Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Упаковка блюд на вынос

Упаковка блюд на вынос

№5 октябрь 2016 | Правила упаковки: хранение продуктов и упаковка еды на вынос в заведениях общественного питания

Хранение продуктов питания на кухне любого ресторана — тема, которую нельзя оставлять без внимания. Ведь правил сохранности продуктов в обязательном порядке должно придерживаться любое заведение общепита. К тому же при неправильном хранении ресторан может потерять до 1/3 закупаемых продуктов. Что касается упаковки для еды на вынос, в первую очередь ее наличие и дизайн — часть имиджа заведения. Вместе с нашими экспертами мы обсудим, как правильно подобрать упаковку для хранения продуктов на кухне заведения общественного питания, а также поговорим об упаковке для еды на вынос

Ольга Шелест

В отельно-ресторанном бизнесе упаковка, или тара, используется для:

• хранения продовольственных продуктов;

• обеспечения сохранности продуктов при перевозке (например, во время кейтеринга);

• упаковки еды на вынос.

Заведения общественного питания, соответственно, используют несколько ее видов. У каждого из них свое предназначение.

Скажем, фольга не пропускает влаги и не впитывает жир. В ней хранят, как правило, готовые продукты. Но она не подходит для горячих блюд.

Для хранения кондитерских и колбасных изделий, творога и масла используют пергаментную бумагу. Правда, она совершенно не подходит для овощей, фруктов, рыбы и зелени.

Готовые блюда, свежее мясо, рыбу, мясные изделия, сыр нередко хранят в вакуумной упаковке. При контакте с кислородом эти продукты: во-первых, окисляются; во-вторых — в них размножаются бактерии, которые не могут жить в анаэробном пространстве. Вакуумная упаковка изготовляется как из стекла, так и из пластика. Сначала в упаковку помещают продукты, а потом из нее выкачивают воздух с помощью механического или электрического насоса.

Но для зелени, овощей и фруктов вакуумная упаковка не подходит. Самая популярная упаковка для них — контейнеры. Они накрываются крышкой, считаются тарой многоразового использования, а также удобны в эксплуатации. Контейнеры бывают разных видов. В одних можно хранить теплую пищу, в других — разогревать продукты с помощью микроволновки, третьи подходят для заморозки овощей, мяса и зелени. На каждом контейнере есть своя маркировка, указывающая, для чего он предназначен.

К тому же зачатую рестораны используют пищевую пленку, необходимую для запайки одноразовой посуды и других видов упаковок, которая, соотвественно, сохраняет товарный вид и свежесть уже готовых блюд.

А еще в заведениях общественного питания можно увидеть различные коробки, стеклотару, бочки, мешки, ящики.

Все вышеперечисленные виды упаковки рестораны используют для хранения продуктов, а также для их транспортировки. Но для гостей они также предлагают еще одну услугу — возможность взять еду с собой. Для этих целей заведения общественного питания заказывают у поставщиков специальную упаковку разных видов и предназначения.

Многие рестораны предлагают гостям хлебобулочные изделия. Нередко посетители специально приходят в то или иное заведение, чтобы купить любимый горячий хлеб, багет или пирог. Поэтому ресторанам необходимы бумажные пакеты для хлеба. А еще для того, чтобы вынести еду за пределы ресторана (самостоятельно или с помощью сервиса по доставке еды) нужны ланч-боксы, коробки для пиццы, гамбургеров, бумажные формочки, те же контейнеры, пищевая пленка, одноразовая посуда и пр.

Вообще не существует многофункциональной упаковки, которая смогла бы удовлетворить в одночасье все требования. Поэтому заведениям общественного питания необходимо изначально решить, для каких целей им необходима та или иная тара, в каком количестве, каких размеров, качества, экологичности. Один из главных факторов, который влияет на принятие решений, — стоимость. Итак, задача любого ресторана — найти приемлемый вариант для заказа упаковки.

Основа основ

Существенно сократить расходы заведению общественного питания поможет оптимальное сокращение пищевых отходов. Продукты — ресурс дорогостоящий. Выбрасывая их в большом количестве, рестораны теряют немалые деньги. Для того чтобы сократить данные расходы, нужно:

• четко рассчитать количество закупаемых продуктов;

• учесть срок годности продуктов;

• правильно хранить пищевые продукты.

При пополнении продовольственных запасов стоит использовать принцип ротации. То есть те продукты, которые поступили на склад раньше, должны и раньше использоваться. Каждый из продуктов необходимо хранить при определенном температурном режиме в правильной упаковке. Важно помнить, что бактерии активно размножаются при температуре 6–60 0 C. Но при этом существует ряд продуктов, которые не хранятся в холодильнике. Безусловно, на контейнеры с готовыми блюдами наносится маркировка с указанием даты и времени их приготовления. Для хранения всех продуктов должно быть в достаточном количестве холодильного и морозильного оборудования, стеллажей, приборов для контроля условий хранения продуктов.

Читать еще:  Первые блюда для ресторана

Функциональная упаковка для сервисов доставки еды

Качественная упаковка – гарантия того, что ваша продукция дойдет до потребителя в лучшем виде. Рассказываем, как подобрать оптимальную упаковку

Растительные бургеры, ренессанс капусты и чернила каракатицы: 20 продуктов, которые мы будем есть в 2020 году

Перекресток» запустил доставку продуктов для кафе и офисов

Доходы «на вынос»: как доставка еды в США обернулась провалом — Bloomberg

Современному человеку уже сложно представить жизнь без сервисов доставки еды.

Сегодня эта услуга не «роскошь». Экономия времени — базовая потребность городского жителя. Потребители не ограничиваются заказом суши или пиццы, как раньше, всё большую популярность набирают полноценные первые, вторые блюда на любой вкус и бюджет.

Клиенту важно, чтобы заказанная позиция оправдывала его ожидания. Нужно не только приготовить вкусное, качественное блюдо, но и выбрать правильную упаковку.

УПАКОВКА ДЛЯ ДОСТАВКИ ГОРЯЧИХ БЛЮД И ПОЛУФАБРИКАТОВ

Одним из оптимальных решений для доставки еды, являются алюминиевые лотки и контейнеры. Этот вид упаковки отвечает важнейшим критериям: безопасности, сохранности продукта, привлекательного внешнего вида, функциональности и экологичности, приобретающей всё большую значимость для потребителей.

Благодаря особым свойствам алюминия, блюда надолго сохраняют свежесть и «товарный» внешний вид. Продукт не сохнет, не увлажняется, а значит, остается таким же вкусным и ароматным, как его приготовили в ресторане.

Продукты в контейнерах можно замораживать, они выдерживают температуру до -40˚С. Это актуально для супермаркетов и производителей полуфабрикатов высокой степени готовности. Покупателю достаточно снять крышку или защитную пленку и разогреть блюдо. Соблюдая рекомендации производителя, в алюминиевых формах можно готовить и разогревать еду в СВЧ –печах и духовых шкафах.

Алюминиевые контейнеры удобны при транспортировке: легко штабелируются друг на друга, не протекают, обладают хорошими прочностными показателями. Закрываются лотки картонно-алюминиевыми, пластиковыми крышками, либо запаиваются специальными плёнками.

Эта упаковка отлично подходит для брендирования. На дно контейнера наносится тисненый логотип. На картонно-алюминиевую крышку – полноцветная печать, на пластиковую крышку и плёнку – стикеры.

Алюминий – безопасный материал. Он не токсичен и при нагревании (до +280 ˚С) не выделает вредных веществ, посторонних запахов, не вступает в химические реакции с ингредиентами блюд. Безопасен для окружающей среды и полностью подвергается вторичной переработке и утилизации.

КТО ВЫБИРАЕТ АЛЮМИНИЕВУЮ УПАКОВКУ

Алюминиевые формы и контейнеры используют крупнейшие торговые сети мира, такие как «WalMart», «Marks&Spensor», «Tesco».

В России многим знакомы горячие блюда от «DoDo Pizza», «Пицца Ollis» и «MYBOX», которые доставляют свою продукцию в алюминиевых формах.

Все больше ресторанов формата стрит — фуд переходят на этот вид упаковки, отмечая ее универсальность.

Найти оптимальную упаковку для своих блюд можно в ассортименте производителя одноразовой посуды и упаковки «Формация», где представлены алюминиевые контейнеры различных форм и размеров.

ДОСТАВКА КОФЕ

Недавно два крупных агрегатора доставки: «Яндекс.Еда» и «Delivery Club» начали доставлять кофе в партнерстве с крупными кофейнями. Пока в силу новизны услуги и особенности продукта, доля заказов с кофе невелика, но по оценке экспертов эта ниша весьма перспективна.

Доставить напиток клиенту горячим – непростая задача. Дело не столько в скорости курьера, сколько в качестве упаковки.

Бумажные стаканчики должны обладать высокой термостойкостью — долго держать температуру и в дальнейшем не обжигать рук. Важно также выбрать крышку, которая не даст напитку расплескаться. Для транспортировки кофе курьером также необходимы бумажные держатели и переноски на 2 и 4 стакана.

Компания «Формация» — ведущий производитель бумажных стаканов на российском рынке поможет найти индивидуальные решения и реализовать нестандартные проекты по доставке горячих напитков.

БУМАЖНАЯ УПАКОВКА

Компания «Формация» также предлагает широчайший выбор бумажных форм для приготовления, хранения, разогрева, подачи и транспортировки блюд.

Бумажные формы идеальны для экспонирования выпечки в торговых залах, сервировки стола и пользуются большим спросом среди пекарен и кондитерских. Их изготавливают из ламинированного картона, который выдерживает температуру от -40˚С до +220˚С. Формы полностью непроницаемы для жира и влаги, что позволяет надолго сохранить выпечку свежей и ароматной.

Потребности каждой компании уникальны, поэтому специалисты команды «Формация» ежедневно работают над созданием новых видов и форм упаковки. Наши принципы работы — индивидуальный подход к каждому клиенту и разработка уникального технологического решения по доступным ценам.

Читать еще:  Вегетарианские блюда в ресторанах

Ищете упаковку? Мы подберём идеальный вариант!

Вся посуда и упаковка для службы доставки еды оптом недорого

Трубочка бумажная «Ассорти» с ложечкой 200х6 мм по 100 шт/уп (100 шт/кор)

В наличии на складе

Трубочка бумажная с изгибом «Желтый горошек» 230х6 мм по 25 шт/уп (1000 шт/кор)

В наличии на складе

Пакет бумажный белый ламинированный жиростойкий с плоским дном 150х70х265 мм по 1600 шт/кор

В наличии на складе

Пакет бумажный белый ламинированный жиростойкий с плоским дном 200х70х300 мм по 1500 шт/кор

В наличии на складе

Палочки для суши бамбуковые круглые 200 мм в целлофане по 100 шт/уп (30 уп/кор)

В наличии на складе

Палочки для суши бамбуковые 230 мм по 100 шт/уп (30 уп/кор)

В наличии на складе

Палочки для еды деревянные 203 мм в индивидуальной бумажной упаковке по 800 шт/кор

В наличии на складе

Палочки для суши деревянные 230 мм в индивидуальной целлофановой упаковке по 100 шт/уп (3000 шт/кор)

В наличии на складе

Комплект одноразовых столовых приборов из кукурузного крахмала 150-160 мм + салфетка по 3 шт/уп

В наличии на складе

Комплект одноразовых столовых приборов из дерева 160 мм + салфетка по 3 шт/уп

В наличии на складе

Комплект одноразовых столовых приборов 160 мм и палочек из дерева + салфетка по 6 шт/уп

В наличии на складе

Ложка одноразовая из кукурузного крахмала белая 125 мм по 50 шт/уп (1000 шт/кор)

В наличии на складе

На данной странице можно выбрать и купить лучшую одноразовую посуду, упаковку, приборы и аксессуары для службы доставки еды в интернет магазине напрямую от производителя по недорогим оптовым ценам. Выбирайте палочки, столовые приборы, тарелки, лотки, контейнеры, супницы, пакеты, стаканы, трубочки и прочее из дерева, сахарного тростника, бумаги, крафт картона, бамбука и кукурузного крахмала разных объёмов и размеров — маленькие, средние и большие, которые отлично подойдут для детей, школьников, студентов, взрослых, спортсменов, автомобилистов, туристов, веганов. Такая одноразовая посуда широко используются для для упаковки завтраков и обедов, также её очень удобно использовать для перекусов.

В наличии имеется широкий ассортимент для самой разной еды: бутербродов, сэндвичей, гамбургеров, бургеров, салатов, суши, роллов, рыбы, шашлыка, пасты, десертов, различных блюд и продуктов. Одноразовая посуда для службы доставки еды — это удобные универсальные предметы, которые активно используются в различных заведениях общепита: фастфудах, кафе, ресторанах, столовых, а также в самолётах, поездах, больницах, офисах, на конференциях, пикниках, дачах и т.д. Практически всю одноразовую посуду из эко материалов можно использовать для разогрева в микроволновке (СВЧ).

Чтобы купить одноразовую посуду для службы доставки еды по оптовым ценам, заказ можно сделать прямо на сайте с регистрацией или без неё. При достижении определённой суммы заказа оптовые цены у каждого товара в корзине пересчитываются автоматически. Подробную информацию и характеристики каждого товара можно посмотреть в его карточке. Способы и сроки доставки в ваш город уточняйте у менеджера.

Мы подготовили специальный раздел товаров с хорошими скидками! Все предложения актуальны, пока продукция имеется в наличии.

Возьми с собой! Как упаковка влияет на покупку в сегменте готовых блюд на вынос

Многие владельцы кофеен и ресторанов отмечают, что сегмент «возьми с собой»/ «на вынос» (или Takeaway) в России находится только на стадии развития. В большинстве своем россияне привыкли готовить сами. Однако в крупных городах, где жители много работают и мало проводят времени дома, этот сегмент начинает приобретать все большую популярность.

В связи с этим группа GDC провела независимое исследование и опросила посетителей московских сетевых кофеен, предлагающих своим посетителям продукцию Takeaway.

В ближайшие пару лет активно есть на ходу, как американцы или европейцы, россияне вряд ли начнут. Погода не та и инфраструктура города не всегда это позволяет. Здесь стоит рассчитывать в основном на студентов. А вот взять что-то вкусное в машину, в офис, домой многие посетители кофеен и ресторанов готовы уже сейчас.

Основные тренды

1. Упаковка как посуда

Для покупателя, кроме понятий «вкусно и быстро», также важны удобства упаковки продукта. Упаковка должна быть прочной, удобной для транспортировки, не протекать и еще, что важно, должна одновременно выполнять роль посуды.

Читать еще:  Французский метод подачи блюд

Российские потребители даже дома и в офисе необязательно станут перекладывать еду в другую посуду. Особенно это актуально для мужчин, чтобы лишний раз не мыть посуду. Поэтому упаковка должна быть удобной для употребления непосредственно из нее, даже если это салат, горячее или суп.

У покупателя продукции Takeaway, как правило, просто нет возможности переложить еду в нормальную посуду. Отсутствие удобной упаковки для употребления пищи прямо из нее может послужить отказом от покупки.

2. Свежая и натуральная еда и экологичный стиль

Совершая покупку в кафе, покупатель рассчитывает на то, что еда свежая и натуральная, поскольку приготовлена вручную. Однако покупатели также отмечают, что при виде продукта в экоупаковке им кажется, что он более натуральный и свежий, чем аналогичный продукт в пластиковой упаковке.

По информации потребителей, например, в супермаркете, где имеется большой выбор конкурентных продуктов, если вкусы сэндвичей разных производителей похожи, то основную роль в принятии решения о покупке может сыграть внешний вид упаковки. Причем сэндвич в экоупаковке может стоить дороже. Более высокую цену покупатели объясняют для себя качеством продукта, а не наценкой на упаковку.

Существует вполне логичное объяснение тому, почему в картонной упаковке продукты воспринимаются как приготовленные из натуральных экологически чистых продуктов. Коричневый цвет – цвет древесины, вызывает в нас ассоциации с домом, уютом и комфортом. Поэтому нам часто кажется, что продукт был приготовлен вручную. Также, поскольку это природный цвет, мы воспринимаем продукт в целом как натуральный. Этим пользуются как производители продуктов питания, так и многие другие компании – косметические, текстильные и т. д.

3. Фирменный стиль заведения

Покупатели отмечают, что всегда приятна не массовость, а индивидуальность. Помимо того, что покупатели выбирают заведение из-за качества предлагаемой там продукции, со временем они становятся приверженцами того или иного бренда. Им интересно, когда заведение предлагает какие-то новые продукты, но оболочка (бренд) должны оставаться прежними, знакомыми и уже полюбившимися. Также играет роль, во что упаковывают продукцию, которую они берут с собой. Упаковка с печатью дает ощущение присутствия, сопричастности к бренду. Нельзя забывать, что упаковка является важным коммуникатором.

Упаковка дает ощущение принадлежности к кому-либо заведению, ощущение индивидуального подхода, что в условиях глобализации и массовости – большая редкость.

Это можно создать за счет нанесения печати на упаковку, ее оформления, также можно просто подписывать коробку без печати, например, писать цветным маркером имя заказчика, либо наименование продукта.

4. Использование прикассового пространства

В большинстве заведений касса находится у витрины. Некоторые сетевые заведения используют зону прикассового пространства по примеру супермаркетов. Разумеется, в таких заведениях часто вся витрина размером с зону прикассового пространства сетевого магазина. Однако сам принцип работает. Суть его заключается в том, чтобы предложить покупателю какое-то «готовое решение» в тот момент, когда он уже собирается расплачиваться.

Некоторые супермаркеты выкладывают в прикассовую зону, кроме стандартного ассортимента, дорогой алкоголь, дорогие конфеты (так делают «Азбука вкуса» и «Бахетле»).

Принято считать, что в прикассовой зоне человек не готов тратить большие деньги, однако в вышеназванных сетях таким образом были увеличены продажи премиальной продукции.

Это говорит о том, что непосредственно в месте, где человек расстается с деньгами, он готов взять еще что-то, что будет представлено, как «готовое решение». Не что-то, что нужно подготавливать к покупке – отрезать, упаковывать, а что-то, что уже упаковано. В кофейне это может быть уже расфасованное печенье, макаруны в коробочке, сэндвич в упаковке-треугольнике, готовый салат или сэндвич-ролл.

Продукция сегмента «возьми с собой» должна быть удобна в транспортировке и употреблении, поэтому производители стараются предоставить сервис и вне заведения. Удобная упаковка говорит об отношении заведения к своему клиенту, который захотел взять продукцию с собой. Беря еду с собой, клиент остается посетителем данного заведения в любом месте, где он эту еду употребляет, только функцию официанта с подносом берет на себя упаковка. Она должна отвечать требованиям клиента по удобству употребления приобретенного продукта и при необходимости быть информативной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector