Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Европейские блюда в ресторанах

Рубрика “Европейская кухня”

Категория: Европейская кухня

Шоколадные маффины, рецепт с фото

Маффины – популярные кексы, в которых либо используется разнообразная сладкая начинка, либо вообще ее нет….

Сырные шарики во фритюре

Если отбросить банальные магазинные закуски к пиву, то большинство любителей этого пенного напитка с уверенностью…

Винегрет с квашеной капустой «по-деревенски»

Несмотря на то, что Винегрет — это исконное европейское, блюдо, в России оно также очень…

Утка под винным соусом

Ингредиенты: 1 молодая утка 1 стакан сушеной вишни 1/2 сладкой луковицы 75 мл портвейна 1…

Быстрый рецепт Камбалы

Состав 2 камбалы половина лимона 1 ст.л. оливкового масла смесь итальянских трав по вкусу соль,…

Ризотто с креветками

Состав Для ризотто: 2 шт. лука-шалот 150 г риса карнароли 400 мл овощного бульона 1/4…

Банановый десерт

Состав 200 г мягкого творога 100 г йогурта без добавок 1 ст.л меда 1 бананБанановый…

Cуп с грудинкой

Состав: 500 г копченой грудинки 500 мл молока 100 г сливочного масла 2 багета 2…

Говядина в фольге

Ингредиенты: 1 большой кусок говядины 3 ст.л. горчицы 1 ч.л. гранулированного чеснока 1/2 стакана белого…

Курица в вине

Ингредиенты: 6 куриных грудок, без кожи и костей 1 ст. л. оливкового масла 200 гр….

Свинина в пиве

Ингредиенты: 1 свиная корейка, около 2кг 3 чашки нарезанного лука 4-6 морковок, нарезанных кубиками 350…

Курица в кляре

Ингредиенты: 2 яйца, взбить 1 чашка измельченных сухарей 1/2 ч.л. чесночной соли Молотый черный перец…

Стейк из семги

Ингредиенты: 1 кг филе лосося, разрезанное на 8 частей 1 ст. л. коричневого сахара 1…

Салат из морепродуктов

Ингредиенты: 150 гр. сырых макарон-ракушек 2/3 стакана майонеза или салатной заправки 1 ст. ложка соуса…

Свинина в сметане

Состав: 16 небольших ломтиков свинины Соль и перец 2 столовые ложки подсолнечного масла 1/4 стакана…

Суп из брокколи

Состав: 4 столовые ложки сливочного масла 0.5 кг брокколи 1 большая нарезанная луковица 1 нашинкованная…

Свинина с овощами

Состав: 400 грамм свиной вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см 1 столовая ложка муки ½…

Курица с грибами

Состав: 8 штук куриного филе 2 чайные ложки сливочного масла 2 чайные ложки оливкового масла…

Cуп со шпинатом

Состав: 300 г молодого шпината 20 г сливочного масла 2 средних луковицы, нарезанные кубиками 1…

Свинина в фольге

Состав: 1 кг свиной корейки Большой кусок фольги Приправы по вкусу Соль и перец Овощи…

Баранина с картофелем

Состав: 6-8 кусков баранины 3 ст.л. оливкового масла 1 кг картофеля 2-4 веточки свежего розмарина…

Баранья нога с чесноком

Состав: 2+ кг баранья нога 2 веточки розмарина 8 зубчиков чеснока 20г сливочного масла 1…

Фрикадельки из телятины

Состав: 400 г телячьего фарша 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст.л. сушеных итальянских трав…

Крем-суп с зеленой фасолью

Состав: 20 г сливочного масла 2 кусочка хлеба 2 л овощного бульона 2 шт. картофеля…

Стейк из курицы

Состав: 4-6 кусочков курицы без кожи 4 столовые ложки соевого соуса 4 столовые ложки майонеза…

Читать еще:  Ресторанные блюда из мяса

Семга в фольге

Состав: 200-400 грамм семги (филе) 1 ч.л. кари 2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. растительного…

Гуляш

Состав: 1 кг говядины (шея или лопатка) 3 луковицы 4 картофелины 3 помидоры 4 чайные…

Кордон Блю

Состав: 4 куриные грудки 4 ломтика бекона или ветчины 4 ломтика сыра с плесенью или…

Отбивные из свинины в духовке

Состав: 4-6 свиные отбивные на косточке 3-4 ст.л. муки 2-3 зубчика чеснока 1 веточка свежего…

Салат из авокадо с курицей

2- 3 пера зеленого лука 1 столовая ложка каперсов 50 г соленых огурцов 100 г…

Путешествия для гурманов: в поисках национальных блюд

Мечтаете о путешествии по кулинарным уголкам мира? Aviasales.ru специально для вас составил карту с самыми вкусными местами на планете. Добавляем статью в закладки, чтобы не забыть, где попробовать настоящий гуляш, а в какой части Италии придумали пиццу.

10 лучших блюд и напитков европейской кухни

Австрия: венский шницель и яблочный штрудель

Шницель, символ венской кухни, представляет из себя тонкий пласт из телятины в панировке из муки, яйца и сухарей, который иногда занимает целую тарелку. А штрудель — это десерт в виде рулета из слоёного теста чаще с яблочной начинкой, реже — с другими фруктами, ягодами, творогом и даже колбасой.

Сколько стоит путешествие в Австрию:

Авиабилеты в Вену от 6711 рублей в обе стороны.

Отели в Вене от 2000 рублей в сутки.

Венгрия: гуляш

Густой суп с кусочками говядины или телятины, луком, перцем и картофелем первоначально был главным блюдом венгерских пастухов и готовился на костре. Именно от гуляша произошло наше рагу.

Сколько стоит путешествие в Венгрию:

Авиабилеты в Будапешт от 8157 рублей в обе стороны.

Отели в Будапеште от 732 рублей в сутки.

Италия: пицца

В 1522 году в Европу завезли помидоры, и в Неаполе приготовили первую пиццу. Сегодня начинки для пиццы готовят кто во что горазд, однако традиционными ингредиентами считаются ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано.

Сколько стоит путешествие в Италию:

Авиабилеты в Рим от 10534 рублей в обе стороны.

Отели в Риме от 1812 рублей в сутки.

Германия: сосиски и колбасы

Германия — чемпион по разнообразию колбас, всего здесь их насчитывают около 1500 видов. В качестве гарнира к колбасам и сосискам подают квашеную капусту и картофель.

Сколько стоит путешествие в Германию:

Авиабилеты в Берлин от 8102 рублей в обе стороны.

Отели в Берлине от 2000 рублей в сутки.

Бельгия: бельгийские мидии с картофелем фри и вафли

Бельгия — родина картошки фри. В далёком 17 веке, когда по приморской стране ударили сильные морозы и водоёмы замёрзли, решили жарить картофель такими же тонкими кусочками, как рыбу. Новое блюдо пришлось всем по вкусу, и теперь в любом национальном ресторане не обойтись без традиционных мидий с картошкой фри.

Читать еще:  Себестоимость блюда пример

Вафли тоже популярны в Бельгии и бывают двух видов: льежские (круглые твёрдые с карамелью внутри) и бельгийские (прямоугольные мягкие с сахарной пудрой, мороженым, фруктами, шоколадом или ягодами).

Сколько стоит путешествие в Бельгию:

Авиабилеты в Брюссель от 10050 рублей в обе стороны.

Отели в Брюсселе от 2220 рублей в сутки.

Греция: греческий салат и сувлаки

Рецепт греческого салата очень простой: помидоры, огурцы, фета, шалот, маслины, оливковое масло и соль. Греки обычно очищают огурцы от кожуры и не всегда перемешивают ингредиенты перед подачей на стол. Сувлаки — это маленькие свиные шашлычки на деревянных шпажках. Часто сувлаки подают в пите вместе с овощами и соусом, и получается греческая шаурма.

Сколько стоит путешествие в Грецию:

Авиабилеты в Афины от 9550 рублей в обе стороны.

Отели в Афинах от 1792 рублей в сутки.

Испания: хамон и паэлья

Хамон — это сыровяленый испанский окорок. Почти в каждом испанском баре и ресторане вывешивают традиционные свиные окорока. В состав паэльи входит рис, рыба, морепродукты, курица, белое вино, зелень и специи. Однако в Испании существует более 300 вариантов приготовления паэльи.

Сколько стоит путешествие в Испанию:

Авиабилеты в Барселону от 9498 рублей в обе стороны.

Отели в Барселоне от 1853 рублей в сутки.

Финляндия: калакейтто — уха по-фински

Суп готовят из филе красной рыбы, как правило, из лосося, а в качестве бульона используют молоко или сливки.

Сколько стоит путешествие в Финляндию:

Авиабилеты в Хельсинки от 9381 рубля в обе стороны.

Отели в Хельсинки от 2786 рублей в сутки.

Чехия: трдельник и пиво

В уличных палатках часто на открытом огне пекут трдельники — булки, накрученные на скалки и обваленные в орехах и сахаре.

Пиво по праву считается чешским национальным напитком с 16 века. В основном в Чехии популярны лагеры.

Сколько стоит путешествие в Чехию:

Авиабилеты в Прагу от 9444 рублей в обе стороны.

Отели в Праге от 1334 рублей в сутки.

Франция: круассаны и вино

Без круассана не обходится ни один завтрак — это булочка в виде полумесяца из слоёного теста иногда с начинками (шоколадом, джемом).

Во Франции одни из самых крупных виноградников в мире. Здесь появились такие сорта, как Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и Сира.

Сколько стоит путешествие во Францию:

Авиабилеты в Париж от 10737 рублей в обе стороны.

Рецепты блюд европейской кухни

  • Молодой картофель
  • Красный лук
  • Сушеные травы (орегано)
  • Подсолнечное и сливочное масло
  • Соль, перец
  • Свежий розмарин или тимьян
  • Крупа перловая
  • Рис
  • Крупа овсяная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Масло оливковое
  • Мука
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Льняные семечки
  • Макароны короткие
  • Тунец в с/с
  • Томаты черри
  • Маслины
  • Лук красный
  • Базилик свежий
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический
  • Сок лимона
  • Соль/перец
  • Картофель отварной
  • Морковь отварная
  • Свекла отварная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Куриная грудка копчёная
  • Соль
  • Сахар
  • Майонез
  • Яйца куриные
  • Пекинская капуста
  • Копчёная куриная грудка
  • Майонез
  • Сухарики чесночные или со вкусом краба
  • Соль
  • Шампиньоны
  • Бекон
  • Сливочный сыр
  • Базилик
  • Панировочные сухари
  • Кедровые орешки
  • Тертый пармезан
  • Чеснок
  • Соль и специи
  • Грудка индейки
  • Средняя морковь
  • Средние картофелины
  • Свежие огурцы
  • Маринованные огурцы
  • Яйца
  • Большая банка горошка
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец горошком
  • Редька зеленая
  • Морковь
  • Сладкий болгарский перец
  • Петрушка
  • Уксус столовый 9%
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Перец горький молотый
  • яйца
  • перец красный молотый
  • майонез
  • салат листовой
  • масло для жарки
  • чеснок
  • хлеб белый
  • огурец средний
  • тунец консервированный
  • оливки (лучше фаршированные анчоусами)
  • перец свежемолотый
  • лимонный сок
  • масло оливковое Extra Virgin
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Перец болгарский
  • Перец чили
  • Маринад:
  • Подсолнечное масло
  • Уксус 5%
  • Сахар
  • Соль
  • лук репчатый
  • чеснок
  • масло растительное
  • перец чили (по желанию)
  • лаймовый сок
  • арахисовая паста
  • кокосовое молоко
  • фасоль стручковая
  • огурец
  • перец болгарский
  • салат листовой
  • яйца вареные
  • кинза
  • Красная фасоль сухая
  • Лук репчатый (небольшой)
  • Кинза
  • Грецкий орех
  • Чеснок
  • Специя хмели-сунели
  • Специя перец красный молотый
  • Уксус винный
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 16
  • Вперед
Читать еще:  Время приготовления блюд в ресторане нормы

Блюда европейской кухни нравятся как детям, так и взрослым. И это не случайно! Они разнообразны, сочетают в себе множество способов приготовления, которые позволяют раскрыть натуральный вкус ингредиентов.

Мы предлагаем вам расширить кулинарные горизонты и воспользоваться одним из рецептов европейской кухни, представленном на портале Foodmood.ru.

Что вы найдете у нас?

На нашем сайте вы найдете как классические варианты, так и авторские описания. Воспользовавшись подробным рецептом блюда европейской кухни с фото, вы поймете, почему домашняя пастрома из индейки выходила раньше недостаточно сочной, а вкус шоколадного чизкейка отличался от того, что в вашем любимом ресторане.

Планируйте свое время! В каждом рецепте авторы указывают приблизительное количество минут, необходимое для готовки. И если к вам неожиданно нагрянули гости, или нужно быстро накормить домашних вкусным ужином, воспользуйтесь рубрикой в меню «Успеть за полчаса» или «Просто и вкусно».

Чтобы побаловать своих маленьких сладкоежек, попробуйте варианты из серии «Это любят дети». Возможно, они даже примут участие в приготовлении десерта, и вы весело проведете время.

Как пользоваться рецептом европейской кухни?

На каждой карточке блюда представлена следующая информация:

  • список ингредиентов,
  • инструкция,
  • время приготовления,
  • результат,
  • автор рецепта.

Чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь пошаговыми описаниями. В них подробно описан каждый этап приготовления рецепта европейской кухни с фото. Представлено также и изображение конечного результата. Чтобы быстро отфильтровать описания, воспользуйтесь хештегом #фоторецепты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×