Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
67 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан блюда по себестоимости в москве

Открытия неделиРесторан с блюдами по себестоимости, гастрономическая карта Москвы и фестиваль фуд-траков

The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели

Открытия

True Cost Bar & Grill

Адрес

Время работы

вс..-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: с 12:00 до 03:00

Средний счёт

Ресторан на улице Льва Толстого с блюдами по себестоимости. Вход в ресторан стоит 500 рублей, а в обеденное время — с 12:00 до 16:00 — 150 рублей. Заведение рассчитано на 250 гостей.

Кто открыл

Совладельцы заведений «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор» и K-Town Korean Kitchen бартендер Александр Кан и ресторатор Илиодор Марач, а также Андрей Оленченко. Шеф-поваром True Cost Bar & Grill стал Артём Миненков, известный по работе в заведениях «Луч», «Карабас» и «Мандарин». За бар здесь отвечает сам Кан, барную карту он составил вместе со своим учеником Юрием Прохоренко.

Цитаты из меню

Оливье с копчёной говядиной и листьями салата — 60,46 рубля

Гороховый крем-суп с копчёностями — 32,95 рубля

Том-ям с креветками и кокосовым молоком — 232,22 рубля

Венский шницель с картофельным пюре и трюфельным маслом — 131,65 рубля

Коктейль «Пина колада» на выдержанном роме со свежим ананасом — 249,14 рубля

The Mad Cook

Адрес

Время работы

СРЕДНИЙ СЧЁТ

Ресторан итальянской кухни на Цветном бульваре. Всего в заведении 110 посадочных мест. Кухня в The Mad Cook открытая, поэтому гости могут наблюдать за приготовлением блюд. На странице в Facebook команда проекта активно рассказывает про «безумные» будни шеф-повара ресторана.

Кто открыл

Бывший шеф-повар заведений Сhristian и «Café Небо. Звёзды. Leto» Максим Волков вместе с ответственным за развитие Ginza Project и новой концепции Даниловского рынка Дмитрием Сергеевым. Шеф-поваром заведения работает сам Волков. Винную карту для заведения составляла сомелье Влада Лесниченко, которая также отвечает за вина в AQ Kitchen, AQ Chiсken и La Stanza.

Цитаты из меню

Тирамису с авокадо, печеньем савоярди и свежим огурцом — 550 рублей

Оладьи из телячьей печени с салатом корн и луком
750 рублей

Суп-пюре из пяти видов капусты — 350 рублей

Ризотто с копчёным угрём и кунжутом — 680 рублей

Итальянское вино — от 290 до 460 рублей за бокал, от 1 700 до 10 тысяч рублей за бутылку

«Школа вина 0,75»

Адрес

Время работы

пн.-чт., вс.: с 12:00 до 00:00, пт., сб.: с 12:00 до последнего гостя

Средний счёт

Ресторан на Покровке, владельцы которого поставили целью развить культуру правильного потребления вина в России. В заведение приглашают не только ценителей вина, но и гостей, которые только хотят начать разбираться в вине. Как минимум три раза в неделю здесь проводятся винные вечера с известными винными домами.

Продукты для заведения поставляются из фермы владельца в Ярославской области, а также от частных фермеров в Подмосковье. Винная карта разделена на уровни — «дошколята», «младшие классы» и «старшие классы».

Кто открыл

Шеф-повар Вячеслав Казаков, который успел поработать в ресторанах «Бульвар», L’ Etranger, Zebra Square, Bosco Café и «Облака». В «Школе вина 0,75» Казаков выступает как бренд-шеф. Винную карту разработала сомелье Татьяна Соболевская, которая начинала свою карьеру в ресторане Carre Blanc.

Цитаты из меню

Вино Petale de Rose. Chateau La Tour de L’Eveque —
1 290 рублей за 375 мл

Вино Pinot Grigio Serenissima. Tombacco — 320 рублей за 150 мл

Крымские устрицы —380 рублей за штуку

Бульон с равиоли из перепёлки и зелёным горошком
310 рублей

Хрустящий кролик с фенхелем и облепихой — 540 рублей

Chicken Run

Адрес

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Средний счёт

Монокафе на Арбате с курицей в основе меню. Дизайнеры сделали для заведения светильники, которые имитируют скорлупу яиц. От входа до столиков гость двигается по «дорожке» с призывом «Run! Run, chicken, run!».

Кто открыл

Владельцы ресторанного холдинга Funny Family Group (проекты Funny Cabany и Be Funny). Кухню в заведении возглавляет бренд-шеф Марк Стаценко, который ранее сотрудничал с ресторанным холдингом Ginza Project.

Цитаты из меню

Цыплёнок на гриле — 265–390 рублей в зависимости от части цыплёнка

«Цыпа-бургер» в картофельной булочке — 280 рублей

Шаверма с курицей — 290 рублей

Азиатский куриный суп — 180 рублей

Салат из цыплёнка с соусом из тунца — 290 рублей

АДРЕС

ВРЕМЯ РАБОТЫ

СРЕДНИЙ СЧЁт

Кофейня на территории «Даниловской мануфактуры».

Кто открыл

Владельцы обжарочной компании KOF Даниил Панов, Станислав Коротецкий и Артур Поспих. В разработке меню команде помогал шеф-бариста кофеен Caffe del Parco Евгений Бучнев.

Цитаты из меню

Латте — 170 рублей

Американо — 100 рублей

Раф «жгучий цитрус» — 220 рублей

Латте «Кокос» — 220 рублей

Чай с гибискусом и можжевеловыми ягодами — 100 рублей

Новости

Заключительная вечеринка Omnivore Moscow

На пятом этаже пространства DI Telegraph 15 апреля пройдёт завершающий день гастрономического фестиваля Omnivore Moscow. Согласно расписанию, в 20:00 состоится вечеринка Omnivorius Party, на которой 15 шеф-поваров приготовят закуски для посетителей. На мероприятии также будет работать бар с коктейлями и свежими лимонадами. Билеты можно купить на сайте фестиваля (стоимость — 2 тысячи рублей).

Справочная информация: DI Telegraph находится по адресу ул. Тверская, 7

Фестиваль фуд-траков в «Сокольниках»

В парке «Сокольники» на Фонтанной площади с 15 по 17 апреля проходит фестиваль фуд-траков. Всего в мероприятии принимают участие около 30 проектов. Например, посетителям предлагают попробовать блюда кавказской кухни в Ajica, блюда на воке в «Мистер Вок», кофе в «Дед Прокофий» и домашний лимонад от Homemade Lemonade.

Также на фестивале пройдёт ярмарка фермерских продуктов, а вечером все желающие могут посетить кинопоказы. Кроме того, в парке будет функционировать отдельная детская зона.

Справочная информация: парк «Сокольники» находится по адресу ул. Сокольнический Вал, 1, стр. 1. Фестиваль фуд-траков все три дня продлится с 11:00 до 22:00.

Снос бара Garden: Beer and Coffee

Бар Garden: Beer and Coffee на Новослободской улице снесли. Владельцы пояснили, что власти Москвы снесли пристройку к жилому дому, в которой находился бар. Её сочли самостроем. Ранее в этом месте располагался вход в подъезд, и одна из стен пристройки — несущая. Специалисты заключили, что снос пристройки может привести к обрушению всего здания. По этой причине против сноса выступали жильцы дома, которые подали по этому поводу иск в суд.

Читать еще:  В какие блюда добавляют сванскую соль

По словам представителей бара, во время сноса один из их сотрудников получил лёгкие травмы, поскольку строители применили физическую силу, чтобы вывести его из здания. В связи с этим пострадавший подал заявление в полицию.

Сейчас Garden: Beer and Coffee ищет новое место для открытия.

Возвращение шеф-повара Сантьяго Ластры в 15 Kitchen+Bar

В бар и ресторан 15 Kitchen+Bar возвращается шеф-повар Сантьяго Ластра, который уже готовил четыре недели в этом заведении в феврале. Сантьяго имеет опыт работы в мишленовском ресторане Restaurante Europa, он также работал под руководством одного из лучших шефов в мире Андони Луиса Адуриса. Сейчас он возглавляет кухню копенгагенского ресторана Bror. Сантьяго Ластра входит в десятку лучших молодых шеф-поваров Скандинавии. Представители повара характеризуют его работу на кухне как «смелую импровизацию даже с самыми простыми продуктами».

В меню Ластры для 15 Kitchen+Bar — обжаренная внутренняя часть говяжьей лопатки с копчёным перцем чипотле и кунжутом (650 рублей), дорада с эмульсией из трав и чипсами из халапеньо (600 рублей), тако с креветками, домашней квашеной капустой и пюре из фасоли (600 рублей), а также традиционный мексиканский суп с бычьим хвостом, чили-перцем анчо, авокадо и тортильей (400 рублей).

Попробовать блюда от Сантьяего Ластры можно будет до 31 мая.

Справочная информация: ресторан находится по адресу Пожарский пер., 15.
Столик можно заказать по телефону +7 (985) 767–10–66.
Время работы: с 12:00 до 23:00.

Гастрономическая карта московского метро

Команда онлайн-путеводителя по городам России Localway разработала гастрономическую карту московского метро. На этой карте отмечены рестораны, кафе, кофейни и бары Москвы. Например, есть «Стейковая линия», на которой можно найти рестораны с большим выбором стейков, «Бургерная линия» — с бургерными, а также «Пастовая линия» — с итальянскими ресторанами. Всего Localway создал десять разных линий. Полную подборку можно найти на сайте проекта.

Заведения привязаны к станциям подземки. Например, Saxon + Parole «Бургерной линии» находится на станции метро «Тверская», а «Уголёк» «Стейковой линии» — на станции «Библиотека имени Ленина».

Торты на заказ в Local и Studio

Шеф-кондитер ресторана Local и пиццерии Studio ресторанного холдинга Local Band Сергей Кустов начал изготавливать торты на заказ. Клиентам предлагают торты разных форм: квадратный, прямоугольный, круглый, а также любых размеров — от 2,5 килограмма до 10 килограммов. Все кремы, а также ингредиенты для бисквитов делают исходя из пожеланий заказчика. При этом торты не украшают мастикой.

Цены на торт составляются в зависимости от ингредиентов, украшения и сложности заказа. Например, классический торт без ягод стоит 1 700 рублей за один килограмм, а торт с ягодами, орехами и дизайнерским оформлением обойдётся в 2 400 рублей за килограмм.

Заказ просят делать за три-пять дней до желаемой даты изготовления по телефону +7 (495) 775–33–05 или +7 (495) 970–96–66. Доставки у проектов нет, так что торт нужно забирать самостоятельно из заведений в торговом центре «Кунцево Плаза».

Справочная информация: адрес торгового центра «Кунцево Плаза»: ул. Ярцевская, 19

Фотографии: 1 – True Cost Bar&Grill, 2 –The Mad Cook, 3 – Школа вина 0,75, 4 – Chicken run,
5 – KOF

Ресторан True Cost: Упс! Они снова сделали это!

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Принцип ресторанов True Cost: покупаешь входной билет, а блюда тебе достаются по себестоимости. И это представьте, сработало. Про деньги, уплаченные при входе (в будни с 12.00 до 16.00 — 150 рублей, дальше — 500), забываешь довольно быстро, зато открываются неограниченные возможности получить тартар из тунца с авокадо за 138 рублей 90 копеек (тут все для достоверности — с копейками), борщ за 77.01, ризотто с морепродуктами и спаржей за 214.40. Причем приготовлено все так, что чувствуешь себя как в «нормальном» ресторане.

Шестое по счету заведение открылось только что в таком месте, где обитают преимущественно едоки, не сильно экономящие на обедах и ужинах. Так что принцип True Cost сохранен скорее из верности традиции. В меню по-прежнему указаны две цены — здешняя и средняя по Москве. Сравнивайте, делайте выводы. Но цель теперь — привлечь публику с высокими гастрономическими запросами. Приступаем к дегустации.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Желтохвост с марроканскими мандаринами и соусом юдзу (500 р 31 коп). Сочетание юдзу и сырой рыбы новаторским не назовешь, зато работает оно безотказно. Мандарины усиливают цитрусовый акцент, кунжут приятно похрустывает, кинза добавляет ориентальности. Подано красиво, съедается мгновенно.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Сахалинский гребешок с соусом шисо и бобами эдамаме (450.09 руб). Ну тут замысел на поверхности: хребешок нежный, бобы вроде как слегка сопротивляются, когда их пытаешься разжевать, но тоже в итоге поддаются. В названии не упомянут еще один важный ингредиент: вымоченный в слегка подсоленном молоке миндаль. Он по текстуре близок к бобам, но ореховый вкус не спрячешь. Даже под соусом шисо.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

С супами wow-эффект достигается проверенным методом: все твердые элементы в тарелке, жидкость — в графинчике, добавляется в тарелку уже за столом. Красивый пример — гаспачо из моркови и арбуза (206.62) с апельсином, авокадо, маринованными лисичками, авокадо и огурцами. Приятный момент — масло из кинзы.

Хороший вариант для более холодного сезона — сливочный суп с черными лисичками и маленькими варениками (228.67 руб).

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Обожженный кальмар с картофельными ньокки и кремом песто (169.54). Кальмар прекрасен, ибо в меру упруг. Глядя на покрывающую его тончайшую сеточку, думаешь о целом цехе умелых азиатских женщин, привычными движениями делающих эту насечку. Нет, говорят, это все дело рук одного хорошо обученного мужчины, работающего на кухне. А вот насчет сочетания с ньокки возникли некоторые сомнения. Ничего критичного, просто есть ощущение, что тут стоило бы поэкспериментировать с овощами в азиатском стиле.

Главным хитом нового ресторана будет куриное бедро с копченым крабом и свежим шпинатом (181.06). Как часто бывает с хитами, блюдо оказалось наименее фотогеничным, так что, извините, без иллюстрации. Но можете поверить на слово: курятина сувид, обжаренная потом на огне, в сочетании с крабом и свежим шпинатом, да еще под соусом из раков и кардамона — это сильно. Раз в десять сильнее цены.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

С самым дорогим блюдом (429.79 руб) на дегустации вышла накладка. Это должно было быть утиное филе сувид с белыми грибами и сельдереем, но что-то там не заладилось с филе, поэтому сельдерей был подан отдельно. И этот как раз тот счастливый случай, который молодой шеф True Cost Ярослав Балень еще потом не раз вспомнит. Дело в том, что этот «сельдерей в трех структурах» (запеченный корень, крем из корня и бульон) — абсолютно самостоятельное блюдо, которое просто обидно подавать в качестве гарнира. Четверо из пяти участников дегустации вынесли вердикт: включать в меню отдельным пунктом.

Читать еще:  Европейские блюда рецепты с фото

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

А это шоколадный фандан с мороженым из черного кунжута (112.10). Сам я фанданы не люблю, но картинка, по-моему, удалась.

У них там вообще весьма симпатично. Ресторан условно поделен на две зоны — рыбную (на первом фото) и мясную (меню, конечно, одинаковое). В барную стойку мясного зала вмонтированы три горелки с вытяжками для любителей корейской кухни.

Да и место хорошее, бойкое. В общем — следим.

Москва на тарелке. Ресторан True Cost

Правила условной съедобности.

Дмитрий Алексеев
ресторанный критик

Халява – главный побудительный мотив к потреблению. А пипл у нас всё хавает, как мы помним. Спецпредложения, скидки – эндорфины пошли. А если ещё какой-нибудь конфискат или дискаунтер, живая очередь обеспечена. К еде это тоже относится. Коллективное бессознательное – латентная ностальгия по временам, когда все, пусть и стояли в очередях, зато были молоды, равны и счастливы. Вероятно, именно эти маркетинговые наблюдения лежат в основе концепции TrueCost – необычного сверхдемократичного ресторана от Александра Кана и Илиодора Марача (K-town, «Прожектор», «Никуда не едем»), претендующего на титул самого дешёвого ресторана Москвы. За вход здесь нужно платить, зато салат «Оливье» стоит 95 рублей 31 копейку, гороховый суп с копчёностями – 38 рублей 07 копеек. Функционирует ресторан по следующим любопытным правилам*.

Я пошёл днём. Из экономии, разумеется. И вот что увидел.

Расположение. Завидное. Тверской бульвар. Место намоленное (на месте «Твербуля» и Movida). Прямо над «Бубликом», по соседству с «Фаренгейтом», «Волной», «Пушкиным», «Турандотом» и прочими гастрономическими примечательностями столицы. Один из залов – окнами на Тверской бульвар. На этом месте при таких-то ценах перетянуть публику хотя бы из мест вышеперечисленных – не вопрос. Да и отдельным визитом любопытное инновационное ресторанное предложение московские фудис хотя бы раз, да отметят.

Концепция. Ресторан с едой по себестоимости – крайне интригующее маркетинговое предложение. Цены действительно в разы ниже, чем в среднем по Москве. Рядом с ценой в меню обязательно указывается вес и цена в ближайших ресторанах – в среднем получается в 2,5 раза дешевле. Ещё один плюс: при оплате наличными – дополнительная скидка 2,5%. Что тоже приятно, конечно.

Кухня. Столовковская, но на дорогой посуде. Порции большие. Качество ингредиентов и общий уровень кухни крайне невысокие. Авторские импровизации малопонятны. Тартар с майонезом и холодным картофелем фри на гарнир, салат со шпинатом, шиитаке и фетой, овощной салат, «Оливье» (откровенно прокисший) – чудовищно, доесть в принципе невозможно. Рыба – пересушенная. Из 12 заказанных блюд съедобны 2: каре барашка и гаспачо с креветками. На десерт – мороженое: шарики упитанные, вкусно, только вместо заказанных трёх – два. Ржаное, самое интересное, отсутствовало – видимо, официант не удержался. В чеке осталось. Что самое неприятное, на серию возвращённых почти не тронутых блюд реакции от кухни не последовало никакой. Не хочется думать, что это намеренно здесь так делается: чем меньше съели, тем лучше – за вход-то уплочено. Получается, за соотношение цены и качества 0 звёзд ставить придётся – последняя категория не обнаружена.

Винная карта. Ровная. Пить лучшие мировые вина в ресторане по магазинным ценам на пересечении Тверской и Тверского бульвара – праздник.

Интерьер. Собирательный, противоречивый. Остатки былой роскоши от предыдущих концепций, потрёпанные аудиоколонки, плакаты AC/DC, неожиданно дорогая сервировка (очевидно, бэушная), лошадиная голова, ударная установка и всё такое прочее – стиль не угадывается. Привкус барахолки – наверное, не лучшее качество для заведения общественного питания. Лет двадцать тому назад в первом «О.Г.И.» примерно всё то же самое было вполне уместно, но сейчас в 2017 – странно. Некомфортно.

Сервис. За исключением хостес (бойкие, дружные девушки, дело своё знают), скорее его отсутствие. Это не «файндайнинг», понимаю, и при заявленных ценах в меню стоит быть снисходительнее, но… Цитаты. «У вас устрицы есть?» – «Кажется, сейчас узнаю». Проходит 10 минут: «Так есть устрицы?» – «Нету». Вместо заказанных лангустинов приносят креветки. Разница по цене – 5 рублей 78 копеек получается, кстати (в чеке – лангустины). Заказанный гороховый суп через десять минут оказывается в стоп-листе. И всё такое прочее. «А что, картофель фри к тартару должен быть холодным?» – «Нет, конечно», уходит. Занавес.

Атмосфера. Не очень комфортно, но любопытно. Но хотя бы раз, наверное, сходить нужно – чисто из праздного любопытства. Если кухня, конечно, оперативно исправится.

* «Правила посещения ресторана «TrueCost»

В целях комфортного проведения времени в ресторане «TrueCost» просим ознакомиться с основными правилами ресторана. Посещая ресторан « TrueCost» (далее – «Ресторан»), Вы соглашаетесь с нашими условиями и принимаете правила, указанные ниже:
1. Ресторан открыт для допуска и обслуживания посетителей в будние дни: с 12:00 до 00:00, в выходные дни с 12:00 до 06:00.

2. В Ресторане действует система «
TrueCost», которая предполагает, что на каждого посетителя любой возрастной категории должен быть приобретен «входной билет», при этом все блюда и напитки продаются посетителям по их себестоимости.
3. Стоимость «входного билета»: В будние дни с понедельника по пятницу: с 12-00 до 16-00 стоимость «входного билета» составляет 150-00 (сто пятьдесят) рублей с человека. В случае заказа дополнительных блюд и напитков после 16-00 осуществляется доплата «входного билета» в размере 350-00 (триста пятьдесят) рублей с каждого человека;

В будние дни с понедельника по четверг: с 16-00 до 24-00 стоимость «входного билета» составляет 500-00 (пятьсот) рублей с человека.
В пятницу: с 16-00 до 18-00 стоимость «входного билета» составляет 500-00 (пятьсот) рублей с человека, с 18-00 до 00-00 стоимость «входного билета» составляет 700-00 (семьсот) рублей с человека. с 00-00 до 06-00 стоимость «входного билета» 500-00 (пятьсот) рублей с человека.

В субботу: с 12-00 до 18-00 стоимость «входного билета» составляет 500-00 (пятьсот) рублей с человека, с 18-00 до 00-00 стоимость «входного билета» составляет 700-00 (семьсот) рублей с человека. с 00-00 до 06-00 стоимость «входного билета» 500-00 (пятьсот) рублей с человека.
В праздничные дни: с 12-00 до 00-00 стоимость «входного билета» составляет 500-00 (пятьсот) рублей с человека.

В воскресение: с 12-00 до 00-00 стоимость «входного билета» составляет 500-00 (пятьсот) рублей с человека. Оплата «входного билета» производится каждым гостем.
Правом бесплатного входа в Ресторан пользуются Ветераны и Участники Великой Отечественной войны при предъявлении соответствующего документа, а также дети в возрасте от 0 до 1 года.

4. Если Гость хочет просто сделать заказ с собой, то «входной билет» приобретать не нужно. При этом, стоимость блюд и напитков увеличивается в два раза.
5. Допуск и обслуживание посетителей осуществляется преимущественно на основе предварительного бронирования мест по телефону 8 (916) 306-11-12 или на сайте
truecost.ru
Остальные посетители обслуживаются при наличии свободных (не забронированных) мест.
6. В счет не включаются «чаевые» официанту. Необходимость «чаевых» и их размер определяются на усмотрение посетителя.

7. Компания от 7 (семи) и более человек приравнивается к банкету и за обслуживание такой компании в счет-заказ включается оплата за обслуживание в размере 15% от общей суммы счета.
8. В Ресторан запрещается приносить любые напитки (алкогольные, безалкогольные) и продукты питания (независимо от вида упаковки) для дальнейшего их употребления.

9. Администрация Ресторана не несет ответственности за сохранность транспортных средств и верхнюю одежду посетителей, не переданную на хранение в гардероб. Сохранность личных вещей гости обеспечивают самостоятельно.
10. За утерю номерка, выданного в гардеробе взимается штраф 300 (триста) рублей.

11. Администрация по своему усмотрению может предоставлять скидку за предоставленные услуги в размере не более 2,5%.
12. Посетители несут ответственность за соблюдение общественного порядка и сохранность материальной собственности Ресторана.

13. С целью обеспечения надлежащего порядка в Ресторане, Администрация вправе осуществлять видеоконтроль.

Читать еще:  Что относится к первым блюдам

Уважаемые гости!
Все вышеперечисленные правила распространяются на всех посетителей кафе и обязательны к выполнению для Вашего комфортного отдыха в
TrueCost!
Желаем приятного отдыха и хорошего настроения

С уважением,
Администрация ресторана»

(авторская орфография и пунктуация сохранены)

Столовая от Гутцайта. Ресторатор открывает столовые с платным входом и блюдами по себестоимости

Ресторатор Сергей Гутцайт идет в сегмент столовых с новым заведением, где гости сами назначают цену за вход, а цена блюда рассчитана по себестоимости. Инвестиции в проект составили 50 млн рублей.

Вскоре в центре Пушкина, на Московской ул., ресторатор откроет столовую. Особенностью заведения (500 м2) станет входной билет: его стоимость, по задумке владельца, определит сам посетитель. Сергей Гутцайт известен как владелец ресторана «Подворье» и еще 14 ресторанов, частной школы им. Горчакова, гостиничного комплекса и туристической деревни Мандроги.

Бродскому посвятили хостел. Ресторатор Александр Затуливетров переделал бар на Васильевском в мини-отель

Ресторатор считает столовую социальной. Весь ассортимент, в том числе первые и вторые блюда, гамбургеры, пасту, суши, будут продавать по себестоимости. Однако стоимость входных билетов в столовую более чем на 70 мест «останется незначительной», и те посетители, которые захотят пообедать быстрее, пройдут без очереди, доплатив за билет по собственному усмотрению. По некоторым данным — 50 рублей.

Формат ресторанов блюд по себестоимости с платой за вход уже пару лет развивается в Москве. Там это практикует, например, ресторан True Cost Bar & Grill (цена билета составляет 500 рублей). Сергей Гутцайт готовился к открытию столовой несколько лет. «За последние 2 года столовых в Петербурге стало намного больше, сегмент очень востребован, во многих точках цены очень низкие: за тарелку вкусного борща берут не более 50 рублей, — отмечает ресторатор, — но мне интересно, чтобы не продавец, а сам покупатель назначал цену блюд».

Столовая займет первый этаж здания бывшего ресторана «Витязь», известного еще с 1970–х годов. Двухэтажное здание (1 тыс. м2) было за 50 млн рублей выкуплено холдингом «Гутцайт Групп» в 2017 году и сейчас находится на реконструкции, стоимость которой сопоставима со стоимостью покупки здания.

Притягательная идея

Сергей Гутцайт уже реализует идею ценообразования по инициативе покупателя в нескольких своих ресторанах. В ресторане «Тайная вечеря» в Ялте за 1 г блюда посетители платят 1 рубль вне зависимости от того, мясо это, овощи или фрукты. А в отеле «Замок Бип» каждое блюдо в своей категории продается по одной цене.

Конечный чек будет формироваться самим покупателем из цены билета и стоимости блюд, в том числе и для пенсионеров, которые смогут пообедать в часы меньшей посещаемости, рассказывают в «Гутцайт Групп». В том же здании, где планируется столовая, на втором этаже Сергей Гутцайт намерен открыть ресторан на 25–35 посадочных мест. Сейчас здесь запущен пилотный проект, который позже станет самостоятельным и предполагает продажу франшиз: на уже отремонтированных 20 м2 начало работу моноформатное бистро «Борщ» на девять мест. В день его посещают 30–50 человек, которые самостоятельно определяют стоимость борща — единственного блюда ресторана.

Пустите постоять. Чемпионат оправдал ожидания рестораторов Петербурга

От убытков к окупаемости

«Столовая станет генератором убытков», — предполагает Сергей Гутцайт. Однако, по оценке основателя сети бистро быстрого питания «Морошка» (ООО «Соломон Групп») Дмитрия Пака, подобный проект может окупиться уже через 2 года, тем более что целевая аудитория предопределена: это студенты, служащие, работники окружающих офисов, а в летние месяцы — туристы. Владелец столовой–бистро «ЛанчБокс» Александр Глазырин отмечает, что цены в столовой не выше городских: в петербургском сегменте столовых общий чек — 200–250 рублей вне зависимости от того, входят ли блюда в бизнес–ланчи или продаются по отдельности. Говоря о проекте столовой в Пушкинском районе, руководитель департамента услуг для ретейлеров Colliers International Владимир Каличава называет его реалистичным: «Перспективы общепита в этой локации вполне радужны. Большая часть фасада здания, где находится столовая, — это Гостиный Двор, фактически выполняющий роль торгового центра для жителей Пушкина».

На качество услуг предлагает ориентироваться управляющий партнер сети Bona Capona Денис Скорняков: «Рынок в Пушкине, как и в городе, уже перенасыщен ресторанами, многие из них стоят полупустыми. И в каком бы сегменте сейчас ни открывали ресторан, будь то столовая или премиальное заведение, они не привлекут дополнительного потока гостей, если это не очередной проект, ориентированный именно на туристов».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector