Ресторанные блюда фото
10 самых красивых ресторанных блюд мира
3. Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса.
Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция). Фото: Brаs.
В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.
4. Блюдо: «Пальмовая сердцевина»
Ресторан Alinea (Чикаго, США). Фото: Lаra Kаstner.
В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.
5. Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы».
Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США). Фото: Gаbriele Stаbile.
В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.
6. Блюдо: «Мидии в маринаде»
Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США). Фото: Dаrko Zаgar.
В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.
7. Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L’Arpège»
Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США). Фото: Mаrk Hоlthusen.
Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.
8. Блюдо: «Рыба со снежной приправой»
Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония). Фото: Arоnia de Tаkazawa.
В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.
9. Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба»
Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония). Фото: Jun Tаkagi.
Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.
10. Блюдо: «Кибер-яйцо»
Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия). Фото: Combаl Zеro.
Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.
Напоминаем, что БигПикча есть в соц. сетях. Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Материалы по теме «Рецепты шефов»
Тоже купили гречку? Давайте разбираться, как ее готовить
20 рецептов для обеда, ужина и завтрака с главным суперфудом России
- 9473
- 9
Хумус из тыквы и пюре из авокадо: 3 овощных рецепта от ресторана Kuznya House (Петербург)
Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост
- 5010
- 1
Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби
А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты
- 10952
- 7
Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию
Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост
- 11325
- 1
Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar
С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем
- 5809
- 1
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука
Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года
4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна
- 4623
- 1
Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно
Потренируйтесь на каникулах
- 20647
- 2
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
- 74654
- 6
3 рецепта варенья для осенних чаепитий
Из кабачков, черники и абрикосов
- 33673
- 2
Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей
Для холодных осенних вечеров
- 19730
- 3
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два
- 80519
- 10
Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта
Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона
- 256590
- 6
3 рецепта осенних пирогов
С шоколадом, черникой и голубикой
- 55807
- 8
Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома
Три простых рецепта от шефов
- 13888
- 1
Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов
Проверенные варианты для домашнего чаепития
- 130242
- 1
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков
- 191815
- 9
Рецепт недели: Креветки с пюре из цветной капусты
От шеф-повара «Дома культур» Лены Савчук
- 16760
Три рецепта домашнего мороженого
Для летнего настроения
- 17198
- 2
Грузия внутри: 5 традиционных рецептов
Харчо, хачапури и сациви дома
- 45035
- 4
5 рецептов легких летних салатов
«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два
- 79628
- 10
Что готовить из клубники
Рецепты из самой летней ягоды
- 22129
- 2
3 рецепта холодных супов
Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты
- 22515
- 4
5 рецептов летних завтраков
Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой
- 88096
- 17
Салаты, супы и смузи: Что приготовить в праздники
Несложные рецепты для теплой погоды
- 23996
- 3
Как приготовить пасхальный кулич дома
Шоколадный, без глютена и со сливочной помадкой
- 15409
- 2
Четыре легких коктейля
Для теплых весенних вечеров
- 15394
- 3
5 весенних смузи
Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом
- 17592
- 5
Три рецепта постных каш
Основные блюда из круп для обедов и ужинов
- 26798
- 1
Как приготовить идеальные блинчики?
Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины
- 90514
- 20
Масленица навсегда: 5 рецептов блинов
Готовимся к самой вкусной неделе в году
- 34301
Как сделать десерт «Павлова» дома
Красивый и простой десерт своими руками
- 49295
- 4
Почти полезно: Рецепт веганского сникерса
Как сделать вкусную сладость дома и не испытывать угрызения совести
- 22736
- 46
3 рецепта горячих коктейлей
Куркума-латте, какао и матча
- 21681
5 рецептов горячих супов
От легкого овощного до том-яма
- 46155
- 1
Кто не успел: 3 быстрых салата к новогоднему столу
Романо, почти итальянский и. оливье
- 203008
- 14
Классика жанра: Новогодние салаты
Традиционные рецепты в чуть более изящном формате
- 189131
- 6
7 коктейлей на праздники
Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой
- 27285
- 2
Рождественское настроение: Рецепт панеттоне
Итальянский праздничный кекс своими руками
- 28189
- 5
Сезон яблок: 3 рецепта пирога
Для долгих зимних чаепитий
- 52544
- 2
5 нескучных рецептов из яиц
Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл
- 66608
- 12
Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш
Сладкие и соленые, сложные и простые
- 56240
- 4
Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков
Облепиховый, имбирный и малиновый чай
- 43080
- 7
Как приготовить неаполитанскую пиццу дома
Главное итальянское блюдо своими руками
- 49674
- 16
Время согреваться: 5 рецептов осенних супов
Том-ям, пряный марокканский и сырный
- 55041
- 3
Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас
Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира
- 16635
Напоследок: 5 десертов из ягод
Легкие и летние, перед началом осеннего сезона
- 22465
Как приготовить джелато дома?
Итальянское мороженое на домашней кухне
- 37405
- 1
5 рецептов холодных напитков на основе чая
Матча, тегуанинь и пуэр вместо фруктовых лимонадов
- 14859
Все сырое: 6 рецептов тартара
От простых до сложных
- 24235
Что готовить из лисичек прямо сейчас
Главный летний гриб на тарелке
- 26849
- 5
3 аперитива в ожидании выходных
С маракуйей, клубникой и нектаринами
- 12817
- 1
3 рецепта летних завтраков
Вкусные, полезные и фотогеничные варианты на утро
- 35971
- 10
Под футбол: 3 рецепта закусок
Куриные крылья, брускетта с ростбифом и хачапури на шампуре
- 26229
Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей
Чем заменить самый популярный коктейль лета
- 32521
- 2
Почти салат: 3 рецепта холодных супов
Гаспачо, свекольный и суп с мацони
- 45718
- 6
Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде
Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету
- 47931
- 9
3 необычных салата для жаркого дня
Пророщенная гречка и авокадо
- 47266
- 2
Сезон открыт: Как замариновать мясо для шашлыков
Три рецепта для майского пленэра
- 44485
- 2
6 напитков из кофейни, которые несложно повторить дома
Домашний раф и кофе-тоник
- 38629
- 6
© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap
Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.
Хит-парад: главные блюда лучших московских ресторанов
Шефы рассказали, что пробовать в их заведениях в первую очередь
Пряный баклажан на гриле
Ресторан Cutfish от шеф-повара Глена Баллиса
Это типичное блюдо австралийской кухни. Здесь очень любят готовить целые овощи на гриле и добавлять к ним всевозможные соусы и специи. Разрезанный пополам баклажан готовят на гриле Josper с острыми специями. При подаче добавляют холодный греческий йогурт и стружку тунца, которая начинает двигаться от потоков горячего воздуха от баклажана. Таким образом создается впечатление, что баклажан живой. Стоит также обратить внимание, что в блюде сочетаются разные температуры: горячий баклажан и холодный греческий йогурт, которые очень хорошо дополняют друг друга.
Бургер с трюфелем
Ресторан Remy Kitchen Bakery от шеф-повара Глена Баллиса
Классический бургер с сыром чеддер. Булки для бургера в Remy готовят сами, перед подачей немного обжигают на гриле Josper. Котлета для бургера также готовится на гриле. Соус готовится с добавлением дижонской горчицы. Ну и самое главное — перед подачей добавляют трюфель.
Яйцо Бенедикт с лососем на тостах с голландским соусом
«Кофемания» от бренд-шефа ресторанов Виталия Карсаева
Я привез идею Бенедикта из Парижа. Но там его делают только с ветчиной. А мы немного модифицировали французский рецепт и готовим его с лососем (хотя в нашем меню есть и классический с ветчиной). Кроме того, я решил поменять хлеб для тостов, на которых подается яйцо, и печь его по собственному рецепту, поэтому булочка бриошь в нашем Бенедикте особенная, из собственной пекарни. И еще я изменил рецепт голландского соуса, которым заправляется блюдо, добавив в него ингредиенты на свой вкус. Такую авторскую версию популярного блюда определенно стоит попробовать в «Кофемании».
Пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и M&M’S
Ресторан Zotman Pizza Pie от бренд-шефа Дмитрия Зотова
Сладкую пиццу подают не во всех столичных заведениях, поэтому она все еще считается свеобразной экзотикой. Пицца со сливочным сыром, шоколадом, воздушными маршмеллоу, ягодами клюквы и вкраплениями M&M’s понравится как детям, так и не оставит равнодушным ни одного взрослого.
Кейл Цезарь
Может ли салат «Цезарь» удивить искушенную публику? Да, и еще как! Рискнем проверить, оставив в привычной рецептуре все самое важное, доведя каждый ингредиент до совершенства, но добавив решительно меняющие суть штрихи. Салат Романо шеф-повар ресторана «Жеральдин» заменил на экстраполезный и нахваленный диетологами всего мира кейл, известный как «русская капуста», вместо гренок добавил крутоны из белого пшеничного хлеба, филе цыпленка приготовил при низкой температуре для нетипичного нежного вкуса и заправил салат острым соусом из анчоусов, каперсов, пармезана, табаско и пары секретных ингредиентов. Вкус «Кейл Цезаря» получился настолько ярким, что просто призван разрывать кулинарные шаблоны. В день продают порядка 70 порций.
Фокачча с бурратой и базиликом
Ресторан «Сыроварня» от концепт-шефа Сергея Носова
Фишка этого блюда в простоте: мы берем свежий сыр, горячую, только что испеченную фокаччу и тщательно выбранные алые помидоры. Вне зависимости от времени года это блюдо всегда актуально. В месяц мы продаем около 1600 порций.
Ломтики тунца с пак-чой в сливочном соусе с сезонной ягодой
«Винный базар» на Петровском бульваре от шеф-повара Ильи Лустина
Рецепт тунца с пак-чой в сливочном соусе привезли из поездки в Барселону Илья Лустин, бренд-шеф сети «Винный базар», и владелец сети Евгения Качалова. Привычный нам вкус свежего тунца в азиатской заправке тут сменяет сливочный соус, дополненный салатом пак-чой. Оттеняет сливочный вкус сезонная ягода, в начале лета это была черешня, сейчас — клубника. Все вкусы гармонично сочетаются и оттеняют друг друга.
Сэндвич «Жареный Карась»
Сеть кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец» от бренд-шефа сети Шарбеля Ауна
Сэндвич «Жареный Карась» — два куска филе зубатки с песто из рукколы и кешью, солеными огурчиками на домашней чиабатте. Один из самых популярных блюд в кафе. В отличие от других мест, где делают фарш, тут рыбу в сэндвиче отдают в виде филе. По сути, если убрать хлеб и переложить начинку на тарелку, получится полноценное блюдо.
Креветки с горчицей васаби
Ресторан «Турандот» от шеф-повара Дмитрия Еремеева
Жареные креветки, покрытые пикантным соусом из васаби, украшенные облаком из рисовой лапши и икрой летучей рыбы. По мнению Дмитрия Еремеева, это блюдо интересно тем, что имеет необычный вкус благодаря новому сочетанию используемых ингредиентов: васаби смешивают со сгущенным молоком, добавляют специи — таким образом получается соус. Пряно-острый вкус и плотная текстура соуса идеальны для креветок.
Хорьятики (традиционный греческий салат)
Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ от владельца Алексей Каролидис
Причина в том, что, во-первых, это самая первая ассоциация с греческой кухней. А во-вторых, потому что наш Хорьятики по праву называют самым вкусным в Москве: свежие томаты, хрустящие огурцы, болгарский перец, красный лук — это все можно запросто купить в каждом магазине, а вот 3 ингредиента незаменимы никоим образом: греческое оливковое масло холодного отжима, греческие оливки Каламата и, конечно, сыр Фета. За 3 года мы продали более 30 тысяч порций.
Хумус
15/17 BAR & GRILL от шеф-повара Владимира Богожавеца
Для приготовления особенно нежного хумуса шеф-повар Владимир Богожавец привез из Иордании специальный блендер. Его особенность в том, что мощный крутящийся механизм вынесен за движок. Т.е. сам механизм не нагревает массу нута при работе, что крайне важно для получения правильного вкуса. У нас можно попробовать традиционный ливанский хумус с оливковым маслом и кедровыми орехами, а также хумус с приготовленными на углях шампиньонами, с куриными сердечками, с пикантными креветками и обжаренными кальмарами. К каждой закуске в виде комплимента подают свежеиспеченный домашний хлеб — чурек, рогалик с кунжутом или с маком.
Дим сам с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго
Ресторан AQ Kitchen от шеф-повара Адриана Кетгласа
Дим самы лепят вручную здесь же, в AQ Kitchen: целая креветка, маринованная кисло-сладкая кольраби, пикантный салат хаяши вакамэ, грибы намеко, чеснок, имбирь, чили, манго-мармелад и икра палтуса вместе вызывают настоящий «взрыв» для вкусовых рецепторов.
Тажин
Ресторан Nofar от шеф-повара Александра Жеребицкого
Тажин — классическое традиционное блюдо Марокко. В Nofar мы делаем его четырех видов: из мяса ягненка, мяса кролика, филе курицы и сибаса. Тажин с мясом ягненка — наиболее сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Тажин с курицей — универсальный вариант: и легкий, и сытный одновременно; а вот кролик — это легкое, диетическое мясо, его очень любят заказывать девушки. Тажин мы подаем в традиционной марроканской посуде, которую специально для нас привезли из Марокко. К нему мы также подаем кускус.
Cахалинские гребешки с фруктовой сальсой и цитрусовым ризотто
Винный бар Touche`от шеф-повара Тараса Кириенко
Это новое блюдо из летнего меню Touche`. Можно брать на троих, можно и на одного. Блюдо сытное, несмотря на размеры, ведь это белок плюс ризотто. Прекрасно сочетается с вином Sauvignon Blanc Metis, Klein Constantia 2014.
Караси, жаренные в сметане
Ресторан «Гранд-кафе Dr. Живаго»
Очень вкусное и популярное русское блюдо. В месяц мы продаем около 500 порций. Караси в сметане — это общепризнанный деликатес, в нашем ресторане мы подаем их на сковороде с картофельными чипсами.
Жареный желток с луковым майонезом и томатной сальсой
Необистро «Голодный – Злой» от шеф-повара Михаила Геращенко
Эта закуска привлекает не только тем, что ее приготовят вам всего за 5 минут, но и необычным сочетанием вкусов. Нежный желток в панировке в сочетании с томатной сальсой и луковым майонезом получается пикантным и ни на что не похожим.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома
Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно приготовить на своих 6 кухонных метрах.
Яйца Бенедикт
Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.
Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)
- Яйца – 4 шт
- Булочка для гамбургера – 2 шт
- Бекон (ветчина) – 4 слайса
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Вода, соль, перец
Для голландского соуса (по желанию)
- Сливочное масло – 50 г
- Яичные желтки – 2 шт
- Лимонный сок – 50 мл
Инструкция
- В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
- Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
- Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
- Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
- Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.
Куриные крылышки “баффало”
По статистике, одно из самых часто заказываемых блюд в мире! Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми. Хотя, конечно, тут все зависит от твоего собственного вкуса – может, ты из племени огнеедов?
Ингредиенты
- Куриные крылья – 16 шт
- Арахисовое (или растительное) масло – 1 л
- Маргарин – 100 г
- Майонез – 200 г
- Голубой сыр – 100 г
- Сельдерей (по желанию) – 2 стебля
- Соль, соус табаско – по вкусу
Инструкция
- Куриные крылья разделать на отдельные фаланги, посолить, поперчить и обжаривать в кипящем растительном масле до появления приятной бронзовой корочки.
- В глубокой сковороде растопить маргарин, добавить острый соус табаско и обжарить в смеси готовые крылья в течение одной-двух минут.
- Выдавить в миску майонез, смешать его с натертым голубым сыром.
- Подавать крылья с соусом и нарезанными стеблями сельдерея. Есть, конечно же, руками!
Фаттуш
Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – 1/2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Салат романо (или любой другой листовой салат) – 1 шт.
- Свежая мята -1/2 ст.
- Петрушка – 1/2 ст.
- Пита – 2 шт.
- Сумах – 1 ст.л.
- Чеснок – 1/2 зубчика
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Инструкция
- Крупно нарубить все овощи. При желании можно использовать любые комбинации и добавлять сезонные корнеплоды – редьку, репу или сельдерей. Мелко порезать зелень и все перемешать.
- Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
- Питу поджарить в духовке минут 5, остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
- Смешать салат с заправкой, добавить сумах. Именно он придаст салату узнаваемый кисловатый привкус.
Пепероната
Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.
Ингредиенты
- Сладкий перец – 3 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
- Орегано, соль, перец, другие специи – по вкусу
- Оливковое или растительное масло – 150 г
Инструкция
- Очистить перцы от семян и белых прожилок и крупно нарубить.
- Также крупно нарубить помидоры, сладкий красный лук и другие овощи, если ты готовишь с ними.
- Выложить все в форму для запекания, посыпать орегано (именно он придаст неповторимый аромат), посолить-поперчить, полить маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
- Убрать фольгу, хорошенько перемешать овощи, увеличить температуру в духовке до 210 градусов и готовить пеперонату еще 15 минут до появления приятного румяного оттенка.
- Все готово! Можно подавать сразу же со свежим багетом (но есть опасность все сразу сожрать), вывалить на пасту или соединить с фаршем – получится отличное самостоятельное блюдо. Если душа просит экспериментов, то остатки можно пюрировать блендером – и тогда пепероната превратится в идеальный овощной соус для всего.
Рыбацкий пирог
Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Сыр чеддер (или любой другой острый) – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Перец чили (по желанию) – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Филе лосося – 300 г
- Филе трески – 300 г
- Креветки (по желанию) – 125 г
- Шпинат – 2 пучка
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Инструкция
- Очистить картофель, отварить его в подсоленной воде и размять в пюре.
- Сельдерей, морковь и сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и семян и довольно мелко нарубить. Петрушку, шпинат и чили измельчить.
- Рыбу нарезать довольно крупными кусками и перемешать с очищенными креветками и лимонным соком.
- На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и перцем-чили. Закрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.
Паста с беконом, грушей и сыром
В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися.
Ингредиенты
- Паста – 300 г
- Бекон – 4-5 слайсов
- Лук – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Мед – 3-4 ст.л.
- Твердый сыр – 150 г
Соус “Бешамель” (по желанию)
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 30 г
- Молоко – 250 мл
Инструкция
- Отварить пасту до состояния “аль-денте”. Пока она варится обжарить бекон до образования хрустящей корочки (минут 5), на этой же сковороде карамелизовать крупно порезанный лук – обжаривать до золотистого цвета минут 30, помешивая каждые 5 минут. После чего на этой же сковороде обжарить крупно порезанную грушу – 5 минут, в самом конце добавив к ней мед, и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- Для соуса в сотейнике растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку. После чего тонкой струйкой аккуратно влить молоко – в итоге должна получиться консистенция густого йогурта. Добавить тертый сыр и еще разок хорошенько перемешать.
- Смешать в одной емкости (можно в кастрюле, где варились макароны) все ингредиенты, залить соусом и перемешать. В принципе, можно есть сразу, но мы рекомендуем выложить получившуюся массу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10 – так получится наряднее и ароматнее.
Клафути с вишней и ванилью
Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!
Ингредиенты
- Вишня – 500 г
- Пшеничная мука – 125 г
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 5 шт.
- Сметана – 350 мл
- Молоко – 1 ст.
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин, соль – по щепотке
Инструкция
- Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
- Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
- Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.