Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб насущный калорийность блюд

Хлеб насущный калорийность блюд

Представитель «Хлеба насущного» Алексей Панов подтвердил РБК факт готовящейся сделки. Он уточнил, что действующие пекарни останутся у прежнего владельца, а СП сосредоточится на развитии новых заведений.

Первое кафе-пекарня «Хлеб насущный» открылось в Москве в 2007 году по франшизе бельгийской группы PQ Licensing S.A. — владельца бренда Le pain quotidien. В настоящее время российская сеть насчитывает 42 пекарни в Москве и Петербурге, работающие под разными марками.

Бизнес «Хлеба насущного» был операционно убыточным все последние десять лет, свидетельствуют материалы LPQ Russia Ltd.​​

Общепитовский формат, завязанный на свежевыпеченный хлеб, в России не работает, в действительности «Хлеб насущный» только «играет» в пекарню, констатирует президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Свежий хлеб — это просто антураж, «фишка» для точек сети, которые по своей сути являются обычными кафе, отмечает эксперт. По мнению Бухарова, в России сегодня вообще не существует такого отдельного формата, как пекарня или булочная, их функцию с успехом выполняют пекарни в супермаркетах.

Жизнь после «Вимм-Билль-Данна»

Основным акционером LPQ Russia Ltd в британском реестре компаний указан гражданин Ирландии Тони Майер, ему принадлежит более 25%, но менее 50% головной компании. Тони Майер известен в России как бывший гендиректор «Вимм-Билль-Данна», позже он также руководил ретейлером «О’Кей».​

Связаться с Тони Майером не удалось.

Карьера Тони Майера в России

Ирландец Тони Майер в конце 1990-х работал в российском подразделении компании Coca-Cola Hellenic Bottling Company (эксклюзивный ботлер американской Coca-Cola Co.) и курировал сделку по покупке производителя соков «Мултон» в 2005 году. За компанию было заплачено $501 млн (с учетом ее долговых обязательств).

В 2006–2011 годах Майер стал гендиректором компании «Вимм-Билль-Данн». За это время капитализация российского производителя напитков и молочных продуктов выросла более чем в шесть раз. В 2011 году «Вимм-Билль-Данн» был продан американской PepsiCo: та заплатила за контроль $3,8 млрд.

В мае 2011 года Майер покинул «Вимм-Билль-Данн», а в октябре 2012 года возглавил совет директоров липецкого производителя продуктов питания для детей «Прогресс». В октябре 2013 года Майер был избран в совет директоров ретейлера «О’Kей», а в январе 2014-го стал его гендиректором. Но спустя менее чем два года, в апреле 2015 года, Майер оставил эту должность.

Польская AmRest развивает по франшизе в Европе сети KFC, Pizza Hut, Burger King, Starbucks и др. В России AmRest принадлежит 149 заведений KFC и 11 Pizza Hut. Российская выручка AmRest за девять месяцев 2017 года составила почти 429 млн польских злотых, или 6,5 млрд руб. На Россию приходится более 11% всех доходов холдинга.

Рентабельность российского бизнеса по EBITDA — примерно 12%, что почти соответствует показателю всей группы. Аналогичный показатель холдинга «Росинтер ресторанс», развивающего в России сети «IL Патио», «Планета суши», TGI Fridays, Costa Coffee, по итогам первого полугодия 2017 года составил всего 3,8% при выручке 3,4 млрд руб.

Хлеб Насущный отмечает 9-летие

Хлеб Насущный – это международная сеть кафе-пекарен, насчитывающая свыше 250 заведений в 16 странах мира. В России компания работает с 2007 года, объединяя 20 кафе-пекарен в Москве и Санкт-Петербурге. «Хлеб Насущный» специализируется на бездрожжевом хлебе и французских круассанах, сделанных вручную, а также легком и питательном меню с использованием органических ингредиентов. Хлеб Насущный это нечто большее, нежели удовлетворение простой потребности, это образ жизни.

Сегодня Хлеб Насущный празднует 9 лет в России и подводит итоги пройденного пути, рассказывает, как обстоят дела сейчас, в не самые простые времена для ресторанного бизнеса, и делится планами на будущее.

9 лет назад, когда все только начиналось, в Москве вообще не существовало культуры кафе-пекарен, а идея взять кофе на улицу казалась дикой: капучино пили только в заведениях. Сейчас, не верится, но тогда никто не знал значения слов «веган» и «органический» — в целом, культура еды была абсолютно другой. Хлеб Насущный стал одним из первопроходцев формата маленькой домашней пекарни, в которую можно заскочить, купить свежеиспеченный круассан и стаканчик кофе на вынос, пионером вегетарианства и здорового образа жизни на скорую руку.

Читать еще:  Себестоимость блюда в ресторане формула расчета

История Хлеба Насущного в России началась в 2006 году, когда создатели, вдохновившись примерами из Европы, учились печь правильный хлеб, искали идеальное помещение и собирали тот дизайн, который в итоге стал визитной карточкой сети.

В 2007 году открыла двери первая кафе-пекарня,которая расположилась в торговом центре Европейский, на 4 этаже, в зоне фуд-корта. Это было невероятной красоты заведение, с брусчаткой на полу, с мебелью из столетней старой сосны, созданной по индивидуальным лекалам, с антикварными орнаментами на стенах. Безусловно, кафе сильно выделялось на фоне стандартных точек фаст-фуда. Сейчас кажется безумием размещать Хлеб Насущный на 4 этаже, потому что двери пекарни должны открываться на улицу, на заре, чтобы можно было забежать рано утром по дороге на работу, выпить чашку кофе, захватить с собой хлеб или круассан. Этот урок в Хлебе Насущном запомнили крепко – все 20 кафе-пекарен открываются в 7 утра, а флагман в Европейском переехал на первый этаж.

Хлеб здесь заслуживает отдельной истории. Почти целый год перед открытием ушел на то, чтобы научиться печь его правильно всего из четырех составляющих: муки, воды, соли и закваски. Шеф-пекарь сети Филипп Гато часто приезжал в Москву из Нью-Йорка, чтобы обучить искусству хлебопечения. Раньше считалось, что хороший хлеб получается только из итальянской или французской муки. Хлеб Насущный собственным примером доказывает, что это не так. Вот уже 9 лет здесь выпекают только из русской муки и очень этим гордятся.

Меню Хлеба Насущного состоит из легких, полезных блюд, приготовленных из натуральных ингредиентов. Самые любимые – хумус, бабагануш, тартины с разными начинками, вегетарианские салаты и средиземноморские закуски. Ассортимент сети постоянно развивается и раз в сезон основательно обновляется: на смену устаревшим трендам приходят новые тенденции, и рестораторы постоянно находятся в поиске новых идей.

Например, блюда из рыбы всегда пользовались популярностью у гостей, и владельцы, недолго думая, создали целый раздел, посвященный ей.

Из очередного путешествия по Северной и Южной Америке впервые привезли крупу киноа, которая вот уже 4 года держится в списке бестселлеров меню. А последний визит в Париж подарил идею эклеров с соленой карамелью и шампанским.

Хлеб Насущный давно вышел за пределы собственных кафе-пекарен: 7 лет назад открыл службу кейтеринга, которая теперь обслуживает мероприятия от Венского бала до собраний Европейской делегации. А вскоре, увидел свет дочерний бренд Наш Хлеб – динамичная сеть для тех, кто живет в ритме большого города. Ассортимент здесь рассчитан на более активных гостей, которые не привыкли отказывать себе в здоровой и качественной еде. Любое блюдо можно взять с собой и подкрепиться в дороге, на бегу или в офисе.

Сеть кафе – это живой организм, который дышит и эволюционирует. Здоровая доля экспериментаторства всегда была присуща основоположникам российских кафе-пекарен. В Хлебе Насущном уверены: нельзя просто сидеть 9 лет и ждать, что кафе будет работать само по себе. Гости меняются, двигаются вперед, и любимый бренд развивается вместе с ними.

Сегодня мы видим, что Хлеб Насущный чувствует себя хорошо, как никогда. Здесь всегда много гостей, что особенно показательно сейчас, во время кризиса. Сеть продолжает активно развиваться: до конца года планируют открыть еще 2 заведения в Москве и одно в Санкт-Петербурге. Отдавая дань тенденции увеличения темпа городской жизни, в Хлебе Насущном видят перспективу в развитии направления «с собой», постоянно совершенствуя ассортимент. Здесь точно знают: еда «на вынос» должна и может быть такой же интересной, вкусной и полезной, как и неспешный обед в ресторане.

Хлеб Насущный основывается на одной аксиоме: вся еда должна быть максимально простой, ингредиенты — качественными, а сложность и изобретательность нужно воплощать только в презентациях блюд. 9 лет назад бренд стартовал со слоганом «никогда не идти на компромисс с качеством», которому привержен до сих пор. За 9 лет существования в России Хлеб Насущный стал культовым заведением, а само словосочетание «хлеб насущный» — синонимом здорового образа жизни.

Читать еще:  Как можно красиво описать блюдо

Отзыв: Сеть кафе-пекарен Le Pain Quot > 13.08.2019

Вечерняя Москва так прекрасная в августе! Поддавшись её очарованию, вчера прогулялись от Полянки к стенам Кремля, до Зарядья. Не стали там ужинать — людно, да и не дешево. А еда на вынос аппетита не вызвала. Поэтому продолжили прогулку и решили заглянуть в одно из кафе сети «Хлеб Насущный» по адресу ул. Солянка, 1/2.
Недалеко от станции метро Китай-Город.

Сразу хочу отметить, что атмосфера в заведении вполне европейская, уютная, душевная. Я, как житель замкадья, такую Москву теперь вижу не часто и очень радуюсь, что она есть!

На витринах различные закуски «на вынос».

А также большое количество разнообразной выпечки — мы же в пекарне.

Кофе тут варят, видимо, с душой )

Оформление интерьера ненавязчиво-позитивное.

В меню есть напитки, закуски, супы, горячее и выгодные спец-предложения.

Довольно выгодно получается брать горячее — закуску, суп или десерт по цене 650 руб.

Паштет из меню произвел на нас отличное впечатление. Он действительно очень вкусный. Супер! Хлеб тоже хороший, свежий, с хрустящей корочкой. (Его ел муж).

К заказанной воде принесли стакан с долькой лимона.

А вот и куриная грудка с салатом и песто. Мясо мужу понравилось, а вот салат не очень — авокадо было жестковатым, а помидоры не очень вкусными. Сейчас Август и с действительно хорошими помидорами, по идее, проблем быть не должно.

Я заказала Том Ям. К нему принесли смесь белого и красного риса.
Что сказать — не очень. Но более менее.

Есть в кафе и детское меню, что радует. Кстати, предусмотрена маленькая игровая зона со столиком для рисования.

Детям предлагаются завтраки, салаты и другие блюда. Конечно, без выпечки здесь детское меню не обошлось.

Заглянем, конечно и в туалет.

Здесь все мило и чисто. Вот вам туалето-селфи в «Хлебе Насущном».

Забыла написать, что кафе расположено на двух этажах.

Покажу еще один красивый столик. За таким действительно приятно выпить чашку хорошего кофе со свежеприготовленным десертом.

Наш ужин, правда, довольно скромный, без кофе, десертов и вина обошелся гам в 1215 рублей без чаевых. Приемлемо, в общем, для современной Москвы.

Сеть кафе «Хлеб насущный» вполне могу рекомендовать для обеда с детьми или дружеской встречи. Идеально прекрасной еды ждать не стоит, но все же кормят нормально. А для любителей выпечки — вообще, думаю, чудесно.
Обслуживание хочется отметить отдельно — оно прекрасное! 5 баллов!
Всем спасибо за внимание.

«Хлеб Насущный» в самом центре Москвы

Рассказываем о матча латте и об эклере пина колада

В Москве около 38 ресторанов «Хлеб Насущный». Скорее всего, нет такого человека, который не слышал об этом заведении. Сегодня мы отправились в сердце Москвы, на Никольскую улицу, чтобы наконец-то познакомиться с «Хлебом Насущным».

Концепция

В целом, официальный сайт кафе очень удобный, все позиции в меню имеют фотографию. Концепция заведения описана от и до: «Мы верим в добросовестность и неравнодушие, для нас не существует мелочей. Мы с любопытством собираем рецепты по всему миру, привнося в меню частички всевозможных культур. Мы требовательно отбираем ингредиенты, оставляя только самое лучшее.»

«Трудолюбиво замешиваем хлеб на бездрожжевой закваске, терпеливо выжидая девять часов, пока круглые караваи не обретут своей конечной формы. Спозаранку распахиваем двери, всегда в 7 утра, чтобы вы могли насладиться тёплыми хрустящими круассанами на рассвете.» Хлеб выпекают сами, в каменных печах. Стоит отметить, что в меню можно найти хлебные изделия со всех уголков мира: «итальянские чиабатты, французские багеты и нормандский хлеб, традиционный русский бородинский и настоящие немецкие бретцели.»

«Мы выискиваем рецепты старины, созданные тогда, когда искусственных аналогов просто не существовало: круассаны на сливочном масле, как во времена Марии Антуанетты, историческая рецептура приготовления бородинского хлеба на мёде и пахте, древнеперсидская муджарда из дикого риса и чечевицы. Обращаясь к прошлому, мы возрождаем простоту и целостность кулинарного искусства, созданного природой.»

Читать еще:  Блюда из ресторана рецепты

Интерьер

Интерьер можно описать двумя словами — уютно и стильно! Казалось, ничего необычного, но засчет книжных полок, кожаных стульев и столов с интересной плиткой, заведение так и цепляет глаз.

В интерьере преобладает дерево и кирпич, поэтому общая картинка содержит исключительно тёплые цвета.

Обратите внимание на эту фотогеничную витрину. Домашняя выпечка, яркие десерты, сэндвичи. Изначально мы не планировали заказывать сладкое, но на нашем пути встретилась эта манящая витрина.

Время завтраков: 7.00-12.00 по будням и весь день в выходные. Стоит отметить большой выбор завтраков: яйца бенедикт (450р), творожная запеканка (285р), круассан с лососем (295р), крок мадам (365р), омлет с ветчиной и сыром моцарелла (395р) и другие.

Время ланча: 12.00-16.00. Закуска+напиток+основное блюдо. Цена от 370 до 510 рублей в зависимости от выбора основного блюда.

Переходим к основному меню. Закуски: паштет (265р), баклажаны пармиджана (360р), хумус (255р), брускетты (350-475р).

Супы: французский луковый суп (415р), том ям (425р), фирменный куриный суп (460р) и т.д. Салаты: салат с креветками и кальмарами (485р), поке (435р), салат с кейлом (350р).

Горячее: мусака (495р), киш (510р), курник (420р), паста фузилли (470р), картофельный гратен с индейкой (495р) и другие.

Также есть предложение на ужин за 650 рублей (после 16.00): основное блюдо плюс блюдо на выбор.

Десерты. Паштет де ната (95р), теплый брауни с джелато (280р), тарт с малиной (395р), морковный торт (295р), медовик (280р) и т.д.

Напитки. Роскошный выбор кофейных напитков, чая, вина, пива и сидра, а также холодных и согревающих напитков!

О заказе

В помещении было немного душно — мы выбрали столик на улице, пока позволяет теплая осенняя погода. Просидели около 10 минут, а к нам так никто не подошел. Мы вновь зашли внутрь, чтобы спросить о системе обслуживания (может, заказ делается на кассе). Нам сказали выбирать столик и ждать официанта. Мы упомянули, что сели на улице.

После этого нам сразу принесли меню и мы сделали заказ.

Напитки принесли буквально через три минуты. Посмотрите на эти огромные и красивые кружки!

Мы впервые заказали матча латте. Всегда было интересно попробовать этот знаменитый зеленый напиток. Увы, не понравилось. Сложно описать вкус. Будто земля.

Далее — какао. Старый добрый вкус детства! Единственное, напиток успел покрыться пленкой, что очень хорошо видно на фотографии, а также был еле теплым. Видимо, он довольно долго ждал, пока его принесут нам.

Горячее не подавали уж очень долго. Настолько, что мы успели выпить эти огромные кружки.

Так, минут через 30 мы попробовали лазанью с говядиной и шпинатом. Как было здорово осознать, что ждали не зря! Нежнейшее мясо, ароматный соус. Всё как надо! За лазаньей обязательно вернемся еще раз.

А вот следующее блюдо нам принесли спустя 45 минут. Обслуживающий персонал извинился, сказал, что наш тартин ушел к другим гостям.

Итак, тартин с индейкой, сулугуни и брынзой. По-другому — брускетта. Соус был похож на заправку для «Цезаря». На самом деле сложно представить, как такое блюдо могли готовить так долго. Мы очень расстроились.

Брускетта сытная. Воздушный хлеб. Добавить больше нечего. После такого долгого ожидания впечатлений не осталось никаких, как и сил.

Дабы как-то скрасить обед, мы решили порадовать себя десертом. А именно эклерами. Увы, не все представленные в меню вкусы были в наличии.

Эклер пина колада — вкус сезона. Волшебно! Крем нежнейший, просто тает во рту. Отлично чувствуется вкус кокоса.

Эклер соленая карамель оказался не менее вкусным! Самое главное — в кафе не жалеют крема, поэтому эклер получается совсем не сухим, а тесто мягким и сочным.

Наш счет составил 1765 рублей.

Нам показалось, что на некоторые позиции в меню цены завышены. Здесь вполне уютно, чтобы посидеть за чашкой чая и обсудить насущные проблемы, например, с подругой. Плюс «Хлеб Насущный» на Никольской имеет свое преимущество — местоположение в самом центре Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector