Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Описание блюд в ресторане

Описание меню. Как правильно и вкусно описывать комментарии к блюдам

Спец. предложение ШЕФ МЕНЮ

Отварной телячий язык (технология sous vide), нарезан тонкими слайсами. Подаётся на подушке из грибного соуса с трюфелями (вешенки, шампиньоны, сметана, трюфели)

Салат со спаржей, лососем и редисом……………………………………………………………390

Свежая спаржа нарезана тончайшими слайсами, листья салата латук, свежий редис, жаренное филе лосося (ломтики), свежая петрушка. Заправлено ол. Маслом, соком лайма.

Грунтовые томаты «бычье сердце» с красным луком………………………………….480

Грунтовые томаты «бычье сердце» с красным луком, Зел. Луком, заправлено сметаной, либо ол. Маслом(уточнять у гостей)

Тунец в стиле Татаки (легко обжаренный со всех сторон, но сырой в нутри), свежее авокадо, болгарский перец, листья хрустящего салата латук, свежая кинза. Заправляется Лаймовым соусом (Лайм, ол. Масло, трасниковый сахар)

Овощной салат с крабом и сметаной…………………………………………………………….570

Салат из свежих огурцов, помидоров, и отварного краба. Заправлен фермерской сметаной.

Суп на основе бараньего бульона с бараньим мясом, консервированной фасолью (белая, красная, зелёная-стрючковая), стеблем сельдерея, болгарским перцем и добавлением томатов в собственном соку.

Крем суп из зеленой спаржи и креветок………………………………………………………..390

Суп на сливках, из зелёной спаржи, лука порей, и креветок. Украшается салатиком из свежей спаржи, поливается ол. маслом ExtraVirgin

ПАСТА и РИЗОТТО

Трианголини-разновидность пасты, в виде пластин треугольной формы. Рагу из Утки — Тушеное утиное мясо(утиные ножки) с морковью, сельдереем и луком на курином бульоне.

Ризотто с шафраном и пармской ветчиной……………………………………………………480

Традиционное ризотто по-Милански. Варится с добавлением шафрана на курином бульоне, с добавлением сыра Пармезан и сыра Олд Амстердам. Подаётся с тонко нарезанной Пармской Ветчиной.

Баклажаны, цукини, перец болгарский, св. томаты, лимон. Жарятся на гриле с пряными травами(тимьяном, розмарином)

Филе трески с печеными овощами в пергаменте……………………………………..……440

Филе трески запекается под миндальной пудрой, на подушке из цукини, припровленных молотым кумином, а также с печёными томатами черри. Подаётся в пергаменте.

Чизбургер «VIANDE HACHEE», с рубленым филе говядины………………….……. 590

VIANDE HACHEE- (от фр. Рубленное мясо) Представляет из себя котлету из рубленного филе говядины, приправленную красным луком, (без добавления хлеба, яиц и тд)

Злаковый Хлеб с базиликом и кунжутом, свежие томаты, свежий красный лук, Коровий сыр, соус Коктейльный(майонез, домашний томатный соус, зелень петрушки, чеснок). Жаренный картофель по-Деревенски(в кожуре)

Лесные ягоды с кремом Маскарпоне

Ягоды: Малина, голубика, смородина чёрная и красная, ежевика.

Крем На основе сыра Маскарпоне со взбитыми сливками

Хумус со свежими овощами и поджаристой питой…………………………..…………………240

Паштет из турецкого гороха. Подается со свежими (огурцом, стеб. сельдерея, болгарским перцем, томатами черри, гигантскими оливками) и поджаренной питой.

Сицилийские оливки / с вялеными томатами и артишоками… ………………..150 / 290

Зелёные оливки Гиганти, консервированные артишоки, домашние вяленые томаты, заправленные ол. маслом Extra Virgin, зеленью, чесноком и чили.,

Жареные креветки с базиликом, 10 шт……………………………………………………………….330

10 Креветок обжаренных с базиликом до золотистой корочки, подаются с розовым бальзамическим кремом домашнего приготовления

ТАР-ТАР: ИЗ ТУНЦА С МЯТОЙ И ТОСКАНСКИМ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ /Tuna tartar…. 350

Мелко нарезанные кубики тунца с мятой маринован в оливковом масле из региона Тоскана. Подается тремя кнельками на листиках цикория приправленных соком лайма.

ИЗ ЛОСОСЯ С АВОКАДО / SALMON WITH AVOCADO…………………………………….….……420

Филе лосося мелко порезано с авокадо, заправлено соевым соусом и майонезом и укропом.

ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ / PRIME BEEF…………………………………………..……530

Мелко нарезанная мраморная говядина, заправленное Тосканским ол. маслом, горчицей, тапенадой из оливок, сырым яичным желтком. Подается с соусом Айоли и гренками из тёмного хлеба.

Сёмга домашнего копчения с брошетом и ореховым соусом…………………..…………..370

Филе семги горячего копчения(в нашей коптильне на ольховой стружке), с ореховым соусом Гамадари , с домашними палочками из слоеного теста

Карпаччо из лосося a-la Grave Lax с творожным кремом и кумкватом…………………430

Тонко нарезанный Лосось Шеф посола, маринованный с розовым перцем и цытрусами. Подаётся с творожным сыром заправленным домашними вяленными томатами, и конфитюром из кумквата(мини цитрус).

Ростбиф по-Неаполитански, соус из тунца и каперсов………………………………………….480

Аналог традиционного итальянского Вителло Тонато, но ещё вкуснее Говяжья вырезка (ростбиф) прожарки Медиум-велл, приготовлена по технологии Sous Vide подается охлажденным, нарезанная тонкими слайсами , с соусом из консервированного тунца и каперсов

Тунец с баклажанами-гриль и козьим сыром………………………………………………………..530

Фирменное блюдо Шеф-Повара. Маринованный Японский тунец(соевый соус, лучшее в нашем ресторане оливковое масло из Тосканы), фаршированный баклажанной икрой, обёрнутый в тонко нарезанные баклажаны гриль. Подаётся с козьим сыром панированным с пряными травами(тимьян, розмарин), томатным соусом и лёгким салатом из листвы.

ТЕПЛЫЙ КРАБОВЫЙ ТОРТ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . ……………………………. .740

Фирменное блюдо Шеф-Повара. Мясо краба,свежие томаты, лук зелёный, майонез. Всё формуется в кейк и обжаривается с двух сторон, подаётся тёпло-холодным. Сервируется листьями салата, лаймом и бальзамическим кремом.

Ассорти Итальянских и Испанских / Our Selection of Spanish & Italian: вегетарианских тапасов и тапенад / vega tapas & dips …….480

  1. Кус-кус с зеленью петрушки заправленный ол. маслом
  2. Лечо дом. приготовления(паприка св., красный лук, томаты в собственном соку)
  3. Гуакомоле с сальсой(пюре из авокадо и сока лайма). Сальса – соус из мелко нарезанных сезонных овощей(лук, перчик, помидоры, кинза)
  4. Хумус- Паштет из турецкого гороха.
  5. Баклажанная икра домашнего приготовления.
  6. Фалафель- шарики из турецкого гороха с пряностями жаренные во фритюре.
  7. Вяленные томаты домашнего приготовления.
  8. Гриссини-хрустящие палочки итальянского производителя

Ассортимент может меняться, уточняйте у Шефа

Подаётся на деревянной доске с мёдом, виноградом и гр. орешками

колбас и копчёностей / hams & sausages …………………..……. 990

Ассортимент может меняться, уточняйте у Шефа

Подаётся с гиг. Оливками и картофельным драником.

Щавелевый суп со сметаной и яйцом…………………………………………………….………………220

Суп на основе куриного бульона, с картофелем, отв. яйцом,и маринованным щавелем

Традиционный итальянский суп с овощами (болгарский перец, стебель сельдерея ,томаты свежие, огурец, базилик, чеснок оливковое масло, уксус херес) редис , огурец, паприка сверху на украшение.

Холодный борщ & Окрошка c копчёным цыпленком/языком / копчёной сёмгой..290

Свекольный холодный суп, со свежим огурцом, редисом, зеленым луком и зеленью, отварное яйцо + наполнители на выбор

Окрошка- холодный суп на основе кваса с горцицей и яичного желтка, со свежим огурцом, редисом, отварное яйцо + наполнители на выбор

Крем-суп из брокколи с копчёной сёмгой……………………..…………………….………………. 330

Суп-крем из брокколи и лук-порея с семгой нашего домашнего копчения, подается с тостом из чиабатта

Биск из молочной кукурузы с копченостями………….…………………………………………….360

Суп –крем из свежих, молодых кукурузных початков с добавлением молока, взбит в блендере , подается с чипсами из пармы

Томатный суп с морепродуктами и шафраном……………………………………………………..480

Репчатый лук, фенхель, стебель сельдерея, томаты в собственном соку, с добавлением белого вина , чеснока и шафрана. Морепродукты- сибас филе, креветки тигровые, кальмыры.

Ресторанный SMM: вкусные тексты о вкусной еде и не только

Время чтения: 8 минут Нет времени читать? Нет времени?

Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях.

Читать еще:  Любимое японское блюдо в россии

Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.

Эпитетами жги сердца гостей!

Опытные авторы скажут, что активные глаголы гораздо лучше оживляют текст, чем эпитеты. Но если дело касается еды, то здесь я готов поспорить. Кроме того, многие слова скрывают в себе не просто понятие, а целую историю, состоящую из уникальных эмоций и образов.

Например, слово крестьянин или фермер несут в себе: натуральность, витамины, свежую зелень, здоровье, простоту. Отсюда такие названия, как крестьянское масло, фермерская колбаса.

Как улучшить фразы эпитетами?

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

«Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли.

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.

Лицо ресторана – его гости

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

  1. Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
  2. Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
  3. Романтическое свидание/ужин.
  4. Место, где можно выпить в компании друзей.
  5. Быстро, вкусно и недорого поесть.

Какой делаем вывод? Покажите, что в вашем заведении можно все это организовать. Или не все – зависит от статуса. Постите фотографии гостей ресторана. Показывайте, что им у вас хорошо – можно приятно проводить время, общаться, встречаться. Транслируйте эмоции.

Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение.

Собственные фишки

Что будет, если вы оправдаете ожидания посетителя? У вас хороший сервис, хорошая кухня, хороший интерьер. Гость восторженно расскажет о вас знакомым? Нет. Скорее всего, он просто забудет, ведь человек пришел за борщом и получил борщ. Да, он зайдет к вам, если окажется в том же районе. Но соберет ли он друзей для целенаправленного визита? Для этого нужно превзойти его ожидания.

Представьте, вы спокойно ждете свой борщ, как вдруг к столику подходит «Джек Воробей» с бутылкой рома и говорит: «Эй, приятель. Это ты борщ заказывал? Может, накатишь рома для аппетита?» А вот это уже повод поделиться веселой историей с друзьями.

Подавайте блюда так, чтобы они вызывали эмоции, тогда посетители сами начнут рассказывать друзьям и выкладывать фото в соцсети, тем самым рекламируя вас. Придумывайте фишки. Устраивайте шоу. Ваша еда должна приносить радость.

Оживляем шеф-повара

По возможности превратите шефа в блогера. Публикуйте интересные моменты из жизни ресторана на страницах соцсетей. Такая тактика продвижения особенно актуальна, когда шеф является владельцем ресторана. То есть вы или копирайтер под вашим руководством пишете интересные посты от первого лица, повышая доверие к заведению.

Примеры постов от шефа

1. Рассказ о том, как на самом деле готовятся блюда – от закупки (забоя, вылова) продуктов и до подачи на стол с веточкой укропа.

2. Вопрос подписчикам с целью вовлечения.

3. Классика жанра – секрет от шеф-повара. Будьте щедрыми!

4. Если у повара или копирайтера есть свой особенный стиль – это бесценно.

5. Ну и беспроигрышный вариант – запостить себя любимого.

Зачем вам Instagram

Визуальный контент жизненно необходим для раскрутки любого кафе. Instagram – пожалуй, лучшая платформа для его публикации. Люди видят фотографии блюд, интерьера, отчеты с мероприятий. Примеры вы уже видели выше. Плюс фото можно сделать красивыми, используя различные фильтры. В Instagram лучше задать аккаунту единый тон – выбрать фильтр и пользоваться им постоянно.

Что еще важно знать про Instagram? Будьте всегда начеку. Приготовьтесь к общению и критике в адрес кухни, обслуживания, цен и т. д. «Роллы разваливаются, рис не доварен, соус в неудобных боксах» – будьте готовы. Всегда отвечайте на обоснованную критику вежливо, не атакуя в ответ. Не игнорируйте сообщения.

Допустить ошибку – не беда. Гораздо хуже проигнорировать ее.

5 примеров интересных постов для «ВКонтакте»

«ВКонтакте» – совсем другое дело. Прикрепляйте к постам самые удачные фотографии и добавляйте на них элементы фирменного стиля. Для своих примеров я нашел и брендировал несколько фотографий из интернета.

Пост № 1: Акция «Спасите шефа»

Представляете, вчера чуть не уволили шеф-повара. Если бы вы знали, что он начудил с нашими новыми бургерами. Это было просто нечто. Он увеличил котлету на 150 грамм, добавил особый соус со сметаной и нарезал еще больше свежих овощей. Конечно же, он не забыл засыпать всю эту красоту золотистой картошкой фри.

Шеф сказал, если вы не съедите хотя бы 200 его чудесных бургеров, то он признает свое поражение и уйдет работать в студенческую столовку. Отведайте новый бургер по старой цене до 10 октября. Спасите нашего шефа!

Пост № 2: Акция «Килограмм мохито»

В следующую субботу «Твой Ресторан» празднует официальный и международный «День Блондинок». Только в этот день наш бармен действует вопреки логике и наливает всем блондинкам килограмм мохито по цене стандартной порции.

Условие: твое шикарное фото в Instagram.

P. S. У тебя есть неделя, чтобы покрасить волосы.

Пост № 3: Новое блюдо

Если у нас хватит денег, то в следующем месяце про это блюдо напишет настоящий копирайтер. Ну а пока для вас старается наш официант – Сергей. Он отличается невероятной честностью и прямотой, поэтому вот его описание: «Стейк. Просто стейк из семги на углях. Просто свежий. Просто нежный и вкусный. Да, и еще три вида овощного гарнира на выбор. И два соуса. Нормальное блюдо, че».

Кстати, на стейк из семги у нас скидка 15%. Пора бы ее убрать, но пусть все-таки поживет пару дней. Может быть, заработаем и наймем копирайтера для описания наших новых блюд. Все зависит от вас. Приходите и угощайтесь.

Читать еще:  С какой стороны подавать блюда в ресторане

Пост № 4: Акция с доставкой

Если мы не доставим (а мы не доставим) вашу пиццу через пять минут, то вы получаете фирменный ореховый кекс в подарок. Мы будем раздавать мягкие и рассыпчатые кексы, пока нашему кондитеру не надоест. Обычно ее терпения хватает на неделю. Давайте посчитаем. Примерно к 3 ноября кексы закончатся. Торопись!

Пост № 5: Временное обновление меню

Наш шеф-повар бросает вызов Гордону Рамзи! Работа на кухне кипит! Выберите одно из 10 блюд от Гордона Рамзи, которое вы бы хотели попробовать в нашем кафе. По результатам опроса три наиболее популярных блюда будут готовиться у нас на кухне в течение месяца. Ждем вас в гости.

Тоже хотите крутые посты для своего бизнеса? Обращайтесь! Мы знаем все о крутом SMM без дешевых приемчиков и слива бюджета.

Естественно, стиль постов должен отличаться в зависимости от формата заведения. Дорогой ресторан, суши-бар, стейк-хаус, узбекская кухня – все это требует индивидуального подхода к продвижению. Многое зависит от выбранной стратегии. Желаю вам успехов.

Что такое меню в ресторане и кафе, порядок расположения блюд

Сегодня мы поговорим с Вами про меню ресторана. Что представляет из себя правильно составленное меню, по какому принципу составляются все меню, какая очередность блюд и закусок в них, обо всем этом и поговорим.

Меню — визитная карточка ресторана

МЕНЮ — это перечень закусок, блюд, кулинарных изделий, алкогольных и безалкогольных напитков и табачных изделий, которые имеются в продаже на сегодняшний день.

В некоторых заведениях существует несколько видов меню: для завтраков, комплексных обедов, банкетов, фуршетов и так далее. В некоторых заведениях блюда, относящиеся к кухне вносят в меню, а напитки выносят отдельно в винную карту, для коктелей, иногда создают коктейльную карту.

Каждый официант ОБЯЗАН знать досконально меню своего заведения.

Знать только наименование блюд недостаточно, вы, работая в ресторане официантом, должны знать их:

  • Внешний вид ( обязательно );
  • C какими соусами блюдо подается;
  • На какой посуде подается каждое блюдо;
  • Какая температура подачи блюд (примерно) ;
  • Какое блюдо индивидуальное, какое готовится на компанию;
  • Вкусовые качества блюда (острое, относительно соленое, перченое и т д);
  • Желательно каждое из них попробовать лично;
  • Какие блюда вам самим нужно готовить или доводить до готовности перед столом гостей;
  • Примерный выход каждого блюда.

Все перечисленные выше пункты являются основными, есть ещё несколько менее значительных, но думаю, я вас убедил в том, что доскональное изучение и знание меню обязательный элемент. Если хотите работать в зале официантом, правильно пояснять гостям все нюансы ваших блюд и, соответственно, получать хорошее вознаграждение, то без знания меню вам сложно будет это делать.

Кроме блюд, перечисленных в меню вы также должны разбираться и в напитках, винной, коктейльной карте и других напитках. У каждого заведения своя специфика и особенности, но знать меню, «как отче наш» это основополагающий этап для любого официанта.

Для того, чтобы разбираться в меню нужно знать порядок расположения закусок и блюд в нем.

Порядок расположения закусок в меню ресторана

Когда ты впервые открываешь меню в ресторане и не знаешь основ его составления, то можно растеряться и не весьма уютно себя почувствовать, знакомая ситуация:) На самом деле, всё намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Все меню построены по одному принципу, по которому закуски чередуются в строгой последовательности, которая описана далее:

  1. Холодные закуски:
  • рыбные,
  • мясные,
  • овощные.
  1. Салаты :
  • рыбные,
  • мясные,
  • овощные.
  1. Горячие закуски :
  • рыбные,
  • мясные,
  • овощные.
  1. Первые блюда :
  • Сначала бульоны,
  • Заправочные супы (борщи, щи, солянка)
  • Пюреобразные супы овощные, из курицы
  1. Вторые горячие блюда (основные)
  • Рыбные
  • Отварная рыба или припущенная
  • Рыба в соусе
  • Жаренные
  • Запеченные
  • Мясные основные блюда
  • Натуральные блюда из мяса (бифштекс, стейк различной степени прожарки)
  • Блюда под соусом (бефстроганов)
  • Блюда из птицы и дичи (рябчики, цыплята)
  • Овощные блюда

6. Гарниры

7. Десерты

Порядок разделов (закуски, салаты, первые блюда и так далее) вам нужно будет со временем выучить, а вот принцип РЫБА-МЯСО-ОВОЩИ всегда будет один и тот же. По такому принципу чередуются закуски и блюда во всех разделах, посмотрите выше, правда, не всё так сложно, как кажется с первого взгляда?

Фирменные блюда ресторана, как правило, выделяют и выносят на титульную страницу. Они являются лицом заведения и пользуются повышенным спросом. Как правило, официанты предлагают их гостям в первую очередь.

Меню на иностранном языке

Если в вашем городе часто бывают гости из других стран, то в ресторане должно быть обязательно 2-3 экземпляра меню на иностранном языке, для гостей, достаточно (обычно, по моему опыту) немецкого и английского языка. Но, если у вас часто бывают гости из Китая или Испании, Португалии или страны, где английский не является основным языком, то старайтесь перевести меню на нужный вашим гостям язык.

Меню нужно содержать в чистоте, проглядывать листы, поправлять загнутые, периодически ремонтировать, если листы рвутся или ломаются.

Как правило, в заведении есть блюда и закуски для банкетов, фуршетов и так далее. Официанту их также нужно досконально знать, но это меню больше предназначено для администраторов, метродателей или лиц в обязанности которых входит составление специальных меню.

Если вы являетесь и администратором и официантом в одном лице (как я :)), тогда меню для фуршетов и банкетов также необходимо твёрдо знать.

Вот мы и поговорили о том, что такое меню, по каким основным принципам располагаются в нем закуски, какие виды меню существуют в ресторане.

В ближайших заметках я дам вам важные советы о том, как новичку легче выучить меню в новом заведении. На первый взгляд это сложно (кажется, что вообще невозможно 🙂 ), но почитав мои советы, вы сможете это сделать намного быстрей, уверяю вас.

А в вашем ресторане меню составлено правильно, соответствует правилам, описанным в заметке? Сильно оно у вас обширное, на сколько листов? Очень интересно узнать ваше мнение в комментариям.

До встречи, друзья!

Оцените пожалуйста мой пост, я старался:)

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Средний рейтинг 4.9 / 5. Количество оценок 37

Ресторан «Мечта»: описание, меню, цены и отзывы

Одно из лучших заведений в Москве — ресторан «Мечта» на Павелецкой. Здесь царит прекрасная атмосфера, идеально подходящая для веселых встреч с друзьями, теплых семейных обедов и ужинов, а также для романтического свидания со своей второй половинкой.

Местонахождение ресторана

«Мечта» находится в самом центре столицы России, на Садовнической набережной, недалеко от станции метро «Павелецкая». Ресторан находится внутри трехэтажного здания, которое было построено еще в середине 19 века — необычное местоположение заведения притягивает внимание не только местных жителей, но и туристов, которые приезжают в Москву.

Интерьер

Внутри ресторана «Мечта» все очень правильно организовано. Именно поэтому в его залах могут единовременно разместиться 500 человек. В залах ресторана стоит мягкая мебель, а полы устланы коврами. В главном зале ресторана установлен небольшой функциональный камин, который не только является местным декором, но и согревает посетителей заведения в холодное время года, создавая атмосферу домашнего уюта. В этом же зале расположен открытый гриль, на котором готовят некоторые блюда из меню.

Читать еще:  В какие блюда добавляют сванскую соль

В большом зале ресторана «Мечта» имеется караоке, где гости могут продемонстрировать свои вокальные способности. Здесь также есть отличное звуковое оборудование, которое делает звучание голоса еще более ярким.

Гости заведения могут расположиться на цветных мягких диванах, которые стоят за столами, выполненными из дерева.

Внутри ресторана вся отделка выполнена в классическом стиле: здесь на полу лежит паркет из натуральной дубовой доски, а стены декорированы кирпичной кладкой.

Кухня

Блюда европейской, японской и средиземноморской кухни предлагаются в ресторане «Мечта». Меню этого заведения достаточно разнообразное, наполненное изысканными европейскими блюдами. Здесь можно отведать интересные холодные (тартар из красного тунца с гренками, карпаччо из лосося с зернистой красной икрой, сало с чесноком и бородинским хлебом, сыр «Буратино» с помидорами) и горячие закуски (запеченные фаланги краба, пельмени, креветка-васаби, жульен из крабов с авокадо), салаты (с жареным лососем, с куриной печенью, «Греческий», из овощей-гриль под бальзамической заправкой и сыром пармезан). На первое здесь предлагают несколько вариантов супов (щи из щавеля, лагман из баранины, суп-лапша с курицей, суп с белыми грибами), а на основное — горячие мясные (мясо по-французски, котлеты из утки, филе курицы соусом из грецких орехов, бифштекс из мраморного мяса с бобами сои) и рыбные блюда (щучьи котлеты, филе мурманской трески, котлеты из краба с салатом чука и авокадо). В ресторане «Мечта» также подаются блюда, приготовленные на гриле (креветки, гребешок, осьминог, дорадо, кальмары, стейк из лосося, люля-кебаб, стейк рибай).

Блюда итальянской кухни здесь представлены небольшим разнообразием пасты (черные спагетти с ломтиками лосося и листьями шпината, папарделли с белыми грибами, фетуччини с песто, карбонара классическая или по-милански).

В заведении также готовят блюда восточной и японской кухни. Здесь можно отведать вкусные кутабы, манты с бараниной, плов и самсу.

В японском меню представлен суп мисо с лососем, салат чука, сашими (из лосося, из красного тунца, из угря), большое разнообразие роллов и суши, которые здесь также бывают острыми.

Для сладкоежек в «Мечте» также имеется неплохой выбор оригинальных блюд, в частности среди посетителей заведения очень популярны торты («Мечта», «Прага», «Наполеон» с сорбетом из черной смородины), чизкейк, «Мильфей» с клубникой, а также сорбеты.

Завтраки

Каждый гость заведения может воспользоваться специальным предложением, которое действует на протяжении всего дня и называется «Завтрак». В меню этого предложения есть несколько вариантов приготовления яиц, которые поставляются с фермы Евгения Саватова из деревни Орля (Калужская область). Также в этом небольшом ассортименте есть бургер с котлетой «Прайм», творожные сырники, овсяная каша и йогурт с вишневым вареньем. Стоимость полного набора, из которого может состоять завтрак, составляет около 500 рублей.

Барная карта ресторана представлена хорошим выбором алкоголя (коньяк, виски, ром, водка, текила, шампанское), есть отдельная винная карта.

В ресторане «Мечта» по фирменным рецептам готовят лимонады («Тропический», «Белый», «Дюшес», «Имбирный и малина») и морсы. В карте бара также имеется большой выбор кофе и чая.

Что касается коктейлей, то в баре заведения могут приготовить как напитки, которые известны на весь мир («Секс на пляже», «Манила», «Вуаль», «Русский Мартинез», «Пурпурная леди», «Дикая земля»), так и те, которые популярны в столице России («Московский мул», «Исаев», «Виски Саур»).

Условия для детей

Ресторан «Мечта» является семейным заведением, так как именно здесь созданы все подходящие условия для пребывания с детьми. На территории заведения имеется отдельная детская комната, в которой посетители могут оставить своих детей на время пребывания в ресторане. Здесь малыши могут смотреть развлекательные передачи и мультфильмы, играть в развивающие игры и знакомиться со сверстниками. За маленькими гостями здесь присматривают аниматор и профессиональная няня.

Каждые выходные, с часу дня до 10 часов вечера, в заведении проходят развлекательные программы для детей.

Организация банкетов

Замечательной площадкой для празднования определенных событий может стать ресторан «Мечта». Цены и отзывы, оставленные заказчиками торжеств, способствуют росту числа лиц, которые желают заказать банкет именно в этом заведении.

В распоряжение заказчиков мероприятий «Мечта» предоставляет огромную площадь, оснащенную современной световой и звуковой аппаратурой, зону караоке и диджей-пульт. Для организации банкета следует обращаться к администрации заведения — опытные сотрудники непременно позаботятся о том, чтобы праздник прошел отлично.

Что касается стоимости проведения банкетов, то минимальный заказ на одного человека здесь составлять 2500 рублей. В случае празднования дня рождения заказчик получает скидку в размере 20 % от счета.

Ценовая политика

В перечне предлагаемых в заведении блюд установлена достаточно высокая ценовая политика. Однако следует отметить, что позиции меню и цены в ресторане «Мечта» очень хорошо соотносятся между собой, так как качество приготовленных блюд просто великолепное. Вот стоимость некоторых популярных блюд:

  • салат с мясом камчатского краба с авокадо и соусом «Айоли» — 950 руб.;
  • пельмени с мраморной говядиной — 540 руб.;
  • крем-суп из тыквы с вишенками и марсильей — 380 руб.;
  • филе мурманской трески с пюре из моркови со специями — 780 руб.;
  • гречка с грибами — 250 руб.;
  • шоколадный флан — 380 руб.

Средний счет на одного человека в этом заведении составляет примерно 1500-2000 рублей.

Отзывы посетителей

Это заведение не оставляет равнодушным ни одного гостя, посетившего его. О результатах своего визита в ресторан «Мечта» люди нередко оставляют отзывы в социальных сетях и на сайтах с отзывами.

Нередко гурманы восхваляют вкусовой букет приготовленных здесь блюд. По их словам, еда, приготовленная на кухне этого ресторана, — это настоящее произведение кулинарного искусства. Максимальное количество отличных оценок получают в свой адрес такие блюда, как суп с белыми грибами, тартар из мраморной говядины с вешенками, а также клубничный «Мильфей».

Посетители довольны качественным обслуживанием официантов. В отзывах о ресторане «Мечта» говорится, что здесь работают внимательные и отзывчивые официанты, которые всегда могут проконсультировать по меню и помочь определиться с заказом, исходя из индивидуальных предпочтений клиента.

Нередко с положительной стороны гости рассматривают возможность семейного отдыха в ресторане, так как здесь созданы все условия для пребывания детей — детский клуб, отдельное меню и аниматоры, которые могут развлекать маленьких гостей.

Адрес заведения и режим работы

Ресторан «Мечта» находится по адресу: г. Москва, Садовническая набережная, 84, строение 3/7. Это недалеко от станции метро «Павелецкая», возле Малого Краснохолмского моста.

Администрация заведения настоятельно рекомендует перед визитом заранее бронировать столик. Контакты ресторана «Мечта» указаны на его официальном сайте и на страницах в социальных сетях.

Заведение готово принимать в своих стенах гостей в любой день недели, 24 часа в сутки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector