Ресторан бар облака москва официальный сайт
Ресторан бар облака москва официальный сайт
Снежный краб, авокадо, кумкваты
Суп Том Ям 350/70 450 руб.
Пряный кисло-острый суп на кокосовом молоке с морепродуктами
Фахитос 200/30/30 450 руб.
Традиционное мексиканское блюдо готовится из отборного мяса, маринованного в «Маргарите» с овощами. Подаётся на шипящей сковороде с набором соусов и тёплыми пшеничными лепёшками.(на выбор курица или свинина)
Фахитос с говядиной 200/30/30 550 руб
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ 100/150/100 600 руб.
Снежный краб, суп Том Ям, фахитос на выбор
Детское меню
Салат овощной 100/10 150 руб.
Оливье с курицей 100/10 150 руб.
Бульон куриный 200/5 150 руб.
Суп картофельный с фрикадельками 200 150 руб.
Макароны-бантики с сыром 180/20 200 руб.
Куриные котлетки с картофельным пюре 100/70 220 руб.
Картофель фри 100 120 руб.
Кукурузка отварная 200 100 руб.
Сырники 120/20 200 руб.
Блинчики с джемом, медом, сметаной, сгущенкой 100/20 180 руб.
Мороженое в ассортименте 50/10 100 руб.
Какао 150мл 180 руб.
Блюда от Шеф-Повара
Пицца с грушей 370 500руб.
Нежный сыр Дор Блю, в сочетании с ароматной грушей на фирменном тесте
Авторский Бургер от Шефа 370 520 руб.
Ароматная булочка бриошь собственного производства, нежнейшая говяжья котлета, микс салат, бекон, сыр чеддер под двумя фирменными соусами, держащихся в полной тайне. Попробовать -ОБЯЗАТЕЛЬНО
Суп с белыми грибами в хлебе 250/5 390 руб.
На топленом молоке с молодой картошечкой и ароматными травами. Подается в буханке заварного хлеба
Телячьи нежности 180/100 520 руб
Нежнейшие телячьи щечки, томленые в томатном соусе, подаются с перлотто
Каре ягненка на углях 300/100 700 руб.
Деликатесное блюдо из нежного мяса молодого ягненка с запеченным томатом
Холодные закуcки
Каннеллони из баклажан 150/10/10 280 руб.
рулетики из молодых баклажан с нежным домашним сыром
Соленья 70/70/30/30 350 руб.
Ассорти солений из нашего погребка – капуста с чесноком и острым перчиком, соленые томаты и огурчики, приготовленные по традиционной рецептуре
Брускетты ассорти 40/40/40/10 350 руб.
Традиционная итальянская закуска на основе домашнего бездрожжевого хлеба с томатом, печеным перцем, утиным паштетом
Аджапсандали 250/5 320 руб.
Печеные овощи в грузинских специях со свежим базиликом и кинзой
Сельдь с печеным картофелем 180/30 300 руб
филе бочковой сельди, маринованное в ароматном масле, подается с бородинскими гренками и маринованными огурцами, красным луком и соусом
Рыбное плато 70/70/70/20/20 750 руб.
Семга собственной засолки, нежная масляная рыбка и ароматная скумбрия
Сациви 150/11 350 руб.
Курица в пряном соусе из грецкого ореха
Сезонные овощи 70/70/70/20 300 руб.
Помидоры, огурцы, свежий перец, зелень
Сырное плато 50/50/50/50/20/10 790 руб.
Дор блю, чедер, пармезан, камамбер, джем-соус из винограда, крекеры, свежие ягоды, орехи
Салаты
Цезарь с цыпленком 200/30 380 руб.
Цезарь с креветками 200/30 480 руб.
Салат Романо, томаты черри, чипс из багета, сыр «Пармезан», фирменный соус «Цезарь»
Печёная свёкла с брынзой 200/30 250 руб.
Под соусом «Песто» и бальзамиком
Нисуаз 200/30 490 руб.
Тунец, салат Романо, салат Айсберг, томаты, картофель, перепелиное яйцо, стручковая фасоль, анчоусы, фирменный соус
Греческий 190/30 350 руб.
Микс из салатных листьев, помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, маслин, каперсов и сыра фета
Оливье с сёмгой и икрой 170/30 400 руб.
Маринованная в ароматном масле сёмга, морковь, картофель, свежий и солёный огурец, красный лук, пюре из гороха
Тёплый мясной 180/30 550 руб.
Обжаренная говяжья вырезка и куриная грудка с томлеными овощами и нежным салатом Романо, заправляется паназиатским соусом
Свежие овощи с зеленью 180/30 300 руб.
Под маслом или сметаной
Ачукчук 150/10 250 руб.
Традиционный узбекский салат из розовых помидоров, белого лука и красного базилика
Горячие закуски
Крылья Баффало 200/50/30 350 руб.
Куриные крылья в маринаде, подаются с морковью и сельдереем, сырным соусом
Крылья хрустящие 200/30 350 руб.
Куриные крылья фри, подаются с острым соусом
Жюльен из грибов 100/10 220 руб.
Нежные грибы (белые, вешенки, шампиньоны) в соусе бешамель
Чизболлы 150/30 380 руб.
Сырные шарики фри, подаются с ягодным соусом
Жареные черноморские бычки 150/30 320 руб.
Мидии запеченные 150/20 680 руб.
Запеченные в сливочном соусе под сырной корочкой
Мидии провансаль 180/50 420 руб.
Запеченные под пикантным соусом из томатов, чеснока и тимьяна
Кутабы 170/10 250 руб.
С зеленью / с сыром
Едим ложкой
Борщ Классический 250/30/25 300 руб.
Подаётся со сметаной, бородинскими гренками, зелёным луком
Суп-лапша с куриными фрикадельками 260/30 300 руб.
С домашней лапшой, зеленью и гренками из багета
Суп-крем из белых грибов 250/30 390 руб.
Крем из сливок с белыми грибами
Шурпа 350 350 руб.
Прозрачный ароматный суп из нежной корейки баранины с овощами
Уха по-норвежски 250/20 350 руб.
Норвежский лосось, брокколи, картофель, сливки
Бургеры
Ранч чикен Бургер 450 руб.
Сочная куриная котлетка, дополняется спелыми томатами, хрустящими салатными листьями, щедрым слоем тянущегося сыра и сладким обжаренным луком. Подается с соусом ранч и картофелем фри
Фирменный бургер 500 руб.
Сочная котлета из мраморной говядины в классическом сочетании с сыром, сочными томатами, кольцами лука, малосольными огурцами и соусом «Красное вино». Подается с картофелем фри и салатом коул слоу
Тесто
Фокачча 160/10 130 руб.
С солью /с чесноком /с пармезаном
Пицца Маргарита 350/30 480 руб.
Классическая итальянская пицца с фирменным томатным соусом, сливочным сыром моцарелла и свежим базиликом
Пицца Мясная 370/30 500 руб.
Пицца с кусочками куриной грудки, бекона, салями, ветчины, сырами моцарелла и чеддер с фирменным томатным соусом
Пицца Цезарь 350/30 500 руб.
Пицца с кусочками куриной грудки, салатом Айсберг, сыром моцарелла и фирменным соусом Цезарь
Пицца Четыре сыра 350/30 500 руб.
Сочетание четырех сыров: пикантного блю чиз, желтого чеддера, сливочной моцареллы и пармезана
Пицца Пепперони 370/30 500 руб.
Колбаса пепперони в сочетании со свежей моцареллой, фирменным томатным соусом и итальянскими травами. Для тех, кто любит поострее!
Хачапури по-аджарски 200/30 350 руб.
Хачапури в форме лодочки из двух видов сулугуни, с сырым яйцом
Хачапури по-имеретински 200/30 350 руб.
Круглый хачапури с двойной начинкой из сулугуни и имеретинского сыра со сливочным маслом
Хачапури по-мегрельски 200/30 350 руб.
Круглый хачапури с начинкой из сулугуни с яйцом и сливочным маслом
Паста и Ризотто
Пенне арабьята 300/10 400 руб.
Паста с томатами, чесноком, базиликом и сыром пармезан
Спагетти Карбонара 350/30 350 руб.
Паста по классическому рецепту с беконом и сыром
Папарделле с белыми грибами 350/10 480 руб.
Ароматная паста с белыми грибами под сливочным соусом
Спагетти с морепродуктами 300/10 450 руб.
Спагетти с креветками, кальмарами, маслинами и чесноком в сливочном соусе с итальянскими травами
Ризотто с белыми грибами 300/10 380 руб.
Нежное ризотто с белыми грибами, сыром и сливочным соусом
Ризотто с сырным соусом 300/10 320 руб.
Нежное ризотто под сырным соусом
В казане
Плов с говядиной 300/10 350 руб.
Плов из риса сорта Лазер, говядины, нарезанной небольшими кусочками, жёлтой моркови, с добавлением чеснока, репчатого лука, зиры и барбариса
OBLAKA Ресторан
Контакты
интерьер
о нас
Прежние OBLAKAзаслуженно занимали свое место на гастрономической и ночной карте столицы, оставив после себя сладкое послевкусие и волнующие воспоминания. Пришло время новых «облаков», еще более ярких с точки зрения гастрономии, еще более «густых» — по атмосфере. Возрождать легенду было решено с акцентом на Средиземноморье, в частности, на Грецию, которая славится не только традиционно вкусной кухней, но и зажигательными тусовками.
Обновленный интерьер разработан агентством A.D. Family. В основу легла светлая, воздушная гамма, которую деликатно разбавляют теплые цветовые акценты. Величественный мрамор, зеркальные стены, обилие зелени – и вот мы уже видим ресторан совершенно по-новому, но при этом постоянные гости будут также чувствовать себя как дома, в знакомых залах любимого проекта.
Меню разработано шеф-поваром ресторана Дмитрием Разумовым (ERWIN, BOSCO CAFE, «Мясо», «Отель»). В основе — морепродукты и лучшие традиции средиземноморской кухни: устрицы, ежи, лобстер, краб, гребешки. Выбрать можно не только приглянувшиеся деликатесы в аквариуме или на леднике, но и способ приготовления: в соли, в пергаменте, на гриле или на пару – решать вам.
Отдельное внимание стоит уделить ярким греческим акцентам: харитико с брынзой, халуми с бобами и трюфельным маслом, мусака с уткой и дзазики мгновенно перенесут вас на родину Зевса и Афродиты. Широкий выбор севиче и тартаров порадует сифуд-гурмана, а приверженцы мясного стола могут смело выбирать ребро теленка с черным трюфелем, фермерского цыпленка или традиционный шатобриан.
Еще одной точкой притяжения станет эксклюзивная барная карта разработанная известной командой профессионалов Bar Point (Sixty, BuroTsum, Izumi, DuranBar). Она остроена по принципам времен года: лето, осень, зима и весна. Действительно, у природы нет плохой погоды, ведь на каждый сезон есть подходящие по текстуре, крепости, вкусу и температуре напитки.
Основатель Bar PointАртур Шустериовас, не раскрывая секретов, интригует: «Связующее звено нашей концепции – это гедонизм и получение удовольствия. Днём напитки станут прекрасным аккомпанементом гастрономической составляющей, ночью – это фундамент для позитивного восприятия атмосферы и наслаждения моментом». Для того, чтобы в полной мере ощутить позитив и радость жизни, стоит лично добраться до истоков барной концепции – продегустировать напитки и понять, что каждое время года хорошо по-своему.
Для приверженцев здорового образа жизни тоже есть интересное предложение – широкий ассортимент безалкогольных напитков. В их основе – все модные зож-тренды последнего времени: healthy-волна, тренд на витаминизацию организма, исключительно свежие ингредиенты, суперфуды и никакого лишнего сахара. В любое время года здесь можно найти как согревающие, так и освежающие напитки, стоит лишь озвучить свои пожелания.
Уже не первый год атмосфера греческих вечеринок является синонимом качественной музыки, ярких эмоций, танцев до утра и красивых людей. Миконос – новая Ибица, не так ли? Если билетов в эпицентр ночной жизни еще нет, а подобных эмоций очень хочется – значит вам в OBLAKA.
Клуб «Облака» в Москве: особенности, меню и отзывы
Ресторан-бар «Облака» — одно из самых известных заведений в Москве. Жители столицы приходят туда, чтобы насладиться изысканными блюдами, приятно провести вечер, пообщаться с друзьями. В статье рассмотрим информацию об этом заведении и отзывы о нем.
Клуб «Облака» в Москве: особенности
Данное заведение известно благодаря красивому интерьеру, разнообразному меню, вежливым и приветливым официантам. Повар ресторана-бара радует своих клиентов интересными кушаньями. Меню заведения представлено как европейскими, так и восточными, азиатскими блюдами. Здешний повар был признан лучшим специалистом в области кулинарии в Москве.
Так как блюда в ресторане готовятся из фруктов, овощей, мяса, морепродуктов, можно с уверенностью утверждать, что они не только очень вкусные, но и полезные. Также гости заведения довольны разнообразием вин и других алкогольных напитков. Ресторан находится на самом верхнем этаже здания, где также расположена галерея.
Красивый вид из окна, камины, веранда для летнего отдыха являются несомненными плюсами заведения.
Ассортимент блюд и напитков
Меню клуба «Облака» в Москве постоянно меняется. В нем появляются новые разновидности блюд, а также вин и коктейлей. Кухня заведения представляет собой смесь традиционных итальянских, азиатских и восточных кушаний. Также в меню присутствуют авторские блюда от шеф-повара.
Ассортимент кушаний и напитков в заведении примерно следующий:
- Первые блюда.
- Салаты из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, зелени.
- Закуски.
- Бифштексы, филе рыбы и птицы на гриле.
- Шашлыки.
- Различные виды пиццы.
- Пироги.
- Блюда из макарон с соусами, морепродуктами, овощами.
- Гарниры.
- Десерты.
- Алкогольные напитки (пиво, вина, виски, водка).
- Безалкогольные напитки (чай, кофе, соки).
Недавно в меню заведения были добавлены итальянские кушанья, такие как суп из помидоров, макароны со сливочным соусом и баклажанами, филе рыбы и ягненка с разными подливами и пряностями.
Ночной клуб «Облака» в Москве считается дорогим заведением. Средняя цена на еду и напитки в ресторане варьируется от трех до пяти тысяч рублей.
Мероприятия
У клиентов заведения есть возможность интересно провести время. Каждую субботу в ресторане играет живая музыка. По четвергам и пятницам здесь проходят выступления знаменитых диск-жокеев Москвы.
Два года назад клубу исполнилось шесть лет. И уже через несколько месяцев здесь был проведен ремонт, благодаря которому интерьер стал выглядеть еще красивее. В нем появились серебряные и золотые акценты.
В ресторане могут отдохнуть и весело провести время не только взрослые, но и дети. Некоторые клиенты заведения посещают это место всей семьей. Для детей предлагаются развлекательные мероприятия, занятия живописью и кулинарией, игры.
Для взрослых предоставляется возможность посетить мастер-классы по правильному употреблению различных вин. Их проводят настоящие профессионалы.
В ресторане можно не только наслаждаться вкусными блюдами, но и устроить себе прекрасный кофе-брейк. По понедельникам клиентам предлагается попробовать восхитительный горячий напиток и десерты от шеф-повара. Фотоотчет клуба «Облака» в Москве и его мероприятий представлен в статье.
Достоинства заведения
Отзывы клиентов о клубе противоречивые, несмотря на то что эта организация считается одной из самых престижных среди баров российской столицы. Достоинства, несомненно, есть, и их немало. Клуб «Облака» в Москве (адрес: Кутузовский проспект, дом № 48) отличается роскошным интерьером и красивым видом из окон. Посетители говорят о том, что им приятно отдыхать на летней веранде. Также их привлекает хорошее качество обслуживания, множество развлекательных мероприятий.
Недостатки
У заведения есть несколько существенных минусов, из-за которых некоторые клиенты разочаровались в нем. Например, фейс-контроль. Из-за правил, известных только работникам заведения, многих клиентов не пускают в помещение. Охрана может поменять свое решение и впустить посетителя, даже если внешний вид гостя не соответствует требованиям. Однако в этом случае клиенту придется заплатить 5000 рублей. Некоторые посетители раздражены неоправданно высокими ценами на блюда и маленькими порциями. Также есть клиенты, которым не нравится публика в заведении. Они утверждают, что ресторан стала нередко посещать публика, которая ведет себя грубо, поэтому находиться с такими людьми в одном помещении крайне неприятно. Недостатки клуба «Облака» в Москве заставляют некоторых клиентов отказаться от посещения этого заведения.
Ресторан OBLAKA, меню
Меню ресторана
Новая жизнь легендарного ресторана
Ресторан OBLAKA гостеприимно открывает двери с обновленным дизайнерским и гастрономическим концептом.
Прежние OBLAKA заслуженно занимали свое место на гастрономической и ночной карте столицы, оставив после себя сладкое послевкусие и волнующие воспоминания. Пришло время новых «облаков», еще более ярких с точки зрения гастрономии, еще более «густых» — по атмосфере. Возрождать легенду было решено с акцентом на Средиземноморье, в частности, на Грецию, которая славится не только традиционно вкусной кухней, но и зажигательными тусовками.
Обновленный интерьер разработан агентством A.D. Family. В основу легла светлая, воздушная гамма, которую деликатно разбавляют теплые цветовые акценты. Величественный мрамор, зеркальные стены, обилие зелени – и вот мы уже видим ресторан совершенно по-новому, но при этом постоянные гости будут также чувствовать себя как дома, в знакомых залах любимого проекта.
Меню разработано шеф-поваром ресторана Дмитрием Разумовым (ERWIN, BOSCO CAFE, «Мясо», «Отель»). В основе — морепродукты и лучшие традиции средиземноморской кухни: устрицы, ежи, лобстер, краб, гребешки. Выбрать можно не только приглянувшиеся деликатесы в аквариуме или на леднике, но и способ приготовления: в соли, в пергаменте, на гриле или на пару – решать вам.
Отдельное внимание стоит уделить ярким греческим акцентам: харитико с брынзой, халуми с бобами и трюфельным маслом, мусака с уткой и дзазики мгновенно перенесут вас на родину Зевса и Афродиты. Широкий выбор севиче и тартаров порадует сифуд-гурмана, а приверженцы мясного стола могут смело выбирать ребро теленка с черным трюфелем, фермерского цыпленка или традиционный шатобриан.
Еще одной точкой притяжения станет эксклюзивная барная карта разработанная известной командой профессионалов Bar Point (Sixty, Buro Tsum, Izumi, Duran Bar). Она остроена по принципам времен года: лето, осень, зима и весна. Действительно, у природы нет плохой погоды, ведь на каждый сезон есть подходящие по текстуре, крепости, вкусу и температуре напитки. Основатель Bar Point Артур Шустериовас, не раскрывая секретов, интригует: «Связующее звено нашей концепции – это гедонизм и получение удовольствия. Днём напитки станут прекрасным аккомпанементом гастрономической составляющей, ночью – это фундамент для позитивного восприятия атмосферы и наслаждения моментом». Для того, чтобы в полной мере ощутить позитив и радость жизни, стоит лично добраться до истоков барной концепции – продегустировать напитки и понять, что каждое время года хорошо по-своему.
Для приверженцев здорового образа жизни тоже есть интересное предложение – широкий ассортимент безалкогольных напитков. В их основе – все модные зож-тренды последнего времени: healthy-волна, тренд на витаминизацию организма, исключительно свежие ингредиенты, суперфуды и никакого лишнего сахара. В любое время года здесь можно найти как согревающие, так и освежающие напитки, стоит лишь озвучить свои пожелания.
Уже не первый год атмосфера греческих вечеринок является синонимом качественной музыки, ярких эмоций, танцев до утра и красивых людей. Миконос – новая Ибица, не так ли? Если билетов в эпицентр ночной жизни еще нет, а подобных эмоций очень хочется – значит вам в OBLAKA.