Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовые блюда на вынос

Суд: на ресторанную еду «на вынос» нужна декларация о соответствии

ekostsov / Depositphotos.com

Если кафе продает лакомства собственного изготовления «на вынос» не в обеденном зале, а, например, через окошко на улице, то именно на эту «часть» еды кафе должно оформить декларации о соответствии, хотя те же самые яства в обеденном зале в декларациях соответствия не нуждаются. К такому выводу пришел суд Московского округа, рассматривая кассационную жалобу популярной сети закусочных (постановление АС Московского округа от 3 октября 2018 г. № Ф05-15049/18, постановление АС Московского округа от 10 октября 2018 г. № Ф05-13968/2018).

В большинстве заведений этой сети – помимо традиционного обеденного зала со столиками – можно купить любые блюда из меню кафе в специальном окошке, не выходя из своего автомобиля. В некоторых закусочных, помимо окна для автомобилистов, есть и окошко для пешеходов – они тоже могут приобрести гамбургеры и картофель-фри, не заходя внутрь.

Именно на это обстоятельство и указал Роспотребнадзор: ресторанный фастфуд продавался через эти окошки без деклараций о соответствии, что нарушает ст. 21, ст. 23 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее – ТР ТС 021/2011) и квалифицируется по ч. 2 ст. 14.43 КоАП. Да и продавать-то такую еду вообще нельзя – только изымать из оборота, согласно ч. 4 ст. 5 ТР ТС 021/2011.

Сеть закусочных пыталась поспорить с ведомством, указывая на следующее:

  • действительно, ст. 21, ст. 23 ТР ТС 021/2011 предписывают, что любая пищевая продукция, которая обращается на территории союза, подлежит декларированию соответствия;
  • однако ч. 3 ст. 21 ТР ТС 021/2011 исключает общепит из этого общего правила: подтверждение соответствия пищевой продукции предприятий общественного питания, предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессов её реализации проводится в форме госнадзора за соблюдением требований к пищевой продукции. Следовательно, получать декларацию на еду ресторанного изготовления не нужно (это и физически почти нереализуемо), за ее качеством следят надзорные органы, в первую очередь, Роспотребнадзор. Вот пусть и следит!

Однако арбитражные суды всех уровней усмотрели в действиях кафе нарушение требований о декларировании. Ход их рассуждений был таков:

  • ТР ТС 021/2011 требует декларирования соответствия от всей выпускаемой в обращение на территории союза пищевой продукции. При этом продукция, не соответствующая требованиям ТР ТС, подлежит изъятию из обращения;
  • при этом, действительно, согласно ч. 3 ст. 21 ТР ТС 021/2011, оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции предприятий общепита, предназначенной для реализации при оказании услуг, проводится в форме государственного надзора;
  • однако это касается только той пищевой продукции, которая реализуется при оказании услуг общественного питания. А согласно п. 3.1 ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания» (далее – ГОСТ) под таковыми понимается деятельность по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах. А услуга по реализации общепитовской еды через столы заказов, буфеты, окна раздачи – согласно п. 4.5 ГОСТ – названа услугой по реализации продукции общепита, а не услугой общепита как таковой;
  • кроме того, проверка Роспотребнадзора установила, что окошки для обслуживания автомобилистов работают – а значит, через них реализуется пищевая продукция, – даже ночью, в то время, когда помещение закусочной закрыто и посетители в принципе лишены возможности (если захотят) съесть купленную ими еду в обеденной зоне, удовлетворив тем самым жажду потребления и досуга. Стало быть, по ночам кафе точно не оказывает услуги общепита, а банально продает свою продукцию;
  • наконец, услуги общепита – согласно Правил оказания услуг общепита, утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036, и ГОСТ 30389-2013 «Услуги общепита. Предприятия общепита», – оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания. Следовательно, при реализации еды через окна выдачи – особенно ночами, с недоступной обеденной зоной, – у закусочной отсутствуют установленные минимальные требования к предприятиям быстрого обслуживания;
  • и главное: посетитель «традиционного общепита» начинает потреблять кушанья в сокращенное время их годности – в течение 1-2 часов, что позволяет говорить о безопасности пищи. А вот еду, которую покупатель купил в ночном окне, он съест не сразу же, а по истечении неопределенного времени. Значит, это уже пищевая продукция, на которую изготовителю необходимо устанавливать срок годности, его обосновывать, проводить необходимые исследования, а также испытания пищевой продукции для оценки условий ее хранения после приобретения и потребления;
  • таким образом, закусочная – поскольку она реализует свои гамбургеры через окна выдачи – осуществляет реализацию продукции общепита, не оказывая в это время услуги общепита, а значит, должна иметь декларации о соответствии на реализуемую продукцию общепита собственного производства. Штраф по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ обоснован.

Отметим, что в последнее время суды рассматривают большое количество аналогичных дел, – правда, с переменным результатом. Под «обстрел» попали и крупные торговые сети, которые продают плюшки из собственных пекарен, и маленькие кафе, которые продают свои авторские вкусняшки через торговые точки. Потенциально в «зоне риска» находятся заведения, которые, в принципе не имея своего обеденного зала, специализируются только на изготовлении собственной продукции и доставке ее потребителям – многочисленные мини-пекарни, интернет-пиццерии и салоны суши. Однако, учитывая позицию суда о «минимальных требованиях» к заведениям общепита, проблемы могут появиться и у традиционных ресторанов, если они доставляют свою еду сразу на дом.

Как я создала свой успешный бизнес по доставке еды в провинциальном городе

Бизнес-журнал IQR добыл для читателей еще одну интересную историю от первого лица о создании своего бизнеса с нуля. Наша героиня занимается доставкой готовой еды на мероприятия и в офисы. Данный бизнес-кейс примечателен по двум причинам: стартовый капитал — 150 долларов, стартовые познания героини в области приготовления пищи — ноль.

Как и почему я решила начать свой бизнес по доставке банкетных блюд

Я – Вика, мне 28 лет, живу в Курске. В 2011 году я была вынуждена заняться деятельностью, о которой до этого имела весьма туманное представление — это организация доставки банкетных блюд.

Причиной необходимости готовить еду на заказ стала моя беременность, а без собственного заработка оставаться не очень хотелось. В силу своего «интересного» положения работать вне дома не представлялось возможным, и «цех по производству кулинарных шедевров» благополучно разместился в съёмной квартире площадью 30 квадратных метров, в которой я на тот момент проживала, с крошечной кухней и двухконфорочной газовой плитой с духовкой.

Организация доставки еды, бизнес-план на коленке

Конечно же, изначально я без особого энтузиазма отнеслась к этой идее, так как была уверена, что услуга не будет пользоваться большим спросом, учитывая огромное количество всевозможных кафе, ресторанов – от самых дорогих до бюджетных. Надо заметить, что в Курске уже было несколько организаций, оказывающих услуги доставки готовой еды, в наших краях это называлось «Кухня или ресторан на дому». Но всё же решила попробовать, потери ведь минимальные.

Учитывая, что к своим 23-м годам я не умела даже пожарить яичницу, процесс приготовления блюд на заказ давался мне сложнее всего.

Поэтому я привлекла свою приятельницу Ольгу, которая Как стать хорошим поваром и зарабатывать много денег работала поваром в одной из местных закусочных. Оля должна была готовить и параллельно посвящать меня в тайны кулинарного искусства, я, в свою очередь, выполняла «черновую» работу по кухне и генерировала идеи по организации доставки, составляла меню, размещала объявления в газету «Моя реклама» и на « Авито » в раздел услуги. Продукты и одноразовые контейнеры планировалось покупать в ближайшем супермаркете и на оптовой базе.

Читать еще:  Модные блюда в ресторанах 2018

Калькуляция доходов и расходов, первая прибыль

Первый заказ поступил в марте 2011 года, попросили «поминальный» комплекс блюд, который стоил 180 рублей в расчёте на одного человека, количество персон было 20, соответственно, первая наша продажа была на сумму 3600 рублей. Потратили в общей сложности 4350 рублей (продукты — 1900 рублей, одноразовые контейнеры — 300 рублей, реклама в газете — 2000 рублей/мес, Работа в Яндекс Такси. Репортаж услуги такси), в итоге с первого заказа ушли в минус на 750 рублей.

Доход мы получили со следующего заказа, так как на рекламу уже не тратили деньги. За первый месяц работы у нас было 7 заказов на общую сумму примерно 22000 рублей, общий доход составил примерно 10000 рублей. В основном заказывали домой или на дачу (учитывая весенне-летний период), один раз заказали на базу отдыха, которая предоставляет площадь для проведения банкета.

Выход предприятия на стабильную прибыль

В течение первых трёх месяцев наше «предприятие» обзавелось собственным веб-сайтом pizzacon , где клиент мог ознакомиться с меню и условиями доставки. Обзавелись мы и стеклянной посудой для оформления блюд, отредактировали меню, которое работает и по сей день. Количество заказов увеличилось до 7-8 в неделю. Люди заказывают готовые блюда на юбилеи, похороны, дни рождения, свадьбы. Всё это увеличило наш доход до 40000 рублей в месяц на двоих.

Предновогодние корпоративные вечеринки и новогодняя ночь дали нам двухмесячную выручку, хотя о праздниках нам самим суждено было забыть напрочь — такая вот работа.

Можно ли управляться с таким бизнесом в одиночку?

Примерно через год совместной работы мы с Ольгой прекратили сотрудничать, я стала трудиться в одиночку, обязанности диспетчера, курьера, повара легли на мои плечи, благо, готовить к тому моменту научилась не плохо. Я сняла отдельную однокомнатную квартиру для работы, так как готовить и хранить все атрибуты моего бизнеса в тесной квартирке, где я жила с малышом, было, мягко говоря, не очень комфортно.

Купила автомобиль, и теперь самостоятельно доставляла готовую продукцию клиенту. В течение следующих двух лет работа шла стабильно, недостатка в заказах не было, но и прогресса особого тоже не наблюдалось, я «сколотила» клиентскую базу и не особо занималась продвижением своей услуги, пока в какой-то момент число продаж значительно не упало.

Бывало даже такое, что за месяц было 4-5 маленьких заказов, это очень мало. Скорее всего, это было связано с тем, что такая деятельность стала довольно популярной среди таких же, как я мамочек, оказавшихся в декретном отпуске, благо сверхспособностей и большого стартового капитала не требуется.

Я конкретно запаниковала, так как эта работа была моим единственным источником дохода. Появились долги, и надо было в срочном порядке что-то предпринимать.

Развитие бизнеса — доставка еды в офис

Продвижение услуги. Все дело в цене!

В 2014 году я запустила новую услугу — доставку комплексных обедов на предприятия и в офисы, что обеспечило меня ежедневным стабильным заработком. Пришлось покататься по стройкам, рынкам, отделениям всевозможных банков Курска в поисках желающих кушать «горячие обеды по-домашнему». Стоимость одного комплексного обеда составляла всего 80 рублей, поэтому желающих, конечно же, было предостаточно – 12 человек в отделении банка и 25 — на строительном объекте. Я купила большую термосумку и благополучно «кормила» 37 человек с понедельника по пятницу еженедельно.

Плюс к этому, никуда не делись мои заказы на банкеты, пусть их было не так много, как хотелось бы, но мне хватало, в общей сложности мой еженедельный доход за вычетом стоимости продуктов составлял около 15000 рублей.

Переход с домашней кухни на профессиональное оборудование

В этом же году я арендовала помещение в торговом центре. В семейном кафе «Еврасик» кухня была задействована не в полном объёме, поэтому меня пустили поработать в пустующую часть за небольшую арендную плату — 10000 рублей плюс 5000 (оплата электроэнергии) ежемесячно, предоставив мне не только площадь, но и некоторые предметы кухонной мебели (столы, мойку, стеллажи для посуды) и кое-какую посуду.

У своих же арендодателей я выкупила профессиональную плиту с духовкой, поэтому моё производство можно было назвать полноценным и укомплектованным. Оформлять свою деятельность мне не пришлось, потому что теперь я стала тесно сотрудничать с владельцами того самого кафе, где разместилось моё рабочее место. На сайте своих услуг я разместила отдельные позиции из меню «Еврасика», которых не было у меня — выпечка, десерты, услуги выездных поваров «Кейтеринг», что укрепило наши партнёрские отношения и позволило мне выступать от имени арендодателей.

Сколько приносит удачный бизнес по доставке еды

Когда число заказов на комплексные обеды приблизилось к пятидесяти в день, я взяла профессионального повара с заработной платой в размере 10% от всего оборота – это примерно 17-20 тысяч рублей месяц — нормальная зарплата для нашего города. И теперь в мои обязанности входит только приём заказов, доставка сырья на предприятие и готовой продукции клиенту.

В праздничные дни, когда заказов много и мой сотрудник в одиночку не справляется, в помощь выходит ещё один человек с целью подработки — это молодой парень-студент, который, несмотря на очень юный возраст, очень любит свою работу и относится к процессу приготовления блюд с трепетом и рвением. Мне это, конечно же, нравится, так как, хоть и научилась готовить, полюбить этот процесс мне так и не довелось. Поэтому я с радостью приму этого парня в свою команду на постоянной основе сразу после его обучения. В ближайших планах у меня — обзавестись курьером, а себя посвятить более глубокому продвижению своих услуг, так как я вижу большие перспективы данного бизнеса, и наконец-то оформить свою деятельность в форме самостоятельного субъекта малого предпринимательства.

Какие перспективы у этого бизнеса, стоит ли начинать с нуля?

Этой деятельностью стала заниматься и моя родная сестра, которая живёт в посёлке в 25 км от Курска, и в том районе её услуги пользуются даже большей популярностью, чем мои в Курске. Она готовит дома, по моему сайту принимает заказы, у неё трёхкомнатная квартира и огромная кухня площадью 22 квадратных метра, поэтому её деятельность не особо стесняет домочадцев. Так что у моего предприятия появился своеобразный филиал.

Я не случайно захотела поделиться своим опытом ведения бизнеса, возможно, это станет для кого-то полезной информацией и толчком для реализации данной идеи в своем городе или посёлке – для женщин, любящих и умеющих готовить, для матерей-одиночек, оказавшихся, как я, в трудной жизненной ситуации, не имеющих денежных средств не то что на создание своего бизнеса, но и на предметы первой необходимости. Риски и денежные потери в случае неудачи – самые минимальные.

Подводя итог, я могу с уверенностью заявить, что не зря однажды решила заняться организацией доставки банкетных блюд и комплексных обедов. Мой начальный капитал составлял всего около 4000 рублей, спустя 4 года мой ежемесячный чистый доход составляет 60-70 тысяч рублей — это не много, я знаю, что можно зарабатывать значительно больше, и готова трудиться над этим проектом, чтоб выжать максимум.

Читать еще:  Порядок разработки фирменных блюд

Еда навынос, увеличение продаж в кафе

Популярный тренд и дополнительная услуга заведения — еда навынос. Предоставлять ее значительно легче, чем организовать службу доставки. Не нужно дополнительных затрат, практически всего можно достичь уже имеющимися силами, без найма дополнительного персонала и настройки логистики.

Конечно, есть разница: предлагать еду навынос в фастфуде, пекарне или кондитерской, где это предполагается изначально, или в кафе, пиццерии или суши-баре, где это не так очевидно, но не менее востребовано. Нужно грамотно преподнести эту услугу, прорекламировать ее, представить как фишку заведения, которой нет у конкурентов.

Для начала сделайте так, чтобы ваши гости узнали об этой услуге до того, как случайно увидят, что кому-то выдают заказ в фирменном пакете заведения.

Подача и упаковка

Не поленитесь, закажите брендированные упаковочные пакеты и салфетки. Можно пойти еще дальше и заказать себе также партию брендированных стиков: сахара, соли и перца. Это не просто красиво, но еще и работает как дополнительная реклама заведения и, самое главное, услуги еды навынос. Когда ваш клиент будет обедать у себя в офисе, в парке или на фуд-корте, все, кто его увидят, будут знать, где он купил эту еду. Даже если логотип или название им будут незнакомы, то позже, пройдя мимо вывески вашего заведения, они вспомнят, что тут продают еду навынос.

Чаще всего потенциальные покупатели еды навынос переживают за сохранность и упаковку сложных блюд. Если упаковка пиццы и бургеров вопросов не вызывает, то с яйцом пашот уже могут быть проблемы. Внешний вид блюда имеет большое значение при подаче в ресторане или кафе.

К вопросу упаковки блюд с собой стоит подходить максимально ответственно, ведь выглядеть оно должно не хуже, чем у вас в заведении. Поэтому лучше исключить те позиции, которые нельзя упаковать и перенести без потери внешнего вида или, что еще хуже, вкуса и необходимой температуры. Оставьте их как эксклюзив, который можно попробовать только в заведении. Это тоже придаст позиции уникальность. Для некоторых блюд вашего меню можно заказать специальную упаковку и одноразовые приборы, чтобы их транспортировка не нарушила задумку повара.

Также смена упаковки на праздники отлично работает для повышения продаж. Например, как увеличить выручку в ресторане на 14 февраля.

Бронирование и подготовка заказа

Отличное решение для повышения лояльности постоянных клиентов, особенно если у вас в меню есть бизнес-ланчи. Предзаказ очень популярен среди людей, которые хотят прийти на обед в любимое заведение рядом с работой. Они не хотят ждать, пока у них примут заказ и приготовят еду. Все, что им нужно, — это быстро и вкусно поесть, сэкономив время драгоценного перерыва.

После предварительного звонка или интернет-заказа гость указывает ориентировочное время своего прихода, чтобы его блюдо не остывало на окне выдачи, а было свежим и теплым. Часть заказа гости могут забрать с собой, поэтому, если у вас в заведении есть услуга еды навынос, это в разы увеличивает ваш суточный доход в рабочие дни. Тут выигрывает не только клиент, но и вы. Кухня работает эффективно, равномерно распределяя нагрузку в зависимости от количества предзаказов.

Для удобного и быстрого заказа онлайн можно сделать отдельный сайт-витрину с возможностью заказа или воспользоваться готовыми сервисами, которые можно настроить под ваши запросы. Например, Poster Shop — полноценный интернет-магазин, интегрированный в систему автоматизации Poster. Интернет-заказ попадает на терминал официанта, после чего отправляется сразу на кухню — что может быть быстрее и удобнее?

Цена еды навынос

Ни одно заведение общепита, за исключением столовых, никогда не сможет соревноваться с ценой отдела кулинарии в супермаркете. Но не стоит спешить снижать цену, ведь работать в убыток неправильно.

Да, в результате клиент получает еду аналогичную той, которую он может заказать за столиком, и стоит она дороже, чем в магазине. Но продажа навынос лишает клиента атмосферы заведения, определенного уровня обслуживания и приближает к обычному обмену услугами, который, в представлении вашего клиента, должен стоить немного меньше. У него хотя бы должно оставаться ощущение, что покупка еды навынос хоть и немного, но выгоднее.

Как стимулировать заказы навынос

Специальные предложения и скидки при заказе еды навынос — самое простое и эффективное решение. Скидка при покупке еды с собой, акции «2+1» и т. п. Дайте возможность клиенту заказать дешевле, и он закажет больше. Но не опускайте цены до уровня того же отдела кулинарии в супермаркете. У вашего посетителя должно быть чувство, что он заказывает еду в кафе, а не разогретые в микроволновке полуфабрикаты. Ваша задача — сохранить ощущение, что он купил это блюдо немного дешевле, чем оно стоит в меню.

Отдельное место для выдачи

Выделите отдельную зону выдачи заказов с собой для быстрого обслуживания клиентов. Это довольно простое и недорогое решение. Клиенты не будут чувствовать себя неловко в ожидании заказа у барной стойки. Вы искусственно создаете более простую и знакомую атмосферу, перенеся выдачу ресторанного блюда в среду, приближенную к магазинной — «купил и ушел». Можно еще поставить стулья отдельно от основного зала для комфортного ожидания заказа.

Продвигайте сервис еды навынос

Основная недоработка владельцев заведения, как мы уже говорили выше, — это то, что люди не знают, что есть возможность взять еду с собой. Как минимум вам нужно это написать в меню, рядом с вывеской у входа и на баре. Акцентируйте внимание своих гостей на этой услуге, дайте им возможность видеть упакованные блюда — покажите им, как это может выглядеть. Не забывайте про соцсети, обязательно добавьте эту услугу в описание группы и периодически напоминайте о ней в постах с красивыми фото брендированной упаковки еды и довольными клиентами.

И напоследок: если вы видите, что ваш сервис еды навынос пользуется популярностью, попробуйте интегрироваться со сторонней службой доставки. Правда, стоит понимать, что ответственность за репутацию заведения частично перекладывается на третьих лиц. Кроме того, может неожиданно вырасти количество заказов— справится ли тогда ваша кухня? Перед запуском доставки сначала убедитесь, что вы сможете обеспечить такое же качество еды при больших объемах. Если вы уже думаете об организации доставки, советуем обязательно прочесть нашу статью — «Как организовать доставку еды из кафе и ресторана».

Еда на вынос во Владимире

Лучшая еда на вынос — рейтинг, адреса и телефоны

236 отзывов • ₽₽ • Большая Московская, 44 • 8 (492) 242-05-95 • ежедневно с 08:00 до 00:00

На самом деле уютное местечко, хороший выбор напитков и неплохой-десертов. Расположен замечательно в историческом/туристическом центре города. Мелкий…

92 отзыва • Суздальский проспект, 28 • 8 (492) 237-68-66 • ежедневно с 08:30 до 23:00

Ресторан Глобус — прекрасное место для перекуса в дальней дороге. Быстро, вкусно, недорого, есть детское меню и стульчики. Магазин тоже порадовал…

151 отзыв • ₽ • Тракторная, 45 • 8 (492) 244-42-07 • ежедневно с 08:00 до 00:00

Приветливый персонал, но обслуживание на четверочку. Забывают принести приборы)

108 отзывов • ₽₽ • Большая Московская, 19 • 8 (915) 767-08-04 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Читать еще:  Упаковка для горячих блюд на вынос

Уютно, мило, хорошее обслуживание. Котлеты из щуки — бомба!

99 отзывов • ₽₽ • Большая Московская, 19а • 8 (492) 245-17-05 • вс–чт с 11:00 до 02:00; пт с 11:00 до 08:00; сб с 10:00 до 08:00

Побывал здесь после ремонта. Новое меню не располагает к гастрономическим удовольствиям. Заказал кофе и роллы. Кофе принесли через 15 минут. Роллы так…

81 отзыв • ₽ • Гагарина, 2Б • 8 (492) 245-15-46 • ежедневно с 07:00 до 01:00

Пришли в середине рабочего дня, грязи и мусора в прямом смысле ,,по колено. Ребят, ну следить надо за уборкой, раз вы представляете мировой бренд!

91 отзыв • ₽ • Большая Московская, 19 • 8 (492) 232-30-59 • пн–чт с 11:00 до 02:00; пт–вс с 11:00 до 06:00

Кофе ориентированно на молодёжь 100% (граффити на 1 этаже,танцпол,музыка). Но еда и обслуживание крайне низкого качества😱

76 отзывов • ₽ • Большая Московская, 19а • 8 (492) 245-16-32 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Ребята, кофе вполне неплох, но вот обновлённый интерьер. столовая номер два. Уюта не осталось.

67 отзывов • ₽₽ • Гагарина, 5 • 8 (492) 232-37-50 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Интерьер приятный, напитки омерзительные, еду пробовать не стали. Дизлайк.

68 отзывов • ₽ • Большая Московская, 74 • 8 (492) 240-14-01 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Вкусная еда, быстрое прекрасное обслуживание, приветливо, уютно. Очень приемлемые цены. Замечательно расположено )))

47 отзывов • ₽₽ • Большая Московская, 78 • 8 (492) 242-11-66 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Они поменяли посуду, и повысили цены. Свиную корейку принесли без кости. Надо искать альтернативу.

19 отзывов • ₽₽ • • 84922 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 00:00

Неплохое место, чтобы скоротать время до начала сеанса

61 отзыв • ₽₽ • Спасская, 1 • 8 (492) 242-06-88 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

В общем то не плохо. Съедобно и не дорого

27 отзывов • ₽₽ • Суздальская, 11 • 8 (492) 253-08-88 • пн–ср с 11:00 до 00:00; чт, вс с 11:00 до 01:00; пт–сб с 11:00 до 03:00

«Поющий лосось» оказался на удивление веселым местом ,где можно петь хиты российской поп-эстрады. Правда,половину желаемого нет в наличии🙁

43 отзыва • ₽₽ • Большая Московская, 18 • 8 (492) 247-22-23 • вс–чт с 10:00 до 23:00; пт–сб с 10:00 до 01:00

Приятное обслуживание, вкусные блюда, стейк удался 👌🏻 паэлья с крабом очень даже делишес)))

47 отзывов • ₽₽ • Октябрьская, 2 • 8 (492) 237-33-02 • вс–чт с 11:00 до 22:00; пт–сб с 11:00 до 00:00

Каннеллони потрясающие и сытные, фокачча с вялеными томатами на отлично. Очень милое место, здесь даже играют в шахматы. В самом центре.

23 отзыва • ₽ • Ленина проспект, 74 • 8 (492) 254-24-95 • ежедневно с 07:00 до 00:00

36 отзывов • ₽ • Суздальский проспект, 27а • вс–ср с 08:00 до 01:00; чт–сб с 08:00 до 02:00

Шли годы. Но прогресс в виде интернета не спешил приходить в это кафе.

29 отзывов • ₽₽ • Октябрьский проспект, 22 • 8 (492) 247-20-19 • пн–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00; вс с 13:00 до 00:00

Хорошая атмосфера) приятное обслуживание. Не понравилась кухня.

32 отзыва • ₽₽ • Горького, 52 • 8 (492) 242-21-14 • круглосуточно

Цены в обеденное время как в среднем кафе, не смотря что кухня вкусная и разнообразная. По пятницам и субботам есть караоке, внизу бильярд.

33 отзыва • ₽₽ • Спасская, 1 • 8 (492) 232-38-98 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Обслуживание хорошее, меню интересное. Но из заказанного, мне ничего не понравилось. Может блюда выбрал не те, либо просто не мое.

37 отзывов • ₽ • Большая Московская, 14 • 8 (492) 242-09-35 • будни с 12:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 02:00

Котлеты не берите. Никакие! Сухие и не очень вкусные!

9 отзывов • Разина, 21 • 8 (492) 244-33-73 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Куриный шашлычок с беконом — рекомендую!

10 отзывов • ₽ • Боголюбово, Ленина, 40 • 8 (492) 252-99-52 • ежедневно с 09:00 до 23:00

30 отзывов • ₽₽₽ • Большая Московская, 16 • 8 (492) 232-65-45 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

Место прекрасное по атмосфере, задумке и обслуживанию. Пиво на четверочку, лучшее — янтарное. На закуску отличный вариант — крылышки с аджикой

25 отзывов • ₽ • Ленина проспект, 46 • 8 (492) 240-14-01 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Решили забежать сюда на полчаса поесть пиццу с пивом. Пицца вкусная и дешёвая, а вот карбонара подвела, не умеют там её готовить, вместо пармезана…

11 отзывов • ₽₽ • Комиссарова, 10а • 8 (492) 237-93-79 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00

29 отзывов • ₽₽ • Княгининская, 7 • 8 (492) 242-11-56 • пн–чт с 11:30 до 00:00; пт с 11:30 до 02:00; сб с 12:00 до 02:00; вс с 12:00 до 00:00

Милый интерьер, но еда посредственная. Цезарь был не свежий, курица жесткая, айсберг не свежий. Стейк понравился, но подача не правильная, принесли…

22 отзыва • ₽ • Большая Московская, 11 • вс–чт с 09:00 до 00:00; пт–сб с 09:00 до 03:00

Очень приятно, что предлагают оплатить баллами Спасибо Сбербанка.

26 отзывов • ₽₽ • Девическая, 7 • 8 (492) 255-50-55 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Сеты брать можно!

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Еда на вынос во Владимире — цены

  1. 11.04.2017 Ольга : Нужен обед для 5 мужчин, занятых на перевозке гаража на завтра 12 ареля на 10 часов
    1. Кафе Гавань : Позвоните по тел. Сергей. Все будет сделано.
    1. Кафе Аиша : Мы работаем с 12 00 ,обед организуем
    1. Новая Столовая : обратитесь, пожалуйста, по телефону

Чаще всего люди ищут «еда на вынос», но встречаются и другие формулировки, например:

  • еда в коробке
  • еда с собой

Самые популярные особенности найденных мест: заказ столиков, финская сауна, еда на вынос, бургеры, макаруны, тайская кухня, еврейская кухня, белорусская кухня, итальянская кухня, кавказская кухня.

Влади́мир — город в России, административный центр Владимирской области и городского округа «Муниципальное образование город Владимир». Древняя столица Северо-Восточной Руси. Один из крупнейших туристических центров европейской части России. Входит в Золотое кольцо России.

Расположен преимущественно на левом берегу реки Клязьмы, в 176 км к востоку от Москвы. Транспортный узел на автомобильной (М7 «Волга») и железнодорожной (новое направление Транссиба) магистралях.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector