За последние пару лет овощи прописались в меню многих ресторанов как самостоятельные блюда. «Собака.ru» уже рассказывала, как и почему это произошло, и, разумеется, не могла обойти стороной гастрошедевры из капусты, моркови и кабачка. Встречайте номинантов нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге 2018» в категории «Лучшие блюда из овощей».
Тако из листьев салата с авокадо и васаби
Вершина гастрономической краткости от большого таланта Дмитрия Блинова: на листья ромейна выкладывают сальсу из авокадо, сверху поливают пикантным соусом из острой японской горчицы васаби и сладковатого унаги и добивают свежим шпинатом.
«Двойной кабачок»
Шеф Александр Белькович кабачок делает в двух транскрипциях: мягкую, запеченную al dente половинку соединяет со второй — хрустящей, пряной, слегка промаринованной в винном уксусе соломкой, приправленной зеленью и специями.
Щавелевая панакота со стеблем сельдерея и кремом из манго
Для необычного десерта вместо ягод берут щавель и сельдерей, причем его самую нежную верхнюю часть. Сладость обеспечивают три вида пюре — из вишни, манго и маракуйи.
Бар Social Club
Ул. Рубинштейна, 40/11
Теплый салат с глазированными овощами и сырным муссом
Приобрести азиатский флер фенхелю, ромейну, фасоли и соевым бобам помогают мед и соевый соус: все овощи Илья Кокотовский мгновенно обжаривает и засыпает хлебной крошкой.
Ресторан Gras x Madbaren
Инженерная ул., 4
Салат со свеклой, сыром фета и мороженым из васаби
Свекольный салат держится в хитах с первых дней жизни меню Антонио Фреза: овощ запекают почти час, рубят кубиками, прогревают на сковороде с кленовым сиропом и сдабривают взбитой фетой со сливками и васаби.
Б. Морская ул., 25
Айсберг с горгонзолой
Рецепт простой, но на монументальной гриль-машине с открытым огнем Inferno Grill любой продукт превращается в шедевр: полкочана салата айсберг обжаривается и подается с соусом на основе сыра горгонзола и сливок.
Ресторан Grill Station
Московский пр., 139
Цветная капуста
Шеф-повар Павел Богрянов берет кочан молодой цветной капусты внушительного размера, смазывает маслом бер-нуазет и запекает до румяной корочки. Рецепт из Тель-Авива великолепно прижился в Петербурге.
Б. Конюшенная ул., 9
Морковь, печенная в соли, с хумусом из чечевицы
Шеф-повар Игорь Зорин запекает молодой овощ в соли, чтобы сохранить его пользу, и сервирует с хумусом из чечевицы и корня сельдерея. Чипсы из моркови, садовые травы и семена подсолнуха – в качестве декора.
Ресторан The Repa
Наб. Крюкова кан., 10
Запеченная цветная капуста с соусом из анчоусов
Соцветия цветной капусты запекаются со сливочным маслом и подаются с соусом на основе домашнего майонеза и анчоусов. На финише блюдо посыпают пармезаном. Три в одном: это и гарнир, и антипасти, и горячее.
Пр. Добролюбова, 6
Салат с авокадо
Тарелка хрустящего на разные лады счастья от Глена Баллиса, который знает об овощах все: эдамаме, зеленая фасоль, огурцы, сырой цукини, шпинат с рукколой и авокадо с лужицей азиатской заправки.
Ресторан Kuznya House
Наб. Адмиралтейского кан., 2м
Обоженный розовый помидор с хумусом
Спелый бакинский помидор, обоженный в огне до эффектной румяной корочки, подают на подушке из зеленого хумуса, в состав которого входят авокадо и шпинат. Сверху украшают цветной солью.
Ул. Рубинштейна, 20
Салат из брокколи
Чтобы добиться бесподобно бодрого хруста, капусту варят не больше минуты, сразу бросают на лед и расцвечивают соусом на основе айоли, петрушки, унаги и васаби. Гастромаркет Mercato Locale, где все лето стояли очереди в корнер Duoband, закрылся, но скоро Roots возродится в новом виде и статусе. Следите за новостями!
Корнер Roots by Duoband
Сезонный проект, уже закрыт
Салат из жареных баклажанов с томатами
Баклажаны из фритюра рифмуются с превосходными бакинскими томатами — их нарезают дольками, заправляют кунжутным маслом с чили, добавляют мелко нарезанный базилик и кинзу и соединяют с сыром «Филадельфия».
Рецепты овощных блюд
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить.
Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной — не только вкусная и пикантная .
легко
Получается очень вкусная закуска!
Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!
легко
Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .
легко
В порционные запеканки для тех, кто не постится, добавьте мелко нарезанную и быстро обжаренную .
легко
Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть .
легко
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .
легко
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .
средне
Дикий рис – прекрасная альтернатива обычному рису. Несмотря на свое название, к рису это .
легко
Густой и ароматный сливочный суп с веснушками жаренной морковки сделает холодный день теплым и .
легко
Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .
легко
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .
сложно
Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .
средне
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те .
средне
Приготовим это знаменитное белорусское блюдо в виде оладьев, но не по классическому рецепту, а .
Эта отличная овощная закуска на зиму, придется как нельзя кстати к вашему столу в зимние холодные .
Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая .
Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и .
легко
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
средне
Классический красный борщ… Всем известное блюдо, и каждый готовит его по-разному, в каждой .
Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической .
легко
Приготовим легкий освежающий салат с цукини. В 100 г цукини содержится всего 15-20 ккал. Что .
Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к рыбе или птице. Кроме .
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и .
средне
Вот такой кростатой можно поздравить любимого с любым праздником))). Серьезному мужчине-серьезный .
Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри .
Лёгкое овощное блюдо, которое подойдёт как для обеда или ужина, так и в качестве перекуса на работу.
Легкая закуска на праздничный стол.
Просто замечательная овощная икра! Вкусная, ароматная и полезная — она понравится любителям .
Красивое и полезное овощное блюдо.
Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .
средне
Фаршированная цветная капуста – блюдо, безусловно, парадное. Представьте, как вы выставите это .
средне
Цеппелины — это традиционное и самое фирменное литовское блюдо, что-то вроде огромных картофельных .
По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое .
средне
Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность .
средне
Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и .
легко
У тех кто готовит дома «правильный» соус для салата «Цезарь», не редко после .
Перед вами достойная альтернатива классической лазанье с листами теста – лазанья из цукини. .
легко
Картофельные запеканки бывают двух видов: первые сделаны из картофельного пюре, вторые из сырого .
средне
Стейк для вегетарианцев или новый взгляд на цветную капусту. В таком виде цветная капуста .
легко
Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и .
В Италии эта пицца достаточно популярна. Если учесть, что картошка есть в каждом доме, то я .
Пататопита — пирог родом из Греции, с начинкой из риса и картофеля. Тонкое хрустящее тесто с .
Вкусный и нежный овощной суп-пюре бархатистой структуры на основе цветной капусты с хрустящими .
Если для супер сытного завтрака в этом омлете вам не хватает чего-то мясного, добавьте в эту яичницу .
средне
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого .
Блюда из овощей
Картофельный рулет с фаршем — идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе и гарнир и мясо. Для рецепта лучше использовать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка …
Знаете, мои дорогие читатели, я встречала очень мало людей, которым бы категорически не нравились чебуреки. Конечно, многие стараются не часто их есть – просто потому, что это не так уж и полезно – жареное в большом количестве тесто. Но все …
Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. У зрелых …
Сегодня будем готовить драники — вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт драников. Некоторые добавляют в тесто тертую тыкву или морковь, свежую зелень или измельченный чеснок. Рецепт вкусных картофельных драников Я предлагаю …
Предлагаю вашему вниманию оригинальное и вкусное блюдо из картофеля, очень простое в приготовлении. Будем готовить аппетитные драники на обед. Данный рецепт отличается от традиционного, так как драники мы будем готовить не из сырых тертых овощей, а из картофельного пюре. В …
Белокочанная капуста – это не только очень вкусный, но и полезный овощ. Из капусты можно приготовить огромное количество разнообразных салатов, закусок, первых и вторых блюд. Сегодня я решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом капустных котлет. Это необычное блюдо …
Стручковая фасоль является частым гостем на нашем столе. Это универсальный продукт, который можно подать на гарнир к мясу или использовать фасоль в качестве дополнительного ингредиента для приготовления более сложных блюд. В этот раз я решила поделиться с вами простым, быстрым …
«Если и есть те, кто не любит кабачки, так это те люди, которые просто не пробовали их правильно приготовить!» Именно так говорит моя приятельница, которая знает, как мне кажется, тысячу и один способ приготовления этого овоща. В ее арсенале множество …
Спешу поделиться простым и вкусным рецептом, который подойдет для постного или вегетарианского меню. Будем готовить булгур с грибами и овощами на сковороде. Эта пшеничная крупа не зря так популярна в восточных и азиатских странах. Булгур питательный и полезный, после приготовления …
Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить куриные голубцы из листьев пекинской капусты. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Для приготовления голубцов подходит любой способ термической обработки. Их можно запечь в соусе в духовке или в микроволновой печи, потушить …
Существует множество рецептов овощных оладий и котлет. Сегодня я предлагаю вам попробовать необыкновенно нежные, вкусные и сочные оладьи из цветной капусты. Они могут стать не только закуской или полноценным вторым блюдом, но и гарниром к птице или мясу. Для приготовления …
Рецепт гратена из цветной капусты я нашла на просторах интернета и решила повторить его у себя на кухне. Результат превзошел все мои ожидания. Капуста получилась невероятно нежной, вкусной и ароматной. Я запекала ее в духовке под соусом бешамель с добавлением …
Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я часто готовлю из них разнообразные закуски, рагу и запеканки. Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом, который очень понравился моей семье. Будем готовить невероятно вкусные и нежные рулетики из кабачков в духовке с …
Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его …
11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.
1. Томатный суп-пюре с фасолью
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла;
1 крупная луковица;
2 зубчика чеснока;
1 300 г спелых помидоров;
250–300 г консервированной белой фасоли;
1 веточка розмарина;
350 мл воды;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
50 г тёртого пармезана;
несколько помидоров черри;
несколько листьев базилика.
Приготовление
Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.
Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.
Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.
2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами
Ингредиенты
½ столовой ложки оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
350 г небольших помидоров;
щепотка паприки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 крупный кабачок;
несколько листьев базилика.
Приготовление
Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.
Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.
Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.
3. Карри с картофелем и стручковой фасолью
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка кумина;
3–5 крупных картофелин;
соль — по вкусу;
½ чайной ложки молотого чили;
½ чайной ложки куркумы;
2 зубчика чеснока;
10 г свежего имбиря;
200 г стручковой фасоли;
1 крупный спелый помидор;
1 чайная ложка томатной пасты;
½ лайма.
Приготовление
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.
Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.
4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе
Ингредиенты
1 крупный баклажан;
150 мл оливкового масла;
1 крупная луковица;
3 зубчика чеснока;
800 г картофеля;
6 средних помидоров;
5 небольших кабачков;
12 помидоров черри;
300 г пассаты (протёртых томатов);
200 мл воды;
1 столовая ложка сушёного орегано;
½ пучка петрушки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.
Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.
5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
1 небольшая луковица;
750 г моркови;
4 зубчика чеснока;
25 г миндаля;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка кумина;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
8 больших листьев савойской капусты;
несколько веточек укропа;
50 г сыра фета.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.
Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.
Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.
Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.
6. Капустная запеканка под сырной корочкой
Ингредиенты
4 яйца;
3 столовые ложки сметаны;
3 столовые ложки майонеза;
4 столовые ложки муки;
½ чайной ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки кукурузного крахмала;
450 г капусты;
соль — по вкусу;
несколько веточек укропа;
несколько перьев зелёного лука;
кусочек сливочного масла;
120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.
Приготовление
Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.
Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.
7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты;
1 небольшой кочан брокколи;
1 красный болгарский перец;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 небольшая луковица;
150 г зелёного горошка;
150 г кукурузы;
2 зубчика чеснока;
2 яйца;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.
Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.
8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром
Ингредиенты
соль — по вкусу;
900 г брюссельской капусты;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек тимьяна;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 г моцареллы;
30 г пармезана;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.
9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера
Ингредиенты
1 баклажан;
1 зубчик чеснока;
½ пучка петрушки;
½ зелёного перца чили;
2 столовые ложки оливкового масла;
½ лимона;
½ чайной ложки паприки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 столовая ложка майонеза — опционально.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.
Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.
Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.
При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.
10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой
Ингредиенты
1 крупный огурец;
2–3 крупные моркови;
1 пучок петрушки;
1 столовая ложка жидкого мёда;
3 столовые ложки яблочного уксуса;
1 столовая ложка кунжутного масла;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
50 г обжаренного кешью;
1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.
Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.
11. Слоёный пирог с картофелем и травами
Ингредиенты
400 г слоёного теста;
2–3 картофелины;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек розмарина;
несколько веточек тимьяна.
Приготовление
На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.
Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.
Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.
Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.