Новинки стрит фуда
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
10 лучших блюд стрит-фуда
Наименований зарубежного стрит-фуда — тысячи, повсюду в мире все самое вкусное едят с уличных лотков, тележек и павильонов. Из этого многообразия мы выбрали то, что будет уместно в холодный сезон: сытные путины и буреки, крокеты и кайа — все, для чего на наших широтах найдутся продукты и темперамент, пишет sobaka.ru .
Биттерболены, крокеты / Bitterballen, kroketten
Этих приятелей митболов очень любят в Голландии. И биттерболены, и крокеты готовят из рубленной говядины или телятины, мясного бульона, муки, масла и специй, их обваливают в панировке и крепко обжаривают во фритюре.
Карри вюрст / C urrywurst
Немецкое сытное и сочное блюдо — сосиски с натуральной оболочке желтоватого цвета с привкусом карри: эту специю добавляют в фарш, ею же посыпают сверху. Вместе с ними обычно предлагают кисло-сладкий соус, жареную картошку и квашенную капусту. Сами сосиски жарят на гриле и нарезают.
Свинина-барбекю / Pulled Pork
Очень сильно, до ультрамягкой консистенции, перетушенная свинина, снятая с костей. Американское блюдо могут томить в жаровне до суток, чтобы волокна были невесомой мягкости и легко отделялись. Очень недорогое плотное блюдо — чаще всего выдается в черном хлебе или булочках для гамбургера со свежим салатом коул слоу.
Муйкку /Muikku
Финские семечки — крошечная, на 3-5 сантиметров рыбка—ряпушка, которую прямо на какой-нибудь прибрежной katu сильно солят и прожаривают на огромных сковородках. Она получается сухой, как чипсы, ее укладывают в бумажные конусы и едят целиком, не очищая, с картошкой фри.
Путин / Poutine
Канадский стрит фуд придуман фермером в середине XX века, больше, чем за полвека до устойчивых политических ассоциаций с названием блюда. Оно должно показаться родственным русской душе: путин делают из картофеля фри, творожного сыра и соуса, все это запеченным подают в глубоком одноразовом контейнере –иногда еще и с сосисками.
Бурек / Burek
Балканское блюдо — сытная выпечка, которая может стать у нас популярной как альтернатива самсе и своему кавказскому другу, чебуреку. Буреки пекут из тонкого теста, сложенного во множество слоев, между ними прокладывают начинку — шпинат, домашний сыр или мясо. Целого бурека хватит на семью из трех человек, чтобы продавать для одного, его режут на прямоугольные брусочки.
Баско / Basco
Индинезийский суп едят с утра до вечера, покупая его с тележек за балийские копейки повсеместно. А рецепт вполне дружественный отечественным традициям — это бульон с мясными или рыбными фрикадельками, куда добавляют специи, яйцо и лапшу.
Крепы /Crepes
Теплые блинчики особенно любят во Франции и Испании. Их готовят прямо на улице на крепнице — большой сковороде. Начинки и соусы могут быть самые разные — сладкие, овощные или мясные; крепы как поливают соусами, например, ванильным, так и замешивают в их тесто грибы или творог.
Кайа тосты / Kaya Toasts
На сладкое хорошо было бы что-нибудь теплое и экзотическое — например, сингапурский кайа-тост. На поджаристый тост густо мажут пасту из мякоти кокоса, растертой с желтками и тростниковым сахаром. На вкус она как сгущенка или плавленная карамель. На севере кокос можно заменить, скажем, курагой — эффект будет похожий. В Сингапуре это едят как десерт и на завтрак. В этом случае тост макают в желток яйца, отваренного в мешочек.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Зараза не пройдет: три блюда, повышающие иммунитет
Ну что, товарищи дорогие, в связи с обострением эпидемиологической обстановки повышаем иммунитет домашними средствами? Вчера весь день вспоминалась фраза из гоблинского перевода «Властелинов колец»: скажи водке нет!
Сказали? Если нет, то самое время. Переходим на здоровое ведическое питание! Разумеется, на то, что оно сотворит чудо, надеяться не стоит, а вот немного поддержать силы организма — тем более после весны, поможет. А сильный организм — фундамент нашего здоровья и долголетия.
Надеюсь, я вас уже вдохновил оптимизмом?
Я сделал подборку с имбирем. Во —первых — имбирь — вкусная штука, во вторых — еще пять тысяч лет назад он считался действенным средством против простуды, лихорадки, столбняка и проказы. Король Англии Генрих VIII ел имбирь в качестве профилактики чумы. И действительно, сам он остался жив во время страшной эпидемии.
• витамины: С, В1, В2, А;
• все незаменимые аминокислоты (не синтезируются в организме);
• минеральные вещества: железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк.
Короче, едим имбирь.
Для начала — в маринованном виде.
Не очень ведически из-за уксуса, но вкусно. Сделать его дома — просто, как дважды два. Сразу скажу, розовым он у вас не получится, даже если свеклу добавите, для того чтобы имбирь порозовел нужно брать рисовый уксус, как говорят (хотя не уверен).
• Уксус (9%) — 2 ст. л.
• Несколько ломтиков свеклы в надежде, что имбирь правильно порозовеет (но можно и без них)
Корни чистим, слайсируем овощечисткой. Кипятим первые два стакана воды с солью. И заливаем ею наш слайсированный имбирь, даем в ней (в рассоле этом) остыть, сливаем. Кипятим вторую половину воды уже с сахаром, добавляем туда уксус и заливаем имбирь. Даем остыть, отправляем в холодильнике.
Не хотите возиться? Кипятите просто воду с солью и сахаром, заливайте имбирь, добавляйте уксус и остывшую закуску — в холодильник. Есть можно уже через сутки. Причем чем больше — тем лучше.
Потом — ко всей еде подаем имбирный соус
• 3 ч. л. тертого имбиря;
• 30 мл лимонного сока;
• Соль по вкусу или соевый соус.
Пробиваем все в блендере и вперед — не сложно, правда?
Ну и к десерту подаем настоящий ведический имбирный чай
Готовим: очищенный имбирь натираем на крупной терке, заливаем водой из расчета литр воды натри соловые ложки тертого имбиря и варим все это примерно 10-15 минут. Подавать горячим. С сахаром или медом — как кому нравится. Можно с лимоном.
Для лучшего вкуса можно использовать другие пряности (корицу. например), или травы, причем любые, которые вы любите в чае.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Гастрономический тренд, улицы стритфуда
Российский стритфуд — в ногу со временем
r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи
Второй грузинский ресторан Megobari под управлением r_keeper_7
Автоматизация еще одной точки сети бара-буфета «Николай» с помощью r_keeper_7
Не так давно первая улица ресторанного стритфуда появилась в центре Екатеринбурга. На небольшом пятачке горожанам предлагают попробовать еду разных стран по доступным ценам. С одной стороны, это знакомый всем бизнес, а с другой — проекты с необычной концепцией и удивительной кухней, объединенные в одном месте, дают синергетический эффект. Несмотря на высокую конкуренцию, каждый может найти блюдо по вкусу и посетить несколько заведений за один визит. В r_keeper разбирались, есть ли будущее у данного сегмента общепита.
ЗАПАДНЫЙ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
Сегодня около 2,5 млрд человек каждый день покупают уличную еду, и это далеко не бедные люди. Жители мегаполисов много работают, занимаются спортом, участвуют в городских праздниках, интересуются новыми местами. Они охотно покупают уличную еду по дороге на работу или в обеденный перерыв, если она дешевая, вкусная и, что очень важно, быстрая. Во многом это связано с заграничными впечатлениями, где на каждом углу, будь то Барселона, Тель-Авив, Гонконг или Нью-Йорк, можно купить и попробовать что-то вкусное. Конечно, молодое поколение, которое может позволить себе съездить за границу, вряд ли позарится на беляши из киоска, а вот на экзотическую и качественную европейскую еду — вполне.
Российский стритфуд — это уже не лотки с пирожками, а новые вкусы, оригинальные блюда, разнообразие моно концепций.
Стоит понимать, что под данным термином до сих пор подразумевают всё разнообразие нестационарной торговли: от модных фалафельных до старых добрых лотков с булочками и арабских шаверм. Распространенный формат уличной еды дошел и до городов-милионников. В столице стритфуд уже укрепился, стал стабильным, ему доверяют наравне с ресторанами, тогда как в регионах гости готовы прийти и попробовать.
«Насколько успешными будут екатеринбургские проекты, пока сказать сложно. Не так-то просто разрушить представление горожан о стритфуде. Чтобы искоренить стереотипы, региональным бизнесменам приходится доказывать, что у тренда европейские корни, что точка работает с качественными фермерскими продуктами, а в продаже не просто уличная еда, а новое прочтение стритфуда с качественными ингредиентами, что, в конце концов, питаться на улице — это модно. По словам «резидентов» екатеринбургской улицы стритфуда, немногие из них рассчитывают реально заработать. Одни, например, отрабатывают концепт перед запуском сетевого проекта, другие всерьез говорят о том, что хотят нести культуру в массы и улучшить гастрономическую среду города», — отмечает Лана Баду, заместитель генерального директора по маркетингу компании UCS (создатели системы автоматизации ресторанов r_keeper).
Несмотря на это, в регионах появляется всё больше брендового стритфуда, опробованного в столицах. Это Falafel Brothers и Street Market в Екатеринбурге, Conveer Вкуса и P.I.T.A. в Новосибирске, «Яем» и «Шаурма Маркет» в Ростове-на-Дону. Обычные столовые меняют формат и превращаются в модные буфеты и гастромаркеты.
По данным RBC. Search, в год открывается не менее 200 точек уличной еды. Интересно, что последние два года подряд главной движущей силой сегмента стала шведская компания Sibylla (ларьки по продаже хот-догов, гамбургеров, сосисок гриль), запустившая почти три сотни точек питания в России.
СОЦКУЛЬТПРОСВЕТ
Фастфуд нового типа появился еще в 90-е годы прошлого столетия, но настоящую популярность в Европе обрел в нулевых. Правда, сначала в виде рождественской традиции в Великобритании. Идею быстро подхватили по всей Европе и со временем перестали транслировать исключительно на зимние праздники. Буквально за пару лет стритфуд уверенно вошел в европейскую ресторанную культуру.
«Куда бы вы ни приехали, уличная еда очень точно характеризует страну, служа неким индикатором социально-культурных и географических особенностей региона. В туризме есть даже такое понятие, как «гастрономические туры». В Амстердаме любят селедку, в Вене — вафли, съедобные насекомые — обычное явление на улицах Китая, в Берлине все едят немецкие колбаски, а в Париже — жареные каштаны. В России по-прежнему любят блинчики и пирожки, а летом особенно охотно пьют квас. Но всё чаще можно встретить лапшичные и бургерные, точки с полезными салатами и фермерскими продуктами, пропагандирующие ЗОЖ, и даже заведения с диковинными меню типа соленых десертов и кислородных коктейлей», — отмечает Лана Баду.
ЧТО ПОЧЕМ НА РЫНКЕ СТРИТФУДА
Проекты стритфуда, где средний чек не превышает 500 рублей, на первый взгляд, действительно выглядят доходными. Вложения в такие точки составляют 1–3 млн руб., а срок окупаемости — от года до трех лет. Речь идет о стационарных палатках, еде с лотков и проектах «на колесах». Автофургоны в этом списке — самый выгодный формат: мобильное кафе не требует ежемесячной арендной платы и может охватить больший объем покупателей. Можно прицепить такой фургон и отправиться за продуктами, а потом — сразу на точку или на ярмарку. И каждый раз выбирать наиболее выгодные места, не привязываясь к конкретной локации.
Примерить на себя образ ресторатора может практически любой. При этом открыть точку можно где угодно: на набережной, у бизнес-центра, рядом с метро. Достаточно закупить оборудование, определиться с форматом, нанять сотрудников из стран ближнего зарубежья — и всё, бизнес готов! С одной стороны, для организации мобильного кафе не требуется официальных разрешений касательно выделения участка, не нужно получать справки от СЭС и т.п., а с другой — могут возникнуть трения с владельцем территории.
Сегодня уличный общепит регулируется разными правилами СанПиН: для объектов торговли и для предприятий общественного питания, то есть единых правил на данный момент нет. По сути, кафе на колесах — это вид кейтеринга, альтернатива выездному ресторану. Официально разрешенными точками считаются те, которые располагают свое «передвижное кафе» на частной, арендованной или городской территории, с обязательным разрешением владельца этого участка. Так работают многие уличные кафе в столичных парках, бизнес-центрах и даже на городских мероприятиях, однако на деле не все стремятся получить разрешения, предпочитая оставаться в тени.
Стритфуд-концепции находятся в зоне интереса не только у начинающих предпринимателей, но и у крупных ресторанных холдингов. Еще пару лет назад крупные рестораторы всерьез не воспринимали стритфуд и уж тем более не считали такой бизнес конкурентным. Однако после падения среднего чека в среднем на половину интерес в быстрой и дешевой пище стал предметом обсуждения профессионального сообщества. Первыми фудтраками обзавелись «Чайхона № 1», ГК «Ноев ковчег» и Ginza Project. Последняя вошла на рынок сразу с нескольким концепциями (бургеры, мексиканские такос, шаурма, тестируются хот-доги и вок) и планирует в дальнейшем развивать это направление.
Меню сетевых точек питания на ходу довольно разнообразно. Устойчивым спросом пользуются как привычные «бургерные», так и экзотическая кухня, преимущественно с паназиатской «родословной». Единичных проектов в формате «стрит» меньше, и они сразу пытаются отстроиться от конкурентов за счет необычной концепции, чтобы о них заговорили. Например, проект Meatball всё свое меню построил на тефтелях. «Именно крупные сетевые компании более всех заинтересованы работать в понятном правовом поле. И определенные изменения в этом направлении есть: благодаря инициативе Федерации рестораторов и отельеров Минпромторг подготовил соответствующие поправки в закон «О торговле», определяющие разницу между автолавкой и автокафе. Если нормативный акт примут, то в течение пары лет спрос на приобретение автолавок возрастет, а частные инвестиции (порядка 220 млрд руб.) пойдут на развитие фудтраков, автокафе и сопутствующей инфраструктуры», — говорит Лана Баду. Еще 300 млрд потребуется на модернизацию старых ларьков и установку новых. Кроме того, в отрасли появится 250 тыс. новых рабочих мест. Эксперты полагают, что за счет некапитальных сооружений легко справиться с дефицитом небольших площадей для стрит-ретейла. Если в Европе обеспеченность качественными торговыми площадями составляет 1,5 тыс. кв. м на тысячу жителей, то в России — в среднем 750. Особенно остро не хватает 20–50-метровых помещений для лавок и специализированных магазинов.
Все крупнейшие операторы мобильного стритфуда уже имеют или строят фабрики-кухни, работающие на производство передвижной еды. Мобильные версии кафе появились в сети «Воккер», свой фудтрак есть даже у ресторана Андрея Деллоса «Фаренгейт». Число участников рынка, у которых в активе имеются несколько фудтраков, исчисляется десятками, а количество самодельных мобильных кофеен, собранных на базе дешевого легкового автомобиля и дорогой кофемашины, — сотнями.
Основной драйвер роста стритфуда на рынке российского общепита — франчайзинг. Стритфуд, отрытый по франшизе, составляет 69% от общих сетевых ресторанов и 75,7% от общего количества ресторанов, открытых по франшизе. Благодаря низким затратам, быстрой окупаемости и рентабельности стритфуд и заведения формата take away выглядят очень привлекательными для инвесторов и, по прогнозам экспертов, продолжат бурный рост. Особенно интересны мобильные концепции, которые в будущем могут быть востребованы на федеральных трассах в условиях развития внутреннего туризма.
МАРКЕТ ПЛЕЙС
Самое «хлебное» место для бойкой уличной торговли — фестивали, городские праздники, а также места туристических маршрутов и оживленные городские улицы. Участие в гастрономических событиях берут на вооружение стартаперы — это отличная возможность продемонстрировать свежий концепт и создать первое впечатление о бренде. Яркое оформление, логотипы, задорные слоганы и корпоративные цвета — всё это обязательные составляющие передвижного кафе. Вспомните крупные американские ресторанные бренды: многие из них начинали именно с уличной еды.
Нечто вроде еженедельного фестиваля уличной еды проводится каждый четверг рядом с небоскребом The Gherkin в Лондоне: весь день там работает рынок KERB, где можно отведать лучший английский стритфуд, а также кухню Сейшельских островов, Мексики и Греции. А в пятницу и субботу радует вкуснейшими блюдами фестиваль Dalston Yard — именно здесь можно попробовать легендарные брауни с кленовым сиропом. В России в рамках ЧМ-2018 по футболу заявлена серия гастрономических фестивалей Welcome Foodball Cup.
«Вообще, выбору места отводится значительная роль: для размещения точки подойдет не каждая улица, во внимание берутся пешие и туристические маршруты, близость к учебным заведениям и т.п. Чтобы проект был рентабельным, необходим постоянный трафик гостей, которые заходят ежедневно, потому что полюбили предлагаемый продукт и для них это удобно. В Москве это территория в районе Чистых прудов, Никольской, Покровки. В Петербурге — улицы Думская и Рубинштейна. Ресторанные локации почти все заполнены, и имеющиеся там кафе уже озаботились установкой летней веранды или местом отдыха перед входом» , — делится мнением Лана Баду.
Стритфуд завоевал и уличные рынки. Они стали площадкой для качественного стритфуда. И если в Лондоне, например, этот формат уже зарекомендовал себя:это Borough Market и маркет The Global Kitchen (отдельная секция рынка Camden Lock). Здесь можно отведать блюда английской гастрономии, а также испанские лепешки с ветчиной, мексиканские буррито и фахитос, веганские и органические блюда от уличных поваров, награжденных различными премиями. Уникальное сочетание стритфуда и рынка hand-made вы найдете в Camden Lock Market, где делают блюда разных кухонь мира — от Польши до Ямайки.
В Москве формат только-только набирает популярность. В такие места люди идут специально — либо за покупками, либо для того, чтобы попробовать что-то новое. Взять, например, Даниловский рынок, на фудкорте которого можно найти практически всё: от хинкали до горного чая, «Гастроферма», Food Store на Рождественке, Food Market на Новом Арбате. Еще один интересный проект — гастромаркет «Вокруг Света» в Москве на Никольской улице. Здесь разместились 24 концепции под крылом Бориса Зарькова, Аркадия Новикова и Владимира Мухина, что гарантирует 100%-ное качество блюд.
У российского стритфуда большое будущее, если взглянуть на зарубежный опыт. К примеру, сингапурские закусочные уже отмечены Мишленовскими наградами. Этот факт дает мощный толчок для молодых предпринимателей развивать бизнес в сфере общепита, а крупным холдингам — интенсивнее осваивать направление. Однако отсутствие четких правовых норм, а также политика властей по очищению улиц от хаотичной торговли вызывают сложности у бизнесменов, которым в ряде случаев проще из уличной лавки реорганизоваться в кафе малого формата или вовсе разместить окно выдачи на оживленную улицу. Традиционные точки также вынуждены будут меняться под новые вкусы потребителей и, чтобы выдержать конкуренцию, ориентироваться на более продвинутых коллег. И вполне возможно, что в скором времени уличные кафе в российских городах станут частью городских пейзажей, наравне с США и Сингапуром.
Американский стрит – фуд, который нельзя не попробовать
Гуляя по Нью – Йорку и засматриваясь на небоскребы, не забудьте опуститься с небес на землю и перекусить. На улицах американских городов есть большое количество палаток с невероятно вкусным стрит – фудом, который нельзя не попробовать.
Сети быстрого питания
McDonald`s, KFC и BurgerKing — самые популярные сети общественного питания даже в России. Вы можете посетить первые рестораны, открывшиеся в Америке, однако, кроме них есть и другие рестораны фаст – фуда, популярные среди американцев. Одним из них является Тако Белл.
Тако Белл – сеть быстрого питания, запущенная компанией ПепсиКо. Сегодня этот стритфуд является лидером сегмента техасско – мексиканской кухни (Текс – Мекс). Вы можете попробовать тако, бурито, напоминающее шаверму, гуакамоле или кесадилью. Все эти блюда очень любимы местными жителями.
Другая, не менее известная сеть – Wendys. Это крупнейшая бургерная сеть в Соединенных Штатах Америки. Котлеты в бургерах Вендиз исключительно квадратной формы. Считается, что такая форма дает возможность оценить свежесть мяса и улучшает вкус бургера
За молочным десертом в Dairy Queen
Вы наверняка знаете из фильмов, что среднестатистический американец обожает молочные коктейли, и поэтому, отправившись в США, вы обязательно должны посетить сеть Dairy Queen.
В Dairy Queen вы можете заказать все, что угодно:
- многослойный гамбургер;
- луковые кольца;
- хот — доги;
- картофель фри.
Но фаворитами в меню являются молочные десерты. Самый старый и популярный десерт имеет название «Blizzard», что в переводе на русский язык означает «Метель». Это наполовину мороженое, наполовину молочный коктейль с насыщенным нежным вкусом и разнообразным топингом.
Стрит — фуд в Нью — Йорке
Самым популярным стрит-фудом в Нью-Йорке является практически любая еда, жареная во фритюре, а также, хот-доги.
Жители Нью-Йорка в обеденный перерыв выстраиваются в очередь за мясом по-корейски или индийскими самосами. Они продаются в мобильных мини – автобусах.
Обратите внимание! Если хотите ощутить на себе истинных дух города и стать на некоторое время жителем мегаполиса, обязательно закажите себе одно из этих блюд.
В каждом фургоне покупателям предлагают отдельное меню. Так, хот-доги могут быть политы сырным, томатным или даже трюфельным соусом, а говяжьи щеки заправляют джемом из манго. Отдельно по городу стоят мини-автобусы с молочными коктейлями с самыми разными вкусами.
Кроме того, истинные жители Нью-Йорка всегда заказывают по утрам большой стакан кофе и бейгл. Однако учтите, что американцы пьют холодный кофе со льдом, и если вы хотите именно горячий напиток, то не забудьте сказать официанту «Hot coffee». По умолчанию вам подадут стакан, доверху наполненный кубиками льда.
Другое популярное блюдо в формате стрит-фуда – бейгл. Это большой и очень сытный бутерброд с разными начинками. Большинство заведений предлагают посетителям собрать свой бейгл самостоятельно. Вы можете выбрать одну из 15 видов булочек. Также предлагается огромное количество сыров, колбасы и рыбных начинок. Заходя в такое заведение, будьте готовы к тому, что кассир задаст вам множество вопросов, а отговорка «Сделайте, пожалуйста, что – то классическое» здесь не сработает.
Созданный киношниками образ американца – с огромным стаканом кофе и бургером или хотдогом во многом является реальным. Если вы хотите во время поездки по США проникнуться местной культурой и почувствовать себя местным жителем, непременно испробуйте разные виды стрит-фуда: хот-доги, бейглы, кофе со льдом и, конечно же, молочные коктейли.
Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons.
Если Вам понравилось наше повествование или Вы хотите связаться с автором статьи, оставляйте комментарии к публикации, и он Вам обязательно ответит. Возможно, Вы сами хотите рассказать о своих туристических открытиях, читателям нашего он-лайн путеводителя будет очень интересно узнать о том, что Вы увидели, и что Вам показалось интересным! Оставляйте комментарии, вопросы, рассказывайте о впечатлениях о путешествиях, предлагайте темы для новых обзоров и статей!
Для тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен
Ксения Осина
Люблю путешествия, хорошую музыку и книги, расскажу вам, куда отправиться и что делать в другой стране. Считаю себя в полном смысле этого слова человеком мира. С детства любила путешествовать, ходить в походы, увлечение переросло в полноценное хобби на всю жизнь. В дороге ты узнаешь себя и свои возможности, познаешь культуру разных стран, становишься чуть мудрее. С другой стороны, это свобода. Свобода быть каждый раз открытием для тех людей, которых встречаешь на пути.
Материалы по теме «стрит-фуд»
На «Маркете местной еды» в эти выходные будут готовить блюда разных стран
Также в программе — лекции, выступления стендап-комиков, йога и растяжка, уроки английского и танцев
В «Яндекс.Еду» добавили доставку из Subway
В меню сэндвичи, роллы, салаты, напитки, десерты, закуски и комбо-наборы
- 4166
- 2
Города ЧМ-2018 с самым вкусным стрит-фудом
Лидером списка стал Санкт-Петербург
- 7529
- 2
Сеть «ОбедБуфет» обновила состав гастропроектов
Теперь здесь можно попробовать фалафель, гавайский стритфуд и израильскую домашнюю кухню
На катке в парке Горького откроется Lucky Souvlaki
В меню — три вида греческих пит с начинкой
В Москве открылась точка с китайским стрит-фудом Bao + Bar
Это первое заведение новой сети
На Страстном бульваре открылся Ramen House
Это первый стационарный поп-ап-проект «Местной еды»
- 6699
- 1
В саду имени Баумана открылся вегетарианский киоск Prasad
Здесь обещают готовить суп из баклажанов, чечевичный карри и вегетарианские десерты
- 3668
- 2
«Бургеры — точно не моя любимая еда»
Работники московских бургерных — о своём отношении к булочкам с котлетами
- 57462
- 33
«Русский стрит-фуд — еда в Родительскую субботу на кладбище»
The Village поговорил с ресторатором и журналистом Алексеем Зиминым об открытии бара Zima в Лондоне
- 19493
- 12
Завтраки дома: Шакшука
Шеф-повар Bekitzer — петербургского кафе-бара с израильским стрит-фудом — рассказал, как приготовить типичный израильский завтрак
- 77467
- 11
На Большой Дмитровке открылось кафе ISS + MAG
В меню — швейцарские колбаски, супы, смузи и пиво
© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap
Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.