Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Облака бар ресторан москва официальный

Облака бар ресторан москва официальный

Снежный краб, авокадо, кумкваты

Суп Том Ям 350/70 450 руб.

Пряный кисло-острый суп на кокосовом молоке с морепродуктами

Фахитос 200/30/30 450 руб.

Традиционное мексиканское блюдо готовится из отборного мяса, маринованного в «Маргарите» с овощами. Подаётся на шипящей сковороде с набором соусов и тёплыми пшеничными лепёшками.(на выбор курица или свинина)

Фахитос с говядиной 200/30/30 550 руб

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ 100/150/100 600 руб.

Снежный краб, суп Том Ям, фахитос на выбор

Детское меню

Салат овощной 100/10 150 руб.

Оливье с курицей 100/10 150 руб.

Бульон куриный 200/5 150 руб.

Суп картофельный с фрикадельками 200 150 руб.

Макароны-бантики с сыром 180/20 200 руб.

Куриные котлетки с картофельным пюре 100/70 220 руб.

Картофель фри 100 120 руб.

Кукурузка отварная 200 100 руб.

Сырники 120/20 200 руб.

Блинчики с джемом, медом, сметаной, сгущенкой 100/20 180 руб.

Мороженое в ассортименте 50/10 100 руб.

Какао 150мл 180 руб.

Блюда от Шеф-Повара

Пицца с грушей 370 500руб.

Нежный сыр Дор Блю, в сочетании с ароматной грушей на фирменном тесте

Авторский Бургер от Шефа 370 520 руб.

Ароматная булочка бриошь собственного производства, нежнейшая говяжья котлета, микс салат, бекон, сыр чеддер под двумя фирменными соусами, держащихся в полной тайне. Попробовать -ОБЯЗАТЕЛЬНО

Суп с белыми грибами в хлебе 250/5 390 руб.

На топленом молоке с молодой картошечкой и ароматными травами. Подается в буханке заварного хлеба

Телячьи нежности 180/100 520 руб

Нежнейшие телячьи щечки, томленые в томатном соусе, подаются с перлотто

Каре ягненка на углях 300/100 700 руб.

Деликатесное блюдо из нежного мяса молодого ягненка с запеченным томатом

Холодные закуcки

Каннеллони из баклажан 150/10/10 280 руб.

рулетики из молодых баклажан с нежным домашним сыром

Соленья 70/70/30/30 350 руб.

Ассорти солений из нашего погребка – капуста с чесноком и острым перчиком, соленые томаты и огурчики, приготовленные по традиционной рецептуре

Брускетты ассорти 40/40/40/10 350 руб.

Традиционная итальянская закуска на основе домашнего бездрожжевого хлеба с томатом, печеным перцем, утиным паштетом

Аджапсандали 250/5 320 руб.

Печеные овощи в грузинских специях со свежим базиликом и кинзой

Сельдь с печеным картофелем 180/30 300 руб

филе бочковой сельди, маринованное в ароматном масле, подается с бородинскими гренками и маринованными огурцами, красным луком и соусом

Рыбное плато 70/70/70/20/20 750 руб.

Семга собственной засолки, нежная масляная рыбка и ароматная скумбрия

Сациви 150/11 350 руб.

Курица в пряном соусе из грецкого ореха

Сезонные овощи 70/70/70/20 300 руб.

Помидоры, огурцы, свежий перец, зелень

Сырное плато 50/50/50/50/20/10 790 руб.

Дор блю, чедер, пармезан, камамбер, джем-соус из винограда, крекеры, свежие ягоды, орехи

Салаты

Цезарь с цыпленком 200/30 380 руб.

Цезарь с креветками 200/30 480 руб.

Салат Романо, томаты черри, чипс из багета, сыр «Пармезан», фирменный соус «Цезарь»

Печёная свёкла с брынзой 200/30 250 руб.

Под соусом «Песто» и бальзамиком

Нисуаз 200/30 490 руб.

Тунец, салат Романо, салат Айсберг, томаты, картофель, перепелиное яйцо, стручковая фасоль, анчоусы, фирменный соус

Греческий 190/30 350 руб.

Микс из салатных листьев, помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, маслин, каперсов и сыра фета

Оливье с сёмгой и икрой 170/30 400 руб.

Маринованная в ароматном масле сёмга, морковь, картофель, свежий и солёный огурец, красный лук, пюре из гороха

Тёплый мясной 180/30 550 руб.

Обжаренная говяжья вырезка и куриная грудка с томлеными овощами и нежным салатом Романо, заправляется паназиатским соусом

Свежие овощи с зеленью 180/30 300 руб.

Под маслом или сметаной

Ачукчук 150/10 250 руб.

Традиционный узбекский салат из розовых помидоров, белого лука и красного базилика

Читать еще:  Кафе бар афиша

Горячие закуски

Крылья Баффало 200/50/30 350 руб.

Куриные крылья в маринаде, подаются с морковью и сельдереем, сырным соусом

Крылья хрустящие 200/30 350 руб.

Куриные крылья фри, подаются с острым соусом

Жюльен из грибов 100/10 220 руб.

Нежные грибы (белые, вешенки, шампиньоны) в соусе бешамель

Чизболлы 150/30 380 руб.

Сырные шарики фри, подаются с ягодным соусом

Жареные черноморские бычки 150/30 320 руб.

Мидии запеченные 150/20 680 руб.

Запеченные в сливочном соусе под сырной корочкой

Мидии провансаль 180/50 420 руб.

Запеченные под пикантным соусом из томатов, чеснока и тимьяна

Кутабы 170/10 250 руб.

С зеленью / с сыром

Едим ложкой

Борщ Классический 250/30/25 300 руб.

Подаётся со сметаной, бородинскими гренками, зелёным луком

Суп-лапша с куриными фрикадельками 260/30 300 руб.

С домашней лапшой, зеленью и гренками из багета

Суп-крем из белых грибов 250/30 390 руб.

Крем из сливок с белыми грибами

Шурпа 350 350 руб.

Прозрачный ароматный суп из нежной корейки баранины с овощами

Уха по-норвежски 250/20 350 руб.

Норвежский лосось, брокколи, картофель, сливки

Бургеры

Ранч чикен Бургер 450 руб.

Сочная куриная котлетка, дополняется спелыми томатами, хрустящими салатными листьями, щедрым слоем тянущегося сыра и сладким обжаренным луком. Подается с соусом ранч и картофелем фри

Фирменный бургер 500 руб.

Сочная котлета из мраморной говядины в классическом сочетании с сыром, сочными томатами, кольцами лука, малосольными огурцами и соусом «Красное вино». Подается с картофелем фри и салатом коул слоу

Тесто

Фокачча 160/10 130 руб.

С солью /с чесноком /с пармезаном

Пицца Маргарита 350/30 480 руб.

Классическая итальянская пицца с фирменным томатным соусом, сливочным сыром моцарелла и свежим базиликом

Пицца Мясная 370/30 500 руб.

Пицца с кусочками куриной грудки, бекона, салями, ветчины, сырами моцарелла и чеддер с фирменным томатным соусом

Пицца Цезарь 350/30 500 руб.

Пицца с кусочками куриной грудки, салатом Айсберг, сыром моцарелла и фирменным соусом Цезарь

Пицца Четыре сыра 350/30 500 руб.

Сочетание четырех сыров: пикантного блю чиз, желтого чеддера, сливочной моцареллы и пармезана

Пицца Пепперони 370/30 500 руб.

Колбаса пепперони в сочетании со свежей моцареллой, фирменным томатным соусом и итальянскими травами. Для тех, кто любит поострее!

Хачапури по-аджарски 200/30 350 руб.

Хачапури в форме лодочки из двух видов сулугуни, с сырым яйцом

Хачапури по-имеретински 200/30 350 руб.

Круглый хачапури с двойной начинкой из сулугуни и имеретинского сыра со сливочным маслом

Хачапури по-мегрельски 200/30 350 руб.

Круглый хачапури с начинкой из сулугуни с яйцом и сливочным маслом

Паста и Ризотто

Пенне арабьята 300/10 400 руб.

Паста с томатами, чесноком, базиликом и сыром пармезан

Спагетти Карбонара 350/30 350 руб.

Паста по классическому рецепту с беконом и сыром

Папарделле с белыми грибами 350/10 480 руб.

Ароматная паста с белыми грибами под сливочным соусом

Спагетти с морепродуктами 300/10 450 руб.

Спагетти с креветками, кальмарами, маслинами и чесноком в сливочном соусе с итальянскими травами

Ризотто с белыми грибами 300/10 380 руб.

Нежное ризотто с белыми грибами, сыром и сливочным соусом

Ризотто с сырным соусом 300/10 320 руб.

Нежное ризотто под сырным соусом

В казане

Плов с говядиной 300/10 350 руб.

Плов из риса сорта Лазер, говядины, нарезанной небольшими кусочками, жёлтой моркови, с добавлением чеснока, репчатого лука, зиры и барбариса

OBLAKA Ресторан

Контакты

интерьер

о нас

Прежние OBLAKAзаслуженно занимали свое место на гастрономической и ночной карте столицы, оставив после себя сладкое послевкусие и волнующие воспоминания. Пришло время новых «облаков», еще более ярких с точки зрения гастрономии, еще более «густых» — по атмосфере. Возрождать легенду было решено с акцентом на Средиземноморье, в частности, на Грецию, которая славится не только традиционно вкусной кухней, но и зажигательными тусовками.

Читать еще:  Обязанности бар менеджера ресторана

Обновленный интерьер разработан агентством A.D. Family. В основу легла светлая, воздушная гамма, которую деликатно разбавляют теплые цветовые акценты. Величественный мрамор, зеркальные стены, обилие зелени – и вот мы уже видим ресторан совершенно по-новому, но при этом постоянные гости будут также чувствовать себя как дома, в знакомых залах любимого проекта.

Меню разработано шеф-поваром ресторана Дмитрием Разумовым (ERWIN, BOSCO CAFE, «Мясо», «Отель»). В основе — морепродукты и лучшие традиции средиземноморской кухни: устрицы, ежи, лобстер, краб, гребешки. Выбрать можно не только приглянувшиеся деликатесы в аквариуме или на леднике, но и способ приготовления: в соли, в пергаменте, на гриле или на пару – решать вам.

Отдельное внимание стоит уделить ярким греческим акцентам: харитико с брынзой, халуми с бобами и трюфельным маслом, мусака с уткой и дзазики мгновенно перенесут вас на родину Зевса и Афродиты. Широкий выбор севиче и тартаров порадует сифуд-гурмана, а приверженцы мясного стола могут смело выбирать ребро теленка с черным трюфелем, фермерского цыпленка или традиционный шатобриан.

Еще одной точкой притяжения станет эксклюзивная барная карта разработанная известной командой профессионалов Bar Point (Sixty, BuroTsum, Izumi, DuranBar). Она остроена по принципам времен года: лето, осень, зима и весна. Действительно, у природы нет плохой погоды, ведь на каждый сезон есть подходящие по текстуре, крепости, вкусу и температуре напитки.

Основатель Bar PointАртур Шустериовас, не раскрывая секретов, интригует: «Связующее звено нашей концепции – это гедонизм и получение удовольствия. Днём напитки станут прекрасным аккомпанементом гастрономической составляющей, ночью – это фундамент для позитивного восприятия атмосферы и наслаждения моментом». Для того, чтобы в полной мере ощутить позитив и радость жизни, стоит лично добраться до истоков барной концепции – продегустировать напитки и понять, что каждое время года хорошо по-своему.

Для приверженцев здорового образа жизни тоже есть интересное предложение – широкий ассортимент безалкогольных напитков. В их основе – все модные зож-тренды последнего времени: healthy-волна, тренд на витаминизацию организма, исключительно свежие ингредиенты, суперфуды и никакого лишнего сахара. В любое время года здесь можно найти как согревающие, так и освежающие напитки, стоит лишь озвучить свои пожелания.

Уже не первый год атмосфера греческих вечеринок является синонимом качественной музыки, ярких эмоций, танцев до утра и красивых людей. Миконос – новая Ибица, не так ли? Если билетов в эпицентр ночной жизни еще нет, а подобных эмоций очень хочется – значит вам в OBLAKA.

Облака, ресторан-бар

Контакты

Телефон

Oфициальный сайт

Адрес

Часы работы

Отзывы

Элитный ресторан-бар «Облака» располагается на пятом этаже торгового центра «Времена года». «Облака» — новое детище известного московского ресторатора Александра Затуринского – автора многих проектов для притязательной московской публики. Это заведение, полное света и воздуха, открывает из своих окон чудесный панорамный вид на центр Москвы и Кутузовский проспект. Интерьер ресторана-бара полностью соответствует его названию, здесь царит обилие белого цвета – низкие уютные диваны с белой обивкой и белые скатерти на столах, и белые драпировки на окнах. Диваны-кабинки создают иллюзию отгороженности, как-будто вы находитесь в купе небесного экспресса, путешествующего среди облаков. Особый уют залу ресторана придает изящный камин, который весело потрескивает у одной из стен.

Интересные, обтянутые текстилем светильники дополняют ощущение легкости и воздушности интерьера. Помимо основного зала в летнее время работает открытая веранда ресторана, обстановку которой составляют небольшие столики с креслами и уютными клетчатыми пледами.
Добраться до ресторана-бара очень легко, он располагается на пересечении магистральных путей столицы, для тех, кто добирается до «Облаков» на личном автомобиле, предоставляются места на парковке торгового центра. Ресторан-бар имеет своей целью доставить гостям гастрономические радости от вкусной еды и напитков, а также заставить их оставить все дела и заботы и погрузиться в мир беззаботного веселья. Этому способствуют вечерние музыкальные программы ресторана, которые проводят известные московские ди-джеи. Многие сюда приходят из-за мастерски заправленных кальянов, богатой винной карты, представляющей практически все известные вина Европы, а также для того, чтобы ощутить неповторимый вкус коллекционного чая.

Читать еще:  Что заказывать в баре

Кухня ресторана «Облака»

В меню ресторана-бара «Облака» находится много, полюбившимся москвичам блюд европейской и кавказской кухни – мясные, рыбные из мяса птицы, морепродукты, пасты, ризотто, купаты, карпаччо, люля-кебаб, салаты, горячие и холодные закуски великолепные десерты. Повар ресторана известен не только мастерством приготовления традиционных блюд, но и любит удивлять блюдами авторской кухни, которые оценят даже настоящие гурманы. Они в меню определены как «Легенды Облаков».

В конце июня в «Облаках» начинается «Сезон лисичек». В это время меню заведения дополняет калейдоскоп великолепных блюд – брускетта с лисичками и овечьим сыром, салат из белых грибов и лисичек с имбирной заправкой, ризотто с лисичками, жареная картошка с лисичками и многие другие.

При ресторане работает собственная кондитерская, выпекающая несколько видов пирожных и тортов. В меню ресторана много видов ягодных десертов, мороженого, сорбета и живых фруктов и ягод.

Мероприятия ресторана-бара «Облака»

Ресторан проводит детские образовательные программы, в рамках которых организована работа мастер-классов по гончарному искусству и рисованию. На мастер-классах ведут занятия известные московские художники и дизайнеры, такие как Евгения Миро. Художница и дизайнер, она известна авторскими браслетами, изделиями из фарфора, платками и детскими игрушками. Евгения учила детей витражной росписи, графике и особенностям рисования птиц.

Музыкальные программы с участием известных артистов эстрады, джазовых и роковых исполнителей организует при ресторане центр «Саша Воробей party».

Программы ресторана-бара «Облака»

— детские спектакли;
— вернисажи картин и фоторабот;
— музыкальные вечера;
— гастрономические сезоны;
— шоу-программы.

Ресторан-бар «Облака» — заведение для презентабельных гостей, где можно вкусно поесть и весело отдохнуть, наслаждаясь панорамными видами Москвы.

Облака

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Внутри по-прежнему доминируют белый цвет, большие диваны, длинные столы и много открытого пространства. Только столы теперь в царапинах, стулья и диваны скрипят и проваливаются, повсюду видны трещины, дыры, сколы. Меню огромное, в нем и Азия, и Италия, и наша русская кухня, есть лавка живых морепродуктов и особое меню от шеф-повара. Выбрать что-то конкретное сложно. Названия путаются, забываются, теряются среди многочисленных страниц. Но самое грустное – это еда.

То, что я пробовал, – разочаровало. Я подозреваю, что многие блюда готовились из замороженных продуктов и на скорую руку. Так «королевские креветки в темпуре с медовым кремом из чили перца» были пресные, вялые и с неприятным запахом. Не лучше оказалось «севиче из лосося со спелыми томатами». Опять же качество исходных продуктов вызывало большое сомнение. «Азиатский салат с ростбифом из говядины и ростками сои» получился совсем не азиатский, соуса в него вбухали чрезмерно много, отчего блюдо превратилось в малосъедобное месиво. Зато «салат с крабом, молодым картофелем и пеной из зеленого горошка» выглядел аппетитно, только краб оказался с душком.

Рекомендовать, вернее, отговаривать вас от других облачных блюд по заоблачным ценам я не буду. Скажу обобщенно. Все плохо и невкусно. И обслуживание плохое, медленное, забывчивое, испаряющееся.

«Облака» превратились в серые угрюмые тучи, которые не внушают ни радости, ни покоя, ни надежды. Вычеркиваем.

«Облака» — ресторан-бар средиземноморской кухни, во главе с шеф-поваром — Денисом Коневым. Главным его принципом является подача здоровой и максимально полезной еды. Каждые выходные для детей проводится развлекательная шоу-программа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×