Фудтрак купить спб
Фудтраки. Проектирование и продажа
Компания Технохолод более 20 лет открывает рестораны, пекарни и столовые «под ключ». Мы готовы предложить Вам готовые проекты фудтраков в соответствии с современными трендами сегмента HoReCa.
РАЗРАБОТКА ФИРМЕННОГО СТИЛЯ И КОНЦЕПЦИИ ФУДТРАКА -ЭТО С ЧЕГО НЕОБХОДИМО НАЧИНАТЬ ПОДХОДИТЬ К ВОПРОСУ ГДЕ КУПИТЬ ФУДТРАК.
Фудтрак — это когда Ваша точка общепита уже на колесах едет к клиенту. Мобильный общепит , а по простому FOOD TUCK вошел в современную жизнь и сделал удобным и быстрым процесс покупки еды и напитков. Что обычный человек покупает в фудтраке? Прежде всего это любые напитки на основе кофе и чай, картофель фри и бургеры, мороженое и любые коктейли, а еще пицца, суши и шаверма. Фудтрак на колесах представляет собой не просто автолавку с продавцом и заранее привезенной продукцией, а мобильную кухню с современным холодильным и технологическим оборудованием. В современном мире купить фудтрак, почти синоним фразе открыть ресторан, потому что внутри фудтрака идет непрерывный технологический процесс где задействовано самое современное технологическое оборудование для фудтраков. То же оборудование что в стационарном ресторане только доработанное для работы внутри фуд трака на колесах. Основная задача «еды на колесах» расположиться в самом проходном месте и предложить тот продукт, который именно в данный момент ждет покупатель. С одной стороны купить фудтрак в России это доступный способ начать бизнес с нуля открыв мобильную торговую точку с минимальными вложениями, с другой стороны не все так просто если изучить изнутри все этапы производства фудтраков включающих в этот процесс как подбор оборудования для фудтрака, расстановку оборудования так и все согласования уже готовой мобильной точки.
Ниже, мы рассмотрим все виды фудтраков, поговорим, о нюансах, которые возникают на этапах проектирования фудтраков и расскажем как купить фудтрак своей мечты и начать бизнес по продаже фастфуда в любом понравившемся Вам месте.
ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ И СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ФУДТРАКОВ
Несколько лет назад компания Технохолод на уже существующей базе по обслуживанию сегмента HoReCa, запустила новый успешный проект по проектированию фудтраков для известных сетей общепита с подбором и поставкой теплового и технологического оборудования. В следующие несколько лет был запущен еще один проект в основу которого легла продажа франшизы фудтрака уже раскрученных именитых игроков рынка “еды на колесах”.
Компания Технохолод была и остается надежным партнером Black Star Burger как при открытии стационарных ресторанов так и при производстве всем полюбившихся ярко-черных трейлеров-бургерных блэк стар бургер. Для клиентов компании Технохолод купить Франшизу фудтрака означает не просто поставить фургон фудтрак и начать торговать кофе или бургерами, а ознакомление с готовым бизнес планом и со всеми налаженными бизнес процессами “бизнеса на колеcах”. Данный проект и стал точками роста и основой для запуска полного цикла создания мобильных точек общепита.
В прошлом году руководство компании Технохолод анонсировало запуск полномасштабного цикла производство фудтраков начиная с самой идеи купить фудтрак, разработки проекта “еда на колесах” с созданием фирменного стиля под конкретного клиента, которому нужен фудтрак, заканчивая подбором оборудования его поставкой и монтажом и далее сервисным обслуживанием фудтраков.
В настоящее время компанией Технохолод выпущено несколько десятков современных и стильных фуд траков проекты которых находятся в базе проектировщиков компании и доступны для ознакомления по запросу клиентов. В стадии проектирования фудтраки кофейни, бургерные и пиццерии, кафе и рестораны, мобильные офисы на колесах под оказание различных услуг. Производство фудтраков на базе таких автомобилей как ГАЗель, Фольксваген, Мерседес, а так же есть фудтраки прицепы, цены на которые значительно дешевле «еды на колесах» на базе авто.
Основное в фудтраке это начинка, то технологическое оборудование,которое там установлено и за счет которого Ваш мобильный ресторан будет отличаться от конкурентов рынка «еды на колесах».
ПРОДАВЕЦ И ПОКУПАТЕЛЬ ГОТОВЫ К “ЕДЕ НА КОЛЕСАХ”. ПОПУЛЯРНОСТЬ ФУДТРАКОВ В РОССИИ
Если раньше уличную еду продавали с палаток, то теперь они ушли в прошлое. К тому же, если говорить о полноразмерном торговом шатре, развернуть который требовало специальной техники и обученного техперсонала для подключения к электрическим сетям и коммуникациям. Современный фудтраки оснащены всеми коммуникациями, технологическим оборудованием и инженерными сетями, что подразумевает полную автономность и мобильность. Достаточно приехать на место и максимум через час мобильный общепит будет работать.
Популярность Фудтраков в России и за ее пределами у начинающих игроков рынка фастфуда обусловлена низким порогом входа т.е. по простому низкая цена фудтрака. С одной стороны, можно с совсем небольшими вложениями разработать проект ресторана «еда на колесах» и открыть мобильную точку питания или мобильную кофейню, что позволяет энтузиастам с небольшим бюджетом дерзать. Второе, и наверно наиболее важное это срок окупаемости фудтрака, который в среднем составляет один хороший сезон. Так например стоимость прицепа фудтрака в Москве окупается за один сезон при условии, что собственник или оператор мобильной точки фастфуда принимает участие в массовых мероприятиях.
Что касается крупных сетей общепита, то они с размахом ставят свой бизнес на колеса и с успехом продают “еду с колес” тем самым повышая узнаваемость своего бренда. Фудтраки в России это современное направление с огромным потенциалом если выводить на рынок качественный продукт, поскольку современный потребитель готов есть уличную еду, но только в том случае если она приготовлена известными сетями общепита, которым потребитель доверяет как профессионалам.
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФУДТРАКА
В первую очередь фудтрак это полноценная кухня с тем же комплектом оборудования что и в стационарном ресторане только оптимизированным под мобильную точку общепита. Перечень оборудования для фуд трака будет зависеть от формата «еды на колесах”. Например, для мобильной кофейни потребуется профессиональная кофемашина, холодильник для молока и система хранения инвентаря, а для передвижной пиццерии потребуется производительная печь для пиццы
Все современные фудтраки оснащаются нейтральным оборудованием, холодильным, тепловым и электромеханическим оборудованием отечественных и зарубежных производителей, а предварительно разработанный технологический проект дает возможность правильно разместить оборудование внутри фудтрака тем самым повысить производительность и эффективность его использования. Так же необходимо обеспечить наличие надежной и современной системы хранения посуды, инвентаря, рабочих инструментов повара и обслуживающего персонала. Если закупать технологическое оборудование для оснащения фудтрака у оптовых поставщиков, то средняя стоимость оборудования порядка 300 000 рублей, далее цена будет зависеть от производителя оборудования.
ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ ДЛЯ ФУДТРАКОВ
Удобство выполнения рабочих действий персоналом food trucka достигается путем правильной расстановки оборудования и его элементов, а так же организацией рабочего пространства в соответствии с антропометрическими особенностями человека. Проект рабочей зоны фуд трака необходимо разработать так , чтобы трудовые действия осуществлялись в наиболее рациональных рабочих положениях, учитывался интервал рабочей нагрузки, габариты технологической зоны и необходимость передвижений в рабочей зоне фудтрака. Важность составляет и технологический процесс, в том числе достигаемая за счет этого эффективность, точность действий при этом работа персонала мобильного ресторана в любом положении должна выполняться в рациональных рабочих позах, не вызывающих утомление.
Пространство внутри фудтрака ограниченно и чем больше будет установлено многофункциональной техники тем шире будет предлагаемое меню фургона «еды на колесах».
• Простота в обслуживании
Возможность вызвать механика на место стоянки трейлера и произвести сервисное обслуживание оборудования фуд трака.
• Износостойкость оборудования и надежность крепления подвесных механизмов
Фудтрак значительное количество времени проводит в движении и очень важно что бы всё тепловое и холодильное оборудование, нейтральное и вспомогательное оборудование было устойчиво к периодическим вибрационным нагрузкам.
Компания Технохолод предлагает самый широкий ассортимент оборудования для фудтраков, дилерские условия и цены позволяют клиентам компании не только купить оборудование для «мобильной кухни» на самых выгодных условиях с сохранением гарантии завода производителя, но и получить высококвалифицированный сервис по обслуживанию оборудования.
ПЛАНИРУЕТЕ КУПИТЬ ФУДТРАК, НО ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ЕГО УНИКАЛЬНЫМ ИЛИ В ФИРМЕННОМ СТИЛЕ КОМПАНИИ?
Компания технохолод предлагает купить не только готовые фудтраки, но и выполняет индивидуальные заказы от разработки проекта до запуска. Создаем проекты трейлеров под задачи Вашего бизнеса, изготовление, контроль качества производства на всех этапах, подготовка комплекта документов для эксплуатации.
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И КЛИЕНТСКИЙ СЕРВИС
На этапе передачи фудтрака наше общение с клиентом не заканчивается. На первых этапах компания Технохолод предоставляет обучение Вашего персонала использованию “мобильным рестораном” и предоставляем консультационный сервис по всем возникающим вопросам связанным с эксплуатацией как самого трейлера так и оборудования фудтрака. Наша сервисная служба в течении согласованного с заказчиком времени осуществляет техническое обслуживание фудтраков.
Как открыть фудтрак
Фуд-трак (или закусочная на колесах) — это новая бизнес-модель для ресторанного рынка России. И в условиях кризиса она имеет хорошие перспективы. Свежий формат не только привлекает уже заскучавшего потребителя, но и полностью соответствует его сегодняшним требованиям: быстрая и качественная еда рядом с работой или местом досуга за небольшие деньги. Для предпринимателя купить фуд-трак выгодно по многим причинам:
- Снижение арендной нагрузки на бюджет — не придется платить за помещение
- Экономия на зарплате персонала — штат не превысит 4-6 человек (по 2-3 на смену)
- Большой охват аудитории — не потребитель идет к вам, а вы к потребителю. И это принципиальная разница. Клиентом кафе на колесах может стать любой прохожий.
- Мобильность — вы меняете места дислокации и появляетесь там, где больше потенциальных клиентов
- Быстрая окупаемость — примерный срок составляет 3-4 месяца при обслуживании 250 человек в день
Кому интересен этот бизнес?
- Начинающим предпринимателям — вы выходите на рынок с оригинальной концепцией и относительно небольшими вложениями, если сравнивать с открытием стационарной точки питания
- Профессионалам — закусочной на колесах можно дополнить основной бизнес, открыть мобильный филиал кафе или ресторана, в сезон интересны фургон с мороженым или передвижная кофейня
- Сетевым операторам — сеть передвижных кафе покроет самые прибыльные места вашего города
Предложение компании «КЛЕН»
Мы оценили ситуацию на рынке, провели опрос среди наших клиентов, проанализировали тенденции HoReCa и на основе полученных данных разработали бизнес-план и пакет предложений для открытия фуд-трака.
Создание концепции мобильного кафе
В рамках этой услуги специалисты «КЛЕН» определят целевую аудиторию проекта, выберут кухню и разработают меню, подберут места для размещения фуд-трака.
Проектирование и оснащение фуд-трака
Проект фуд-трака подразумевает переделку кузова автомобиля (адаптация грузового авто для фуд трака), план-привязку оборудования к имеющимся инженерным коммуникациям и размещение техники.
Услуга оснащения включает подбор профессионального оборудования для приготовления, хранения и раздачи блюд.
Брендирование
Внешний вид фуд-трака играет ключевую роль в успешности бизнеса. Мы разработаем фирменный стиль вашего проекта, придумаем и изготовим дизайн для фудтраков и наружную рекламу.
Готовые решения
Вы можете не терять время на разработку, а купить готовый food truck в Москве. Специально для новичков мы создали три готовых решения фуд-траков на базе автомобилей BAW, Газель и МАЗ. Это бургерная, пиццерия и комбинированный проект бургерной и пиццерии.
Готовое решение — комплект самого необходимого для начала бизнеса:
- Машина — фургоны под фуд трак в различных ценовых категориях
- Оборудование для фуд-трака
- Посуда и инвентарь
- Технологический проект
Для готовых решений мы не случайно выбрали именно эти марки автомобилей. Каждая выполняет свои задачи. На BAW удобно передвигаться по городским улицам и регулярно менять место остановки. Фуд-трак BAW подходит для парков и городских площадей, зон отдыха, пляжей. На Газели можно преодолевать средние расстояния и оказывать услуги питания в сельской местности, в санаториях, пансионатах, домах отдыха. Такой фуд-трак принесет дополнительную прибыль за счет выездов в область и кейтеринга. МАЗ среди всех автомобилей имеет самый большой кузов, а значит, его кухня способна производить большие объемы блюд за единицу времени. Вы сможете организовать блинную или предложить шашлык на огне. Так как сеть технической поддержки МАЗа представлена в большинстве городов России и СНГ, этот фуд-трак способен выезжать на различные фестивали и массовые мероприятия, он преодолевает большие расстояния и работает на значительном удалении от основной базы.
Стоимость машин: BAW Fenix 33462 ГБО — от 840 000 руб.; Газель Некст — от 1 060 000 руб.; МАЗ 4371Р2-440-000 — от 1 680 000 руб. Площадь кузова: 8, 8 и 12 м².
Продажа фудтраков в Москве (и по всей России) избавит владельца от необходимости самостоятельно подбирать оборудование. В проекте уже собран комплект профессиональной кухонной техники для работы с полуфабрикатами высокой степени готовности, хранения и тепловой обработки продуктов, их упаковки и раздачи. Все оборудование многофункционально и имеет малые габариты, оптимальные для ограниченной площади кухни. Например, стол охлаждаемый для пиццы HICOLD PZE1-11GN (1/3) — используется для хранения гастрономии и напитков, сбора пиццы, приготовления салатов и десертов, оснащен витриной с гастроемкостями, куда помещают нарезанные ингредиенты. Цена на фудтраки складывается из нескольких слагаемых.
Стоимость комплекта оборудования: «Бургерная» — от 256 000 руб.; «Пиццерия» — от 293 000 руб.; «Бургерная+Пиццерия» — от 309 000 руб.
Комплект инвентаря состоит из емкостей для хранения продуктов и подготовленных ингредиентов, разделочных приспособлений, мельниц для специй, диспенсеров для соусов и хозтоваров.
Стоимость инвентаря: от 24 000 руб.; от 35 000 руб.; и от 36 080 руб.
Индивидуальный проект
Если Вам не подходит готовый вариант, мы разработаем индивидуальный проект — производство фудтраков от концепции до запуска.
Поддержка клиента
После открытия закусочной на колесах наше сотрудничество не заканчивается. Компания «КЛЕН» гарантирует техническую поддержку и сервисное обслуживание всем, кто решил купить фудтрак. Возможно обучение вашего персонала работе на оборудовании в мобильной кухне.
Особенности формата
Идея фуд-траков далека от стандартной уличной еды. В идеале — это ресторан/кафе/пиццерия на колесах, где качество блюд не отстает от стационарных заведений. Фудтрак и автокафе выбирают те, у кого нет времени на посиделки в помещении, но есть желание получить качественную услугу. Поэтому не экономьте на сырье, готовьте вкусные и максимально здоровые блюда, дабы не сравняться с киосками фаст-фуда в худшем их проявлении.
Законодательство
Сейчас в законодательстве РФ есть белые пятна по вопросу мобильной торговли. Пока нет четких норм, которые бы классифицировали фуд-трак как предприятие питания и помогали контролировать качество продуктов и соблюдение санитарных норм. Даже в Москве и Санкт-Петербурге фуд-траки работают без правовой базы. Владельцам бизнеса необходимо договариваться с местной администрацией о длительной парковке в определенном месте, либо же арендовать участки земли там, где планируется оказание услуг. Опыт показывает, что это не всегда товарно-денежные отношения. К примеру, возможна договоренность и на прочих условиях с администрацией торговых и бизнес центров, образовательных учреждений, около которых фуд-трак остановится.
Пока законодательство не в силах реагировать оперативно на новые требования бизнеса, но работа по лицензированию мобильных кафе уже ведется.
Оформление
Несмотря на пробел в законе фуд-трак открывают примерно так же, как стационарное заведение. Шаги следующие:
- Разработка концепции и бизнес-плана
- Регистрация ИП и постановка на учет в налоговый орган
- Решение вопроса с местами стоянки автомобиля
- Приобретение или переоборудование фуд-траков
- Найм персонала — 1 повар, 1 кассир и 1 водитель на смену. Если у повара или кассира есть права соответствующей категории, две должности можно совмещать.
- Оснащение фургона — покупка кухонного оборудования, вытяжки и обогревателя на зимний период, электрогенератора, водонагревателя.
- Обращение в Роспотребнадзор и получение разрешения на деятельность
Изготовление и открытие фуд-траков — бизнес, который только начинает развиваться. У вас есть реальный шанс стать одним из лидеров этого рынка. Компания «КЛЕН» окажет все необходимые услуги для успешного старта и развития вашего дела.
© 1993-2020 «КЛЕН».
Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь — интернет-магазин.
Подробнее о компании
Обзор фудтраков Санкт-Петербурга
Каждый покупал еду в фудтраке. Потому что быстро, с пылу с жару и чертовски вкусно. А теперь дайте волю фантазии и увеличьте масштаб. Фудтрак можно заказать в качестве кейтера частного или корпоративного мероприятия! Преимущества очевидны: еда готовится в присутствии гостей, не нужно беспокоиться об организации «походной кухни» или о виде презентации еды, произведенный эффект будет неординарным, ярким и незабываемым. Смотрите наш обзор фудтраков Санкт-Петербурга и вдохновляйтесь идеями!
Фудтрак «Реально жарим»
Для компании от 50 человек. Минимальная стоимость заказа: 4 000 ₽
Хот-доги с характером, чай, кофе, клюквенный морс и лимонад — все, что нужно для проголодавшейся компании. Если вы ищете кейтера для корпоративного пикника, тренинга или дня рождения за городом, выбирайте фургончик «Реально жарим». Еду готовят быстро и ловко, о столах или посуде особо беспокоиться не придется. Необычно и реально вкусно!
Фудтрак MaMaS
Для компании от 10 человек. Минимальная стоимость заказа: 10 000 ₽
Хотите отпраздновать девичник, юбилей, корпоратив или день рождения по-особому? Отправляйтесь на природу и закажите выездную кухню MaMaS. Этот яркий фудтрак предлагает не только любимые позиции стритфуда, приготовленные как в ресторане, но и шикарные десерты, свежевыжатые соки, кофе, сбитень и глинтвейн. Гости будут в восторге, а фотографии получатся феноменальные.
Кухня на колесах «Белки и Углеводы»
Для компании от 15 человек. Минимальная стоимость заказа: 20 000 ₽
Как можно устоять перед магией мексиканского и американского фастфуда в интерпретации шеф-повара Павла Тряпичкина, где все составляющие от лепешек до соусов готовятся собственноручно из фермерских продуктов? Пригласите фудтрак «Белки и Углеводы» на вашу вечеринку. Прихватите несколько раскладных столов и стульев, а также дополнительные емкости для мусора. Гарантируем, будет сытно и весело.
Мобильная бургерная Forest Camp
Для компании от 20 человек. Минимальная стоимость заказа: 20 200 ₽
Бургеры фудтрака Forest Camp — невероятно вкусные и ароматные. Секрет в том, что мясо для них готовится в испанской печи Josper. Кроме того, в меню — круассаны, маффины, булочки с пеканом и кленовым сиропом, пончики, свежеприготовленный кофе и лимонад. Оптимальный выбор для командного тренинга, мальчишника или дня рождения.
Фудтрак Bagel Wheels
Для компании от 30 человек. Минимальная стоимость заказа: 25 800 ₽
Желтый позитивный фургончик Bagel Wheels угощает румяными бэйглами с разными начинками, стильными черными вариациями пельменей, спагетти и роллов, а также горячим кофе и холодными напитками. Оригинальное меню и авторские рецепты придадут особый колорит вашему корпоративному отдыху на природе, тематической частной вечеринке или выездному свадебному торжеству.
Фудтрак «Несон Coffee»
Для компании от 25 человек. Минимальная стоимость заказа: 29 250 ₽
Вы любите кофе-брейки? Наймите «Несон Coffee»! Вы получите настоящий мега-кофе-праздник на свежем воздухе. Фудтрак готовит эспрессо, американо, флэт уайт, капучино, латте, раф, гляссе, мокка, айс-кофе, а еще чай и лимонад. Никто не останется голодным, потому что в предложение помимо напитков входят классические, вегетарианские и сладкие сэндвичи, круассаны и пироги.
Фудтрак «Квасмобиль»
Для компании от 25 человек. Минимальная стоимость заказа: 30 000 ₽
Фургончик с освежающим квасом — лучший компаньон для отдыха на природе. «Квасмобиль» отлично дополнит как пикник с друзьями, так и выездной корпоратив, предполагающий активный отдых. Помимо натурального хлебного кваса, лимонадов, кофе и какао, для вас на месте приготовят разнообразные бургеры, сэндвичи и картофель фри на закуску.
Мобильная омлетная «Космические яйца»
Для компании от 25 человек. Минимальная стоимость заказа: 33 000 ₽
Этот трейлер овальной формы спасает от голода и пополняет запасы энергии, где бы вы не находились. На его борту — бесценный источник протеина, из которого готовят всевозможные омлеты и подают их в хрустящих лепешках или мягкой чиабатте. Спортивные игры, тренинг, квест или шумный корпоратив с мобильной омлетной «Космические яйца» угрожают стать событием вселенского масштаба, который участники запомнят надолго.
Фудтраки сегодня — это больше чем уличная еда. Это настоящие мобильные ресторанчики, способные предложить наисвежайшее, оригинальное угощение. Их легко найти и заказать без всяких наценок на Catery.ru.
Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.
Как открыть фудтрак
Фуд-трак (или закусочная на колесах) — это новая бизнес-модель для ресторанного рынка России. И в условиях кризиса она имеет хорошие перспективы. Свежий формат не только привлекает уже заскучавшего потребителя, но и полностью соответствует его сегодняшним требованиям: быстрая и качественная еда рядом с работой или местом досуга за небольшие деньги. Для предпринимателя купить фуд-трак выгодно по многим причинам:
- Снижение арендной нагрузки на бюджет — не придется платить за помещение
- Экономия на зарплате персонала — штат не превысит 4-6 человек (по 2-3 на смену)
- Большой охват аудитории — не потребитель идет к вам, а вы к потребителю. И это принципиальная разница. Клиентом кафе на колесах может стать любой прохожий.
- Мобильность — вы меняете места дислокации и появляетесь там, где больше потенциальных клиентов
- Быстрая окупаемость — примерный срок составляет 3-4 месяца при обслуживании 250 человек в день
Кому интересен этот бизнес?
- Начинающим предпринимателям — вы выходите на рынок с оригинальной концепцией и относительно небольшими вложениями, если сравнивать с открытием стационарной точки питания
- Профессионалам — закусочной на колесах можно дополнить основной бизнес, открыть мобильный филиал кафе или ресторана, в сезон интересны фургон с мороженым или передвижная кофейня
- Сетевым операторам — сеть передвижных кафе покроет самые прибыльные места вашего города
Предложение компании «КЛЕН»
Мы оценили ситуацию на рынке, провели опрос среди наших клиентов, проанализировали тенденции HoReCa и на основе полученных данных разработали бизнес-план и пакет предложений для открытия фуд-трака.
Создание концепции мобильного кафе
В рамках этой услуги специалисты «КЛЕН» определят целевую аудиторию проекта, выберут кухню и разработают меню, подберут места для размещения фуд-трака.
Проектирование и оснащение фуд-трака
Проект фуд-трака подразумевает переделку кузова автомобиля (адаптация грузового авто для фуд трака), план-привязку оборудования к имеющимся инженерным коммуникациям и размещение техники.
Услуга оснащения включает подбор профессионального оборудования для приготовления, хранения и раздачи блюд.
Брендирование
Внешний вид фуд-трака играет ключевую роль в успешности бизнеса. Мы разработаем фирменный стиль вашего проекта, придумаем и изготовим дизайн для фудтраков и наружную рекламу.
Готовые решения
Вы можете не терять время на разработку, а купить готовый food truck в Москве. Специально для новичков мы создали три готовых решения фуд-траков на базе автомобилей BAW, Газель и МАЗ. Это бургерная, пиццерия и комбинированный проект бургерной и пиццерии.
Готовое решение — комплект самого необходимого для начала бизнеса:
- Машина — фургоны под фуд трак в различных ценовых категориях
- Оборудование для фуд-трака
- Посуда и инвентарь
- Технологический проект
Для готовых решений мы не случайно выбрали именно эти марки автомобилей. Каждая выполняет свои задачи. На BAW удобно передвигаться по городским улицам и регулярно менять место остановки. Фуд-трак BAW подходит для парков и городских площадей, зон отдыха, пляжей. На Газели можно преодолевать средние расстояния и оказывать услуги питания в сельской местности, в санаториях, пансионатах, домах отдыха. Такой фуд-трак принесет дополнительную прибыль за счет выездов в область и кейтеринга. МАЗ среди всех автомобилей имеет самый большой кузов, а значит, его кухня способна производить большие объемы блюд за единицу времени. Вы сможете организовать блинную или предложить шашлык на огне. Так как сеть технической поддержки МАЗа представлена в большинстве городов России и СНГ, этот фуд-трак способен выезжать на различные фестивали и массовые мероприятия, он преодолевает большие расстояния и работает на значительном удалении от основной базы.
Стоимость машин: BAW Fenix 33462 ГБО — от 840 000 руб.; Газель Некст — от 1 060 000 руб.; МАЗ 4371Р2-440-000 — от 1 680 000 руб. Площадь кузова: 8, 8 и 12 м².
Продажа фудтраков в Москве (и по всей России) избавит владельца от необходимости самостоятельно подбирать оборудование. В проекте уже собран комплект профессиональной кухонной техники для работы с полуфабрикатами высокой степени готовности, хранения и тепловой обработки продуктов, их упаковки и раздачи. Все оборудование многофункционально и имеет малые габариты, оптимальные для ограниченной площади кухни. Например, стол охлаждаемый для пиццы HICOLD PZE1-11GN (1/3) — используется для хранения гастрономии и напитков, сбора пиццы, приготовления салатов и десертов, оснащен витриной с гастроемкостями, куда помещают нарезанные ингредиенты. Цена на фудтраки складывается из нескольких слагаемых.
Стоимость комплекта оборудования: «Бургерная» — от 256 000 руб.; «Пиццерия» — от 293 000 руб.; «Бургерная+Пиццерия» — от 309 000 руб.
Комплект инвентаря состоит из емкостей для хранения продуктов и подготовленных ингредиентов, разделочных приспособлений, мельниц для специй, диспенсеров для соусов и хозтоваров.
Стоимость инвентаря: от 24 000 руб.; от 35 000 руб.; и от 36 080 руб.
Индивидуальный проект
Если Вам не подходит готовый вариант, мы разработаем индивидуальный проект — производство фудтраков от концепции до запуска.
Поддержка клиента
После открытия закусочной на колесах наше сотрудничество не заканчивается. Компания «КЛЕН» гарантирует техническую поддержку и сервисное обслуживание всем, кто решил купить фудтрак. Возможно обучение вашего персонала работе на оборудовании в мобильной кухне.
Особенности формата
Идея фуд-траков далека от стандартной уличной еды. В идеале — это ресторан/кафе/пиццерия на колесах, где качество блюд не отстает от стационарных заведений. Фудтрак и автокафе выбирают те, у кого нет времени на посиделки в помещении, но есть желание получить качественную услугу. Поэтому не экономьте на сырье, готовьте вкусные и максимально здоровые блюда, дабы не сравняться с киосками фаст-фуда в худшем их проявлении.
Законодательство
Сейчас в законодательстве РФ есть белые пятна по вопросу мобильной торговли. Пока нет четких норм, которые бы классифицировали фуд-трак как предприятие питания и помогали контролировать качество продуктов и соблюдение санитарных норм. Даже в Москве и Санкт-Петербурге фуд-траки работают без правовой базы. Владельцам бизнеса необходимо договариваться с местной администрацией о длительной парковке в определенном месте, либо же арендовать участки земли там, где планируется оказание услуг. Опыт показывает, что это не всегда товарно-денежные отношения. К примеру, возможна договоренность и на прочих условиях с администрацией торговых и бизнес центров, образовательных учреждений, около которых фуд-трак остановится.
Пока законодательство не в силах реагировать оперативно на новые требования бизнеса, но работа по лицензированию мобильных кафе уже ведется.
Оформление
Несмотря на пробел в законе фуд-трак открывают примерно так же, как стационарное заведение. Шаги следующие:
- Разработка концепции и бизнес-плана
- Регистрация ИП и постановка на учет в налоговый орган
- Решение вопроса с местами стоянки автомобиля
- Приобретение или переоборудование фуд-траков
- Найм персонала — 1 повар, 1 кассир и 1 водитель на смену. Если у повара или кассира есть права соответствующей категории, две должности можно совмещать.
- Оснащение фургона — покупка кухонного оборудования, вытяжки и обогревателя на зимний период, электрогенератора, водонагревателя.
- Обращение в Роспотребнадзор и получение разрешения на деятельность
Изготовление и открытие фуд-траков — бизнес, который только начинает развиваться. У вас есть реальный шанс стать одним из лидеров этого рынка. Компания «КЛЕН» окажет все необходимые услуги для успешного старта и развития вашего дела.
© 1993-2020 «КЛЕН».
Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь — интернет-магазин.
Подробнее о компании