Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский фаст фуд в москве

Pinsa Maestrello — настоящий итальянский фастфуд в Москве

Пробуем самые необычные сочетания

Вы когда-нибудь слышали о пинсе? Нет, нет, это не пицца. Многие думают, что секрет пинсы в ее составе (в основу входят три сорта муки), когда другие утверждают, что тесто этого итальянского блюда должно настояться 72 часа. Мы решили в этом разобраться и отправились в Pinsa Maestrello.

Концепция

У ресторана пока нет официального сайта, но есть профиль в Инстаграме, где написано: «наш формат — Italian Fast food. Комфортное самообслуживание и доступные цены».

Заведение открыли совсем недавно, в августе 2017 года, Маттео Кастанья, шеф-повар из Милана, и молодая пара из Вероны Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан. У ребят уже есть один проект — винный бар Wino на Таганке. Главным блюдом местечка на Покровке стала пинса, особенность которой заключается в приготовлении теста. «Воздушное тесто с большим количеством белка и лёгкая усвояемость итальянской пинсы не дадут вам повода беспокоиться о своей фигуре», так что можно не бояться выйти из Pinsa Maestrello колобком.

Интерьер

Помещение достаточно маленькое, а музыка в нем играет довольно громко. Нам приходилось постоянно отодвигаться, чтобы пропускать людей. Столиков недостаточно, чтобы разместить большое количество гостей, особенно вечером.

Нам повезло, мы пришли около двух часов дня субботы и спокойно сели за столик. Но после часового пребывания здесь, свободных мест не оказалось. Надеемся, что проект пойдет в гору, и они расширят свое заведение.

В Pinsa Maestrello на Покровке Преобладающие цвета интерьера — белый, серый и желтый, ничего раздражительного нет, наоборот, желтая стена создает особую атмосферу. В центре стоит столик для компании, а у окон длинные барные стойки. Здесь действует система самообслуживания, на то она и fast food.

Сразу стоит отметить, что цены здесь просто божественные. Это касается и основных блюд, и напитков.

Каждая пинса имеет свое название. Меню в Pinsa Maestrello включает в себя классические пинсы: Маргарита (250р), Тонно э Чиполла с тунцом, перцем чили (350р), Пармиджана с баклажанами (350р), Эмилиана с прошутто крудо — итальянской ветчиной (500р), Сладкая пинса с джемом на ваш выбор и другие. Пинсы фирменные: Таккина с запеченной индейкой (500р), Милки Вэй с сыром рокфор (400р), Нордика с копченым лососем и т. д. Также у вас есть возможность заказать специальное тесто из льняной, рисовой, ржаной, соевой и пшеничной муки, доплатив 50 рублей.

Помимо пинс здесь подают салаты: Хауз салат за 250р — салатный микс, огурцы, томаты черри, красный лук, болгарский перец, итальянская заправка; Цезарь за 350р; Омега 3 за 450р – салатный микс, лосось на пару, коричневый рис, морковь, гранат, эдамаме, заправка на основе сметаны с кинзой. И десерты: тирамису (300р), яблочный пирог (250р) и брауни (250р).

Меню напитков небольшое, но всё по делу. Разные виды морса (100р), фреш (250р), хороший выбор чая (100р), пиво (200-400р), сидр (300-400р).

О заказе

Простояв в очереди минут 10, мы всё-таки сделали наш заказ. Нам сразу выдали чек с номером.

Минуты через 2 мы услышали наши заветные цифры и забрали напитки. Из них мы взяли имбирный чай и морс из калины, бузины и смородины. За такие маленькие цены получить такие достойные напитки мы не ожидали. Морс домашний, не кислый, а чай действительно с приятным ароматом имбиря.

Прошло немного времени, минут 10, как приготовили наши пинсы. Первое впечатление было что-то из разряда «вау, как аппетитно». А теперь по порядку.

Пинса Болоньезе. Начинку нам не пожалели. Это была самая сытная пинса из всех, что мы заказали. Но если вы уже пробовали пасту болоньезе, данное блюдо покажется вам обычным и не произведет на вас никакого впечатления.

Далее Свит Блюз. О ней мы были наслышаны из Инстаграма. Состав пинсы — моцарелла, сыр рокфор, груша, грецкие орехи, молотый перец. А ведь так и не скажешь, что сочетание груши и сыра с голубой плесенью настолько вкусное, что хочется прийти домой и приготовить самим такое оригинальное блюдо. Грецкие орехи превосходно вписываются в компанию перечисленных ингредиентов.

Итак, наш фаворит — Тартуфина с моцареллой, грибами, пармезаном и кремом из черного трюфеля. Мы не переставали хвалить эту пинсу. А когда съели, жалели, что все хорошее рано или поздно заканчивается, как и наша Тартуфина. Главное, что трюфель (это разновидность гриба, не путаем с конфетами) мы действительно почувствовали.

Читать еще:  Панда фаст фуд

За два напитка и три сытных пинсы мы отдали 1 550 рублей.

Мы действительно наелись, а еще почувствовали себя так, будто побывали в Италии. Если ваша стипендия не позволяет вам раскошелиться на обед в ресторане, или вы просто не готовы дорого платить за еду, но любите вкусно поесть, то Pinsa Maestrello на Покровке 16 работает с 11.00 — 23.00.

Лучше всего заказывать одну пинсу на одного человека, этого будет достаточно. А если больше не влезает, то можно попросить коробку и взять с собой. Мы обязательно вернемся, чтобы попробовать другие виды пинсы, так как не в каждом заведении итальянские блюда готовит настоящий итальянец.

Итальянский фаст фуд в москве

Фаст-фуд в сознании многих продолжает ассоциироваться с хот-догом и шаурмой у метро или в лучшем своем проявлении с кюфтой из Meat Point. Однако время от времени потребность перекусить на бегу возникает у всех: от студентов до бизнесменов. И сам формат фаст-фуда стремительно преображается. Теперь созданием качественной «быстрой еды» в Москве все чаще занимаются известные шефы — например, пиццерия Дмитрия Зотова Zotman Pizza Pie разрослась в целую сеть с четырьмя точками. А новые заведения, в основу меню которых легли поркетта, бургеры, сэндвичи и азиатские булочки, порой язык не повернется называть фаст-фудом, настолько там все красиво, чинно и временами даже изысканно. «Это качественная, вкусная, недорогая еда, у которой есть все шансы выбиться в лидеры, как это происходит в странах Азии, например» — говорит Тимур Абузяров (Beer Happens), недавно открывший Bao+Bar, специализирующийся на азиатских паровых булочках бао. Соучредитель il FORNO Group Генрих Карпин, открывший ресторан Burger & Pizzetta, где в разработке меню участвовал Глен Баллис (Glenuill, Cutfish), предлагает новое понятие — smart comfort food. «Мы подаем гостям блюда из качественных продуктов за доступные деньги, — говорит он. — Средний чек в ресторане — 800 руб. Мы делаем совсем небольшую наценку, зато у нас полный зал. Гости чувствуют подход, ценят качество, и им приятно платить за это сравнительно небольшие деньги. На это и была сделана ставка». Какие же новинки мест с «быстрой кухней» достойны внимания притязательных гурманов в этом месяце?

Это демократичное заведение, открывшееся в Басманном районе, — результат творческого дуэта не нуждающегося в представлениях Уильяма Ламберти и шеф-повара Бруно Марино (ныне закрывшийся ресторан «Рыбка»

Porketteria Zizo находится в небольшом помещении, рассчитанном на 20 посадочных мест. Гости восседают за двумя высокими общими столами и парой маленьких, а поркетта, как настоящая звезда меню, возлежит под ярким светом лампы на деревянной доске. Мясо рубят на ломтики весом 100 г (199 руб.) и добавляют в сэндвичи Zizo (220 руб.), либо подают с салатами и гарнирами: жареной капустой, фасолью в томатном соусе или картофелем в сливочном соусе (все по 99 руб.). Для тех, кто не ест свинину, предлагаются курица и ягненок, либо итальянские десерты (по 60-150 руб.). Качество еды вопросов не вызывает — Ламберти это все-таки Ламберти. Место гастрономических удовольствий быстро успели разведать обитатели округи, которые заполняют скромных размеров зал и уносят коробочки еды с собой. Эти самые коробочки и отсутствие полноценной посуды и приборов и напоминают о привычном нам значении слова «фаст-фуд».

Денисовский переулок, 30, стр.1, +7 926 103-18-18

Каталог франшиз быстрого питания

1 250 000 — 2 600 000 Р

Сеть суши магазинов. Готовим и продаем азиатскую еду из свежих продуктов, по доступным ценам. Компания основана в 2011 году в Санкт-Петербурге.

800 000 — 1 000 000 Р

Франшиза сладких десертов «JustApple» с чистой прибылью от 100 000 рублей в месяц. Предлагаем открыть остров в ТЦ. Первых 10 франчайзи освобождаем от уплаты роялти. Запускаем бизнес на 30 дней.

6 000 000 — 15 000 000 Р

«Небар» один из нетривиальных проектов успешного ресторатора из Санкт-Петербурга Павла Чеснокова, гуру клубной индустрии

  • Сферы интересов
  • Финансовых возможностей
  • Ожиданий по прибыли и сроку окупаемости
Читать еще:  Американский фаст фуд на колесах

600 000 — 2 000 000 Р

“Papa Grill” — франшиза сети стрит-фуда. В основе меню — хот-доги и бургеры. Предлагаем открыть точку быстрого питания в формате Light или Full с прибылью от 100 тысяч рублей в месяц.

10 000 000 — 12 000 000 Р

Мировая сеть венских кофеен. 300 точек в мире, 100 в России. Используем обжаренную по собственной технологии смесь, состоящую из 23 самых лучших в мире сортов кофе.

600 000 — 800 000 Р

Carbonara pasta bar — первый итальянский фаст-фуд, не требующий организации кухни полного цикла. В продаже всегда свежие и вкусные итальянские блюда. Наша фишка — пасту готовят на глазах у клиента.

600 000 — 800 000 Р

Wafl — сеть ресторанов фастфуда. Готовим вафли, сэндвичи, корндоги и кофе. У нас уникальное меню, современная маркетинговая стратегия, индивидуальный дизайн и рабочие бизнес-процессы.

900 000 — 1 000 000 Р

Инвестиции — до 1 млн рублей. Чистая прибыль — рублей. Окупаемость — до 12 месяцев. Форматы: Киоск, Остров в ТЦ, Павильон, Фуд-корт.

90 000 — 300 000 Р

Woki Doki ― сеть заведений китайской кухни. Готовим еду в коробочках: телятину по-сычуаньски, курицу с шампиньонами в остром соусе, свинину в кисло-сладком соусе, свинину Гу Лао Жоу и другие блюда.

3 000 000 — 4 600 000 Р

Burger House – сеть ресторанов быстрого питания. В меню: бургеры, картошка фри, сырные палочки, клешни краба, натуральные салаты и роллы. Также готовим десерты: маффины, чизкейки, тирамису, мороженое.

15 000 000 — 40 000 000 Р

Ресторан-бургерная в лондонском стиле. Помещение оформлено в стиле лофт — кирпичная кладка и элементы черного металла. К каждому бургеру в меню готовится уникальный соус.Открой свой Кетчап Бургерс.

10 000 000 — 15 000 000 Р

Компания, являющаяся признанным мировым лидером в области производства пиццы, открыла свой первый ресторан в России еще в 1998 году в Москве.

800 000 — 900 000 Р

“ЕДА” – сеть кафе-киосков быстрого и здорового питания. Свежие блюда каждый день по круглым ценам: 50, 100, 150, 200 рублей. Современный формат бизнеса с автоматизированными бизнес-процессами.

Grillmaster- это динамично развивающаяся сеть ресторанов быстрого обслуживания, полностью адаптированная под российский рынок.

900 000 — 1 200 000 Р

Сеть магазинов японской кухни. Готовим и продаем роллы, суши, лапшу-WOK, супы, салаты, сэндвичи и напитки. Блюда готовятся в течении 15 минут. Ежемесячная прибыль от 250 тыс. рублей.

Перезвоним вам в течение 15 минут и бесплатно подберем франшизу

Fast food — самое популярное направление бизнеса в сфере общественного питания. Этот сектор рынка растет даже в кризис. Недорогую еду быстрого приготовления покупают люди с любым бюджетом. Широкий перечень видов и форм фастфуда придется по вкусу каждому. В 2018 году в меню уличного кафе уже не только бургеры и картошка. Здесь и донер-кебаб из Турции, и лапша из Китая, и такос из Мексики.

Если раньше в маленьких бистро готовили из дешевых продуктов, то современная мода на ЗОЖ устанавливает им планку качества как в ресторане. Франшиза заведения формата fast food — оптимальное решение для тех, кто планирует открывать свое дело. С покупкой франчайзингового пакета вы приобретаете наставника, который поможет запустить проект. Оставьте заявку на франшизу фастфуда — и получите выгодное предложение по открытию бизнеса!

Особенности меню для фаст фуда 2020

В меню заведений фаст фуд в 2020 появляются необычные блюда. Ассортимент этого года включает: крабсбургер и датские хот-доги

Особенности меню для фастфуда

Заведения быстрого питания существенно отличаются от прочих ресторанов и кафе. Главной особенностью является фаст фуд меню 2020 года.

Локации фастфуда

Различают 2 вида размещения заведений быстрого питания:

  • стационарные – размещенные в зданиях;
  • передвижные – располагаются в автофургонах, представляют собой уличный фаст фуд на колесах. Фаст фуд на колесах может включать в меню блинчики, шаурму, хот-доги, пирожки, вареники, чебуреки;
  • сезонные.

Фастфуд в разных странах мира

Каждая страна характеризуется наличием национального фастфуда.

  • в Америке – бургеры и хот-доги;
  • в Италии – пицца;
  • жареное тесто с соусами и приправами – индийский фастфуд;
  • в Швеции – жареная селедка;
  • в Китае – жареный блинчик с яйцом;
  • в Нидерландах – сыр в жареном тесте;
  • обжаренная свиная сарделька с соусом – немецкий фастфуд;
  • в Венгрии – сосиски в хлебе с луком, капустой, сыром и соусом;
  • в Великобритании – обжаренная рыба с картофелем;
  • в Бельгии – мягкие вафли с топпингом;
  • в Корее – сладкие блины с начинкой;
  • в Польше – багет, запеченный с мясом, сыром и овощами;
  • в Канаде – картофель фри с мясным соусом и творожным сыром.
Читать еще:  Купить фудтрак на колесах

Ассортимент

Перечень продукции в организациях быстрого питания различен и разнообразен. Разработка меню для заведения ответственное и сложное занятие, так как оно должно быть уникальным и неповторимым. Актуальное меню 2019 года в различных заведениях фастфуда.

  • Меню фаст фуда ресторана блэк стар бургер содержит большое количество бургеров с разнообразными начинками. Акционные позиции на интернет-странице блэк стар бургера помещены на черный фон.
  • В ассортимент заведения sibylla входят французские и датские хот-доги и бургеры.
  • Ресторан фаст фуда вэндис предлагает обширный ассортимент. В меню входят салаты, выпечка, мороженое, бургеры и гамбургеры. Представлена также детская продукция.
  • В джерри вингс посетителям предлагают халяльную продукцию: обжаренную на гриле курицу, пончики, маффины, бургеры.
  • В дока пицце для заказа доступны пиццы, салаты, закуски и роллы. Здесь представлен обширный ассортимент продукции.
  • В кфс меню содержит обжаренную во фритюре курицу, картошку фри, твистеры (лаваш с начинкой), бублики, пирожки и мороженое.
  • Калимера — это греческий фаст фуд в Москве. Десерты, пироги, гирос (пита с начинкой), салаты и закуски.
  • Крила («Крылья») – это сеть заведений фастфуда в Украине, характеризующаяся высоким качеством украинской кухни с профессиональным сервисом Европы. Список блюд включает: обжаренную курицу, суши, бургеры, турбины (начинённый лаваш), картофель, салаты и десерты.
  • Рестораны фастфуда нэйтанс предлагают для своих клиентов хот-доги, оригинально приготовленный картофель, бургеры, мороженое, кексы и печенье.
  • Ресторан сабвей специализируется на изготовлении сэндвичей.
  • Ресторан рыбное место удивляет гостей блюдами из рыбы и морепродуктов. Здесь обжаривают гребешков, кольца кальмара, креветок, готовят роллы, салаты, супы, спагетти с разными добавками. Эксклюзивным блюдом является крабсбургер. В Москве рыбный фастфуд можно попробовать в торговом центре Метрополис.
  • Блюда русской кухни предлагает гостям теремок. В их число входят: блины, салаты, супы, пельмени, вареники, каши. Кроме того, разработано меню для людей, соблюдающих пост.
  • Латинагриль – заведение мексиканского фастфуда. Здесь готовят бургеры, супы, роллы, салаты, закуски и десерты мексиканской кухни.

Разработка ассортимента заведения

Меню фаст фуда может разрабатываться самой организацией (задействованы обычно повара, управляющий, собственник).

Идеи для предприятий быстрого питания могут разрабатываться компаниями, которые специализируются в данной сфере. Они также создают дизайн меню для кафе и столовых.

Работа над меню включает следующие этапы.

  • Определение целевой аудитории. Чаще всего заведения фастфуда ориентируются на посещение молодёжью и семьями с детьми. Для детей обычно составляют отдельное меню. Оно бывает красочным, с картинками или персонажами мультфильмов, сказок.
  • составление перечня блюд (обычно в меню включается европейская, американская и итальянская еда);
  • разработка рецептов и расчёт себестоимости для каждого блюда;
  • дегустация блюд;
  • обучение персонала, составление инструкций и технологических карт;
  • работа над названиями, описанием и методикой продаж;
  • разработка инструкции и подбор упаковки;
  • создание ассортиментной матрицы.

Дизайн меню

Разработка дизайн — проекта меню включает несколько стадий:

  • разработка стиля, расположение блюд, выбор носителя меню;
  • фотосессия блюд и обработка фото (создание картинок для меню);
  • подбор фирменных шрифтов;
  • создание дизайн-макета;
  • работа дизайнеров над заданием;
  • печать готовых материалов.

Размещение меню

Возможно в 2 вариантах:

Непосредственно в заведении

Чаще всего в организациях быстрого питания размещают меню на мониторах для наглядности и удобства посетителей. Они представляют собой подвесные меню-борды, закрепленные на стене. Названия блюд на экранах могут дублироваться на английском языке.

Динамические борды с системой управления синхронизируются с кассовыми аппаратами. Они позволяют выводить на экран акции, рекламу провисших позиций.

В зависимости от настроек возможен показ «топовых» блюд.

На интернет-ресурсах

Меню фаст фуда многие заведения размещают на официальном сайте. В большинстве случаев на портале указывают состав рецептов с фото. Некоторые организации на интернет-сервисе также размещают цены на фастфуд, калорийность, пищевую ценность и вес порции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector