Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторанные блюда из мяса рецепты

5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Стейк El Gaucho

Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.

• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов

Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.

• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт

Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф

Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.

• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон

Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

Читать еще:  Горячие блюда для ресторана рецепты с фото

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Материалы по теме «Рецепты шефов»

Тоже купили гречку? Давайте разбираться, как ее готовить

20 рецептов для обеда, ужина и завтрака с главным суперфудом России

  • 9472
  • 9

Хумус из тыквы и пюре из авокадо: 3 овощных рецепта от ресторана Kuznya House (Петербург)

Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост

  • 5010
  • 1

Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби

А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты

  • 10952
  • 7

Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию

Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост

  • 11325
  • 1

Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar

С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем

  • 5809
  • 1

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых

Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука

Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года

4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна

  • 4623
  • 1

Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно

Потренируйтесь на каникулах

  • 20647
  • 2

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный

С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

  • 74654
  • 6

3 рецепта варенья для осенних чаепитий

Из кабачков, черники и абрикосов

  • 33673
  • 2

Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей

Для холодных осенних вечеров

  • 19730
  • 3

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень

Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

  • 80519
  • 10

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта

Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона

  • 256590
  • 6

3 рецепта осенних пирогов

С шоколадом, черникой и голубикой

  • 55807
  • 8

Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома

Три простых рецепта от шефов

  • 13888
  • 1

Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов

Проверенные варианты для домашнего чаепития

  • 130242
  • 1

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить

Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

  • 191815
  • 9

Рецепт недели: Креветки с пюре из цветной капусты

От шеф-повара «Дома культур» Лены Савчук

  • 16760

Три рецепта домашнего мороженого

Для летнего настроения

  • 17198
  • 2

Грузия внутри: 5 традиционных рецептов

Харчо, хачапури и сациви дома

  • 45035
  • 4

5 рецептов легких летних салатов

«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два

  • 79628
  • 10

Что готовить из клубники

Рецепты из самой летней ягоды

  • 22129
  • 2

3 рецепта холодных супов

Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты

  • 22515
  • 4

5 рецептов летних завтраков

Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой

  • 88096
  • 17

Салаты, супы и смузи: Что приготовить в праздники

Несложные рецепты для теплой погоды

  • 23996
  • 3

Как приготовить пасхальный кулич дома

Шоколадный, без глютена и со сливочной помадкой

  • 15409
  • 2

Четыре легких коктейля

Для теплых весенних вечеров

  • 15394
  • 3

5 весенних смузи

Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом

  • 17592
  • 5

Три рецепта постных каш

Основные блюда из круп для обедов и ужинов

  • 26798
  • 1

Как приготовить идеальные блинчики?

Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины

  • 90514
  • 20

Масленица навсегда: 5 рецептов блинов

Готовимся к самой вкусной неделе в году

  • 34301

Как сделать десерт «Павлова» дома

Красивый и простой десерт своими руками

  • 49295
  • 4

Почти полезно: Рецепт веганского сникерса

Как сделать вкусную сладость дома и не испытывать угрызения совести

  • 22736
  • 46

3 рецепта горячих коктейлей

Куркума-латте, какао и матча

  • 21681

5 рецептов горячих супов

От легкого овощного до том-яма

  • 46155
  • 1

Кто не успел: 3 быстрых салата к новогоднему столу

Романо, почти итальянский и. оливье

  • 203008
  • 14

Классика жанра: Новогодние салаты

Традиционные рецепты в чуть более изящном формате

  • 189131
  • 6

7 коктейлей на праздники

Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой

  • 27285
  • 2

Рождественское настроение: Рецепт панеттоне

Итальянский праздничный кекс своими руками

  • 28189
  • 5

Сезон яблок: 3 рецепта пирога

Для долгих зимних чаепитий

  • 52544
  • 2

5 нескучных рецептов из яиц

Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл

  • 66608
  • 12

Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш

Сладкие и соленые, сложные и простые

  • 56240
  • 4

Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков

Облепиховый, имбирный и малиновый чай

  • 43080
  • 7

Как приготовить неаполитанскую пиццу дома

Главное итальянское блюдо своими руками

  • 49674
  • 16

Время согреваться: 5 рецептов осенних супов

Том-ям, пряный марокканский и сырный

  • 55041
  • 3

Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас

Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира

  • 16635

Напоследок: 5 десертов из ягод

Легкие и летние, перед началом осеннего сезона

  • 22465

Как приготовить джелато дома?

Итальянское мороженое на домашней кухне

  • 37405
  • 1

5 рецептов холодных напитков на основе чая

Матча, тегуанинь и пуэр вместо фруктовых лимонадов

  • 14859

Все сырое: 6 рецептов тартара

От простых до сложных

  • 24235

Что готовить из лисичек прямо сейчас

Главный летний гриб на тарелке

  • 26849
  • 5

3 аперитива в ожидании выходных

С маракуйей, клубникой и нектаринами

  • 12817
  • 1

3 рецепта летних завтраков

Вкусные, полезные и фотогеничные варианты на утро

  • 35971
  • 10

Под футбол: 3 рецепта закусок

Куриные крылья, брускетта с ростбифом и хачапури на шампуре

  • 26229

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей

Чем заменить самый популярный коктейль лета

  • 32521
  • 2

Почти салат: 3 рецепта холодных супов

Гаспачо, свекольный и суп с мацони

  • 45718
  • 6

Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде

Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету

  • 47931
  • 9

3 необычных салата для жаркого дня

Пророщенная гречка и авокадо

  • 47266
  • 2

Сезон открыт: Как замариновать мясо для шашлыков

Три рецепта для майского пленэра

  • 44485
  • 2

6 напитков из кофейни, которые несложно повторить дома

Домашний раф и кофе-тоник

  • 38629
  • 6

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

СпецпраектыКак приготовить ресторанные блюда дома и не испортить их: Лайфхаки от повара

Секреты готовки и подачи

Устали от служб доставок еды, но не готовы закупаться продуктами в супермаркетах? Специально для людей, не любящих толкаться между стеллажей с хаотично расставленными товарами, были созданы так называемые кулинарные сервисы. Все просто: повар разрабатывает меню с несколькими блюдами, и вы выбираете вариант согласно своему вкусу. Набор продуктов с подробной инструкцией доставят вам прямо на дом или в офис.

Но, конечно, всегда есть вероятность испортить даже самое простое блюдо. Поговорили с блогером и автором кулинарных книг Раисой Савковой, которая разработала меню для «Ресторана высокой кухни» от «Галереи вкуса», и узнали, как приготовить дома блюда не хуже (а то и лучше) ресторанного.

СПРАВКА

Раиса Савкова по образованию повар: в 1991 году она закончила Минский техникум советской торговли. За 15 лет прошла путь от рядового повара до шеф-повара крупнейшего в Минске ресторанного комплекса и владелицы собственного кафе. В 2008 году Раиса Валентиновна увлеклась кондитерским искусством и теперь в основном занимается десертами. Автор восьми кулинарных книг, среди которых «Торты и пирожные по ГОСТу». Блогер, кулинарный критик, в прошлом телеведущая.

Читать еще:  Блюда из рыбы в ресторане фото

Салат с сырокопченой утиной грудкой

Рецепт блюда

Сырокопченое утиное филе — 1 упаковка

Соль, паприка, паста карри (или порошок) по вкусу

Большой апельсин — 1 штука

Салат корн —1 упаковка

Помидор черри — 6 штук

Морковь — 1 штука

Корень имбиря — 2 сантиметра

Морковь нарезать кружочками, бланшировать.

Апельсин нарезать на «филе».

На блюдо выложить корн, морковь, разложить дольки апельсина и половинки черри. Положить ломтики филе и полить соусом.

Для соуса натереть имбирь на терке, смешать с остальными ингредиентами до состояния эмульсии

— Этот салат был придуман лет шесть назад. Изначально он шел у меня с прошутто, которое для «Галереи вкуса» было заменено сырокопченой утиной грудкой, — говорит Раиса Валентиновна. — Здесь идет игра вкусов — сочетание сыровяленного мяса и сладкого апельсина. Если бы мы использовали куриную грудку су-вид, не было бы такой яркости.

Испортить это блюдо можно как угодно: взять не сочные апельсины или вместо утиной вяленой грудки — куриное филе. Кроме того, здесь очень большую роль играет заправка. Но я ее делала, исходя из личных предпочтений.

Я люблю нейтральное оливковое масло — для меня это, допустим, масло греческого происхождения. Испанское кажется чуть более терпким и насыщенным.

Чтобы не испортить блюдо, я советую попробовать заправку перед тем, как отправить ее в салат. Можно макнуть туда тот же апельсин, чтобы понять, как все будет. Должно быть вкусно. Если вам не вкусно, то попробуйте «довести» заправку. Возможно, нужна щепотка сахара или щепотка соли, или что-то кисленькое.

Для салата я взяла салат корн, который, с одной стороны, нейтрален, с другой— мягкий и нежный, а с третьей — богат витамином Е. Дело в том, что в блюде уже есть хрустящая морковка. Если вы замените корн хрустящим салатом вроде «айсберга», появится дисбаланс.

Также не забывайте о сочетании цветов: темная грудка, яркая морковка и темно-зеленый салат. Человек сначала ест глазами. Блюдо должно произвести эффект, чтобы мы захотели его попробовать. Согласитесь, если где-нибудь в столовой вам плюхнут на тарелку две котлетки и размажут картофельное пюре, а рядом я поставлю свою тарелку, на которую красиво положу точно такие же продукты, думаю, будет гораздо приятнее съесть с моей подачей.

Далее запах: если мы зажмем нос, то ничего не почувствуем — мы будем жевать траву. А здесь сразу идет запах цитруса и вяленого мяса. Он аппетитный и возбуждает рецепторы.

Утка с брусничным соусом

Рецепт блюда

Утиное филе — 500 граммов

Растительное масло — 50 граммов

Масло сливочное — 25 граммов

Брусничный джем — 1 банка

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Розмарин сушеный — 1 пакетик

Тимьян сушеный — 1 пакетик

На коже утиного филе сделайте надрезы по косой, чтобы она при жарке не деформировалась. Хорошенько промокните бумажными полотенцами. Если положить влажное мясо в масло, оно будет «стрелять». Натрите солью и свежемолотым перцем.

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте к нему сливочное. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Уменьшите вдвое огонь и жарьте еще по минуте с каждой стороны.

Утку заверните в фольгу и отправьте в духовку на 8 минут при 170 градусах. Когда она приготовится, достаньте и дайте отдохнуть в фольге 5–6 минут, чтобы соки разошлись по мясу и не вытекли, когда будете нарезать филе.

В сковородку, в которой жарилось филе, добавьте брусничный джем, палочку корицы, тимьян и розмарин. Сюда же можно налить 70 миллилитров красного сухого вина. Томите на медленном огне без крышки, подливая бульон и помешивая. Соус должен уменьшится в объеме в два раза.

Сочетание утки с чем-то ягодным — это классика. Раиса Савкова признается: сначала она хотела взять свежую бруснику, но ее было бы трудно использовать в продуктовых конструкторах. Поэтому использовали джем.

— Да, брусничный джем сладкий. Но его можно довести до кисло-сладкого вкуса. Разводим его — добавляем туда красное вино, можно бульона, и чуть-чуть выпарить. Я не приветствую бульон из бульонного кубика. У меня, например, в морозилке стоит восемь баночек с замороженным бульоном. Не вижу сложности, чтобы в выходной день взять кастрюлю, положить туда курицу, морковку, лук, еще какие-то корешки. Залить холодной водой, довести до кипения, снять весь «шум» (пену), уменьшить огонь до единицы, накрыть все крышкой и на три часа забыть о готовке и заниматься своими делами. Потом то, что получилось, разлить по удобным емкостям и заморозить. Некоторые используют формочки для льда — удобно, когда делаешь соус. Замороженный бульон хранится до шести месяцев.

Я сочетаю растительное и сливочное масло по простой причине — так вкуснее. У французов уходит столько сливочного масла для готовки, что я даже боюсь сказать. То, что надо ограничивать потребление сливочного масла, глупости. Все эти ограничения — чушь собачья и бизнес.

Например, все резко стали непереносимы к глютену, у всех появилось расстройство желудка. А меньше выпечки есть не пробовали? Вот зачем есть сразу пять булок из супермаркета? Да, они дешево стоят, но сделаны на добавках! Лучше зайти в хорошую кондитерскую, купить вкусный дорогой круассан и есть его медленно.

Я категорически против того, чтобы рассматривать еду как топливо. Это самый доступный способ получить удовольствие. Конечно, не то, что получает женщина от мужчины, но тоже удовольствие. Я лучше схожу в пекарню, куплю хлеб за 4 рубля, но поверьте мне, я его буду даже целовать, потому что он вкусный и пахнет хлебом.

Чтобы мясо было сочным и вкусным, его нужно запечь в духовке. Но что делать, если дома ее нет? Может, отправить в микроволновку?

— Нет, микроволновка сушит. Я вообще ее не рассматриваю как устройство для приготовления еды — только для разогрева. Даже для размораживания не беру, потому что у меня есть духовка с этой функцией, — говорит Раиса Савкова. — Я бы лучше оставила утку на сковородке плите под той же фольгой, уменьшив нагрев до единицы или двойки и иногда переворачивая.

В конце филе нужно нарезать косыми ломтиками толщиной в полтора-два сантиметра, полить соусом и подавать. Утка хорошо сочетается с нежным картофельным пюре или пюре из сельдерея и пастернака.

— Как мы знаем, классическое картофельное пюре — это картошка, горячее молоко и сливочное масло. Для пюре из сельдерея я заменяю молоко сливками с жирностью 10 %, убираю масло и добавляю укроп. Можно добавить пастернак, но, к сожалению, его в магазине не купить — только на рынке и только в определенный сезон. Но это очень вкусно. У меня это даже мужчины едят. Вначале, когда слышат «сельдерей», воротят нос, а потом, когда пробуют, у них глаза как у глубоководного краба: «Это можно есть? И это вкусно?!».

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Даешь мясо: 10 крутейших блюд из разных стран

Вегетарианцам лучше не открывать этот обзор, ведь в нем мы собрали самые вкусные и аппетитные мясные блюда из разных уголков земного шара.

Мясо по-французски: пошаговый рецепт

  • Свинная отбивная 400 г
  • Майонез домашний 20 г
  • Картофель для варки 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Твердый сыр по вкусу
Читать еще:  Пицца это какое блюдо

Марокканские говяжьи ребрышки с кускусом в мультиварке

  • Говяжьи ребрышки 1,3 кг
  • Консервированные помидоры 120 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Курага 1/2 чашки
  • Оливки без косточек 1/2 чашки
  • Свежий имбирь 1 ст. л.
  • Тмин 2 ч. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кускус 1 чашка
  • Кориандр для подачи
  1. Помидоры нарежьте кубиками.
  2. Чеснок мелко нарежьте.
  3. Курагу разрежьте пополам.
  4. Ребрышки выложите на дно мультиварки. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, курагу, оливки, имбирь, тмин, молотую корицу. Посолите и поперчите.
  5. Тушите 1,5-2 часа.
  6. За 15 минут до подачи сварите кускус, следуя информации на упаковке.
  7. Ребрышки выложите поверх кускуса. Перед подачей украсьте блюдо кориандром.

Свиные ребрышки по-канадски

  • Свиные ребрышки 800 г
  • Яблочное пюре 80 г
  • Кетчуп 80 г
  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Молотая паприка 1/2 ч. л.
  • Измельченный чеснок 1/2 ч. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смешайте яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, сок лимона, соевый соус, черный перец, паприку, чеснок и корицу в большой миске.
  3. Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки.
  4. Замаринуйте мясо и отправьте в холодильник на полчаса.
  5. Выложите мясо на противень, накройте фольгой. Отправьте в духовку. Выпекайте 1-1,5 часа.
  6. Каждые 20 минут поливайте ребрышки оставшимся соусом.
  7. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте блюдо к столу.

Стейк с дижонской горчицей и специями

  • Говяжье филе 600 г
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Семена кориандра по вкусу
  • Черный молотый пере ц по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль п о вкусу
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  1. Стейки нарезать толщиной 3-4 сантиметра. В каждом из них сделать поперечные надрезы крест-накрест под небольшим углом. Это необходимо для того, чтобы стейк хорошо пропитался.
  2. Натереть стейк солью, перцем и дижонской горчицей.
  3. Посыпать мясо ароматными специями.
  4. Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
  5. Положить на неё мелко рубленный чеснок и веточку розмарина, а сверху выложить стейк.
  6. Обжарить стейк с двух сторон до желаемой готовности.

Как приготовить оссобуко: пошаговый рецепт

  • обжарка мяса;
  • приготовление соуса;
  • тушение мяса в соусе.
  • Чеснок 8 г
  • Зелень сельдерея 5 г
  • Стебель сельдерея 75 г
  • Лук красный 75 г
  • Морковь 150 г
  • Помидоры 250 г
  • Телятина голяшка на кости (оссобуко) 900 г
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Вино белое сухое 150 мл

Говядина по-бургундски: пошаговый рецепт

  • Паста томатная 10 г
  • Зира черная 1 г
  • Чеснок 12 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Бульон мясной 400 г
  • Грудинка сырокопченая 60 г
  • Масло сливочное (10 г) 2 шт.
  • Картофель 140 г
  • Тимьян 5 г
  • Сахар тростниковый 20 г
  • Зерна горчицы 2 г
  • Лисички 75 г
  • Морковь 120 г
  • Перец чили (мини) 1 г
  • Бульон куриный 400 г
  • Говядина мякоть 300 г
  • Мука пшеничная 36 г
  • Гвоздика 1 шт.
  • Лук репчатый 60 г
  • Петрушка 1 г
  • Красное сухое вино 250 мл
  • Масло оливковое 20 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Люля-кебаб из баранины

  • Баранина (жирная) 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень 1/4 пучка
  1. Промойте баранину и пропустите через мясорубку.
  2. Лук очистите и нарежьте на 2-4 части. Пропустите через мясорубку и добавьте в мясо.
  3. Нарежьте мелко зелень и добавьте в мясо. Посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
  4. Отбейте фарш (15 раз поднимайте и бросайте), положите в миску и поместите в холодильник на 1-2 часа.
  5. Выньте из холодильника фарш и сформируйте из него колбаски. Проденьте через них шампур.
  6. Обжаривайте на мангале в течение 10-15 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая шампур. Подавайте с нарезанным луком и сверху посыпьте зеленью.

Гуляш из мяса

  • Говядина 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук-порей 2 головки
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Томатное пюре 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  1. Мясо обмойте. Нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом.
  2. Когда мясо хорошо прожарится добавьте мелко нарубленный лук и посыпьте мукой. Поджарьте в течение нескольких минут.
  3. Готовое мясо положите в кастрюлю. Залейте 2-3 стаканами воды, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1–1,5 часа.
  4. Перед подачей посыпьте гуляш мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Американские митболы из говядины в томатном соусе

  • Для фарша:
  • Говядина 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр рикотта 150 г
  • Петрушка 50 г
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зубчики чеснока 5 шт.
  • Луковицы небольшие 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Помидоры очищенные в собственном соку 1 кг
  • Крупная луковица, 1 шт.
  • Зубчики чеснока 3 шт.
  • Тимьян 1 веточка
  • Лавровый лист 1 листочек
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Базилик 10 листочкоы
  1. Перекрутить говядину через мясорубку. В миске смешать говяжий фарш со всеми ингредиентами и тщательно вымешать. Слепить шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
  2. Митболы запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–17 минут.
  3. Для соуса нарезать лук и обжарить его на сковороде, добавить чеснок, тимьян, лавровый лист и томатную пасту. Обжарить на среднем огне.
  4. Выложить на сковороду помидоры в собственном соку, убавить огонь до минимального и тушить еще на протяжении 30–40 минут, помешивая соус каждые 5-10 минут.
  5. Из соуса забрать лавровый лист, тимьян и добавить базилик.
  6. Взбить соус в блендере
  7. Запеченные митболы подавать, полив томатным соусом.

Свинина с персиками в соевом соусе со специями

  • Свинина 0,6 кг
  • Консервированные персики 0,2 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатный сок 150 г
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Молотый кориандр 1/2 ч. л.
  • Молотый сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1,5 ч. л.
  • Молотая паприка 1 ч. л.
  • Сахар 4 ч. л.
  • Перец 1/3 ч. л.
  • Кунжут по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  1. Мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на сильном огне в растительном масле до образования корочки. Посолите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — небольшими брусочками.
  3. К мясу добавьте лук и морковь. Уменьшите огонь и жарьте около 5 минут.
  4. Болгарский перец нарежьте средними ломтиками и добавьте к свинине. Обжаривайте 5–7 минут.
  5. В соевый соус добавьте уксус и специи — кориандр, чеснок, имбирь, паприка, чили.
  6. Добавить к мясу соус. Посолите, перемешайте и тушите около 5 минут.
  7. Добавьте сахар, томатный сок, крахмал, кунжут и тушите еще 5-7 минут.
  8. Персики нарежьте средними кусочками, добавьте их к мясу и тушите около 15 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Манник с вишней! Невероятно простой и изумительно вкусный пирог

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Манку залеёте кефиром и оставьте на 40 минут. Далее добавьте все остальные ингредиенты, кроме ягод и тщательно перемешайте венчиком. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки, я использовала силиконовую форму, смазанную маслом.
  • Сверху на тесто равномерно выложите ягоды ягоды и немного присыьте сахаром.
  • Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25/3030-35 минут (смотрите по духовке).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector