Название блюда из рыбы в ресторане

Название блюда из рыбы в ресторане

Название блюда из рыбы в ресторане

ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ «ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ»

Мясная тарелка. Лучшие виды мяса на любой вкус: ростбиф, рулет куриный, запеченная шейка, говяжий язык.

Строганина из оленины: тонко наструганные ломтики нежнейшего оленьего мяса

Карпаччо из говяжьей вырезки

Тар-тар из говяжьей вырезки: мелкорубленая говяжья вырезка с каперсами, малосольными огурцами и соусом «Коктейль».

Ассорти из икры: икра красная, черная, щучья

Рыбная тарелка. Элитные виды рыбы: осетрина г/к, палтус х/к, семга с/с

Дуэт из семги с соусом «Аннет»: семга с/с, семга х/к

«У синего синего моря…»

Тар-тар из тунца

Тар-тар из 3-х видов рыб: морской волк, семга, тунец

Неяпонское сасими: свежая и маринованная семга с кинзой и соусом «Винегрет»

Террин из «фуа-гра»: маринованная утиная печень «фуа-гра»с соусом «Инжир»

Пышный овощной букет: капуста цветная, свежие огурцы и помидоры, перец болгарский, редис.

Меланзанио: холодная закуска из припущенных овощей с грецкими орехами и соусом «Песто»

Моцарелла с томатами: башня из томатов с сыром «Моцарелла», соусом «Песто» и бальзамиком.

Сырная тарелка. Самые любимые виды сыров: Камамбер, Сент-Мор, Фурм д’ Амбер, Дор Блю, Эмменталь

Лучшее сочетание овощей, приготовленных по-домашнему рецепту: хрустящая квашеная капуста, малосольные огурцы и помидоры, моченые яблоки, маринованные грибы

Маринованные шампиньоны по старинному рецепту

Таящие во рту кусочки нежнейшей слабосоленой селедочки с лучком и отварным картофелем

САЛАТЫ «МОРСКАЯ ИДИЛЛИЯ»

Салат из кальмаров с лимонной травой и кунжутом: обжаренный кальмар, кунжут, перец болгарский, редис «Дайкон», редис розовый, салат «Романо», соус «Винегрет», кинза, зелень.

Маринованные тигровые креветки, лосось, авокадо, салат «Руккало», соус «Лагуна»

Салат из морских гребешков с соусом Страсти: маринованный морской гребешок,
икра лососевая, салат «Руккало»

Морской коктейль маринованный, соус «Тысяча островов»

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ «СКАЗОЧНЫЕ ВЕЧЕРА»

Изысканное французское блюдо «Фуа-гра» с соусом из лесных ягод: утиная печень фламбе с лесными ягодами.

«Ностальгия по Парижу»

Лучшее блюдо французской кухни — бон-бон из «фуа-гра»: утиная печень в жульене из картофеля с шоколадным соусом.

Скоблянка из говяжьей вырезки: говяжья вырезка, сыр «Эдам», соус сметанно-сливочный.
«Любимое блюдо Морского Царя»

Королевские креветки, обжаренные на гриле, со шпинатом и соусом Чатни-манго с Черри

Блюдо французских гурманов: обжаренные лягушачьи лапки с Рататуем и соусом «Провансаль».

Жульен грибной: обжаренные грибы со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром «Эдам».

Жульен из грибов и курицы: обжаренные грибы и курица со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром «Эдам»

«Лис в курятнике»

Жульен куриный: обжаренное филе курицы со сметанно-сливочным соусом и
запеченое с сыром «Эдам».

Теплая обжаренная груша, фаршированая сыром Дор-блю, с соусом «Бальзамик».

Кокиль «Сен-Жак»: креветки, морской гребешок, шампиньоны, картофельное пюре, сыр «Пармезан»

СУПЫ ПО ОРИГИНАЛЬНЫМ РЕЦЕПТАМ

«Солянка по рецепту бывалого рыбака»

Солянка сборная рыбная

«Солянка по рецепту бывалого охотника»

Солянка сборная мясная

Борщ с пампушками

Суп венгерский острый

Суп-крем из грибов

Суп-крем из раков «Биск»

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА «РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН»

Блюда из дичи и мяса

Утиная грудка Кеннет Глория: филе утиной грудки с соусом «Конфитюр» и персиком.

Конфи из утиной ножки: маринованная утиная ножка, топленая в утином жиру, с соусом «Херес».

«Привет из Австралии»

Стэйк из страуса: маринованное в специях филе страуса, с медовым соусом.

Курица по-бакски с кисло-сладким соусом: обжаренное куриное филе в кисло-
сладком соусе с отварным цукини и морковью.

«Приключения Робин Гуда»

Филе оленины, маринованное в красном вине со специями, с картофельным
пюре и горчичным соусом из лисичек.

«Искушение для гурманов»

Каре новозеландского ягненка «Гурме» в филе утиной грудки со шпинатом и персиками.

«Путешествие в Дижон»

Хрустящее обжаренное филе ягненка с Горчицей «Дижон» и соусом «Лайм».

Обжаренная говяжья вырезка в слоеном тесте с утиной печенью «Фуа-гра» и соусом «Де Мо».

«Ужин в райском саду»

Турнедо Россини: вырезка говяжья, соус «Беорнез» с грибами Конфи на шпинате.

Сочная свиная вырезка в беконе на постаменте из шпината и жареными лесными грибами

Свинина «Кайзер»: маринованная шейка свинины в горчично-пивном соусе

«За тридевять земель»

Медальоны из свинины: маринованная свиная вырезка с обжаренным ананасом и соусом Манго

Свинина по-купечески: свиная вырезка с грибами со сметанно-сливочным соусом и
запеченная с сыром.

Фрикассе из телячьих почек: телячьи почки, бобы зеленые, лисички, соус «Горчичный».

Эскалоп лосося: филе лосося на пару с соусом «Антибуаз»

Стэйк из семги, завернутый в бекон, с соусом

«Прием у капитана»

Филе Дорадо с кинзой, припущенное на пару с соусом «Антибуаз»

Бар со спаржей и грибами: припущенное филе сибаса со спаржей и грибами.

Стэйк тунца: обжаренный тунец с картофелем Бушон и соусом «Метр д’отель».

«Беседы у костра»

Форель, запеченная на гриле, фаршированная грибами, на пьедестале из цукини

Филе трески на пару, завернутое в листья из салата «Айсберг» со свекольным соусом.

Обжаренные тигровые креветки с рисовой лапшой, кунжутом и медово-пивным соусом.

ТОППИНГИ И ДЕСЕРТЫ «ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ»

Карпаччо Ананас: свежий ананас, политый клубнично-коньячным соусом.

Крем-брюле с карамельной корочкой и свежими ягодами

Панна-Котта: молочное желе с малиновым соусом

Классический итальянский тортик «Тирамису»

Мороженое: 3 шарика в апельсиновой корзинке

Ассорти ягод в тюлипной корзине

«Принцесса на балу»

Воздушный мусс Белый шоколад с клубникой и соусом Бальзамик

Профитроли со взбитыми сливками и шоколадом

Торт-мусс «Малиновый» с белым шоколадом

Шоколадный тортик с маринованной грушей

2006 — 2012 г. © Все права защищены
«Мастерская слова»

Праздничные рыбные блюда

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

легко

Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном .

средне

Блинные пироги – очень удобное блюдо для приема гостей и отличная альтернатива обыкновенным .

средне

Почему «праздничные». Потому что расстегаи — украшение любого застолья! Я перепробовала .

«Какая радость, эта ваша заливная рыба!» Особенно если она приготовлена по проверенному .

легко

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных .

легко

средне

легко

Вкусный дрожжевой пирог с рыбной начинкой оригинально украшенный.

легко

средне

Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И .

средне

средне

средне

легко

средне

средне

Если для кого-то сочетание квашеной капусты и соленой рыбы и звучит непривычно, то уж точно не для .

средне

легко

средне

сложно

Чермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус и маринад из пряных .

сложно

легко

Для застолья лучше подавать этот пирог в теплом виде. Холодным он будет идеален для угощения во .

Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может .

Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам .

легко

Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!

Супер популярное блюдо.

Для этого рулета подойдет как красная и белая рыба, так и микс из разных видов.

средне

средне

Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, .

легко

средне

легко

сложно

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Это нехлопотное и здоровое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный .

Суфле получается замечательно как из белой, так и из красной рыбы

Используйте паштет из сельди для оформления маленьких бутербродов, корзиночек и пикантных мелких .

Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины .

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему .

Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы .

Наиболее распространённые и используемые виды рыбы и способы их приготовления

Горбуша.
Обладает розовым, нежирным, очень деликатесным мясом. Филе и куски жарят, бланшируют, готовят в гриле. Прекрасно коптится и консервируется.

Зубатка.
Зубатка считается очень вкусной рыбой. В торговую сеть она поступает без кожи и головы, свежая, свежемороженая или мороженая. Содержание жиров в зубатке варьируется. Она является очень хорошим источником витаминов A, D и В12.

Камбала.
Обладает нежным мясом. Пригодна для жаренья, копчения, бланширования, приготовления в гриле.

Кета.
Один из наиболее широко распространенных представителей тихоокеанских лососей.

Килька.
Килька является важным сырьем для консервной промышленности, выпускающей анчоусы. Килька также используется как сырье для приготовления рыбной муки и жира. Употреблять в пищу кильку можно не только в консервированном виде, но также жаренную или приготовленную на гриле. Килька является великолепным источником жирных кислот Омега-3, а также витамина D. К тому же, она очень богата витамином В12. Даже небольшое количество кильки (всего 25 г) является ценной добавкой к ежедневному рациону питания.

Минтай.
Самая многочисленная тресковая рыба. Широко используется в кулинарии.

Навага (семейство тресковых).
Мясо наваги нежирное, обладает приятным вкусом. Из него производят консервы, а также кулинарные изделия. Бланшируется целиком или кусками, филе готовится в гриле. Солится и сушится.

Окунь.
Морской окунь считается вкусной пищевой рыбой. Свежего морского окуня очень хорошо жарить или варить. Существует множество рецептов блюд из морского окуня. Реализуется морской окунь свежим в виде филе и соленым — цельной тушкой или филе. Его мясо жирное и долго сохраняется свежим, вкуснее всего морской окунь в соленом виде. Используется для жаренья, приготовления в гриле, бланширование в соусе. Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 г филе содержится 1 г жирных кислот Омега-3. Также морской окунь служит хорошим источником протеинов.

Осётр.
Заготавливают осетра в соленом виде, при этом крупные экземпляры разделывают на балык. Из соленого полуфабриката вырабатывают провесные и копченые балыки; часть улова используют для приготовления консервов натуральных и в томатном соусе. Икра сибирского осетра из-за недостаточной зрелости ее в период промысла («жировая») промышленностью перерабатывается в ничтожных количествах. Из спинной струны получают визигу, из плавательного пузыря — осетровый клей.

Палтус.
Рыба с прекрасным запахом и вкусом. Рыбу можно запекать целиком, а филе лучше бланшировать. Прекрасно коптится.

Пикша.
Пикша реализуется свежей, мороженой, сушеной и копченой. Пикша прежде всего является великолепным источником протеинов, витамина В12 и селена, а также отличается сбалансированным содержанием натрия и калия. Пикша подходит для приготовления целого ряда блюд, ее мягкий вкус прекрасно сочетается с остро-пикантными соусами, специями и различными овощами. Упругое мясо этой рыбы выглядит аппетитно при любом способе приготовления. Отварив пикшу, вы насладитесь ее необыкновенной белизной и слоистостью. Приготовьте ее на пару, и мясо по-прежнему останется мягким и нежным. А если пикшу пожарить, кожица (которую не нужно счищать) станет приятно-хрустящей; достаточно обвалять рыбу в панировке, чтобы придать ей золотистый оттенок. Белое изысканное мясо пикши обладает свойствами, великолепно подходящими для приготовления таких блюд, как клецки, рыбные котлеты, пирожки, муссы и суфле. Пикшу можно также коптить или солить для придания ей ярко выраженного, сильного аромата.

Путассу.
Может быть использована для приготовления кулинарных изделий, рыбных палочек, фаршевых консервов.

Сайда.
Рыба семейства тресковых. Сайда обладает характерным вкусовым оттенком, который пользуется немалой популярностью у знатоков рыбной кухни во всем мире. Говорят даже, что тот, кто не пробовал сайду, не знает, что такое настоящая рыба: ей присущ неповторимый и в то же время интенсивный «рыбный» вкус, несколько более сильный, чем у любой другой рыбы.

Сельдь.
Вкусная рыба, которую можно употреблять в пищу в сыром, копченом, соленом и маринованном виде. Пригодна для жаренья целиком, для гриля. Хорошо засаливается, маринуется, коптится. Сельдь является великолепным источником витаминов A, D, и В12. Она также богата жирными кислотами Омега-3, содержание которых может значительно варьироваться.

Сёмга.
Семга поступает в торговую сеть в свежем и свежемороженом виде, разделанная на филе, копченая и соленая. Семга, разведенная на рыбоводных фермах, является великолепным продуктом питания. Она очень богата жирными кислотами Омега-3 и жирорастворимыми витаминами А и D. К тому же, она содержит большое количество водорастворимых витаминов В12 и пиридоксина.

Скумбрия.
Скумбрия поступает в торговую сеть в живом, свежемороженом, копченом, соленом и консервированном виде. Жирная рыба с вкусным мясом. Пригодна для жаренья целиком, для гриля. В копчёном виде подходит для закусок, бутербродов, салатов и даже роллов. Весной содержание жиров в скумбрии низкое (примерно, 3%), в то время как осенью оно достигает 30%, что означает и большее количество жирных кислот Омега-3. Также скумбрия хороший источник витаминов D и В12.

Терпуг.
По вкусу и содержанию жира в мясе терпуг представляет высококачественное сырье для приготовления копченостей и баночных консервов закусочного типа.

Треска.
Нежная рыба. Бланшируется целиком или кусками, филе готовится в гриле.

Форель.
Форель поступает в торговую сеть в свежем, свежемороженом, копченом, соленом виде, а также в виде полуфабрикатов. Обладает очень нежным мясом. Форель идеальна для приготовления множества блюд: ее можно жарить, варить, бланшируют в винном соусе и готовить на гриле. Форель, разведенная на рыбоводных фермах, является великолепным продуктом питания. Она очень богата жирными кислотами Омега-3 и жирорастворимыми витаминами А и D. К тому же, форель содержит большое количество водорастворимых витаминов В12 и пиридоксина.

Хек.
Относится к тресковым рыбам, она имеет удлиненное тело, один короткий и один длинный спинной плавник. Белое сочное мясо хека пользуется большим спросом в ресторанах Европы.

Разновидности и особенности использования речной рыбы

Сом – очень крупная рыба, его вес достигает 50 кг. Однако чем мельче сом, тем он вкуснее. Особенно хороши так называемые «канальные сомики» – у них очень тонкая кожа, их очень хорошо готовить на гриле.
Главное достоинство сома — отсутствие чешуи и костей между мышцами. Поэтому чистить его почти не надо — только слегка поскоблить ножом. Нередко сомы, особенно крупные, слегка пахнут тиной. Избавиться от этого запаха поможет лимонный сок: полейте им рыбу за 10 минут до начала готовки. Еще один способ решить проблему запаха – снять с сома кожу: подвесить рыбу на веревке (ее можно продеть через глаза или жабры), острым ножом сделать тонкий надрез вокруг головы, надрезанную кожу прихватить сухой тряпочкой и резким движением сверху вниз стянуть, как чулок.

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи.
У карпа нежное мясо, но много мелких костей. Если вы собираетесь делать рыбный фарш, можно перемолоть мясо карпа вместе с костями – они не будут чувствоваться. Еще один способ приготовить карпа: надрежьте рыбу по всей длине и пожарьте в горячем масле – кости как будто растворятся и останется вкусное филе.

Окунь — вкусная и недорогая рыба. Однако мяса в окуне не много, так что его надо либо жарить в большом количестве масла, либо варить из него суп.
Чтобы легче было снять чешую, опустите рыбу несколько секунд в кипяток, а затем соскоблите чешуйки ножом.

Щука – рыба вкусная, но мясо у нее не такое нежное, как у других речных рыб, кроме того, у нее нередко бывает специфический запах тины. Избавиться от него можно, натерев рыбу за 10-15 минут до готовки долькой лимона. Щуку, особенно мелких щурят, хорошо жарить, коптить, даже делать из них уху. Но главное блюдо из щуки, конечно, это фаршированная щука.

Блюда из рыбы

Я всегда думала, что засолить скумбрию дома – это довольно сложное занятие. И поэтому, к своему стыду, даже не пыталась пробовать сделать это самостоятельно. Пока однажды в разговоре приятельница не упомянула, что ей посоветовали очень простой, но вкусный рассол для скумбрии: в …

Если вам надоел традиционный ужин из гарнира и мяса и вы хотите разнообразить повседневное меню, приготовьте этот вкусный пирог с рисом и рыбой в духовке. Это выпечка получается очень нежной и ароматной, а начинка остается сочной даже после выпекания. Готовить …

Один из моих любимых рецептов, который я довольно часто готовлю – это рыбная запеканка в духовке с картошкой. Во-первых, это полезно – в рыбе, как вы знаете, содержится много важных элементов. Во-вторых, блюдо это совсем несложное, так что я не …

Раньше я покупала в магазине уже готовую маринованную селедку. Но ее вкус не всегда удовлетворял меня на все 100%, поэтому я решила замариновать селедку в домашних условиях. Перепробовав несколько вариантов, я остановилась на этом рецепте, с которым хочу поделиться с …

Дорадо — очень вкусная, но далеко не бюджетная рыба, но если все-таки такая рыбка «водится» у вас в холодильнике, я предлагаю вашему вниманию один из способов как можно вкусно приготовить дорадо в духовке в фольге. Рецепт достаточно простой, и весь …

Корюшка – очень вкусная рыбка, которую любят многие. Чаще всего ее жарят на сковороде – это быстро и просто. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить корюшку в духовке с луком и со специями. Такой вариант тоже вкусный и …

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся вкусные рыбные блюда, то мой сегодняшний рецепт вкусной запеченной скумбрии в духовке, вас непременно порадует. Сезон пикников еще не скоро, и приготовить скумбрию на мангале пока не представляется возможным в наших широтах, поэтому, …

Спешу поделиться с вами новым интересным рецептом. Сегодня будем готовить хе из скумбрии по-корейски. По этому рецепту можно готовить разные виды рыбы. Подойдет толстолобик, сельдь, судак и любая красная рыба. Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной. К ее деликатному вкусу добавляются …

Блюда из рыбы не только вкусные и сытные, но еще и очень полезные. Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов. Из этого сорта рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, в …

В нашей семье, в холодное время года, рыба в кляре – очень популярное блюдо, которое я готовлю довольно часто. Но, так было не всегда, потому что вкусный кляр для рыбы у меня получился в результате череды долгих экспериментов с пропорциями …

Трудно себе представить более праздничное и торжественное блюдо, чем заливной судак. Но, многие хозяюшки незаслуженно обходят рецепт заливного из судака стороной, боясь, что закуска не застынет, или рыбный бульон получится мутным. Рецепт заливного без хлопот ⭐⭐⭐⭐⭐ Дорогие друзья, поспешу развеять все ваши …

До недавнего времени, попробовать настоящие роллы Филадельфия можно было только в ресторанах японской кухни. Но, цена на роллы Филадельфия в ресторанах всегда «кусается», поэтому чаще всего я готовлю роллы Филадельфия в домашних условиях, для посиделок с друзьями. Кроме того, это …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана — форель запеченная в духовке в фольге. Все известные кулинары в один голос твердят, что красную рыбу невозможно испортить, ее можно приготовить каждый раз иначе, но вот испортить благородную форель, семгу …

Вы любите блюда, приготовленные на природе, на открытом огне? Я – очень. И совсем не обязательно, чтобы это был шашлык или стейки. Можно запечь скумбрию на костре на решетке – получится очень здорово! Правда-правда, скумбрия, приготовленная на мангале на углях …

Читать еще:  Является ли необходимостью соблюдение поточности технологических процессов
Добавить комментарий