Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовые блюда в упаковке

ГОТОВЫЕ БЛЮДА В РЕТОРТ УПАКОВКЕ

ГОТОВАЯ еда длительного хранения – 12 24 месяцев без температурного режима.

Продукция НЕ требует температурного режима хранения и не содержит консервантов. Все блюда — ГОТОВЫ К УПОТРЕБЛЕНИЮ , только разогреть.

Все блюда — ГОТОВЫ К УПОТРЕБЛЕНИЮ , только разогреть. НИКАКИХ дополнительных манипуляций (заливать кипятком или размораживать, и т.д.) НЕ требуется.

Это вкуснейшая еда, она приготовлена в автоклаве — поэтому сохраняет потрясающий красивый цвет и естественную консистенцию блюд, приготовленных хорошей хозяйкой или шеф-поваром. В тарелке еда выглядит точно также (и даже лучше), чем приготовленная на плите.

Метод автоклавирования позволяет НЕ применять консерванты, этого просто не требуется (подобным же методом приготавливают детское питание).

Срок годности продукции — 12 -24месяцев.

Упакована еда в герметичные порционные реторт-пакеты (дой-паки) по 300 грамм (высокотехнологичная многослойная упаковка).

ЗАПРАВКА КРОНИДОВ КУРИЦА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ТРАВАМИ 100г

Состав: филе цыплёнка, морковь, вода питьевая, морковь свежая, лук сушёный, натуральные пряности и их экстракты: чеснок, базилик, перец чёрный, кориандр; мальтодекстрин (патока); соль, регулятор кислотности (ацетат натрия), текстурат соевый.

Масса нетто: 100 г.

Способ приготовления:: Перед употреблением рекомендуется добавить содержимое пакета к гарниру и разогреть. Возможен разогрев беспламенным методом. НЕ ПОМЕЩАТЬ ПАКЕТ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ

Срок годности: Хранить при температуре от 0° до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более двух суток при температуре 4° ±2°С. Срок годности — 24 месяца.

Производитель: ООО «Каскад» тм «Кронидов»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:: Белки — не менее 6 г; Жиры — не менее 5,5 г; Углеводы — не более 11 г; Калорийность — 120,0 ккал/490,0 кДж.

ЗАПРАВКА КРОНИДОВ КУРИЦА В СОУСЕ МЕХИКО 100г

Состав: филе цыплёнка, вода питьевая, морковь свежая, натуральные пряности и их экстракты: лук, паприка, томат, перец чёрный, перец красный, чеснок, кориандр, горчица; соль, крахмал картофельный, регуляторы кислотности: лимонная кислота, текстурат соевый.

Масса нетто: 100г

Способ приготовления:: Перед употреблением рекомендуется добавить содержимое пакета к гарниру и разогреть. Возможен разогрев беспламенным методом. НЕ ПОМЕЩАТЬ ПАКЕТ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ.

Срок годности: Хранить при температуре от 0° до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более двух суток при температуре 4° ±2°С. Срок годности — 24 месяца.

Производитель: ООО «Каскад» тм «Кронидов»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:: Белки — не менее 6 г; Жиры — не менее 5,5 г; Углеводы — не более 11 г; Калорийность — 120,0 ккал/490,0 кДж.

ЗАПРАВКА КРОНИДОВ КУРИЦА В ГРИБНОМ СОУСЕ 100 г

Состав: филе цыплёнка, вода питьевая, морковь свежая, заменитель молочного жира, лук сушёный, грибы сушёные, лактоза, соль, крахмал картофельный, регулятор кислотности: лимонная кислота, текстурат соевый.

Масса нетто: 100 г.

Способ приготовления:: Перед употреблением рекомендуется добавить содержимое пакета к гарниру и разогреть. Возможен разогрев беспламенным методом. НЕ ПОМЕЩАТЬ ПАКЕТ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ.

Срок годности: Хранить при температуре от 0° до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более двух суток при температуре 4° ±2°С. Срок годности — 24 месяца.

Производитель: ООО «Каскад» тм «Кронидов»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:: Белки — не менее 7,5 г; Жиры — не менее 5,5 г; Углеводы — не более 20 г; Калорийность — 160,0 ккал/670,0 кДж.

Заправка «Свинина в грибном соусе» Кронидов 100г

Масса нетто: 100 г

Срок годности: 24 месяца

Производитель: ООО «Каскад»

Заправка «Говядина в мясном соусе» Кронидов в реторт пакете 100г

Масса нетто: 100 г.

Срок годности: 24 месяца,

Производитель: ООО «Каскад» тм «Кронидов»

Заправка «Свинина в сливочном соусе» Кронидов 100 г

Масса нетто: 100 г

Срок годности: 24 месяца,

Производитель: ООО «Каскад» тм «Кронидов»

Заправка «Свинина пряная» в реторт пакете 100г Кронидов

Масса нетто: 100 г.

Срок годности: 24 месяца,

Производитель: ООО «Каскад» тм «Кронидов»

Фасоль красная в томатном соусе Кронидов 325 г

Состав: фасоль продовольственная, томат-паста, вода питьевая, сахар-песок, соль поваренная пищевая

Масса нетто: 325г

Способ приготовления:: 1.Не вскрывая упаковки,опустить на 2-3 минуты в горячую воду. 2. Вскрыть упаковку, переложить содержимое в посуду,подходящую для микроволновой печи и разогреть 2-3 минуты. Возможен разогрев беспламенным методом . НЕ ПОМЕЩАТЬ ПАКЕТ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ .

Срок годности: Хранить при температуре от 0° до +20°C и относительной влажности воздуха не более 75% — 24 месяцев со дня изготовления.

Пищевая и энергетическая ценность 100гр продукта:: Белки — не менее 4,7г Углеводы — не более 12,9 г Калорийность — 80 ккал/340 кДж

Производитель: ООО «Каскад» тм «Кронидов»

Заправка «Свинина в чесночном соусе с травами» Кронидов 100г

Масса нетто: 100 г

Читать еще:  Ресторанные блюда из мяса рецепты

Срок годности: 24 месяца,

Производитель: ООО «Каскад» тм «Кронидов»

Картофель в беконе Кронидов в реторт упаковке 400г

Состав: Картофель, бекон, масло растительное, соль поваренная, перец чёрный молотый, антиоксидант

Масса нетто: 400г

Способ приготовления:: 1.Не вскрывая упаковки,опустить на 2-3 минуты в горячую воду. 2. Вскрыть упаковку, переложить содержимое в посуду,подходящую для микроволновой печи и разогреть 2-3 минуты. Возможен разогрев беспламенным методом . НЕ ПОМЕЩАТЬ ПАКЕТ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ .

Срок годности: Хранить при температуре от 0° до +20°C и относительной влажности воздуха не более 75% — 12 месяцев со дня изготовления.

Пищевая и энергетическая ценность 100гр продукта:: Белки — не менее 5,0 г Жиры — не более 22 г Углеводы — не более 12,00г Калорийность — 260 ккал/1110 кДж — суммарная 1040 ккал/4440кДж

Производитель: ООО «Каскад» тм «Кронидов»

Готовые блюда

Блюда торговых марок «DeliLabs», «Кронидов» и «Фабрика Здорровой еды» (IrkEda) в реторт пакетах уже готовы к употреблению, при желании их можно разогреть разными способами: поместить пакет в горячую воду или выложить содержимое в подходящую посуду и нагреть на костре, горелке, плите, в микроволновой печке. Сам пакет нельзя разогревать на открытом огне и в микроволновке.

Продукты не требуют особых условий хранения, имеют большой срок годности (1-2 года), не содержат консервантов.

Реторт-пакеты стали популярной альтернативой консервным банкам: они намного меньше весят, их легко вскрывать и намного проще утилизировать. При этом упаковка довольно прочная, но, если вы собираетесь подвергнуть ее экстремальной транспортировке, например, в недрах плотно набитого рюкзака, имейте в виду, что острые выступающие части твердых предметов могут прорвать фольгу. «Каша из топора» рекомендует способ, делающий реторт-пакет практически неуязвимым: просто обмотайте его скотчем.

Прекрасный способ организовать питание в коротком походе, в пути и вообще в любой ситуации, когда готовить некогда или неудобно.

Впечатление команды Каша из топора:

» Очень хорошо пошли в поезде вторые блюда Deli Labs!

  • Во-первых, очень удобно: еду не надо никуда перекладывать, можно есть столовой ложкой из пакета и не мыть потом посуду, никаких крошек и объедков, не нужно ходить по вагону с мисками кипятка, что-то мыть, нарезать и предохранять от порчи.
  • Во-вторых, очень вкусно: это полноценная еда, ни в какое сравнение не идущая с ролтонами и дошираками! Пожалуй, в следующий раз в поезд возьмём только её. Ну и к чаю что-нибудь. Это святое. :)»

Готовые блюда в упаковке

С каждым днем все больше и больше привычных «домашних» продуктов мы видим на прилавках магазинов:

Супы:борщ, гороховый, фасолевый, овощной, крем-супы

Основные блюда: котлеты, тефтели, бифштексы, блины, оладьи

Гарниры: картофельное пюре, рис, гречка, тушеные овощи

Салаты: оливье, сельдь под шубой, мимоза

Напитки: компоты, морсы, отвары

Все эти продукты упаковываются в среде защитных газов для продления сроков годности готовых блюд. Нередко мы встречаем обеденные наборы в многосекционных лотках: основное блюдо, гарнир, салат, соус. Они также упаковываются в вакуум+MAP

Только технология откачивания воздуха из упаковки (и из продукта) с дальнейшим замещением объема инертным газом позволяет достичь остаточного уровня кислорода внутри упаковки менее 1%. В противном случае смысла в вакуумной упаковке нет.

Существует технология «продувки» газовой смеси упаковки. Такой метод оставляет внутри лотка до 4-5% кислорода и влечет за собой повышенный расход газовой смеси.

Henkovac — это оборудование, которое работает только по принципу вакуум+MAP или просто запайка лотка. Поэтому оно и пользуется большой популярностью у потребителей: остаточный кислород в пределах 1%, расход газа не более свободного объема вакуумной камеры. А объем напрямую зависит от заполняемости лотка продуктом и от правильного использования вкладок замещения объема, которые всегда идут в комплекте с оборудованием.

Для упаковки готовых блюд чаще всего используют полуавтоматические запайщики лотков Henkovac TPS XL. Выбор не случаен. Аппарат, оснащенный встроенным компрессором, мобилен и легко перемещается внутри производственной площадки. Быстрая смена формата (размера лотка), которая занимает не более 5 минут, позволяет моментально перестроится на сиюминутные нужды производства. Аппарат популярен в супермаркетах со своей кухней, т.к. занимает мало места: всего 0,5 м 2 полезной и такой дорогой площади. Простота конструкции, высокая надежность и ремонтопригодность в «полевых» условиях — это отличительные черты оборудования Henkovac.

На производствах с небольшой вариативностью используемой упаковки, но с большими объемами используются автоматические трейсилеры Henkovac TPS 1000 TPS 2000. На автоматическом запайщике TPS 2000 установлены две автономные вакуумные камеры, которые могут работать вместе или по отдельности. В каждую камеру можно установить формы под разные размеры лотков. В этом случае переход с одного размера лотка на другой занимает секунды, необходимые на нажатие нескольких кнопок на панели управления, чтобы отключить одну камеру и включить другую.

Если необходима автоматизация процесса, то мы можем предложить полностью роботизированные линии с автоматической подачей лотков, дозированием в лоток любых продуктов, наполнение инертным газом, запайкой и контурной обрезкой пленки по периметру лотка с дальнейшим выводом на объединитель или разделитель потоков, динамическим взвешиванием, наклейкой этикетки, группиратором, укладчиком в картонные короба и паллетированием. Такие автоматические линии максимально снижают влияние человеческого фактора на продукт, его сроки годности и качество.

Читать еще:  Широкий ассортимент блюд

Обед в упаковке

Фото: Михаил Кичанов

Производство продуктов питания — вечный бизнес. Он же — один из самых высококонкурентных. В каждом регио­нальном центре за желудок человека борется громадное, трудно поддающееся счету количество всевозможных кафе, ресторанов, фастфудов, предлагающих блюда на любой вкус и кошелек. Несмотря на простоту входа в этот бизнес и понятные правила игры, занять достойное место в том разнообразии всевозможных форматов и предложений, которые есть на рынке общественного питания, достаточно тяжело. Неслучайно при открытии своего дела вчерашний бухгалтер из Бийска Елена Суверова решила действовать наверняка. Во-первых, для этого она переехала в Новосибирск, где поле для деятельности в разы шире, чем в родном городе, во-вторых, купила лежащий на боку крошечный бизнес по производству готовых салатов, горячих блюд и выпечки для офисов и магазинов.

«В Бийске у меня был опыт работы в торговле. Эта была франшиза федеральной сети кафе-мороженого «33 пингвина». Но бизнес оказался сугубо сезонный, никакого развития я не получила, да и тесно было работать в небольшом городе с 200-тысячным населением. И тогда у меня возникла идея открыть собственное кафе в одном из крупных сибирских городов. Я выбрала Новосибирск, — вспоминает Елена. — Но изучив на месте ситуацию, я поняла, что кафе мне пока не по карману — слишком высоки стартовые вложения в оборудование, помещение и продвижение. И тут я наткнулась на объявление о продаже небольшого пищевого производства вместе с клиентской базой. И я рискнула».

Еда для БЦ

По словам бизнес-леди, за 700 тыс. руб­лей она год назад купила не столько производственные мощности (печи, холодильники, разделочные столы), команду, клиентскую базу и бренд, сколько бизнес-идею. Так, уже через несколько дней после заключения сделки из двух человек персонала — повара и пекаря — остался только повар, а вскоре и его пришлось заменить. Профессио­нальные качества человека оказались невысоки, тем более что он не хотел развиваться, осваивая производство новых блюд. Да и кухню пришлось перенести. Первоначальная площадь в 50 кв. метров оказалась слишком тесной для растущего предприятия, через несколько месяцев она была увеличена более чем вдвое.

Купленный Еленой Суверовой бренд «Еда в большом городе» был хорошо известен в узких кругах как производитель готовых обедов в пластиковой упаковке. На момент покупки бизнеса клиентская база предприятия состояла из шести контрагентов — владельцев точек по продаже обедов в бизнес-центрах, расположенных в Центральном районе города. Старт бизнеса осложнялся не только кадровой проблемой, но и «мертвым» летним сезоном. Зато было время разобраться в нюансах нового дела, сформировать команду и разработать ассортиментную линейку. «Первое время был настоящий мрак, — рассказывает Елена. — Выручка просто никакая — 40 тысяч руб­лей, которую я уже через месяц удвоила, и она стала расти каждый месяц. Клиентскую базу сначала не расширяла, нужно было укрепить существующие позиции, ну а потом, конечно, число клиентов стало множиться».

За прошедший год объемы производства и ассортимент «домашней» кухни «Еды в большом городе» выросли в разы. Если вначале компания Елены Суверовой производила пять видов салатов, 10 вариантов горячих блюд и выпечки из дрожжевого теста, то сегодня — 20 салатов, столько же горячих блюд и разнообразных булочек. Ежедневно компания продает 300 порций горячих блюд, 250 салатов и 600 единиц выпечки. Это в десять раз больше, чем в момент старта. Причем, три–четыре раза в год ассортимент кардинально меняется: блюда, которыми покупатель пресытился, заменяются новинками.

Сейчас «Еда в большом городе» поставляется 18-ти заказчикам. В основном это бизнес-центры, арендаторы и владельцы помещений в которых — публика со средним достатком. Готовые обеды оказываются прекрасными конкурентами бизнес-ланчам в кафе и ресторанах в центре города. К тому же для загруженных работой офисных сотрудников съесть готовый обед прямо в офисе оказывается в разы быстрее похода в любое из заведений общественного питания.

«Для того чтобы сохранить клиентскую базу, необходимо не только иметь конкурентную цену и высокое качество блюд, но и строго соблюдать сроки доставки. Мы обязаны развезти еду всем заказчикам максимум до 10 часов утра. Потом она уже никому не нужна. Опоздал — не получишь заказ на следующий день. Все жестко. Рынок чрезвычайно конкурентный», — объясняет Елена Суверова. Именно для того, чтобы выдерживать сроки доставки, Елена в основном работает с компаниями, расположенными по соседству. Только один из ее клиентов находится не в центре города. «Клиенты говорят, что им удобно работать со старыми, проверенными компаниями, а новенькие как быстро загораются, так быстро и потухают. Главное — выполнять свои обязательства, предоставляя продукт стабильного качества. При хорошей репутации всегда есть возможность для развития на рынке», — убеждена бизнес-леди.

Читать еще:  Вкусные ресторанные блюда рецепты

Срок — это важно

Несмотря на высокую конкуренцию на рынке готовых обедов, развитие компании Елены Суверовой сдерживает только кадровый вопрос. Психологически предприниматель готова увеличивать производственные мощности, но физически обеспечить его не может. «Кадры — самое слабое звено. Найти профессио­нального повара или пекаря проблематично. Молодежь безответственна. Человек может просто не выйти на работу и не отвечать на телефон. Увы, но на кадры нет никакой надежды. Приходится самой работать по 14 часов», — сетует Суверова. Сейчас на Елену работают шесть человек — повар горячих блюд, повар холодных блюд, пекарь, двое кухонных работников и водитель-экспедитор.

Сегодня для компании Елены Суверовой продвижение — отнюдь не главная задача. Компания работает практически на пределе своих возможностей. «Рекламу боюсь давать — захлебнемся», — вздыхает владелица бизнеса. Тем не менее, количество заказчиков продолжает расти. Как правило, «Еду в большом городе» контрагенты находят сами. Кому-то о предприятии рассказали партнеры, кто-то сам попробовал готовый обед от Елены Суверовой и решил дополнить имеющийся ассортимент ее продукцией, а кто-то хочет за счет «Еды» решить проб­лему организации обедов в офисе. Если заказ невелик, а заказчик удобно расположен географически, он, как правило, попадает в число торговых партнеров Суверовой. Многим контрагентам нравится, что продукция «Еды в большом городе» имеет малый срок годности, а значит, не содержит консервантов. Салат нужно успеть съесть за 12 часов, горячие блюда — за 24 часа. «Короткие сроки хранения — одна из причин сложности работы с магазинами. Они заинтересованы в больших сроках годности продуктов. Возможно, в перспективе я возьму технолога, который сможет разработать линейку салатов и обедов специально для магазинов», — говорит Елена.

Большинство ингредиентов для салатов и обедов компания покупает на оптовом рынке и у крупных поставщиков. Если в начале своего предпринимательского пути Елена Суверова сотрудничала с местными фермерскими хозяйствами, то сегодня предпочитает иметь дело с крупными переработчиками сельхозпродукции. Помимо цены в пользу мясокомбинатов — стабильность качества, да и торговые оптовики несравнимо надеж­нее фермеров, которые могут легко не выполнить взятые на себя обязательства. «У фермеров неотлаженная система сбыта. Сегодня фермер готов поставлять, а завтра — нет. Причем внятной причины отказа тоже нет. И что мне делать? Деревня сегодня — это большие риски», — вздыхает предприниматель.

Калькулятор

Горячие обеды, салаты и выпечку Елена Суверова продает клиентам с 200-процентной накруткой. Так, средняя исходящая цена салатов — 35 руб­лей, горячих блюд — 45 руб­лей, выпечки — 15 руб­лей. Розничная цена этих же товаров в бизнес-центрах дороже на 30–100 процентов. Бизнес отличается сезонностью. В январе продажи падают почти до нуля, в летние месяцы — вдвое. Так, если в мае компания продавала 350 горячих обедов, то сейчас — 200, продажи салатов упали вдвое, выпечки — в четыре раза. В первую очередь потери происходят за счет закрытия торговых точек контрагентов «Еды» в вузах и колледжах. За аренду 100 квадратных метров производственных площадей в Октябрьском районе Суверова платит 30 тыс. руб­лей в месяц. Средняя заработная плата в компании — 25 тыс. руб­лей. Повар — самый высоко­оплачиваемый сотрудник — получает 33 тысячи в месяц. Рентабельность бизнеса — около 40%. Стартовые вложения Елена вернула в течение года: «Вернула бы раньше, если бы не сезонные спады. А вообще, анализируя экономику своего предприятия, я жалею о том, что покупала готовый бизнес. Можно было изначально все сделать самой и с гораздо меньшими затратами».

Планы

Уже осенью Елена Суверова планирует открыть собственную торговую сеть. С большой вероятностью начнется она с торговых точек в одном из бизнес-центров Новосибирска, а также районной поликлиники. «Я хочу, чтобы у меня были свои буфеты. Это позволит расширить существующий бизнес и увеличить выручку. Благо, рынок позволяет развиваться», — оптимистична Елена. Стартовые вложения в открытие одной точки она оценивает менее чем в 100 тыс. руб­лей. Большую часть расходов потребует покупка оборудования — охлаждающей витрины, холодильника, мебели. К этому времени Елена рассчитывает увеличить объемы производства компании и клиентскую базу. Сейчас разрабатывается новый дизайн «Еды в большом городе». Яркие этикетки неизбежно привлекут больше торговых партнеров — уверена предприниматель. Рост объемов выпуска продукции должен привести и к увеличению производственных площадей. Сейчас Елена Суверова находится в активном поиске подходящего предложения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию