на Охотном Ряду, работал в студии Culinaryon, работал шеф-поваром на канале ТНТ на Сейшелах и в школе кайт-серфинга в Шри-Ланке. И всё свободное время он посвящает стажировкам у звездных шеф-поваров, например, тирамису он учился готовить у Валентино Бонтемпи.


шеф-повар Андрей Митропан

Его любимым направлением была итальянская кухня, сейчас он тяготеет к новым технологиям – приготовлению при низких температурах или использованию smoking gun: именно с его помощью он коптит в «Стакане» бургер (в пистолет добавляется дубовая щепа) и красный бургер подается на стакане под колпаком, который дымится. А мраморную говядину для блюд он закупает лично на лучших рынках Москвы.

В меню кафе «Стакан» присутствует много блюд итальянской кухни (я их и попробовала), но планируется к введению элементы французской кухни (суп из каштанов с креветками), каштановое мороженое. И испанской кухни – разрабатываются тапас в авторском прочтении с грибами, артишоком, вялеными томатами и с кроликом.

Я заказала блюда по совету шефа. Сначала Сицилийскую похлебку из морепродуктов (350 р) – горячий густой томатный суп с камбалой, креветками, кальмарами. Порция в большом стакане почти на 300 мл с большим количеством этих самых «мориков». Подается с тремя сырными гренками – очень сытно, наваристо, оригинально.

Я сфотографировала блюда в двух плоскостях – фронтальной и горизонтальной, чтобы было видно, из чего они состоят.

Вторым блюдом было ризотто из черного риса с утиной грудкой сувид (340 гр – 450 р). Ризотто приготовлено по классическому рецепту из тайского риса, который можно найти только в специальных магазинах. Утка-сувид была мягкой, средней прожарки, в изобилии чередовалась в стакане с ризотто и листьями салата. Кислинку блюду придал малиновый соус, приготовленный на мясном бульоне.

Ризотто было нежным, утка придала пикантности. Андрей экспериментирует с рисом, ищет наилучший.

Я пила чай – заказала чайничек, а это оказался огромный френч-пресс с больше, чем литром.

И на десерт – авторское яблочное тирамису (150 гр – 350 р). Это блюдо поразило мое воображение – савоярди пропитано соусом из белого вина с яблочным соком, проваренным с бадьяном и корицей. Крем очень воздушный, а специи используются в оформлении блюда.

Изысканно и ново!

В «Стакане» две кухни — открытая и закрытая, в меню есть бизнес-ланчи (суп+горячее+салат —
300 р, скидка 30% с 17-00 до 19-00). Есть авторские завтраки, например, сырники в стакане. Мне понравился миндальный круассан и вареники. Скоро появятся равиоли.

Кафе «Стакан» мне и до этого нравилось (я даже писала в своем блоге о нём раннее как обычный потребитель). Теперь с новой интерпретацией меню, его обновлением и усложнением, «Стакан» стал еще интереснее и моднее!

виртуальный тур по ресторанУ 360°

В РЕСТОРАНЕ ИЛИ ДОМА?

Конечно, в ресторане, а еще лучше в ресторанном комплексе «Старый город» на Большой Московской, 41!
Большая свадьба, маленькое торжество или юбилей?
Ресторан «Старый город» ждет вас в самом центре, рядом «Соборной площадью»!

К вашим услугам несколько залов на площади 850 кв.м.:

  • большой ресторанный зал вместимостью до 120 человек с открытым мангалом в баре.
    в этом зале проходят выступления музыкантов, проводятся банкеты, свадьбы и корпоративные вечеринки и мероприятия;
  • балкон с уютными диванами, откуда открывается отличный вид на зал и сцену;
  • барный зал с чил-аут зоной, где можно хорошо провести время за чашкой кофе или бокалом коктейля небольшой компанией под хорошую музыку;
  • караоке-зал с качественной караоке-аппаратурой, куда можно придти после банкета для продолжения вечеринки
  • а с 1 мая мы открыли летнюю веранду, где, при хорошей погоде, происходят выступления музыкантов
Читать еще:  Кафе бар облака

У нас большой опыт в проведении банкетов

У нас большой опыт в проведении банкетов

У нас большой опыт в проведении банкетов

Зал ресторана рассчитан на 100-120 человек

Так же есть небольшой смежный зал для маленькой компании 20-25 человек

Здесь вы сможете уютно провести маленькую вечеринку

Или деловую встречу

В малом зале находится уникальное панно, вырезанное из камня

На панно изображен старый город Владимир

Вид из малого зала в большой

В большом зале ресторана проходят концерты музыкальных групп

В зале предусмотрено световое и звуковое оборудование для вашего мероприятия

В большом зале всегда светло и празднично

Можно расположиться на удобных диванах за столиками на четверых

Наши повара приготовят блюда на любой вкус и любой сложности

А профессиональные официанты украсят стол по вашим пожеланиям

часы работы
ресторанного комплекса
с 13:00 до последнего гостя

Кафе-бар Стакан

Контакты

Адрес

GPS-координаты

Официальный сайт

Часы работы

Кафе-бар Стакан: отзывы

Описание организации

«Кафе-бар Стакан» находится в Старом Осколе по адресу Зелёный Лог микрорайон, 2а, 1 этаж; ТЦ Арбат. Здесь вам предложат вкусные блюда, уютную атмосферу, вы сможете провести время в кругу друзей, пообедать, заказать проведение торжественного мероприятия. Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 51.3206, 37.8898. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись сайтом.

  • В баре вы попробуете вкусные напитки, прекрасно проведете время в кругу друзей.

У Кафе-бар Стакан адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

Релевантные новости

. является 23-кратной победительницей турниров серии «Большого шлема» в одиночном разряде. 36-летняя теннисистка четырежды побеждала на Олимпиаде. Бир-понг — алкогольная игра, распространенная в США. Целью игры является попадание мячом от пинг-понга в стакан с пивом на стороне соперника. При попадании соперник обязан употребить содержимое стакана.

  • Спорт
  • Теннис

21 мая 2018, 16:19

Компания «Айдринк», владеющая мобильным приложением iDrink, открыла вакансию «тайного тусовщика». Согласно описанию работы, соискателю необходимо будет «целыми днями ходить по барам, кафе и ресторанам и бесплатно пить через приложение». Вакансия размещена на странице проекта во «ВКонтакте». Сервис iDrink предоставляет платную подписку, по которой пользователь.

  • Экономика
  • Бизнес

18 мая 2018, 20:49

. что почти вдвое превышает число сотрудников в предыдущем году. Туристов, которые будут непристойно и шумно веселиться, ожидает штраф в размере до трех тысяч евро, а местным барам, продающим алкоголь после официального прекращения работы, грозит закрытие. Более того, власти запретят такие акции, как «счастливые часы», «бесплатный бар» и «открытый.

Смотрите также

+74725469946 +74725426112. микрорайон Будённого, 24

+74725313595 +74725462288. Северный микрорайон, 7

+74725436843 +74725436263. Дубрава 3 микрорайон, 3, 1 этаж

+74725432732 +79517630619, Лесной микрорайон, 10, 1 этаж

+74725329488 +74725325717. Ольминского микрорайон, 6а

+7(4725)444-033 +7(930)088-99-77, мкр. Рождественский, 6

Барная посуда и ее описание

Каждое заведение должно иметь все необходимые предметы инвентаря для успешного бизнеса. Рабочее место бармена должно быть хорошо технологически оборудовано удобными материалами, не поддающимися быстрой деформации.

Выбор посуды может вызвать множество затруднений, поскольку ее разнообразие и назначение очень обширное и известно далеко не всем. Инвентарь – это один из главных атрибутов, который необходим в работе. Он, также, привлекает внимание посетителей и выглядит очень стильно, прекрасно вписываясь в общий интерьер.

Бокалы для бара

В настоящее время существует большое разнообразие всевозможных бокалов, которые принято использовать только во время распития того или иного напитка. Все они отличаются своими размерами, а также формой.

У всех есть своя история и культура. Также, использование той или иной посуды зависит от публики, предпочитающей в большей мере определенный напиток. Во всех заведениях есть различные виды стаканов в баре, и их названия звучат очень изящно.

Читать еще:  Должностные обязанности бар менеджера

Мадерная рюмка

Использование данной рюмки принято во время распития десертных или крепленых вин. Их можно найти в любом посудном отделе или же в специализированном магазине для бармена. Принято считать, что такая рюмка способна отразить все разнообразие и вкус вина.

Бокал для десертных вин или “мадерная рюмка”.

Распитие из данной рюмки десертного вина принесет особое удовольствие и наслаждение. Человек сможет насладиться не только вкусом и ароматом, но и прекрасным цветом, за счет прозрачности. А длинная ножка сделана с учетом того, чтобы вино не нагревалось от ладоней человека.

Айриш-Кофе

Классическая модель разнообразия данной посуды предполагает в себе стеклянную чашу с ручкой на короткой ножке.

Айриш бокал получил популярность в сороковых годах 19 столетия.

Применение данного бокала не ограничено только подачей кофе с добавлением виски. Современные айриш-кофе славится тем разнообразием форм, которые зависят только от богатства фантазии производителя.

Объем данного бокала зависит от того, какой напиток будет подаваться.

Айриш бокал с напитком.

Для изготовления данной посуды применяется специальное термостойкое стекло, которое должно выдерживать перепады температур в зависимости от коктейля.

Кобблер

Кобблер – это классический вид шейкера, применяемый для смешивания коктейлей. Его составляющими являются стакан, колба, сито, крышка.

Используется для приготовления некоторых видов спортивного питания, алкогольных и безалкогольных коктейлей в барах.

Кобблер является самым распространенным среди всех остальных, так как он наиболее удобен и прост в использовании.

Создание различных коктейлей напоминает особый магический ритуал, который выглядит очень эффектно и необычно. Поэтому без специальных приборов здесь никак не обойтись.

Используется для подачи классических коктейлей и некоторых дежистивов.

Также, название кобблер имеет рюмка, использующаяся для подачи классических коктейлей.

Кордиал

Данная рюмка создается в виде чаши с тонкой ножкой. Примерный объем данного посудного изделия составляет 50 мл.

Кордиал ещё называют рюмкой для ликера.

Чаще всего во всех странах принято использовать Кордиал для подачи очень холодных крепких алкогольных напитков.

Лафитная рюмка

Лафитная рюмка – изящное хрустальное изделие, выполненное в форме тюльпана на тонкой ножке. Такие рюмки являются изяществом и украшением стола.

Изящная рюмка на тонкой ножке знакома многим любителям застолий.

Невероятная красота приносит особое наслаждение при использовании данной посуды.

Лафитник – это альтернативное название данной рюмки, которое использовалось многими писателями в своих произведениях.

Маргарита

Название данного вида посудного изделия произошло от знаменитого одноименного коктейля. Объем данной рюмки составляет около 200 мл.

Бокал маргарита – это широкий бокал с длинной ножкой, который отлично подходит для различных прохладительных коктейлей.

Такие бокалы принято использовать для подачи различных коктейлей для большего эффекта. За счет этого напиток выглядит еще более привлекательным и вызывает желание изучения вкусового качества.

Пус-Кафе

Это специальный вид посудного изделия, который предназначен для подачи коктейлей, выполненных слоями.

Бокалы пус кафе для коктейлей.

Чаша имеет стандартную форму тюльпана. А материалом изготовления является прочное прозрачное стекло. По мнению барменов, именно форма стакана позволяет создавать такие напитки.

На вкус такие шедевры очень необычны и интересны.

Рейнвейная рюмка

Такие рюмки имеют особое предназначение для подачи сухих и полусухих вин. Данный бокал не имеет конкретного объема, поэтому он может быть разным от 100 до 150 мл.

Особенностью, которая придает привлекательности, является цвет стекла.

Специальный зеленовато-золотистый оттенок подчеркивает натуральный цвет вина, придавая пикантности.

Некоторые изделия могут быть прозрачными, но их маленькая ножка будет иметь зеленоватый оттенок.

Данный бокал для бара является самым известным и распространенным. Его можно найти практически в любом заведении.

Рокс стакан для виски.

Форма Рокса является конусообразной. Этот бокал принято использовать для чистых алкогольных напитков, например, виски, ром, джин. Но и использование его в качестве сосуда для коктейлей не является преступлением.

Некоторые заведения делают это для того, чтобы посетитель не разбил хрупкие стеклянные экземпляры.

Снифтер

Это специальный бокал, который был сделан для употребления коньяка. Именно он помогает ощущать истинное наслаждение при распитии данного напитка.

Форма бокала напоминает бочку, сужающуюся сверху.

Снифтер помогает почувствовать аромат, что является одним из главных аспектов при употреблении коньяка.

Не зря альтернативным названием этого посудного изделия является коньячный бокал.

Читать еще:  Кафе бар круглосуточно

Тулип

Название этого стакана для бара происходит от слова тюльпан. Использование Тулипа предпочтительнее всего во время распития игристых вин, а также для подачи шампанского.

Стандартным объемом является величина в 150 мл.

Такой фужер на тонкой ножке поможет прочувствовать богатый вкус вашего напитка и сделает его еще более привлекательным.

Тумблер

Особенность этого бокала заключается в том, что его дно является более толстым, что значительно сказывается на весе.

Употребление виски в чистом виде или со льдом из данного бокала будет доставлять особое удовольствие.

Стандартизированной формы у Тумблера нет. Она может быть, как выпуклой, так и с квадратными стенками.

Флюте

Название Флюте пошло из-за интересной формы, напоминающей флейту. Этот бокал принято использовать для того, чтобы распробовать все богатство игристого вина.

Бокалы для игристого вина флюте.

Флюте имеет тонкую вытянутую ножку, которая позволяет напитку оставаться холодным за счет того, что человек не касается тонких стенок фужера. Перед подачей напитка предпочтительнее всего будет охладить не только сам напиток, но и бокал.

Фужер для воды

Данный фужер не имеет какой-либо замысловатой формы и особого предназначения. Он применяется для подачи воды и других различных безалкогольных напитков.

Бокал для воды на ножке.

Объем такого фужера варьируется от 250 до 300 мл.

Хайбол

Хайбол – это стакан цилиндрической формы, который является наиболее распространенным на сегодняшний день. Он предназначен для подачи различных коктейлей.

Этот стакан принято использовать в каждом заведении. Помимо своего основного предназначения он является универсальным. В нем могут подаваться и безалкогольные напитки, а также различные прохладительные.

Харрикейн

Харрикейн – это популярные коктейльный бокал на невысокой ножке. С виду он выглядит очень изящным и быстро привлекает внимание.

Как правило, в такой посуде принято подавать экзотические напитки, имеющие замысловатый состав.

Объем бокала может варьироваться от 230 до 440 мл.

Шампанское блюдце

Название этого посудного изделия говорит само за себя. Подача напитка осуществляется вместе с добавлением сливок.

Фужер для шампанского креманки.

В настоящее время такое блюдце постепенно начинает утрачивать свою популярность. Этот бокал принято использовать для построения всевозможных пирамид и других композиций за счет своей плоской формы.

Данный вид посуды используется для подачи крепких алкогольных напитков: ром, водка, текила. Классической формой принято считать прямую цилиндрическую стопку с толстым дном.

Наличие шотов предполагается в любом заведении.

Многие советуют держать таких стопок вдвое больше, чем каких-либо других бокалов.

Как ухаживать за посудой и инвентарем для бармена

Инвентарь бармена требует к себе особого тщательного внимания в уходе. Правильная эксплуатация поможет продлить срок службы вашей посуды. Внешний вид таких бокалов – это один из главных аспектов.

Мыть такие бокалы и рюмки необходимо вручную без применения технологий и посудомоечных машин. А также, тщательно подбирать моющие средства.

Одним из показателей уровня кафе или ресторана является барная посуда, которая используется в заведении.

Осуществлять промывку посуды необходимо при помощи мягкой губки. А для того, чтобы избежать ненужных следов, пятен и разводов очень важно протереть стаканы сухим полотенцем.

При уходе за посудой необходимо соблюдать все инструкции, так как материал, из которого изготовлен инвентарь может быть очень хрупким.

Рекомендуется хранить посуду в темном месте и без посторонних запахов.

Барная посуда, выпускаемая из стекла и хрусталя, должна быть выполнена в едином стиле.

Правильный уход, а также соблюдение всех правил гарантирует вам долгий срок службы. Ваша посуда будет выглядеть также идеально, как и при покупке.

Употребление алкогольных напитков – это целое искусство, которое требует особого внимания. Данный ритуал никак не обходится без специального инвентаря. В приличных заведениях стараются соблюдать все эти тонкости, чтобы клиент смог почувствовать настоящее удовольствие и комфорт.

Барная культура наших дней подразумевает огромное количество рюмок, бокалов, фужеров самых разнообразных форм и предназначения.

Многие люди подходят к данному вопросу очень серьезно и ответственно, поскольку все это было придумано не просто для красоты, а для особого антуража и удобства. Употребляя алкоголь, делайте это красиво и правильно.

Заведению не следует экономить на посуде, ведь это обязательно принесет свои плоды и будет оценено клиентами. Стильное оформление любого напитка только вызывает желание попробовать его еще раз. Разнообразие посуды делает заведение более презентабельным.

ВИДЕО: Барный инвентарь – подробное описание и виды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×