Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда на вынос

10 модных блюд на вынос

Мы любим блюда на вынос, это всё больше приобретает популярность. Возможно это чрезмерное воздействие таких компаний как Joneses, Nguyens или Gonzaleses, но, не все эти блюда так распространены. Сразу стоит отметить, что большинство этих продуктов включены в этот список по причинам, не имеющим никакого отношения к вкусу или качеству. Наоборот; многие из них, несомненно, категорично, абсолютно-freakin’ вкусные, но в этом и есть их уникальность.

Скорее, проблема заключается в объеме. Меня не радует, когда я открываю еще одно меню, чтобы увидеть еще один салат из капусты или жареный куриный сэндвич. Это еще более раздражает, ведь эти блюда можно так же легко сделать дома за небольшую цену. Некоторые могут обвинять шеф-поваров и рестораторов за лень, но я этого не сделаю. Я имею в виду, они должны зарабатывать на жизнь, как и все остальные, и они дают общественности то, что она хочет. Вместо этого позвольте мне поделиться беседой, которую я когда-то имел с очень мудрым шеф-поваром. Он сказал мне, что у него всегда есть жареная курица в меню, потому что некоторые клиенты не очень авантюрные, но очень любят жареного цыпленка. И если эти люди доверяют вашей жареной курице, со временем они могут попробовать что-то более предприимчивое.

Итак, вот список блюд, модных в последнее время.

1 — Единорог (Frappuccino) от Starbucks

Нет, это не еда для единорогов, а еда в ресторанах настолько самонадеянна, что вам просто нужно опубликовать ее на Instagram, чтобы ваши друзья могли прокомментировать «Нет, сэр»?

«Довольно и визуально привлекательная еда», — говорит Брет Торн, старший редактор продуктов питания и напитков «Nation’s Restaurant News», но, на мой взгляд, вкус должен быть первым, и это явно не преимущество данного блюда ». Майк Телин, основатель фестиваля продуктов питания «Пирс Портленд», отмечает, что «пуристы, обеспокоенные этой тенденцией, должны охладиться. Правда, есть еще более сухие пищевые тенденции, чем когда-либо прежде, но есть и настоящая пища. Глупые тенденции в области продуктов питания только делают пищу более выделяющейся».

2 — Тост из авокадо

Половина авокадо стоит, что, 75 центов? Кусочек действительно хорошего хлеба стоит, что, 50 центов? Сами тосты (я намазываю немного оливкового масла, что еще 20 центов?), Нарежьте авокадо, посыпьте солью и перцем и вуаля: авокадо тост. Кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, почему стоит потратить 15 долларов на это.

«Хорошо, по общему признанию, я все еще люблю есть тост из авокадо. Дома», — говорит Изабела Войчик, директор по программированию дома для Фонда Джеймса Борода. «У меня даже есть украшение для елки из авокадо. И если бы я зашла в местную булочную и увидела вместо мягких бубликов эти тосты, я бы сказала: « Никогда не прекращайте подавать это!». Но она также указывает на цену этого блюда в кафе и на аналог, приготовленный дома. Майк Телин добавляет: «Единственное, что стало более вездесущим, чем тост из авокадо, — это люди, жалующиеся на тост из авокадо». Он называет это «вариантом для здорового кофе, которым можно легко перекусить», и говорит: «Я бы скорее потратил свое время, жалуясь на плохие кексы».

3 — Кокосовое масло

Продовольственная журналист Линда Бурум называет тенденцию кокосового масла «смешной, если вы предполагаете, что она делает здоровье более здоровым». Она цитирует консультацию Американской ассоциации сердца и отмечает, что «кокосовое масло составляет 82 процента насыщенных жиров, а исследования показывают, что он повышает уровень ЛПНП -« плохой »- холестерин, а также масло, говяжий жир или пальмовое масло. Масло канолы, с другой стороны, имеет только 7 процентов насыщенных жиров ».

В Индии кокосовое масло является продуктом для волос. Так почему же мы это едим?

4 — Жареные куриные бутерброды

Жареный цыпленок является американским блюдом и может быть очень вкусным, а шеф-повары (я не говорю о фаст-фуде) действительно активизировали свою сэндвич-игру с потрясающе хрустящей курицей, хрустящими булочками, ароматизированными майонезами и действительно красивой подачей.

Изабела Войчик также подводит итог моим мыслям: «Если вы столкнулись с выбором между гамбургером и куриным бутербродом, я всегда буду за сэндвичем с курицей. Это сочетание горячего сочного мяса, хрустящей, соленых текстур и добавления огурца и уксуса, что делает его наиболее приятным в середине дня ».

5 — Все в чашах

«Вы видели это, — говорит Брет Торн, — чаши с зерном, обычно квиноа, внизу, с разными ингредиентами, расположенными в аккуратных треугольных формах». Проблема в том, что «они имеют тенденцию выглядеть скучными, как если бы они были разработаны комитетом, основанным на их питательных качествах, а не шеф-поваром».

«Если они не уйдут, было бы неплохо, по крайней мере, улучшить их», — добавляет он.

У Изабелы Войчик есть особая проблема с чашами асаи на завтрак. «Я из Польши, мы завтракаем сосисками и копченым мясом». Она сравнивает чашки асаи с сорбетом на завтрак и называет их «действительно просто сахарными бомбами. Вернуться к овсянке!»

6 — Кале

Kale. Настолько безобидно, что это трудно ненавидеть. И это очень универсально, как говорит Майк Телин, «это здорово для вас и подходит к большим вкусам и высокой кислотности», как чеснок, лимон и пармезан. Но я знал, что кайла достигла своего пика, когда ресторан в моем районе перечислил в своем меню «вездесущий салат из капусты». Как и Thelin — и я — люблю его, он говорит, что это «Toyota Camry пунктов меню, надежный, безопасный, непритязательный, находчивый и подходит ко всему».

7 — Жареная брюссельская капуста

Есть блюдо, которое ненавидел каждый ребенок, и это брюссельская капуста. Теперь она повсюду. Ее как-то обжаривают и подают почти везде. Она стала основным продуктом. Это еще один случай слишком большой пользы. «Несомненно, это один из скучных пунктов меню, который можно увидеть — обжаренная брюссельская капуста», — говорит Майк Телин. «Если вы не ностальгируете о 2004, лучше оставить их в меню». Брет Торн говорит: «Как с кайлом, я не думаю, что рестораны получат очки за то, что это блюдо уже есть в меню».

Читать еще:  Пицца это какое блюдо

8 — Жареное яйцо «на всё»

«Достаточно, достаточно, — говорит Изабела Войчик. Да, положив жареное яйцо поверх всего, «позволяет продемонстрировать работу прекрасной курицы и является хорошим стимулом белка для всей той сезонной зелени и овощей, которые мы рекламируем». Она называет это блюдо частью хипстеризации американской кулинарии, как в родном доме в Бруклине. В зависимости от того, где вы живете, вы также можете назвать это тенденцией Остина, Портленда или Серебряного озера. «Время отправить яйца обратно на поздний завтрак».

Брет Торн не согласен. «Я буду сражаться с любым, кто не думает, что жареные яйца на еде — хорошая идея. Я хочу, чтобы эта тенденция продолжала распространяться».

9 — Шрирача во всём

Я обожаю Шрирачу, настолько, что я совершил поездку по фабрике и купил футболку, а для реалов — Шрирача — это первое, что я положил в свой новый холодильник. И у меня нет ничего, кроме восхищения всем американским зерном и упорством вьетнамского иммигранта за этой империей чилийского соуса. Но в настоящее время он исчез из pho, через фазу «hipster ketchup» в меню McDonald’s и Subway. «Теперь, когда Шрирача вошла в национальное сознание и оказалась во всех пунктах общественного питания, я действительно думаю, что пришло время двигаться дальше», — говорит Изабела Войчик.

10 — Сезонные пряные кофейные напитки

Невозможно не оценить пряничный и мятный праздник в рождественский сезон, или сезонная особенность тыквенного латте в октябре в пору Хэллоуина и Дня благодарения. Но время, люди, время! В этом году я начал осваивать тыквенные специи в начале сентября, в то время как большая часть нации переживала 100-градусные тепловые волны и разрушительные ураганы. Кроме того, эти напитки по сути являются конфетами в чашке, наполненной искусственными ароматами. Моё мнение остается неизменным: если хотите съесть что-нибудь сладенькое, будьте взрослыми и съешьте Сникерс.

4 ответа

Ожидала увидеть знакомые гамбургеры и бургеры, а оказалось, что кроме кофе я ничего из этого и не пробовала. Наверное, это популярно где-то там на Западе, а у нас на вынос пока еда из Макдональдса и пирожки.

Вроде как и блюда на вынос, а все какие-то экзотические и неизвестные для меня. Я такие не то, что не пробовала, а даже и не слышала. Нашему народу все-таки ближе пицца, всевозможная выпечка и суши с роллами

Действительно не известные блюда на вынос. Но и еще одна действительность что можно все эти блюда сделать и дома. Но и хорошо то что есть блюда, которые можно выносить с собой. Многие берут в дорогу или на обеде в офис. Хотя у нас таких блюд мало в разных кафе, но все впереди.

А меня порадовали всевозможные салаты, яичница, жаренная капуста и, конечно же, зерна в чашах. Еда на внос принимает вид более полезной и полноценной еды. А вот кокосовое масло пока мне известно как средство для волос.

Суд: на ресторанную еду «на вынос» нужна декларация о соответствии

ekostsov / Depositphotos.com

Если кафе продает лакомства собственного изготовления «на вынос» не в обеденном зале, а, например, через окошко на улице, то именно на эту «часть» еды кафе должно оформить декларации о соответствии, хотя те же самые яства в обеденном зале в декларациях соответствия не нуждаются. К такому выводу пришел суд Московского округа, рассматривая кассационную жалобу популярной сети закусочных (постановление АС Московского округа от 3 октября 2018 г. № Ф05-15049/18, постановление АС Московского округа от 10 октября 2018 г. № Ф05-13968/2018).

В большинстве заведений этой сети – помимо традиционного обеденного зала со столиками – можно купить любые блюда из меню кафе в специальном окошке, не выходя из своего автомобиля. В некоторых закусочных, помимо окна для автомобилистов, есть и окошко для пешеходов – они тоже могут приобрести гамбургеры и картофель-фри, не заходя внутрь.

Именно на это обстоятельство и указал Роспотребнадзор: ресторанный фастфуд продавался через эти окошки без деклараций о соответствии, что нарушает ст. 21, ст. 23 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее – ТР ТС 021/2011) и квалифицируется по ч. 2 ст. 14.43 КоАП. Да и продавать-то такую еду вообще нельзя – только изымать из оборота, согласно ч. 4 ст. 5 ТР ТС 021/2011.

Сеть закусочных пыталась поспорить с ведомством, указывая на следующее:

  • действительно, ст. 21, ст. 23 ТР ТС 021/2011 предписывают, что любая пищевая продукция, которая обращается на территории союза, подлежит декларированию соответствия;
  • однако ч. 3 ст. 21 ТР ТС 021/2011 исключает общепит из этого общего правила: подтверждение соответствия пищевой продукции предприятий общественного питания, предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессов её реализации проводится в форме госнадзора за соблюдением требований к пищевой продукции. Следовательно, получать декларацию на еду ресторанного изготовления не нужно (это и физически почти нереализуемо), за ее качеством следят надзорные органы, в первую очередь, Роспотребнадзор. Вот пусть и следит!

Однако арбитражные суды всех уровней усмотрели в действиях кафе нарушение требований о декларировании. Ход их рассуждений был таков:

  • ТР ТС 021/2011 требует декларирования соответствия от всей выпускаемой в обращение на территории союза пищевой продукции. При этом продукция, не соответствующая требованиям ТР ТС, подлежит изъятию из обращения;
  • при этом, действительно, согласно ч. 3 ст. 21 ТР ТС 021/2011, оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции предприятий общепита, предназначенной для реализации при оказании услуг, проводится в форме государственного надзора;
  • однако это касается только той пищевой продукции, которая реализуется при оказании услуг общественного питания. А согласно п. 3.1 ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания» (далее – ГОСТ) под таковыми понимается деятельность по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах. А услуга по реализации общепитовской еды через столы заказов, буфеты, окна раздачи – согласно п. 4.5 ГОСТ – названа услугой по реализации продукции общепита, а не услугой общепита как таковой;
  • кроме того, проверка Роспотребнадзора установила, что окошки для обслуживания автомобилистов работают – а значит, через них реализуется пищевая продукция, – даже ночью, в то время, когда помещение закусочной закрыто и посетители в принципе лишены возможности (если захотят) съесть купленную ими еду в обеденной зоне, удовлетворив тем самым жажду потребления и досуга. Стало быть, по ночам кафе точно не оказывает услуги общепита, а банально продает свою продукцию;
  • наконец, услуги общепита – согласно Правил оказания услуг общепита, утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036, и ГОСТ 30389-2013 «Услуги общепита. Предприятия общепита», – оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания. Следовательно, при реализации еды через окна выдачи – особенно ночами, с недоступной обеденной зоной, – у закусочной отсутствуют установленные минимальные требования к предприятиям быстрого обслуживания;
  • и главное: посетитель «традиционного общепита» начинает потреблять кушанья в сокращенное время их годности – в течение 1-2 часов, что позволяет говорить о безопасности пищи. А вот еду, которую покупатель купил в ночном окне, он съест не сразу же, а по истечении неопределенного времени. Значит, это уже пищевая продукция, на которую изготовителю необходимо устанавливать срок годности, его обосновывать, проводить необходимые исследования, а также испытания пищевой продукции для оценки условий ее хранения после приобретения и потребления;
  • таким образом, закусочная – поскольку она реализует свои гамбургеры через окна выдачи – осуществляет реализацию продукции общепита, не оказывая в это время услуги общепита, а значит, должна иметь декларации о соответствии на реализуемую продукцию общепита собственного производства. Штраф по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ обоснован.
Читать еще:  Вкусные блюда в ресторанах

Отметим, что в последнее время суды рассматривают большое количество аналогичных дел, – правда, с переменным результатом. Под «обстрел» попали и крупные торговые сети, которые продают плюшки из собственных пекарен, и маленькие кафе, которые продают свои авторские вкусняшки через торговые точки. Потенциально в «зоне риска» находятся заведения, которые, в принципе не имея своего обеденного зала, специализируются только на изготовлении собственной продукции и доставке ее потребителям – многочисленные мини-пекарни, интернет-пиццерии и салоны суши. Однако, учитывая позицию суда о «минимальных требованиях» к заведениям общепита, проблемы могут появиться и у традиционных ресторанов, если они доставляют свою еду сразу на дом.

Сертификация еды на вынос

Быстрый темп современной жизни рождает высокий спрос на готовые блюда, реализуемые в формате take away («возьми с собой»). Такую услугу предлагают небольшие закусочные, кафе, кулинарии, работающие через окно выдачи.

Такой вид сервиса востребован в торговых сетях, реализующих собственную выпечку.

Нужно ли сертифицировать подобную продукцию? И какие оценочные мероприятия предусмотрены? Ответ на эти вопросы поможет найти команда экспертов портала «ВСЕ ТР ТС». Специалисты подробно разъяснят, какие документы оформляются в конкретном случае, предоставят профессиональное сопровождение на всех этапах процедуры проверки соответствия готовых изделий.

Нужно ли декларировать готовые блюда?

Вопрос о том, требуется ли сертификация еды на вынос интересует предпринимателей по вполне обоснованным причинам. Это обусловлено действующей судебной практикой. Из нее следует, что кафе, рестораны, закусочные и другие предприятия сферы общественного питания, обязаны оформлять декларацию ТР ТС на ту часть блюд, которые не подаются в обеденном зале, а продаются в формате «take away», например, через специальное окошко на улице. В противном случае им грозит административная ответственность и штрафные санкции согласно КоАП РФ.

Согласно ч. 3 ст. 21 ТР ТС 021/2011, под требования об обязательном декларировании не попадает пищевая продукция, реализуемая предприятиями общепита непосредственно в самом заведении. Контроль над качеством услуг по организации общественного питания, оказываемых населению, предусмотрен в формате государственного надзора от Роспотребнадзора.

Согласно положениям ГОСТ 31984-20212, реализация приготовленных блюд через окна раздачи или буфеты признается услугой по продаже товаров общепита, а не услугой общепита как таковой, а потому предполагает обязательное декларирование готовых блюд.

В пользу такого порядка говорят следующие факты:

  • посетитель, купивший приготовленную еду, не садится за столик, а потому не удовлетворяет свои потребности в развлечении и досуге;
  • блюда, купленные с собой, не всегда съедаются сразу, а потому вопрос их безопасности становится более актуальным.

Из разъяснений судов и контролирующих органов становится ясно, что декларация на готовую еду требуется заведениям, не имеющим собственных обеденных залов и реализующих свои товары через торговые сети или окна выдачи (например, мини-пекарни, суши-салоны, интернет-пиццерии), а также рестораны, доставляющие кулинарные изыски клиентам на дом.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Как проводится декларирование продукции «take away»?

Предприниматели, планирующие заниматься производством и реализацией готовых изделий, обязаны пройти процедуру декларирования в рамках трех технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС):

  • 021/2011 – описывает общие требования к безопасности продукции пищевой промышленности, устанавливает обязанность изготовителей внедрить на производстве принципы ХАССП, позволяющие снижать риски порчи ингредиентов выпуска некачественной продукции;
  • 022/2011 – содержит правила маркировки продуктов питания;
  • 029/2011 – определяет дополнительные правила качества и безопасности изделий, в состав которых входят пищевые добавки разного вида (например, красители, консерванты, загустители и т.д.).

Декларация на еду на вынос регистрируется предпринимателями самостоятельно, либо с помощью специализированных центров, куда они обращаются с пакетом подтверждающей документации и образцами продукции для проведения лабораторных исследований. Данные о документе, заявителе, производителе и доказательных материалах (протоколах) вносятся в электронные реестры ЕАЭС, размещенные на сайте Росаккредитации. Это открытый Интернет-ресурс, где любое заинтересованное лицо может проверить легитимность выданного разрешения.

В дополнение к обязательным оценочным мероприятиям изготовитель вправе организовать добровольную сертификацию готовой еды.

Предприниматель подтверждает выполнение требований национальных или межгосударственных ГОСТов или собственных Технических условий, используемых в производстве. Такой шаг помогает повышать доверие целевой аудитории, наращивать продажи, дает доступ к выгодным сделкам.

Как проходит процедура оценки?

Подтверждение соответствия изделия установленным требованиям безопасности проходит в три последовательных этапа:

Клиент обращается в центр сертификации, получает бесплатную консультацию, согласовывает условия предстоящей работы, подписывает договор на оказание услуги.

Читать еще:  Выход блюда это

Клиент предоставляет заявку с описанием ассортимента заявленных изделий, регистрационную и нормативно-техническую документацию, данные о предприятии-производителе и иные необходимые сведения согласно списку, составленному персональным менеджером. Образцы блюд отправляются в лабораторию на экспертизу.

По результатам исследований составляется протокол испытаний, делается вывод о возможности выдачи декларации на готовую еду. При положительном отчете документ регистрируется в едином реестре ФСА, товар маркируется знаком «ЕАС».

Эксперты портала «Все ТР ТС» помогут разобраться в положениях действующих нормативных актов и решить, какие оценочные мероприятия нужны конкретному предприятию общепита с учетом специфики его деятельности.

Вопрос пользователя

Добрый день! У нас свой ресторан кавказкой кухни площадью 100 м.кв. Подаем различные закуски, салаты, супы и горячие блюда на территории ресторана. У нас есть уличная зона — летняя веранда, куда мы приносим блюда нашим клиентам. Это тоже считается блюда на вынос? Какие еще документы у нашего ресторана должны быть?

Ответ специалиста

Добрый день, Рустам! Меня зовут Станислава, я являюсь специалистом по сертификации. *Вся пищевая продукция подлежит декларированию согласно техническому регламенту Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» вне зависимости от того, реализуете Вы ее в помещении или на улице. Декларации соответствия оформляются на основании протоколов испытаний. Протокол испытаний — это документ, который подтверждает успешное прохождение продукцией лабораторных исследований. Подскажите, пожалуйста, разработаны ли у Вас технические условия? Технические условия — это документ, в соответсвии с которым производится продукция. Направьте, пожалуйста, Ваши технические условия или при их отсутствии ассортиментный перечень продукции с указанием составов в любом удобном Вам формате, я сделаю для Вас просчёт минимально необходимого количества разрешительных документов, а также сориентирую Вас по стоимости и срокам их оформления. Данные технические условия также можно зарегистрировать в реестре Росстандарта. *Рекомендую Вам также оформить сертификат ИСО 22000 (ХАССП), он подтвердит соответствие производственных процессов пищевой продукции государственным требованиям и нормам. На его основании также оформляются декларации соответствия на мясную, молочную и рыбную продукцию. Данный сертификат, как правило, оформляют вместе с Программой производственного контроля (ППК). ППК — это документ, в котором прописываются санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений, а также производству продукции, его часто запрашивают проверяющие структуры! *Дополнительно оформим для Вас технико-технологические карты (ТТК) на продукцию в случае, если они у Вас отсутствуют. ТТК — это документ, который устанавливает требования к качеству сырья, рецептуре, процессу изготовления и энергетической ценности продукта. Рустам, данную информацию продублировала на указанную Вами почту. Буду рада ответить на все интересующие Вас вопросы.

Ношу с собой: 5 ресторанов с едой на вынос

Ул. Петровка, 20/1

  • 01
  • /
  • 03

Отличная новость для фанатов паназиатской кухни, особенно для тех из них, кто вечно спешит: шеф-повар лапшичной RONIbox, проекта ресторана RONI, Павел Дзюбло разработал отдельное меню, блюда которого можно в удобных коробочках захватить с собой. Время отдачи одного блюда, приготовленного на уличном воке (прямо на веранде ресторана), составляет не более трех-четырех минут. Основу меню, которое, кстати, планируют регулярно обновлять, составляет лапша — с курицей под соусом терияки (350 руб.), с говядиной (350 руб.) или овощами (300 руб.). Помимо этого, захватить на бегу предлагают рис с курицей (350 руб.), чуть островатый азиатский омлет (300 руб.) и курицу тонкацу (350 руб.). В скором времени среди блюд на вынос могут появиться мантау с уткой и азиатские хот-доги.

Ул. Каретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж»
(903) 225-32-61

Греческие шашлычки очень удобны в качестве перекуса на бегу, хотя назвать данное блюдо перекусом можно с натяжкой. Вкупе с сыром леванте, жаренным на гриле, и домашним лимонадом сувлаки могут потянуть на полноценный бизнес-ланч. И, кстати, разновидностей шашлычков тоже хватит на всю неделю: в качестве начинки можно выбрать креветки, курицу или баклажаны, крабовый паштет или хумус. Так что очень рекомендуем словить Lucky Souvlaki на их традиционном месте в саду «Эрмитаж» или на одном из городских гастрономических фестивалей или фуд-маркетов, коих в послужном списке греческого ресторана скопилось уже немало.

Берсеневская набережная, 14/5
(495) 771-74-16

Летом на территории института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» работает киоск с уличной едой. Блюда из мини-кафетерия можно взять с собой или съесть прямо во дворике. Меню киоска разработал бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель. В него вошли по-настоящему французские крок-месье с лососем (240 руб.), нежный фриан с рататуем и фетой (180 руб.), французский хот-дог (200 руб.), а также донер с курицей-терияки (240 руб.) и бейгл с ростбифом (250 руб.). Из сладкого рекомендуем морковный торт (120 руб.), брауни с темным шоколадом (120 руб.) и в особенно жаркий день — мороженое (100 руб.). Помимо этого, всем посетителям предложат бодрящий кофе и другие напитки по демократичным ценам.

Ботанический пер., 5
(495) 230-00-74

На ваше уверенное «С собой» в баре Ribambelle один ответ: «Пожалуйста!». Практически любое блюдо из меню, а их, к слову, несколько, можно взять на вынос. Сэндвич с креветками, брокколи и авокадо (580 руб.), б рускетту с телятиной, дижонской горчицей и сыром пармезан (350 руб.), к апрезе-сэндвич на чиабатте (390 руб.) или же з акрытую пиццу «Кальцоне» с овощами (680 руб.) любезно упакуют в специальные пакеты или пластиковые контейнеры — их можно брать с собой, но не просто так, а ради настоящего пикника — для него вам дадут специальную корзину.

Наставнический пер., 17/1
(495) 287-08-28

Название ресторана уже располагает к тому, чтобы взять еду с собой. Абсолютно все блюда заведения можно заказать на вынос. Правда, если гость предпочитает взять еду в стеклянной банке, в которой и подаются практически все блюда, то придется доплатить 200 либо 150 руб. Если же тратиться на стеклянную тару (кстати, это визитная карточка ресторана) не хочется, то летний салат из сладких томатов с эстрагоном (300 руб.), ягненка с кускусом и клюквой (510 руб.) или же клубничный десертный суп с равиоли из манго и кокосовыми шариками ( 250 руб. ) можно забрать и в пластиковой таре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector