Новости фаст фуда
Новости фаст фуда
- Главная
- Поиск
Поиск по тегам: фаст-фуд
На Юго-Западе Москвы откроется самый большой Eat Market
В марте компания Zemskiy Group планирует запустить самый большой на данный момент фуд-холл сети Eat Market Eat Market разместится в новом здании на месте бывшего продуктового рынка на юго-западе Москвы (пр. Вернадского, 86) и займет почти 4400 кв. м. Открытием фуд-холла у метро Юго-Западная Zemskiy Group запускает план развития сети на 2020 год. Подготовку проекта компания начала в середине 2019 года с анализа емкости рынка. Западный округ, в целом, и район Тропарево-Никулино, в частности, являются.
Приоритет — скорость
Основная задача автоматизации на предприятиях фаст-фуда и free-flow, на фуд-кортах и в корпоративных столовых — обеспечивать качественное обслуживание за минимально возможное время. И плюс .
Дэвид Бекхэм и Сальма Хайек стали лицом крупнейшей сети фаст-фуда
В Burger King решили бороться с конкурентами радикальными способами. На помощь сеть закусочных быстрого питания призвала к себе целый звездный десант. В Burger King решили бороться с конкурентами радикальными способами. На помощь сеть закусочных быстрого питания призвала к себе целый звездный десант. К примеру, Дэвид Бекхэм превратился для Bureger King в «смузи». Молодая официантка никак не может принести фруктовый коктейль-смузи Дэвиду Бекхэму, так как слишком увлечена разглядыванием.
Как правильно рассчитать линию раздачи
. общественного питания, в которых за короткий период времени обслуживается большое количество посетителей: кафе c самообслуживанием, фаст-фуд на фудкорте, столовые при промышленных предприятиях, учреждениях, учебных заведениях. Слабым звеном подобных предприятий могут .
10% россиян регулярно питаются в заведениях фаст-фуда
. выяснилось, что 18% жителей России едят блюда быстрого приготовления несколько раз в год, а 10% — несколько раз в месяц. Завсегдатаями заведений фаст-фуда являются около 3% россиян — рестораны быстрого питания они посещают несколько раз в неделю. Чуть более 1% опрошенных признались, что .
С улиц Москвы могут исчезнуть палатки с фаст-фудом
Власти Нью-Йорка объявили о том, что будут штрафовать владельцев фаст-фудов, которые не укажут в меню калорийность каждого блюда. Таким образом, они собираются бороться с тотальным ожирением горожан. По .
Мак-экономика
Мировой экономический шторм потопил уже немало банков и корпораций. А вот для такого гиганта, как «Макдоналдс», финансовая буря стала попутным ветром.Вот уж поистине: кому — кризис, кому — бизнес. На фоне блеклых экономических новостей отчет «Макдоналдса» за третий квартал. Вот уж поистине: кому — кризис, кому — бизнес. На фоне блеклых экономических новостей отчет «Макдоналдса» за третий квартал выглядит неожиданно оптимистичным. Чистая прибыль выросла на 11 процентов.
Кризисное меню: гамбургеры и квас
. зарплаты на еду вне дома. На первый план теперь вышло не качество еды, а ее цена. Так что столики в ресторанах пустуют, зато растут очереди за фаст-фудом. Еда на ходу — тренд сезона Как сообщила генеральный директор компании MIB (японские закусочные и 7 ресторанов в России) Надежда .
Новости фаст фуда
@Pulatov.Ru предложил написать свои мысли на счет Жирные американцы и их улыбки, а почему бы и нет.
Начну с того, что штат штату рознь, опять же. В этот раз с примерами. В Вашингтоне (ссылка на официальную информацию о здоровье населения) в 2016 было около 29% среди взрослых. В Западной Вирджинии — 37,7%, самый высокий в стране. Вашингтон находится где-то в середине, штат с самым маленьким количеством толстеньких — Монтана, 19.6%.
Что касается страны целиком, только 3 штата имеют 20-25% людей с проблемами ожирения, остальные 25% и выше.
Для сравнения, % людей с проблемами ожирения в России — 5 самых «жирненьких» территории, по информации Минздрава.
Что это значит? Толстенькие есть и довольно много. Еще стоит отметить, что афроамериканцы и мексиканцы больше подвержены данной «болячке», чем белые. Подтверждение можете найти в статье по предыдущей ссылке — будет слишком много вставлять, а у меня уже и так длиннопост.
Так что же вызывает ожирение в США?
Во-первых, размер порций. Дифицита еды, понятное дело, в Америке нет и порции в ресторанах/магазинах, примерно, в два раза больше, чем нужно. Еду я не фотографирую, поэтому здесь придется поверить мне на слово. Гугл сможет предоставить статьи с подтверждением, я уверена.
Во-вторых, калорийность блюд выше, чем в России, в связи с частым добавлением сливочного масла или рапсового. Поэтому калораж варьируется от 700 до 1500+ ккал. Многие блюда в ресторанах жарятся (во фритюре) в рапсовом масле (пришло на смену арахисовому в связи с большим числов аллергиков к арахису). Не секрет, что фритюр все делает вкуснее.
Не так давно, я попробовала жареные соленые огурцы. В России даже не слышала об этом блюде. На удивление, очень вкусно.
На ярмарках можно также встретить жареное сливочное масло. Оно же масло в тесте. Я до сих пор себя не заставила попробовать это чудо, хотя выглядит неплохо.
Важно, также, что бедное население страдает от ожирения больше, чем образованное. Тут много факторов играют роль — понимание, что нужно организму, а что не стоит употреблять, предрассудки по поводу «здоровая еда дороже», семейные устоявшиеся привычки есть фаст фуд, отсутствие магазинов со здоровой едой вблизи дома и бОльшая доступность фаст фуда.
Фаст фуд, она же быстрая еда, тем и прекрасна, что не нужно заморачиваться, что приготовить для себя и семьи. Поехал и купил McDonald’s, Burger King, Chick-fil-A, Taco Bell, Taco Time, In-n-Out, KFC, Subway, Pizza Hut, Dunkin Donuts, Wendy’s, Denny’s, Ihop, Dairy Queen, Sonic Drive-in, Burger Master, Arby’s, Jimmy John’s, Baskin Robin’s, Popeyes, Jack-n-the-Box и т.д. Чаще можно найти одну из таких точек вблизи дома, чем нормальный супермаркет, и накормить всю семью.
Начос в Taco Bell, считается одной порцией. Учитывая то, что у меня калораж на день 1400-1700 — одна тарелка чипсов в день и все?
Бургер с жареной курицей, картошкой и содой. К сожалению, McDonald’s вебсайт не предоставляет цен, но мне кажется вот эта порция стоит около 6-8 долларов.
А таких приемов пищи при среднестатистическом режиме — 3. Т.е. человек может легко наедать на 3 тысячи калорий в день — вот и лишние килограммы.
Ниже представлен шейк с калорийностью 9900 (подозреваю, что автор имел ввиду ккал). На скриншоте видно, что в нем «всего» 780.
Все вышеупомянутые факторы играют роль в том, чем питается народ. Интересная документальная серия, которую стоит посмотреть, дабы оценить масштабы трагедии — «My 600 lb life» о жизни людей, весящих около или более 300 кг (примерно).
По-моему получилось немного поверхностно, ну да ладно. Пишите вопросы и критику (надеюсь конструктивную) в комментарии, если есть.
А что, а вдруг?
Макдональдс
На Макдональдсах в Колорадо, только одна арка
Это диетические Макдональдсы, вместо двух дополнительных подбородков, получишь всего один. (нет)
Ещё и важен цвет.
Есть единственный мак с черными арками
И ещё один единственный — с зелёным.
И ещё один с перевёрнутыми
Макдональдс из любого аниме.
Porto Imperial MCDONALDS.
Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок»
Вообще эту историю должен вам рассказывать не я, а «Первый Канал» или господин Киселев в своей воскресной передаче. Потому что это настоящий пример патриотизма, успеха и повода для гордости страны. Вы себе можете представить, чтобы наша компания пришла на суперконкурентный рынок фастфуда в США и начала там работать? А она пришла!
Ресторан российской сети «Теремок» открылся в Нью-Йорке несколько месяцев назад. В России сеть работает с 1998 года, и сейчас у нее около 300 ресторанов сразу в нескольких городах. К открытию американского ресторана владельцы готовились несколько лет: изучали рынок, придумывали концепцию, создавали новые рецепты. В итоге получился уютный русский ресторан на Манхэттене, в который заходят офисные сотрудники на время обеда и многочисленные туристы.
Но самое крутое, что это настоящий русский фаст-кэжуал. Фаст-кэжуал означает, что еда быстро готовится только после заказа, а в процессе ее приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Это направление сейчас очень популярно в США, и «Теремок» с блинами, борщом, сырниками и гречневой кашей очень удачно в него вписался. Русские рестораны и до этого были на Манхэттене, но еще никогда русская культура не была такой доступной. Будем покорять Америку едой!
Один из владельцев сети Михаил Гончаров рассказывал, что сначала они хотели открыть ресторан в Германии. Но после изучения рынка они сделали вывод, что лучше сделать это в США. У американцев очень популярен формат быстрого питания, поэтому концепция «Теремка» оказалась им близка.
Формат «Теремка» очень удобен для больших городов, многолюдных торговых центров и оживленных деловых районов. Еду здесь готовят быстро и на глазах у клиентов, при этом тут можно не просто перекусить бургером, а заказать полноценный обед. Обратите внимание, тут есть меню на русском ) Но некоторые названия отличаются от российских.
Так выглядит меню на английском. Российское меню для американцев особенно адаптировать не пришлось. В числе изменений — появление двойных порций супов и бекона, зажаренного до хруста по американской традиции.
По нью-йоркским меркам цены на еду в «Теремке» очень демократичные.
Рассказывают, что особой популярностью у американцев пользуется гречневая каша и лосось в фирменном засоле. Русский чизкейк «Сырники» )))
Интерьер современный, но есть наши любимые березки.
Поедая блины можно изучать русскую культуру.
Вот такой ресторан в самом центре Нью-Йорка.
Владельцы сети рассказывают, что около 30% всех клиентов — русскоязычные. Это и туристы, и люди, которые переехали в США и нашли работу на Манхэттене. Но много и местных. Сначала американцы с опаской заказывают незнакомые блюда, но если попробуют, становятся постоянными клиентами.
По ресторану висят плакаты, которые рассказывают о разных блюдах и помогают американцам, незнакомым с русской кухней, определиться с выбором. Все в очень дружелюбной манере.
А вот про гречневую кашу. Говорят, что она тут продается даже лучше, чем по России. Скоро гречка покорит Америку
В персонале работают американцы. Печь блины у них получается не хуже российских работников, все благодаря тому, что ресторане разработана хорошая система обучения и стандартов.
Несколько месяцев работы показали, что концепция «Теремка» в американском городе зашла очень хорошо. Поэтому владельцы его будут продолжать осваивать американский рынок: в ближайшее время готовится открытие еще двух ресторанов сети.
Так что завоевывать Америку будем блинами ) «Теремку» желаю удачи, ребята очень крутые. Будете в Нью-Йорке, обязательно загляните к ним!
Адрес: 358 7th avenue (@ 30th street), New York
Кстати у нас есть Сообщество Пикабушников Северной Америки, милости просим.
Антиреклама — реклама?
Обучение в штатах или каникулы длиною в год 2
Учебный процесс построен, быт налажен, теперь можно и отдохнуть:)
В сентябре почти сразу после начала учебы был американский выходной «День Труда» со всеми вытекающими последствиями. Когда я вечером поехал в магазин, дома были все свои. К моему приезду дом уже был полон гостей. У них всегда так, уже на подходе к дому слышишь как толпа народа внутри галдит сразу обо всем и ни о чём. Бесконечно что-то объясняют друг другу, в общем, активно общаются. Пришли все с кем мы познакомились и они еще привели своих знакомых. Конечно же темы для общения при всём желании не могли закончится, а америкосы всю новую информацию впитывают как губки. Я только со временем понял, как нам повезло с людьми которые нас окружали. В нашем универе в основном учились очень открытые, общительные люди, абсолютно без понтов и каких-то заморочек. И все они очень доверчивые. Если сделать серьезный вид, то они поверят всему, что ты им расскажешь, а потом очень расстраиваются когда ты признаёшься, что на самом деле у тебя нет никакого секретного задания от КГБ, ну или типа-того.
Они все любят пить свое отвратительное пиво, и пьют (скорее жрут) как кони! Пиво с содержанием алкоголя около 3%, от него только без остановки в туалет бегать) но тем не менее они все доходят до кондиций. Крепкий алкоголь они не покупают, потому что считают это дорого, но с вами за компанию никогда не откажутся)
Почти все америкосы при знакомстве с иностранцами обязательно расскажут откуда их предки, кто из них на четверть поляк, кто ирландец, за исключением черных, ведь их предки еще недавно были рабами (никакого расизма, просто факт). На вечеринках они во всю знакомятся с новыми людьми, если с девушкой завязался разговор, ну или например вы с ней только что были в одной команде в бирпонге, то она берет твой телефон и ловко забивает себя в твои контакты. Тогда айфоны уже были в тренде, но у большинства были очень простые телефоны — сенсорные, но чаще всего еще и слайдеры, с отдельной клавиатурой. Они постоянно переписываются, и делают это очень быстро. В общем ужасно общительный народец!
Все их тусовки абсолютно одинаковые, и достаточно быстро мы стали редко посещать подобные мероприятия. Часто по выходным мы уезжали в крупные города, за год на машинах мы объехали всё восточного побережье (потом обязательно напишу про интересные поездки), постоянно ездить не позволяли финансы, и на буднях вагон свободного времени, так что невольно стали заложниками безделья. И вот в эти одинаковые дни, сопровождаемые постоянной игрой в приставку, все разнообразие вечера определялось тем, что ты закажешь себя на ужин) Еда, ах какая же там ужасно вредная и ужасно вкусная еда) дома был всего один Макдональдс, а здесь подобных заведений больше чем дней в неделе. Да и питаться так было гораздо дешевле. Потому что хорошие, натуральные продукты не везде продаются, да и цены на них космические. Так что кроме барбекю никогда ничего не готовили.
Ездить приходилось только за пончиками, и ездили мы каждый понедельник в час ночи. В это время выпекалась свежая партия, еще и какая-то сумасшедшая акция на них была, около 8 баксов за 12 огромных пончиков. кстати, в нашем штате образ «жирный коп с пончиками» ни разу не встречал.
В студенческих столовых всегда очередь за бургерами и хотдогами и всегда пусто в отделе «домашняя еда». Там всегда можно было найти что-нибудь типа индейки с овощами, ростбифа и пюре. В ресторанах с «домашней едой» тоже всегда пусто, как правило туда ходят только пожилые люди, и то, по каким-нибудь поводам.
Забавный факт об Америке: в любом маленьком городке есть доставка китайской еды, но даже не надейтесь, что заказать ее будет легко. говорят и понимают они так же плохо, как это показывают в кино.
Спасибо всем, кто читает, старался изложить максимально не коряво, пишу без плана, просто по наитию. Захватывающие события обязательно будут 🙂
Новости фаст фуда
Самые важные новости из мира хип-хопа и не только.
Stormzy помог фанату, который соврал своей матери о коллаборации с ним
Поклонник грайм-артиста Stormzy по имени Teks Sinatra написал в «Twitter»: «Сказал моей маме, что у меня есть песня со [. ]
$ki Mask «The $lump God»: «XXXtentacion угрожал мне и моей семье»
После того, как флоридский 19-летний рэпер XXXtentacion заявил о завершении музыкальной карьеры из-за усталости от ненависти людей, он озвучил [. ]
Почему Post Malone честно занял первую строчку чарта «Billboard»
После того, как Post Malone поднялся на первую строчку чарта «Billboard Hot 100» со своим хитом «Rockstar», записанным совместно [. ]
Фотосессия A$AP Rocky для «GQ» и информация о его новом альбоме
A$AP Rocky не только принял участие в фотосессии для журнала «GQ Style», но и поведал некоторые детали о своей [. ]
Рэпер Young Dolph продаёт бронежилеты на своём сайте
Пока другие рэперы продают мерч, часто попадающий в перестрелки Young Dolph выставляет в своём магазине бронежилет за $85. Интересно, [. ]
A Boogie Wit Da Hoodie и его товарищи избили Lil B
В прошлом месяце Lil B написал в своём «Твиттере», что A Boogie Wit Da Hoodie звучит, как Dej Loaf, [. ]
Концерт Busta Rhymes и Grandmaster Flash в Москве
11 ноября в московском клубе «Stadium Live» пройдёт ежегодный международный фестиваль уличной культуры «BURN Battle School», где выступят легенды [. ]
K Camp «You Welcome»
«Only Way Is Up» коммерческого успеха не сыскал и прошёл мимо большинства слушателей, но прекращать деятельность K Camp не [. ]
Kanye West «When I See It», «Say You Will» (Feat. Caroline Shaw)
То от Канье ни слова, то сразу две незасвеченные ранее композиции разбавляют тишину. Создание аккаунта на «SoundCloud» ознаменовалось выходом [. ]
«Mr. Happy» — короткометражный фильм с Chance The Rapper в главной роли
Не успел Chance The Rapper в «Instagram» анонсировать мини-фильм со своим участием, как «Vice» его опубликовали. Называется короткометражка «Mr. [. ]
Мир фаст-фуда
Существует стереотип — американцы без конца жуют свои гамбургеры, поэтому они самые толстые, а еда эта очень вредная.
Не буду с этим спорить, частично это правда. А вот насколько правда и что едят в Америке? Предлагаю взглянуть на факты, которые даёт нам вездесущая статистика. При всём многообразии выбора продуктов, доступных по цене и не очень, далеко не малый процент американцев регулярно потребляет так называемый «фастфуд», то что готовят за минуты из полуфабрикатов.
Вы знаете, как одним словом описывали, чем занимаются в России, но не про Россию речь, давайте опишем одним-двумя словами, чем занимаются в США.
Конечно могут быть варианты – делают бизнес, учат свободе и демократии весь Мир, производят машины и рожают детей, но всё-таки я бы акцентировал на варианте « Едят!».
Едят утром и вечером, в машине и на работе, и покупают эту еду на ходу, не выходя из машины, жуют,жуют, жуют…..Точек быстрого питания тут по 4 почти на каждом углу(как и туалетов в них, салфеток, упаковки и прочих вещей, сопутствующих еде).
Американцы любят фаст-фуд – ведь действительно, прямо в названии здесь два любимых слова («быстрая» и «еда»).
Пожалуй, именно поэтому эта отрасль извлекает из кошельков (не говоря уже о небольшом разрыве между автомобилями) американцев каждый год более 208 миллиардов долларов, сообщает финансовый сайт CreditDonkey.
В Техасе любят их Whataburgers, на западе они требуют своих Двойных бургеров, люди в Des Moines(Айова любят Butterburger, а к востоку от Миссисипи, и во Флориде почти каждый парень предпочитает бургеры из Five Guys.
Но любовь Америки к фаст-фуду имеет свои издержки; люди, которые едят фаст-фуд, по крайней мере, один раз в неделю, примерно на 20% чаще умирают от сердечных заболеваний. Несмотря на это, американцы 1из 4 все еще не считают, что фаст-фуд является нездоровым. Казалось бы, ну что тут вредного в бургере – свежая булочка и котлета как утверждают, из чистой говядины. А в самом деле они только выглядят так, на деле это сплошные канцерогены приготовленные на транс-жирах с сульфатом кальция или хуже с сульфатом аммония, фосфатами, консервантами, усилителями вкуса.
Чтобы увидеть, насколько сильна любовь Америки к фаст-фуду, и как эта любовь влияет на наши талии посмотрите на несколько фактов.
Более 13 миллионов человек во всем мире работают в сфере быстрого питания.
В США более 152 000 ресторанов быстрого питания.
McDonald’s ежегодно приносит 27,4 млрд. Долл. США , что делает ее ведущей сетью фаст-фуд
McDonald’s ежегодно продает около 550 миллионов Биг-Маков в Америке — примерно один раз в 17 секунд.
Средний американец тратит 100 долларов в месяц на фаст-фуд.
Chick-fil-A опрежает по продажам KFC куриных изделий в США, с годовым объемом продаж в 5 миллиардов долларов по сравнению с $ 4 миллиардами KFC.
Около 836 калорий потребляется в средней порции фаст-фуда.
Фаст-фуд по числу калорий: бургер в Burger’s King’s Triple Whopper содержит,( о ужас!) 2,100 калории и 104 грамма жира.
Около 24 процентов американцев не считают, что фаст-фуд является нездоровым. Этот факт не может не тревожить владельцев фаст-фуда и они предпринимают немало усилий, чтобы улучшить имидж и повысить продажи. Например некоторые сети переходят на мясо выращенное без антибиотиков – это «Панера Бред» и «Чипотле» — получивших высший бал «A» в рейтинге потребителей «Consumer Reports».
Другие добавляют в еду овощи и салаты, делая упор на природные витамины. Якобы листик салата в Биг-Маке уже делает его безвредным! Макдональдc также заявляет, что переходит на оливковое масло, но и это не гарантия качества – в масло они добавляют добавку со вкусом говядины –поэтому их картофель-фри такой вкусный, но дома вы на порции масла делаете одно блюдо, а там – конвейер!
Возможно вам доводилось слышать от продвинутых друзей, истории о том, как долго, чуть ли не месяцами, может храниться гамбургер, как доказательство, его вредоносности. Британский повар Джеймс Оливер сделал даже ролик о Макдональдсе. Секрет этого прост – помимо консервирующих и вкусовых добавок практически вся говядина, и не только, подвергается антибактериальной радиактивной обработке, похожей на рентген, с целью убить вредные бактерии вызывающие сальмонеллу и другие пищевые отравления. Кое-кто утверждает, что эта обработка влияет на вкус мяса или даже вредна, образуя бензины и свободные радикалы(в малых количествах) и снижает питательную ценность продуктов, но врачи смогли убедить, что при этом радикально повышается безопасность еды – у меня в холодильнике молоко не прокисает по три недели, это означает, что там просто нет никаких бактерий, вызывающих брожение. А что касается свободных радикалов, то при приготовлении гриля или шашлыка вы получаете их в огромных количествах сжигая на углях жирные кислоты.
Сейчас радиации подвергаются практически все импортные специи – в их составе часто обнаруживают и части насекомых, экскременты грызунов и человеческие волосы, а также фрукты — папайи из Мексики, драгонфрут из Вьетнама и манго из Индии. Контроль за качеством еды в США очень серьёзный осуществляется FDA, департаментом сельского хозяйства (USDA),и центром контроля и предотвращения заболеваний (CDC), совместно со Всемирной Организацией Здравохранения подписавших протокол, о допустимости обработки продуктов радиацией.
То есть есть это можно. А вот нужно ли? И есть ли хоть какая польза от этой еды – это большой вопрос….
В глобальном масштабе ежегодный доход от индустрии быстрого питания приближается к 550 миллиардам долларов.
Средний работник быстрого питания получает всего 7,75 долл. США в час — примерно на 50 центов больше, чем федеральная минимальная заработная плата
Женщины, которые едят фаст-фуд дважды и более каждую неделю, на 40-70% чаще болеют диабетом.
Употребление быстрого питания один раз в неделю может увеличить риск смерти от сердечных заболеваний на 20 процентов. Употребление фаст-фуда четыре раза в неделю увеличивает ваши риски на 80 процентов.
Три процента американцев едят фаст-фуд каждый день — примерно такой же процент (четыре процента), говорят, что никогда не едят фаст-фуд. Около 28 процентов американцев едят фаст-фуд один раз в неделю. Один из трёх.
Мужчины чаще едят фаст-фуд, чем женщины. Пятьдесят три процента мужчин едят фаст-фуд один раз в неделю по сравнению с 42 процентами женщин.
Молодые люди чаще всего едят фаст-фуд регулярно. Около 57 процентов американцев в возрасте 18-29 лет едят фаст-фуд один раз в неделю.
Удивительно, но богатые чаще едят фаст-фуд, чем бедные американцы. Та половина американцев, что зарабатывает в год 75 000 долларов и выше, ест фаст-фуд каждую неделю, во второй же половине зарабатывающей меньше – их всего 39 процентов. Этому есть объяснение – у делового человека время-деньги! Кушать хочется всегда, но времени на ресторан часто нет. Помню, встречал бизнесменов из Европы. Мой шеф, идеолог здорового питания в процессе обсуждения бизнеса, зашла речь о еде. Шеф долго им рассказывал о вреде фаст-фуда. Вышли мы после лекции, и ребята сходу предложили – давай перекусим по-быстренькому в Макдональдcе, только шефу не говори, не расстраивай .
— еда из сетей «быстрого питания» не так безобидна, как может показаться. Даже если вы покупаете её раз в неделю, как ваш покорный слуга – к сожалению, не могу отказать себе в пицце «Папа Джонс», вы увеличиваете риск сердечнно-сосудистых заболеваний на 20%.
— Есть риск набрать лишний вес.
Меня поражает, как в странах с интересной национальной кухней, таких как Греция, Турция, Мексика и Италия не говоря уже о Франции быстро распространились сети быстрого питания, и вот уже Мексика обогнала США по числу тучных людей на 100 человек населения.
Рост числа сетей быстрого питания конечно создаёт новые рабочие места, но это самые низкооплачиваемая работа. Это может быть неплохо для студентов и школьников, как подработка, но я вижу много взрослых людей в этом бизнесе. Почему-то считается что в этой сфере можно платить минимальную плату, хотя это сверх-прибыльный бизнес. Сети являются спонсорами баскетбольных команд и регулярно показывают растущую прибыль.
Не нужно думать, ах вот она какая основная американская еда! Это не так – даже по статистике видим, что не только «это» едят в США. А что ещё?
О том, что ещё едят в Америке – в следующем блоге.