Горячее блюдо от шефа
Материалы по теме «Рецепты шефов»
Тоже купили гречку? Давайте разбираться, как ее готовить
20 рецептов для обеда, ужина и завтрака с главным суперфудом России
- 9473
- 9
Хумус из тыквы и пюре из авокадо: 3 овощных рецепта от ресторана Kuznya House (Петербург)
Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост
- 5010
- 1
Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби
А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты
- 10952
- 7
Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию
Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост
- 11325
- 1
Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar
С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем
- 5809
- 1
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука
Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года
4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна
- 4623
- 1
Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно
Потренируйтесь на каникулах
- 20647
- 2
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
- 74654
- 6
3 рецепта варенья для осенних чаепитий
Из кабачков, черники и абрикосов
- 33673
- 2
Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей
Для холодных осенних вечеров
- 19730
- 3
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два
- 80519
- 10
Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта
Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона
- 256590
- 6
3 рецепта осенних пирогов
С шоколадом, черникой и голубикой
- 55807
- 8
Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома
Три простых рецепта от шефов
- 13888
- 1
Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов
Проверенные варианты для домашнего чаепития
- 130242
- 1
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков
- 191815
- 9
Рецепт недели: Креветки с пюре из цветной капусты
От шеф-повара «Дома культур» Лены Савчук
- 16760
Три рецепта домашнего мороженого
Для летнего настроения
- 17198
- 2
Грузия внутри: 5 традиционных рецептов
Харчо, хачапури и сациви дома
- 45035
- 4
5 рецептов легких летних салатов
«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два
- 79628
- 10
Что готовить из клубники
Рецепты из самой летней ягоды
- 22129
- 2
3 рецепта холодных супов
Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты
- 22515
- 4
5 рецептов летних завтраков
Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой
- 88096
- 17
Салаты, супы и смузи: Что приготовить в праздники
Несложные рецепты для теплой погоды
- 23996
- 3
Как приготовить пасхальный кулич дома
Шоколадный, без глютена и со сливочной помадкой
- 15409
- 2
Четыре легких коктейля
Для теплых весенних вечеров
- 15394
- 3
5 весенних смузи
Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом
- 17592
- 5
Три рецепта постных каш
Основные блюда из круп для обедов и ужинов
- 26798
- 1
Как приготовить идеальные блинчики?
Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины
- 90514
- 20
Масленица навсегда: 5 рецептов блинов
Готовимся к самой вкусной неделе в году
- 34301
Как сделать десерт «Павлова» дома
Красивый и простой десерт своими руками
- 49295
- 4
Почти полезно: Рецепт веганского сникерса
Как сделать вкусную сладость дома и не испытывать угрызения совести
- 22736
- 46
3 рецепта горячих коктейлей
Куркума-латте, какао и матча
- 21681
5 рецептов горячих супов
От легкого овощного до том-яма
- 46155
- 1
Кто не успел: 3 быстрых салата к новогоднему столу
Романо, почти итальянский и. оливье
- 203008
- 14
Классика жанра: Новогодние салаты
Традиционные рецепты в чуть более изящном формате
- 189131
- 6
7 коктейлей на праздники
Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой
- 27285
- 2
Рождественское настроение: Рецепт панеттоне
Итальянский праздничный кекс своими руками
- 28189
- 5
Сезон яблок: 3 рецепта пирога
Для долгих зимних чаепитий
- 52544
- 2
5 нескучных рецептов из яиц
Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл
- 66608
- 12
Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш
Сладкие и соленые, сложные и простые
- 56240
- 4
Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков
Облепиховый, имбирный и малиновый чай
- 43080
- 7
Как приготовить неаполитанскую пиццу дома
Главное итальянское блюдо своими руками
- 49674
- 16
Время согреваться: 5 рецептов осенних супов
Том-ям, пряный марокканский и сырный
- 55041
- 3
Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас
Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира
- 16635
Напоследок: 5 десертов из ягод
Легкие и летние, перед началом осеннего сезона
- 22465
Как приготовить джелато дома?
Итальянское мороженое на домашней кухне
- 37405
- 1
5 рецептов холодных напитков на основе чая
Матча, тегуанинь и пуэр вместо фруктовых лимонадов
- 14859
Все сырое: 6 рецептов тартара
От простых до сложных
- 24235
Что готовить из лисичек прямо сейчас
Главный летний гриб на тарелке
- 26849
- 5
3 аперитива в ожидании выходных
С маракуйей, клубникой и нектаринами
- 12817
- 1
3 рецепта летних завтраков
Вкусные, полезные и фотогеничные варианты на утро
- 35971
- 10
Под футбол: 3 рецепта закусок
Куриные крылья, брускетта с ростбифом и хачапури на шампуре
- 26229
Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей
Чем заменить самый популярный коктейль лета
- 32521
- 2
Почти салат: 3 рецепта холодных супов
Гаспачо, свекольный и суп с мацони
- 45718
- 6
Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде
Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету
- 47931
- 9
3 необычных салата для жаркого дня
Пророщенная гречка и авокадо
- 47266
- 2
Сезон открыт: Как замариновать мясо для шашлыков
Три рецепта для майского пленэра
- 44485
- 2
6 напитков из кофейни, которые несложно повторить дома
Домашний раф и кофе-тоник
- 38629
- 6
© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap
Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.
Рецепты блюд от шеф-поваров
Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.
Такос-де-карне-асада: такос с говядиной
Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите — читать далее
Паста с овощами по-каджунски
Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В составе пасты шампиньоны, сладкие перцы, цуккини, — читать далее
Мясная подлива
Приготовьте вкусный сытный завтрак в виде тёплых булочек, политых густой мясной подливой. Основой подливы станут сырые свиные колбаски для завтрака. Освободите их от оболочек и обжарьте кусочками на сковороде вместе с мукой. А затем к мясной основе — читать далее
Простое жаркое из свиной лопатки
Несмотря на простоту приготовления, это мясо выглядит празднично и впечатлит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Целый отруб свиной лопатки натирается смесью оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и чёрного перца и запекается в жаровне на — читать далее
Идеальная фасоль пинто
Фасоль пинто, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, но требует времени. Запланируйте её заранее и залейте сухую фасоль на ночь водой. Чтобы фасоль быстрее варилась, смотрите на дату производства – она должна быть как можно — читать далее
Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой
Эти отбивные из говядины готовятся по принципу куриных отбивных: стейки отбиваются, окунаются в яичную смесь, обваливаются в пряной муке и жарятся в масле. В приготовлении используется топ-раунд стейк, бедренный отруб, который при простой жарке — читать далее
Рваная свинина
Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо получится таким же сочным, наполненным ароматом — читать далее
Греческий салат
Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для средиземноморской кухни. Это беспроигрышный вариант закуски — читать далее
Брокколи в духовке с сыром
Самый простой способ приготовления вкусной и сочной запеканки с брокколи. В составе запеканки соцветия брокколи (бланшируйте замороженную), майонез, тёртый чеддер, консервированный грибной крем-суп и яйца. Все ингредиенты просто перемешиваются в — читать далее
Куриные наггетсы
Порадуйте своих близких вкусными и хрустящими куриными наггетсами, которые, к тому же, невероятно просто готовятся. Куски куриной грудки обваливаются в пряной муке, затем – во взбитых яйцах, и, наконец, — в панировочных сухарях. Обжарьте их в — читать далее
Фаршированные ракушки
Крупные макароны-ракушки, фаршированные сырной начинкой, — это сытное, вкусное и красивое блюдо в итальянском стиле, которое подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовится довольно просто и сочетает в себе все вкусы настоящей — читать далее
Стир-фрай с капустой и курицей
Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом помешивании вместе с брокколи, морковью, зелёной фасолью — читать далее
Идеальный рассол для индейки
У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли, коричневого сахара с добавлением чеснока, лаврового листа, — читать далее
Коктейль «Манхэттен» классический
Классический «Манхэттен» — один из самых популярных коктейлей в мире. Он сочетает в себе виски, сладкий вермут и биттер Ангостура. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, и вы получаете настоящее удовольствие от напитка. Коктейль — читать далее
Коктейль «Текила-санрайз»
Коктейль «Текила-санрайз», или «Восходящее солнце», — это изумительное сочетание текилы, апельсинового сока и гранатового сиропа гренадина, ставшее уже классикой. Его обожают за освежающий цитрусово-сладкий вкус, а также за характерную цветовую — читать далее
Идеальное жаркое пот-роуст
Идеальный рецепт жаркого из говядины, которое будет буквально таять во рту. В приготовлении используется шейно-лопаточная часть. Мясо сначала обжаривается на плите до румяной корочки со всех сторон, которая запечатает все соки внутри, а затем — читать далее
Креветки с кукурузной кашей гритс
Креветки с кукурузной кашей – это комфортное, сытное блюдо, популярное на юге США. Каша (гритс) варится из крупной кукурузной крупы, затем перемешивается со сливочным маслом и тёртым сыром и получается такой кремовой и тягучей, что невозможно — читать далее
Паста тортеллини своими руками
Приготовьте тортеллини своими руками. Итальянские тортелли напоминают пельмени, но чаще всего готовятся с сырной начинкой. Это блюдо, которое любят все: и взрослые, и дети. И сколько бы вы их не сделали, всегда будет мало. А ещё процесс — читать далее
Идеальная энчилада
Мексиканские трубочки с мясом энчиладас – это превосходное блюдо как на каждый день, так и для семейных праздников. Используйте для приготовления готовый (покупной) соус энчилада, и это блюдо не займёт у вас много времени. Обжаренный фарш с луком — читать далее
Спаржа с яичницей болтуньей
Запечённая в духовке спаржа вместо соуса подаётся с мягкой яичницей болтуньей. Чтобы яичница получилась нежной и кремовой, яйца смешиваются с небольшим количеством молока и жарятся в сливочном масле на медленном огне при непрерывном помешивании. — читать далее
7 новогодних блюд со всего света: рецепты от лучших шеф-поваров
Разумеется, для этого должно совпасть несколько факторов. Во-первых, нужно запастись интересными рецептами со всего света. Во-вторых, хорошо, если секреты приготовления блюд вам раскроют именитые шеф-повара. В-третьих, у вас должно быть вдохновение.
«Летидор» берет на себя миссию Деда Мороза по всем пунктам. Специально для наших читателей лучшие шеф-повара ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга рассказали о своих самых любимых блюдах русской, украинской, паназиатской и грузинской кухонь.
Селедка под шубой
Для любителя русской кухни Нового года не существует без селедки под шубой. Руслан Закиров, шеф-повар Kuznya Cafe, знает это, а поэтому предлагает прекрасный рецепт любимого всеми салата.
Руслан Закиров, шеф-повар Kuznya Cafe
Вам понадобится:
- картошка – 580 г
- майонез – 460 г
- свекла – 450 г
- морковь – 450 г
- сельдь – 370 г
- лук красный – 50 г
- лук-сибулет – 5 г
- соль – 5 г
Как готовить:
- Овощи запеките с солью и маслом в разогретой духовке (180° С) до готовности.
- Остудите и натрите свеклу, картошку и морковь на мелкой терке.
- Селедку нарежьте мелким кубиком.
- Соберите блюдо: выложите слоями овощи и рыбу, добавляя между ними майонез.
Форшмак
Если вы любите сельдь не просто сильно, а очень сильно, то Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок», рекомендует приготовить к новогоднему столу это блюдо украинской кухни.
Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»
Вам понадобится:
- слабосоленая сельдь — 200 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- репчатый лук — 70 г
- сливочное масло — 50 г
- черствая мелкая булка — 30 г
- зеленое яблоко -30 г
- растительное масло — 20 г
Как готовить:
- Слабосоленую сельдь мелко порубите. Черствую мелкую булку потрите на мелкой терке.
- Мелко порежьте репчатый лук (20 г). Зеленое яблоко очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Мелко порубите отварные яйца.
- Репчатый лук (50 г) пассеруйте на растительном масле.
- Перемешайте все ингредиенты, добавьте растительное и сливочное масла.
Сациви
Если вы хотите порадовать фаната грузинской кухни холодной закуской, то лучшего варианта, чем предлагает Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек», не найти!
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»
Вам понадобится:
Для соуса сациви:
- куриный бульон — 600 г
- грецкий орех — 200 г
- лук репчатый — 10 г
- соль — 8 г
- уцхо сунели — 7 г
- чеснок — 5 г
- кориандр — 3 г
- перец чили сухой — 1 г
Птица для сациви:
- индейка — 1 шт. (1,5 кг)
- лук репчатый — 50 г
- соль — 5-10 г
- чеснок — 7 г
- лавровый лист — 0,5 г
Как готовить:
- Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешайте и пробейте в блендере.
- Доведите до вкуса специями. Соус готов.
- Индейку промойте под холодной водой, удалите остатки требухи. Отварите до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.
- Вытащите из воды, посолите. Запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 20 минут.
- Остудите. Удалите кожу. Отделите мясо от костей и разделить на крупные волокна.
- Готовую курицу (150 г) залейте 200 г соуса сациви.
Адана кебаб
Любите ли вы мясо ягненка так, как его любит Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab? Если да, то этот рецепт турецкой кухни станет завсегдатаем вашего стола не только на Новый год.
Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
Вам понадобится (на 5 порций):
- мясо ягненка средней жирности – 1 кг
- болгарский перец – 80 г
- помидор – 2 шт.
- красный лук – 2 шт.
- острый перец – 5 шт.
- соль – 10 г
- красный перец – 4 г
Как готовить:
- Отделите мясо ягненка от костей и прожилок, нарежьте на маленькие кусочки. Затем нарубите их специальным ножом – зырх (специальный турецкий нож для приготовления фарша).
- Промойте и мелко нарежьте болгарский перец.
- Смешайте перец с получившимся фаршем. Добавьте красный перец и соль. Тщательно перемешайте.
- Продолжайте резать приправленное мясо при помощи специального ножа до получения зерновой консистенции. Уберите мясо в холодильник на 30 минут. Затем достаньте мясо и сформируйте необходимую форму на шампуре.
- Тщательно раскалите угли и жарьте на них мясо, повернув на каждую сторону по 5-7 минут.
- Отдельно нарежьте помидоры на 4 части и жарьте на углях вместе с острым перцем до готовности. Нарежьте соломкой красный лук.
- При подаче на тарелку выложите лаваш, сверху положите кебаб и украсьте его четвертью жаренного помидора, острым перцем и красным луком.
Жареная пекинская утка с домашними блинчиками
Пожалуй, за право быть звездой праздника смело может побороться это блюдо азиатской кухни от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот».
Дмитрий Еремеев, шеф-повара ресторана «Турандот»
Вам потребуется:
- тушка утки — 2,5 кг
- лук шалот — 250 г
- зеленый лук — 100 г
- бадьян — 30 г
- соль 50 г
- смесь уксуса — 200 мл
- соус-маринад — 100 мл
- соус Хой-синь — 125 мл
- светлый соевый соус — 50 мл
- вино Шаусинь — 25 мл
Как готовить:
- Все ингредиенты для маринада смешайте и варите в течение 5 минут.
- Тушку утки хорошо промойте, начините утку зеленым луком, луком шалот, пекинским соусом и солью с бадьяном. Оставьте мариноваться на сутки.
- Маринованную утку бланшируйте кипятком и облейте смесью уксуса (рисовый уксус белый и красный 1:1 и 20% патоки).
- Подвесьте утку и сушите при комнатной температуре 12 часов. По истечении этого времени удалите из утки зеленый лук и лук шалот.
- Запекайте утку в духовом шкафу при температуре 160° С в течение 40 минут.
- Полейте птицу горячим маслом.
Хрустящие баклажаны
Для вегетарианцев, которые не мыслят праздника без блюд паназиатской кухни, у Юрия Манчука, шеф-повара гастрономического кафе Charlie припасено кое-что очень интересное.
Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie
Вам понадобится:
- подсолнечное масло — 300 г
- баклажаны — 120 г
- помидоры — 80 г
- черный бальзамик — 50 г
- кокосовое молоко — 40 мл
- сладкий чили — 30 г
- соевый соус — 20 г
- кукурузный крахмал — 20 г
- кинза — 10 г
- соевый соус — 3 мл
- кунжутное масло — 2 мл
- соль — 1 г
Для черного соуса (4-5 порций):
- черный бальзамик — 50 г
- соевый соус — 20 г
- сладкий чили — 20 г
Для кокосового соуса (1 порция):
- кокосовое молоко — 40 г
- соевый соус — 3 г
- кунжутное масло — 2 г
Как готовить:
- Нарежьте баклажаны на крупные кубики.
- Поместите их в металлическую полусферу, добавьте грамм соли. Тщательно перемешайте и дайте постоять 5-7 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
- Добавьте 20 г кукурузного крахмала и тщательно перемешайте, чтобы баклажаны были полностью обвалены в крахмале.
- В 300 мл горячего масла (во фритюр) добавьте баклажаны и жарьте их 5-7 минут до золотистой корочки.
- Достаньте баклажаны из масла на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
- Выложите баклажаны на одну половину тарелки.
- Нарежьте крупно томаты. Добавьте к ним крупно нарезанную кинзу, посолите и поперчить. Выложите их на второю половину тарелки.
- Сверху блюдо сервируйте двумя соусами: 20 г черного соуса и 30 г кокосового соуса. Чтобы их сделать, нужно просто смешать в емкости указанные в рецепты ингредиенты.
Новогодние рецепты от шеф-поваров
Главные слагаемые хорошей новогодней ночи в кругу семьи — это мигающая разноцветными огнями елка, обмен подарками, поздравление президента, которому мы все внимаем с бокалом в руках и, конечно же, ломящийся от явств праздничный стол. Кулинар.ру попросил модных столичных шеф-поваров поделиться с нами рецептами вкусных и несложных в приготовлении блюд, идеально вписывающихся в формат русского новогоднего застолья.
Селедка под шубой
Виталий Истомин, шеф-повар московских ресторанов «Сахалин» и «Техникум», автор книги «Нескучная еда», популярный блогер, ведущий свой Инстаграм @ istomin_vitaly, делится своим любимым рецептом салата «Селедка под шубой». Этот рецепт настолько прост, что не требует комментариев.
«Селедка под шубой, наравне с оливье является для меня, как и для всей нашей страны, самым вкусным блюдом новогоднего стола. Только подумайте, это произведение кулинарного искусства состоит из большого количества ингредиентов, каждый из которых по отдельности нами горячо любим, — говорит Виталий и тут же делится советами по выбору правильной селедки. — Выбрать хорошую селедку к новогоднему столу очень просто. Посмотрите на брюшко — оно должно быть чистым и без рыжих полос. К тому же, свежая селедка имеет голубовато-серебристый отлив».
А вот и сам рецепт от маэстро кулинарии:
3 сельди
6 картофелин
3 свеклы
3 моркови
7 яиц
0,5 головки лука репчатого
200 мл. домашнего майонеза.
Свеклу, картофель и морковь предварительно запеките в духовке, остудите и натрите на терке. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, разделите на белок и желток, белки натрите на терке. Зеленый лук мелко нарубите.
Последовательно положите слой тертого картофеля, слегка примните ложкой и смажьте майонезом. Положите сверху селедку, затем морковь, белок и свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Сверху салат смажьте майонезом, посыпьте тертым желтком. Сделайте чешую из остатков моркови, глаз из перепелиного яйца губы из свеклы и украсьте петрушкой.
Индейка в карамельной корочке с пюре из базилика с васаби
Наш любимый шеф-повар Александр Белькович, ведущий программы «ПроСТО кухня» телеканала СТС, делится с нами своим фирменным рецептом индейки, которую он готовит в изумительной карамельной корочке, и подает с пюре из базилика и васаби.
Для картофельного пюре:
2 кг. картофеля
200 мл молока
80 гр. масла сливочного
60 гр. базилика свежего зеленый и красного
40 гр. васаби
соль
Для индейки:
2,5 кг. голеней индейки
2-3 зубчика чеснока
20 гр. розмарина
50 гр. сахара
100 гр. сусла красного
130 гр. бекона варено-копченого
соль
перец
Отварите картофель в подсоленной воде. Часть воды, в которой варился картофель, на всякий случай слейте в отдельную посуду. В случае, если пюре покажется вам слишком густым, можно будет разбавить его отваром.
Молоко и сливочное масло поставьте на нагрев. Дождитесь, пока растопится сливочное масло. В кипящее молоко с маслом киньте листья базилика, ошпарьте их и сразу снимите с нагрева. Пробейте массу блендером.
Растолките картофель, постепенно вливая базиликовое молоко. Добавьте в картофельное пюре васаби. Немного посолите гарнир и еще раз перемешайте.
Голяшки индейки выложите в форму для запекания. Натрите в мясо на мелкой терке чеснок. Листики розмарина снимите с веточки и мелко порубите ножом.
Поперчите и посолите индейку. Посыпьте сахаром. Полейте ножки квасным суслом. Вотрите специи в мясо. Оставьте голени мариноваться на 10 минут.
После запекайте индейку в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 С.
Бекон нарежьте длинными полосками, разделив каждый слайс пополам. Спустя 40 минут запекания индейки в духовке, достаньте мясо, выложите на голяшки полоски бекона крест-накрест, чтобы получился красивый узор. Снова уберите блюдо в духовку, на 15-20 минут.
Подавайте индейку с картофельным пюре.
Свиные ребра BBQ со сливочным птитимом и соусом дюбарри из цветной капусты
Юрий Манчук, бренд-шеф и совладелец питерского гастрономического кафе Charlie говорит, что в Новый год готовить салаты – хорошо, а запекать мясо – еще лучше. Он делится с нами своим любимым рецептом свиных ребер BBQ.
700 гр. ребер свиных
300 мл вина красного сухого
2 гр. соли
2 гр. листа лаврового
2 гр. перца душистого
200 гр. соуса BBQ
300 гр. птитима
100 мл. сливок
20 гр. пармезана
Для соуса:
200 гр. капусты цветной
100 мл. сливок
5 гр. стружки бонита
соль
перец
Для соуса отварите цветную капусту в 300 мл подсоленной воде. Достаньте из воды, залейте жирными сливками и взбейте до однородной массы. После переложите в сотейник, доведите до кипения и добавьте стружку бониты, посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Подготовленные свиные ребра положите в емкость, залейте красным вином и 300 мл воды, добавьте специи. Маринуйте ребра 6-8 часов. После того, как ребра замаринуются, процедите маринад.
Переложите ребра в емкость для запекания, залейте процеженным маринадом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую духовку да 180 С на 2,5 часов. По готовности ребра достаньте из остатков жидкости и смажьте готовым соусом BBQ. Снова отправьте запекаться в духовку еще на 10 минут при температуре 180 С.
Для гарнира отварите птитим до готовности. Влейте сливки и варите еще 2 минуты на среднем огне. Добавьте пармезан и перемешайте.
Выложите птитим на край полуглубокой тарелки, сверху — готовые ребра и сервируйте соусом. При желании блюдо можно украсить зеленью и зеленым маслом (сливочное масло, взбитое с петрушкой).
От шефа:
Птитим – это мелкие макаронные изделия наподобие кускуса, отличающиеся от такового более крупными зернами, чем сходны также с турецким булгуром. В том, как варить птитим, нет ничего сложного. Достаточно просто отварить его до готовности в большом количестве кипящей воды и откинуть на дуршлаг.
Что касается стружки тунца (бонито) – то ее легко найти в интернет-магазинах, особенно специализирующихся на азиатской кухне. Ее рекомендуется использовать стружку тунца в сочетании с сыром филадельфия, угрем, тунцом, свежим огурцом и авокадо, круглозерным японским рисом и лапшой. В японской кухне стружка тунца применяется для ароматизации бульонов, в качестве ингредиента для супов Мисо и Суимоно, а так же для приготовления различных соусов. Именно бонито посыпают Такояки и знаменитые японские жареные лепешки Окономияки – «японская пицца». Стружку тунца используют и в качестве начинки для Онигири, а так же для приготовления Бэнто.
Брускетты с соусом песто, перцами и козьим сыром
Харизматичный итальянец Марко Праццоли, шеф-повар кулинарной студии Accademia del Gusto, конечно же, ратует за продвижение своей любимой национальной кухни. И говорит, что главное – подать на стол правильные закуски, поскольку с них начинается торжество. Его любимый вариант закусок – это итальянские брускетты с песто и ароматным козьим сыром.
1 чиабатта
1 перец болгарский красный
1 перец болгарский желтый
200 гр. сыра мягкого козьего
1 банка анчоусов
30 гр. базилика свежего + для украшения
масло оливковое
10 гр. орешков кедровых
20 гр. сыра пармезан
1 зубчик чеснока
соль
перец свежемолотый
Нарежьте чиабатту ломтиками шириной в один палец, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке.
Перцы очистите от сердцевины, нарежьте дольками, выложите на противень, сбрызните маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 10 минут.
В блендере взбейте листики зеленого базилик, произвольно нарезанный кусочками пармезан, кедровые орешки и оливковое масло (его вливайте понемногу, чтобы добиться нужно вам консистенции соуса). Приправьте по вкусу песто солью и перцем по вкусу.
На ломтики брускетты выложите запеченный перец, козий сыр, по 1 анчоусу (при наличии), сверху приправить соусом песто и украсьте листьями свежего базилика.
Салат с неркой, креветками и булгуром
Юрий Ламов, шеф-повар московского ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» тоже поделился с нами рецептом своего любимого салата с неркой, креветками и булгуром.
50 гр. филе нерки слабосоленой
50 гр. креветок коктейльных
50 гр. булгура
1 яйцо куриное
15 гр. салата айсберг
20 гр. огурцов свежих
31 гр. майонеза
5 гр. соуса соевого
Для украшения:
3 гр. салата лола росса
8 гр. икры нерки
1 яйцо перепелиное
Заранее отварите булгур и яйца и остудите.
Рыбу, огурец, куриное яйцо нарежьте кубиками. Салат айсберг нарежьте соломкой, заранее отваренные креветки порубите ножом.
Все подготовленные компоненты салата смешайте, заправьте майонезом и соевым соусом. Еще раз хорошо перемешайте и выложите на сервировочное блюдо через форму.
При подаче украсьте салат половинками перепелиного яйца, красной икрой и салатом лола росса.
Голень ягнёнка в перечном соусе
Бренд-шеф Денис Конев @ denis__konev тоже за то, чтобы на новогоднем столе было хотя бы одно горячее блюдо. И в этом году он предлагает вам приготовить ягненка по его фирменному рецепту.
1 ножка ягненка
3 гр. соли
2 гр. перца черного
2 гр. листа лаврового
10 гр. чеснока
0,5 л. бульона куриного
50 мл. соуса соевого
50 мл. масла растительного
Для соуса:
200 мл. говяжьего бульона
10 гр. перца зеленого горошком маринованного
50 гр. коньяка
20 мл. соуса соевого
50 гр. масла сливочного
На гарнир:
Картофельное пюре
Для украшения:
листья свежей кинзы
кольца красного чили-перца.
Голень ягненка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Затем переложите в глубокую ёмкость и залейте бульоном и соевым соусом, положите все специи, закройте плотно крышкой и поставьте готовиться в духовку на 2,5 часа при температуре 180 С.
Для приготовления соуса на разогретую сковороду положите перец и залейте бульоном, доведите до кипения и добавьте соевый соус и коньяк, выпаривайте до половины, затем положите сливочное масло, доведите соус до загустения на медленном огне.
Выложите в центр тарелки пюре, поставьте сверху ножку и полейте соусом, украсьте чили перцем и листиками свежей кинзы.
Чизкейк «Нью-йорк»
Кондитер Илья Жданов, бренд-шеф компании Santa Maria — большой специалист по десертам. Мы узнали у него рецепт очень простого и невероятно вкусного чизкейка «Нью-Йорк». Задача перед шефом ставилась нами такой: нужен рецепт классного десерта, который может приготовить хозяйка с любым уровнем кулинарной подготовки. И вот он, вуаля, читайте и готовьте. И пусть и вам будет вкусно!
Для основы:
200 гр. печенья песочного
110 гр. масла сливочного
Для сливочной массы:
750 гр. сыра сливочного слабо соленого
210 гр. сахарной пудры
10 гр. сахара ванильного SantaMaria
3 яйца
180 мл. сливок 33-35% жирности
1 ч.л. цедры лимона
Для шоколадного соуса:
180 гр. шоколада белого
80 мл. сливок 33%
Приготовьте песочную основу. Масло сливочное предварительно размягчите при комнатной температуре.
Печенье положите в чашу блендера и измельчите в крошку, затем добавьте масло и хорошо перемешайте.
Дно формы для выпечки диаметром 24 см. накройте пергаментом, смажьте маслом борта. Выложите подготовленную основу на дно разъемной формы, примните ее на основании и сформируйте борта. Это хорошо делать с помощью стакана.
Выпекайте основу в духовке 10 минут при температуре 180 C, после остудите.
Приготовьте сливочную массу. Продукты должны быть одной температуры. Сахарную пудру соедините с ванильным сахаром. Сливочный сыр выложить в чашу блендера, всыпьте сахарную пудру и перемешайте массу до однородности. По одному, добавляйте яйца, каждый раз хорошо размешивая массу. Влейте сливки и еще раз перемешайте массу.
Получившуюся сливочную массу вылейте в форму с песочной основой. Нагрейте духовку до 170 C и выпекайте чизкейк 20 минут, затем уменьшите нагрев до 110 С, выпекайте еще 60-80 минут, выключите духовку.
Откройте дверцу духовки на час. Затем охлаждайте пирог на столе еще 1 час.
Для шоколадного соуса соедините белый шоколад и сливки, нагревайте на водяной бане до полного соединения компонентов. Полейте шоколадным соусом чизкейк и уберите его в холодильник на 8 часов. А при подаче украсьте его по желанию любыми свежими ягодами.