Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автоматизация фуд трака

Бизнес-план фуд-трака с расчетами

Приблизительные данные:

  • Первоначальные затраты – от 2 100 000 руб.
  • Окупаемость – 4-6 месяцев.
  • Рекомендуемая площадь — 8 м²

Содержание

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

В данной статье мы составили подробный бизнес-план фуд-трака с расчетами.

Состояние и развитие рынка

Рынок уличной торговли, начиная с 2011 года, находится в постоянном стрессе. Операторов стрит-фуда к началу 2016 года стало меньше втрое. Причин тому несколько:

  • Повышение спроса на стационарные кафе — главную роль в этом сыграли торговые центры, где люди проводят больше времени, чем на улице
  • Политика местных властей — недавний снос ларьков подтвердил тот факт, что власти нацелены очистить города от уличных точек питания и совсем неохотно идут на согласование новых объектов
  • Низкое качество блюд — уличная еда обросла стереотипами и в сознании большинства существует как крайняя (и небезопасная) мера утоления голода

При всем этом интерес к мобильным кафе возрастает. Кофейня, пиццерия или бургерная на колесах — новый формат, которому еще предстоит побороться с классическим фаст-фудом за первое место в рейтинге направлений HoReCa.

Фуд-трак, как воплощение стрит-фуда, стоит в стороне от уже приевшихся форматов. Это свежее веяние, пришедшее с Запада, перспективно как для начинающих предпринимателей, так и для тех, кто решил выйти за рамки стационарного бизнеса и «пойти в народ». Фуд-трак — это кафе на базе грузового автомобиля. Авто переоснащают, делают внутри кухню, монтируют ресторанное оборудование, снаружи брендируют и ставят в местах с большой проходимостью.

Особенности фуд-трака как бизнеса

Желтый фуд-трак по продаже фастфуда

— Мобильность. Фуд-трак не ждет, когда придет клиент, а едет к нему сам. Зная о скоплении целевой аудитории в определенном месте, кафе на колесах приезжает туда и предлагает свой продукт.

— Экономия на строительстве и аренде. Нет инвестиций в поиск помещения, ремонт, перепланировку и дизайн-проект. С учетом возросших цен на аренду недвижимости — это серьезное подспорье.

— Быстрая окупаемость. При обслуживании 100 человек в день фуд-трак окупится в среднем через 4-6 месяцев.

— Быстрый выход на рынок. При покупке готового проекта фуд-трака, в который входит автомобиль, комплект оборудования и инвентаря, брендирование и проектирование, на рынок реально выйти всего за 45 дней. Этого достаточно, чтобы установить оборудование, разработать меню, оформить машину и выбрать место.

С чего начать? Выбор формата

Вы можете посмотреть видео о том, как открыть фуд-трак:

Фуд-трак интересен не только своей необычный формой организации продаж, но и подходом к качеству блюд. Здесь нет ничего от уличной еды прошлого, что гарантировала потребителю гастрит. Фуд-трак предлагает вкусные, свежие и качественные блюда и напитки.

Популярные форматы фуд-трака

— Кофейня. В меню — не менее 20 позиций кофе, кофейных напитков, коктейлей, смузи. Из еды — десерты, сэндвичи, выпечка. Главное — дорогая и мощная кофемашина, которая варит настоящий кофе, превосходящий напиток из вендинговых аппаратов.

— Пиццерия. Пиццу готовят на кухне фуд-трака, в меню — не менее 10 позиций + салаты, напитки и мороженое.

— Бургерная. Бургеры сегодня в тренде, но чтобы отстроиться от гигантов этого сегмента, нужны авторские рецепты.

— Стейки. Главное для этого формата — хорошее мясо. Остальное сделают добротный гриль и жарочная поверхность.

Фуд-трак с профессиональным оборудованием подходит для приготовления суши, лапши, пасты, выпечки, пирожков, осетинских пирогов и т.д.

Для примерного расчета инвестиций возьмем проект фуд-трака «Бургерная» от компании « КЛЕН ». Рекомендуемая площадь — 8 м², сделан на базе автомобиля BAW.

Концепция

Это пошаговая инструкция открытия бизнеса. В случае с фуд-траком в концепции обязательно рассматриваются следующие вопросы:

Где располагаться?

Сегодня законодательство РФ никак не регламентирует деятельность фуд-траков. Хотя законопроект о статусе мобильных кафе подготовлен и находится на рассмотрении в Совете Федерации. Пока это белое пятно, но все же к фуд-тракам предъявляются требования, аналогичные стационарным предприятиям питания.

В первую очередь необходимо решить, где будет располагаться фуд-трак. Есть несколько вариантов:

— Принять участие в аукционе на предоставление участка муниципальной земли. Но, как показывает практика, лоты в виде участков достаются в основном крупным торговым сетям для сезонной или постоянной деятельности. А в Москве размещение фуд-трака на муниципальной земле и вовсе запрещено.

— Аренда частной территории. Этот вариант реальный и выгодный. Вы арендуете участок при ТЦ, развлекательном комплексе, бизнес-центре и получаете посещаемую точку, а также доступ к инженерным коммуникациям, санузлам и т.д.

— Участие в мероприятиях. С организаторами фестивалей, ярмарок, фуд-фестов, концертов, пикников заключается договор аренды. Сумма аренды зависит от масштаба и статуса мероприятия. Ценовой диапазон — от 3 000 до 30 000 руб. в день. Но и проходимость разная — первый провинциальный маркет еды посетят всего 200-300 человек, а большой рок-фестиваль — более 20 тысяч.

Важно рассчитать пропускную способность фуд-трака, то есть максимальное количество блюд за единицу времени. Чтобы не было очередей и долгого ожидания заказа, можно взять в аренду у организаторов корнер и дополнительное оборудование, а также нанять временный персонал для ускоренной работы объекта.

— Несанкционированная торговля. На свой страх и риск можно ставить фуд-трак в любом людном месте, но это чревато административной ответственностью и потерей разрешения на деятельность.

Какой автомобиль выбрать?

Красный фуд-трак по продаже бургеров

Марка и возможности автомобиля зависят от целей бизнеса.

BAW оптимален для работы в черте мегаполисов — парки, улицы и площади городов, зоны отдыха, пляжи. Удобная, маневренная и компактная машина.

— Газель подходит для преодоления средних расстояний и работы в сельской местности, санаториях, пансионатах, домах отдыха, в малых городах. На Газели можно выезжать на мероприятия в другие области. Широкая дилерская сеть по всей России гарантирует быстрый ремонт автомобиля в форс-мажорных обстоятельствах.

— МАЗ имеет большую, многофункциональную и производительную кухню на базе мощного, но экономичного тягача. В этом автомобиле готовят большие объёмы блюд за единицу времени. Фуд-трак на МАЗе идеален для эксплуатации в горной местности, в любых климатических зонах, на значительном удалении от основной базы.

На какую целевую аудиторию рассчитано?

  • Характеристика клиента
  • Потребности аудитории
  • Каналы коммуникации с аудиторией
  • Цели посещения фуд-трака

Каково окружение проекта?

  • Инфраструктура территории, где стоит фуд-трак
  • Конкурентная среда
  • Наличие рядом развлекательных или спортивных зон, учебных заведений, пешеходных улиц

Штат

  • Количество штатных единиц и полномочия
  • Работа с полуфабрикатами или собственное производство
  • Подбор и обучение персонала

Оснащение

Оборудованный фуд-трак, готовый к приготовлению еды.

  • Переоборудование автомобиля или покупка готового фуд-трака
  • Проектирование
  • Подбор оборудования
  • Брендирование

Перспективы развития

  • Сезонный или постоянный бизнес
  • Расширение до сети
  • Создание собственного бренда

Автомобиль

Для фуд-трака выбирают легкие классы грузовиков, где достаточно места для установки оборудования и работы персонала.

Примерные расценки на распространенные авто для фуд-трака:

  • BAW — 1 625 000 руб.
  • Газель — 1 835 000 руб.
  • Mercedes — 2 305 000 руб.
  • Volkswagen — 3 248 000 руб.

Проектирование

Проектирование фуд-трака — весомая статья расходов. Есть сложность в подключении машины и оборудования к инженерным сетям. Для примера возьмем электроснабжение.

Если фуд-трак работает автономно, то есть полулегально, не платя никому аренду, его оснащают или генератором, или преобразователем. И то, и другое дорого и со своими недочетами. Генератор обязательно должен соответствовать по мощности требованиям оборудования на кухне и при максимальной загрузке его хватит всего лишь на 5 часов.

Макет оборудованного автомобиля под фуд-трак

Преобразователь же работает от аккумуляторов, и чтобы его хватило на рабочий день, автомобиль часто заводят, а это неизбежно приводит к износу двигателя и расходу бензина. Самый разумный выход — подключение к сети.

Еще один проблемный момент — вентиляция и кондиционирование. Кухня фуд-трака — помещение маленькое. Концентрация оборудования и людей на один м² практически экстремальная. Жара в помещении и загрязнение воздуха продуктами горения недопустимы.

Проект фуд-трака с расстановкой оборудования и привязкой к инженерным сетям стоит в среднем 100 000 руб. При комплексном оснащении фуд-трака в компании « КЛЕН » эта услуга бесплатна.

Оборудование

Комплект оборудования рассчитан на производство и продажу бургеров, сэндвичей, роллов, панини, картофеля-фри, чая и свежесваренного зернового кофе. Пропускная способность — 40-60 человек в час.

Оборудование (цены в рублях)

  • Стол морозильный HICOLD — 69 490
  • Стол охлаждаемый для пиццы HICOLD — 68 590
  • Стол рабочий островной — 12 327
  • Кипятильник «Convito» — 5 280
  • Жарочная поверхность AMITEK — 39 242
  • Фритюрница AMITEK — 9 357
  • Весы CAS — 10 692
  • Фасовочная станция для картофеля фри — 155 760
  • Кофемашина Saeco Odea Go Black — 35 100
  • Емкость цельнотянутая мойка — 9 325
  • Полка настенная сплошная — 2 263
  • Стол производственный пристенный — 10 675
  • Шкаф для одежды — 3 050

Инвентарь (цены в рублях)

  • Гастроемкость Luxstahl из нержавеющей стали GN 1/3 (12 шт.) — 7 488
  • Гастроемкость Luxstahl из нержавеющей стали GN 1/1 (10 шт.) — 7 760
  • Нож поварской — 624
  • Нож универсальный — 395
  • Лопатка поварская — 427
  • Доска разделочная — 617
  • Гастроемкость из поликарбоната — 2800
  • Крышка из поликарбоната — 1 544
  • Мельница для перца — 1 656

Брендирование

Автомобиль, продающий еду на колесах

Внешний вид фуд-трака — основа успеха. Фуд-трак должен привлекать к себе внимание, выделяться на местности, отличаться от конкурентов, информировать потребителя о продукте.

В брендирование входит:

  1. Разработка фирменного стиля (логотип, цвет, шрифт, персонаж)
  2. Изготовление и установка вывесок, маркизов, крышных конструкций и т.д.
  3. Оклейка автомобиля

Базовая стоимость услуги — 25 000 руб.

Разработка меню

Авторский подход к меню фуд-трака позволит отстроиться от конкурентов. Это особенно актуально, если фуд-трак стоит около ТЦ, где много аналогичных операторов на фуд-корте. Приглашенный шеф-повар разработает меню под требования бизнеса и возможности оборудования. Средняя стоимость разработки меню — от 40 000 руб.

Читать еще:  Стрит фуд бизнес

Примерное базовое меню «Бургерной»

  • Бургер двойной с яйцом и свиной котлетой
  • Бургер куриный
  • Ролл с омлетом и беконом
  • Бургер свиной
  • Ролл с омлетом и свиной котлетой

Регистрация

Для фуд-трака оптимальная форма собственности — ИП. Ее преимущества:

  • Быстрая регистрация ИП, в том числе через Интернет
  • Госпошлина — 800 руб.
  • Не требуются устав, уставный капитал, печать и расчетный счет
  • Регистрируется только на одного человека
  • Максимальный штраф при административной ответственности — 50 000 руб.
  • Фиксированный платеж в Пенсионный Фонд при доходе не более 300 000 рублей, в 2016 году – 19 356,48 руб. Свыше 300 000 руб. + 1% от суммы превышения, но не более 8 МРОТ + взнос в ФФОМС 3 796,85 рублей.
  • Нет отчета за оборудование, используемое в рамках предпринимательской деятельности
  • Можно свободно распоряжаться средствами на расчетном счету
  • Хозяйственные решения не протоколируются
  • Просто ликвидируется (закрывается)
  • По желанию открывается расчетный счет

Для регистрации ИП необходимы

Документы для получения разрешения на деятельность в Роспотребнадзоре

  • Договор на вывоз мусора
  • Договор на поставку воды
  • Санитарные книжки персонала
  • Сертификаты на продукты питания
  • Юридическая информация об ИП
  • Информация для уголка защиты прав потребителя

Рентабельность и окупаемость

Максимальный срок окупаемости фуд-трака при старте в сезон — 4-6 месяцев. Если через полгода окупаемости нет, значит:

  • Неправильно выбрано место
  • Нет индивидуального стиля и УТП
  • Низкое качество блюд
  • Неудачное меню

Наценка на бургеры, картофель-фри, сэндвичи составляет 200-250%. Это не самый высокий показатель для HoReCa, потому что прибыль в фаст-фуде делает посещаемость.

Средний чек — 350 руб.

Хотите освоить новый перспективный формат? Думаете, куда вложить деньги? Компания « КЛЕН » поможет вам открыть фуд-трак и стать лидером в еще свободном сегменте.

Бизнес-план по открытию фуд-трака

В этом материале:

Знаменитые американские фургончики, разъезжающие по городу и предлагающие желающим уличную еду за небольшие деньги, прочно закрепились во многих европейских странах и в некоторых странах СНГ. Появившиеся в Америке во второй половине прошлого века фуд-траки на сегодняшний день обладают собственной популярностью и востребованностью в большинстве стран мира. Бизнес-план фуд-трака содержит описание особенностей предпринимательской деятельности, рекомендации относительно процесса государственной регистрации бизнеса, покупки подходящего фургона и трудоустройства персонала, а также финансовую аналитику бизнес-проекта.

Фуд-трак как бизнес: особенности заработка, актуальность идеи

В России подобные фургоны обладают достаточной популярностью. Актуальность бизнес-идеи обусловлена одновременно несколькими моментами. Во-первых, такой род бизнеса для нашей страны относительно новый и уровень конкуренции сравнительно невысок. Во-вторых, с учетом особенностей уличной торговли, уровня спроса относительно имеющегося на рынке предложения, современный фуд-трак в России при грамотном подходе возможно превратить в перспективное и развивающееся дело.

Для повышения заработка и эффективной реализации уличной еды необходимо, прежде всего, умело соединить три таких важнейших для данного вида деятельности фактора, как вкусная еда, внешняя привлекательность торгового фургона и заманчивые для клиентов невысокие цены.

Анализ рынка: оценка уровня конкуренции и рисков

Грамотный и тщательный анализ рыночной ситуации на предварительных этапах организации бизнеса не только положительно скажется на первых шагах осуществления деятельности, но также окажет непосредственное благоприятное влияние на доходную часть бизнес-проекта.

Выбрав регион размещения мобильной торговой точки, необходимо произвести внимательный анализ уровня конкуренции в избранном регионе, выявить слабые и сильные стороны конкурирующих фирм, с тем чтобы использовать полученную информацию для эффективного осуществления деятельности, а также применения гибкой ценовой политики.

С чего начать бизнес фуд-трак

Процесс обязательной государственной регистрации предпринимательской деятельности сопряжен с необходимостью оформления стандартного пакета документов. В первую очередь необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица – такой формы достаточно для реализации бизнес-плана. Затем необходимо получить разрешительные документы организации санитарно-эпидемиологического контроля, а также пожарной инспекции и встать на учет в местном налоговом органе.

Далее следует обязательное уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности фуд-трака. Поскольку последний относится к бизнесу общепита, установлены строгие требования к санитарным нормам, которые нужно соблюдать. В Роспотребнадзор требуется представить такую документацию, как договоры на поставку воды и вывоз мусора, специальные сертификаты на используемые продукты питания, а также медицинские книжки сотрудников фуд-трака.

Покупка фургона, дизайн и переоборудование салона

Основная статья первоначальных капиталовложений в бизнес-проект – приобретение и переоборудование подходящего для реализации уличной еды фургона. Наибольшая сложность состоит в подключении фургона и используемого оборудования к электросетям и инженерным коммуникациям. Без грамотного подхода к осуществлению этого этапа проектирования невозможно в дальнейшем реализовать бизнес-проект.

Автономности и мобильности фуд-траку и используемому оборудованию придает специальный генератор или преобразователь. Но потребуются и дополнительные источники питания, поскольку генератора хватает на питание используемого на кухне оборудования в течение не более 5 часов. Применение преобразователя, хотя и позволяет фуд-траку функционировать в течение всего рабочего дня, влечет за собой существенное увеличение нагрузки на двигатель и аккумулятор фургона, что приводит к износу данных агрегатов автомобиля, а также к увеличению расхода топлива. В связи с этим наиболее благоприятным вариантом является подключение фуд-трака напрямую к электрической сети.

Следующим проблемным моментом является устройство вентиляционной системы и кондиционеров. Поскольку кухня в фургоне представляет собой помещение с небольшой площадью, которую одновременно занимают несколько сотрудников, негативное влияние высоких температур воздуха на работу мобильной точки продажи уличной еды попросту неизбежно. Вследствие чего необходимо заблаговременно позаботиться об устройстве надежной и эффективной вентиляционной системы, а также кондиционера.

Внешний вид фургона – неотъемлемая составляющая показателей эффективности продаж и эстетической привлекательности для клиентов. Дизайн фургона имеет не меньшее значение, чем переоборудование и устройство кухни фуд-трака. Яркие наклейки, разработка собственного логотипа и современные подходы к дизайну автомобиля позволят вашему фуд-траку визуально выделяться и привлечь массу новых клиентов.

Оборудование для приготовления пищи

Перечень необходимого оборудования для фуд-трака напрямую зависит от избранного формата осуществления деятельности и ассортимента реализуемых блюд. Примерный список оборудования, которое понадобится начинающему предпринимателю выглядит следующим образом:

  • фритюрница;
  • индукционная плитка (оптимально – 4 конфорки);
  • мобильные холодильники и морозильные камеры;
  • вытяжка, кондиционеры;
  • бойлер;
  • конвекционный шкаф;
  • мойка.

Количество используемого оборудования разнится в зависимости от перечня предоставляемых услуг и размеров фуд-трака.

Персонал

От квалификации трудоустроенных сотрудников напрямую зависит клиентский поток, поскольку ассортимент предлагаемых блюд, качество и вкус пищи, а также особенности ее приготовления окажут непосредственное влияние на популярность вашего заведения и востребованность предоставляемых услуг у клиентов.

Если речь идет об обустройстве одного фуд-трака, предоставляющего мобильные услуги по реализации уличной еды в обусловленном районе, достаточно будет трудоустроить нескольких поваров-продавцов, работающих в посменном режиме.

Разработка меню

Преимуществом фуд-трака среди конкурирующих организаций станет разработка и внедрение собственного авторского меню. Для этих целей нередко пользуются услугами сторонних специалистов.

Подавляющее большинство современных фуд-траков предлагает своим клиентам фастфуд, кофе и прохладительные напитки, а также десерты и мороженое. Авторское меню включает в себя разнообразные блюда фастфуда, приготовленные по особым рецептам. Разрабатывается и внедряется оно исходя из выбранного формата деятельности, возможностей фуд-трака и перечня используемого на кухне оборудования.

От чего зависит успех в этом виде деятельности?

Правильный выбор места для торговли

Прежде всего, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору места осуществления деятельности, региона предоставления услуг по мобильной реализации фастфуда, десертов и напитков. Выбранный район должен быть в достаточной степени свободен от неблагоприятного влияния конкурирующих фуд-траков, однако в то же время необходимо выбирать место с постоянным потоком целевой аудитории. Большой клиентский поток способен обеспечивать одной торговой мобильной точке стабильные и высокие показатели доходной части бюджета предприятия.

Для начинающих предпринимателей подходящим вариантом станет аренда участка для размещения фуд-трака, а также участие в мероприятиях различных видов и масштабов. Для пропуска на такие мероприятия придется отдавать определенный процент с прибыли организаторам, однако уровень клиентского потока, в особенности при низкой конкуренции, с лихвой окупает понесенные расходы.

Качество пищи

Помимо того, что использование в процессе приготовления блюд качественных ингредиентов необходимо на стадии регистрации бизнеса и получения разрешительных документов от организации санитарно-эпидемиологического контроля, качественная пища напрямую способствует росту количественных показателей объемов продаж, а также довольных и постоянных клиентов.

Основные риски

Как и во многих других видах бизнеса, организация фуд-трака сопровождается определенными рисками, с которыми сталкивается начинающий предприниматель на различных этапах осуществления деятельности. Прежде всего, к таким рискам относится возрастание потребительского спроса в отношении традиционных кафе, ресторанов и других организаций общественного питания, открываемых в районе торговых центров, парков и так далее.

Не менее распространенным является такое неблагоприятное явление для начинающего предпринимателя, как высокий уровень конкуренции в избранном регионе организации мобильной торговли уличной едой. К прочим рискам организации фуд-трака относится также качество используемых ингредиентов, несоответствие изменяемым санитарным нормам и стандартам, а также отсутствие возможности трудоустройства квалифицированных профессиональных сотрудников.

Финансовая часть бизнес-плана

Размер инвестиций в проект

Основная масса первоначальных капиталовложений в бизнес-проект направлена на приобретение и переоборудование подержанного фургона, а также состоит из расходов, связанных с покупкой необходимого для осуществления деятельности фуд-трака оборудования, прохождением процедуры обязательной государственной регистрации бизнеса, закупкой необходимых продуктов и расходных материалов. Как показывает статистика, в среднем по регионам на открытие одного полнофункционального фуд-трака, реализующего уличную еду в форме мобильной торговой точки, понадобится от 800 тысяч до полутора миллионов рублей.

При этом текущие расходы предприятия формируются за счет затрат, связанных с оплатой труда работников фуд-трака и аренды участка земли для размещения фургона, а также расходов на регулярное пополнение запасов продуктов, ингредиентов и расходных материалов, поддержание фургона в рабочем состоянии.

Ожидаемая прибыль, рентабельность и окупаемость

Доход формируется за счет реализуемого фастфуда, кофе, десертов и прохладительных напитков, а также от предоставления дополнительных смежных услуг и напрямую зависит от избранного формата и места осуществления предпринимательской деятельности, уровня конкуренции и величины клиентского потока.

Читать еще:  Роллы это фаст фуд или нет

Уровень наценки на реализуемые блюда не должен превышать 250%, поскольку этот вид предпринимательской деятельности предполагает доход от большого числа продаж, допуская, таким образом, использование гибкой ценовой политики и установление привлекательных цен для клиентов фуд-трака. Средний чек фуд-траков варьируется в пределах 300-400 рублей.

При указанных вводных данных, средней величине клиентского потока и средних объемах продаж, окупаемость проекта наступает в течение первого года, при условии старта предпринимательской деятельности в подходящий сезон. Рентабельность, таким образом, составляет более 30%.

Работа по франшизе

Для начинающего предпринимателя, не имеющего опыта ведения бизнеса в сфере общественного питания, необходимых связей и возможностей подвергать предприятие рискам, оптимальным решением станет открытие фуд-трака по договору франчайзинга. Современные предложения франшиз данного вида предпринимательской деятельности встречаются в различных городах и регионах России.

Автоматизация фудтрака

Компания ЕКАМ разработала специальное приложение для учета бизнес-процессов фудтрака. Уникальная платформа учитывает все особенности нестационарных торговых объектов. В передвижном фургоне на счету каждый сантиметр занимаемой площади. Приложение ЕКАМ устанавливается на обычный планшет, что позволяет избавиться от офисной техники и даже кассы, не нарушая требований закона.

Основное новшество приложения – способность формировать электронные чеки. В скором времени закон обяжет все компании, продающие товары и оказывающие услуги, закрывать сделку именно электронным чеком. Это позволит в онлайн режиме фиксировать все продажи. Покупатель получает электронный чек в виде смс или по электронной почте. Бумажные чеки совсем скоро уйдут прошлое. Приложение ЕКАМ полностью готово к грядущим изменениям в законодательстве. Однако им доступна и печать бумажных чеков при подключении к фискальному регистратору.

Для крупных организаций, давно существующих на рынке, новое программное обеспечение поможет оптимизировать все внутренние процессы компании, упорядочить структуру бизнеса и с легкостью управлять сетью заведений. Для новичков на рынке программа разом решит все проблемы. Она выполняет функции обычной СРМ, применяемой в бухгалтерии, и имеет много дополнительных возможностей, умещаясь на планшете. Даже используя свой личный девайс, находясь в любой стране мира, вы можете в удобный час получить отчет о работе своей торговой точки. Вам будут доступны остатки товаров на складе, статистика продаж на точке в реальном времени, закупки товаров, рабочие часы сотрудников и прочие требующие контроля направления. В программы включены особые системы оптимизации продаж, например, конструктор акций, показывающий выгодность применяемых скидок.

Фудтрак является передвижной торговой точкой, а значит, потребуется регистрация мобильной кассы, что повлечет за собой ряд ограничений. Программа ЕКАМ избавляет предпринимателя от этих трудностей. Для всех сфер бизнеса ЕКАМ создает программное обеспечение, идеально заточенное под определенное направление. Программы универсальны, не имеет значения, сколько магазинов у вас в сети, являются они реальными торговыми точками или электронными площадками, продажей товаров или услуг вы занимаетесь. Они достаточно гибкие, чтобы легко меняться в соответствии с законодательством или требованиями заказчика.

У нас есть готовое решение и оборудование для онлайн-кассы

Испытайте все возможности платформы ЕКАМ бесплатно

Читайте также

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

1.Общие положения

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:

«Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП 771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь»

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

2.Обязанности Сторон

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон;

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон;

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа, или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — contact@ekam.ru.

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

Читать еще:  Фуд трак прицеп

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

3.Ответственность Сторон

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

4.Иные положения

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

Дата публикации: 01.12.2016г.

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

Банковские реквизиты:

В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222

Как открыть фудтрак

Фуд-трак (или закусочная на колесах) — это новая бизнес-модель для ресторанного рынка России. И в условиях кризиса она имеет хорошие перспективы. Свежий формат не только привлекает уже заскучавшего потребителя, но и полностью соответствует его сегодняшним требованиям: быстрая и качественная еда рядом с работой или местом досуга за небольшие деньги. Для предпринимателя купить фуд-трак выгодно по многим причинам:

  • Снижение арендной нагрузки на бюджет — не придется платить за помещение
  • Экономия на зарплате персонала — штат не превысит 4-6 человек (по 2-3 на смену)
  • Большой охват аудитории — не потребитель идет к вам, а вы к потребителю. И это принципиальная разница. Клиентом кафе на колесах может стать любой прохожий.
  • Мобильность — вы меняете места дислокации и появляетесь там, где больше потенциальных клиентов
  • Быстрая окупаемость — примерный срок составляет 3-4 месяца при обслуживании 250 человек в день

Кому интересен этот бизнес?

  • Начинающим предпринимателям — вы выходите на рынок с оригинальной концепцией и относительно небольшими вложениями, если сравнивать с открытием стационарной точки питания
  • Профессионалам — закусочной на колесах можно дополнить основной бизнес, открыть мобильный филиал кафе или ресторана, в сезон интересны фургон с мороженым или передвижная кофейня
  • Сетевым операторам — сеть передвижных кафе покроет самые прибыльные места вашего города

Предложение компании «КЛЕН»

Мы оценили ситуацию на рынке, провели опрос среди наших клиентов, проанализировали тенденции HoReCa и на основе полученных данных разработали бизнес-план и пакет предложений для открытия фуд-трака.

Создание концепции мобильного кафе

В рамках этой услуги специалисты «КЛЕН» определят целевую аудиторию проекта, выберут кухню и разработают меню, подберут места для размещения фуд-трака.

Проектирование и оснащение фуд-трака

Проект фуд-трака подразумевает переделку кузова автомобиля (адаптация грузового авто для фуд трака), план-привязку оборудования к имеющимся инженерным коммуникациям и размещение техники.

Услуга оснащения включает подбор профессионального оборудования для приготовления, хранения и раздачи блюд.

Брендирование

Внешний вид фуд-трака играет ключевую роль в успешности бизнеса. Мы разработаем фирменный стиль вашего проекта, придумаем и изготовим дизайн для фудтраков и наружную рекламу.

Готовые решения

Вы можете не терять время на разработку, а купить готовый food truck в Москве. Специально для новичков мы создали три готовых решения фуд-траков на базе автомобилей BAW, Газель и МАЗ. Это бургерная, пиццерия и комбинированный проект бургерной и пиццерии.

Готовое решение — комплект самого необходимого для начала бизнеса:

  • Машина — фургоны под фуд трак в различных ценовых категориях
  • Оборудование для фуд-трака
  • Посуда и инвентарь
  • Технологический проект

Для готовых решений мы не случайно выбрали именно эти марки автомобилей. Каждая выполняет свои задачи. На BAW удобно передвигаться по городским улицам и регулярно менять место остановки. Фуд-трак BAW подходит для парков и городских площадей, зон отдыха, пляжей. На Газели можно преодолевать средние расстояния и оказывать услуги питания в сельской местности, в санаториях, пансионатах, домах отдыха. Такой фуд-трак принесет дополнительную прибыль за счет выездов в область и кейтеринга. МАЗ среди всех автомобилей имеет самый большой кузов, а значит, его кухня способна производить большие объемы блюд за единицу времени. Вы сможете организовать блинную или предложить шашлык на огне. Так как сеть технической поддержки МАЗа представлена в большинстве городов России и СНГ, этот фуд-трак способен выезжать на различные фестивали и массовые мероприятия, он преодолевает большие расстояния и работает на значительном удалении от основной базы.

Стоимость машин: BAW Fenix 33462 ГБО — от 840 000 руб.; Газель Некст — от 1 060 000 руб.; МАЗ 4371Р2-440-000 — от 1 680 000 руб. Площадь кузова: 8, 8 и 12 м².

Продажа фудтраков в Москве (и по всей России) избавит владельца от необходимости самостоятельно подбирать оборудование. В проекте уже собран комплект профессиональной кухонной техники для работы с полуфабрикатами высокой степени готовности, хранения и тепловой обработки продуктов, их упаковки и раздачи. Все оборудование многофункционально и имеет малые габариты, оптимальные для ограниченной площади кухни. Например, стол охлаждаемый для пиццы HICOLD PZE1-11GN (1/3) — используется для хранения гастрономии и напитков, сбора пиццы, приготовления салатов и десертов, оснащен витриной с гастроемкостями, куда помещают нарезанные ингредиенты. Цена на фудтраки складывается из нескольких слагаемых.

Стоимость комплекта оборудования: «Бургерная» — от 256 000 руб.; «Пиццерия» — от 293 000 руб.; «Бургерная+Пиццерия» — от 309 000 руб.

Комплект инвентаря состоит из емкостей для хранения продуктов и подготовленных ингредиентов, разделочных приспособлений, мельниц для специй, диспенсеров для соусов и хозтоваров.

Стоимость инвентаря: от 24 000 руб.; от 35 000 руб.; и от 36 080 руб.

Индивидуальный проект

Если Вам не подходит готовый вариант, мы разработаем индивидуальный проект — производство фудтраков от концепции до запуска.

Поддержка клиента

После открытия закусочной на колесах наше сотрудничество не заканчивается. Компания «КЛЕН» гарантирует техническую поддержку и сервисное обслуживание всем, кто решил купить фудтрак. Возможно обучение вашего персонала работе на оборудовании в мобильной кухне.

Особенности формата

Идея фуд-траков далека от стандартной уличной еды. В идеале — это ресторан/кафе/пиццерия на колесах, где качество блюд не отстает от стационарных заведений. Фудтрак и автокафе выбирают те, у кого нет времени на посиделки в помещении, но есть желание получить качественную услугу. Поэтому не экономьте на сырье, готовьте вкусные и максимально здоровые блюда, дабы не сравняться с киосками фаст-фуда в худшем их проявлении.

Законодательство

Сейчас в законодательстве РФ есть белые пятна по вопросу мобильной торговли. Пока нет четких норм, которые бы классифицировали фуд-трак как предприятие питания и помогали контролировать качество продуктов и соблюдение санитарных норм. Даже в Москве и Санкт-Петербурге фуд-траки работают без правовой базы. Владельцам бизнеса необходимо договариваться с местной администрацией о длительной парковке в определенном месте, либо же арендовать участки земли там, где планируется оказание услуг. Опыт показывает, что это не всегда товарно-денежные отношения. К примеру, возможна договоренность и на прочих условиях с администрацией торговых и бизнес центров, образовательных учреждений, около которых фуд-трак остановится.

Пока законодательство не в силах реагировать оперативно на новые требования бизнеса, но работа по лицензированию мобильных кафе уже ведется.

Оформление

Несмотря на пробел в законе фуд-трак открывают примерно так же, как стационарное заведение. Шаги следующие:

  • Разработка концепции и бизнес-плана
  • Регистрация ИП и постановка на учет в налоговый орган
  • Решение вопроса с местами стоянки автомобиля
  • Приобретение или переоборудование фуд-траков
  • Найм персонала — 1 повар, 1 кассир и 1 водитель на смену. Если у повара или кассира есть права соответствующей категории, две должности можно совмещать.
  • Оснащение фургона — покупка кухонного оборудования, вытяжки и обогревателя на зимний период, электрогенератора, водонагревателя.
  • Обращение в Роспотребнадзор и получение разрешения на деятельность

Изготовление и открытие фуд-траков — бизнес, который только начинает развиваться. У вас есть реальный шанс стать одним из лидеров этого рынка. Компания «КЛЕН» окажет все необходимые услуги для успешного старта и развития вашего дела.

© 1993-2020 «КЛЕН».
Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь — интернет-магазин.
Подробнее о компании

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector