Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторанные блюда дома рецепты с фото

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома

Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно приготовить на своих 6 кухонных метрах.

Яйца Бенедикт

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)

  • Яйца – 4 шт
  • Булочка для гамбургера – 2 шт
  • Бекон (ветчина) – 4 слайса
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Вода, соль, перец

Для голландского соуса (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Лимонный сок – 50 мл

Инструкция

  • В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
  • Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
  • Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
  • Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
  • Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.

Куриные крылышки “баффало”

По статистике, одно из самых часто заказываемых блюд в мире! Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми. Хотя, конечно, тут все зависит от твоего собственного вкуса – может, ты из племени огнеедов?

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 16 шт
  • Арахисовое (или растительное) масло – 1 л
  • Маргарин – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Голубой сыр – 100 г
  • Сельдерей (по желанию) – 2 стебля
  • Соль, соус табаско – по вкусу

Инструкция

  • Куриные крылья разделать на отдельные фаланги, посолить, поперчить и обжаривать в кипящем растительном масле до появления приятной бронзовой корочки.
  • В глубокой сковороде растопить маргарин, добавить острый соус табаско и обжарить в смеси готовые крылья в течение одной-двух минут.
  • Выдавить в миску майонез, смешать его с натертым голубым сыром.
  • Подавать крылья с соусом и нарезанными стеблями сельдерея. Есть, конечно же, руками!

Фаттуш

Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Салат романо (или любой другой листовой салат) – 1 шт.
  • Свежая мята -1/2 ст.
  • Петрушка – 1/2 ст.
  • Пита – 2 шт.
  • Сумах – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Инструкция

  • Крупно нарубить все овощи. При желании можно использовать любые комбинации и добавлять сезонные корнеплоды – редьку, репу или сельдерей. Мелко порезать зелень и все перемешать.
  • Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
  • Питу поджарить в духовке минут 5, остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
  • Смешать салат с заправкой, добавить сумах. Именно он придаст салату узнаваемый кисловатый привкус.

Пепероната

Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
  • Орегано, соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло – 150 г

Инструкция

  • Очистить перцы от семян и белых прожилок и крупно нарубить.
  • Также крупно нарубить помидоры, сладкий красный лук и другие овощи, если ты готовишь с ними.
  • Выложить все в форму для запекания, посыпать орегано (именно он придаст неповторимый аромат), посолить-поперчить, полить маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
  • Убрать фольгу, хорошенько перемешать овощи, увеличить температуру в духовке до 210 градусов и готовить пеперонату еще 15 минут до появления приятного румяного оттенка.
  • Все готово! Можно подавать сразу же со свежим багетом (но есть опасность все сразу сожрать), вывалить на пасту или соединить с фаршем – получится отличное самостоятельное блюдо. Если душа просит экспериментов, то остатки можно пюрировать блендером – и тогда пепероната превратится в идеальный овощной соус для всего.

Рыбацкий пирог

Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр чеддер (или любой другой острый) – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили (по желанию) – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Филе лосося – 300 г
  • Филе трески – 300 г
  • Креветки (по желанию) – 125 г
  • Шпинат – 2 пучка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция

  • Очистить картофель, отварить его в подсоленной воде и размять в пюре.
  • Сельдерей, морковь и сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и семян и довольно мелко нарубить. Петрушку, шпинат и чили измельчить.
  • Рыбу нарезать довольно крупными кусками и перемешать с очищенными креветками и лимонным соком.
  • На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и перцем-чили. Закрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.
Читать еще:  Предметы сервировки для подачи блюд

Паста с беконом, грушей и сыром

В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися.

Ингредиенты

  • Паста – 300 г
  • Бекон – 4-5 слайсов
  • Лук – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Твердый сыр – 150 г

Соус “Бешамель” (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Молоко – 250 мл

Инструкция

  • Отварить пасту до состояния “аль-денте”. Пока она варится обжарить бекон до образования хрустящей корочки (минут 5), на этой же сковороде карамелизовать крупно порезанный лук – обжаривать до золотистого цвета минут 30, помешивая каждые 5 минут. После чего на этой же сковороде обжарить крупно порезанную грушу – 5 минут, в самом конце добавив к ней мед, и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Для соуса в сотейнике растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку. После чего тонкой струйкой аккуратно влить молоко – в итоге должна получиться консистенция густого йогурта. Добавить тертый сыр и еще разок хорошенько перемешать.
  • Смешать в одной емкости (можно в кастрюле, где варились макароны) все ингредиенты, залить соусом и перемешать. В принципе, можно есть сразу, но мы рекомендуем выложить получившуюся массу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10 – так получится наряднее и ароматнее.

Клафути с вишней и ванилью

Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!

Ингредиенты

  • Вишня – 500 г
  • Пшеничная мука – 125 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана – 350 мл
  • Молоко – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин, соль – по щепотке

Инструкция

  • Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
  • Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
  • Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Стейк El Gaucho

Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.

• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов

Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.

• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт

Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

Читать еще:  Блюда ресторанного уровня рецепты с фото

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф

Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.

• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон

Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Спецпроекты10 ресторанных блюд, которые легко приготовить дома

Стейк, глазированный лосось, брауни и 7 других вариантов

В преддверии февральских праздников мы в сотрудничестве с разными брендами составляем список необходимых подарков, чтобы у вас было больше времени на подготовку.

Задумали романтический ужин или, скажем, завтрак в постель? Особый повод тут не нужен, а заказывать такие вещи в ресторане — не по правилам. Вместе с сервисом доставки еды Elementaree мы выбрали десять сложных блюд, которые можно быстро приготовить дома.

Торт «Сердце»

Торт, а точнее брауни, с бельгийским шоколадом и итальянским какао — хороший подарок в День святого Валентина, если хочется впечатлить кулинарными навыками. Все просто: вы получаете банку с ингредиентами, антипригарную металлическую форму в виде сердца и рецепт. Остается поставить на 20 минут в духовку — и брауни готов.

Расписные миндальные пряники

Миндальные пряники любят и взрослые, но они точно заинтересуют детей. Причем приготовить сладости дети могут сами: всего-то нужно смешать ингредиенты, налепить печенья-сердечки с помощью специальной формы и раскрасить глазурью. Вам привезут и открытку, куда дети могут написать пожелания. Или поупражняться в остроумии.

Нью-йоркские шоколадные печенья

Спросите любого пекаря, и вам скажут, что формула идеального шоколадного печенья — хрустящие снаружи, мягкое внутри. Эти печенья как раз такие. Причем рецепт элементарный, долго возиться не нужно.

Завтрак в постель

790, 230 и 250 рублей

Тот факт, что Хью Грант в каждом своем фильме готовит возлюбленной завтрак в постель, не должен вас отпугнуть. Этот нехитрый жест — все еще один из самых приятных в романтических отношениях. Перед вами выбор: яйца бенедикт с лососем на тостах, круассаны с ягодным соусом или сырники со сметаной и ягодами. Лучше начать с небольшого кулинарного подвига, то есть с первого варианта.

Глазированный лосось

Идеальный ужин на двоих по рецепту известного британского повара и ведущего десятков кулинарных телешоу. Итак, что вы получаете? Лосося с Фарерских островов, оттеняющий соус, в котором рыба маринуется, соус бер-блан к уже готовому блюду, беби-картофель и салат. В наборе — две большие или три средних порции. В общем, небольшое гастрономическое чудо.

Стейки с грибным жюльеном

Еще один ужин — от не менее именитого британского шеф-повара, чьи рестораны в совокупности удостоены ни много ни мало 16 звезд Michelin. Если вы немного разбираетесь в стейках, то знаете, что лучшее мясо — в Южной Америке. Этот стейк из премиальной уругвайской говядины, которую не так-то просто купить в магазинах, такое мясо, как правило, закупают рестораны. На гарнир — беби-картофель и свежий зеленый салат.

Читать еще:  Банкетные блюда ресторанов рецепты с фото

Ресторанные салаты

Салатов на выбор несколько: цезарь с курицей, салат с ростбифом, капрезе. Все ингредиенты уже нарезаны. Соусы свежие, без химии. Готовится все просто. На салат с креветками на три-четыре тарелки, например, у вас уйдет семь минут.

Классические пирожные макарон

Итальянские кондитеры ведут нешуточные и ожесточенные споры с французскими по поводу того, кому принадлежит это блюдо. Мы же можем просто наслаждаться. В упаковке их семь: апельсин, малина, фисташка, черная смородина, лимонный крем.

Слабосоленый лосось

Перед вами — все тот же лосось с Фарерских островов, соленный по-домашнему. Если хотите к рыбе бокал вина — выбирайте пино-нуар.

Сырная тарелка

Если вы решили собрать друзей дома за бокалом вина, то без сырной тарелки не обойтись. В наборе три вида молодых сыров с козьим молоком: камамбер, лукоз и выдержанный марсенталь турне.

Материал подготовлен при поддержке:

Как приготовить ресторанные блюда дома: простые идеи, которые кардинально поменяют ваше питание

Чтобы приготовить ресторанные блюда дома, не обязательно обустраивать профессиональную кухню. Также не нужно покупать специальные приборы или получать образование повара. Покупать десяток дорогих продуктов для одного ужина тоже не следует. Хорошая ресторанная еда не только вкусная, но и простая. Как ее готовить дома, используя минимум компонентов и навыков — читайте дальше.

Ресторанные блюда дома: Итальянская кухня

Возьмем для примера знаменитый салат итальянцев капрезе и привычный нам оливье. В первом минимум компонентов: легкий сыр, помидоры, базилик и бальзамический уксус. Во втором салате компонентов в два раза больше, но именно капрезе подают в ресторанах. Рассмотрим ресторанные блюда итальянской кухни, которые можно приготовить дома.

1. Паста

Для основы нужны макароны твердых сортов и немного оливкового масла. А дальше — простор фантазии, который ограничен разве что бюджетом. Паста и томатный соус — готовое блюдо. Можно добавить еще сыр. Грибная паста с чесноком и сливками, паста с сыром с плесенью — два компонента и идеальное итальянское блюдо готово. Также можно добавлять в нее другие сыры, соусы, мясо или морепродукты, овощное ассорти.

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

2. Ризотто

Рассыпчатый рис в соусе и с добавками тоже можно приготовить на свой вкус. С грибами и сливками, на белом вине, с сырами или морепродуктами, соусом песто и базиликом.
Кроме риса иногда могут понадобятся еще два правильно выбранных компонента.

3. Пицца

Существут множество вариантов пиццы. Для теста нужны: мука, немного растительного масла, соль и вода. Невероятно дешевая основа, начинки для которой вы придумываете сами. Томатная паста и сыр — готово. Соус песто и сыр, орешки — и есть вторая пицца. Можно добавлять баклажаны, кабачки, мясо, домашние сыры, соусы собственного приготовления. Даже из самых дешевых продуктов получается вкусная пицца, если соблюдать правила приготовления и учиться сочетать вкусы.

Ресторанные блюда дома: Французская кухня

Дорогая, помпезная и ресторанная — такой представляют французскую кухню только потому, что местные жители правильно ее преподнесли. А также потому, что они готовят с любовью к еде и доводят свои навыки до совершенства. Дороговизна продуктов здесь вовсе ни при чем. Взять тот же луковый суп: кроме огромного количества лука туда добавляют немного масла, ложку муки, полстакана вина и специи. Посыпают сыром, запекают и подают в лучших ресторанах мира. А теперь вспомните, сколько обычно варится рассольник или борщ, и как много в них компонентов.

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

1. Тарт татен — знаменитая сладость французов

Все что нужно: слоеное тесто, яблоки, сахар и сливочное масло. Себестоимость низкая, так что даже за кусочек этого десерта в кафе вы заплатите больше.

Фото: tplug1 / pixabay (Pixabay License)

2. Гратен — блюдо, которое имеет десятки вариаций приготовления

Иногда для него достаточно картофеля, сливок и специй, а также сыра для корочки при выпекании. Гратен готовят из баклажана, тыквы, со шпинатом или с мясом. Главное — уметь все красиво оформить и подать эту обычную запеканку. Почему наши традиционные запеканки не такие вкусные? Как правило, из-за отсутствия соуса — блюдо получается слишком сухим.

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

3. Киш — тот же пирог или запеканка, но уже на основе из теста

Приготовьте песочное тесто и добавьте в него мелко натертый сыр. Сделайте дно и бортики в форме для выпекания, а начинку внутрь придумывайте по вкусу: мясо, рыба, шпинат и сыр, разные овощи. Заливайте все сливочным или томатным соусом, добавляйте специи. Не жалейте масла и чеснока — и получится одно из лучших французских блюд!

Следуя таким же примерам, можно многому научиться у поваров других стран. Мексиканцы, например, подают овощи с обычными лепешками, а оригинальный вкус блюд получают благодаря свежим соусам, специям и правильной нарезке компонентов. То же самое можно сказать об индийской кухне — невероятно вкусные блюда стоят дешево, а их изюминка заключается именно в правильном соотношении специй.

Принципы высокой кухни, которым нужно следовать:

1. Много — не значит хорошо

Из десятка дорогих компонентов можно приготовить невкусное блюдо, а из трех — настоящий шедевр. Главное — качество этих продуктов и качество проделанной над ними работы.

2. Не бойтесь экспериментов

Сделайте яблочный соус к мясу, соедините грушу с соленым сыром, а персики с острым перцем. Необычные вкусы — это именно то, что зарабатывает репутацию для ресторанов.

3. Делайте соусы

Обычный майонез или кетчуп способны испортить даже самое крутое блюдо. Только представьте, чтобы в итальянском ресторане вам подали пасту с кетчупом вместо соуса собственного приготовления, а в французском — салат заправили магазинным майонезом. Вместо привычных заправок берите соевый соус, бальзамический уксус или греческий йогурт. Смешивайте масло с чесноком и лимоном, зеленью. Вы сразу же заметите разницу!

4. Правильная обработка продуктов тоже влияет на качество блюда

Если в рецепте сказано просеивать муку — просеивайте. Если сказано обжаривать лук на сливочном масле — не заменяйте его растительным. Чем тщательнее следовать рецепту, тем лучше будет результат.

5. И последнее: обращайте внимание на внешний вид блюд и их подачу

Иногда ресторанная еда от домашней отличается только сервировкой и красивой подачей. Особенно если это еда, приготовленная с любовью.

А как вы считаете, возможно ли готовить ресторанные блюда дома?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector