Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторанные блюда рецепты приготовления

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома

Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно приготовить на своих 6 кухонных метрах.

Яйца Бенедикт

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)

  • Яйца – 4 шт
  • Булочка для гамбургера – 2 шт
  • Бекон (ветчина) – 4 слайса
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Вода, соль, перец

Для голландского соуса (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Лимонный сок – 50 мл

Инструкция

  • В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
  • Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
  • Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
  • Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
  • Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.

Куриные крылышки “баффало”

По статистике, одно из самых часто заказываемых блюд в мире! Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми. Хотя, конечно, тут все зависит от твоего собственного вкуса – может, ты из племени огнеедов?

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 16 шт
  • Арахисовое (или растительное) масло – 1 л
  • Маргарин – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Голубой сыр – 100 г
  • Сельдерей (по желанию) – 2 стебля
  • Соль, соус табаско – по вкусу

Инструкция

  • Куриные крылья разделать на отдельные фаланги, посолить, поперчить и обжаривать в кипящем растительном масле до появления приятной бронзовой корочки.
  • В глубокой сковороде растопить маргарин, добавить острый соус табаско и обжарить в смеси готовые крылья в течение одной-двух минут.
  • Выдавить в миску майонез, смешать его с натертым голубым сыром.
  • Подавать крылья с соусом и нарезанными стеблями сельдерея. Есть, конечно же, руками!

Фаттуш

Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Салат романо (или любой другой листовой салат) – 1 шт.
  • Свежая мята -1/2 ст.
  • Петрушка – 1/2 ст.
  • Пита – 2 шт.
  • Сумах – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Инструкция

  • Крупно нарубить все овощи. При желании можно использовать любые комбинации и добавлять сезонные корнеплоды – редьку, репу или сельдерей. Мелко порезать зелень и все перемешать.
  • Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
  • Питу поджарить в духовке минут 5, остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
  • Смешать салат с заправкой, добавить сумах. Именно он придаст салату узнаваемый кисловатый привкус.

Пепероната

Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
  • Орегано, соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло – 150 г

Инструкция

  • Очистить перцы от семян и белых прожилок и крупно нарубить.
  • Также крупно нарубить помидоры, сладкий красный лук и другие овощи, если ты готовишь с ними.
  • Выложить все в форму для запекания, посыпать орегано (именно он придаст неповторимый аромат), посолить-поперчить, полить маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
  • Убрать фольгу, хорошенько перемешать овощи, увеличить температуру в духовке до 210 градусов и готовить пеперонату еще 15 минут до появления приятного румяного оттенка.
  • Все готово! Можно подавать сразу же со свежим багетом (но есть опасность все сразу сожрать), вывалить на пасту или соединить с фаршем – получится отличное самостоятельное блюдо. Если душа просит экспериментов, то остатки можно пюрировать блендером – и тогда пепероната превратится в идеальный овощной соус для всего.

Рыбацкий пирог

Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр чеддер (или любой другой острый) – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили (по желанию) – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Филе лосося – 300 г
  • Филе трески – 300 г
  • Креветки (по желанию) – 125 г
  • Шпинат – 2 пучка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция

  • Очистить картофель, отварить его в подсоленной воде и размять в пюре.
  • Сельдерей, морковь и сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и семян и довольно мелко нарубить. Петрушку, шпинат и чили измельчить.
  • Рыбу нарезать довольно крупными кусками и перемешать с очищенными креветками и лимонным соком.
  • На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и перцем-чили. Закрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.

Паста с беконом, грушей и сыром

В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися.

Ингредиенты

  • Паста – 300 г
  • Бекон – 4-5 слайсов
  • Лук – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Твердый сыр – 150 г

Соус “Бешамель” (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Молоко – 250 мл

Инструкция

  • Отварить пасту до состояния “аль-денте”. Пока она варится обжарить бекон до образования хрустящей корочки (минут 5), на этой же сковороде карамелизовать крупно порезанный лук – обжаривать до золотистого цвета минут 30, помешивая каждые 5 минут. После чего на этой же сковороде обжарить крупно порезанную грушу – 5 минут, в самом конце добавив к ней мед, и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Для соуса в сотейнике растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку. После чего тонкой струйкой аккуратно влить молоко – в итоге должна получиться консистенция густого йогурта. Добавить тертый сыр и еще разок хорошенько перемешать.
  • Смешать в одной емкости (можно в кастрюле, где варились макароны) все ингредиенты, залить соусом и перемешать. В принципе, можно есть сразу, но мы рекомендуем выложить получившуюся массу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10 – так получится наряднее и ароматнее.
Читать еще:  Изысканные блюда рецепты с фото от шеф

Клафути с вишней и ванилью

Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!

Ингредиенты

  • Вишня – 500 г
  • Пшеничная мука – 125 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана – 350 мл
  • Молоко – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин, соль – по щепотке

Инструкция

  • Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
  • Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
  • Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

Материалы по теме «Рецепты шефов»

Тоже купили гречку? Давайте разбираться, как ее готовить

20 рецептов для обеда, ужина и завтрака с главным суперфудом России

  • 9472
  • 9

Хумус из тыквы и пюре из авокадо: 3 овощных рецепта от ресторана Kuznya House (Петербург)

Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост

  • 5010
  • 1

Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби

А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты

  • 10952
  • 7

Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию

Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост

  • 11325
  • 1

Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar

С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем

  • 5809
  • 1

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых

Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука

Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года

4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна

  • 4623
  • 1

Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно

Потренируйтесь на каникулах

  • 20647
  • 2

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный

С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

  • 74654
  • 6

3 рецепта варенья для осенних чаепитий

Из кабачков, черники и абрикосов

  • 33673
  • 2

Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей

Для холодных осенних вечеров

  • 19730
  • 3

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень

Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

  • 80519
  • 10

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта

Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона

  • 256590
  • 6

3 рецепта осенних пирогов

С шоколадом, черникой и голубикой

  • 55807
  • 8

Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома

Три простых рецепта от шефов

  • 13888
  • 1

Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов

Проверенные варианты для домашнего чаепития

  • 130242
  • 1

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить

Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

  • 191815
  • 9

Рецепт недели: Креветки с пюре из цветной капусты

От шеф-повара «Дома культур» Лены Савчук

  • 16760

Три рецепта домашнего мороженого

Для летнего настроения

  • 17198
  • 2

Грузия внутри: 5 традиционных рецептов

Харчо, хачапури и сациви дома

  • 45035
  • 4

5 рецептов легких летних салатов

«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два

  • 79628
  • 10

Что готовить из клубники

Рецепты из самой летней ягоды

  • 22129
  • 2

3 рецепта холодных супов

Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты

  • 22515
  • 4

5 рецептов летних завтраков

Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой

  • 88096
  • 17

Салаты, супы и смузи: Что приготовить в праздники

Несложные рецепты для теплой погоды

  • 23996
  • 3

Как приготовить пасхальный кулич дома

Шоколадный, без глютена и со сливочной помадкой

  • 15409
  • 2

Четыре легких коктейля

Для теплых весенних вечеров

  • 15394
  • 3

5 весенних смузи

Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом

  • 17592
  • 5

Три рецепта постных каш

Основные блюда из круп для обедов и ужинов

  • 26798
  • 1

Как приготовить идеальные блинчики?

Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины

  • 90514
  • 20

Масленица навсегда: 5 рецептов блинов

Готовимся к самой вкусной неделе в году

  • 34301

Как сделать десерт «Павлова» дома

Красивый и простой десерт своими руками

  • 49295
  • 4

Почти полезно: Рецепт веганского сникерса

Как сделать вкусную сладость дома и не испытывать угрызения совести

  • 22736
  • 46

3 рецепта горячих коктейлей

Куркума-латте, какао и матча

  • 21681

5 рецептов горячих супов

От легкого овощного до том-яма

  • 46155
  • 1

Кто не успел: 3 быстрых салата к новогоднему столу

Романо, почти итальянский и. оливье

  • 203008
  • 14

Классика жанра: Новогодние салаты

Традиционные рецепты в чуть более изящном формате

  • 189131
  • 6

7 коктейлей на праздники

Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой

  • 27285
  • 2

Рождественское настроение: Рецепт панеттоне

Итальянский праздничный кекс своими руками

  • 28189
  • 5

Сезон яблок: 3 рецепта пирога

Для долгих зимних чаепитий

  • 52544
  • 2

5 нескучных рецептов из яиц

Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл

  • 66608
  • 12

Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш

Сладкие и соленые, сложные и простые

  • 56240
  • 4

Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков

Облепиховый, имбирный и малиновый чай

  • 43080
  • 7

Как приготовить неаполитанскую пиццу дома

Главное итальянское блюдо своими руками

  • 49674
  • 16

Время согреваться: 5 рецептов осенних супов

Том-ям, пряный марокканский и сырный

  • 55041
  • 3

Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас

Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира

  • 16635

Напоследок: 5 десертов из ягод

Легкие и летние, перед началом осеннего сезона

  • 22465

Как приготовить джелато дома?

Итальянское мороженое на домашней кухне

  • 37405
  • 1

5 рецептов холодных напитков на основе чая

Матча, тегуанинь и пуэр вместо фруктовых лимонадов

  • 14859

Все сырое: 6 рецептов тартара

От простых до сложных

  • 24235

Что готовить из лисичек прямо сейчас

Главный летний гриб на тарелке

  • 26849
  • 5

3 аперитива в ожидании выходных

С маракуйей, клубникой и нектаринами

  • 12817
  • 1

3 рецепта летних завтраков

Вкусные, полезные и фотогеничные варианты на утро

  • 35971
  • 10

Под футбол: 3 рецепта закусок

Куриные крылья, брускетта с ростбифом и хачапури на шампуре

  • 26229

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей

Чем заменить самый популярный коктейль лета

  • 32521
  • 2

Почти салат: 3 рецепта холодных супов

Гаспачо, свекольный и суп с мацони

  • 45718
  • 6

Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде

Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету

  • 47931
  • 9

3 необычных салата для жаркого дня

Пророщенная гречка и авокадо

  • 47266
  • 2

Сезон открыт: Как замариновать мясо для шашлыков

Три рецепта для майского пленэра

  • 44485
  • 2

6 напитков из кофейни, которые несложно повторить дома

Домашний раф и кофе-тоник

  • 38629
  • 6

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Читать еще:  Блюда для шведского стола для обеда рецепты

5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Стейк El Gaucho

Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.

• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов

Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.

• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт

Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф

Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.

• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон

Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

Читать еще:  Шампанское блюдце фото

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

5 интересных блюд с рыбой от шеф-поваров

Алексей Зайцев

Рыба – очень полезный продукт, и есть её нужно в любое время года. Мы подготовили для вас 5 интересных рецептов рыбных блюд от шеф-поваров разных ресторанов и даже отеля. Некоторые блюда довольно сложные в приготовлении, остальные – элементарно простые. Что касается ингредиентов, то рыба используется везде разная – от палтуса и сибаса до карпа и сёмги, так что вы точно подберёте себе вариант по вкусу.

Самый летний способ приготовления как рыбы, так и мяса – на гриле. На живом огне вы можете поджарить практически любой сорт. Рыбу с плотным мясом и без большого количества костей (семга, дорадо, горбуша, тунец, форель, скумбрия и так далее) можно готовить непосредственно на решётке. Достаточно смазать стейки или филе растительным маслом – и можно готовить.

Рыбу с мягким мясом вроде палтуса или трески готовить на решётке нужно осторожно, иначе она развалится. Проще всего готовить филе на коже или завернуть рыбу в фольгу – в таком случае она получится не жареной, а запечённой.

Летом мы рекомендуем обратить внимание на рыбные блюда паназиатской кухни. В таких странах, как Таиланд, Индия, Мальдивы, Шри-Ланка, круглый год жара. Традиционные рыбные блюда в этих регионах, несмотря на их калорийность и повсеместное использование довольно жирного кокосового молока, отлично подходят для лета. Так что берите на вооружения разнообразные карри и том ямы.

Рыбное карри по-мальдивски

отель Kuramathi Maldives

Рыбное карри – универсальное блюдо. Оно готовится просто и быстро. К тому же в ы можете использовать любое рыбное филе, что есть у вас под рукой. Причём кокосовое молоко и сливки превратят даже недоро гую рыбу в оригинальное и вкусное блюдо. В рецепте от шеф-повара отеля Kuramathi Maldives обычно используют рифовую рыбу. У неё нежное белое мясо, которое отлично подходит для карри. Вы в свою очередь можете взять треску, сибаса, дорадо и любую другую белую рыбу, какую пожелаете.

    6 порций 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Филе любой белой рыбы 500 г
  • Сухой карри 1-2 ст. л.
  • Репчатый лук 50 г
  • Чеснок очищенный 10 г
  • Листья карри 2 шт.
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Вода фильтрованная 400 г

Рыбное филе нарежьте на кусочки. Очищенный лук мелко нарежьте, чеснок – измельчите.

В кастрюле разогрейте кокосовое масло, обжарьте лук и чеснок с листьями карри до золотистого цвета. Добавьте рыбу и слегка прожарьте. Добавьте карри , влейте кокосовое молоко и воду. Варите в течение 10 минут на слабом огне.

В конце варки добавьте кокосовые сливки, прогрейте всё вместе . Досолите по вкусу. Подавайте рыбный карри с отварным белым рисом, чатни из манго или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Филе любой белой рыбы 500 г
  • Сухой карри 1-2 ст. л.
  • Репчатый лук 50 г
  • Чеснок очищенный 10 г
  • Листья карри 2 шт.
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Вода фильтрованная 400 г

Палтус на гриле с луком-пореем

Павел Петухов

Летом рыбу идеально готовить на живом огне – на решётке гриля над раскалёнными углями. Рыба пропитывается дымом костра и становится просто невероятно вкусной. К ней даже добавлять ничего особо не нужно. Разве что соломка жареного лука-порея подчеркнёт нежный вкус палтуса, а стружка редиса и огурца, желательно со своего огорода, придаст летнюю сочность . В общем, для тёплого времени года это идеальное блюдо с рыбой,на готовку которого у вас уйдёт минут 15-20 от силы.

    1 порция 20 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Филе палтуса на коже 150-200 г
  • Редис 1 шт.
  • Огурец 20 г
  • Лук-порей 20 г
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Филе палтуса посолить, поперчить и обжарить на гриле, электрогриле или сковороде-гриль с двух сторон, по 7 минут с каждой стороны.

Лук-порей (белую часть) нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Нарезать огурец и редис мелкой соломкой, смешать.

На тарелку налить соевый соус, выложить готовый палтус, положить салат из огурцов и редиса, украсить жареным луком-пореем.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса на коже 150-200 г
  • Редис 1 шт.
  • Огурец 20 г
  • Лук-порей 20 г
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Сибас с карпом и пюре с чернилами каракатицы

Дмитрий Еремеев

Блюдо сложное, и готовится оно непросто и довольно долго, но в результате у вас получится настоящее ресторанное блюдо, которое можно подать на праздничный стол по любому поводу – от дня рождения до юбилея свадьбы или окончания школы. При желании вы можете максимально упростить блюдо, например, убрав из него овощной гарнир или соус берблан, но мы бы не советовали это делать. С оч етание вкусов и текстур в нём просто идеально.

    4 порции 1 час 30 минут 6 шагов

Ингредиенты:

Для соуса берблан:

  • Лук-шалот 10 г
  • Вино белое 5 мл
  • Уксус юдзу 3 капли
  • Сливки 35%-ной жирности 50 мл
  • Шпинат 1 лист
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль по вкусу

Для овощного гарнира:

  • Куриный бульон 120 мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Морковь 120 г
  • Чеснок 25 г
  • Лук-порей 80 г
  • Редис 50 г
  • Масло оливковое 10 г

Для фарша:

  • Карп 230 г
  • Лук пассерованный 45 г
  • Креветки 40 г
  • Имбирь маринованный 5 г
  • Соль по вкусу
  • Филе сибаса 240 г
  • Картофель 300 г
  • Луковый конфитюр 30 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Сливки 35%-ной жирности 50 мл
  • Зелёный базилик пучок
  • Чернила каракатицы 2 г
  • Соль по вкусу

Для фарша из карпа: все ингредиенты прокрутите через электро мясорубку , тщательно перемешайте и уберите в холодильник.

Для овощного гарнира: морковь нарежьте слайсами, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сухой, раскалённой сковороде до насыщенного оранжевого цвета. Добавьте сливочное масло, измельчённые чеснок, лук-порей, тимьян, редис. Овощную смесь посолите и влейте куриный бульон. Тушите до готовности овощей.

Для соуса берблан: измельчённый лук-шалот обжарьте на масле, добавьте вино, уварите вполовину, добавьте уксус юдзу и сливки, уварите. В полученную смесь добавьте бланшированный шпинат и хорошо измельчите погружным блендером . Затем добавьте сливочное масло и посолите по вкусу.

Картофель промойте, очистите от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде. Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте луковый конфитюр, сливочное масло, сливки и хорошо взбейте венчиком. После этого в пюре добавьте чернила каракатицы и тщательно перемешайте.

Сибаса промойте, очистите, нарежьте на куски по 60 г. К кускам сибаса прикрепите фарш из карпа (60 г фарша на кусок). Обжарьте со стороны сибаса до румяной корочки, затем со стороны фарша и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.

На блюдо выложите овощной гарнир, пюре и сибаса с фаршем из карпа. Готовое блюдо полейте соусом берблан и украсьте базиликом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию