Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теппан бар что это

Теппан-бар «Мятный карась», Новосибирск: обзор, описание и отзывы

Само понятие «теппан-бар» вошло в обиход совсем недавно. Потребителя заинтересовала его новизна, и многие начали узнавать, в чем же здесь фишка. На самом деле понятие «теппан» обозначает большую плиту-сковороду с гладкой металлической поверхностью, непосредственно на которой происходит приготовление пищи. Однако в современном общепите этот термин получил иное значение. Так стали называть приготовление пищи непосредственно на глазах у покупателя. Теппан – это целая философия здорового питания.

В процессе приготовления блюда подвергаются быстрой тепловой обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства. Многие подчеркивают, что самое простое мясо или овощи, приготовленные на теппане, гораздо вкуснее, чем на обычной сковороде.

То есть это не просто бар, а еще и возможность увидеть яркое шоу или получить определенные навыки, и удивить потом ими своих друзей. Заведений, которые решили практиковать подобный способ обслуживания клиентов, в России совсем немного. Но ярким примером является «Мятный карась». Новосибирск – огромный культурный центр, достаточно продвинутый, поэтому здесь возможно все.

Первый и единственный

Действительно, основатель этого заведения был во многом новатором. Формат теппан — бара ввел в гастрономический словарь именно «Мятный карась» (Новосибирск). Идея была принята горожанами очень хорошо, как и оригинальное название. Это действительно небольшой и уютный бар, однако, помимо спиртных напитков, еще можно заказать блюда, которые готовятся на больших столах-сковородках.

Здесь каждый день проходят роскошные «огненные шоу», многочисленные мастер-классы по приготовлению суши. Поскольку это блюдо очень полюбилось в нашей стране, посетители с большим желанием участвуют в подобных мероприятиях. И, что удивительно, освоив несложную технику, они не перестают посещать «Мятный карась» (Новосибирск). Он пока не имеет аналогов, поэтому здесь всегда много людей, даже в будние дни.

Направление

Основатель заведения чутко уловил тенденции, царящие в обществе, и интерес к восточной кухне. Изначально на этом месте работал японский ресторан. Его деятельность была успешной, однако руководитель увидел возможность подогреть интерес общества к своему бизнесу. Даже лучшие рестораны нуждаются в обновлении. Однако было принято решение не менять привычного направления, но сделать его более модным, ведь японские рестораны и суши-бары растут как грибы после дождя.

Это уникальное сочетание двух трендов современного рынка – коктейльной культуры и паназиатской кухни. Это еще одно модное направление, включающее блюда японской, тайской, вьетнамской и китайской кухонь.

Бывшая «Суши Яма»

Шлейф десятилетней истории славного ресторана не мешает популярности, которую получил «Мятный карась». Новосибирск – это город, живущий в тренде, поэтому новые течения здесь воспринимаются на ура. Причем все старые клиенты, которые любили «Суши Яму», продолжают приходить сюда, а некоторые до сих пор удивляются, что заведение сильно изменилось. Как же администраторы смогли удержать посетителей и привлечь новых? Все гениальное просто: в меню остались самые вкусные роллы, которыми всегда славилась «Суши Яма». Отзывы о теппан-баре «Мятный карась» подчеркивают, что сегодня в меню остались любимые блюда японской кухни, но предложения стали шире, поэтому больше посетителей могут найти для себя идеальный вариант.

Для всех и каждого

Действительно, раньше «Суши Яма» была элитным местом, которое посещали только отдельные гости. Однако, проведя реструктуризацию, основатели решили сделать его более демократичным. Теперь аудитория стала разнородной. Однако основная фишка, ради которой сюда и приходят посетители – это теппаны, которые создают «огненные шоу». Бар «Мятный карась» в Новосибирске – это единственное место, где работают самые опытные теппанщики.

Еще когда была открыта «Суши Яма», сюда приглашали специалистов из Филиппин, чтобы они обучили местных поваров азам готовки и жонглирования. Отдельных людей приглашали даже из цирка. В результате удалось создать потрясающее шоу, сотканное из приготовления блюд и уникальных коктейлей, закидывания яиц в колпак или карман и разных фокусов с участием гостей.

Особая атмосфера

Теппан-бар «Мятный карась» (Новосибирск) – это оригинальный проект. Причем создатели пришли к этому самостоятельно, и уже позже узнали, что в России есть несколько подобных заведений. Но в Сибири до сих пор не было ни одного. Формат и стал основной концепцией. Все должно крутиться вокруг теппана. Однако на деле все оказалось намного сложнее. Просто приделать к обычной барной стойке теппан не получилось.

Читать еще:  Бокал вина в баре

Пришлось просчитать все до мелочей. Однако дизайнеры и проектировщики не сидели без дела. Барную стойку создали такой, чтобы за ней было удобно сидеть, принимать пищу, общаться с барменом и наблюдать за работой теппанщиков. В результате получилось идеальное решение, где учтено было все, от высоты стойки до ширины стула.

Особенности дизайна

Каким предстает перед посетителями бар «Мятный карась» (Новосибирск)? Отзывы говорят о том, что с первого взгляда привлекает дизайн помещения. Большая часть затрат пришлась именно на интерьеры. Их прорисовывали на компьютере, потом дополняли деталями, и в результате получился окончательный вариант, который устроил и создателей, и потребителей.

На передний план была выдвинута барная стойка. Это было сделано не просто так. Сидеть одному за столом скучно, а здесь у вас появляется компания. Подсесть к кому-то за столик для большинства людей неприемлемо, а за стойкой этот вопрос вообще отпадает. Конечно, посадочных мест стало меньше. Но это не отразилось на экономическом положении предприятия, а значит, решение было правильным.

Интерьеры

Теппан-бар «Мятный карась» работает у станции метро «Красный проспект». Интерьер выполнен в современном стиле loft. Он сегодня крайне популярен. Отличительной чертой является использование натуральных материалов. Вы можете наблюдать грубые кирпичные стены, оригинальные металлические и стеклянные лампы и необычную фиолетовую подсветку. Все это создает футуристическую атмосферу. Большая часть зала – это зона с теппаном.

«Огненные шоу»

Это развлечения не на каждый день. Отзывы о теппан-бар «Мятный карась» говорят о том, что это великолепное и зрелищное представление, которое, конечно, приедается. Именно поэтому такое развлечение предлагается гостям по праздникам. В будни теппан задействован исключительно для приготовления блюд. Это само по себе интересное зрелище. Однако полноценные шоу приурочены к каким-то событиям, часто к крупным праздникам.

Теппан-ланч — это особое время, которое хорошо знакомо постоянным посетителям. Именно в эти часы приверженцы здорового питания могут заказать себе фирменные блюда. Температура позволяет готовить продукты очень быстро, сохраняя все полезные вещества и витамины. Особая изюминка — гостям не придется ждать заказ, стоя на раздаче. Повар сам подает его, причем вы можете лично спросить его о секретах приготовления.

Фирменные блюда

Ресторан «Мятный карась» (Новосибирск) – это идеальное место для тех, кто соблюдает диету. Немало постоянных посетителей являются приверженцами здорового и натурального питания. В процессе приготовления совершенно не используются масло и жиры. При такой высокой температуре они все будут выделять канцерогены. Таким образом, блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным, а также полезным.

«Мятный карась» (Новосибирск): меню, цены

Это вопрос, который интересует каждого, кто хочет посетить подобное заведение. В какую сумму обойдется вечер в кругу семьи? Несмотря на то что у каждого разные вкусы и потребности, есть средний чек, что мы с вами и попробуем выяснить. Судя по отзывам постоянных клиентов, лучше всего местным поварам удается лапша с курицей и креветками. Гостям предлагается на выбор три вида пасты: рисовая, гречневая и удон. Подается обязательно с кусочком лайма. Соус также на вкус посетителя: чили, кисло-сладкий, устричный. Порция весом 300 г обойдется в 420 рублей. То есть цена достаточно умеренная.

Давайте подробней рассмотрим, что нам может предложить «Мятный карась» (Новосибирск). Меню очень богатое. Для каждого посетителя найдется то, что не только порадует, а еще восхитит. Попробуйте свинину по-тайски. Это роскошное мясо, обжаренное с овощами, лаймом, кинзой и перцем чили. Порция весом 250 г обойдется в 340 рублей.

Роллы – это фирменное блюдо, за которым многие и приходят сюда. Еще со времен «Суши Яма» потребители привыкли к тому, что японские закуски здесь удаются на славу. Например, великолепный дракон-ролл обязательно вам понравится. Свежий огурец и сливочный сыр, филе угря с жареным кунжутом и потрясающий соус – это очень вкусно. Порция весом 250 г стоит 525 рублей. Салаты и закуски есть на любой вкус, с ценником около 120 рублей.

Читать еще:  Облака бар ресторан москва официальный

Роскошные десерты станут отличным продолжением трапезы. Ресторан «Мятный карась» в Новосибирске предлагает вам нежнейшую панна-рикота с клубникой и соусом манго. Цена этого блюда — 250 рублей. Блинчики роти из тонкого теста, с начинкой из свежих бананов и сгущенного молока и шоколадным соусом, покоряют с первого раза. Стоимость — 250 рублей. Таким образом, средний чек — около 1000 рублей. Много это или мало, решать вам, но кормят здесь очень вкусно.

Вместо заключения

«Мятный карась» — это заведение нового формата, которое пользуется большой популярностью у жителей и гостей города. Возможность отведать вкуснейшие блюда и насладиться великолепным зрелищем привлекает всех. Дополнительно отзывы подчеркивают, что в зале царит идеальная чистота. Повара работают исключительно в профессиональной белоснежной одежде прямо на ваших глазах. Мы рекомендуем вам побывать здесь хотя бы один раз, чтобы получить собственное впечатление.

Мастер класс по теппану от Сергея Лигая

Недавно по приглашению компании «Звезды Общепита» побывала на МК по Паназиатской кухни и использованию теппана.

Теппан многие из нас видели, если не в живую, то уж в фильмах точно. И мне был интересен принцип приготовления блюд на нем. А еще очень хотелось познакомиться лично с шеф поваром Сергеем Лигаем. Почему? Во-первых, это мастер своего дела, специалист по корейской, японской кухням и дарам моря. Во-вторых, как смешно не звучало, он мой первый друг на фб. Очень открытый и интересный человек.

Блюда паназиатской кухни очень популярны у нас в стране. Блюд и способов их приготовления очень много, от китайского вока до японского теппана.

Что же такое теппан? По сути это гриль с абсолютно ровной, зеркальной поверхностью. Зеркальная поверхность не излучает тепло. Приготовление блюда на теппане называется теппаньяки в переводе жаренное на стальном листе. Теппан очень универсальная вещь. На нем можно не только жарить, но и тушить. При этом продукты подвергаются быстрой тепловой обработке, что позволяет сохранять полезные свойства.

Сергей показывал не только как работать на теппане, но и рассказывал разные секреты. Например, наши люди любят, чтобы креветок в блюде было много, поэтому для рационального использования продукта стоит креветки разрезать пополам по спинке при чистке. При обжарке они свернутся.

Обжарка креветок занимает считанные секунды. Для жарки можно использовать масло в баллоне с распылителем, у нас было Kotányi Gourmet для жарки и выпекания. Удобно наносить, а главное уменьшается расход (см.фото 3). Как уверял представитель компании один баллон в 500мл заменяет 4-4,5 л масла.

Креветки получились очень вкусные. А Сергей решил приготовить с ними еще и японский омлет — тамаго. Для этого берем яйца и добавляем к ним смесь разведенный хондаши — это сухой рыбный бульон приготовленный из стружки тунца, полностью натуральный, соев.соус и 2ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем яичную смесь, но не взбиваем и выливаем на теппан. Сергей готовил тамаго на европейский манер.

К креветкам соль, перец, добавить красный перец, перец чили (убираем семена, чтобы не было излишней остроты), зел.лук, кинзу.

Прелесть теппана еще и в том, что готовить на нем можно одновременно несколько блюд параллельно. При этом запахи не смешиваются.

Перекладываем наши креветки на омлет

Начинки было очень много, поэтому красиво тамаго переложить на блюдо не получилось, но от этого он не потерял своего вкуса. Взяла этот рецепт на заметку, осталось хондаши купить.

Дальше Сергей учил правильно филировать рыбу, в частности дораду. Вначале отрезают голову под плавниками. Затем филе отделяется со стороны спинного плавника, делаем разрез до позвоночника, и повторяем тоже самое со стороны брюшного плавника. Далее снимаем одним движением филе. У филе отрезаем тёжку и у одного из них снимаем кожу.

Одновременно на теппане можно жарить рыбу и овощи. Запах рыбы не распространится на овощи. Теппан, мне кажется, вообще находка для профессиональной кухни. Готовится все быстро, чистка занимает пару минут, стоит просто плеснуть воды или положить сухой лед, а потом просто протереть тряпкой.

Рыба получилась очень вкусная. Причем на коже мне понравилась больше. Овощи прижаренные, аль денте.

15.

Читать еще:  Караоке бар юао

Еще приготовили гарнир из лука топленного на сливочном масле со шпинатом и белым вином. Вкусно!

Кстати вы знаете как правильно резать лук соломкой? Лучше резать вдоль волокон, так сохраняется его структура. А вот для лукового супа делают нарезку поперек волокон.

Жарка стейков на теппане возможна прожарка от blue до rare. Если необходимо сделать медиум, то мясо нарезается и повторно обжаривается на теппане.

При обжарке добавили сливочного масла и белого вина. Это вместо саке, часто еще добавляют имбирь и мелко нарезанный дайкон Так только вкуснее будет.

См. видео там все подробно рассказано:

Говяжий стейк на подушке из шпината и лука.

И под конец классика — лапша с овощами.

Быстрая обжарка овощей, они получаются теплыми, но хрустящими. Добавляем заранее отваренную лапшу и обжариваем все вместе. Очень натурально, но при этом вкусно. Отлично подойдет для вегетарианцев.

Весь процесс на видео:

Мне МК очень понравился, многое узнала, за что спасибо Сергею Лигаю.

Компания Звезды общепита занимается оснащением ресторанов, гостиниц. Работает на рынке HoReCa более 15 лет. Постоянно проводит открытые мастер классы и обучение для поваров. Студия находится прямо в магазине и честно скажу уходить не хотелось. Там столько всяких «штучек» для поваров, кондитеров, красивая посуда и техника.

*Теппан-яки односекционный СПР настольный

Общие вопросы

Заявка на комплексное оснащение

Подпишитесь на рассылку

Новости, акции, распродажи

Скачать каталоги СКОРАЯ ПОМОЩЬ РЕСТОРАНАМ

    О доставке и самовывозе Как оплатить О гарантии и монтаже Запчасти

Поделиться

О ДОСТАВКЕ

  • Доставка в Транспортные компании ПЭК, Деловые линии и Байкал-сервис осуществляется бесплатно.
  • Доставка в другие Транспортные компании по согласованию, стоимость от 700 рублей.

Доставка по г.Москва в пределах МКАД осуществляется бесплатно при сумме заказа:

  • посуды и инвентаря от 10000 рублей
  • оборудования, мебели от 20000 рублей
  • Стоимость доставки за пределы МКАД считается дополнительно, из расчета 25 рублей за 1 км.

Обратите внимание! Доставка по Москве и ближайшему Подмосковью осуществляется «до подъезда», разгрузка машины осуществляется силами клиента.

Доставка осуществляется в течении 1 – 3 рабочих дней после оформления заказа, с 11:00 до 18:00 в рабочие дни.

СРОЧНАЯ ДОСТАВКА за дополнительную оплату.

В случае отказа клиентом от заказа, доставка оплачивается! 700 рублей в пределах МКАД и за пределы МКАД из расчета + 25 рублей за 1 км.

О САМОВЫВОЗЕ

  • со склада в г.Зеленоград проезд №687, д. 15 (Пром Зона ЦИЭ) въезд на территорию 10:00 до 17:00 без перерыва. Для въезда грузовых а/м: КПП-1 и КПП-2, Для въезда легковых а/м: КПП-3 — телефон: 8(499) 116-7061 доб.138
  • с офисаг. Москва, микрорайон Чертаново Северное, д. 1 А . Только посуду, инвентарь и малогабаритное оборудование (блендер, кофемолка, соковыжималка и прочее) по предварительной договоренности с менеджером — телефон: +7 (499) 558-33-73

О ГАРАНТИИ

  • На все оборудование, представленное в интернет-магазине Zvezdy.ru, действует гарантия!
  • Срок гарантии устанавливается производителем и чаще всего составляет 12 месяцев с момента покупки.
  • Гарантийное обслуживание производится специалистами компании.

Более подробно о гарантийном обслуживании вы можете узнать по телефону +7 (499) 558-33-73 или на странице Гарантия.

О МОНТАЖЕ

  • Специалисты интернет-магазина Zvezdy.ru выполняют полный спектр работ по установке и обеспечению высокоэффективной эксплуатации приобретаемого оборудования.
  • Подробнее о монтаже и шеф-монтаже.

Описание *Теппан-яки односекционный СПР настольный

Теппан-яки односекционный настольный.
Поверхность толщиной 20 мм — нержавеющая сталь с титаном.
За счет зеркальной поверхности тепло распространяется только на самой зоне приготовления. Не распространяется жар и неприятные запахи.
Габариты общие: 390*540*300.
Габариты жарочной поврехности: 350*500.
W=4 кВт. U=380 В.
Вес нетто: 50 кг.

Внешний вид оборудования может не совпадать с изображением на картинке. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления. Пожалуйста, уточняйте информацию у менеджеров.

Обращаем ваше внимание, что данная цена актуальна при заказе через Интернет-Магазин. Цена в офисе, по телефону, или полученная другим способом — может быть иной. Если вы хотите купить товар именно по этой цене — заказывайте ОНЛАЙН через сайт — и мы гарантируем вам продажу именно по ЭТОЙ цене.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×