Фуд трак заказать на мероприятие
Как открыть фудтрак
Фуд-трак (или закусочная на колесах) — это новая бизнес-модель для ресторанного рынка России. И в условиях кризиса она имеет хорошие перспективы. Свежий формат не только привлекает уже заскучавшего потребителя, но и полностью соответствует его сегодняшним требованиям: быстрая и качественная еда рядом с работой или местом досуга за небольшие деньги. Для предпринимателя купить фуд-трак выгодно по многим причинам:
- Снижение арендной нагрузки на бюджет — не придется платить за помещение
- Экономия на зарплате персонала — штат не превысит 4-6 человек (по 2-3 на смену)
- Большой охват аудитории — не потребитель идет к вам, а вы к потребителю. И это принципиальная разница. Клиентом кафе на колесах может стать любой прохожий.
- Мобильность — вы меняете места дислокации и появляетесь там, где больше потенциальных клиентов
- Быстрая окупаемость — примерный срок составляет 3-4 месяца при обслуживании 250 человек в день
Кому интересен этот бизнес?
- Начинающим предпринимателям — вы выходите на рынок с оригинальной концепцией и относительно небольшими вложениями, если сравнивать с открытием стационарной точки питания
- Профессионалам — закусочной на колесах можно дополнить основной бизнес, открыть мобильный филиал кафе или ресторана, в сезон интересны фургон с мороженым или передвижная кофейня
- Сетевым операторам — сеть передвижных кафе покроет самые прибыльные места вашего города
Предложение компании «КЛЕН»
Мы оценили ситуацию на рынке, провели опрос среди наших клиентов, проанализировали тенденции HoReCa и на основе полученных данных разработали бизнес-план и пакет предложений для открытия фуд-трака.
Создание концепции мобильного кафе
В рамках этой услуги специалисты «КЛЕН» определят целевую аудиторию проекта, выберут кухню и разработают меню, подберут места для размещения фуд-трака.
Проектирование и оснащение фуд-трака
Проект фуд-трака подразумевает переделку кузова автомобиля (адаптация грузового авто для фуд трака), план-привязку оборудования к имеющимся инженерным коммуникациям и размещение техники.
Услуга оснащения включает подбор профессионального оборудования для приготовления, хранения и раздачи блюд.
Брендирование
Внешний вид фуд-трака играет ключевую роль в успешности бизнеса. Мы разработаем фирменный стиль вашего проекта, придумаем и изготовим дизайн для фудтраков и наружную рекламу.
Готовые решения
Вы можете не терять время на разработку, а купить готовый food truck в Москве. Специально для новичков мы создали три готовых решения фуд-траков на базе автомобилей BAW, Газель и МАЗ. Это бургерная, пиццерия и комбинированный проект бургерной и пиццерии.
Готовое решение — комплект самого необходимого для начала бизнеса:
- Машина — фургоны под фуд трак в различных ценовых категориях
- Оборудование для фуд-трака
- Посуда и инвентарь
- Технологический проект
Для готовых решений мы не случайно выбрали именно эти марки автомобилей. Каждая выполняет свои задачи. На BAW удобно передвигаться по городским улицам и регулярно менять место остановки. Фуд-трак BAW подходит для парков и городских площадей, зон отдыха, пляжей. На Газели можно преодолевать средние расстояния и оказывать услуги питания в сельской местности, в санаториях, пансионатах, домах отдыха. Такой фуд-трак принесет дополнительную прибыль за счет выездов в область и кейтеринга. МАЗ среди всех автомобилей имеет самый большой кузов, а значит, его кухня способна производить большие объемы блюд за единицу времени. Вы сможете организовать блинную или предложить шашлык на огне. Так как сеть технической поддержки МАЗа представлена в большинстве городов России и СНГ, этот фуд-трак способен выезжать на различные фестивали и массовые мероприятия, он преодолевает большие расстояния и работает на значительном удалении от основной базы.
Стоимость машин: BAW Fenix 33462 ГБО — от 840 000 руб.; Газель Некст — от 1 060 000 руб.; МАЗ 4371Р2-440-000 — от 1 680 000 руб. Площадь кузова: 8, 8 и 12 м².
Продажа фудтраков в Москве (и по всей России) избавит владельца от необходимости самостоятельно подбирать оборудование. В проекте уже собран комплект профессиональной кухонной техники для работы с полуфабрикатами высокой степени готовности, хранения и тепловой обработки продуктов, их упаковки и раздачи. Все оборудование многофункционально и имеет малые габариты, оптимальные для ограниченной площади кухни. Например, стол охлаждаемый для пиццы HICOLD PZE1-11GN (1/3) — используется для хранения гастрономии и напитков, сбора пиццы, приготовления салатов и десертов, оснащен витриной с гастроемкостями, куда помещают нарезанные ингредиенты. Цена на фудтраки складывается из нескольких слагаемых.
Стоимость комплекта оборудования: «Бургерная» — от 256 000 руб.; «Пиццерия» — от 293 000 руб.; «Бургерная+Пиццерия» — от 309 000 руб.
Комплект инвентаря состоит из емкостей для хранения продуктов и подготовленных ингредиентов, разделочных приспособлений, мельниц для специй, диспенсеров для соусов и хозтоваров.
Стоимость инвентаря: от 24 000 руб.; от 35 000 руб.; и от 36 080 руб.
Индивидуальный проект
Если Вам не подходит готовый вариант, мы разработаем индивидуальный проект — производство фудтраков от концепции до запуска.
Поддержка клиента
После открытия закусочной на колесах наше сотрудничество не заканчивается. Компания «КЛЕН» гарантирует техническую поддержку и сервисное обслуживание всем, кто решил купить фудтрак. Возможно обучение вашего персонала работе на оборудовании в мобильной кухне.
Особенности формата
Идея фуд-траков далека от стандартной уличной еды. В идеале — это ресторан/кафе/пиццерия на колесах, где качество блюд не отстает от стационарных заведений. Фудтрак и автокафе выбирают те, у кого нет времени на посиделки в помещении, но есть желание получить качественную услугу. Поэтому не экономьте на сырье, готовьте вкусные и максимально здоровые блюда, дабы не сравняться с киосками фаст-фуда в худшем их проявлении.
Законодательство
Сейчас в законодательстве РФ есть белые пятна по вопросу мобильной торговли. Пока нет четких норм, которые бы классифицировали фуд-трак как предприятие питания и помогали контролировать качество продуктов и соблюдение санитарных норм. Даже в Москве и Санкт-Петербурге фуд-траки работают без правовой базы. Владельцам бизнеса необходимо договариваться с местной администрацией о длительной парковке в определенном месте, либо же арендовать участки земли там, где планируется оказание услуг. Опыт показывает, что это не всегда товарно-денежные отношения. К примеру, возможна договоренность и на прочих условиях с администрацией торговых и бизнес центров, образовательных учреждений, около которых фуд-трак остановится.
Пока законодательство не в силах реагировать оперативно на новые требования бизнеса, но работа по лицензированию мобильных кафе уже ведется.
Оформление
Несмотря на пробел в законе фуд-трак открывают примерно так же, как стационарное заведение. Шаги следующие:
- Разработка концепции и бизнес-плана
- Регистрация ИП и постановка на учет в налоговый орган
- Решение вопроса с местами стоянки автомобиля
- Приобретение или переоборудование фуд-траков
- Найм персонала — 1 повар, 1 кассир и 1 водитель на смену. Если у повара или кассира есть права соответствующей категории, две должности можно совмещать.
- Оснащение фургона — покупка кухонного оборудования, вытяжки и обогревателя на зимний период, электрогенератора, водонагревателя.
- Обращение в Роспотребнадзор и получение разрешения на деятельность
Изготовление и открытие фуд-траков — бизнес, который только начинает развиваться. У вас есть реальный шанс стать одним из лидеров этого рынка. Компания «КЛЕН» окажет все необходимые услуги для успешного старта и развития вашего дела.
© 1993-2020 «КЛЕН».
Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь — интернет-магазин.
Подробнее о компании
Фудтраки. Проектирование и продажа
Компания Технохолод более 20 лет открывает рестораны, пекарни и столовые «под ключ». Мы готовы предложить Вам готовые проекты фудтраков в соответствии с современными трендами сегмента HoReCa.
РАЗРАБОТКА ФИРМЕННОГО СТИЛЯ И КОНЦЕПЦИИ ФУДТРАКА -ЭТО С ЧЕГО НЕОБХОДИМО НАЧИНАТЬ ПОДХОДИТЬ К ВОПРОСУ ГДЕ КУПИТЬ ФУДТРАК.
Фудтрак — это когда Ваша точка общепита уже на колесах едет к клиенту. Мобильный общепит , а по простому FOOD TUCK вошел в современную жизнь и сделал удобным и быстрым процесс покупки еды и напитков. Что обычный человек покупает в фудтраке? Прежде всего это любые напитки на основе кофе и чай, картофель фри и бургеры, мороженое и любые коктейли, а еще пицца, суши и шаверма. Фудтрак на колесах представляет собой не просто автолавку с продавцом и заранее привезенной продукцией, а мобильную кухню с современным холодильным и технологическим оборудованием. В современном мире купить фудтрак, почти синоним фразе открыть ресторан, потому что внутри фудтрака идет непрерывный технологический процесс где задействовано самое современное технологическое оборудование для фудтраков. То же оборудование что в стационарном ресторане только доработанное для работы внутри фуд трака на колесах. Основная задача «еды на колесах» расположиться в самом проходном месте и предложить тот продукт, который именно в данный момент ждет покупатель. С одной стороны купить фудтрак в России это доступный способ начать бизнес с нуля открыв мобильную торговую точку с минимальными вложениями, с другой стороны не все так просто если изучить изнутри все этапы производства фудтраков включающих в этот процесс как подбор оборудования для фудтрака, расстановку оборудования так и все согласования уже готовой мобильной точки.
Ниже, мы рассмотрим все виды фудтраков, поговорим, о нюансах, которые возникают на этапах проектирования фудтраков и расскажем как купить фудтрак своей мечты и начать бизнес по продаже фастфуда в любом понравившемся Вам месте.
ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ И СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ФУДТРАКОВ
Несколько лет назад компания Технохолод на уже существующей базе по обслуживанию сегмента HoReCa, запустила новый успешный проект по проектированию фудтраков для известных сетей общепита с подбором и поставкой теплового и технологического оборудования. В следующие несколько лет был запущен еще один проект в основу которого легла продажа франшизы фудтрака уже раскрученных именитых игроков рынка “еды на колесах”.
Компания Технохолод была и остается надежным партнером Black Star Burger как при открытии стационарных ресторанов так и при производстве всем полюбившихся ярко-черных трейлеров-бургерных блэк стар бургер. Для клиентов компании Технохолод купить Франшизу фудтрака означает не просто поставить фургон фудтрак и начать торговать кофе или бургерами, а ознакомление с готовым бизнес планом и со всеми налаженными бизнес процессами “бизнеса на колеcах”. Данный проект и стал точками роста и основой для запуска полного цикла создания мобильных точек общепита.
В прошлом году руководство компании Технохолод анонсировало запуск полномасштабного цикла производство фудтраков начиная с самой идеи купить фудтрак, разработки проекта “еда на колесах” с созданием фирменного стиля под конкретного клиента, которому нужен фудтрак, заканчивая подбором оборудования его поставкой и монтажом и далее сервисным обслуживанием фудтраков.
В настоящее время компанией Технохолод выпущено несколько десятков современных и стильных фуд траков проекты которых находятся в базе проектировщиков компании и доступны для ознакомления по запросу клиентов. В стадии проектирования фудтраки кофейни, бургерные и пиццерии, кафе и рестораны, мобильные офисы на колесах под оказание различных услуг. Производство фудтраков на базе таких автомобилей как ГАЗель, Фольксваген, Мерседес, а так же есть фудтраки прицепы, цены на которые значительно дешевле «еды на колесах» на базе авто.
Основное в фудтраке это начинка, то технологическое оборудование,которое там установлено и за счет которого Ваш мобильный ресторан будет отличаться от конкурентов рынка «еды на колесах».
ПРОДАВЕЦ И ПОКУПАТЕЛЬ ГОТОВЫ К “ЕДЕ НА КОЛЕСАХ”. ПОПУЛЯРНОСТЬ ФУДТРАКОВ В РОССИИ
Если раньше уличную еду продавали с палаток, то теперь они ушли в прошлое. К тому же, если говорить о полноразмерном торговом шатре, развернуть который требовало специальной техники и обученного техперсонала для подключения к электрическим сетям и коммуникациям. Современный фудтраки оснащены всеми коммуникациями, технологическим оборудованием и инженерными сетями, что подразумевает полную автономность и мобильность. Достаточно приехать на место и максимум через час мобильный общепит будет работать.
Популярность Фудтраков в России и за ее пределами у начинающих игроков рынка фастфуда обусловлена низким порогом входа т.е. по простому низкая цена фудтрака. С одной стороны, можно с совсем небольшими вложениями разработать проект ресторана «еда на колесах» и открыть мобильную точку питания или мобильную кофейню, что позволяет энтузиастам с небольшим бюджетом дерзать. Второе, и наверно наиболее важное это срок окупаемости фудтрака, который в среднем составляет один хороший сезон. Так например стоимость прицепа фудтрака в Москве окупается за один сезон при условии, что собственник или оператор мобильной точки фастфуда принимает участие в массовых мероприятиях.
Что касается крупных сетей общепита, то они с размахом ставят свой бизнес на колеса и с успехом продают “еду с колес” тем самым повышая узнаваемость своего бренда. Фудтраки в России это современное направление с огромным потенциалом если выводить на рынок качественный продукт, поскольку современный потребитель готов есть уличную еду, но только в том случае если она приготовлена известными сетями общепита, которым потребитель доверяет как профессионалам.
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФУДТРАКА
В первую очередь фудтрак это полноценная кухня с тем же комплектом оборудования что и в стационарном ресторане только оптимизированным под мобильную точку общепита. Перечень оборудования для фуд трака будет зависеть от формата «еды на колесах”. Например, для мобильной кофейни потребуется профессиональная кофемашина, холодильник для молока и система хранения инвентаря, а для передвижной пиццерии потребуется производительная печь для пиццы
Все современные фудтраки оснащаются нейтральным оборудованием, холодильным, тепловым и электромеханическим оборудованием отечественных и зарубежных производителей, а предварительно разработанный технологический проект дает возможность правильно разместить оборудование внутри фудтрака тем самым повысить производительность и эффективность его использования. Так же необходимо обеспечить наличие надежной и современной системы хранения посуды, инвентаря, рабочих инструментов повара и обслуживающего персонала. Если закупать технологическое оборудование для оснащения фудтрака у оптовых поставщиков, то средняя стоимость оборудования порядка 300 000 рублей, далее цена будет зависеть от производителя оборудования.
ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ ДЛЯ ФУДТРАКОВ
Удобство выполнения рабочих действий персоналом food trucka достигается путем правильной расстановки оборудования и его элементов, а так же организацией рабочего пространства в соответствии с антропометрическими особенностями человека. Проект рабочей зоны фуд трака необходимо разработать так , чтобы трудовые действия осуществлялись в наиболее рациональных рабочих положениях, учитывался интервал рабочей нагрузки, габариты технологической зоны и необходимость передвижений в рабочей зоне фудтрака. Важность составляет и технологический процесс, в том числе достигаемая за счет этого эффективность, точность действий при этом работа персонала мобильного ресторана в любом положении должна выполняться в рациональных рабочих позах, не вызывающих утомление.
Пространство внутри фудтрака ограниченно и чем больше будет установлено многофункциональной техники тем шире будет предлагаемое меню фургона «еды на колесах».
• Простота в обслуживании
Возможность вызвать механика на место стоянки трейлера и произвести сервисное обслуживание оборудования фуд трака.
• Износостойкость оборудования и надежность крепления подвесных механизмов
Фудтрак значительное количество времени проводит в движении и очень важно что бы всё тепловое и холодильное оборудование, нейтральное и вспомогательное оборудование было устойчиво к периодическим вибрационным нагрузкам.
Компания Технохолод предлагает самый широкий ассортимент оборудования для фудтраков, дилерские условия и цены позволяют клиентам компании не только купить оборудование для «мобильной кухни» на самых выгодных условиях с сохранением гарантии завода производителя, но и получить высококвалифицированный сервис по обслуживанию оборудования.
ПЛАНИРУЕТЕ КУПИТЬ ФУДТРАК, НО ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ЕГО УНИКАЛЬНЫМ ИЛИ В ФИРМЕННОМ СТИЛЕ КОМПАНИИ?
Компания технохолод предлагает купить не только готовые фудтраки, но и выполняет индивидуальные заказы от разработки проекта до запуска. Создаем проекты трейлеров под задачи Вашего бизнеса, изготовление, контроль качества производства на всех этапах, подготовка комплекта документов для эксплуатации.
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И КЛИЕНТСКИЙ СЕРВИС
На этапе передачи фудтрака наше общение с клиентом не заканчивается. На первых этапах компания Технохолод предоставляет обучение Вашего персонала использованию “мобильным рестораном” и предоставляем консультационный сервис по всем возникающим вопросам связанным с эксплуатацией как самого трейлера так и оборудования фудтрака. Наша сервисная служба в течении согласованного с заказчиком времени осуществляет техническое обслуживание фудтраков.
Как открыть фудтрак
В России интерес к пунктам питания на колёсах с каждым годом растёт. Свидетельством тому являются многочисленные фестивали фудтраков, рост которых за последние пять лет нельзя не заметить.
Сама идея фудтраков зародилась в Америке в 60-ых годах и сейчас стремительно набирает свою популярность в нашей стране. За счёт новизны, нестандартного подхода, разнообразия форматов и мобильности «заведений на колёсах» у этого, ещё совсем юного для России, движения есть все шансы побороться среди традиционных пунктов питания.
По Закону
По сути, закон никак не разграничивает людей, которые могут или не могут заниматься этой деятельностью. Поэтому каждый, у кого в гараже стоит бесхозный фургон или грузовичок в рабочем состоянии, может смело приступать к делу хоть сегодня.
Для фудтрака требуется такой же перечень документов (кроме тех, что касаются непосредственно помещения), что и для стационарного заведения. Сначала вы регистрируетесь в качестве ИП, получаете разрешение на работу от Роспотребнадзора, который требует меню в печатном виде, медицинские книжки персонала и разрешение органов пожарного надзора. Также вы должны уведомить Роспотребнадзор о начале своей деятельности. Внутри фургончика должен быть уголок потребителя, свидетельство о регистрации и постановке в налоговую службу.
Для регистрации ИП необходимы:
- заявление о государственной регистрации физического лица в качестве ИП;
- копия паспорта гражданина РФ;
- документ, подтверждающий оплату государственной пошлины в размере 800 рублей.
Документы для получения разрешения на деятельность в Роспотребнадзоре:
- договор на вывоз мусора;
- договор на поставку воды;
- санитарные книжки персонала;
- сертификаты на продукты питания;
- юридическая информация об ИП;
- информация для уголка защиты прав потребителя.
Где работать?
Идея фудтраков проста — они продают еду, разъезжая по улицам и останавливаясь в местах с наибольшей проходимостью. Наилучшими местами для них могут быть: станции метро, офисные центры, пешеходные подходы к стадионам и концертным залам, университеты, школы и центральные улицы. Также мобильные кафе отлично вписываются в работу парков. Для управляющих парков это отличная возможность увеличить количество точек общественного питания за счёт фудтраков. И если летом желающие поесть найдутся среди туристов и гуляющих людей, то зимой – это голодные посетители катков и любители зимних прогулок.
Самое главное при выборе места дислокации — это уметь спрогнозировать поток людей и оценить потенциал стоянки.
В отличие от Америки, которая законодательно закрепила деятельность фудтраков еще в 2008 году, в России нормативной базы, регулирующей работу еды на колёсах, до сих пор нет. Закон о мобильной торговле должен был вступить в силу ещё в прошлом году. Также правительство обещало разработать и специальную схему маршрутов, по которым могут передвигаться мобильные кухни, не мешая общему потоку автомобилей и пешеходам, — ждём.
С одной стороны, закон о мобильной торговле обеспечит свободную деятельность владельцев передвижных кухонь, но с другой стороны, когда бизнесмены прочувствуют открытие новых возможностей и перспектив малого бизнеса в сегменте общественного питания, количество фудтраков может возрасти. А пока вопросы «как ездить?» и «где стоять?» юридически остаются открытыми.
На сегодняшний день фудтрак попадает под действие федерального закона № 381 о нестационарной торговле. Это значит, что продавать еду на колёсах можно, оставаясь только на одном месте. А если вы хотите работать так, как в принципе и должен работать фудтрак — продавая еду в разных точках города, договор на аренду земли должен заключаться за каждое место. А это значит, что платить придётся в разы больше.
Для работы на муниципальных землях (в парках и т.д.) проводятся тендеры. Однако, по словам владельцев бизнеса на колёсах, выиграть такой тендер почти не возможно.
Но судя по количеству работающих в России фудтраков, возможность заработать всё-таки существует.
Как правило, фудтраки работают на различных городских фестивалях, ярмарках, фуд-фестах, концертах и пикниках, которые получают разрешение на временную торговлю. Под защиту этого разрешения и ставятся мобильные точки. Ценовой диапазон — от 3 000 до 30 000 руб. в день. Важный момент — проходимость людей на подобных мероприятиях разная. Если какой-нибудь малоизвестный маркет еды могут посетить всего 200–400 человек, то большой рок-фестиваль — более 20 тысяч.
Также бывают случаи, когда более идейные организаторы мероприятий очень заинтересованы в привлечении фудтраков и поэтому предлагают операторам более лояльные условия их участия. Например, возможность оплатить место на фестивале с процента от выручки за день или вовсе разрешают работать бесплатно.
Второй способ законной работы кухни на колёсах — аренда частной территории по договору аренды с частным лицом. Волокиты меньше, а шансов начать бизнес — больше. Однако отсюда вытекает важный момент: нужно найти подобную площадь с высоким трафиком, ведь при небольшой проходимости не стоит рассчитывать на высокую прибыль.
Ну и крайний вариант — несанкционированная торговля . На свой страх и риск можно размещать фудтрак в любом людном месте, но это чревато административной ответственностью и потерей разрешения на деятельность.
Принимая решение об участии в мероприятии или выходе на конкретную площадку со своим фудтраком, просчитайте максимальную проходимость, средний чек, скорость обслуживания. Не стоит переоценивать свои возможности, нужен максимально реалистичный прогноз.
Вложения
Бизнес на фудтраке не требует многомиллионных инвестиций, но и отнести его к бизнесу с минимальными вложениями нельзя. Главным пунктом в листе расходов будет приобретение фургона и его переоборудование.
Покупка автомобиля
Купить подержанный фургончик или прицеп — в среднем 200–500 тыс. рублей. Если же рассматривать покупку нового авто, то для фудтрака выбирают нетяжёлые грузовички или фургоны, где достаточно места для установки оборудования и комфортной работы персонала от двух до четырёх человек.
Проектирование
1. Проектирование фудтрака
Количество и тип оборудования зависит от формата и меню вашей кухни (бургерная, пиццерия, кофейня, стейки и т.д.). В стандартный набор входят: фритюрница, кухонная печь, весы, холодильник, кофе-машина, фасовочная станция, гриль и мойка (!). Оборудование может быть газовым, работать от генератора или от стационарного источника (самый выгодный вариант).
Чётких правил или схем расположения оборудования кухни нет. По сути, любой владелец фургона сам решает, какое оборудование и как именно его установить. Идеальный вариант организации пространства и установки оборудования с соблюдением всех правил эргономики приходит лишь с опытом.
Очень важный момент во время проектирования вашей кухни — это вентиляция и кондиционирование. Кухня фудтрака — помещение маленькое с очень высокой концентрацией людей и оборудования на один квадратный метр. А значит крайне важно минимизировать повышенные температуры и загрязнение пространства продуктами горения.
Для обработки финансовых данных, ведения складского учёта, формирования клиентской базы и отлаженной работы с налоговой отчётностью в формате фудтрака идеально подойдёт облачная система автоматизации Quick Resto. С её простой установкой, интуитивно понятным интерфейсом и доступной ценой — это оптимальное решение для вашего бизнеса. Система полностью соответствует требованиям 54-ФЗ и ЕГАИС и готова к работе сразу после установки.
Стоимость ежемесячной подписки от 2490 руб/мес.
Запишитесь на бесплатную консультацию. Расскажем, как Quick Resto поможет вам в бизнесе:
По предварительным данным, проект фудтрака с расстановкой оборудования и привязкой к инженерным сетям может стоить от 70 000 руб. Стоимость необходимого оборудования со всем кухонным инвентарём (нож, лопатка, доска разделочная и т.д.) равна 300–450 тыс. рублей.
2. Дизайн
Внешний вид фудтрака — основа успеха вашего бизнеса, так как всем давно известно, что «встречаю по одёжке». Своим дизайном и цветовыми решениями фудтрак должен приковывать к себе внимание прохожих, выделяться на фоне обыденной суеты, отличаться от конкурентов и, конечно же, информировать потребителя о продукте.
- Разработка фирменного стиля (цвет, логотип, элементы, подчёркивающие стиль бренда и т.д.)
- Изготовление и установка вывесок, крышных конструкций и т.д.
- Оклейка автомобиля
Стоимость внешней отделки — от 20 000 рублей, в зависимости от запросов и предпочтений заказчика.
Этап составления меню — один из самых важных. Ведь именно от того, чем вы накормите своих гостей, и будет зависеть дальнейшее процветание вашего бизнеса. Меню целиком зависит от вашей фантазии и может включать всё, что можно быстро приготовить. Если же при составлении меню вы хотите положиться на мнение эксперта, то специально для этого приглашённый шеф-повар разработает его под формат вашего бизнеса и возможности оборудования.
Средняя стоимость разработки меню — от 40 000 руб.
Очень важно помнить, что самое главное – это качество вашей еды. Также для преимущества среди конкурентов вы можете придумать уникальную и запоминающуюся подачу или упаковку ваших блюд. И не забываем быть вежливыми и позитивными, ведь социологами доказано, что современный потребитель ценит сервис и эмоции не меньше, чем сам продукт.
Рентабельность и окупаемость
При условии, что у вашего фудтрака яркий и запоминающийся внешний дизайн, грамотно подобрано место его размещения, налицо уникальное предложение и тщательно разработанное меню с блюдами высокого (!) качества, то максимальный срок окупаемости при старте в сезон — 4–6 месяцев.
Наценка на блюда (пицца, бургеры, картофель-фри, сэндвичи) равна 200–250%. Это не самый высокий показатель для HoReCa, потому что прибыль в заведениях подобного рода исходит из посещаемости.
Средний чек — 300 руб.
В любом случае фудтрак намного дешевле, чем стационарное заведение. В качестве итога приведём основные преимущества данного бизнеса:
- Мобильность. Предприниматель без проблем может «перевезти» свой бизнес в любую точку города, если прежнее местоположение оказалось не прибыльным.
- Экономия на строительстве и аренде. Не требует инвестиций в поиск помещения, его дизайн-проект, ремонт и перепланировку.
- Быстрая окупаемость. При обслуживании 100 человек в день фудтрак окупится в среднем через 4-6 месяцев
- Быстрый выход на рынок. Если у вас уже есть фудтрак, всё необходимое оборудование и проект, то двух месяцев будет достаточно, чтобы разработать его дизайн, меню, оформить фургон, установить оборудование и определиться с местом
Если вас зажигает идея создать «заведение на колёсах», и вы не боитесь трудностей при достижении целей, то сейчас самое время пробовать свои силы. Ведь сезон продажи уличной еды только начинается и, хочется верить, уже скоро деятельность фудтраков закрепится на законодательном уровне. К этому времени вы уже разберётесь в оптимальном варианте обустройства вашей кухни, решите все бюрократические вопросы, оцените потенциал рынка в своём регионе и наметите чёткий план развития.
Фудтраки Москвы
Арендовать фудтраки просто как 1-2-3!
Укажите формат, количество людей, примерный бюджет, место и дату. Займет всего 2 минуты.
До 7 индивидуальных предложений
за 30 минут. Легко сравнить и выбрать понравившееся.
Отлично проведите время. Сытые и довольные гости — лучший результат мероприятия.
Кроме аренды фудтрака доступны следующие форматы обслуживания
Торжественное застолье с обслуживающими официантами.
Мероприятие со свободным выбором блюд и приемом пищи стоя, без обслуживания.
Вкусные десерты, торты и сладости для важного торжества.
Короткий перерыв для приема пищи и неформального общения.
Мероприятие на природе с приготовлением пищи на мангале или гриле.
Готовые вкусные блюда на мероприятие с доставкой или доставкой + сервировкой.
Приготовление пищи при гостях, анимационное шоу с элементами интерактива.
Если необходимо совместить несколько форматов обслуживания в один день.
Готовые предложения для аренды Фудтрака
Помогаем с подбором площадки
69170 блюд на любой вкус и бюджет
884 проверенных кейтеринговых компаний и ресторанов в Москве
Крупные компании заказывают кейтеринг у нас
Был не день рождения, а празднование 8 марта.
Всем сотрудницам и сотрудникам очень понравилось. Обслуживание качественное, работают профессиональное, очень вкусно. Отличная подача. Очень оперативно
Всё как обычно на высоте! Сервис, качество и внешний вид блюд на высоте! Все очень вкусно, красиво и вовремя! Благодарю от всей души.
Курьер с едой прибыл вовремя. Еда очень вкусная и хорошо оформлена. Спасибо!
Все очень понравилось) Коллектив очень приятный мы всем довольны)
Все было вкусно, соответствовало заявленному предложению и фотографиям. Спасибо
Заказ привезли во время, еда всем понравилась .все было очень вкусно! Отмечали детский день рождение, в меню есть что выбрать для деток)
Спасибо огромное. Очень все понравилось! Я ваш клиент на веки. Процветания вашей компании.
Суперская подача и оригинальность, очень вкусно.
Вы сделали мой праздник праздничным.
Все было отлично. Менеджер быстро связалась, обсудили все нюансы. Курьер привез на 15 минут раньше, но подождал без вопросов. Вся еда вкусная, свежая. Буду всем рекомендовать!
Всё приехало вовремя, всё было отлично и вкусно. Всем понравилось.
На рынке кейтеринга ежегодно появляются все новые виды услуг. Одним из таких комбинированных форматов, выросших в самостоятельное направление, стал food truck. С английского словосочетание переводится как «еда на колесах». Название полностью отражает идею выездного обслуживания. Фактически вы заказываете кухню на колесах, мобильную и оригинальную внешне.
Аренда фуд-трака оправдана при проведении мероприятий на открытом воздухе:
- молодежных слетов;
- спортивных состязаний;
- тимбилдингов и корпоративов.
Стоимость аренды фуд-трака в Москве зависит от того, на какое время вы заказываете передвижную кухню, требуется ли вам персонал для обслуживания гостей, где будет проходить праздник.
Особенности аренды фудтрака
Взять в аренду передвижную кухню — удачное решение, если вы хотите попробовать что-то большее, чем стандартное выездное обслуживание. Опишем особенности этого вида кейтеринга.
- Привлекательность. Фургончик с едой — выгодное вложение средств. На крупных мероприятий они привлекают больше внимания, чем традиционные кафе и рестораны. Люди охотно покупают угощения из интереса.
- Мобильность. Арендованный фуд-трак можно перемещать по территории. Таким образом, удастся накормить большее количество человек.
- Быстрое приготовление еды. Чтобы приготовить порцию, потребуется не больше 5 минут. Это значит, что ни один участник гуляния не останется голодным.
- Разнообразное меню. Оплачивая аренду food truck, вы можете сами спланировать меню. На выбор повара готовят множество вкусных блюд: блины, гамбургеры, вафли, хот-доги и т. п.
Лучшие фуд-траки Москвы вы найдете на сервисе CaterMe. Листайте каталог и выбирайте подходящие предложения. И пусть ваш праздник пройдет на славу!