Блюда из утиных потрохов рецепты

Содержание
Читать еще:  Заведение общественного питания основное блюдо которого пончики

Блюда из утиных потрохов рецепты

Рагу «Утиные истории»

Ароматнейшее, сытное рагу, с насыщенным вкусом, с кислинкой кураги и чернослива. Рецепт увидела в журнале, но не внести свои изменения не смогла. Вот, собственно, результат.

Ингредиенты для «Рагу «Утиные истории»»:

  • Потроха (утиные, шея, крылья, печень, сердце, желудок) — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Лук зеленый (немного)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5544.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
352.2 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рагу «Утиные истории»»:

Утиные потрошки обработать (если они куплены на рынке, как правило, часто можно обнаружить пёрышки, их нужно удалить), промыть. В казане или утятнице (нужна посуда с толстыми стенками), разогреть растительное масло. Обжарить потрошки, в течение 10 минут, на сильном огне.

Когда всё хорошо обжарится, залить водой, на 2 пальца выше утки. Солим и перчим — по вкусу.

Накрыть крышкой, тушить на среднем огне минут 30. Пока тушится, подготовить овощи. Картофель, морковь, лук очистить и нарезать. По истечении 30 минут (но лучше ориентироваться на свою уточку, иногда такие «спортивные» особи попадаются), вынуть потрошки.

Картофель, нарезанный кружочками, кладём в бульон.

Через три минуты отправляем туда же морковь.

Потрошки тем временем остужаем, а потом отделяем мясо от косточек, печень, сердце и желудок нарезаем.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем лук, полукольцами.

Когда картофель будет почти готов, добавляем, предварительно промытые, нарезанные курагу, чернослив и чеснок.

Через 5 минут, добавляем квашеную капусту.

Тушим 3 минуты. Кладём лавровый лист.

И нарезанный (крупно), зелёный лук.

Конечно хорошо бы зеленью украсить, но у меня её всю муж съел, и мне не сказал *DONT_KNOW*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная утка

  • 4
  • 17
  • 1805

Утка запечённая «Летят утки»

  • 101
  • 851
  • 40280

Утка, фаршированная тертым картофелем

  • 0
  • 140
  • 1689

Утка в красном вине с рисом

  • 14
  • 149
  • 1604

Птица по-французски

  • 51
  • 89
  • 2014

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

  • 110
  • 435
  • 236256

Утиная грудка в клюкве

  • 5
  • 19
  • 4688

Утиная грудка с облепиховым соусом

  • 13
  • 25
  • 1576

Утка «Квасной патриотизм»

  • 26
  • 86
  • 1367

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куршевель»

  • 52
  • 485
  • 28700

Закусочный торт «Свет Рождества»

  • 71
  • 153
  • 15692

Гренки по-французски с джемом

  • 95
  • 694
  • 32228

Комментарии и отзывы

5 февраля 2011 года Anna_Li_1 #

7 февраля 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Goddess666 #

11 января 2010 года deputat43 #

5 мая 2009 года Osezno #

5 мая 2009 года ВИКА-72 #

3 мая 2009 года tat70 #

1 мая 2009 года Lill #

1 мая 2009 года janzen1957 #

1 мая 2009 года mishiel #

1 мая 2009 года logika #

30 апреля 2009 года Татуша #

30 апреля 2009 года koshamysha #

30 апреля 2009 года Lnastya #

30 апреля 2009 года Etulino #

30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года timoxa #

30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года xsenia #

30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года мисс #

30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года alen4ik #

30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года EGIK #

30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Mikiutza #

30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты из потрохов

Рецепты из потрохов с фото на сайте доказывают, что блюда из потрохов не только полезные и вкусные, но и красивые. Во многих национальных кухнях рецепты приготовления потрохов стоят не на последнем месте. Для приготовления блюд из потрохов их надо хорошо промыть, если надо, то и почистить, и нарезать кусочками. В зависимости от рецепта, потроха жарят, тушат или из них варят суп. В некоторых блюдах потроха лишь дополнительных ингредиент (например, в салатах).

Суп с красной фасолью и брюссельской капустой

куриные потроха, красная фасоль, картофель, морковь, брюссельская капуста, лук репчатый, чеснок, соль, перец, карри, кумин

раздел: Куриный суп, Фасолевые супы

Подлива к птице с шалфеем

жир (от жарки птицы), мука, бульон (крепкий из потрохов), куриные потроха (мелко нарезанные, из бульона), шалфей (мелко нарезанные листья), черный перец (молотый), соль

Суп из гусиных потрохов

гусиные потроха, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), картофель, соль, перец черный (молотый), укроп, петрушка, кинза, масло оливковое

раздел: Супы из птицы

Чорба из потрохов

кислый квас (борш) или капустный рассол, куриные потроха (шейка, крылышки, сердце, желудок и т.д.), репчатый лук, рис, соль, любисток (зелень), острый перец

Рагу из кролика по-мальтийски

помидор, чеснок, тимьян (веточка), петрушка, томатная паста, кролик (тушка с потрохами), мука, соль, смесь 4 перца, оливковое масло, морковь, картофель, лук репчатый, сухое белое вино, зеленый горошек, лавровый лист, куриный бульон

Рагу из утки (гуся) с сухофруктами

лук репчатый, гвоздика, фрукты (сушеные), кровь утки (или гуся), мука, уксус, сахар, потроха, вода, соль, корица, утка (или гусь)

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки и потрохов

утка, жир, лук репчатый, утиные потроха, мясной бульон (или вода), уксус, черный перец (молотый), соль, зелень

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Суп из утиных потрошков

печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода

раздел: Супы из птицы

Тушенка их свиной поджарки с острым перцем

свинина с салом, потроха поросенка (печенка, сердце, почки), лук-порей, острый перец, лавровый лист, черный перец

Старинный рецепт копченого рулета из гусиных потрохов

гусиные потроха, соль, селитра

раздел: Заготовки из мяса

Гусь, фаршированный рисом, яйцом и потрохами

гусь, рис, масло сливочное, яйцо, вода, петрушка (корень), сельдерей (корень), перец душистый, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Рецепты из гуся

Пирог из заварного теста с куриными потрошками

куриные потроха, лук репчатый, морковь, чеснок, маслины (без косточки), яйцо, петрушка, мука пшеничная (в начинку), мука пшеничная (в тесто), майонез, масло сливочное (в тесто), вода (в тесто), бульон

раздел: Пироги с курицей

Паштет из куриных потрошков

потроха куриные (печень, сердце, желудок), лук репчатый, морковь, жир куриный, яйцо, соль, зелень

раздел: Мясные паштеты

Курица, фаршированная хлебной начинкой с зеленью и мясной подливкой

курица (целая, с потрохами и шеей), лук репчатый (мелко резанный), морковь (тонкими ломтиками), петрушка (свежая), тимьян (свежий), масло сливочное, куриный жир или растительное масло, бекон (полоски), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко рубленный), масло сливочное, крошки (свежие хлебные), петрушка (свежая рубленая), смесь трав (тимьян, майоран и шнитт, рубленые), цедра и сок, яйцо (слегка взбитое), мука

раздел: Фаршированная курица

Куриные желудочки и печенки, жаренные над углями

куриная печень, куриные желудки, куриные потроха, соевый соус, десертное вино, сахар, петрушка (зелень), паприка (молотая), соль,

раздел: Японская кухня, Рецепты из куриной печенки

Потроха вальдшнепов

потроха, куриная печенка, грибы, петрушка (зелень, мелко изрубленная), сливочное масло, яйцо (желток), соль, перец, хлеб (белый),

раздел: Рецепты из дичи

Птичьи горлышки фаршированные

горлышки, птичьи потроха, свинина, яйцо, булка (замоченная), перец, соль, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, лавровый лист,

раздел: Фаршированное мясо, Рецепты из дичи

Жаркое из потрохов утки по-китайски

потроха, грибы муэр, соевый соус, глутамат натрия, жир (свиной), сахар, имбирь, репчатый лук, чеснок, крахмал, соль,

раздел: Китайская кухня, Жаркое, Куриные потроха

Суп с куриной печенью и шпинатом

куриные потроха (печень сердце и желудки), крахмал, соевый соус, сахар, растительное масло, шпинат, соль, глутамат натрия, черный перец (молотый),

раздел: Китайская кухня, Куриный суп

Запеканка из сельди с потрошками

сельдь (филе, соленая), куриные потроха, морковь, лук репчатый, сало, петрушка, сухари (молотые), яйцо, сыр (тертый), гренки, растительное масло и перец, бульон, сметана, сухари (молотые),

раздел: Запеканки из рыбы, Мясные запеканки

Картофельный рулет с начинкой из куриных потрошков

картофель, яйцо, растительное масло, мука, соль, потроха, манная крупа, перец, соль,

раздел: Картофельные блюда

Начинка из гречневой каши с шампиньонами

гречневая крупа, шампиньоны (свежие), гусиные потроха, гусиный жир, гусиный бульон, соль и черный перец (молотый),

раздел: Блюда из гречки

Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой

бульон, петрушка (мелко нарезанная), морковь, гусиные потроха (печенка, сердце пропущенные через мясорубку), гусиный жир (растопленный), булочка (замоченная), яйцо, мука, перец, репчатый лук (обжаренный в жире), соль ,

раздел: Супы из птицы

Потроха домашней птицы ароматичные

потроха домашней птицы, соевый соус (25 г подается отдельно), рисовая водка, глютамат натрия, репчатый лук, петрушка, укроп, бадьян, корица, душистый перец, гвоздика,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из дичи

Плов из потрохов

рис, потроха, топленое масло или куриный жир, репчатый лук, морковь, томат-пюре, бульон, соль, красный перец (молотый), лавровый лист, зелень,

Утка, фаршированная яблоками и потрохами

Картошечка в духовке по-деревенски

Тефтели с рисом и подливкой

Драники с фаршем (Колдуны)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки «Нежность»

Ингредиенты

утка 1 шт (2 кг)
яблоки (кислые) 1-2 шт (300 г)
потроха (утиные или куриные) 200 г
бекон 150 г
лук репчатый 1 шт
майоран (сухой) 1 ч.л.
тимьян 1-2 веточки
хлебные крошки 1-2 ст.л.
яйцо 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Утку вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Срезать утиный жир (он нам не понадобится).

В маленькой миске смешать соль, майоран, свежемолотый перец, влить немного растительного масла и перемешать, чтобы получилась кашеобразная масса.
Натереть утку смесью специй внутри и снаружи.

Оставить мариноваться при комнатной температуре на

2-3 часа или убрать на ночь в холодильник.

Для приготовления начинки.
Утиные или куриные потрошка промыть водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Бекон нарезать тонкой соломкой или кубиками.

В сковороде нагреть оливковое или растительное масло, выложить бекон и обжарить

30-60 секунд (зарумянивать не нужно).
При помощи ложки с отверстиями, удалить бекон из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Отставить миску с беконом в сторону.
В горячее масло выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости

4-5 минут.
Лук переложить в миску к бекону.
В сковороду выложить потроха и обжарить

20-30 секунд.
Соединить обжаренные потроха с беконом и луком.

Яблоки очистить от кожицы и удалить семена.

Нарезать яблоки небольшими кубиками или ломтиками.
В большую миску положить яблоки, добавить бекон, потроха, лук, листики тимьяна, соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Посыпать начинку хлебными крошками, добавить яйцо.

Нафаршировать утку, не слишком плотно, наполняя тушку начинкой.
Отверстие сколоть зубочистками или зашить ниткой.

Утке связать крылья и лапки, придавая тушке компактную форму.
Положить утку в глубокий противень и влить полстакана воды.

Запекать в заранее нагретой до

15 минут.
Уменьшить огонь до

180°C и запекать птицу около 2 часов (в зависимости от веса), до готовности.
Во время запекания, каждые 30 минут прокалывать грудку и ножки утки (неглубоко) зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир. Поливать утку выделяющимися соками и жиром.

Совет. По желанию, за 30 минут до готовности утки, в противень можно положить дольки яблок. Запеченные яблоки можно подавать в качестве дополнения (гарнира) к утке.

Утка готова, если при проколе ножки деревянной палочкой, будет выделяться прозрачный сок.
Утку смазать соленой водой (2-3 чайных ложки соли + 3-4 столовых ложки воды) и запекать еще

10 минут, до румяной корочки.
Готовую утку переложить на решетку, под которую подставить противень (чтобы с утки стекал лишний жир), накрыть фольгой и дать постоять

Подавать утку горячей с печеными яблоками и начинкой.

Суп из утки – простые рецепты блюда из дикой и домашней птицы

Если вы устали от традиционных бульонов на основе курицы и индейки, попробуйте сварить суп из утки. Это интернациональное блюдо имеет множество вариаций: от азиатских, в которых грудка птицы лишь слегка обваривается, до насыщенных европейских, с наваром на ножках и потрохах.

Суп из домашней утки

Будучи гораздо более жирной, тушка домашней утки насытит блюдо максимумом вкуса, потому не ленитесь наведаться на ближайший рынок в поисках этого распространенного продукта. Такой суп из утки, за счет своей густоты, больше напоминает рагу, отличается сытностью за счет высокого содержания сложных углеводов.

  • утка — 1-1,5 кг;
  • масло — 50 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лисички — 500 г;
  • вода — 1,5 л;
  • майоран — 2 ч. ложки;
  • перловка — 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • горсть зелени укропа.
  1. Перед тем, как сварить суп из утки, необходимо заняться бульоном, для которого вымытую тушку заливают водой и оставляют на слабом огне на полтора часа, время от времени снимая шум с поверхности.
  2. Спассеруйте нарезанные овощи и положите к ним лисички. Добавьте соль и майоран.
  3. Мясо птицы разберите и верните в бульон, всыпьте перловку и дайте ей развариться.
  4. За 15 минут до готовности заправьте блюдо зажаркой, а после, дайте настояться под крышкой.

Суп из утки с лапшой

Китайцы довели процесс приготовления супа из утки до совершенства, потому если вы готовы к экспериментам и необычным сочетаниям, смело используйте нижеследующий рецепт. В основе используется традиционная смесь пяти специй, которую можно купить в азиатском маркете или сделать собственноручно.

  • утиные грудки — 2 шт.;
  • каркас птицы — 1 шт.;
  • корень имбиря (тертый) — 1 ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 70 мл;
  • звездочки аниса — 3 шт.;
  • перья зеленого лука — 3 шт.;
  • сычуаньский перец — щепотка;
  • смесь пяти специй — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • рисовая лапша — по вкусу.
  1. Каркас птицы залейте двумя литрами воды и оставьте на огне на полтора часа.
  2. Обжарьте утиные грудки до хрустящей корочки, после чего разместите в духовке на 10 минут при 180 градусах.
  3. Обжарьте ломтики имбиря с чесноком.
  4. Добавьте пряности, залейте все процеженным бульоном.
  5. Добавьте в блюдо рисовую лапшу и дождитесь полной ее готовности.
  6. Вы также можете сварить суп из утки с домашней лапшой на основе пшеничной муки и яичных желтков, если желаете сделать блюдо более сытным.

Суп из утки с рисом

Если после праздничного ужина в холодильнике остался утиный каркас с кусочками мяса на нем, используйте его как базу для насыщенного бульона в индонезийском стиле. За счет использования остатков целой птицы, вы получите очень насыщенный навар на основе белого и темного мяса, который разнообразит текстуру горячего.

  • утка запеченная (остатки) — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лемонграсс — 3 стебля;
  • чеснок — 1 головка;
  • шампиньоны — 200 г;
  • жасминовый рис — 1 ст.
  1. Запеките целую головку чеснока при 200 градусах около получаса, а затем выдавите горячее содержимое зубков.
  2. Плоской стороной ножа раздавите стебли лемонграсса. Обжарьте их вместе с кусочками лука до прозрачности последнего, положите чесночную пасту, каркас птицы и варите на слабом огне пару часов.
  3. Процедите бульон, добавьте к нему промытый рис и грибы.
  4. Рисовый суп с уткой будет готов после размягчения зерен.

Суп из потрохов утки

Эта немецкая вариация супа из утки готовится из потрохов, но если вы хотите получить больше белка, то смело добавляйте тефтели из белого мяса любой другой птицы — аутентичный рецепт только приветствует это. Поскольку утиные потроха — продукт на удивление дорогой и труднодоступный, из него следует извлечь максимум возможного вкуса.

  • утиные потроха — 1 кг;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • по горсти изюма и клюквы;
  • чернослив — 10 шт.;
  • куриные тефтели — 8-10 шт.
  1. Перед тем, как приготовить суп из утки, залейте промытые потроха двумя литрами воды, дождитесь закипания, снимите шум и положите гвоздику с лавром.
  2. Спассеруйте измельченные овощи вместе.
  3. Готовые потроха охладите и порубите, верните обратно в кастрюлю с зажаркой и сухофруктами.
  4. Положите тефтели, если используете их.
  5. Как только тефтели всплывут — суп из утки готов!

Суп из утки с грибами

Еще один способ использовать остатки с банкета. Островато-кислое первое блюдо, приготовленное в китайском стиле, содержит грибы шиитаке в списке составляющих. Эти грибы имеют богатый древесный вкус и аромат. За несколько часов приготовления размочите шиитаке, а остатки воды добавьте в блюдо.

  • запеченная утка (остатки) — 1 шт.;
  • сушеные шиитаке — 20 г;
  • сахар — 15 г;
  • соевый соус — 10 мл;
  • кукурузная мука — 10 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • острый чили — 1 шт.;
  • лапша — 300 г;
  • зеленый лук — 3 пера.
  1. Мясо снимите, а каркас залейте парой литров воды и варите 30 минут.
  2. Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте.
  3. В остатках воды разведите соевый соус и кукурузную муку.
  4. Выньте каркас, а в бульон добавьте мясо, мучной раствор, чеснок, лапшу, перец и сахар.
  5. Спустя 2-3 минуты после закипания вкусный суп с уткой будет готов.

Гороховый суп с уткой

Суп из утки, рецепты простые которого существовали еще в древнерусской кухне, пользуются популярностью и нынче. Один из них — гороховый суп с уткой, рецепт которого почти не изменился вплоть до наших дней. По своей консистенции он напоминает пюре, но сохраняет классификацию первого.

  • утка — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • горох колотый — 400 г;
  • вино — 250 мл;
  • розмарин — 2 веточки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • картофель — 4 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель.
  1. Приготовьте наваристый бульон из птицы, мясо отделите, а жидкость процедите.
  2. Положите мясо, горох и картошку в кастрюлю.
  3. Остальные овощи спассеруйте, положите травы, влейте вино и дайте ему выпариться наполовину.
  4. Отправьте зажарку в суп из утки вместе с давленым чесноком.

Суп из дикой утки

В кулинарном мастерстве французам нет равных, потому ни одна подборка классических рецептов не может обойтись без их вариации на тему. Суп из утки, рецепты которого описывает современная французская гастрономия, отличается насыщенностью, но сохраняет легкость.

  • фасоль — 200 г;
  • шалфей — 3 листа;
  • лавр — 2 листа;
  • порей — 1 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • утиные ножки — 2 шт.;
  • молодая капуста — 1 шт.
  1. Фасоль размочите.
  2. Утиные ножки используйте для приготовления навара.
  3. Обжарьте ветчину с пореем и морковью, добавьте нашинкованную капусту, травы.
  4. Мясо отделите от костей, верните в бульон вместе с фасолью и варите до ее мягкости.
  5. В конце добавьте овощи.

Суп из утки в мультиварке

В следующий раз, когда зададитесь вопросом какой суп приготовить из утки, остановитесь на версии в мультиварке. Медленное томление в правильно выбранном режиме обеспечит вас не только идеальной основой для горячего, но и позволит сохранить всю полноту вкуса.

  • бульон — 2 л;
  • утка запеченная — 300 г;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля.
  1. Закиньте составляющие в чашу.
  2. Варите суп на бульоне из утки в режиме «Варка» до сигнала.
Добавить комментарий