Вегетарианские блюда в ресторанах
Вегетарианское меню
Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!
средне
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .
легко
Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической .
легко
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще .
средне
Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .
легко
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого .
средне
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .
легко
Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .
сложно
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой .
легко
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .
средне
Паста сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный .
легко
легко
Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые .
легко
Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .
легко
Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте!
средне
Сейчас смешно даже думать, что когда-то баклажаны считались ядовитыми. Врачи утверждали, что .
средне
средне
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .
легко
Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться
легко
Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», .
легко
Необычная творожная запеканка с помидорами и чесноком, которая может выступать в качестве .
легко
Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно .
средне
Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. .
легко
Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .
средне
Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .
средне
Мы привыкли, что если голубцы, то непременно с мясом. Но не стоит ограничиваться одним, хоть и очень .
легко
Хоть окрошка на квасе и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы .
легко
легко
Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская .
легко
Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных .
легко
Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не .
легко
Ольга Шашенкова живет в Болгарии, изучает тонкости местной кухни и готовит болгарские блюда для мужа .
легко
Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в .
легко
Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще .
легко
Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав .
средне
Борщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех .
легко
Выдался тяжелый день? Ноги гудят, голова не работает, все раздражает? Сделайте еще одно усилие .
средне
Если вы считаете, что приготовили уже все известные блюда из кабачков, приготовьте этот блинчатый .
средне
сложно
легко
средне
легко
Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.
легко
Паста с овощами-гриль — прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются .
средне
легко
сложно
средне
Ни рыбы, ни мяса: 15 кафе и ресторанов для вегетарианцев
Количество людей, сделавших выбор в пользу этичного питания, постоянно растет. Многие кафе и рестораны чаще экспериментируют с ингредиентами и включают в меню блюда без мяса и продуктов животного происхождения. Enter составил гид по таким заведениям: в него вошли и позиционирующие себя как полностью вегетарианские, и кафе с вегетарианским меню или наличием позиций без мяса.
Vegan Day
Что заказывать:
Чизбургер — 200 ₽
Фалафель в лаваше — 180 ₽
Чечевичный суп — 100 ₽
Режим работы:
Понедельник — Воскресенье 9:00-21:00
Небольшое кафе на берегу озера Кабан Vegan Day — это место, где можно не только попробовать вегетарианские блюда, но и купить этичные и натуральные продукты. Еду здесь готовят, не используя мяса, молочных продуктов и яиц. В меню есть фалафель, бургеры с растительными колбасами, салаты, супы и десерты. А в магазине, который находится внутри кафе, можно приобрести самые разные продукты — от растительного молока до вегетарианских колбас и шоколада.
Govindas
Что заказывать:
Веганский борщ — 160 ₽
Сабджи со шпинатным соусом — 225 ₽
Салат с рукколой — 280 ₽
Адрес:
ул. Чистопольская, 79
Режим работы:
Понедельник — Суббота 12:00-20:00
В кафе на Чистопольской нет ни одного блюда с мясом — оно полностью вегетарианское. Блюда здесь подразделяются на вегетарианские и веганские, поэтому вкусно поесть смогут и те, кто отказался от всех продуктов животного происхождения. Меню здесь меняется каждый день, но неизменными остаются плов, шаурма и веганский борщ. Учитывайте, что на воскресный обед сюда прийти не получится — в последний день недели кафе закрыто.
Green Life
Что заказывать:
Тофу-бургер — 140 ₽
Зеленый смузи — 160 ₽
Овощной сэндвич — 130 ₽
Адрес:
ул. Университетская 11/46
Режим работы:
Понедельник — Воскресенье 9:00-21:00
Не пропустите это кафе, когда идете по Университетской: оно расположено на пересечении с Профсоюзной, а узнать его можно по большим прозрачным стенам. Еда здесь готовится очень быстро — сэндвич или бургер вам соорудят минут за десять. Можно взять их с собой или остаться внутри кафе: места в Green Life мало, но помещение довольно уютное. Кроме горячих блюд и закусок, здесь готовят смузи (всего в меню их четыре) и варят кофе на растительном молоке.
Парамартха
Что заказывать:
Тосканский фасолевый суп — 270 ₽
Салат из груши и авокадо — 310 ₽
Кус-кус с овощами — 260 ₽
Адрес:
ул. Маяковского, 19
Режим работы:
Понедельник — Пятница 8:00-22:00
Кафе не позиционирует себя как полностью вегетарианское заведение, но таких позиций в меню достаточно: можно выбрать из блюд итальянской, европейской и индийской кухонь. Еду здесь готовят по аюрведическому принципу: это значит, что во время готовки повар духовно сосредоточен и передает блюду только положительные эмоции. В заведении два больших зала — Old Hall оформлен в индийском стиле, а Loft Hall погружает посетителей в атмосферу ретро-классики.
Жаворонок
Что заказывать:
Овощной боул — 240 ₽
Бейгл с авокадо — 220 ₽
Режим работы:
Понедельник — Пятница 7:30-22:00
Суббота 9:00-22:00
Воскресенье 9:00-21:00
В светлой и просторной кофейне кроме напитков готовят и еду: здесь подают завтраки и обеды, в меню — бейглы, салаты, супы и десерты. В основном в «Жаворонке» готовят легкие и полезные блюда: например, салат с томатами, зеленью и кедровыми орешками, который советуют сочетать с фильтр-кофе. Более сытный вариант — овощной боул, куда входят кус-кус, кукуруза, авокадо, томаты, зелень и брокколи.
Диван
Что заказывать:
Супер-каша — 150 ₽
Сэндвич вегетарианский — 130 ₽
Адрес:
ул. Марджани, 18
ул. Шахиди, 7
Горкинско-Ометьевский лес, контейнерный центр Сube
Режим работы:
Понедельник — Воскресенье 9:00-21:00
Понедельник — Пятница 8:00-21:00
Суббота — Воскресенье 10:00-21:00
Понедельник — Пятница 09:00-23:00
Сейчас в городе три «Дивана»: один делит помещение с Vegan Day, второй находится в ЦСК «Смена», а третий недавно открылся в Горкинско-Ометьевском лесу. И там, и там можно выпить классические напитки: капучино, латте, флэт-уайт, заменив коровье молоко на растительное, а еще матча-латте. В кофейне, расположенной в «Смене», весь день подают завтраки: овсянку на кокосовом молоке с фруктами, ягодами и семенами чиа. Во всех заведениях есть веганские десерты — брауни, шоколадные кексы и печенья.
Папа Грек
Что заказывать:
Вегетарианский гирос — 189 ₽
Калокаири с томатами и кинова — 79 ₽
Фалафель — 199 ₽
Адрес:
ул. Университетская, 5/37
Режим работы:
Понедельник — Воскресенье 10:00-00:00
Заходить в кафе греческого стрит-фуда, открывшееся весной на Университетской, стоит, в первую очередь, за гиросом — здесь есть и вегетарианская версия блюда с фалафелем и овощами. Кроме него, в кафе есть супы, салаты, легкие закуски и десерты. Но супы здесь варят на мясном бульоне либо подают с мясом: поэтому кроме гироса, вегетарианцам стоит обратить внимание на овощные салаты и хумус.
Что заказывать:
Вегетарианский бургер — 230 ₽
Спагетти со шпинатом и кедровыми орешками — 250 ₽
Чечевичный суп — 100 ₽
Адрес:
ул. Профсоюзная, 22
Режим работы:
Понедельник — Четверг 11:00-03:00
Пятница — Суббота 13:00-06:00
Воскресенье 13:00-03:00
Отличный вариант для тех, кто вечно не успевает на завтраки в кафе и опаздывает на бизнес-ланчи: и завтраки и обеды здесь подают до шести вечера. В «Соли» готовят и с мясом, и без: вегетарианские блюда в меню помечены изображением листочка. Вегетарианцам есть из чего выбрать: три вида комплексных завтраков за 210 ₽ (с напитком — 240 ₽), обед с котлетой из чечевицы, овощами и кукурузой гриль, бургер с котлетой из киноа, греческий сэндвич, паста и закуски. А еще в этом году в «Соли» открылся летний балкон.
На углях
Что заказывать:
Вегетарианская шаурма с картофелем фри — 80 ₽
Вегетарианская шаурма с фалафелем — 140 ₽
Чечевичный суп — 60 ₽
Адрес:
ул. Профсоюзная, 1
Режим работы:
Понедельник — Воскресенье 12:00-22:00
Несмотря на то, что «На углях» позиционирует себя как шашлычную, несколько блюд для вегетарианцев здесь все же найдется. Есть два вида шаурмы без мяса: с картофелем фри и с фалафелем. По словам владельцев, все супы готовятся на овощном бульоне (но некоторые подаются с рыбой): суп дня меняется в зависимости от дня недели. Вегетарианцам за ними лучше заходить со среды по пятницу: в эти дни готовят супы со шпинатом, с лесными грибами и чечевичный.
OmNomNom
Что заказывать:
Роллы Green Soul — 229 ₽
Индийский салат в бананом и томатами — 189 ₽
Бао-бургер с фалафелем — 219 ₽
Режим работы:
Воскресенье — Четверг 11:00-00:00
Пятница — Суббота 11:00-02:00
Паназиатская кухня богата на легкие и полезные блюда, в том числе и вегетарианские. В OmNomNom готовят роллы с овощами и водорослями чука, салаты, бургер с фалафелем, а также отдельная страница в меню посвящена вегетарианским гарнирам. На днях появятся новинки: спринг-роллы с овощами и авокадо. Здесь можно почувствовать себя героем «Унесенных призраками» (стены украшены рисунками сцен из мультфильмов Миядзаки): только без злых ведьм и превращений, но со вкусной паназиатской едой.
Малабар
Что заказывать:
Овощная «Пакора» — 290 ₽
Рулетики из рисовой муки с овощами — 250 ₽
Фаршированные баклажаны с сыром «Тофу» — 450 ₽
Адрес:
ул. Малая Красная, 13
Режим работы:
Понедельник — Воскресенье 11:00-23:00
Повара в ресторане «Малабар» адаптировали индийскую кухню под местные вкусы, но остались верны традициям: большая часть блюд приготовлена без мяса. Несколько страниц в меню полностью посвящены вегетарианским блюдам, есть большие дегустационные сеты из семи-десять позиций, которые смело можно брать на двоих. Интерьер здесь полностью выдержан в индийском стиле, поэтому полное погружение в атмосферу этой страны вам обеспечено.
Рита в ритме
Что заказывать:
Рататуй — 119 ₽
Греческий салат — 119 ₽
Капустные котлеты — 69 ₽
Адрес:
ул. Университетская, 22
Режим работы:
Понедельник — Пятница 8:00-21:00
Суббота — Воскресенье 9:00-21:00
В кафе быстрого и здорового питания «Рита в ритме» можно найти много вегетарианских позиций: от нарезанных фруктов и смузи до салатов и горячих блюд. Готовые блюда привозят два раза в день — можно захватить их с собой или разогреть в микроволновке прямо в заведении и съесть, расположившись за столиком у окна. Ассортимент салатов и горячего каждый день немного меняется, но вегетарианцам здесь всегда есть из чего выбрать.
Что заказывать:
Вегурма с копченым сыром — 200 ₽
Салат «Панир» — 250 ₽
Фалафель сыр-бургер — 350 ₽
Адрес:
ул. Красной Позиции, 10
Режим работы:
Понедельник — Воскресенье 11:00-23:00
Бургеры могут быть не только с мясом — это на собственном примере показывают KGB. Специально для вегетарианцев здесь их подают с фалафелем и домашним копченым сыром, а также «Вегурму» — шаурму без мяса. Из салатов можно попробовать «Панир» и «Малат». У заведения есть доставка — заказать любимые блюда можно домой или в офис.
Фото: Instagram; предоставлены представителями заведений
10 вегетарианских блюд, которые есть практически в любом Японском ресторане
Вегетарианцам, путешествующим по Японии, не так просто найти еду, которая бы соответствовала их образу жизни. Например рыба, используется почти везде, даже для приготовления мисо-супа (Рецепт).
Особенно сильно путают этикетки «овощной сэндвич» или «овощная пицца» на многих продуктах в магазинах, пекарнях или даже в Старбаксах. И все эти продукты запросто могут содержать в себе мясо!
Вы можете заказать такие блюда как, окономияки (Рецепт) или монджаяки (Рецепт) без мяса. Но при этом нельзя быть уверенным что их не посыпят рыбными хлопьями или что для их приготовления не использовался соус, основанный на бульоне даси.
Хотя использование мяса диких и домашних животных было запрещено в древней Японии, рыба была одним из основных продуктов японской кухни. В XIII веке под воздействием буддизма появилась особая вегетарианская кухня называемая седзин рери (shojin ryori), но сейчас она не распространена, и скорее имеет ритуальное назначение, например блюдо этой кухни готовят на похоронах.
Но если вы вегетарианец, и попали в японию вам не придется скитаться и искать место где вы сможете поесть. Вегетарианские блюда можно найти почти в каждом ресторане, надо просто знать что заказывать. Более того многие люди которые едят мясо, даже не подозревают что едят вегетарианскую еду.
Наша статья поможем вам разобраться какие же из Японских блюд являются вегетарианскими и где их можно найти.
1. МОТИ
Агэдасимоти подают с тертой редькой и луком пореем
Моти часто встречаются в ресторанах виде плотных рисовых лепешек, их добавляют в окономияки (Рецепт) или монджаяки (Рецепт), готовят на гриле (киримоти, kirimochi) или жарят (агэдасимоти, agedashimochi). Это теплое блюдо, хорошо “успокаивает” живот осенью, когда погода становится прохладной.
Большой материал Рисовые лепёшки Моти
2. БАКЛАЖАНЫ/Насу, и другие овощные гарниры.
Насу Дэнгаку (Рецепт) – жареные баклажаны с пастой мисо
Баклажаны (Насу, Nasu Яп.) подают в качестве гарнира в во многих японских ресторанах. Их готовят на гриле (Якинасу, yakinasu) и часто запекают с мисо-соусом (приготовленном из соевых бобов, морской соли и кодзи). На гарнир так же могут подаваться и другие овощи: ямаимо (горный ямс), тыква, сырые листья капусты, приправленные солью (отлично подходят к пиву!), а также — конняку (желеобразный продукт из ямса).
Темпура является идеальным блюдом для вегетарианцев. Но будьте осторожны, потому что смешанные наборы Темпура обычно включают в себя креветки и части рыбы. В дополнение к жареным овощам вы так же можете приготовить травянистые растения, такие как листья Шисо и даже кленовые листья…
Тэмпура (Рецепт) является идеальным блюдом для тех, кто не питается мясом.
3. КУСИМОНО
Ренкон (корень лотоса) на палочке.
Кусимоно или нанизанная на палочку еда, легко доступная в Японии. Корень лотоса (Ренкон), грибы, зеленый перец, окра и другие овощи, орехи гинко подают на палочках. Кусиагэ – это то же блюдо, только обжаренное на огне.
4. СОЛЕНЬЯ/цукэмоно
Редька Дайкон (такуан) и огурец цукэмоно
Цукэмоно — маринованные овощи. Их часто подают в качестве дополнения к еде. Они могут быть солеными, сладкими и кисло-сладкими.
Маринованные сливы, или умебоси так же подают в качестве цукэмоно, и используют в качестве начинки для онигири.
5. ДАЙКОН
Тертый дайкон в охлажденном виде придает освежающий аромат многим блюдам.
Дайкон настолько универсален, что его подают в маринованном виде (Цукэмоно, Такуан), вареном (Оден), тертом (с Сасими). Так же он идет ингредиентом во многих салатах.
6. БОБЫ/мамэ
Вареные соевые бобы часто подают в качестве закуски в ресторанах.
Бобы (маме) широко используется в японской кухне. В меню можно найти такие блюда из бобов как: натто (ферментированные бобы), эдамамэ (соевые бобы), куромамэ (сладкие черные бобы) (Рецепт), Сэкихан (красные бобы адзуки, смешанные с рисом) (Рецепт).
Сладкие красные бобы используют для приготовления японских десертов, таких как: Ан-пан (Рецепт), Дораяки (Рецепт), Мандзю (Рецепт Каринто Мандзю), Монака, Тайяки (Рецепт), Дайфуку (Рецепт Дайфуку Моти).
Совет: Попробуйте японское соевое молоко, особенно Kikkoman в ярко-зеленой упаковке (200 мл.)
7. ВОДОРОСЛИ НОРИ
Модзуку, тип водорослей из Окинавы, их жарят вместе с овощами и подают как темпура.
Различных съедобных водорослей очень много, о многих из них, вы скорее всего вообще не слышали, например, хидзики, токоротэн, аонори, и наиболее же знакомые это — комбу и вакамэ. Водоросли используются в супах, соусах, десертах (токортен) и салатах. Они очень вкусные и питательные.
Зеленая водоросль Аонори. Её сушат и используют в качестве приправы для Окономияки.
8. ТОФУ
Салат из тофу с морскими водорослями
Если вы думаете, что Тофу не вкусный, значит вы не пробовали в Японии. Японцы мастера тофу! Тофу подают в вареном (Юдофу/yudofu)(Рецепт), жареном (Агэдофу/agedofu)(Агэдофу), сушеном виде, или например с белым кунжутом (Гомадофу/gomadofu) или (Коядофу/koyadofu)(Рецепт).
В Киото готовят одни из лучших Тофу. Существуют сетевые рестораны, специализирующиеся на тофу, например Ukai.
9. КИНПИРА
Побеги бамбука с брокколи, моллюски и рыбная паста
Кинпира — японский способ приготовления еды путем жарки и кипячения корнеплодов. Корень лотоса, морковь, гобо (корень лопуха), побеги бамбука, тофу и даже водоросли хидзики готовят таким способом. Ингредиенты поливают соусом, приготовленном из соевого соуса и мирина.
Кинпира обычно подается как часть японского комплексного меню (называемые тэйсёку)
10. РИС
Типичный набор тэйсёку — комплексное обеденное меню.
Куда же без риса? Среди блюд из риса много чисто вегетарианских — Онигири (иногда называют О-мусуби) (Рецепт), Каппа Маки (суши-роллы с огурцом внутри, вместо рыбы), Отядзукэ (рис с зеленым чаем, блюдо часто подают в конце трапезы) (Рецепт), Инаридзуси (рис в жареных мешочках тофу, часто готовят для бенто) (Рецепт), Окаю (рисовая каша) (Рецепт), Зосуи (заранее приготовленный рис с водой), сэнбей (рисовый снек) или просто миска с приготовленным рисом.
Сэнбей (рисовые крекеры), часто подаются с зеленым чаем
ДРУГИЕ:
АЛКОГОЛЬ
Пиво, Саке и Вино. Это все вегетарианские напитки!
ЛАПША:
Дзару Удон
Сомен(Рецепт) и Зару Удон (Рецепт) – две лапши, которые не подаются с мясным соусом. Их обычно подают в жаркий летний сезон.
САНСАИ (горные овощи)
Это японские горные овощи, такие как Вараби и папоротник, не просто отличная находка для гурманов, но и часть Японской Кайсаки Рёри (Высокой Кухни), их не просто найти в обычных ресторанах. Но если появится возможность, обязательно попробуйте!
Каждый год все больше и больше японских ресторанов начинают предлагать вегетарианские блюда в дополнение к приведенным выше. Недавно открывшийся в Токио Суши-Нова предлагает вегетарианские суши.
Это далеко не полный список японских вегетарианских блюд. Ели вы знаете другие вегетарианские блюда, обязательно напишите о них в комментариях!
Вегетарианские блюда в ресторане
Автор: Мэтр Рурто
28.08.2016
в Для ресторатора
Комментариев нет
Современный ресторанный бизнес всегда должен соответствовать потребностям клиентов. Сейчас, когда стало больше внимания уделяться здоровой и полезной пище, самое время дополнить свое меню несколькими вегетарианскими блюдами. Очень многие люди стали задумываться о вреде мяса и пришли к выводу, то стоит исключить его из своего рациона. Вегетарианство обрело популярность и его смело можно называть мейнстримом.
Почему обязательно стоит внести в меню блюда для вегетарианцев:
- они не затратны по ресурсам, а проще говоря- это очень дешево
- это возможность порадовать посетителей новинками
- поднять статус ресторана, благодаря охвату новой целевой аудитории
- получить большую прибыль
Сейчас, даже фаст-фуды стали учитывать новые вкусы посетителей, поэтому в их меню обязательно есть овощные салаты с витаминными заправками.
Раньше, большинство владельцев ресторанов были скептично настроены к вегетарианским блюдам и старались разнообразить свое меню морепродуктами и мясными блюдами, однако эти времена уже прошли. Сейчас, даже фаст-фуды стали учитывать новые вкусы посетителей, поэтому в их меню обязательно есть овощные салаты с витаминными заправками. Тем более, что для приготовления блюд без мяса не нужно много времени и сложных рецептов.
Привлечение клиентов в ресторан
В ресторанном бизнесе самое главное, чтобы посетитель был доволен. Ни один хороший ресторан не должен ставить какие-то ограничения по кухне, даже если концепция ресторана не соответствует пожеланию клиента приготовить только овощи на гриле без стейка. Очень многие владельцы ресторанов не задумываются о том, что вегетарианство — это уже современная мода, и упускать из своего внимания таких клиентов неразумно.
Вегетарианская кухня польза для ресторана
- Диетическая пища- очень многие люди по тем или иным причинам придерживаются ограничений в выборе блюд .
- Вегетарианство рассматривается, как здоровая пища, которая обязательно даст организму развиваться лучше и чувствовать себя хорошо.
- Улучшить трафик- многие люди, которые не употребляют мясо даже не заходят в рестораны, зная, что ничего не найдут в меню.
Вегетарианские блюда в ресторане
Существует огромное количество полезной и вкусной пищи без мяса, однако задумайтесь, чем вы можете заинтересовать гостя так, чтобы он не остался разочарованным- ведь дома он мог сварить себе те же макароны. Обязательно выберите несколько позиций в меню для дополнения и дайте задачу поварам сделать их максимально вкусными и оригинальными. Проведите дегустацию среди сотрудников.
Поставщики для ресторана
Учитывая тот факт, что теперь в вашем меню будут присутствовать позиции для вегетарианцев, то это отличная возможность укрепить партнерские отношения с поставщиком. Во-первых, вы будете больше заказывать местных сезонных овощей, а во-вторых приобретете отличную репутацию ресторана, который заботиться о своих клиентах ,выбирая свежие и полезные продукты.
Обязательно укажите в меню, что эти блюда изготовлены из фермерских экологически чистых продуктов. Вы даже не представляете, как такая мелочь позволит взлететь продажам этих блюд.
Вегетарианские блюда в меню- это отличный способ показать своем посетителям, что вы знаете их потребности и получить хорошие рекомендации. Обновляйте свое меню в соответствии с сезоном, добавляя новые полезные позиции, и вы удивитесь, как быстро получите отличные отзывы и новых довольных клиентов.
Читайте также: Ваш ресторан для здорового питания гостей
Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.