Фото европейских блюд
Фото европейских блюд
Сегодня Европейская кухня является чуть ли не самой распространенной в мире. Это не удивительно, так как она вобрала в себя все самые лучшие кулинарные традиции множества европейских стран – Италии, Франции, Британии, Швейцарии, Германии и других. Именно этим объясняется большое разнообразие блюд и напитков. Европейцы в значительно меньшей степени, чем азиаты, используют специи, предпочитая натуральный вкус продуктов. К тому же, перед едой подают аперитив, легкое вино, которое способствует лучшему усвоению пищи.
Исторически сложилось так, что основной чертой европейской кухни считаются салаты из свежих овощей, заправленные самыми разными соусами, например, белым соусом, соусом с сыром и шампиньонами, андалузским соусом и так далее. Это изобретение французских кулинаров придает блюдам изысканный и уникальный вкус.
Европейская кухня, кроме соусов и салатов, славится обилием блюд из мяса в жареном или запеченном виде. Это всевозможные штрудели, шницели, ростбифы, бифштексы. Благодаря итальянцам, например, в европейскую кухню вошли макароны, пицца, паста, а швейцарцы обогатили ее шоколадом, сырным фондю, швейцарским рулетом.
Говоря о европейской кухне, нельзя обойти и множество блюд из мяса, которые готовятся на углях с применением острых соусов – барбекю. Бутерброды и яичница тоже родом из Европы. Более того, именно европейцы превратили даже сервировку стола и подачу блюд в искусство.
Европейская кухня дает уникальную возможность не вставая из-за стола совершить путешествие по разным странам и способна удовлетворить самого изысканного гурмана.
Куриные ножки в панировке духовке
Куриные ножки в панировке — идеальное блюдо для большой компании или приятного семейного ужина и мы знаем рецепт их приготовления!
Мы уже делились с вами замечательным рецептом куриных крылышек, а сегодня хотим рассказать, как приготовить куриные ножки в хрустящей панировке в духовке! По вкусу — ничем не хуже чем в КФС! Попробуйте!
Креветки запеченные в духовке с петрушкой : рецепт с фото
Креветки в духовке — это сочная, пикантная и необычайно вкусная закуска, которая будет кстати в любой ситуации. У нас вы найдете рецепт их приготовления.
Совсем недавно я наткнулся на интересный рецепт креветок запеченных в духовке с петрушкой и не смог удержаться, чтобы не приготовить. И ни капли не пожалел — блюдо получилось очень сочным, в меру сладким и кислым. Это было бы преступлением с моей стороны не поделиться рецептом приготовления креветок запеченных в духовке. Готовьте с удовольствием!
Свинина в красном вине: вкуснейший рецепт пошагово с фото
Подробный рецепт приготовления свинины в вине с фотографиями. Узнайте как приготовить замечательный ужин для второй половинки или всей семьи!
Свинина в красном вине — идеальное блюдо, для приятного семейного ужина, особенно если вы решили удивить свою вторую половинку новым кулинарным шедевром. Благодаря нашему рецепту, вы сможете пополнить свою коллекцию рецептов и узнать как приготовить свинину в вине.
Какое вино выбрать к свинине? Традиционно, к мясу выбираем красное вино, к рыбе — белое вино. Однако выбор очень индивидуален. С белым вином вкус свинины будет отличаться, мясо может быть чуточку мягче после тушения. Поэтому здесь строгих правил нет — винный маринад каждый выбирает для себя. Так же как и способ приготовления. Можете готовить свинину в вине на сковороде или в духовке — все зависит от размера порции и подручных средств.
Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве
Рецепт запеченной в духовке свиной рульки в рукаве с пошаговыми фото для Вашего праздничного стола. Как приготовить свиную рульку в рукаве?
Если вы хотите подать вкусное и оригинальное блюдо к столу или удивить дорогих Вам гостей, то свиная рулька, запеченная в рукаве, – это тот самый универсальный вариант, который никого не оставит равнодушным. Подавайту запеченную рульку с картошкой, овощами или салатом с луком!
Тосты с креветками и авокадо
Тосты с креветками и авокадо — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить тосты с креветками и авокадо.
Если вы хотите порадовать себя и гостей закуской ресторанного вида, то эти тосты прекрасно подойдут на эту роль. Легкие, вкусные и главное красивые тосты, придутся по вкусу не только внешним видом, но и потрясающим вкусом.
Рулет с курицей и овощами
Рулет с курицей и овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить рулет с курицей и овощами.
Сегодня мы поделимся рецептом рулетика с курицей и овощами. Блюдо будет подаваться с острым соусом, вкус будет сбалансированным и необычным!
Летний салат Табуле
Летний салат Табуле — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить летний салат Табуле.
Мы уже рассказывали, как приготовить летний салат из огурцов, и сегодня хотим несколько усложнить рецепт и поделиться им с вами.
Картофельные ломтики
Картофельные ломтики — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить картофельные ломтики.
Картофельные ломтики — один из самых простых в приготовлении гарниров из картофеля, который только можно представить. При этом, ингредиенты, которые необходимы для приготовления картофельных ломтиков найдутся на любой кухне.
Бисквит классический
Бисквит классический, рецепт простого классического бисквита без добавок с пошаговыми фото — вкуснейшая основа сладких десертов.
Бисквит классический – вкуснейшая основа сладких десертов. Этот легкий корж отлично поддается пропитке, сочетается со всеми видами крема, используется для тортов, рулетов, шарлоток и пирожных.
Жареная форель
Жареная форель — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить жареную форель.
Жареная форель — блюдо, доступное каждому, которое всего за несколько минут может стать прекрасным ужином для всей семьи.
Фото европейских блюд
Сегодня Европейская кухня является чуть ли не самой распространенной в мире. Это не удивительно, так как она вобрала в себя все самые лучшие кулинарные традиции множества европейских стран – Италии, Франции, Британии, Швейцарии, Германии и других. Именно этим объясняется большое разнообразие блюд и напитков. Европейцы в значительно меньшей степени, чем азиаты, используют специи, предпочитая натуральный вкус продуктов. К тому же, перед едой подают аперитив, легкое вино, которое способствует лучшему усвоению пищи.
Исторически сложилось так, что основной чертой европейской кухни считаются салаты из свежих овощей, заправленные самыми разными соусами, например, белым соусом, соусом с сыром и шампиньонами, андалузским соусом и так далее. Это изобретение французских кулинаров придает блюдам изысканный и уникальный вкус.
Европейская кухня, кроме соусов и салатов, славится обилием блюд из мяса в жареном или запеченном виде. Это всевозможные штрудели, шницели, ростбифы, бифштексы. Благодаря итальянцам, например, в европейскую кухню вошли макароны, пицца, паста, а швейцарцы обогатили ее шоколадом, сырным фондю, швейцарским рулетом.
Говоря о европейской кухне, нельзя обойти и множество блюд из мяса, которые готовятся на углях с применением острых соусов – барбекю. Бутерброды и яичница тоже родом из Европы. Более того, именно европейцы превратили даже сервировку стола и подачу блюд в искусство.
Европейская кухня дает уникальную возможность не вставая из-за стола совершить путешествие по разным странам и способна удовлетворить самого изысканного гурмана.
Куриные ножки в панировке духовке
Куриные ножки в панировке — идеальное блюдо для большой компании или приятного семейного ужина и мы знаем рецепт их приготовления!
Мы уже делились с вами замечательным рецептом куриных крылышек, а сегодня хотим рассказать, как приготовить куриные ножки в хрустящей панировке в духовке! По вкусу — ничем не хуже чем в КФС! Попробуйте!
Креветки запеченные в духовке с петрушкой : рецепт с фото
Креветки в духовке — это сочная, пикантная и необычайно вкусная закуска, которая будет кстати в любой ситуации. У нас вы найдете рецепт их приготовления.
Совсем недавно я наткнулся на интересный рецепт креветок запеченных в духовке с петрушкой и не смог удержаться, чтобы не приготовить. И ни капли не пожалел — блюдо получилось очень сочным, в меру сладким и кислым. Это было бы преступлением с моей стороны не поделиться рецептом приготовления креветок запеченных в духовке. Готовьте с удовольствием!
Свинина в красном вине: вкуснейший рецепт пошагово с фото
Подробный рецепт приготовления свинины в вине с фотографиями. Узнайте как приготовить замечательный ужин для второй половинки или всей семьи!
Свинина в красном вине — идеальное блюдо, для приятного семейного ужина, особенно если вы решили удивить свою вторую половинку новым кулинарным шедевром. Благодаря нашему рецепту, вы сможете пополнить свою коллекцию рецептов и узнать как приготовить свинину в вине.
Какое вино выбрать к свинине? Традиционно, к мясу выбираем красное вино, к рыбе — белое вино. Однако выбор очень индивидуален. С белым вином вкус свинины будет отличаться, мясо может быть чуточку мягче после тушения. Поэтому здесь строгих правил нет — винный маринад каждый выбирает для себя. Так же как и способ приготовления. Можете готовить свинину в вине на сковороде или в духовке — все зависит от размера порции и подручных средств.
Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве
Рецепт запеченной в духовке свиной рульки в рукаве с пошаговыми фото для Вашего праздничного стола. Как приготовить свиную рульку в рукаве?
Если вы хотите подать вкусное и оригинальное блюдо к столу или удивить дорогих Вам гостей, то свиная рулька, запеченная в рукаве, – это тот самый универсальный вариант, который никого не оставит равнодушным. Подавайту запеченную рульку с картошкой, овощами или салатом с луком!
Тосты с креветками и авокадо
Тосты с креветками и авокадо — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить тосты с креветками и авокадо.
Если вы хотите порадовать себя и гостей закуской ресторанного вида, то эти тосты прекрасно подойдут на эту роль. Легкие, вкусные и главное красивые тосты, придутся по вкусу не только внешним видом, но и потрясающим вкусом.
Рулет с курицей и овощами
Рулет с курицей и овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить рулет с курицей и овощами.
Сегодня мы поделимся рецептом рулетика с курицей и овощами. Блюдо будет подаваться с острым соусом, вкус будет сбалансированным и необычным!
Летний салат Табуле
Летний салат Табуле — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить летний салат Табуле.
Мы уже рассказывали, как приготовить летний салат из огурцов, и сегодня хотим несколько усложнить рецепт и поделиться им с вами.
Картофельные ломтики
Картофельные ломтики — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить картофельные ломтики.
Картофельные ломтики — один из самых простых в приготовлении гарниров из картофеля, который только можно представить. При этом, ингредиенты, которые необходимы для приготовления картофельных ломтиков найдутся на любой кухне.
Бисквит классический
Бисквит классический, рецепт простого классического бисквита без добавок с пошаговыми фото — вкуснейшая основа сладких десертов.
Бисквит классический – вкуснейшая основа сладких десертов. Этот легкий корж отлично поддается пропитке, сочетается со всеми видами крема, используется для тортов, рулетов, шарлоток и пирожных.
Жареная форель
Жареная форель — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить жареную форель.
Жареная форель — блюдо, доступное каждому, которое всего за несколько минут может стать прекрасным ужином для всей семьи.
Европейская кухня: история и особенности блюд и рецептов
Европейская кухня вбирает в себя традиции всех стран Европы: от Ирландии до Турции. Она столь колоритна и многогранна, сколь непохожи обычаи, традиции и климат стран, входящих в Европу. Что же объединяет кухни европейских народов? Как развивались кулинарные традиции? Что входит в основу знаменитых европейских рецептов?
Европейская кухня – одна из самых востребованных в мире. Лучшие рецепты европейской кухни известны любому уважающему себя повару. А посещение европейского ресторана можно сравнить с увлекательным путешествием по всему материку.
Разновидности европейской кухни
Европа разнообразна по своим климатическим особенностям, обычаям, жизненному укладу, поэтому сложно однозначно ответить на вопрос: европейская кухня – это какая кухня? Под этим термином подразумеваются кулинарные традиции всех стран Европы, однако большее внимание обычно уделяется западной ее части и Средиземноморью. Условно кухню Европы можно разделить на несколько направлений, используя принцип территориального соседства:
североевропейская (Британия, Скандинавия, Прибалтика), основанная на рыбе и морепродуктах, а мягкий климат Прибалтики разнообразил рецепты блюд европейской кухни дарами природы: овощами, ягодами, зерновыми, грибами;
- центрально-европейская (Чехия, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Австрия, Германия), отличающаяся пристрастием к мясным колбаскам и овощным гарнирам, сладкой выпечке и кофе, фруктовым наливкам и пиву;
- южно-европейская, или средиземноморская (Италия, Греция, Испания, Португалия, Хорватия, Сербия, Турция – каждая из этих стран имеет свои очень колоритные блюда, однако, основы европейской кухни с южным характером общие: обилие рыбы и мяса, качественные молочные продукты, овощи, зелень и фрукты, культ оливкового масла и вина);
Средиземноморская кухня отличается щедрой природой и солнечным, мягким климатом.
- восточноевропейская (Россия, Украина, Армения, Грузия, Молдова, Болгария) объединена в группу скорее территориально, однако как в русской кухне мы можем найти заимствования из грузинской или армянской, так и наоборот.
Блюда европейской и русской кухни тяготеют к натуральному вкусу продуктов, тогда как более своенравная кухня Закавказья переняла пряные ароматы Азии.
- западноевропейская (Франция, Бельгия, Голландия, Швейцария), славящаяся сырами и молочными продуктами сельского хозяйства , особенно выделяется кухня Франции, которой, с одной стороны, присущи кулинарные излишества и простые краски Прованса, с другой – аристократизм и утонченное оформление блюд европейской кухни.
Становление кухни народов Европы
Развитие европейской кухни началось еще в Средневековье. Совершенство, которого достигли рецепты меню европейской кухни, объясняется мастерством поваров, служивших при дворах королей, царей, вельмож. Кухня простого люда всегда была скромнее и проще. Беднякам, к примеру, не по карману было каждый день есть мясо, отсюда так много в европейской кухне продуктов, добытых в природе, — грибы, ягоды, плоды.
Если вас заинтересовало использование ягод в блюдах, то эта статья познакомит вас со всевозможными десертами. Ну и, конечно, без ягод не обходится и сладкая выпечка. О ней мы расскажем здесь.
Вкусы европейцев трансформировались из эпохи в эпоху под влиянием многочисленных исторических событий и слияния культур, однако именно европейскую кухню называют классической, потому что мы и наши соседи по континенту всегда были очень педантичны в еде и требовательны в вопросе качества и свежести продуктов.
Основные блюда и лучшие продукты Европы
Какие блюда входят в европейскую кухню? Самые известные и лучшие блюда европейской кухни готовят из мяса, как правило, говядины. Культ мяса связан с недоступностью, высокой стоимостью этого продукта. Европейской особенностью является способ приготовления мяса на открытом огне, с соусом и маринадом. Мясо традиционно подается с гарнирами из свежих и тушеных овощей, круп, мучных изделий.
Первые блюда европейской кухни — супы — и сегодня обязательны на столе любого европейца.
В разных частях материка рецепты отличаются: это густая бобовая похлебка, освежающий холодный гаспачо, наваристый куриный бульон, рыбная уха. Но сам факт европейской любви к супам объясняется исторической оседлостью народов, привязанностью к своему очагу и своим полям. Не удивительно, что фермерские особенности ведения хозяйства обогатили наш стол блюдами из яиц, птицы, молочных продуктов.
Отдельная глава в поваренной книге материка — салаты европейской кухни. Популярность и разнообразие салатов объясняется, во-первых, пристрастием к натуральным продуктам, здоровому питанию, гармоничным сочетаниям, а во-вторых, обилием соусов, которыми европейские повара обязаны французам. Рецепты салатов европейской кухни основаны на овощах и зелени, нередко в них добавляют рыбу, сыры, мучные изделия (макароны, сухари), бобовые.
Трепетное отношение у жителей европейской части света к десертам. Без десерта не обходится ни один праздник, сладкое – логическое завершение трапезы.
Безе, эклеры, вафли, шарлотки, маскарпоне и ванильное мороженое – считаются высшими достижениями кондитерского искусства по всему миру.
Заметное значение в европейской кухне отведено слабоалкогольным напиткам: вину и пиву. Их значение – пробудить аппетит, улучшить переваривание пищи, обогатить вкус блюд, согреть или освежить.
Путешествуйте по Европе!
Европейская кухня в картинках – это румяные пышные пироги с начинками и тончайшая пицца с красными кружочками томатов. Это толстый сочный кусок поджаристого мяса и тоненькие лягушачьи лапки. Это легендарный Цезарь и не менее знаменитый борщ.
Современная европейская кухня, несмотря на популярность, к сожалению, вобрала в себя лишь «вершки». Рецепты ресторанов европейской кухни унифицированы и однотипны. Тем временем листать поваренные книги народов Европы — увлекательное занятие. Интересно изучать фото и меню европейской кухни, узнавать истории возникновения рецептов, пробовать новые сочетания вкусов. И, конечно, стоит вновь и вновь совершать кулинарные путешествия в разные уголки Европы со своей кухни.
Фото европейских блюд
В данной рубрике собрана коллекция рецептов, которые относятся к восточноевропейской кухне
ПИРОЖКИ С ЧЕРЕШНЕЙ (РЕТЭШ)
Венгерские пирожки с черешней являются прообразов всеми известного австрийского штруделя, то есть австрийцы просто заимствовали его у венгров, но зато сумели прославить своё блюдо.
СВИЧКОВА (ПО-ЧЕШСКИ)
Свичкову в Чехии считают одним из знаменитейших блюд, которое принято готовить к праздничному столу. В каждом регионе Чехии блюдо готовится с небольшими различиями и даже.
ПОЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
У польских пирожков с капустой есть одна отличительная черта — это тонкий слой теста и очень много начинки, причём начинку можно готовить заранее, главное чтобы.
БУЛОЧКИ С МАКОМ (МАКОВНИЧКИ)
Чешский булочки с маком или маковнички — это очень вкусное и довольно простое угощение. Подавать маковнички лучше к чаю, кофе, либо какао по утрам.
ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ (ПО-ВАРШАВСКИ)
Варшавские творожные пирожки являются очень вкусным десертом, отличающимся не только приятным сладким вкусом, но и простотой приготовления. А если вы захотите приготовить пирожки из готового.
ПОЛЬСКИЙ СУП (КАПУСТНЯК)
Польский суп из квашеной капусты или просто капустняк является очень вкусным и сытным блюдом, а готовят его из простых и всегда доступных продуктов и для этого.
УТКА С ГРИБАМИ
Тушёная утка – это очень популярное блюдо не только в Польше, но и в западных частях Украины и Белоруссии. Для приготовления утки вы можете применять не.
ЭСТЕРХАЗИ (ЖАРКОЕ )
Жаркое эстерхази получило название благодаря князю Палу Антала Эстерхази, который жил в 1776-1866 годах и был известным дипломатом, политиком и членом академии наук в Венгрии. Но сам.
КАРЛОВАРСКИЙ РУЛЕТ
Карловский рулет вы можете использовать как в виде самостоятельного блюда, так и в виде гарнира. А если рулет используется в виде гарнира, тогда к нему.