Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячее блюдо от шефа

Материалы по теме «Рецепты шефов»

Тоже купили гречку? Давайте разбираться, как ее готовить

20 рецептов для обеда, ужина и завтрака с главным суперфудом России

  • 9473
  • 9

Хумус из тыквы и пюре из авокадо: 3 овощных рецепта от ресторана Kuznya House (Петербург)

Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост

  • 5010
  • 1

Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби

А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты

  • 10952
  • 7

Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию

Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост

  • 11325
  • 1

Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar

С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем

  • 5809
  • 1

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых

Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука

Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года

4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна

  • 4623
  • 1

Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно

Потренируйтесь на каникулах

  • 20647
  • 2

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный

С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

  • 74654
  • 6

3 рецепта варенья для осенних чаепитий

Из кабачков, черники и абрикосов

  • 33673
  • 2

Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей

Для холодных осенних вечеров

  • 19730
  • 3

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень

Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

  • 80519
  • 10

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта

Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона

  • 256590
  • 6

3 рецепта осенних пирогов

С шоколадом, черникой и голубикой

  • 55807
  • 8

Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома

Три простых рецепта от шефов

  • 13888
  • 1

Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов

Проверенные варианты для домашнего чаепития

  • 130242
  • 1

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить

Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

  • 191815
  • 9

Рецепт недели: Креветки с пюре из цветной капусты

От шеф-повара «Дома культур» Лены Савчук

  • 16760

Три рецепта домашнего мороженого

Для летнего настроения

  • 17198
  • 2

Грузия внутри: 5 традиционных рецептов

Харчо, хачапури и сациви дома

  • 45035
  • 4

5 рецептов легких летних салатов

«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два

  • 79628
  • 10

Что готовить из клубники

Рецепты из самой летней ягоды

  • 22129
  • 2

3 рецепта холодных супов

Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты

  • 22515
  • 4

5 рецептов летних завтраков

Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой

  • 88096
  • 17

Салаты, супы и смузи: Что приготовить в праздники

Несложные рецепты для теплой погоды

  • 23996
  • 3

Как приготовить пасхальный кулич дома

Шоколадный, без глютена и со сливочной помадкой

  • 15409
  • 2

Четыре легких коктейля

Для теплых весенних вечеров

  • 15394
  • 3

5 весенних смузи

Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом

  • 17592
  • 5

Три рецепта постных каш

Основные блюда из круп для обедов и ужинов

  • 26798
  • 1

Как приготовить идеальные блинчики?

Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины

  • 90514
  • 20

Масленица навсегда: 5 рецептов блинов

Готовимся к самой вкусной неделе в году

  • 34301

Как сделать десерт «Павлова» дома

Красивый и простой десерт своими руками

  • 49295
  • 4

Почти полезно: Рецепт веганского сникерса

Как сделать вкусную сладость дома и не испытывать угрызения совести

  • 22736
  • 46

3 рецепта горячих коктейлей

Куркума-латте, какао и матча

  • 21681

5 рецептов горячих супов

От легкого овощного до том-яма

  • 46155
  • 1

Кто не успел: 3 быстрых салата к новогоднему столу

Романо, почти итальянский и. оливье

  • 203008
  • 14

Классика жанра: Новогодние салаты

Традиционные рецепты в чуть более изящном формате

  • 189131
  • 6

7 коктейлей на праздники

Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой

  • 27285
  • 2

Рождественское настроение: Рецепт панеттоне

Итальянский праздничный кекс своими руками

  • 28189
  • 5

Сезон яблок: 3 рецепта пирога

Для долгих зимних чаепитий

  • 52544
  • 2

5 нескучных рецептов из яиц

Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл

  • 66608
  • 12

Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш

Сладкие и соленые, сложные и простые

  • 56240
  • 4

Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков

Облепиховый, имбирный и малиновый чай

  • 43080
  • 7

Как приготовить неаполитанскую пиццу дома

Главное итальянское блюдо своими руками

  • 49674
  • 16

Время согреваться: 5 рецептов осенних супов

Том-ям, пряный марокканский и сырный

  • 55041
  • 3

Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас

Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира

  • 16635

Напоследок: 5 десертов из ягод

Легкие и летние, перед началом осеннего сезона

  • 22465

Как приготовить джелато дома?

Итальянское мороженое на домашней кухне

  • 37405
  • 1

5 рецептов холодных напитков на основе чая

Матча, тегуанинь и пуэр вместо фруктовых лимонадов

  • 14859

Все сырое: 6 рецептов тартара

От простых до сложных

  • 24235

Что готовить из лисичек прямо сейчас

Главный летний гриб на тарелке

  • 26849
  • 5

3 аперитива в ожидании выходных

С маракуйей, клубникой и нектаринами

  • 12817
  • 1

3 рецепта летних завтраков

Вкусные, полезные и фотогеничные варианты на утро

  • 35971
  • 10

Под футбол: 3 рецепта закусок

Куриные крылья, брускетта с ростбифом и хачапури на шампуре

  • 26229

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей

Чем заменить самый популярный коктейль лета

  • 32521
  • 2

Почти салат: 3 рецепта холодных супов

Гаспачо, свекольный и суп с мацони

  • 45718
  • 6

Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде

Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету

  • 47931
  • 9

3 необычных салата для жаркого дня

Пророщенная гречка и авокадо

  • 47266
  • 2

Сезон открыт: Как замариновать мясо для шашлыков

Три рецепта для майского пленэра

  • 44485
  • 2

6 напитков из кофейни, которые несложно повторить дома

Домашний раф и кофе-тоник

  • 38629
  • 6

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Рецепты блюд от шеф-поваров

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите — читать далее

Паста с овощами по-каджунски

Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В составе пасты шампиньоны, сладкие перцы, цуккини, — читать далее

Мясная подлива

Приготовьте вкусный сытный завтрак в виде тёплых булочек, политых густой мясной подливой. Основой подливы станут сырые свиные колбаски для завтрака. Освободите их от оболочек и обжарьте кусочками на сковороде вместе с мукой. А затем к мясной основе — читать далее

Простое жаркое из свиной лопатки

Несмотря на простоту приготовления, это мясо выглядит празднично и впечатлит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Целый отруб свиной лопатки натирается смесью оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и чёрного перца и запекается в жаровне на — читать далее

Идеальная фасоль пинто

Фасоль пинто, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, но требует времени. Запланируйте её заранее и залейте сухую фасоль на ночь водой. Чтобы фасоль быстрее варилась, смотрите на дату производства – она должна быть как можно — читать далее

Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой

Эти отбивные из говядины готовятся по принципу куриных отбивных: стейки отбиваются, окунаются в яичную смесь, обваливаются в пряной муке и жарятся в масле. В приготовлении используется топ-раунд стейк, бедренный отруб, который при простой жарке — читать далее

Читать еще:  Название блюда из рыбы в ресторане

Рваная свинина

Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо получится таким же сочным, наполненным ароматом — читать далее

Греческий салат

Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для средиземноморской кухни. Это беспроигрышный вариант закуски — читать далее

Брокколи в духовке с сыром

Самый простой способ приготовления вкусной и сочной запеканки с брокколи. В составе запеканки соцветия брокколи (бланшируйте замороженную), майонез, тёртый чеддер, консервированный грибной крем-суп и яйца. Все ингредиенты просто перемешиваются в — читать далее

Куриные наггетсы

Порадуйте своих близких вкусными и хрустящими куриными наггетсами, которые, к тому же, невероятно просто готовятся. Куски куриной грудки обваливаются в пряной муке, затем – во взбитых яйцах, и, наконец, — в панировочных сухарях. Обжарьте их в — читать далее

Фаршированные ракушки

Крупные макароны-ракушки, фаршированные сырной начинкой, — это сытное, вкусное и красивое блюдо в итальянском стиле, которое подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовится довольно просто и сочетает в себе все вкусы настоящей — читать далее

Стир-фрай с капустой и курицей

Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом помешивании вместе с брокколи, морковью, зелёной фасолью — читать далее

Идеальный рассол для индейки

У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли, коричневого сахара с добавлением чеснока, лаврового листа, — читать далее

Коктейль «Манхэттен» классический

Классический «Манхэттен» — один из самых популярных коктейлей в мире. Он сочетает в себе виски, сладкий вермут и биттер Ангостура. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, и вы получаете настоящее удовольствие от напитка. Коктейль — читать далее

Коктейль «Текила-санрайз»

Коктейль «Текила-санрайз», или «Восходящее солнце», — это изумительное сочетание текилы, апельсинового сока и гранатового сиропа гренадина, ставшее уже классикой. Его обожают за освежающий цитрусово-сладкий вкус, а также за характерную цветовую — читать далее

Идеальное жаркое пот-роуст

Идеальный рецепт жаркого из говядины, которое будет буквально таять во рту. В приготовлении используется шейно-лопаточная часть. Мясо сначала обжаривается на плите до румяной корочки со всех сторон, которая запечатает все соки внутри, а затем — читать далее

Креветки с кукурузной кашей гритс

Креветки с кукурузной кашей – это комфортное, сытное блюдо, популярное на юге США. Каша (гритс) варится из крупной кукурузной крупы, затем перемешивается со сливочным маслом и тёртым сыром и получается такой кремовой и тягучей, что невозможно — читать далее

Паста тортеллини своими руками

Приготовьте тортеллини своими руками. Итальянские тортелли напоминают пельмени, но чаще всего готовятся с сырной начинкой. Это блюдо, которое любят все: и взрослые, и дети. И сколько бы вы их не сделали, всегда будет мало. А ещё процесс — читать далее

Идеальная энчилада

Мексиканские трубочки с мясом энчиладас – это превосходное блюдо как на каждый день, так и для семейных праздников. Используйте для приготовления готовый (покупной) соус энчилада, и это блюдо не займёт у вас много времени. Обжаренный фарш с луком — читать далее

Спаржа с яичницей болтуньей

Запечённая в духовке спаржа вместо соуса подаётся с мягкой яичницей болтуньей. Чтобы яичница получилась нежной и кремовой, яйца смешиваются с небольшим количеством молока и жарятся в сливочном масле на медленном огне при непрерывном помешивании. — читать далее

7 новогодних блюд со всего света: рецепты от лучших шеф-поваров

Разумеется, для этого должно совпасть несколько факторов. Во-первых, нужно запастись интересными рецептами со всего света. Во-вторых, хорошо, если секреты приготовления блюд вам раскроют именитые шеф-повара. В-третьих, у вас должно быть вдохновение.

«Летидор» берет на себя миссию Деда Мороза по всем пунктам. Специально для наших читателей лучшие шеф-повара ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга рассказали о своих самых любимых блюдах русской, украинской, паназиатской и грузинской кухонь.

Селедка под шубой

Для любителя русской кухни Нового года не существует без селедки под шубой. Руслан Закиров, шеф-повар Kuznya Cafe, знает это, а поэтому предлагает прекрасный рецепт любимого всеми салата.

Руслан Закиров, шеф-повар Kuznya Cafe

Вам понадобится:

  • картошка – 580 г
  • майонез – 460 г
  • свекла – 450 г
  • морковь – 450 г
  • сельдь – 370 г
  • лук красный – 50 г
  • лук-сибулет – 5 г
  • соль – 5 г

Как готовить:

  1. Овощи запеките с солью и маслом в разогретой духовке (180° С) до готовности.
  2. Остудите и натрите свеклу, картошку и морковь на мелкой терке.
  3. Селедку нарежьте мелким кубиком.
  4. Соберите блюдо: выложите слоями овощи и рыбу, добавляя между ними майонез.

Форшмак

Если вы любите сельдь не просто сильно, а очень сильно, то Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок», рекомендует приготовить к новогоднему столу это блюдо украинской кухни.

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»

Вам понадобится:

  • слабосоленая сельдь — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • репчатый лук — 70 г
  • сливочное масло — 50 г
  • черствая мелкая булка — 30 г
  • зеленое яблоко -30 г
  • растительное масло — 20 г

Как готовить:

  1. Слабосоленую сельдь мелко порубите. Черствую мелкую булку потрите на мелкой терке.
  2. Мелко порежьте репчатый лук (20 г). Зеленое яблоко очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Мелко порубите отварные яйца.
  3. Репчатый лук (50 г) пассеруйте на растительном масле.
  4. Перемешайте все ингредиенты, добавьте растительное и сливочное масла.

Сациви

Если вы хотите порадовать фаната грузинской кухни холодной закуской, то лучшего варианта, чем предлагает Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек», не найти!

Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

Вам понадобится:

Для соуса сациви:

  • куриный бульон — 600 г
  • грецкий орех — 200 г
  • лук репчатый — 10 г
  • соль — 8 г
  • уцхо сунели — 7 г
  • чеснок — 5 г
  • кориандр — 3 г
  • перец чили сухой — 1 г

Птица для сациви:

  • индейка — 1 шт. (1,5 кг)
  • лук репчатый — 50 г
  • соль — 5-10 г
  • чеснок — 7 г
  • лавровый лист — 0,5 г

Как готовить:

  1. Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешайте и пробейте в блендере.
  1. Доведите до вкуса специями. Соус готов.
  2. Индейку промойте под холодной водой, удалите остатки требухи. Отварите до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.
  3. Вытащите из воды, посолите. Запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 20 минут.
  4. Остудите. Удалите кожу. Отделите мясо от костей и разделить на крупные волокна.
  5. Готовую курицу (150 г) залейте 200 г соуса сациви.

Адана кебаб

Любите ли вы мясо ягненка так, как его любит Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab? Если да, то этот рецепт турецкой кухни станет завсегдатаем вашего стола не только на Новый год.

Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

Вам понадобится (на 5 порций):

  • мясо ягненка средней жирности – 1 кг
  • болгарский перец – 80 г
  • помидор – 2 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • острый перец – 5 шт.
  • соль – 10 г
  • красный перец – 4 г

Как готовить:

  1. Отделите мясо ягненка от костей и прожилок, нарежьте на маленькие кусочки. Затем нарубите их специальным ножом – зырх (специальный турецкий нож для приготовления фарша).
  2. Промойте и мелко нарежьте болгарский перец.
  3. Смешайте перец с получившимся фаршем. Добавьте красный перец и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Продолжайте резать приправленное мясо при помощи специального ножа до получения зерновой консистенции. Уберите мясо в холодильник на 30 минут. Затем достаньте мясо и сформируйте необходимую форму на шампуре.
  1. Тщательно раскалите угли и жарьте на них мясо, повернув на каждую сторону по 5-7 минут.
  2. Отдельно нарежьте помидоры на 4 части и жарьте на углях вместе с острым перцем до готовности. Нарежьте соломкой красный лук.
  3. При подаче на тарелку выложите лаваш, сверху положите кебаб и украсьте его четвертью жаренного помидора, острым перцем и красным луком.
Читать еще:  Заведение общественного питания основное блюдо которого пончики

Жареная пекинская утка с домашними блинчиками

Пожалуй, за право быть звездой праздника смело может побороться это блюдо азиатской кухни от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот».

Дмитрий Еремеев, шеф-повара ресторана «Турандот»

Вам потребуется:

  • тушка утки — 2,5 кг
  • лук шалот — 250 г
  • зеленый лук — 100 г
  • бадьян — 30 г
  • соль 50 г
  • смесь уксуса — 200 мл
  • соус-маринад — 100 мл
  • соус Хой-синь — 125 мл
  • светлый соевый соус — 50 мл
  • вино Шаусинь — 25 мл

Как готовить:

  1. Все ингредиенты для маринада смешайте и варите в течение 5 минут.
  2. Тушку утки хорошо промойте, начините утку зеленым луком, луком шалот, пекинским соусом и солью с бадьяном. Оставьте мариноваться на сутки.
  3. Маринованную утку бланшируйте кипятком и облейте смесью уксуса (рисовый уксус белый и красный 1:1 и 20% патоки).
  4. Подвесьте утку и сушите при комнатной температуре 12 часов. По истечении этого времени удалите из утки зеленый лук и лук шалот.
  5. Запекайте утку в духовом шкафу при температуре 160° С в течение 40 минут.
  6. Полейте птицу горячим маслом.

Хрустящие баклажаны

Для вегетарианцев, которые не мыслят праздника без блюд паназиатской кухни, у Юрия Манчука, шеф-повара гастрономического кафе Charlie припасено кое-что очень интересное.

Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie

Вам понадобится:

  • подсолнечное масло — 300 г
  • баклажаны — 120 г
  • помидоры — 80 г
  • черный бальзамик — 50 г
  • кокосовое молоко — 40 мл
  • сладкий чили — 30 г
  • соевый соус — 20 г
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • кинза — 10 г
  • соевый соус — 3 мл
  • кунжутное масло — 2 мл
  • соль — 1 г

Для черного соуса (4-5 порций):

  • черный бальзамик — 50 г
  • соевый соус — 20 г
  • сладкий чили — 20 г

Для кокосового соуса (1 порция):

  • кокосовое молоко — 40 г
  • соевый соус — 3 г
  • кунжутное масло — 2 г

Как готовить:

  1. Нарежьте баклажаны на крупные кубики.
  2. Поместите их в металлическую полусферу, добавьте грамм соли. Тщательно перемешайте и дайте постоять 5-7 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
  3. Добавьте 20 г кукурузного крахмала и тщательно перемешайте, чтобы баклажаны были полностью обвалены в крахмале.
  4. В 300 мл горячего масла (во фритюр) добавьте баклажаны и жарьте их 5-7 минут до золотистой корочки.
  5. Достаньте баклажаны из масла на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Выложите баклажаны на одну половину тарелки.
  7. Нарежьте крупно томаты. Добавьте к ним крупно нарезанную кинзу, посолите и поперчить. Выложите их на второю половину тарелки.
  8. Сверху блюдо сервируйте двумя соусами: 20 г черного соуса и 30 г кокосового соуса. Чтобы их сделать, нужно просто смешать в емкости указанные в рецепты ингредиенты.

Новогодние рецепты от шеф-поваров

Главные слагаемые хорошей новогодней ночи в кругу семьи — это мигающая разноцветными огнями елка, обмен подарками, поздравление президента, которому мы все внимаем с бокалом в руках и, конечно же, ломящийся от явств праздничный стол. Кулинар.ру попросил модных столичных шеф-поваров поделиться с нами рецептами вкусных и несложных в приготовлении блюд, идеально вписывающихся в формат русского новогоднего застолья.

Селедка под шубой

Виталий Истомин, шеф-повар московских ресторанов «Сахалин» и «Техникум», автор книги «Нескучная еда», популярный блогер, ведущий свой Инстаграм @ istomin_vitaly, делится своим любимым рецептом салата «Селедка под шубой». Этот рецепт настолько прост, что не требует комментариев.

«Селедка под шубой, наравне с оливье является для меня, как и для всей нашей страны, самым вкусным блюдом новогоднего стола. Только подумайте, это произведение кулинарного искусства состоит из большого количества ингредиентов, каждый из которых по отдельности нами горячо любим, — говорит Виталий и тут же делится советами по выбору правильной селедки. — Выбрать хорошую селедку к новогоднему столу очень просто. Посмотрите на брюшко — оно должно быть чистым и без рыжих полос. К тому же, свежая селедка имеет голубовато-серебристый отлив».
А вот и сам рецепт от маэстро кулинарии:

3 сельди
6 картофелин
3 свеклы
3 моркови
7 яиц
0,5 головки лука репчатого
200 мл. домашнего майонеза.

Свеклу, картофель и морковь предварительно запеките в духовке, остудите и натрите на терке. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, разделите на белок и желток, белки натрите на терке. Зеленый лук мелко нарубите.
Последовательно положите слой тертого картофеля, слегка примните ложкой и смажьте майонезом. Положите сверху селедку, затем морковь, белок и свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Сверху салат смажьте майонезом, посыпьте тертым желтком. Сделайте чешую из остатков моркови, глаз из перепелиного яйца губы из свеклы и украсьте петрушкой.

Индейка в карамельной корочке с пюре из базилика с васаби

Наш любимый шеф-повар Александр Белькович, ведущий программы «ПроСТО кухня» телеканала СТС, делится с нами своим фирменным рецептом индейки, которую он готовит в изумительной карамельной корочке, и подает с пюре из базилика и васаби.

Для картофельного пюре:
2 кг. картофеля
200 мл молока
80 гр. масла сливочного
60 гр. базилика свежего зеленый и красного
40 гр. васаби
соль

Для индейки:
2,5 кг. голеней индейки
2-3 зубчика чеснока
20 гр. розмарина
50 гр. сахара
100 гр. сусла красного
130 гр. бекона варено-копченого
соль
перец

Отварите картофель в подсоленной воде. Часть воды, в которой варился картофель, на всякий случай слейте в отдельную посуду. В случае, если пюре покажется вам слишком густым, можно будет разбавить его отваром.

Молоко и сливочное масло поставьте на нагрев. Дождитесь, пока растопится сливочное масло. В кипящее молоко с маслом киньте листья базилика, ошпарьте их и сразу снимите с нагрева. Пробейте массу блендером.

Растолките картофель, постепенно вливая базиликовое молоко. Добавьте в картофельное пюре васаби. Немного посолите гарнир и еще раз перемешайте.

Голяшки индейки выложите в форму для запекания. Натрите в мясо на мелкой терке чеснок. Листики розмарина снимите с веточки и мелко порубите ножом.

Поперчите и посолите индейку. Посыпьте сахаром. Полейте ножки квасным суслом. Вотрите специи в мясо. Оставьте голени мариноваться на 10 минут.

После запекайте индейку в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 С.

Бекон нарежьте длинными полосками, разделив каждый слайс пополам. Спустя 40 минут запекания индейки в духовке, достаньте мясо, выложите на голяшки полоски бекона крест-накрест, чтобы получился красивый узор. Снова уберите блюдо в духовку, на 15-20 минут.

Подавайте индейку с картофельным пюре.

Свиные ребра BBQ со сливочным птитимом и соусом дюбарри из цветной капусты

Юрий Манчук, бренд-шеф и совладелец питерского гастрономического кафе Charlie говорит, что в Новый год готовить салаты – хорошо, а запекать мясо – еще лучше. Он делится с нами своим любимым рецептом свиных ребер BBQ.

700 гр. ребер свиных
300 мл вина красного сухого
2 гр. соли
2 гр. листа лаврового
2 гр. перца душистого
200 гр. соуса BBQ
300 гр. птитима
100 мл. сливок
20 гр. пармезана

Читать еще:  Блюда на тепане это

Для соуса:
200 гр. капусты цветной
100 мл. сливок
5 гр. стружки бонита
соль
перец

Для соуса отварите цветную капусту в 300 мл подсоленной воде. Достаньте из воды, залейте жирными сливками и взбейте до однородной массы. После переложите в сотейник, доведите до кипения и добавьте стружку бониты, посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

Подготовленные свиные ребра положите в емкость, залейте красным вином и 300 мл воды, добавьте специи. Маринуйте ребра 6-8 часов. После того, как ребра замаринуются, процедите маринад.

Переложите ребра в емкость для запекания, залейте процеженным маринадом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую духовку да 180 С на 2,5 часов. По готовности ребра достаньте из остатков жидкости и смажьте готовым соусом BBQ. Снова отправьте запекаться в духовку еще на 10 минут при температуре 180 С.

Для гарнира отварите птитим до готовности. Влейте сливки и варите еще 2 минуты на среднем огне. Добавьте пармезан и перемешайте.

Выложите птитим на край полуглубокой тарелки, сверху — готовые ребра и сервируйте соусом. При желании блюдо можно украсить зеленью и зеленым маслом (сливочное масло, взбитое с петрушкой).

От шефа:

Птитим – это мелкие макаронные изделия наподобие кускуса, отличающиеся от такового более крупными зернами, чем сходны также с турецким булгуром. В том, как варить птитим, нет ничего сложного. Достаточно просто отварить его до готовности в большом количестве кипящей воды и откинуть на дуршлаг.

Что касается стружки тунца (бонито) – то ее легко найти в интернет-магазинах, особенно специализирующихся на азиатской кухне. Ее рекомендуется использовать стружку тунца в сочетании с сыром филадельфия, угрем, тунцом, свежим огурцом и авокадо, круглозерным японским рисом и лапшой. В японской кухне стружка тунца применяется для ароматизации бульонов, в качестве ингредиента для супов Мисо и Суимоно, а так же для приготовления различных соусов. Именно бонито посыпают Такояки и знаменитые японские жареные лепешки Окономияки – «японская пицца». Стружку тунца используют и в качестве начинки для Онигири, а так же для приготовления Бэнто.

Брускетты с соусом песто, перцами и козьим сыром

Харизматичный итальянец Марко Праццоли, шеф-повар кулинарной студии Accademia del Gusto, конечно же, ратует за продвижение своей любимой национальной кухни. И говорит, что главное – подать на стол правильные закуски, поскольку с них начинается торжество. Его любимый вариант закусок – это итальянские брускетты с песто и ароматным козьим сыром.

1 чиабатта
1 перец болгарский красный
1 перец болгарский желтый
200 гр. сыра мягкого козьего
1 банка анчоусов
30 гр. базилика свежего + для украшения
масло оливковое
10 гр. орешков кедровых
20 гр. сыра пармезан
1 зубчик чеснока
соль
перец свежемолотый

Нарежьте чиабатту ломтиками шириной в один палец, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке.

Перцы очистите от сердцевины, нарежьте дольками, выложите на противень, сбрызните маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 10 минут.

В блендере взбейте листики зеленого базилик, произвольно нарезанный кусочками пармезан, кедровые орешки и оливковое масло (его вливайте понемногу, чтобы добиться нужно вам консистенции соуса). Приправьте по вкусу песто солью и перцем по вкусу.

На ломтики брускетты выложите запеченный перец, козий сыр, по 1 анчоусу (при наличии), сверху приправить соусом песто и украсьте листьями свежего базилика.

Салат с неркой, креветками и булгуром

Юрий Ламов, шеф-повар московского ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» тоже поделился с нами рецептом своего любимого салата с неркой, креветками и булгуром.

50 гр. филе нерки слабосоленой
50 гр. креветок коктейльных
50 гр. булгура
1 яйцо куриное
15 гр. салата айсберг
20 гр. огурцов свежих
31 гр. майонеза
5 гр. соуса соевого

Для украшения:
3 гр. салата лола росса
8 гр. икры нерки
1 яйцо перепелиное

Заранее отварите булгур и яйца и остудите.

Рыбу, огурец, куриное яйцо нарежьте кубиками. Салат айсберг нарежьте соломкой, заранее отваренные креветки порубите ножом.

Все подготовленные компоненты салата смешайте, заправьте майонезом и соевым соусом. Еще раз хорошо перемешайте и выложите на сервировочное блюдо через форму.

При подаче украсьте салат половинками перепелиного яйца, красной икрой и салатом лола росса.

Голень ягнёнка в перечном соусе

Бренд-шеф Денис Конев @ denis__konev тоже за то, чтобы на новогоднем столе было хотя бы одно горячее блюдо. И в этом году он предлагает вам приготовить ягненка по его фирменному рецепту.

1 ножка ягненка
3 гр. соли
2 гр. перца черного
2 гр. листа лаврового
10 гр. чеснока
0,5 л. бульона куриного
50 мл. соуса соевого
50 мл. масла растительного

Для соуса:
200 мл. говяжьего бульона
10 гр. перца зеленого горошком маринованного
50 гр. коньяка
20 мл. соуса соевого
50 гр. масла сливочного

На гарнир:
Картофельное пюре

Для украшения:
листья свежей кинзы
кольца красного чили-перца.

Голень ягненка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Затем переложите в глубокую ёмкость и залейте бульоном и соевым соусом, положите все специи, закройте плотно крышкой и поставьте готовиться в духовку на 2,5 часа при температуре 180 С.

Для приготовления соуса на разогретую сковороду положите перец и залейте бульоном, доведите до кипения и добавьте соевый соус и коньяк, выпаривайте до половины, затем положите сливочное масло, доведите соус до загустения на медленном огне.

Выложите в центр тарелки пюре, поставьте сверху ножку и полейте соусом, украсьте чили перцем и листиками свежей кинзы.

Чизкейк «Нью-йорк»

Кондитер Илья Жданов, бренд-шеф компании Santa Maria — большой специалист по десертам. Мы узнали у него рецепт очень простого и невероятно вкусного чизкейка «Нью-Йорк». Задача перед шефом ставилась нами такой: нужен рецепт классного десерта, который может приготовить хозяйка с любым уровнем кулинарной подготовки. И вот он, вуаля, читайте и готовьте. И пусть и вам будет вкусно!

Для основы:
200 гр. печенья песочного
110 гр. масла сливочного

Для сливочной массы:
750 гр. сыра сливочного слабо соленого
210 гр. сахарной пудры
10 гр. сахара ванильного SantaMaria
3 яйца
180 мл. сливок 33-35% жирности
1 ч.л. цедры лимона

Для шоколадного соуса:
180 гр. шоколада белого
80 мл. сливок 33%

Приготовьте песочную основу. Масло сливочное предварительно размягчите при комнатной температуре.

Печенье положите в чашу блендера и измельчите в крошку, затем добавьте масло и хорошо перемешайте.

Дно формы для выпечки диаметром 24 см. накройте пергаментом, смажьте маслом борта. Выложите подготовленную основу на дно разъемной формы, примните ее на основании и сформируйте борта. Это хорошо делать с помощью стакана.

Выпекайте основу в духовке 10 минут при температуре 180 C, после остудите.

Приготовьте сливочную массу. Продукты должны быть одной температуры. Сахарную пудру соедините с ванильным сахаром. Сливочный сыр выложить в чашу блендера, всыпьте сахарную пудру и перемешайте массу до однородности. По одному, добавляйте яйца, каждый раз хорошо размешивая массу. Влейте сливки и еще раз перемешайте массу.

Получившуюся сливочную массу вылейте в форму с песочной основой. Нагрейте духовку до 170 C и выпекайте чизкейк 20 минут, затем уменьшите нагрев до 110 С, выпекайте еще 60-80 минут, выключите духовку.

Откройте дверцу духовки на час. Затем охлаждайте пирог на столе еще 1 час.

Для шоколадного соуса соедините белый шоколад и сливки, нагревайте на водяной бане до полного соединения компонентов. Полейте шоколадным соусом чизкейк и уберите его в холодильник на 8 часов. А при подаче украсьте его по желанию любыми свежими ягодами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector