Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда ресторанов москвы

17 самых вкусных мясных блюд из ресторанов Москвы

Мясо — было, есть и будет одним из самых важных продуктов в мировой гастрономии. Несмотря на возросшую популярность вегетарианства, веганства, сыроедства, как стиля питания и даже образа жизни, «мясные позиции» в меню большинства ресторанов остаются самыми востребованными и популярными. Вместе с рекомендательным сервисом по развлечениям и путешествиям в городах России Localway.ru мы составили подробный гид — комментарии и рекомендации от шеф-поваров известных и модных столичных заведений, адресованные всем ценителям отменно приготовленных мясных блюд.

1. Оленина под соусом из лесных ягод

Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня»
и кафе «Федя, дичь!»

2. Оссобуко из телятины

Роман Шубин, шеф-повар ресторана «Воронеж»

Где попробовать: ресторан «Воронеж»

Оссобуко — легендарное блюдо ресторана «Мясной клуб», которое мы оставили и в меню «Воронежа». Это одно из самых популярных и знаменитых итальянских мясных блюд. В буквальном переводе означает «кость» (osso) «с дыркой» (buco), или в более литературном переводе — «полая кость». Чтобы добиться идеального вкуса, я его тушу в духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа, а после добавляю натертую на мелкой терке цедру апельсина, мелко порубленный чеснок и перец чили.

3. Ассорти «Большой Гриль»

Где попробовать: стейк хаус Torro Grill

Знаете, наши рестораны — это то место, куда хорошо ходить компанией. Порции в Torro Grill большие, можно делиться, пробовать, выбирать то, что нравится тебе. А еще для компаний у нас есть, на мой взгляд, лучшее мясное предложение в городе. Это история называется ассорти «Большой Гриль». Рассчитано блюдо на четырех очень голодных человек или на шесть умеренно голодных. На стол подают исполинскую тарелку с запеченными говяжьими ребрами, свиными щечками в фирменном маринаде, куриной грудкой гриль, колбасками, свиными ребрами BBQ и, самое вкусное — запеченными мозговыми косточками. Все это великолепие сопровождается гарнирами, а также бутылкой вина или двумя литрами пива. В первом случае стоимость 4500 рублей, во втором 3980. Так что помимо того, что можно попробовать все лучшее сразу, цена по карману каждому любителю мяса.

4. Говядина тушеная с травами и розмарином

Филистор Дестемпасидис , шеф-повар ресторана Molon Lave

Где попробовать: ресторан Molon Lave

Я являюсь шеф-поваром ресторана греческой кухни — несколько новая концепция для Москвы. Существуют ложные стереотипы о том, что греческая кухня — это, в основном, морепродукты. На самом деле это не так. Греческая кухня богата и разнообразна. Ну а блюда из мяса всегда есть на настоящем греческом столе. Мясо мы готовим, приправляя травами, множеством специй и обязательно добавляя оливковое масло. В меню московского Molon Lave есть такое блюдо как кокинисто — это тушеная с травами и розмарином говядина. Мясо готовится на низкой температуре и тушится несколько часов — так оно получается очень нежным и сочным. Из говядины мы еще готовим кебаб — гемисто — внутри со сливочным сыром, подается с овощами.

Особое место в нашей кухне занимает свинина. Блюда из свинины традиционны для праздничного стола. Рекомендую попробовать блюдо под названием хирино — это свинина, запеченная с греческими травами и оливковым маслом в течение 12 часов. Еще в нашем меню есть запеченный ягненок, — подаем с печеной тыквой и кусочками сыра фета. Потому говорить о том, что греческая кухня — это морепродукты, нельзя. Надеюсь, я вас в этом убедил.

5. Даллас-стейк

Алексей Беседин, шеф-повар ресторана il FORNO
на Кутузовском проспекте

Стейк стриплойн сам по себе очень мягкий, имеет небольшую жировую прослойку. Его не обязательно мариновать, у него и так насыщенный вкус и достаточная степень сочности. Поэтому солить и перчить лучше в процессе жарки, иначе мясо выделит влагу и получится сухим.

Температура сковороды не должна быть выше 200 градусов. Также, когда готовишь стейк с жировой прослойкой, масло добавлять не стоит — нужно просто слегка смазать сам кусок мяса. Обжариваем стейк в течение одной минуты с каждой стороны, так, чтобы все поры закрылись. И важно со стороны жировой прослойки нанести надрезы ромбовидной формы для вытапливания лишнего жира. Для стрипплойна рекомендую прожарку medium. Температура мяса внутри должна быть 55–60 градусов. После обжарки можно довести в духовке. Перед употреблением стоит дать ему полежать несколько минут, чтобы сок распределился равномерно по всему стейку.

Ти-бон — стейк на Т-образной кости. С одной стороны у него находится стриплойн (тонкий край), с другой стороны — вырезка. Поэтому этот стейк очень прихотлив в приготовлении. Его лучше обжаривать на гриль-сковороде так, чтобы кость тоже хорошо прожарилась. Впоследствии она даст свой аромат и вкус мясу. Стейк смазываем небольшим количеством масла и помещаем на раскаленную сковороду. Также обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Такой стейк я рекомендую в прожарке medium rare, температура мяса должна достигать 50–55 градусов.
Даллас-стейк схож по приготовлению с ти-боном — это тоже стейк на кости.

Читать еще:  Как красиво описывать блюда

6. Строганов из языка оленя

Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня»
и кафе «Федя, дичь!»

Где попробовать: ресторан «Честная кухня»

В «Честной кухне» появились новые блюда из дичи. Хочу отметить строганов из языка оленя и голубцы из косули.

Строганов подаем с картофельным кремом и рагу из сморчков. Сам продукт в чистом виде является самодостаточным, самобытным и насыщенным по вкусу. Есть свои тонкости в его приготовлении. Главное — сразу зачистить его, пока он не остыл. Иначе блюдо можно считать испорченным. Он довольно хорошо сочетается с разными гарнирами и соусами. Мы готовим его в особом маринаде из красного вина, оливкового масла, тимьяна, кориандра и ягод можжевельника, которые придают мясу легкие можжевеловые нотки. Также, такая смесь делает мякоть более сочной и мягкой. Хорошо сочетается с разными гарнирами и соусами, но я бы рекомендовал использовать грибы. Идеально подойдут сморчки, но их можно заменить и на другие виды.

Голубцы из косули — не менее интересное блюдо. Готовится оно следующим образом: мясо косули режем кубиком и завариваем горячим соусом из красного вина. Соус при этом должен быть кипящим. Томим в течение 20 секунд, и начинка для голубцов готова. Затем помещаем мясо косули в капустный лист, предварительно обжаренный на сливочном масле. Хочу заметить, что косуля совершенно не подходит для тушения, так как мясо очень мягкое. Зато ее можно запекать, вялить, коптить и употреблять в сыром виде — из косули получается отличный тартар.

7. Томленая шея ягненка

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторана Zodiac
и шеф-повар ресторана White Rabbit

8. Бычьи хвостики с картофельным пюре

Рома Redman, шеф-повар гастробара Meat Puppets

Одно из самых интересных, на мой взгляд, блюд в нашем меню — бычьи хвостики с картофельным пюре и твердым сыром. Хвосты я обжариваю с овощами и варю в портвейне и красном вине с чили перцем, лимонной травой и имбирем. В классический рецепт пюре я добавляю тертый твердый сыр и подаю на нем хвосты.

Также у нас одно огромной популярностью, как ни странно, пользуется чизкейк с беконом.
Я не кондитер, поэтому мы с одной кондитерской разработали рецепт чизкейка, они нам его и пекут.

После порционирования на отдельные кусочки чиз оборачивается в бекон и замораживается, чтобы вкус сыроваренной свинины пропитал весь кусочек под действием холода.

Далее этот замороженный кусок мы обжариваем до золотисто хрустящей корочки на сковороде, потом чиз отправляется в духовку на несколько минут. А подаем мы его с песочной крошкой и соусом на основе сока лайма, хлопьев паприки и чили, тростникового сахара и кленового сиропа.

9. Стейк Рибай

Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана «5642 ВЫСОТА»

Гид The VillageСамые популярные блюда Москвы

Пончик «Оригинальный», блин «Цезарь», бургер «Брянский парень» и голубцы с раковыми шейками — The Village узнал, какие блюда любят не ресторанные обозреватели, а обычные посетители ресторанов

В информационный век изобилия мнений — профессиональных или нет — несложно запутаться в рекомендациях. Спросив у официанта: «Что у вас самое вкусное?» — можно попасть пальцем в небо. Вы не знаете, насколько похожи ваши вкусы или не поставлена ли ему задача продать конкретное блюдо. На помощь может прийти другой вопрос: «Какое блюдо у вас самое популярное?» Конечно, это тоже не стопроцентное попадание, но максимально усреднённый вариант, гарантирующий, что блюдо будет съедобным.

The Village решил выяснить, что больше всего любят простые посетители, расспросив об этом сотрудников самих ресторанов. В первом выпуске нашей новой мини-серии — самые популярные блюда в пончиковой Krispy Kreme, бургерной «#Farш», кафе «Теремок», «Одесса-мама» и Beverly Hills Diner, вегетарианском кафе Fresh и ресторанах LavkaLavka, Haggis Pub & Kitchen, Shop & Bar Denis Simachev и «Dr. Живаго».

Пончик «Оригинальный»

В среднем 40 тысяч заказов в месяц по всей сети

Олег Шумакарис, директор по производству Krispy Kreme: «„Оригинальный“ пончик — самое популярное блюдо в Krispy Kreme не только в России, но и во всём мире. Этот пончик остаётся неизменным с 1937 года».

Стоимость: 70 рублей за 1 ринг,

495 рублей за коробку из 12 рингов

Форшмак

Около 5 тысяч порций в месяц

Ольга Бубенько, шеф-повар кафе «Одесса-мама»: «Форшмак — это знаковое блюдо одесской кухни, именно поэтому оно и пользуется такой популярностью. Мы готовим его по традиционному рецепту из бочковой сельди. Это отличная закуска для настоек, да и у непьющих он тоже пользуется спросом. Если вечером в пятницу посмотреть, что едят наши гости, то у всех на столе будет форшмак».

Стоимость: 250 рублей

Блин «Цезарь»

80 тысяч блинов в месяц по всей сети*

* В Москве и Московской области

Михаил Гончаров, генеральный директор сети ресторанов «Теремок»: «Для блина „Цезарь“ мы используем охлаждённую куриную грудку, обжаренную на гриле, свежую белокочанную капусту, тёртый сыр и кетчуп. Сочетание по вкусу довольно необычное, думаю именно потому и нравится людям. Всё, из чего мы готовим, безукоризненно свежее — начинки, тесто для блинов и другие ингредиенты для блюд привозятся в рестораны каждую ночь, а блины выпекаются только после заказа».

Читать еще:  Шампанское блюдце фото

Стоимость: от 208 рублей

720 порций в месяц

Владимир Чистяков, шеф-повар LavkaLavka: «Борщ мы готовим по нашей особой рецептуре. Процесс занимает около 15 часов, после чего борщу надо ещё какое-то время настояться. Мы варим его на двух говяжьих бульонах, копчёном и обычном, долго томим говядину, которая впоследствии подаётся к борщу. Секрета успеха никакого нет, просто мы стараемся».

Стоимость: 510 рублей

Haggis Pub & Kitchen

Хаггис

350 порций в месяц

Дмитрий Зотов, шеф-повар Haggis: «Хаггис (бараний желудок, фаршированный потрохами и крупой) практически не встречается в московских ресторанах, поэтому ценители шотландской кухни и склонные к гастрономическим экспериментам гости непременно приходят к нам за этим самобытным блюдом с насыщенным вкусом».

Стоимость: 690 рублей

Салат c киноа и бататом

1 340 порций за месяц*

* В ресторане на Дмитровке

Ирина Азарова, совладелица московского Fresh: «За последний месяц салат c киноа и бататом стал чемпионом. Думаю, повлияла солнечная погода и бабье лето. Он и мне очень нравится. Все ингредиенты в идеальном балансе: киноа, батат гриль, авокадо, ростки подсолнечника, мята, помидоры черри, лимон, микс салатов, соус тамари и оливковое масло. Салат полон витаминов, поэтому его все очень любят».

Стоимость: 680 рублей

Beverly Hills Diner

Бургер Hollywood

Около 7 тысяч порций в месяц*

Евгения Кан, бренд-шеф Beverly Hills Diner: «На мой взгляд, голливудский бургер завоевал любовь наших гостей из-за соуса „Барбекю“. В сочетании с жареным беконом он придаёт дополнительную пикантность классической формуле бургера: хрустящая булочка, сочная котлета, томаты, маринованные огурчики, лук, салат и американский сыр».

Стоимость: 510 рублей

Shop & Bar Denis Simachev

Сэндвич с запечённой курицей

442 штуки в месяц

Михаил Гречаников, управляющий Shop & Bar Denis Simachev: «Несмотря на культовый статус пиццы с лососем, самое продаваемое наше блюдо — это сэндвич с запечённой курицей. Причина популярности может крыться в функциональности нашего меню: половинку сэндвича за 325 рублей можно заказать в добавку к нашим супам. А может быть, всё дело в рецепте, главные ингредиенты которого готовятся вручную. Каждый день маринуем курицу, печём свежий хлеб и сами вялим помидорки».

Стоимость: 650 рублей

Бургер «Брянский парень»

Около 11 тысяч штук в месяц

Камель Бенмамар, шеф-повар «#Farш»: «Секрет успеха, на мой взгляд, заключается в том, что классическую интерпретацию бургера удачно дополняют грибы, овощи и бекон».

Стоимость: 350 рублей

Голубцы с раковыми шейками

Более 1 200 порций в месяц

Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»: «Блюду удалось добиться популярности из-за необычного сочетания ингредиентов. Все привыкли к классическим голубцам — с мясом. Мы же решили сделать что-то хулиганское, добавить неожиданный ингредиент, сделать вкусное и сочное блюдо. Нежные раковые шейки идеально подходят для этого».

Стоимость: 840 рублей

Фотографии: Алёна Винокурова

Продюсер: Дарья Малышева

Помощь в подготовке материала: Светлана Ломова

60 самых популярных блюд в ресторанах Москвы: версия столичных фуди

«Афиша Daily» публикует подборку любимых блюд столичных фуди на основе их ответов в фейсбуке: наш редактор Анна Масловская и Алена Ермакова, придумавшая секретные ужины и дворовые вечеринки с едой Stay Hungry, спросили у своих друзей, за какими тремя блюдами они возвращаются в московские рестораны.

На завтрак: драники, яйца и каши

Среди любимых блюд на завтрак с приличным отрывом победили драники из небольшого кафе на Лесной улице. В меню Table их несколько наименований, самые популярные — драники из цукини с яйцом пашот и лососем. Дальше идут яйца, в самых разных вариациях и ресторанах: от яиц бенедикт в Nude до омлета с трюфелем в Pinch. Самый популярный вид приготовления — яйца пашот. Часто называли яйца пашот с пармезаном и пастрами в ресторане «Северяне» и тосты с авокадо и яйцом пашот в кафе «Юность» на «Трубной».

Также были названы в этом опросе сырники и омлет с рикоттой в Pinch, шакшука в Dizengof 99, а также пара видов каш. Последние, естественно, не просто пшенка со сливочным маслом из «Братьев Караваевых», а варианты поизящнее — каша с перепелкой в White Rabbit, гречневая каша с пармезаном в «Северянах» и пшенная каша на кокосовом молоке в Calicano. Наверное, совсем не удивительно и то, что большинство упомянутых в ответах ресторанов находятся в районе Патриарших прудов.

Салаты, овощи, закуски

Ничего удивительного, что цветная капуста упоминалась чаще всего: в списке самых популярных блюд 2016 года, который мы составили по итогам опроса читателей «Афиши Daily», капуста уступила только севиче, фо и пастрами.

Также достаточно часто называли хумус в «Лафлафель» и Dizengof 99, грибной мусс из Saxon + Parole (бестселлер и в московском, и в нью-йоркском ресторанах), салат с неркой и фейхоа в Twins, запеченные овощи и гречку с пармезаном в «Северянах», эдамаме в салате из капусты в Glenuill, мозги с щучьей икрой в Delicatessen, маринованные перцы в Tehnikum, пхали в Patara Café, битые огурцы, креветки васаби и дим-самы с баклажанами и свининой — сразу три блюда в баре Chainaya. Tea & Cocktails, свекольную полбу с белыми грибами в Lavkalavka, овощи с козьим сыром из «Простые вещи New Vintage», салат из лотоса в Lao Lee Café и еще с десяток блюд. Среди них заслуженный гастроветеран Москвы — салат «Цезарь» («Пропаганда»/«Люди как люди»), а также снова ресторан «Юность» с миндальным карри с цветной — и вот опять — капустой и карри с яйцом (в меню у них есть три разных карри).

Читать еще:  Фирменное блюдо ресторана

Отдельной строкой здесь стоит выделить обеды и ужины в Moscow — Delhi — полностью вегетарианские сеты, состоящие из блюд индийской кухни, приготовленных из органических индийских и русских продуктов.

В этом разделе победителя было угадать нетрудно — это, конечно же, фо, единственная интрига выглядела так: Bô на Даниловском рынке или в Lao Lee Café? Рынок победил небольшое кафе, а третье место занял рамэн с курицей в «Искре» — спешите попробовать, возможно, что в этом месте грядут большие изменения.

Суп фо, кстати, был назван еще пару раз: одни любят ходить за ним во вьетнамское кафе «Вкус лотоса» у станции метро «Академическая», а другие не ленятся поехать к вьетнамцам на рынок в Люблино.

Также участники опроса в качестве любимых супов называли рамэн с креветкой в Ramen House, кисло-острый суп в China Garden, чаудер в «Телебистро» и сети Boston Seafood & Bar. И на фоне этого пестрого космополитичного полотна любимых первых блюд не затерялся наш (ну или не совсем наш) борщ — в качестве мест, в которые можно ходить только ради него, были названы Haggis Pub & Kitchen и Lavkalavka.

Рыба, морепродукты, суши, роллы

Участники опроса назвали в качестве любимых московских блюд с сырой рыбой и морепродуктами практически весь раздел «Роллы» в Buba by Sumosan и сразу несколько позиций из суши-бистро Cutfish — поке «Острый тунец» и ролл с гребешком.

Пару раз были названы креветки из гастробара Moments, морской шашлык и бриошь с лососем в демократичном «Рынке и общепите» ресторатора Евгения Каценельсона (также владеет сетями «Лига пап», «Изя-гриль» и «Братья Караваевы»), бао с крабом (в Bao + Bar и Crabs Are Coming), брускетта с крабом в Uilliamʼs, сазан в рисовой бумаге с перетертым бататом, эдамаме и луком фри в Delicatessen, в Lao Lee Café большой популярностью (не считая супа фо, конечно) пользуются спринг-роллы с манго, креветкой и зеленью, а также севиче из креветок с лимонной кимчи в Cevicheria — проекте ресторатора Елизаветы Стахановой и шеф-повара Тимура Абузярова (в его же заведении Fishop на рынке «Гастроферма» готовят еще одно из названных в опросе блюд — ахи-поке — это салат из свежих морепродуктов).

Горячие блюда

Вырезка говядины на гриле

С соусом порто на блинчике с булгуром и грибами

Фланк-стейк

С овощами гриль и соусом из черного перца

Филе-миньон с кукурузой гриль

С жареными грибами и перечным соусом

Телятина, тушеная в томатном соусе

С красным вином и специями с картофельным пюре со сливочным маслом

Медальоны гриль из говядины с овощным гарниром

Свинина на кости гриль

С салатом из капусты, картофелем фри и соусом барбекю

Рубленый бифштекс

С сыром, яйцом пашот, малосольными огурчиками и картофелем с чесночком

Свиные язычки

С шампиньонами в сливках, картофелем рости и жареным яйцом

Утиное филе

С овощным гарниром и соусом из черной смородины

Жареные мясные шарики

С чесночным картофелем, кукурузой и соусом барбекю

Куриное филе гриль

Со сливочным рисом, кукурузой гриль и грибами

Цыпленок в луково-чесночном маринаде

С картофелем фри и соусом барбекю

Домашние бифштексы из куриного филе

С картофельным пюре и зеленым салатом

Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и томатами

Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию