Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новиков бар ритц карлтон

Novikov Restaurant & Bar

Тверская улица, 3 (Отель Ритц Карлтон Москва / The Ritz-Carlton) Этаж 1

Средний счёт: 3000 ₽

Кухня: Европейская, Паназиатская

  1. Бронирование столика — это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами — это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни 🙂
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони, это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения — смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик — не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное, например — «Вас ожидают и обязательно встретят», «Посадка за хороший столик».

Бутылочное; Радибергер (330 мл.) — 450 ₽

  • Платная
  • 300 ₽
  • Открытая
  • Собственная

Парковка РИЦ — 300 р за час

  • Детские стульчики
  • Детское меню

Первый ресторан «Novikov» названный в честь создателя, был открыт в столице Туманного Альбиона, где его в пух и прах разругал «The Guardian», посчитав слишком буржуазным. Конечно же это не единственная причина, но, как следствие, он стал настолько популярным, что в 2013 году был открыт его российский «младший брат», который расположился на 1-ом этаже отеля «The Ritz-Carlton».

Меню в точности повторяет меню лондонского ресторана. Здесь подают блюда паназиатской кухни, приготовленные шеф-поваром, которая прибыла из столицы Англии. Интерьером ресторана занималась «NB-Studio». Её дизайнерам удалось сочетать оригинальность и простоту и создать по-настоящему необычную атмосферу, которая подходит для самых разных случаев. В основном зале всё построено на контрастах чёрного и красного, дополняемых серым. В ресторан «Новиков» внимание привлекает изумительный панорамный витраж на всю стену. Лишние детали отсутствуют, но при этом имеются такие элементы, которые делают интерьер живым и гармоничным.

Кухня ресторана открытая. Она отделена от зала барной стойкой полукруглой формы, за которой можно посидеть, ледяной витриной и прилавками, на которых можно найти всё, что душа пожелает: начиная с ярко-красных томатов и заканчивая королевскими креветками. Ресторан располагает основным залом и VIP-комнатой, где можно провести деловые переговоры. Забронировать столик в ресторане вы можете прямо сейчас на нашем портале.

Сеть Novikov Group

В ресторане «Novikov» можно отведать блюда паназиатской кухни от шеф-повара Сае Ямаока. Меню заведения в точности такое же, как и в лондонском ресторане.

Рестораны Новикова

Рестораны Новикова — это культ успеха, эстетики и правильного отношения к жизни. Их знают, в первую очередь, как места, где подают здоровую еду в эстетически приятных интерьерах. На сегодняшний день открыто 46 ресторанов Аркадия Новикова в Москве, в Лондоне — 4, в Санкт-Петербурге — 1. В меню ресторанов собраны кухни разных стран. Есть авторская кухня, которую представляют мировые звезды кулинарного искусства, а также домашняя кухня Аркадия Новикова.

Где родился, там и пригодился

Нет, ну так не бывает! Чтобы человек шел к своей мечте с детства, не отступая ни на шаг ни влево, ни вправо, начав с нуля, взобрался так высоко, на вершину известности и триумфа? Ан нет, бывает. Яркий тому пример — Аркадий Новиков, пример для подражания.

Аркадий Анатольевич Новиков родился в Москве, здесь закончил кулинарное училище, затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. Первым рестораном, где работал поваром Новиков, стал ресторан Университетский. В 1990 году он поступил на должность шеф-повара в московский ресторан известного на весь мир бренда Hard Rock Cafe. А уже через 2 года Аркадий Новиков открыл ресторан Sirena, самый первый рыбный ресторан в Москве.

Сегодня Аркадий Новиков — это не только имя, но и самостоятельный бренд, в активах которого более 50-ти успешных проектов, включая рестораны в Лондоне, Санкт-Петербурге и Москве, телевидение, благотворительный фонд, компанию по организации и доставке здорового питания, детский клуб, кейтеринг, агрофирму и даже организацию питания на борту самолетов.

Самые популярные рестораны Новикова в Москве

Сказать, что есть непопулярные или неизвестные рестораны Аркадия Новикова было бы неправильно. Каждый из них по-своему оригинален и интересен. Где бы ни находился ресторан — в Московской области, на МКАДе или возле Кремля, если он входит в Novikov Group, в него выстраиваются очереди из бомонда и успешных бизнес-людей. В Галерее и Vaнили топ-менеджеры проводят деловые обеды, в Ветерке и на Веранде У Дачи собираются домохозяйки Рублевки, чтобы покормить своих детей и нянь заодно, в ресторан Bolshoi заглядывают после Щелкунчика на самой известной балетной сцене страны, тихо радуясь 10% скидке на меню по билетам Большого театра.

Сеть ресторанов Новикова охватывает Москву, Лондон, есть пока один ресторан в Санкт-Петербурге. Большинство ресторанов находится в центре Москвы. Например, на Тверской у Новикова 2 ресторана — Luce и Novikov Restaurant & Bar. Причем второй, носящий имя самого ресторатора, занимает 1-й этаж отеля престижного The Ritz-Carlton.

5642 Высота Ресторан

Попасть в ресторан Высота Новикова гораздо проще, чем взобраться на Эльбрус, покорить 5642 метра над уровнем моря. И попасть сюда стоит. В ресторане Высота 5642 готовят блюда из продуктов, привезенных из Приэльбрусья, причем у гостей на виду — в центре зала находится открытая кухня с двухметровым мангалом. За адыгскую кухню отвечает Фатима Дмитриенко, остальные блюда готовятся под руководством шеф-повара Владимира Богожавца. В аристократическом благородном интерьере с витражами, металлическими трубами, кирпичом XIX века, дубовым полом и цветастыми креслами уютно и хорошо. Как, впрочем, и в любом ресторане Новиков Групп.

Список ресторанов Новикова в Москве:

1. Ресторан Fumisawa Sushi

Кухня: японская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: с 12:00 до 00:00
Бизнес-ланч: с 12:00 до 17:00
Адрес: Ул. Петровка, 5, Берлинский дом

Читать еще:  Бумага бар варшавское

2. Пивбар Камчатка

Кухня: домашняя
Средний чек: 300 руб.
Время работы:
Камчатка на Кузнецком Мосту: пн-чт 10:00 – 23:00, пт 10:00 – 03:00, сб 12:00 – 03:00, вс 12:00 – 01:00
Камчатка на Дмитровке: с 12:00 до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адреса: ул. Кузнецкий Мост, 7; ул. Малая Дмитровка, 6, стр. 1

3. Ресторан Чайковский в Тифлисе

Кухня: грузинская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: пн-пт 17:00 — 00:00, сб-вс 12:00 — 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Триумфальная пл., 4/31

4. Ресторан 5642 Высота

Кухня: кавказская, адыгская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: вс-чт: 12:00 — 00:00 пт-сб: 12:00 — 01:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1

5. Ресторан Bolshoi

Кухня: russian. french
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: с 12.00 до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Петровка, 3/6, стр. 2

6. Ресторан Cantinetta Antinori

Кухня: итальянская, тосканская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Денежный пер., 20

7. Ресторан China Сlub

Кухня: азиатская
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: с 12:00 – до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Красина, 21

8. Ресторан, клуб, бар Chips

Кухня: русская, итальянская, грузинская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: ресторан вс-ср 12:00 — 00:00; чт-сб 12:00 — 02:00.
клуб чт-сб 18:00 — 06:00
Бизнес-ланч: в будни 16:00 скидка на основное меню 20%
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7

9. Ресторан Luce

Кухня: европейская, средиземноморская, японская
Средний чек: 2000 руб.
Время работы: 12:00 – 01:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

10. Азиатский ресторан Mr. Lee

Кухня: паназиатская, авторская
Средний чек: 2400 руб.
Время работы: с 12:00 до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7

11. Ресторан Novikov Restaurant & Bar

Кухня: паназиатская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 11:00 до последнего гостя. Время работы кухни: вс-ср – с 11:00 до 01:00; чт-сб – с 11:00 до 02:00 до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Тверская, 3, 1-й этаж отеля The Ritz-Carlton

12. Ресторан PPL

Кухня: европейская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: вт-сб 17:00 — до последнего гостя, вс-пн выходной
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Якиманская наб., 4, стр. 1

13. Ресторан Roni

Кухня: азиатская
Средний чек: 2000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Петровка, 20/1

14. Ресторан Shore House

Кухня: европейская, японская, узбекская, азербайджанская, грузинская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Крокус Сити (66-й км МКАД)

15. Ресторан Sirena

Кухня: рыбная
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Большая Спасская, 15

16. Ресторан-клуб Tatler Club

Кухня: русская, европейская, украинская
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: пн-пт 11:00 – 01:00, сб-вс 11:00 – 02:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1

17. Ресторан Vaниль

Кухня: русская, французская, японская
Средний чек: 2100 руб.
Время работы: пн-пт 08:00 – 00:00, сб-вс/праздники 10:00 до последнего гостя до последнего гостя
Бизнес-ланч: есть
Адрес: ул. Остоженка, 1

19. Ресторан Vogue cafe

Кухня: европейская, итальянская, японская, авторская
Средний чек: 1800 руб.
Время работы: пн-чт 08:30 – 01:00, пт 08:30 – 02:00, сб 12:00 – 02:00, вс 12:00 – 01:00
Бизнес-ланч: 12:00-17:00
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7/9

20. Ресторан Vоdный

Кухня: итальянская, японская, узбекская
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: скидка на меню 20% с 12 до 16
Адрес: Ленинградское ш., 39, стр. 6

21. Ресторан White Сafe

Кухня: европейская, японская
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: буд. с 09:00 до последнего гостя; вых. с 12:00 до последнего гостя до последнего гостя
Бизнес-ланч: 12:00-16:00
Адрес: ул. Новый Арбат, 36/9

22. Ресторан Yoko

Кухня: японская, авторская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00, пятница и суббота 12:00 – 06:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Соймоновский пр-д, 5

23. Ресторан Аист

Кухня: итальянская, японская, русская, средиземноморская
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: пн-пт: с 9:00; сб-вс: с 10:00; вс-ср: кухня до 24:00, бар до последнего гостя; чт-сб: кухня до 01:00, бар до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1

24. Ресторан Балчуг 5

Кухня: европейская, русская
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: 12:00 до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Балчуг, 5

25. Ресторан Бараshка

Кухня: азербайджанская
Средний чек: 2000 руб.
Время работы: 12:00 — 00:00
Бизнес-ланч: скидка 20% с 11:00 до 17:00 (Бараshка на Петровке)
Адрес: ул. Петровка, 20/1; ул. Новый Арбат, 21, стр. 1; ул. 1905 года, 2, стр. 1

26. Ресторан Белое солнце пустыни

Кухня: узбекская, арабская, паназиатская, азербайджанская
Средний чек: 2100 руб.
Время работы: 12:00 – 03:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Неглинная, 29

27. Ресторан Веранда у Дачи

Кухня: итальянская, японская, узбекская
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: пн-пт: 09:00 – до последнего гостя, сб-вс: 12:00 – до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: МО, Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 70

28. Ресторан Ветерок

Кухня: домашняя кухня от Аркадия Новикова
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: МО, Рублево-Успенское ш., пос. Горки-2, 24

29. Ресторан Галерея

Кухня: азиатская, русская, европейская, французская, итальянская, японская, авторская
Средний чек: 2100 руб.
Время работы: круглосуточно
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Петровка, 27

30. Ресторан Джу-Джу

Кухня: авторская, дровяная печь, домашняя
Средний чек: 2400 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Смоленский б-р, 15

31. Ресторан Донна Маргарита

Кухня: итальянская, домашняя
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. 1905 года, 2

32. Ресторан Кавказская пленница

Кухня: грузинская, кавказская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Проспект Мира, 36

33. Ресторан караоке клуб Куршевель

Кухня: французская, паназиатская
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: пн, вт, ср, чт, вс 21:00 — 06:00, пт-сб 21:00 — 08:00, начало караоке в 23:00, начало караоке в воскресенье в 21:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7

34. Ресторан Маркет

Кухня: азиатская, рыбная
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 18, стр. 1

35. Ресторан Недальний Восток

Кухня: паназиатская, авторская
Средний чек: 4500 руб.
Время работы: 12:00 — 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Тверской б-р, 15, стр. 2

36. Ресторан Причал

Кухня: итальянская, узбекская, японская, китайская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 — 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: МО, Ильинское ш., 2-й км

37. Ресторан Страна которой нет

Кухня: узбекская, грузинская, русская, японская, паназиатская, европейская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: пн-чт 10:00 – 00:00, пт 10:00 – 01:00, сб 12:00 – 01:00, вс 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, гостиница «Москва»

Читать еще:  Кафе бар вконтакте

38. Ресторан Сыр

Кухня: итальянская
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 16, стр. 2

39. Ресторан Узбекистан

Кухня: узбекская, арабская, паназиатская, азербайджанская
Средний чек: 2100 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Неглинная, 29

40. Ресторан Царская Охота

Кухня: русская, охотничья
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: 12:00 – 23:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: МО, Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 186А

41. Ресторан Чайковский

Кухня: русская, европейская, итальянская
Средний чек: 1200 руб.
Время работы: 10:00 — 00:00
Бизнес-ланч: 13:00-16:00
Адрес: Триумфальная пл., 4/31

42. Кафе клуб бар Чердак

Кухня: европейская, японская, итальянская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: чт,пт и сб с 18:00 до 5:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7

Дарья Цивина о ресторанах Novikov и Simon Says

Появившийся в отеле «Ритц-Карлтон» ресторан Novikov стал по-своему беспрецедентным проектом. Еще ни один московский ресторатор (NB: именно ресторатор, а не шеф-повар) не решался назвать ресторан своим именем — Аркадий Новиков сделал это первым, сначала — в Лондоне, открыв трехэтажное заведение с баром, итальянской и паназиатской кухней, затем в Москве — интегрировавшись в один из самых роскошных отелей города и оборудовав зал на 90 мест имени себя. Разумеется, от этого проекта все ожидали чего-то особенного. И потому, что лондонский Novikov за свой недолгий век успел обрасти всевозможными слухами и прослыть проектом как провальным, так и сверхуспешным (второе ближе к истине), и потому, что сама фамилия «ресторатора номер один» обязывает. Ведь не было еще в Москве ни «Гусева», ни «Сергеева», ни тем более «Деллоса» и «Кацнельсона». Не так-то просто подписать проект собственным именем. Новиков решился. После чего возник неотступный вопрос: зачем? Все ожидали от Novikov какого-то послания, целевого высказывания, артикулированной идеи. А получили очередной новиковский ресторан, ничем особенным не отличающийся от всех предыдущих. Очередной клон — с красивейшей фруктово-овощной витриной из «Маркета», стандартным интерьером от Натальи Белоноговой (сотрудничающий и с «Новиков Групп», и с «Гинза»), с паназиатским меню, которое не с первого взгляда отличишь от «Мистера Ли» и того же «Маркета». Конечно, при более подробном изучении становится ясно, что продукты в Novikov — премиум класса, и шеф-повар из Японии — Сае Ямаоко — работала в лондонском Zuma, и су-шеф Хуан Менендес ориентирован на лондонский вкус, и есть в меню рыба кинки, шимааджи, кинментай, амадай, нихон тай, и даже фугу, и устрицы каки, да и публика «Ритц-Карлтон» особенная — под стать самому отелю. И по-настоящему все вкусно, и даже не слишком дорого, по обычным новиковским ценам. Но как-то слишком уж все узнаваемо и привычно. Наверное, в этом и был потаенный смысл всего проекта — показать нам, что рестораны Новикова такие, как они есть, и другими уже никогда не будут, что прошли те времена, когда «Сирена» была первым рыбным, «Клуб Т» — первым французским рестораном, а «Елки-палки» — первым фастфудом. Ничего первого уже, скорее всего, не будет, будет только пятидесятое и сто двадцать второе. И не случайно почти одновременно с Novikov в «Ритце» появляется в Москве сетевая пончиковая Krispy Kreme, которую Аркадий Новиков открыл по франшизе с американцами. Очень многие великие повара в Европе и Америке имеют мишленовские рестораны и параллельно сетевые кафе или бистро, на которых и делают бизнес. Но такого противовеса, как в Москве, когда на одной чаше весов паназиатский ресторан с универсальным набором суси, сасими, черной треской в мисо-соусе, рибай с черным перцем и рисовой лапшой с морепродуктами — как апофеоз гастрономического стиля и квинтэссенция авторской идеи, а на другой чаше весов пончиковая с «рингами» в коробках и кофе в бумажных стаканах — как идеальный образец прибыльного бизнеса, нет больше ни у кого. В этом плане Аркадий Новиков как всегда гениален, и как всегда неподражаем. Он довел до абсолюта модель российского ресторанного бизнеса с его противоречиями, когда одни смакуют ядовитую рыбу фугу а-ля натюрель, а другие набивают желудок жареным тестом. Загадочная Азия и американский фастфуд — мы где-то посередине. А Новиков — по-прежнему — наше все.

Simon Says

Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ

Создатели успешной сети семейных кафе «АндерСон» решились на первый взрослый проект — бар Simon Says. Открыли специально для родителей тех детей, которые ходят в «АндерСон». Открыли специально для того, чтобы родители приходили сюда без детей. Идея очень гуманная — очевидно, что даже самые образцовые родители иногда хотят отпустить тормоза и немного расслабиться. Для этого им необходимо выпить и закусить. «Закусить» тут, конечно же, второстепенный фактор, а «выпить» — первостепенный. Потому Simon Says — это самый настоящий бар с разномастной низкой мебелью, большой барной стойкой и открытой кухней, непритязательным, но уютным интерьером, и обширным барным меню, где на первом месте — чистые крепкие напитки, а вовсе не коктейли. Впрочем, для желающих есть и твисты «Тини», «Джулеп», «Маргарита» и «Космополитэн», и безалкогольные «Мохито» и «Пеликан» (цены от 450 до 290 руб.). Подразумевается, что родители, на время избавившись от своих родительских обязанностей, будут выпивать, слушать музыку, ну и ужинать, конечно, не слишком задумываясь над выбором блюд. Поэтому меню в Simon Says небольшое и очень простое — в нем много сэндвичей и бургеров, несколько блюд гриль — от рибай-стейка до лобстера, пара супов, несколько холодных закусок типа мезе, тапаса и карпаччо и столько же больших салатов. Цены от 290 руб. за фритату с картофелем и розмарином до 1100 руб. за стейк из австралийской говядины 120-дневного зернового откорма. Но родителям, на время избавившимся от своих родительских обязанностей, недостаточно одной лишь выпивки и закуски, чтобы окончательно расслабиться. Слишком уж они привыкли к безостановочному энтертейнменту в своей нелегкой родительской жизни. Вот именно так и родилось название для бара Simon Says — в честь детской англоязычной ролевой игры, в которой водящего назначают «Саймоном», и он говорит всем остальным игрокам, что кому делать. В баре для взрослых тоже играют по выходным в «Саймон говорит». По номеркам в гардеробе или по номерам столов разыгрывается счастливый билет, с помощь которого назначается «Саймон», и работники ресторана выполняют его пожелания — ставят музыку, какую «Саймон» попросит, бесплатно кормят его или поят. Все это «разнузданное веселье» происходит по вечерам с четверга по субботу. А в будние дни в обед публика в баре совсем другая, сугубо обеденная и деловая. Никто не пьет, никто не играет ни в какие игры, просто быстро едят — кто суп, кто сэндвич, кто салат — все с 30-процентной скидкой,— и бегут дальше по своим делам. Но при этом очень надеются вернуться сюда как-нибудь вечером и попасть на праздник непослушания, устроенный не для их ненаглядных детишек, а для них самих — таких невзрослых, несерьезных и безответственных родителей.

Читать еще:  Джу джу бар казань

Simon Says (***)
Кудринская площадь, 1, (499) 643 2120

Дарья Цивина о ресторанах Novikov и Simon Says

Появившийся в отеле «Ритц-Карлтон» ресторан Novikov стал по-своему беспрецедентным проектом. Еще ни один московский ресторатор (NB: именно ресторатор, а не шеф-повар) не решался назвать ресторан своим именем — Аркадий Новиков сделал это первым, сначала — в Лондоне, открыв трехэтажное заведение с баром, итальянской и паназиатской кухней, затем в Москве — интегрировавшись в один из самых роскошных отелей города и оборудовав зал на 90 мест имени себя. Разумеется, от этого проекта все ожидали чего-то особенного. И потому, что лондонский Novikov за свой недолгий век успел обрасти всевозможными слухами и прослыть проектом как провальным, так и сверхуспешным (второе ближе к истине), и потому, что сама фамилия «ресторатора номер один» обязывает. Ведь не было еще в Москве ни «Гусева», ни «Сергеева», ни тем более «Деллоса» и «Кацнельсона». Не так-то просто подписать проект собственным именем. Новиков решился. После чего возник неотступный вопрос: зачем? Все ожидали от Novikov какого-то послания, целевого высказывания, артикулированной идеи. А получили очередной новиковский ресторан, ничем особенным не отличающийся от всех предыдущих. Очередной клон — с красивейшей фруктово-овощной витриной из «Маркета», стандартным интерьером от Натальи Белоноговой (сотрудничающий и с «Новиков Групп», и с «Гинза»), с паназиатским меню, которое не с первого взгляда отличишь от «Мистера Ли» и того же «Маркета». Конечно, при более подробном изучении становится ясно, что продукты в Novikov — премиум класса, и шеф-повар из Японии — Сае Ямаоко — работала в лондонском Zuma, и су-шеф Хуан Менендес ориентирован на лондонский вкус, и есть в меню рыба кинки, шимааджи, кинментай, амадай, нихон тай, и даже фугу, и устрицы каки, да и публика «Ритц-Карлтон» особенная — под стать самому отелю. И по-настоящему все вкусно, и даже не слишком дорого, по обычным новиковским ценам. Но как-то слишком уж все узнаваемо и привычно. Наверное, в этом и был потаенный смысл всего проекта — показать нам, что рестораны Новикова такие, как они есть, и другими уже никогда не будут, что прошли те времена, когда «Сирена» была первым рыбным, «Клуб Т» — первым французским рестораном, а «Елки-палки» — первым фастфудом. Ничего первого уже, скорее всего, не будет, будет только пятидесятое и сто двадцать второе. И не случайно почти одновременно с Novikov в «Ритце» появляется в Москве сетевая пончиковая Krispy Kreme, которую Аркадий Новиков открыл по франшизе с американцами. Очень многие великие повара в Европе и Америке имеют мишленовские рестораны и параллельно сетевые кафе или бистро, на которых и делают бизнес. Но такого противовеса, как в Москве, когда на одной чаше весов паназиатский ресторан с универсальным набором суси, сасими, черной треской в мисо-соусе, рибай с черным перцем и рисовой лапшой с морепродуктами — как апофеоз гастрономического стиля и квинтэссенция авторской идеи, а на другой чаше весов пончиковая с «рингами» в коробках и кофе в бумажных стаканах — как идеальный образец прибыльного бизнеса, нет больше ни у кого. В этом плане Аркадий Новиков как всегда гениален, и как всегда неподражаем. Он довел до абсолюта модель российского ресторанного бизнеса с его противоречиями, когда одни смакуют ядовитую рыбу фугу а-ля натюрель, а другие набивают желудок жареным тестом. Загадочная Азия и американский фастфуд — мы где-то посередине. А Новиков — по-прежнему — наше все.

Simon Says

Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ

Создатели успешной сети семейных кафе «АндерСон» решились на первый взрослый проект — бар Simon Says. Открыли специально для родителей тех детей, которые ходят в «АндерСон». Открыли специально для того, чтобы родители приходили сюда без детей. Идея очень гуманная — очевидно, что даже самые образцовые родители иногда хотят отпустить тормоза и немного расслабиться. Для этого им необходимо выпить и закусить. «Закусить» тут, конечно же, второстепенный фактор, а «выпить» — первостепенный. Потому Simon Says — это самый настоящий бар с разномастной низкой мебелью, большой барной стойкой и открытой кухней, непритязательным, но уютным интерьером, и обширным барным меню, где на первом месте — чистые крепкие напитки, а вовсе не коктейли. Впрочем, для желающих есть и твисты «Тини», «Джулеп», «Маргарита» и «Космополитэн», и безалкогольные «Мохито» и «Пеликан» (цены от 450 до 290 руб.). Подразумевается, что родители, на время избавившись от своих родительских обязанностей, будут выпивать, слушать музыку, ну и ужинать, конечно, не слишком задумываясь над выбором блюд. Поэтому меню в Simon Says небольшое и очень простое — в нем много сэндвичей и бургеров, несколько блюд гриль — от рибай-стейка до лобстера, пара супов, несколько холодных закусок типа мезе, тапаса и карпаччо и столько же больших салатов. Цены от 290 руб. за фритату с картофелем и розмарином до 1100 руб. за стейк из австралийской говядины 120-дневного зернового откорма. Но родителям, на время избавившимся от своих родительских обязанностей, недостаточно одной лишь выпивки и закуски, чтобы окончательно расслабиться. Слишком уж они привыкли к безостановочному энтертейнменту в своей нелегкой родительской жизни. Вот именно так и родилось название для бара Simon Says — в честь детской англоязычной ролевой игры, в которой водящего назначают «Саймоном», и он говорит всем остальным игрокам, что кому делать. В баре для взрослых тоже играют по выходным в «Саймон говорит». По номеркам в гардеробе или по номерам столов разыгрывается счастливый билет, с помощь которого назначается «Саймон», и работники ресторана выполняют его пожелания — ставят музыку, какую «Саймон» попросит, бесплатно кормят его или поят. Все это «разнузданное веселье» происходит по вечерам с четверга по субботу. А в будние дни в обед публика в баре совсем другая, сугубо обеденная и деловая. Никто не пьет, никто не играет ни в какие игры, просто быстро едят — кто суп, кто сэндвич, кто салат — все с 30-процентной скидкой,— и бегут дальше по своим делам. Но при этом очень надеются вернуться сюда как-нибудь вечером и попасть на праздник непослушания, устроенный не для их ненаглядных детишек, а для них самих — таких невзрослых, несерьезных и безответственных родителей.

Simon Says (***)
Кудринская площадь, 1, (499) 643 2120

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector