Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новиков бар на тверской

Novikov Restaurant & Bar

Тверская улица, 3 (Отель Ритц Карлтон Москва / The Ritz-Carlton) Этаж 1

Средний счёт: 3000 ₽

Кухня: Европейская, Паназиатская

  1. Бронирование столика — это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами — это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни 🙂
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони, это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения — смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик — не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное, например — «Вас ожидают и обязательно встретят», «Посадка за хороший столик».

Бутылочное; Радибергер (330 мл.) — 450 ₽

  • Платная
  • 300 ₽
  • Открытая
  • Собственная

Парковка РИЦ — 300 р за час

  • Детские стульчики
  • Детское меню

Первый ресторан «Novikov» названный в честь создателя, был открыт в столице Туманного Альбиона, где его в пух и прах разругал «The Guardian», посчитав слишком буржуазным. Конечно же это не единственная причина, но, как следствие, он стал настолько популярным, что в 2013 году был открыт его российский «младший брат», который расположился на 1-ом этаже отеля «The Ritz-Carlton».

Меню в точности повторяет меню лондонского ресторана. Здесь подают блюда паназиатской кухни, приготовленные шеф-поваром, которая прибыла из столицы Англии. Интерьером ресторана занималась «NB-Studio». Её дизайнерам удалось сочетать оригинальность и простоту и создать по-настоящему необычную атмосферу, которая подходит для самых разных случаев. В основном зале всё построено на контрастах чёрного и красного, дополняемых серым. В ресторан «Новиков» внимание привлекает изумительный панорамный витраж на всю стену. Лишние детали отсутствуют, но при этом имеются такие элементы, которые делают интерьер живым и гармоничным.

Кухня ресторана открытая. Она отделена от зала барной стойкой полукруглой формы, за которой можно посидеть, ледяной витриной и прилавками, на которых можно найти всё, что душа пожелает: начиная с ярко-красных томатов и заканчивая королевскими креветками. Ресторан располагает основным залом и VIP-комнатой, где можно провести деловые переговоры. Забронировать столик в ресторане вы можете прямо сейчас на нашем портале.

Сеть Novikov Group

В ресторане «Novikov» можно отведать блюда паназиатской кухни от шеф-повара Сае Ямаока. Меню заведения в точности такое же, как и в лондонском ресторане.

Рестораны Новикова

Рестораны Новикова — это культ успеха, эстетики и правильного отношения к жизни. Их знают, в первую очередь, как места, где подают здоровую еду в эстетически приятных интерьерах. На сегодняшний день открыто 46 ресторанов Аркадия Новикова в Москве, в Лондоне — 4, в Санкт-Петербурге — 1. В меню ресторанов собраны кухни разных стран. Есть авторская кухня, которую представляют мировые звезды кулинарного искусства, а также домашняя кухня Аркадия Новикова.

Где родился, там и пригодился

Нет, ну так не бывает! Чтобы человек шел к своей мечте с детства, не отступая ни на шаг ни влево, ни вправо, начав с нуля, взобрался так высоко, на вершину известности и триумфа? Ан нет, бывает. Яркий тому пример — Аркадий Новиков, пример для подражания.

Аркадий Анатольевич Новиков родился в Москве, здесь закончил кулинарное училище, затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. Первым рестораном, где работал поваром Новиков, стал ресторан Университетский. В 1990 году он поступил на должность шеф-повара в московский ресторан известного на весь мир бренда Hard Rock Cafe. А уже через 2 года Аркадий Новиков открыл ресторан Sirena, самый первый рыбный ресторан в Москве.

Сегодня Аркадий Новиков — это не только имя, но и самостоятельный бренд, в активах которого более 50-ти успешных проектов, включая рестораны в Лондоне, Санкт-Петербурге и Москве, телевидение, благотворительный фонд, компанию по организации и доставке здорового питания, детский клуб, кейтеринг, агрофирму и даже организацию питания на борту самолетов.

Самые популярные рестораны Новикова в Москве

Сказать, что есть непопулярные или неизвестные рестораны Аркадия Новикова было бы неправильно. Каждый из них по-своему оригинален и интересен. Где бы ни находился ресторан — в Московской области, на МКАДе или возле Кремля, если он входит в Novikov Group, в него выстраиваются очереди из бомонда и успешных бизнес-людей. В Галерее и Vaнили топ-менеджеры проводят деловые обеды, в Ветерке и на Веранде У Дачи собираются домохозяйки Рублевки, чтобы покормить своих детей и нянь заодно, в ресторан Bolshoi заглядывают после Щелкунчика на самой известной балетной сцене страны, тихо радуясь 10% скидке на меню по билетам Большого театра.

Сеть ресторанов Новикова охватывает Москву, Лондон, есть пока один ресторан в Санкт-Петербурге. Большинство ресторанов находится в центре Москвы. Например, на Тверской у Новикова 2 ресторана — Luce и Novikov Restaurant & Bar. Причем второй, носящий имя самого ресторатора, занимает 1-й этаж отеля престижного The Ritz-Carlton.

5642 Высота Ресторан

Попасть в ресторан Высота Новикова гораздо проще, чем взобраться на Эльбрус, покорить 5642 метра над уровнем моря. И попасть сюда стоит. В ресторане Высота 5642 готовят блюда из продуктов, привезенных из Приэльбрусья, причем у гостей на виду — в центре зала находится открытая кухня с двухметровым мангалом. За адыгскую кухню отвечает Фатима Дмитриенко, остальные блюда готовятся под руководством шеф-повара Владимира Богожавца. В аристократическом благородном интерьере с витражами, металлическими трубами, кирпичом XIX века, дубовым полом и цветастыми креслами уютно и хорошо. Как, впрочем, и в любом ресторане Новиков Групп.

Список ресторанов Новикова в Москве:

1. Ресторан Fumisawa Sushi

Кухня: японская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: с 12:00 до 00:00
Бизнес-ланч: с 12:00 до 17:00
Адрес: Ул. Петровка, 5, Берлинский дом

2. Пивбар Камчатка

Кухня: домашняя
Средний чек: 300 руб.
Время работы:
Камчатка на Кузнецком Мосту: пн-чт 10:00 – 23:00, пт 10:00 – 03:00, сб 12:00 – 03:00, вс 12:00 – 01:00
Камчатка на Дмитровке: с 12:00 до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адреса: ул. Кузнецкий Мост, 7; ул. Малая Дмитровка, 6, стр. 1

3. Ресторан Чайковский в Тифлисе

Кухня: грузинская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: пн-пт 17:00 — 00:00, сб-вс 12:00 — 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Триумфальная пл., 4/31

4. Ресторан 5642 Высота

Кухня: кавказская, адыгская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: вс-чт: 12:00 — 00:00 пт-сб: 12:00 — 01:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1

5. Ресторан Bolshoi

Кухня: russian. french
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: с 12.00 до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Петровка, 3/6, стр. 2

6. Ресторан Cantinetta Antinori

Кухня: итальянская, тосканская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Денежный пер., 20

Читать еще:  Бурито бар в пскове

7. Ресторан China Сlub

Кухня: азиатская
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: с 12:00 – до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Красина, 21

8. Ресторан, клуб, бар Chips

Кухня: русская, итальянская, грузинская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: ресторан вс-ср 12:00 — 00:00; чт-сб 12:00 — 02:00.
клуб чт-сб 18:00 — 06:00
Бизнес-ланч: в будни 16:00 скидка на основное меню 20%
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7

9. Ресторан Luce

Кухня: европейская, средиземноморская, японская
Средний чек: 2000 руб.
Время работы: 12:00 – 01:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

10. Азиатский ресторан Mr. Lee

Кухня: паназиатская, авторская
Средний чек: 2400 руб.
Время работы: с 12:00 до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7

11. Ресторан Novikov Restaurant & Bar

Кухня: паназиатская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 11:00 до последнего гостя. Время работы кухни: вс-ср – с 11:00 до 01:00; чт-сб – с 11:00 до 02:00 до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Тверская, 3, 1-й этаж отеля The Ritz-Carlton

12. Ресторан PPL

Кухня: европейская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: вт-сб 17:00 — до последнего гостя, вс-пн выходной
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Якиманская наб., 4, стр. 1

13. Ресторан Roni

Кухня: азиатская
Средний чек: 2000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Петровка, 20/1

14. Ресторан Shore House

Кухня: европейская, японская, узбекская, азербайджанская, грузинская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Крокус Сити (66-й км МКАД)

15. Ресторан Sirena

Кухня: рыбная
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Большая Спасская, 15

16. Ресторан-клуб Tatler Club

Кухня: русская, европейская, украинская
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: пн-пт 11:00 – 01:00, сб-вс 11:00 – 02:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1

17. Ресторан Vaниль

Кухня: русская, французская, японская
Средний чек: 2100 руб.
Время работы: пн-пт 08:00 – 00:00, сб-вс/праздники 10:00 до последнего гостя до последнего гостя
Бизнес-ланч: есть
Адрес: ул. Остоженка, 1

19. Ресторан Vogue cafe

Кухня: европейская, итальянская, японская, авторская
Средний чек: 1800 руб.
Время работы: пн-чт 08:30 – 01:00, пт 08:30 – 02:00, сб 12:00 – 02:00, вс 12:00 – 01:00
Бизнес-ланч: 12:00-17:00
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7/9

20. Ресторан Vоdный

Кухня: итальянская, японская, узбекская
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: скидка на меню 20% с 12 до 16
Адрес: Ленинградское ш., 39, стр. 6

21. Ресторан White Сafe

Кухня: европейская, японская
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: буд. с 09:00 до последнего гостя; вых. с 12:00 до последнего гостя до последнего гостя
Бизнес-ланч: 12:00-16:00
Адрес: ул. Новый Арбат, 36/9

22. Ресторан Yoko

Кухня: японская, авторская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00, пятница и суббота 12:00 – 06:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Соймоновский пр-д, 5

23. Ресторан Аист

Кухня: итальянская, японская, русская, средиземноморская
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: пн-пт: с 9:00; сб-вс: с 10:00; вс-ср: кухня до 24:00, бар до последнего гостя; чт-сб: кухня до 01:00, бар до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1

24. Ресторан Балчуг 5

Кухня: европейская, русская
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: 12:00 до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Балчуг, 5

25. Ресторан Бараshка

Кухня: азербайджанская
Средний чек: 2000 руб.
Время работы: 12:00 — 00:00
Бизнес-ланч: скидка 20% с 11:00 до 17:00 (Бараshка на Петровке)
Адрес: ул. Петровка, 20/1; ул. Новый Арбат, 21, стр. 1; ул. 1905 года, 2, стр. 1

26. Ресторан Белое солнце пустыни

Кухня: узбекская, арабская, паназиатская, азербайджанская
Средний чек: 2100 руб.
Время работы: 12:00 – 03:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Неглинная, 29

27. Ресторан Веранда у Дачи

Кухня: итальянская, японская, узбекская
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: пн-пт: 09:00 – до последнего гостя, сб-вс: 12:00 – до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: МО, Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 70

28. Ресторан Ветерок

Кухня: домашняя кухня от Аркадия Новикова
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: МО, Рублево-Успенское ш., пос. Горки-2, 24

29. Ресторан Галерея

Кухня: азиатская, русская, европейская, французская, итальянская, японская, авторская
Средний чек: 2100 руб.
Время работы: круглосуточно
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Петровка, 27

30. Ресторан Джу-Джу

Кухня: авторская, дровяная печь, домашняя
Средний чек: 2400 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Смоленский б-р, 15

31. Ресторан Донна Маргарита

Кухня: итальянская, домашняя
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. 1905 года, 2

32. Ресторан Кавказская пленница

Кухня: грузинская, кавказская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Проспект Мира, 36

33. Ресторан караоке клуб Куршевель

Кухня: французская, паназиатская
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: пн, вт, ср, чт, вс 21:00 — 06:00, пт-сб 21:00 — 08:00, начало караоке в 23:00, начало караоке в воскресенье в 21:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7

34. Ресторан Маркет

Кухня: азиатская, рыбная
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 18, стр. 1

35. Ресторан Недальний Восток

Кухня: паназиатская, авторская
Средний чек: 4500 руб.
Время работы: 12:00 — 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Тверской б-р, 15, стр. 2

36. Ресторан Причал

Кухня: итальянская, узбекская, японская, китайская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 — 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: МО, Ильинское ш., 2-й км

37. Ресторан Страна которой нет

Кухня: узбекская, грузинская, русская, японская, паназиатская, европейская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: пн-чт 10:00 – 00:00, пт 10:00 – 01:00, сб 12:00 – 01:00, вс 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, гостиница «Москва»

38. Ресторан Сыр

Кухня: итальянская
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 16, стр. 2

39. Ресторан Узбекистан

Кухня: узбекская, арабская, паназиатская, азербайджанская
Средний чек: 2100 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Неглинная, 29

40. Ресторан Царская Охота

Кухня: русская, охотничья
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: 12:00 – 23:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: МО, Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 186А

41. Ресторан Чайковский

Кухня: русская, европейская, итальянская
Средний чек: 1200 руб.
Время работы: 10:00 — 00:00
Бизнес-ланч: 13:00-16:00
Адрес: Триумфальная пл., 4/31

42. Кафе клуб бар Чердак

Кухня: европейская, японская, итальянская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: чт,пт и сб с 18:00 до 5:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7

Novikov restaurant & bar

Novikov restaurant & bar : отзывы, адрес, телефон, время работы. Мы собрали самую полную и подробную информацию о компании Novikov restaurant & bar

Адрес:Москва, Тверская ул., 3, Отель The Ritz-Carlton
Режим работы:пн-ср 11:00–1:00; чт-сб 11:00–2:00; вс 11:00–1:00
Услуги:кухня :

  • европейская
  • китайская
  • тайская
  • японская

Wi-Fi средний счёт : 4000 руб кофе с собой особенности заведения :

  • устричный бар
  • меню на английском
  • сомелье

цель посещения :

  • девичник
  • произвести впечатление
  • деловой ужин/обед
  • мальчишник
  • pre-party
  • романтическая встреча
  • семейный ужин
  • ужин с друзьями

летняя веранда оплата картой цена :

  • очень дорого
Телефон:+7 (495) 797-57-20
Сайт:http://novikovgroup.ru/http://en.novikovgroup.ru/

Novikov restaurant & bar на карте

Novikov restaurant & bar на карте города Москва

Отзывы Novikov restaurant & bar

Для улучшения работы нашего сайта, пожалуйста, оставьте свой отзыв. Этим Вы поможете другим пользователям нашего сайта

Сходил с подругой в «Новиков». Она заказала себе какие то суши, а для себя я взял утку по-пекински с рисовыми лепешками и хрустящей кожей. Не могу сказать, что это было не вкусно, просто цена явно не

Роллы, суши, дим самы — все вкусно, все выглядит красиво, порции среднего размера, но цены на некоторые позиции выше чем в Лондонском собрате «Новикова». К обслуживанию претензий нет — официанты всегда

Дорогая еда и не вкусная. Смысла платить большие деньги за непонятно что-то с чем-то нет. В столовке и то вкусней))

Спасибо огромное! Очень довольны всем! Желаем дальнейшего процветания!

Всё очень неплохо, однако удивительно, что НИКТО из сотрудников не прощается с уходящими гостями.

Очень приятно приходить сюда всегда! Красиво, вкусно, атмосфера уюта и наслаждения. Спасибо за приятно проведённое время.

Хотелось бы выразить особую признательность за безупречный выбор блюд , качественное приготовление , изысканную подачу и отличный сервис ! Благодарю за прекрасное настроение! С уважением Лилия

Ресторан отличный! Очень вкусно и прекрасная обстановка! Хорошее обслуживание

Обедали с подругой. Столкнулись в центре случайно, очень давно не виделись, было о чем поговорить. Поэтому решили пойти в Novikov. Люблю этот ресторан за безупречный ненавязчивый сервис и возможность пообщаться

Очень понравилось Сегодня повторим ужин в вашем шикарном ресторане

Новиков бар на тверской

Аркадий Новиков ловко жонглирует множеством форматов: от камерных ресторанов до сетевых заведений. Сегодня на его счету более 80 успешных проектов. Для развития мирового бренда NOVIKOV Restaurant & Bar была создана компания Novikov International, а в 2011 году заработал первый ресторан Новикова в Лондоне. В 2018 году рестораны NOVIKOV Restaurant & Bar открылись в Майами, Дохе и Сардинии.

Читать еще:  Губарев робин сдобин

— Раньше вы на все вопросы об экспансии в другие города и на Запад отвечали: «Где родился, там и пригодился», а в этом году открыли второй ресторан в Санкт-Петербурге и три новых проекта за границей. Изменили свое мнение?

— Наверное. Но это скорее стечение обстоятельств, чем осознанное решение. Знаете, есть такой анекдот. Человек звонит в полицейский участок: «Алло, милиция? — Да, что случилось? — Приезжайте, помогите. Меня инопланетяне хотят забрать! — Мужчина, вы пьяный? — Да, но так совпало». Вот у меня тоже так совпало. (Смеется.) Согласился на открытие одного проекта — убедили мои партнеры это сделать, — потом появился второй. А чуть позже нас попросили продать франшизу «Сыроварня». Мы открыли Novikov в Лондоне, и проект оказался успешным на британском рынке, что побудило создать франшизу и продать одну, потом вторую… Сейчас у нас на рассмотрении еще пять-шесть заявок на открытие в разных странах. Мы стараемся работать именно по франшизе, контролируя организацию работы, а после открытия — качество и сервис.

— Речь о совместных проектах с Антоном Пинским?

— С Антоном у нас несколько совместных проектов, которые развиваются по франшизе — «Сыроварня», «Колбасный цех», «Магадан», Avocado Queen. Возможно, в ближайшее время будут и другие. Но параллельно с этим идет развитие и моей собственной компании Novikov Group.

— Уже есть конкретные планы развития на 2020 год?

— Думаю, что в общей сложности мы должны открыть порядка 20 проектов. Помимо развития бизнеса по франшизе, у меня есть идея создать топовые рестораны. Один проект уже в работе (сейчас подыскиваем помещение), другой — в партнерстве — откроется в ближайшее время. Кстати, вот еще вспомнил: готовим к открытию очень хороший японский ресторан. Этот проект я запускаю в партнерстве с одним из самых крупных производителей и поставщиков морепродуктов и мяса в Японии. Оборот его компании составляет порядка $3,5 млрд в год. Это будет небольшой камерный ресторан на 60 мест, мы уже начали разрабатывать дизайн. Впрочем, не буду раскрывать все секреты. Тем более что планируется нечто особенное, я такое встречал в Японии, но в Москве этого никто не делал.

— Каков же будет средний чек?

— Думаю, не меньше 5 тыс. руб. Но качество продукта будет отменным. К тому же мы хотим пригласить на работу трех-четырех японских поваров, чтобы все было аутентично.

— Такие проекты, мне кажется, больше для души, чем про бизнес.

— Но не все же в этой жизни должно быть про деньги. Хотя как бизнесмену мне важны финансовые результаты. Но, знаете, волна какая-то нахлынула. Мне прямо очень хочется, я даже, знаете, как-то этим горю и немножко живу. Дай бог, чтобы получилось, как-то это меня захватывает.

— В Петербург все столичные рестораторы заходят с опаской. Вот и вы долгое время не решались. Как сейчас дела обстоят в «Сыроварне» на Неве?

— Неплохо. Хотелось бы сказать «хорошо», потому как неплохо — это хуже, чем хорошо. Но пока скажу «неплохо». А хотелось бы «вау». Возможно, мы не совсем правильно все сделали. Во-первых, на старте мы не понимали, что такое Питер. В Петербурге не в моде очень большие рестораны, а «Сыроварня» огромная. К тому же петербуржцы очень закрытые, они любят только питерское и никогда не скажут открыто о том, что думают на самом деле. И ко всему московскому относятся с некоторым снобизмом. Чтобы открывать ресторан в Петербурге, надо знать город и на старте делать все идеально. Если бы эти нюансы мы учли на открытии — все было бы значительно лучше.

— Гости ресторанов — не только в Петербурге — стали более избирательны, придирчивы и разборчивы. Выбирают любимчиков, ходят порой даже не в конкретные рестораны, а на поваров.

— Сегодня мы наблюдаем подъем уровня квалификации хороших поваров. Они готовились-готовились и потихонечку начали проявлять себя. Выскакивать на поверхность, как грибы после дождя. И я думаю, что это только начало. Через какое-то время будет еще больше хороших поваров, хороших рестораторов и хороших ресторанов. Я в этом чувствую своеобразную… не опасность, а как бы… конкурентную массу, которая через какое-то время выплеснется на рынок.

— Так может быть, взять все под свой контроль?

— Это невозможно контролировать. Очень многие повара весьма амбициозны и хотят запускать собственные проекты. И они будут открывать их в партнерстве с молодыми коллегами или такими же амбициозными молодыми предпринимателями. Одним словом, рынок развивается, И на самом деле, хоть я и говорю, что этого боюсь, я горд происходящим.

— В этом же есть и ваша заслуга, вашего проекта Novikov School в том числе.

— И нашей школы, и тех, кто двигает индустрию вперед — Мухина, Зарькова, Трояна, Березуцких, Казакова. Это профессионалы, на которых хочет равняться новое поколение поваров. И главное, что они не фейковые, а настоящие герои. Эти люди готовят настоящую вкусную еду, и это отличает их от многих, даже от заграничных коллег со звездами. Мало кто в мире умеет готовить так вкусно. А эти умудряются. И это в непростое экономическое время.

— Если уж заговорили о звездах. Верите ли вы в силу социальных сетей и продвижение проектов через те же личные аккаунты шефов?

— Это работает на ура. Я, например, был в ресторане «Пифагор» у Раппопорта. Хороший ресторан. Сделал у себя в аккаунте пост о посещении, а когда вернулся к ним во второй раз, то управляющий мне сказал, что 80% людей, пришедших к ним на неделе, признались, что видели мой пост. Но не хочу приписать высокую посещаемость ресторана себе — проект действительно хороший и вкусный. Просто хочу сказать, что интернет и соцсети хорошо работают.

— А как относитесь к критике в соцсетях? Верите, что критика может сыграть на руку или, наоборот, бизнес погубить?

— Верю. Но к критике отношусь не очень хорошо. А кто ее любит?! Но она помогает выстраивать сервис в ресторанах. Как только мне пишут (а мне пишут часто и много): «был там-то, официант обслужил плохо» или «был там-то, покормили плохо — пересолено, недосолено, в меню чего-то не было, какие-то там ошибки, поправки…», я моментально перекидываю информацию управляющим. Реагировать на критику надо быстро.

Читать еще:  Теория кухня и бар долгопрудный

— Хватает на это времени?

— Стараюсь не пропускать любые замечания посетителей. И я говорю это не к тому, чтобы показать, какой я хороший, лишь подчеркиваю: социальные сети — большое подспорье для бизнеса. Хотя читать негатив неприятно.

— А сотрудники часто слышат от вас похвалу? Верите, что «спасибо, молодец» может быть заменой какой-то денежной компенсации? Что мотивирует сотрудника, как вы считаете?

— Как известно, доброе слово и кошке приятно. Не могу сказать, что очень часто расхваливаю персонал. Но иногда понимаю, что надо кого-то похвалить. У каждого своя мотивация работать в этом бизнесе и расти. Для кого-то важны статус и деньги, для кого-то важно, чтобы их хвалили. Для кого-то важна идея, и он горит проектом. Четвертого варианта нет.

— В этом году проект Prime перевалил за 100 точек. 15 лет назад, когда запускалась сеть, не было такого спроса на ЗОЖ-проекты. Чутье?

— Да нет, ничего такого. Действительно, конкурентов на старте у нас вообще не было. Да и сейчас их не особо много, слава богу. Как родилась идея проекта? Я часто бывал в Лондоне и нередко заходил в сеть Pret a Manger. Именно она и послужила прообразом Prime. После Pret a Manger открылись Eat в Лондоне и еще куча схожих концепций. Мы не сильно умничали и вдохновились лондонским проектом, но попытались сделать нечто свое, а именно — сместить акцент на здоровую еду. Самое сложное было найти хороший хлеб, хорошие исходные продукты. Сейчас такой проблемы нет. Была задача сделать правильно, красиво, вкусно, экономически выгодно. И, конечно, быстро развить проект в сеть. Мы с этим справились. Сейчас у нас порядка 105 точек.

— Сеть легко пережила кризисы?

— Конечно, если бы не экономические аспекты, мы могли бы развиваться быстрее. Но мы строили сеть на свои деньги, не брали кредиты, а потому — что выросло, то выросло. Вот перед встречей уточнил цифры у управляющего партнера сети: Prime обслуживает порядка 16 млн. посетителей в год.

— Это же 10% населения нашей страны.

— В 2018 году оборот заведений формата fast-casual увеличился на 60% по сравнению с предыдущим годом. Вы ощутили это на проекте?

— В прошлом году у нас не было скачка, а вот в 2019-м фиксируем подъем. Поэтому планируем порядка 20 новых точек открыть в следующем году.

— Планируете выводить бренд в другие регионы?

— Поживем-увидим. Понимаете, Prime имеет смысл отдавать, если франчайзер откроет в своем городе пять-десять точек минимум, в противном случае это бессмысленно и для нас, и для них. Надо строить фабрику-кухню, которая будет обеспечивать единый стандарт качества. Это все же очень специфичный проект. Это даже кулинарией назвать сложно. Когда тот же Pret a Manger решил зайти на американский рынок, у них возникли проблемы, так как культура еды другая.

Если мы найдет компании, готовые открыть в своем городе сразу несколько точек, то пойдем на сделку по продаже франшизы. Мы просто должны быть уверены в возможностях этих компаний.

— Насколько я знаю, для открытия одной точки Prime нужны довольно высокие инвестиции — порядка 15 млн руб. и более. А какой срок окупаемости?

— В случае проходимой локации — невысокие, года полтора. Prime — это очень удобный формат: для открытия не надо строить кухню и проходить долгие согласования в контролирующих органах.

— Получается, помимо небольших локальных проектов, крупный сетевой бизнес вам также интересен?

— Во мне живут два человека — ресторатор и бизнесмен. Ресторатор хочет больше заниматься творчеством, открывать один-два, максимум три ресторана, не более. Бизнесмен же в первую очередь думает о прибыли, поэтому я строю сети и развиваю свои проекты за пределами страны. Эти два человека ведут во мне непримиримую борьбу. Мне интересно запускать проекты: придумывать концепции, осуществлять их, ставить на рельсы. Дальше творческий интерес пропадает и начинается самое сложное — управление, выведение проекта на прибыль. Как правило, на втором этапе к проекту подключаются партнеры. Моя же задача — запустить. Но тем не менее у нас в портфеле несколько сетевых проектов, которые мы стараемся активно развивать, — это Prime, Krispy Kreme, #Farsh.

— В этом году #Farsh вы открыли в «Депо» и в этом же году закрыли проект How to Green в другом фудкорте — «Вокруг света». Не пошел?

— Это проект моей дочери. Я считаю, что всему должно быть свое время. Думаю, как только мы найдем правильное место, мы обязательно откроем этот проект вновь. На территории «Депо» мы открыли также «Сыроварню», и она неплохо работает. Важно понимать, какой концепт в каком месте открывать. Чтобы проект получился, важно чувствовать место, нужно знать, как изучать потенциального потребителя. А потом только заниматься проработкой меню и ценообразования.

— Как вы относитесь к тому, что дети пробуют себя в ресторанном бизнесе? И хотели бы, чтобы ваш бизнес стал семейным?

— Я мечтаю об этом. Ресторанный бизнес очень сложный, непростой, с подковырками, заковырками, подводными камнями. Но я хотел бы, чтобы они пошли по моим стопам. И хотел бы, чтобы им в этом бизнесе было легче расти и развиваться, чем мне. Дочка уже движется в этом направлении, сын помогает в офисе. Сейчас вместе с партнерами купил франшизу #Farsh. Вчера говорит: «Пап, мы придумали программу, которая будет контролировать цены в ресторанах». В общем, у него идеи есть, и думаю, лет через пять он окончательно определится — в этом направлении будет работать или нет. Жена моя не очень хотела, чтобы он занимался ресторанным бизнесом. Но я его спрашиваю: «Никит, тебе нравится?», он говорит: «Да, мне нравится». И мне кажется, что у него может получиться. У него есть вкус, есть понимание. Я думаю, что с возрастом все будет нарабатываться, усиливаться. Я свой первый ресторан открыл в 28 лет.

— В рамках Prime вы реализовываете благотворительный проект фудшеринга. Как он развивается?

— Три года назад мы начали сотрудничать с фондом «Доктор Лиза». Для начала подключили к акции Prime на Пятницкой, потому что офис фонда находился рядом. Каждый вечер к нам в кафе приходили волонтеры, которые забирали еду для нуждающихся. Срок годности у нашей продукции короткий, и ее важно успеть передать нуждающимся до его истечения. Только это, пожалуй, и сдерживает развитие проекта. Сейчас в подобных акциях фудшеринга участвуют 15 наших кафе, и мы сотрудничаем с пятью фондами. В связи с налоговыми и организационными барьерами крупные сети не решаются на постоянной основе помогать некоммерческим организациям, готовым забирать продукты до истечения их срока годности. Но мы постарались, соблюдая все правила и законы, реализовывать программу фудшеринга у себя в сети. Организовать процесс непросто, все продуктовые посылки собираются вручную и на каждой точке передаются волонтерам. Но, несмотря на это, за полгода мы передали в фонды где-то 14,5 тыс. т еды. Это немало.

— Говорят, и экотренды сети не безразличны.

— Да. Мы подписали договор с компанией, которая сортирует весь мусор, поступающий из наших кафе — ежегодно на переработку мы тратим порядка 3 млн руб. Так что если вы выбрасываете упаковку в наших заведениях, то она на 100% попадет на сортировку и будет переработана.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector