Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан с блюдами по себестоимости

Что такое Трукост (« True Cost »)

Слава Богу, ближайшую неделю меня не будут мучать одним и тем же вопросом: Сергей, а куда нам сходить пообедать? – так думал я выходя их подвалов, где раньше располагалась хамовническая пивная, а теперь — модное заведение Трукост ( True Cost ).

Но обо всем по порядку. Так уж повелось, что каждый день сотрудники нашего офиса спрашивают меня, как знатного эксперта московского ресторанного рынка, где им пообедать, так чтобы недорого и вкусно.

В ближайшую неделю они будут ходить в новый ресторан « True Cost », прозванный в народе Трукост

Что такое « True Cost »?

Несколько недель назад совладельцы «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор» бартендер Александр Кан и ресторатор Илиодор Марач открыли новый ресторан True Cost Bar & Grill, позванный в народе Трукост

Дословно « True Cost » переводится как «Истинная стоимость». Те есть, здесь все блюда продаются по себестоимости.

Цитата из меню:
в скобках средняя цена в московских ресторанах

  • Оливье с копченой говядиной и листьями салата — 74.05 руб (440р)
  • Овощной салат с лимонной заправкой 85.46 руб. (320)
  • Салат с жареными баклажанами в азиатском соусе 114.54 руб. (350)

Если интересно: рецепт Оливье у нас есть, можете приготовить дома и подсчитать его стоимость.

Как это работает

Для гостей

При входе, до 16.00 вы платите 150 рублей, а потом заказываете блюда по себестоимости.

После 16.00 и по выходными входной билет стоит 500 рублей. Исключений и скидок ни для кого нет. Даже если вы пришли с детьми, или со своей едой, или просто выпить чашку кофе. Здесь разрешено приходить со своей едой и алкоголем, (можете даже пиццу сюда заказать, вот только разносчику надо будет оплатить входной билет) все равно их цена будет выше чем здесь.

Для ресторана

Все издержки ресторана Трукост оплачиваются за счет входного билета.

А цена блюда, это цена входящих в него продуктов и больше никаких накруток.

Цитата из меню:
в скобках средняя цена в московских ресторанах

  • Хрустящий кальмар с соусом Блю чиз 83.25 руб. (340)
  • Сырные шарики в беконе 80 руб. (490)
  • Куриные крылья Барбекю с морковью и соусом Блю чиз 45 руб (520)

Облом для «башковитых»

Естественно, что самые умные, особенно из офисных клерков сообразили, что если набрать еды с собой, то получится очень дешевый и очень вкусный ужин. Но стоит вам попросить завернуть что-то с собой (вам это с радостью сделают), как цена на блюдо возрастает в два раза, даже если оно уже «понадкусано».

И еще одно замечание: платить лучше начличкой, если картой, то придется оплатить стоимость конвертации – 2.5%

Посетители

Пока владельцы не смогли нарисовать портрет типичного посетителя этого ресторана, здесь можно встретить и офисных клерков, из ближайших бизнес-центров, и светских тусовщиков, и студентов и молодых мам.

Мой совет: на вечер пятницы или субботы бронируйте столик за неделю, а то и две, иначе просто будете скучать у входа, ожидая, когда кто-то соизволит покинуть заведение.

Цитата из меню:
в скобках средняя цена в московских ресторанах

  • Гороховый крем-суп с копченостями 34.72 руб. (290)
  • Домашняя куриная лапша 50.25 руб ( 340)

Конечно это не пятизвёздочный ресторан высокой кухни, здесь все проще. Еда добротная, сытная и понятная. Мясо покупают у «Мираторга», пиво — у «Хамовников», фрукты и овощи – кто предложит лучшую цену/качество. Поэтому ценники в меню каждую неделю пересматриваются.

Понятно, что овощи в салате не грунтовые, но вполне съедобные, а за счет заправки получается даже вкусно.

Надо отдать должное шеф-повару Артему Миненкову, в послужном списке которого работа в ресторанах «Карабас», «Луч», «Молоко», блюда все вкусные, для приготовления многих используются современные технологии. (Заметка для себя: надо взять у него интервью, как он выкручивается в таких условиях)

Цитата из меню:
в скобках средняя цена в московских ресторанах

  • Чак ролл стейк /тонкий край/ за 100 гр. 78.41 руб. (390)
  • Тигровые креветки 8/12 за 100 гр. 255.23 руб. (600)
  • Рибай стейк Мираторг за 100 гр. 272.10 руб. (900)

Сегодня тот самый случай, когда я не буду рекомендовать какие-то блюда, за такие деньги вы сможете набрать много разных и сами решить что вкуснее.

Но нет, одно блюдо посоветую ( жду рецепт от шефа) Томленые свиные ребра с картофельным пюре. Цену не буду говорить!

Резюме, стоит ли идти в Трукост

Хорошее место для людей, которые привыкли считать деньги, которые их честно зарабатывают.

Не советую ходить с детьми, просто не очень выгодно.

Если хотите посидеть в спокойной обстановке — приходите в 17.00, те кто был за 150 уже ушли, а вечерние еще не дошли.

Не приходите сюда поздно — многие блюда к концу работы уходят в стоп-лист.

А какие здесь десерты. Хотя я и не любитель сладкого, от шарика ржаного мороженого с луговым медом отказаться не смог.

Читать еще:  Готовые блюда в упаковке

Цитата из меню:
в скобках средняя цена в московских ресторанах

  • Сорбет /малина, облепиха, грейпфрут 22.46 руб. (120)
  • Мороженое /ваниль, шоколадное, клубничное, ржаное с луговым медом 23.46руб (120)
  • Морковный торт 55.67 руб (220)
  • Маффин с горячим шоколадом 62.25руб (220)

Десять новых заведений сентября и что о них говорят петербуржцы. Кафе с блюдами по себестоимости, азиатская лапшичная и бар с сибирскими настойками

Японское кафе, где можно пожарить рыбу и мясо на гриле, ресторан с блюдами по себестоимости и платой за время, бар с сибирскими настойками и лапшичная, где разрешают чавкать, — «Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в сентябре в Петербурге, и узнала, что о них говорят ресторанные критики, посетители и сами владельцы.

Meat Up Burgers

Бургерная Meat Up Burgers находится в пространстве «Порт Севкабель» на Васильевском острове. Заведение специализируется на стрит-фуде. Там можно попробовать как классические бургеры с говядиной, так и веганские — с фалафелем, фетой и овощами. Из алкогольных напитков предлагают пиво и сидр.

Кожевенная линия, 40 Д

Классический бургер — 300 ₽

Вегетарианский бургер — 250 ₽

Яблочный сидр — 220 ₽

— […] бургер из курицы у них — то что надо! Сочный и мощный. А еще у ребят классный тыквенный суп! Вот прям вкусный — он немного пряный, насыщенный, и от него становится тепло не только у вас в животе, но и на душе.

Создатели Meat Up Burgers

из описания в соцсетях

— Обитель мяса твоей мечты. Самые сочные куски, самые ароматные булки и всё такое.

«Чеснок»

В ресторане «Чеснок» блюда продаются по себестоимости, но есть плата за время. Час обойдется в 180 рублей. При этом бургер стоит 148 рублей, а картофель — 26 рублей. В заведении обещают также большие порции. «Чеснок» — проект команды бара Commode на улице Рубинштейна, где подают напитки также по себестоимости.

Итальянская улица, 14

ВС–ЧТ 12:00–24:00, ПТ–СБ 12:00–2:00

Картофель фри — 26 ₽

Robata

Японский ресторан Robata специализируется на блюдах, приготовленных на традиционном гриле робата. Можно заказать одну из составленных командой комбинаций для жарки, а можно составить собственную из мяса, рыбы или морепродуктов. Кроме того, в Robata подают поке с тунцом или лососем, тартар, татаки и несколько видов роллов. Например, в меню есть роллы с крабом и без риса.

Загородный проспект, 13

ВС–ЧТ 12:00–24:00, ПТ–СБ 12:00–3:00

Ролл «Калифорния» в темпуре — 580 ₽

Поке с лососем и корнем лотоса — 420 ₽

Баранина на гриле робата — 330 ₽

— Очень вкусно, правда гриль небольшой и порции совсем маленькие.

— Современный модный подвальчик в мрачноватых тонах с большим выбором алкоголя, несуразной громогласной музыкой, обширным перечнем закусок, не очень обремененных массой […].

— Помимо блюд, приготовленных на традиционном японском гриле, в Robata Bar стоит обратить внимание на бранчи. Каждое воскресенье с 13 до 17 часов за 900 рублей здесь можно попробовать несколько видов роллов, омлет, мясные и овощные шашлычки, салаты из водорослей и лапши, заварные булочки и многое другое. К блюдам, сервированным в формате шведского стола, подают чай и кофе, а за 1200 рублей можно безлимитно угощаться игристым.

«Хочу в Сибирь»

Бар на улице Восстания с северной кухней и настойками. В «Хочу в Сибирь» можно попробовать суп из лесных грибов, кислые щи, а также, вареники, пельмени с мясом и лососем. К напиткам подают закуски: копченую оленину, бастурму и куриные чипсы. Из алкоголя есть настойки на сибирских ягодах, пиво, сидр и крепкие напитки.

Улица Восстания, 37–39

— Ассортимент алко впечатляет. Для только открывшегося бара довольно круто. Пива мало — всего кранов пять, кажется. Зато крепкого какое-то нереальное количество, бутылок 100 стоит, и ни одна не повторяется. Печатного меню нет, поэтому надо говорить с барменом.

«Фонтанка, 30»

Ресторан русской дореволюционной кухни от создателей «Русской рюмочной № 1», Stroganoff Steak House и ресторана «Центральный». В заведении можно попробовать стерлядь в шампанском и борщ с черносливом. В меню кроме холодных закусок, супов, горячих блюд и д��сертов представлены также каши, фермерские сыры и закуски к водке. Из напитков — белые, розовые, игристые и красные вина, а также водка, шнапс и полугар.

набережная Фонтанки, 30

Борщ с черносливом и белой фасолью — 320 ₽

Стерлядь в шампанском — 720 рублей ₽

Пшенная каша с уткой, тыквой и вешенками — 560 ₽

— «Пожарская» котлета из цесарки (580 рублей) с картофельным пюре и клюквенным соусом — настоящий праздник жизни, который хочется повторить. Фирменный десерт «Фонтанка, 30» предназначен для сладкоежек: колечко шоколадного мусса с бобами Тонка укрыта шоколадным слоем, отдельно прилагается еще соусник с шоколадом.

«Угрюмочная»

Вслед за «Угрюмочной» на улице Рубинштейна еще один бар открылся на Литейном проспекте. Это заведение для тех, кому хочется погрустить. На стене бара висит жилетка, в которую можно поплакать. Кроме того, в «Угрюмочной» предлагают напечатать лицо врага на туалетной бумаге и подают коктейли «Маяковский» (в пистолете) и «Джоплин» (в шприце).

Читать еще:  Ресторанные блюда фото

Литейный проспект, 53

ВС–ЧТ 16:00–4:00, ПТ–СБ 16:00–6:00

Разливное пиво — от 280 ₽

Шот «Боярский» — 150 ₽

Коктейль «Маяковский» — 420 ₽

— Малиновая настойка чили [понравилась]. Коктейли не оценила.

блог о ресторанах

— Посетителей вгоняют в грустную атмосферу прямо со входа в бар: приветствуют поминальным шотом с куском черного хлеба и солью. Главная задача, как формулируют сами владельцы заведения, состоит в том, чтобы оставить за порогом «Угрюмочной» праздное настроение.

«Мама тута»

На Петроградской стороне заработал грузинский ресторан «Мама тута». Это проект создателя Probka Family Арама Мнацаканова. В ресторане предлагают традиционные грузинские блюда: хинкали, хачапури, лобио, долму, а также домашнее вино из Кахетии и Северной Осетии. По утрам в ресторане подают завтраки — как в выходные, так и в будни.

Зоологический переулок, 2–4

ПН–ПТ 8:30–23:30, СБ–ВС 9:00–23:30

Хинкали со свининой и говядиной — 300 ₽

— Интерьер навевает ассоциации с Тбилиси: эклектичный, динамичный, слегка потертый. Главное украшение зала – глиняная печь тонэ, в которой выпекают хлеб и хачапури, хотя светильники-папахи тоже приковывают взгляд.

— Хинкали роскошные, очень сочные, лучшие в городе, на мой взгляд.

— Интересный интерьер с большим количеством растений и плафонами-папахами, по вечерам за одним из столиков сидят музыканты — не сразу понимаешь, откуда доносится пение. Вкусные равиоли с телячьими мозгами (450 ₽) и отличное аджарское хачапури с яйцом (450 ₽) — его для вас специально замешает официант. В винном меню — несколько позиций грузинских оранжевых вин.

Hitch

На Петроградской стороне открылся второй мясной ресторан Hitch от Italy Group. Заведение занимает два этажа, на бетонных стенах нарисован портрет режиссера Альфреда Хичкока. В Hitch будут проводить гастрономические ужины, а также установят в залах экраны для просмотра спортивных трансляций. Кроме того, в Hitch подают завтраки — с 9:00 до 13:00 по будням и до 15:00 по выходным. В начале октября в соседнем помещении c отдельным входом откроется заведение с фастфудом под названием «Забегаловка».

Проспект Медиков, 10

ПН–ЧТ 9:00–0:00, ПТ 9:00–1:00, СБ 10:00-1:00, ВС 10:00–0:00

Голубцы с мраморной говядиной — 390 ₽

HITCHburger с сочной котлетой — 540 ₽

Салат с киноа и лососем горячего копчения — 590 ₽

— В заведении используют исключительно мраморную говядину, и готовят из неё, в первую очередь, стейки, а также бургеры, тартар, голубцы и даже пельмени. Стейки подают оригинально и эффектно на деревянной доске с щедрым пучком свежей зелени.

— Отменные стейки, хороший выбор блюд, широкая барная карта!

— Лучшее открытие для меня за последнее время. Ребята встречают как дорогого гостя, проводят экскурсию по всем интересным уголкам, просят критиковать все, что смущает. Интерьер мужской, но атмосфера такая теплая — то, что нужно осенью.

Yellow submarine

Бар Yellow submarine посвящен группе The Beatles. В меню — коктейли «Маккартни, «Леннон», «Харрисон» и «Ринго», которые подают в бокалах с портретами музыкантов, а также разноцветные бургеры с названиями в честь песен группы: Yesterday, Аll you need is love и другие. В баре также можно выпить разливного пива с колбасками и другими закусками. Каждый четверг, пятницу и субботу в Yellow submarine проходят живые выступления. Кавер-группы исполняют рок-хиты.

True Cost Bar & Grill: еда и напитки по себестоимости

В Хамовниках, прямо по соседству с музеем-усадьбой Льва Толстого, открыл двери ресторан, где все позиции в меню продают без наценки — правда, при условии покупки входного билета.

Идеологами новой для Москвы концепции — столь интригующей в период, когда все пытаются по возможности сэкономить, — стали миксолог Александр Кан и ресторатор Илиодор Марач («Никуда не едем», «Прожектор»). Интерьер здесь не слишком претенциозный — демократичного вида помещение в цокольном этаже. «Входной билет» владельцы оценили в 500 рублей, а в меню все позиции предлагаются по себестоимости, что выглядит невероятно: кажется, порог в три сотни превышает только цена на мраморный стейк.

Кухню True Cost Bar & Grill возглавил Артем Миненков («Луч», «Карабас»). В меню, которое на 90% состоит из европейских хитов, нашли место и тиражированные азиатские позиции, например том-ям с креветками и кокосовым молоком (232,22 руб.). Начать трапезу можно брускеттой с говядиной и овощами гриль (135,31 руб.), тартаром из лосося с соусом ким-чи (198,91 руб.) или оливье с копченой говядиной и листьями салата (60,46 руб.). Среди вторых блюд фигурируют ризотто с томленым кроликом (138, 43 руб.), венский шницель с картофельным пюре и трюфельным маслом (131,65 руб.) и филе-миньон Black Angus (334,98 руб. за 100 г).

  • Бургер из говядины с соусом чипотли и картофелем фри
  • Оливье с копченой говядиной
  • Гороховый суп
  • Салат с говядиной
  • Коктейль «Ромашковый Джин Физ»
  • Коктейль «Негрони»

Картой бара занимался сам соучредитель Александр Кан, в качестве помощника пригласив своего же ученика Юрия Прохоренко (Timeout Rooftop Bar). На все напитки, алкогольные и не очень, распространяется то же правило, что и на съестное меню. Так, пол-литра пива «Хамовники Пильзенское» обойдется в 76 рублей 75 копеек, а эспрессо — в 14,80. Кроме прочего, в True Cost есть коктейльная классика, например «Пина Колада» (249,14 рубля), «Апероль Шприц» (174 руб.) и «Секс на пляже» (102,03 руб.).

Читать еще:  Блюда как в ресторане в домашних условиях

Стоит обратить внимание, что в заведении действует своего рода бизнес-ланч: комплексный обед тут пока только в планах, но зато по будням в обеденные часы (12:00—16:00) стоимость входа снижается всего лишь до 100 рублей.

Столовая от Гутцайта. Ресторатор открывает столовые с платным входом и блюдами по себестоимости

Ресторатор Сергей Гутцайт идет в сегмент столовых с новым заведением, где гости сами назначают цену за вход, а цена блюда рассчитана по себестоимости. Инвестиции в проект составили 50 млн рублей.

Вскоре в центре Пушкина, на Московской ул., ресторатор откроет столовую. Особенностью заведения (500 м2) станет входной билет: его стоимость, по задумке владельца, определит сам посетитель. Сергей Гутцайт известен как владелец ресторана «Подворье» и еще 14 ресторанов, частной школы им. Горчакова, гостиничного комплекса и туристической деревни Мандроги.

Бродскому посвятили хостел. Ресторатор Александр Затуливетров переделал бар на Васильевском в мини-отель

Ресторатор считает столовую социальной. Весь ассортимент, в том числе первые и вторые блюда, гамбургеры, пасту, суши, будут продавать по себестоимости. Однако стоимость входных билетов в столовую более чем на 70 мест «останется незначительной», и те посетители, которые захотят пообедать быстрее, пройдут без очереди, доплатив за билет по собственному усмотрению. По некоторым данным — 50 рублей.

Формат ресторанов блюд по себестоимости с платой за вход уже пару лет развивается в Москве. Там это практикует, например, ресторан True Cost Bar & Grill (цена билета составляет 500 рублей). Сергей Гутцайт готовился к открытию столовой несколько лет. «За последние 2 года столовых в Петербурге стало намного больше, сегмент очень востребован, во многих точках цены очень низкие: за тарелку вкусного борща берут не более 50 рублей, — отмечает ресторатор, — но мне интересно, чтобы не продавец, а сам покупатель назначал цену блюд».

Столовая займет первый этаж здания бывшего ресторана «Витязь», известного еще с 1970–х годов. Двухэтажное здание (1 тыс. м2) было за 50 млн рублей выкуплено холдингом «Гутцайт Групп» в 2017 году и сейчас находится на реконструкции, стоимость которой сопоставима со стоимостью покупки здания.

Притягательная идея

Сергей Гутцайт уже реализует идею ценообразования по инициативе покупателя в нескольких своих ресторанах. В ресторане «Тайная вечеря» в Ялте за 1 г блюда посетители платят 1 рубль вне зависимости от того, мясо это, овощи или фрукты. А в отеле «Замок Бип» каждое блюдо в своей категории продается по одной цене.

Конечный чек будет формироваться самим покупателем из цены билета и стоимости блюд, в том числе и для пенсионеров, которые смогут пообедать в часы меньшей посещаемости, рассказывают в «Гутцайт Групп». В том же здании, где планируется столовая, на втором этаже Сергей Гутцайт намерен открыть ресторан на 25–35 посадочных мест. Сейчас здесь запущен пилотный проект, который позже станет самостоятельным и предполагает продажу франшиз: на уже отремонтированных 20 м2 начало работу моноформатное бистро «Борщ» на девять мест. В день его посещают 30–50 человек, которые самостоятельно определяют стоимость борща — единственного блюда ресторана.

Пустите постоять. Чемпионат оправдал ожидания рестораторов Петербурга

От убытков к окупаемости

«Столовая станет генератором убытков», — предполагает Сергей Гутцайт. Однако, по оценке основателя сети бистро быстрого питания «Морошка» (ООО «Соломон Групп») Дмитрия Пака, подобный проект может окупиться уже через 2 года, тем более что целевая аудитория предопределена: это студенты, служащие, работники окружающих офисов, а в летние месяцы — туристы. Владелец столовой–бистро «ЛанчБокс» Александр Глазырин отмечает, что цены в столовой не выше городских: в петербургском сегменте столовых общий чек — 200–250 рублей вне зависимости от того, входят ли блюда в бизнес–ланчи или продаются по отдельности. Говоря о проекте столовой в Пушкинском районе, руководитель департамента услуг для ретейлеров Colliers International Владимир Каличава называет его реалистичным: «Перспективы общепита в этой локации вполне радужны. Большая часть фасада здания, где находится столовая, — это Гостиный Двор, фактически выполняющий роль торгового центра для жителей Пушкина».

На качество услуг предлагает ориентироваться управляющий партнер сети Bona Capona Денис Скорняков: «Рынок в Пушкине, как и в городе, уже перенасыщен ресторанами, многие из них стоят полупустыми. И в каком бы сегменте сейчас ни открывали ресторан, будь то столовая или премиальное заведение, они не привлекут дополнительного потока гостей, если это не очередной проект, ориентированный именно на туристов».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector