Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюдо от шефа

Материалы по теме «Рецепты шефов»

Тоже купили гречку? Давайте разбираться, как ее готовить

20 рецептов для обеда, ужина и завтрака с главным суперфудом России

  • 9474
  • 9

Хумус из тыквы и пюре из авокадо: 3 овощных рецепта от ресторана Kuznya House (Петербург)

Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост

  • 5010
  • 1

Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби

А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты

  • 10952
  • 7

Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию

Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост

  • 11325
  • 1

Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar

С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем

  • 5809
  • 1

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых

Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука

Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года

4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна

  • 4623
  • 1

Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно

Потренируйтесь на каникулах

  • 20647
  • 2

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный

С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

  • 74654
  • 6

3 рецепта варенья для осенних чаепитий

Из кабачков, черники и абрикосов

  • 33673
  • 2

Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей

Для холодных осенних вечеров

  • 19730
  • 3

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень

Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

  • 80519
  • 10

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта

Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона

  • 256590
  • 6

3 рецепта осенних пирогов

С шоколадом, черникой и голубикой

  • 55807
  • 8

Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома

Три простых рецепта от шефов

  • 13888
  • 1

Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов

Проверенные варианты для домашнего чаепития

  • 130242
  • 1

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить

Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

  • 191815
  • 9

Рецепт недели: Креветки с пюре из цветной капусты

От шеф-повара «Дома культур» Лены Савчук

  • 16760

Три рецепта домашнего мороженого

Для летнего настроения

  • 17198
  • 2

Грузия внутри: 5 традиционных рецептов

Харчо, хачапури и сациви дома

  • 45035
  • 4

5 рецептов легких летних салатов

«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два

  • 79628
  • 10

Что готовить из клубники

Рецепты из самой летней ягоды

  • 22129
  • 2

3 рецепта холодных супов

Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты

  • 22515
  • 4

5 рецептов летних завтраков

Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой

  • 88096
  • 17

Салаты, супы и смузи: Что приготовить в праздники

Несложные рецепты для теплой погоды

  • 23996
  • 3

Как приготовить пасхальный кулич дома

Шоколадный, без глютена и со сливочной помадкой

  • 15409
  • 2

Четыре легких коктейля

Для теплых весенних вечеров

  • 15394
  • 3

5 весенних смузи

Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом

  • 17592
  • 5

Три рецепта постных каш

Основные блюда из круп для обедов и ужинов

  • 26798
  • 1

Как приготовить идеальные блинчики?

Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины

  • 90514
  • 20

Масленица навсегда: 5 рецептов блинов

Готовимся к самой вкусной неделе в году

  • 34301

Как сделать десерт «Павлова» дома

Красивый и простой десерт своими руками

  • 49295
  • 4

Почти полезно: Рецепт веганского сникерса

Как сделать вкусную сладость дома и не испытывать угрызения совести

  • 22736
  • 46

3 рецепта горячих коктейлей

Куркума-латте, какао и матча

  • 21681

5 рецептов горячих супов

От легкого овощного до том-яма

  • 46155
  • 1

Кто не успел: 3 быстрых салата к новогоднему столу

Романо, почти итальянский и. оливье

  • 203008
  • 14

Классика жанра: Новогодние салаты

Традиционные рецепты в чуть более изящном формате

  • 189131
  • 6

7 коктейлей на праздники

Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой

  • 27285
  • 2

Рождественское настроение: Рецепт панеттоне

Итальянский праздничный кекс своими руками

  • 28189
  • 5

Сезон яблок: 3 рецепта пирога

Для долгих зимних чаепитий

  • 52544
  • 2

5 нескучных рецептов из яиц

Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл

  • 66608
  • 12

Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш

Сладкие и соленые, сложные и простые

  • 56240
  • 4

Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков

Облепиховый, имбирный и малиновый чай

  • 43080
  • 7

Как приготовить неаполитанскую пиццу дома

Главное итальянское блюдо своими руками

  • 49674
  • 16

Время согреваться: 5 рецептов осенних супов

Том-ям, пряный марокканский и сырный

  • 55041
  • 3

Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас

Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира

  • 16635

Напоследок: 5 десертов из ягод

Легкие и летние, перед началом осеннего сезона

  • 22465

Как приготовить джелато дома?

Итальянское мороженое на домашней кухне

  • 37405
  • 1

5 рецептов холодных напитков на основе чая

Матча, тегуанинь и пуэр вместо фруктовых лимонадов

  • 14859

Все сырое: 6 рецептов тартара

От простых до сложных

  • 24235

Что готовить из лисичек прямо сейчас

Главный летний гриб на тарелке

  • 26849
  • 5

3 аперитива в ожидании выходных

С маракуйей, клубникой и нектаринами

  • 12817
  • 1

3 рецепта летних завтраков

Вкусные, полезные и фотогеничные варианты на утро

  • 35971
  • 10

Под футбол: 3 рецепта закусок

Куриные крылья, брускетта с ростбифом и хачапури на шампуре

  • 26229

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей

Чем заменить самый популярный коктейль лета

  • 32521
  • 2

Почти салат: 3 рецепта холодных супов

Гаспачо, свекольный и суп с мацони

  • 45718
  • 6

Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде

Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету

  • 47931
  • 9

3 необычных салата для жаркого дня

Пророщенная гречка и авокадо

  • 47266
  • 2

Сезон открыт: Как замариновать мясо для шашлыков

Три рецепта для майского пленэра

  • 44485
  • 2

6 напитков из кофейни, которые несложно повторить дома

Домашний раф и кофе-тоник

  • 38629
  • 6

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Рецепты блюд от шеф-поваров

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите — читать далее

Читать еще:  Блюда на вынос

Паста с овощами по-каджунски

Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В составе пасты шампиньоны, сладкие перцы, цуккини, — читать далее

Мясная подлива

Приготовьте вкусный сытный завтрак в виде тёплых булочек, политых густой мясной подливой. Основой подливы станут сырые свиные колбаски для завтрака. Освободите их от оболочек и обжарьте кусочками на сковороде вместе с мукой. А затем к мясной основе — читать далее

Простое жаркое из свиной лопатки

Несмотря на простоту приготовления, это мясо выглядит празднично и впечатлит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Целый отруб свиной лопатки натирается смесью оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и чёрного перца и запекается в жаровне на — читать далее

Идеальная фасоль пинто

Фасоль пинто, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, но требует времени. Запланируйте её заранее и залейте сухую фасоль на ночь водой. Чтобы фасоль быстрее варилась, смотрите на дату производства – она должна быть как можно — читать далее

Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой

Эти отбивные из говядины готовятся по принципу куриных отбивных: стейки отбиваются, окунаются в яичную смесь, обваливаются в пряной муке и жарятся в масле. В приготовлении используется топ-раунд стейк, бедренный отруб, который при простой жарке — читать далее

Рваная свинина

Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо получится таким же сочным, наполненным ароматом — читать далее

Греческий салат

Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для средиземноморской кухни. Это беспроигрышный вариант закуски — читать далее

Брокколи в духовке с сыром

Самый простой способ приготовления вкусной и сочной запеканки с брокколи. В составе запеканки соцветия брокколи (бланшируйте замороженную), майонез, тёртый чеддер, консервированный грибной крем-суп и яйца. Все ингредиенты просто перемешиваются в — читать далее

Куриные наггетсы

Порадуйте своих близких вкусными и хрустящими куриными наггетсами, которые, к тому же, невероятно просто готовятся. Куски куриной грудки обваливаются в пряной муке, затем – во взбитых яйцах, и, наконец, — в панировочных сухарях. Обжарьте их в — читать далее

Фаршированные ракушки

Крупные макароны-ракушки, фаршированные сырной начинкой, — это сытное, вкусное и красивое блюдо в итальянском стиле, которое подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовится довольно просто и сочетает в себе все вкусы настоящей — читать далее

Стир-фрай с капустой и курицей

Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом помешивании вместе с брокколи, морковью, зелёной фасолью — читать далее

Идеальный рассол для индейки

У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли, коричневого сахара с добавлением чеснока, лаврового листа, — читать далее

Коктейль «Манхэттен» классический

Классический «Манхэттен» — один из самых популярных коктейлей в мире. Он сочетает в себе виски, сладкий вермут и биттер Ангостура. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, и вы получаете настоящее удовольствие от напитка. Коктейль — читать далее

Коктейль «Текила-санрайз»

Коктейль «Текила-санрайз», или «Восходящее солнце», — это изумительное сочетание текилы, апельсинового сока и гранатового сиропа гренадина, ставшее уже классикой. Его обожают за освежающий цитрусово-сладкий вкус, а также за характерную цветовую — читать далее

Идеальное жаркое пот-роуст

Идеальный рецепт жаркого из говядины, которое будет буквально таять во рту. В приготовлении используется шейно-лопаточная часть. Мясо сначала обжаривается на плите до румяной корочки со всех сторон, которая запечатает все соки внутри, а затем — читать далее

Креветки с кукурузной кашей гритс

Креветки с кукурузной кашей – это комфортное, сытное блюдо, популярное на юге США. Каша (гритс) варится из крупной кукурузной крупы, затем перемешивается со сливочным маслом и тёртым сыром и получается такой кремовой и тягучей, что невозможно — читать далее

Паста тортеллини своими руками

Приготовьте тортеллини своими руками. Итальянские тортелли напоминают пельмени, но чаще всего готовятся с сырной начинкой. Это блюдо, которое любят все: и взрослые, и дети. И сколько бы вы их не сделали, всегда будет мало. А ещё процесс — читать далее

Идеальная энчилада

Мексиканские трубочки с мясом энчиладас – это превосходное блюдо как на каждый день, так и для семейных праздников. Используйте для приготовления готовый (покупной) соус энчилада, и это блюдо не займёт у вас много времени. Обжаренный фарш с луком — читать далее

Спаржа с яичницей болтуньей

Запечённая в духовке спаржа вместо соуса подаётся с мягкой яичницей болтуньей. Чтобы яичница получилась нежной и кремовой, яйца смешиваются с небольшим количеством молока и жарятся в сливочном масле на медленном огне при непрерывном помешивании. — читать далее

Рецепты блюд от шеф-повара ресторана Borgato

В итальянском ресторане Borgato можно почувствовать себя как дома. А потом приготовить отличный обед по рецептам, которыми поделился шеф-повар

Найти семейный ресторан в мегаполисе — задача трудновыполнимая. Со­здатели Borgato поставили перед собой цель по крайней мере воссоздать у себя такую атмосферу. Само название в переводе и означает что-то вроде семьи или, точнее, ближнего круга. Шефом стал Антонио Баратто, чья карьера началась в семейной гастрономической лавке, которую держал его отец.

Антонио, кстати, стал первопроходцем среди итальянских шефов в Москве, впервые приехав сюда в 1991 году. Думаю, он, как никто другой, знает, что из итальянских блюд нам больше всего по вкусу. А на то, чтобы салат «Цезарь» и вителло тоннато стали такими же популярными, как оливье, он потратил не один год. Поэтому первым мы приготовим одно из самых узнаваемых блюд — вителло тоннато, телятину в соусе из тунца.

Читать еще:  Ресторанные блюда в домашних

Вителло тоннато

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки телятины
  • яйцо +1 белок + 2 желтка
  • 350 мл оливкового или растительного масла
  • 20 г анчоусов в масле
  • 25 г цукини
  • 350 г тунца в масле
  • 5 г сока лимона
  • 1 г винного уксуса или горчицы

Приготовление

  1. Крупный и хороший кусок вырезки солим и перчим, ставим в разогретую до 130 ˚С духовку, готовим около 40 минут, пока температура в середине куска не достигнет 66 ˚С — мясо должно оставаться розовым внутри.
  2. За это время готовим соус: взбиваем в блендере тунец с анчоусами, добавляем белок, желтки, горчицу, лимонный сок и немного соли, а потом постепенно вливаем масло, продолжая взбивать соус.
  3. Получается жидкий майонез с аппетитным привкусом. Главное, не пересолить — особенно если анчоусы вы взяли вяленые или в соли.
  4. Нарезаем охлажденное мясо тонкими ломтиками и подаем под соусом. Это сочетание вкусов разбудит любой аппетит, поэтому не медлите с горячим.

Cудак в хрустящей корочке с икрой из баклажанов

Ингредиенты

  • 4 шт по 150 г филе судака
  • мука для панировки

Для баклажанной икры

  • 750 г баклажанов
  • 300 г репчатого лука
  • 400 г моркови
  • 600 г помидоров
  • 200 мл оливкового масла
  • соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление

  1. Сначала готовим баклажанную икру. Уверен, вы делали ее сто раз, но у Антонио она получается особенной — наверное, дело в пропорции ингредиентов.
  2. Баклажаны очищаем от кожи, помидоры ошпариваем и удаляем кожу.
  3. Подготовленные овощи нарезаем кубиками и обжариваем в масле, затем перекладываем в кастрюлю и тушим до готовности.
  4. Затем овощи измельчаем в блендере, остужаем и храним в холодильнике, если вы сразу не съедите икру.
  5. Филе рыбы панируем в муке со стороны кожи, солим с двух сторон и обжариваем до золотистой корочки.
  6. Гарнируем икрой, заправленной рубленым чесноком или чесночным маслом (не добавляйте чеснок при готовке, чтобы не перебить вкус баклажанов), соком лимона, если надо, солим и перчим.

Грушевый пирог с горгонцолой

Ингредиенты

  • 350 г песочного теста
  • 500 г груши конференц
  • 300 г сахарной пудры
  • 2 палочки корицы
  • звездочка аниса
  • 2 шт гвоздики
  • 1 г лимонной кислоты
  • 300 г сухофруктов
  • 300 г сушеной груши
  • 2 шт листового желатина
  • 2 желтка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 г молока и 125 г сливок
  • 20 г сахара
  • 100 г горгонцолы

Приготовление

  1. Действуем сразу в четырех направлениях. Сначала готовим песочное тесто.
  2. Одновременно бланшируем груши: доводим очищенные плоды до кипения в воде с добавлением сахара, корицы, аниса, гвоздики и лимонного сока, оставляем на медленном огне до готовности — груши меняют цвет — и охлаждаем в этой же кастрюле.
  3. Чтобы приготовить крем, перемешиваем желтки с сахаром и заливаем их доведенной до кипения смесью молока и сливок, постоянно помешивая.
  4. Раскатываем тесто в форму, имеющую бортики средней высоты, заливаем кремом, выкладываем груши, нарезанные дольками средней толщины, сверху — сыр кусочками и запекаем 30 минут в печи при температуре 130 ˚С.
  5. Готовый охлажденный пирог можно залить сверху желе.
  6. Cварите сухофрукты, выпарив 2/3 воды, положите мед, охладите, добавив желатин, и залейте пирог.
  7. Когда желе застынет, пирог можно подавать, хотя мне, честно говоря, больше нравится упрощенный вариант — на то и семейный рецепт, чтобы позволять себе вольности.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров

Мясной , рыбный , из креветок или овощей — тартар можно приготовить из чего угодно. Главное знать все ингредиенты и пропорции — вот в этом вопросе нам помогут шеф-повара лучших московских ресторанов.

Cosmo рекомендует

Какие бьюти-процедуры можно сделать дома в период карантина

Самая трендовая верхняя одежда весны-2020 — кожаные плащи для дерзких модниц

Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • креветки — 95 г;
  • заправка — 16 г;
  • сельдерей — 4 г;
  • базилик — 2 г;
  • соль морская — 2 г;
  • перец черный — 1 г;
  • чипсы апельсина — 10 г;
  • радичио — 10 г;
  • салат фризе — 2 г;
  • воздушная гречка — 3 г.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое — 650 г;
  • горчица — 33 г;
  • сок лимона — 120 г;
  • сок лайма — 80 г;
  • клубника — 100 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм , сельдерей , базилик — мелко порезать. Заправить соусом , поперчить , посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку , украсить салатом фризе и радичио , посыпать воздушной гречкой.

Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана « БОК»

Ингредиенты:

  • говядина — 100 г;
  • лук шалот — 10 г;
  • петрушка — 2 г;
  • каперсы — 1 г;
  • желток — 1 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • ворчестер — 1 г;
  • табаско — 1 г;
  • соль — 1 г;
  • перец — 1 г;
  • лисички — 60 г.

Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток , масло , соль , перец , табаско , ворчестер , порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус , сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.

Бифштекс по‑татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана « Восход»

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 100 г;
  • соль — 2 г;
  • перец — 1 г;
  • лук шалот — 15 г;
  • горчица дижонская — 8 г;
  • табаско — 3 г;
  • петрушка — 5 г;
  • масло оливковое — 15 г;
  • гренки из бородинского хлеба — 15 г;
  • салат корн — 4 г.

Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей , табаско , оливковым маслом , луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар , гренками из бородинского хлеба и салатом корн.

Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave

Ингредиенты:

  • креветки — 70 г;
  • ананас — 50 г;
  • огурцы — 50 г;
  • сок лимона — 20 г;
  • кинза — 5 г;
  • каперсы — 5 г;
  • лук красный — 10 г;
  • мята — 5 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • томат вяленый — 15 г;
  • соль , перец — по вкусу;
  • палочки гриссини и оливки — для подачи.
Читать еще:  Кому первому подают блюдо за столом

Способ приготовления: креветки , ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока , оливкового масла , соли , перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven

Ингредиенты ( на 1 порцию):

  • шампиньоны — 60 г;
  • соус трюфельный — 30 г;
  • картофельное пюре — 80 г;
  • сыр грана падано — 6 г;
  • масло оливковое — 2 мл;
  • соль — по вкусу;
  • пудра из белых грибов — для украшения;
  • листочки кислицы и зонтики укропа — для украшения.

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • домашний майонез — 25 г;
  • трюфельная паста — 5 г.

Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу , аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре , сверху — тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра , зеленью и пудрой из белых грибов.

Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе « Дружба»

Ингредиенты:

  • тунец — 80 г;
  • авокадо — 130 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • зелень — 3 г;
  • перец чили — 3 г;
  • помидоры вяленые — 15 г;
  • соус для тунца — 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус — 50 г;
  • вода — 50 г;
  • яблочный уксус — 50 г;
  • рисовый уксус — 50 г.

Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере , посоли , поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты , тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо , затем тунца , полей соусом , укрась мангольдом ( свекольным листом) и кольцами репчатого лука.

Тартар креветка от шеф-повара Франческо Ди Марцио ресторана Moregrill

Ингредиенты:

  • креветки аргентинские — 5 шт;
  • лук шалот — 6 г;
  • лайм — 20 г;
  • кресс — 2 г;
  • масло кинзы — 2 г;
  • соус — 15 г.

Ингредиенты для соуса:

  • рыбный бульон — 350 мл;
  • лаймовый сок — 350 мл;
  • сахар — 300 г;
  • перец чили — 15 г.

Способ приготовления: для приготовления соуса смешай все ингредиенты. Креветки и лук шалот нарежь мелким кубиком. Заправь соусом и выложи на тарелку. Сбрызни маслом кинзы и укрась крессом и лаймом.

Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо от шеф-повара Павла Гроцкого ресторана и бара WOW bar&club/ MyMoscow ( by wow)

Ингредиенты ( на 4 порции):

  • филе тунца акаме — 400 г;
  • авокадо без косточки — 360 г;
  • икра тобико — 60 г;
  • имбирный соус — 80 г;
  • лук зеленый — 12 г.

Способ приготовления: авокадо нарежь ломтиком и выложи в глубокую миску. Филе тунца поруби мелкими кубиками , выложи поверх авокадо. Зеленый лук нарежь мелко , посыпь поверх тунца. Икру тобико выложи в середину блюда. Заправь тартар имбирным соусом.

Тартар из томилинской сельди от шеф-повара Максима Тарусина ресторана « Восход»

Ингредиенты:

  • сельдь — 100 г;
  • яблоко — 50 г;
  • лук шалот — 20 г;
  • лук жаренный — 20 г;
  • дижонская горчица — 6 г;
  • укроп — 5 г;
  • ароматное масло — 5 мл;
  • сладкий чили — 8 г;
  • гренки из бородинского хлеба — 20 г;
  • ким чи — 5 г.

Способ приготовления: сельдь и яблоко мелко порежь. Дижонскую горчицу , ароматное масло , соус ким чи и жареный лук хорошо перемешай. Затем заправь тартар соусом. Выложи тартар на тарелку , рядом положи гренки из бородинского хлеба и укрась сладким чили , укропом и луком шалот.

Тартар хамачи ( желтохвостик) от шеф-повара Камеля Бенмамара ресторана Crabber

Ингредиенты:

  • хамачи/желтохвостик — 80 г;
  • конкасе помидоры — 50 г;
  • лук шалот — 15 г;
  • каперсы — 10 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • перец розовый горошек — 1 г;
  • соус для Хамачи — 20 г;
  • руккола — 5 г;
  • кервель — 2 г;
  • сельдерей стебель — 2 г;
  • соль — 2 г.

Способ приготовления: нарежь кубиками хамачи. Нарежь кубиками конкасе помидоры , лук шалот и каперсы. Заправь маслом и соусом и перемешай. Выложи в форму сначала нарезанные помидоры с каперсами , сверху выложи нарезанный хамачи. На тарелку аккуратно выложи в форме тартар. При подаче укрась розовым перцем. Сверху укрась зеленью.

Тартар из тунца от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • тунец yellowfin — 70 г;
  • сельдерей — 10 г;
  • помидоры конкассе — 15 г;
  • микс салатов — 6 г;
  • гренки из бородинского хлеба — 12 г;
  • лук красный — 7 г;
  • укроп — 1 г;
  • перец черный горошек — 50 г;
  • заправка на тартар — 25 г;
  • сухари — 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • масло оливковое — 650 г;
  • соус « Табаско» — 20 г;
  • соус винный — 25 г;
  • вишня — 30 г;
  • бальзамический уксус — 20 г.

Способ приготовления заправки: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: тунец нарезать кубиком 5 мм , сельдерей , помидоры , лук красный — мелко порезать. Заправить соусом , поперчить и перемешать. Выложить микс салатов на ракушку , сверху тартар и красить гренками из бородинского хлеба.

Тартар из Yellow fin тунца от шеф-повара Николая Бакунова ресторанов « ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN РЕКА»

Ингредиенты:

  • тунец свежий — 80 г;
  • авокадо — 30 г;
  • помидоры узбекские свежие — 30 г;
  • лимонный сок — 3 г;
  • соль — 1 г;
  • перец — 1 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • листья кинзы — 2 г;
  • корн салат — 2 г;
  • греческий сыр « Фета» — 15;
  • каймак — 15 г.

Способ приготовления: авокадо и помидоры поруби мелко , добавь соль , перец и зелень. Взбрызни лимонным соком , выложи в середину тарелки и рядом крем-чиз , смешанный отдельно из сыра фета и каймака. Порежь тартар кубиком 0,8 на 0,8 , заправь оливковым маслом , добавь соль , перец и выложи сверху , затем укрась листьями корн салата.

Как быстро сварить овощи в микроволновке — правильное питание без усилий

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector