Новиков ресторан бар на тверской
ресторан Novikov
Понравилось заведение? — ставь лайк!
- Главная /
- Каталог ресторанов /
- Ресторан «Novikov»
Телефон заведения
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Novikov»
Позвоните напрямую в ресторан
Паназиатский ресторан от холдинга Novikov group в отеле The Ritz-Carlton. Создатели проекта, Аркадий Новиков и Александр Соркин, подают заведение как сиквел известного лондонского «Новикова».
Здесь полностью повторяется меню английского Novikov Restaurant & Bar. Внимание сосредоточено на блюдах из рыбы: суши, роллах, сашими. Их готовят не только с тунцом, лососем или угрем, но и, например, с желтохвостом, который обитает только у берегов Японии и Кореи. В горячих блюдах используют редкие виды морепродуктов. Здесь гость может попробовать суп из акульих плавников или рыбу кинмендай ― привезенного из Японии глубоководного окуня. В списке мясных блюд тоже есть деликатесы, среди них ― японская мраморная говядина кобэ.
В барной карте Novikov видна связь с традициями Азии. Здесь можно попробовать сакэ ― традиционный японский алкогольный напиток на основе риса. На выбор около 15 вариаций с различной степенью шлифовки крупы и вкусовыми добавками. Помимо этого ― ассортимент односолодовых виски, рома, холодных и горячих коктейлей. Винная карта представлена французскими, итальянскими, новозеландскими винами от 500 рублей за бокал.
Важная часть концепции «Новикова» ― интерактив. Многие холодные блюда готовят на открытой кухне. Она оборудована в виде барной стойки из черного мрамора. С одной стороны ― рабочее место сушиста, а с другой устроены мини-прилавки с морепродуктами, овощами и фруктами. Так гостям виден процесс готовки и состояние используемых продуктов.
Черные стены главного зала контрастируют с красными и серыми креслами, деревянными столами и эффектным панорамным витражом во всю стену. Строгий стиль разбавлен акцентами: массивными металлическими люстрами, живыми цветами, стеклянными вазами, напольными подсвечниками со свечами и огромными корнями экзотических реликтовых деревьев. В стене открытой кухни установлена китайская дверь XV века. По обе стороны от нее стоят 400-килограммовые каменные статуи. И дверь, и «воины» были доставлены в ресторан из Азии.
Цитаты из меню ресторана «Novikov»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Полное меню ресторана «Novikov»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 7 отзывов о ресторане «Novikov»
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
Мои морщинистые фибры души еще больше сморщились от строгости местного интерьера. Сердешко стучит часто, когда смотришь на стариннейшую дверь XV века в ожидании выхода официанта из-за оной.
Но должна признать: морепродукты здесь невероятные. Мои хиты последнего раза: суши из желтохвоста и жареные кальмары с чили (нужно быть мудрейшим человеком, чтобы сделать их такими тающими).
Десятку поставить не могу за наличие хачапури, вареников и грибного пюрированного супа.
Понравилось 4 пользователям
Обедали с коллегами на прошлой неделе. В моем личном рейтинге лучших ресторанов с суши «Новиков» занимает второе место, после лоттевского «Мегуми». Ценник и тут, и там выше среднего.
Здесь особая фишка в обстановке: барная стойка объединена с фруктово-овощным прилавком и ледяной витриной, на которой лежат лангустины, омары, крабы и другие морепродукты. Счастливчики, сидящие за барной стойкой, становятся участниками гастрономического аттракциона. Блюда им повара подают, можно даже сказать протягивают на специальной лопате. Забавно.
Что касается меню, то в нем очень очень большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов. И речь не только о популярных закусках типа севиче или тартаров, но и о необычных. Например, здесь подают печень морского черта. Одно только название уже привлекло мое внимание. Решил незамедлительно попробовать, хотя цена за закуску была равна комбо-ужину в любом другом ресторане. Но, поверьте, это того стоит. Рыбный аналог фуа-гра: нежная текстура и насыщенный вкус.
На компанию из четырех человек решили заказать несколько вариантов суши, чтобы больше перепробовать. Взяли с угрем, с острым желтохвостом, с лососем, с тигровой креветкой, с крабовым мясом и еще пара вариантов, правда, уже не помню с чем именно. Но помню впечатления: чертовски вкусно!
Отдельно хочу сказать про роллы. В «Филадельфии» было идеально все: размер роллов, вкус и подача. Чувствовалось, что все принесенное только «из-под ножа». Пока я ел, в голове развернулась целая история, как моряки выловили лосося ночью, доставили в ресторане, повар его разделал только час назад и вот это филе теперь красуется на моем ролле. Очень нежный обволакивающий тандем сливочного сыра и лосося. А второй ролл — калифорния с осетровой икрой. Честно говоря, заказывая их, я представлял себе две-три икринки. Но тут оказалась целая горсть. Ролл очень хорош: слабосоленая икра, нежный вкус без лишней горечи. Прям отлично сочеталась с остальными ингредиентами.
От горячего отказались, так как понимали, что уже наели на приличную сумму. Да и наелись, в принципе. Хоть в меню и много японских блюд, ресторан не претендует на аутентичность и не пытается конкурировать с японскими ресторанами. Но если уж сравнивать, то суши здесь готовят лучше, чем в любом специализирующемся заведении. Мы с коллегами единодушно подтверждаем.