Ресторан бар музей на павелецкой
Ресторан «Музей» — изысканное место для отдыха
В Москве есть множество прекрасных и уютных мест, где можно отлично провести время, отдохнуть с родными, встретиться с коллегами, организовать свидание. Данная статья поведает вам об одном из них, вы узнаете, что представляет собой и что предлагает своим посетителям такое уютное заведение, как «Музей» — ресторан на «Павелецкой».
Интерьер заведения
В дизайне данного ресторана замечательным образом сочетаются современность и классика. Именно поэтому та доля экстравагантности, что присутствует в интерьере, не является вычурной, не бросается в глаза, а обстановка очень уютна. С одной стороны, такой дизайн, казалось бы, ничем непримечателен, а с другой – выгодно отличает заведение от других подобных. Современное искусство представлено живописью на стенах – динамичной, яркой, выраженной широкой гаммой красок, такой, которая не может не задать хорошее настроение.
Помещения ресторана
Итальянская кухня от талантливого шеф-повара
Марко Якетта – это тот потомственный кулинар, который предложит вам здесь итальянские блюда по классическим рецептам. Так называемый «пунктик» шеф-повара – использование продуктов только самого высочайшего качества, ни о каких компромиссах и речи быть не может. Поэтому будьте уверены, если, например, вы заказали подкопченную утку, то она была не только замаринована, но и приготовлена исключительно по специальному рецепту и из самых свежайших продуктов. Работа для Марко – это смысл жизни, каждое блюдо – отдельный неповторимый шедевр. Попробуйте отведать эти уникальные яства — и ресторан «Музей» станет для вас тем местом, которое вы будете посещать регулярно и по любому поводу.
Паназиатская или русская кухня – выбирать вам
Марко настолько мастер своего дела, что готовит творчески не только итальянские шедевры. Вам предложат и паназиатские блюда – котлетки из креветок с ароматными соусами и специями, вяленые помидоры черри, пюре картофельное с васаби и многое другое. Желаете блюда русской кухни? Пожалуйста. Тут вам и борщ, и салаты, к которым все привыкли. Вина здесь, в основном, итальянские, потому что шеф-повар принимал самое живое участие в их выборе для заведения. На вечеринках же по большому счету заказываются коктейли, которые представлены здесь как в классических, так и в оригинальных вариантах.
Банкеты, фуршеты и прочие мероприятия
Ресторан «Музей» предлагает организацию всевозможных мероприятий с индивидуальным подбором блюд и развлечений. Выбор зала будет зависеть от стиля и формата праздника, от количества гостей. Живописные полотна, потолок с подсветкой, танцпол, подиум, музыкальное оборудование, караоке – все это создаст неповторимую атмосферу для шикарного праздника. Средняя стоимость фуршета – от 3000 рублей за человека, банкета – от 5000 рублей. Если вы желаете проводить мероприятие так, чтобы остальные залы ресторана не работали в это время, то это тоже возможно, но с согласия администрации.
Что еще предлагает ресторан «Музей»?
Чайная коллекция – это еще одна особенность ресторана. Данный напиток для посетителей готовит мастер, специально обученный этому делу. Именно поэтому многим здесь хочется задержаться подольше после сытного и изысканного ужина, насладиться чашечкой вкуснейшего ароматного чая, посмотреть на сквер за окном, послушать живую музыку (кстати, это здесь тоже регулярно практикуется). В заведении приятно проведут время и любители кальянов. Здесь предлагают не только классические варианты, но и фирменные, которые вы больше нигде не попробуете. Кальяны имеют оригинальный дизайн, что тоже способствует хорошему настроению.
Итак, если вы решите насладиться прекрасными блюдами от талантливого шеф-повара, провести приятно вечер, пригласить даму на свидание или заказать организацию какого-либо мероприятия — отправляйтесь на станцию метро «Павелецкая», где есть Космодамианская набережная, а на ней расположен ресторан «Музей». Работает заведение с 12 часов дня до полуночи, а средний счет составляет от 2000 до 3000 рублей. Приятного вам времяпрепровождения в изысканном, стильном и романтичном месте, которое никого не оставит равнодушным!
виртуальный тур по ресторанУ 360°
В РЕСТОРАНЕ ИЛИ ДОМА?
Конечно, в ресторане, а еще лучше в ресторанном комплексе «Старый город» на Большой Московской, 41!
Большая свадьба, маленькое торжество или юбилей?
Ресторан «Старый город» ждет вас в самом центре, рядом «Соборной площадью»!
К вашим услугам несколько залов на площади 850 кв.м.:
- большой ресторанный зал вместимостью до 120 человек с открытым мангалом в баре.
в этом зале проходят выступления музыкантов, проводятся банкеты, свадьбы и корпоративные вечеринки и мероприятия; - балкон с уютными диванами, откуда открывается отличный вид на зал и сцену;
- барный зал с чил-аут зоной, где можно хорошо провести время за чашкой кофе или бокалом коктейля небольшой компанией под хорошую музыку;
- караоке-зал с качественной караоке-аппаратурой, куда можно придти после банкета для продолжения вечеринки
- а с 1 мая мы открыли летнюю веранду, где, при хорошей погоде, происходят выступления музыкантов
У нас большой опыт в проведении банкетов
У нас большой опыт в проведении банкетов
У нас большой опыт в проведении банкетов
Зал ресторана рассчитан на 100-120 человек
Так же есть небольшой смежный зал для маленькой компании 20-25 человек
Здесь вы сможете уютно провести маленькую вечеринку
Или деловую встречу
В малом зале находится уникальное панно, вырезанное из камня
На панно изображен старый город Владимир
Вид из малого зала в большой
В большом зале ресторана проходят концерты музыкальных групп
В зале предусмотрено световое и звуковое оборудование для вашего мероприятия
В большом зале всегда светло и празднично
Можно расположиться на удобных диванах за столиками на четверых
Наши повара приготовят блюда на любой вкус и любой сложности
А профессиональные официанты украсят стол по вашим пожеланиям
часы работы
ресторанного комплекса
с 13:00 до последнего гостя
Что посмотреть
Золотые
ворота
ул. Б. Московская, 1
8 (4922) 32-25-59
Дмитриевский
собор
ул. Б. Московская, 60
8 (4922) 32-42-63
Экспозиция
«Старый Владимир»
ул. Козлов вал, 14
8 (4922) 32-54-51
Памятник крестителям
Владимирской земли
Смотровая площадка
в парке имени Пушкина
Чем заняться во Владимире
Почувствовать
себя шеф-поваром
Кулинарная студия — это инновационный для города Владимира проект такого масштаба! Это не только оригинальное место проведения досуга, но и место, где гости всех возрастов получают.
Выковать себе
талисман
Кузница потомственных кузнецов Бородиных находится в самом центре старинного города Владимира, является центром сохранения кузнечного ремесла и народных традиций.
Расписать
настоящий
пряник
Чтобы согреться после активного отдыха и прогулок, предлагаем посетить Дом-музей пряника — один из самых молодых музеев города Владимира. Его цель – рассказать Вам.
Музей
«Огни
Владимира»
В самом центре Владимира, на улице Большая Московская, 11, находится Музей «Огни Владимира». Большая Московская – это самая историческая улица города…
Программа на выходные
Уникальные памятники истории и культуры, увлекательные музеи, занимательные мастер-классы,
активные занятия под открытым небом, бесплатные кинопоказы, живые квесты, интеллектуальные игры,
выступления владимирских групп – всё это за три дня во Владимире.
Где поесть
Ресторан — Бар & Веранда VANIA
Изысканный интерьер ресторана, несколько залов, караоке,
разнообразное меню, включающее блюда как традиционной русской, так
и европейской, и азиатской кухонь, располагают к хорошему отдыху.
Судогодское шоссе, 15 / 8 (4922) 32-31-31
Пивоварня
Max Brau
Эта ресторанная пивоварня может похвастаться не только превосходным пивом, но и уникальной атмосферой
ул. Дзержинского 11, 2 этаж
8 (4922) 32-32-53
Кафе
«ЛОСОСЬ И КОФЕ»
Брендовая авторская европейская, а также японская кухня.
ул. Б. Московская, 19-А
8 (4922) 45-17-05
Музеи сильны не только духовной пищей
Кафе и буфеты главных музеев Москвы — выбор The Art Newspaper Russia
Полноценные рестораны и еще находящиеся на стадии эволюции из советских столовых в модные заведения музейные кафе меняются, и в некоторые из них уже сейчас приходят просто ради еды. Где к выставкам разрабатывают тематические меню, дают выпить не только чай, а где можно рассчитывать разве что на пирожок, рассказываем в обзоре музейного общепита Москвы.
Кафе музея «Гараж». Фото: МСИ «Гараж»
Кафе музея «Гараж»
Музейное кафе запомнилось посетителям «Гаража» еще до переезда в Парк Горького. Уже тогда многие приходили на обед за знаменитым тыквенным супом или пиццей с лососем, не посещая выставки. На сайте кафе «Гаража» концепция меню заявлена как simple food, здесь его обновляют в зависимости от времени года, делают акцент на сезонные овощи и предложения к выставкам, средний чек — 1 тыс. руб. В кафе можно встретить международных звезд совриска, кураторов и журналистов, которые берут у них интервью. Что не мешает студентам доделывать реферат за соседним с заглянувшим на обед директором «Гаража» Антоном Беловым столиком. Симпатичные официанты всегда начеку, предлагая заказать «брюшко тунца с авокадо» даже тем, кто забежал сюда выпить кофе по цене от 150 руб. Стоимость десертов сопоставима с горячими блюдами, что вполне окупается их фантазийностью. Ингредиенты «Лавы» и «Аляски» рассекречивать не станем, лучше один раз увидеть и попробовать.
В марте в кафе обещают новое меню от шеф-повара Алексея Багреева, а в мае — открытую озелененную веранду, пожалуй, лучшую в парке. А до 4 февраля включительно можно успеть попробовать блюда из специального меню к выставке Такаси Мураками: рамен с уткой, бургер с соусом айоли и мороженое «Моти». Оно создано при непосредственном участии художника, у которого в Японии, помимо студии, есть свой бар Zingaro.
О чем говорят: о художниках в книге Кристины Пол «Цифровое искусство» и подорожании услуг фитнес-тренера.
Адрес: ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32
Кафе «МАРТ». Фото: Проект «МАРТ»
Кафе «МАРТ» в Московском музее современного искусства
Главная фишка запутанного, как лабиринт, старейшего музейного кафе при ММОМА на Петровке — это микс европейской авторской и традиционной грузинской кухни от бренд-шефа Карлоса Романи. Да, в меню есть и салат с козьим сыром, и щучьи котлеты, и рубленый бифштекс, но особого внимания достойны вкуснейшее хачапури по-аджарски (450 руб.), чакапули (590 руб.), цыпленок чкмерули (580 руб.) с соусами от ткемали до сацебели. Даже не пытайтесь съесть все за раз, официанты с пониманием упаковывают неосиленное с собой. Конечно, можно заказать и просто капучино за символические для Москвы 140 руб., но не лучше ли попробовать грузинское вино, с душой отобранное самим Зурабом Константиновичем Церетели. Киндзмараули предлагают сразу в бутылке, на разлив есть цинандали и мукузани (по 320 руб. за бокал, а для тех, у кого с выбором проблемы, устроили даже винную дегустационную комнату). В меню кафе к выставкам расставляют соответствующие акценты. Например, к «Антонио Гауди. Барселона» — испанские: сыровяленый окорок с копченым картофелем, язычок ягненка с пюре из пастернака. Еще, зайдя сюда, легко попасть на какое-нибудь мероприятие. Благо места и для музыкантов, и для гостей предостаточно: концертная зона с роялем, оранжерея, выставочная и танцевальная зоны. Параллельно готовится к открытию новое кафе-закусочная в Ермолаевском, где с апреля в полную мощь заработает образовательный центр. Перед выставкой или походом в библиотеку можно будет подкрепиться пиццей и недорогим, но хорошим кофе. Атмосфера обещает быть приятной — за дизайн отвечает «Мастерская Б».
О чем говорят: бариста, приплясывая, шутит с девушкой за барной стойкой, за соседним столиком обсуждают деловые вопросы
Адрес: ул. Петровка, д. 25
Пн. — вс. 11:00–00:00
Ермолаевский пер., д. 17
Карты: не принимают
Ресторан «Братья Третьяковы». Фото: Государственная Третьяковская галерея
Столовая и кофейня Третьяковской галереи
Празднично-роскошный ресторан «Братья Третьяковы» (бизнес-ланч 390 руб.) в Лаврушинском — верхушка айсберга, у которого есть бюджетное основание в виде столовой на минус первом этаже, попасть в которую можно через музейный магазин Третьяковки. Обслуживание здесь организовано как в классической столовой, а большая порция горячего вроде куриных котлет (огромных) и фасоли обойдется не дороже 300 руб. Особой популярностью пользуется секция с выпечкой — если придете до обеда, еще можно выбрать между румяным картофельным пирожком и тающим во рту творожным печеньем. Пить можно компот, а можно и кофе, собственноручно преобразуя его при желании в ирландский — ингредиенты в наличии. Всем известно про маленькую кофейню «Волконский» на Крымском Валу, где на интересные напитки вроде имбирного рафа или фирменного кофе «Волконский» цены начинаются с 350 руб., но все ждут чего-то нового. И музей это обещает: в плане значится открытие ресторана с панорамным видом на Кремль в строящемся здании в Лаврушинском.
О чем говорят: что художник Мартирос Сарьян слишком декоративен и про маринованные арбузы
Адрес: Лаврушинский пер., д. 10
ул. Крымский Вал, д.10
Пн. — закрыто
Вт., ср., вс. 10:00–18:00
Чт., пт., сб. 10:00–21:00
Кафе «Провиант». Фото: Музей Москвы
Кафе Proviant ЦДК и кофейня LES Музея Москвы
Если при входе в Центр документального кино на Зубовском бульваре повернуть налево, то вы попадете в медиатеку, где можно провести целый день. Чтобы перекусить, поворачивайте направо. Дизайн Proviant от бюро Wowhouse подхватывает атмосферу медиатеки — конструкция мебели и ее расстановка позволяют не отвлекаться на соседей. Концепцией кухни первоначально занимался представитель испанского посольства Давид Фейхо, и сначала здесь было много вариантов паэльи, пинчос и тапас. Теперь, в эпоху шефства Юлии Романовой, меню стало лаконичнее и занимает на три страницы меньше, чем алкогольная карта. Так или иначе, тунец в тартаре с авокадо (410 руб.) свежайший, а томатный суп (450 руб.) такой, каким должен быть классический гаспачо. Капучино стоит, как и горячий витаминный чай (облепиховый, лимонник, клюквенный), 250 руб., но если ваш заказ дороже 500 руб., то напиток дают бесплатно. Приятным бонусом идет 10%-я скидка по музейному билету, о которой, как и в других музеях, напомнить должны вы сами. Что еще отсылает к музею? Да практически ничего, кроме висящих на стене афиш выставок и забежавших перекусить сотрудников. Так же как и в кофейне LES за углом. Сэндвичи там, может, и что надо, да и обстановка в стиле рустик приятная, но еду подают с такой грустью, словно из-за работы не успели на желанную выставку.
О чем говорят: обсуждают интенсивы по медиамаркетингу в Британской высшей школе дизайна
Адрес: Proviant, Зубовский бул., д. 2/7
Пн. — вс. 11:00–23:00
LES, Зубовский бул., д. 2/5
Пн. — вс. 11:00–23:00
Кафе «ЦЭХ». Фото: facebook.com/cafecech/
«ЦЭХ» в ГЦСИ
«Целевая экспериментальная харчевня», как назвали ее создатели,
представляет собой крошечное кафе в фирменных алых тонах на первом этаже ГЦСИ. С 11 утра здесь дают завтраки (по 290 руб.) — огромные порции, куда, кроме каши и кофе, входит еще выпечка. Одних только слоек три, а к ним еще варенье и мед. Далее бизнес-ланч со среднемосковской стоимостью 350 руб. В меню — картофель по-деревенски «на сковородочке», миньон со свеклой, тыквенный салат с яблоками и разнообразные пельмени. В кафе есть пицца и даже пиццета, выбирать из которых советуют фирменную «ЦЭХ» с куриным филе, говяжьей вырезкой и сыром и запивать ее сидром — яблочным и грушевым. Персонал кафе иногда принимается подпевать и подтанцовывать под здешний саундтрек, в котором «My heart will go on» смиксована с «I belive in miracles». Вечером по вторникам здесь проводят интеллектуальные игры «Пища для ума». Имеется книжный стенд с чтивом вроде «Я не умею худеть» и «Современный этикет» — гостям не лишним будет напомнить, что, когда поднимаешь чайную чашку, пару с блюдцем разлучать нельзя.
О чем говорят: о новых электроальбомах
Адрес: ул. Зоологическая, д. 13
Пн. — вс. 11:00–23:00
Кафе во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства. Фото: Анастасия Петракова
ВМДПНИ
Если вы увидели в витрине кафетерия Музея декоративно-прикладного искусства борщ со сметаной за 75 руб., не спешите тянуть к нему руки. Это первое — только для сотрудников. Посетители довольствуются выпечкой — пирожками и чебуреками, и на большее в музее пока не нацелены. Все искупает атмосфера: кажется, что нигде такой ностальгической, с уклоном в русскую народную, не найти. В одном помещении находятся и кафе, и музейный магазин, поэтому вокруг столов расставлены стенды с книгами о русском лубке, мастерах Палехской школы, о «России кузнечной», а в витринах — елецкое кружево и жостовские подносы. Музею, где проводятся регулярные выставки о традициях русского застолья и чаепития, неплохо было бы позаимствовать цитаты из них для своего кафе. Пока же посетителям выставки «Русский стиль» придется утешиться чаем с сочником или сбитнем за символические 90 руб. Бонусом идет светская беседа о бисероплетении. Кроме того, не отходя от столика, можно узнать о всяких мастер-классах типа школы японской живописи суйбокуга, которая устраивается по четвергам в 18:30.
О чем говорят: обсуждают ассортимент блошиных рынков, где «такой поднос можно купить за 100»
Адрес: ул. Делегатская, д. 3
Пн., ср., пт., вс. 10:00–18:00
Чт. 10:00–21:00
Сб. 12:00–20:00
Вт. — не работает
Кофейня Nook Coffee на третьем этаже Музея русского импрессионизма. Фото: Музей русского импрессионизма
Кофейня Nook в Музее русского импрессионизма
Хотите вы или нет, а пройти мимо этой кофейни не получится. Она заняла все пространство перед входом на временные выставки. Что капучино, что фирменный лавандовый раф (280 руб.) здесь отменны. К кофе высокого класса здесь идут целенаправленно и нанимают бариста — победителей конкурсов. Кудесники сами делают пряности к кофе и чаю, растирая специи и заслуженно хвастаясь, что их кофейня healthy-friendly. Алкоголя здесь нет, зато есть тоник с манго, имбирный отвар, а для перекуса — аппетитные сэндвичи с курицей и семгой по 250 руб. и вафельные трубочки со сгущенкой за 150 руб. Помимо этого, в лидеры музейных кофеен Nook выводят регулярно обновляемое меню, летняя терраса с видами и атмосферность этого совсем небольшого, но всегда заполненного места.
О чем говорят: студенты обсуждают фильм «Движение вверх», в то время как бабушка объясняет внуку, зачем учить иностранный язык
Адрес: Ленинградский просп., д. 15, стр. 11
Пн., вт., пт., сб., вс. 11:00–20:00
Ср., чт. 12:00–21:00
Кафе «Алеф» в Еврейском музее. Фото: Анастасия Петракова
Кафе «Алеф» в Еврейском музее и центре толерантности
Ради разнообразия поклонники фалафельной «Едим стоя» напротив Новой Третьяковки могут отправиться в кафе «Алеф» в лобби Еврейского музея. Огромная порция из девяти шариков с картофелем по-деревенски и салатом (450 руб.) этого стоят. Есть и еще как минимум пара причин. Во-первых, вкусный нутовый суп (350 руб.), во-вторых, храйме (филе окуня в остром маринаде, который подается с соусами, от которых блюдо выигрывает во вкусе многократно). Мясо здесь не подают, чтобы, согласно правилам кошерной кухни, не утруждаться с разделением мясного и молочного. Киши от томатных до грибных чередуются со слоеной зивой, традиционным пирогом йеменских евреев с сыром и оливками (640 руб.), есть еще фирменные хумус и хацыль (410 и 640 руб.). Говорить о стопроцентном попадании, учитывая уютное оформление кафе, можно было бы, если бы не одно «но» — чересчур суровые официанты.
О чем говорят: деловые люди обсуждают что-то на иврите, студенты решают, нужно ли читать книгу, по которой потом придется сдавать эссе
Адрес: ул. Образцова, д. 11, стр. 1а
Вс. — чт. 12:00–22:00
Пт. 10:00–15:00
Кафе «Холст, масло!» на –1-м этаже Института русского реалистического искусства (ИРРИ). Фото: Илья Иванов
ИРРИ
В Институте русского реалистического искусства готовятся к открытию кафе с концептуальным названием «Холст/масло». Пример, как говорит арт-директор ИРРИ Надежда Степанова, обещают брать с лучших — в частности, с кафе в «Гараже».
Пока вовсю тестируется кухня, можно взять комплексный обед (400 руб.) или же выпить кофе (190 руб.) с десертом (ок. 150 руб.).
За дизайн отвечало бюро «Проект Одиннадцать», архитекторы которого для оформления выбрали золото как символ элегантности, блеск которого может стать своего рода приманкой для бизнесменов из офисов соседнего «Новоспасского». На май в кафе ИРРИ запланировано открытие летней веранды.
О чем говорят: пока ни о чем
Пн. — пт. 09:00–20:00
Сб., вс. 11:00–20:00