Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прицеп фудтрак купить

Прицепы фудтрак на колесах: новое направление бизнеса в России

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас будет действительно интересная для многих тема. Ведь сегодня мы обсудим такую конструкцию как фудтрак на колесах.

Скажу откровенно, в нашей стране купить подобное транспортное средство не так просто. А точнее не очень дешево. Плюс для организации бизнеса придется потратить время, деньги, силы и драгоценные нервы. Но это все равно проще и уж точно дешевле, нежели открыть обычное стационарное кафе.

Фудтрак как бизнес стремительно развивается во всем мире. В этом плане Россия пока в числе отстающих. Но и уже любой современный фестиваль не обходится без россыпи фудтраков, в которых продается еда, напитки, сувенирная продукция и все то, что с огромным удовольствием покупают люди.

Что это такое

Если говорить коротко, то под фудтраком подразумевается торговая мобильная точка. Здесь главная особенность и ключевое преимущество именно в слове мобильная.

Вы удивитесь, но подобие современных фудтраков существовало у нас еще в советские времена. Тогда их называли вовсе не зарубежным словом фудтрак, а просто автолавками. В девяностых популярным стало название тонары, что обусловлено именем производителя специальных торговых ларьков на колесах. Но автолавки из нашего совместного прошлого вызывали несколько иные ассоциации. Обычно это были старенькие фургоны, в которых продавались продукты первой необходимости. Сейчас все совершенно иначе.

Мода на стритфуд в нашей стране появилась относительно недавно, но с тех пор она активно развивается и разрастается. Можно невооруженным глазом заметить, сколько траков было в 2018 году, и насколько увеличилось их число в нынешнем 2019 году.

Отсюда и увеличение спроса на фудтраки. Все чаще предприниматели, в основном молодые и амбициозные, вместо привычных ларьков и маленьких кафешек стремятся открыть передвижной стрит-фуд.

Разновидности фудтраков

В плане роста популярности и увеличения количества передвижных закусочных существенно преуспели крупные, курортные и туристические города. К их числу относится не только Спб и Москва, но также Сочи, Краснодар и пр.

Если вас заинтересовала покупка или аренда трака, тогда стоит задуматься о выборе подходящей конструкции. Фактически их можно разделить на 3 категории, хоть последняя и не является полноценным фудтраком в его классическом понимании.

  • Фудтрак-прицеп. Колесная техника, которая цепляется за машину и перевозится с места на место. При необходимости отделяется. Достаточно удобные, функциональные и разнообразные. Фактически разновидность торгового прицепа , о котором мы ранее говорили;
  • Автофургоны. В этом случае машина и фудтрак представляют единое целое. Удобство в максимальной мобильности. Это и средство передвижения и торговая площадка. Такие фудтраки имеют пока наибольшую популярность на Западе, а также активно заходят на российский рынок;
  • Фудконтейнеры. Ограниченная мобильность не позволяет их назвать полноценным траком. Хотя в них также есть свои преимущества и особенности. Такие контейнеры пока проще в плане оформления и получения разрешений, поскольку законодательство страны не выделяет такое понятие как фудтрак.

На чем остановить свой выбор, каждый решает сам. Уже сейчас стало намного проще приобрести или хотя бы отыскать подходящий вариант транспортного средства для уличной торговли едой.

Особенности покупки

Наиболее дешевым вариантом для тех, кому важна самая низкая цена, считается приобретение трака из-за границы. Причем именно бу, то есть в подержанном состоянии.

Но тут важно учитывать одну особенность. Подобная техника обычно просто так не продается. То есть чаще всего речь идет о сильном износе, наличии целого ряда неполадок и проблем. По сути фудтрак в Европе или США свое отработал, либо попал в ДТП, столкнулся с иными проблемами, после чего его по дешевке завезли в Россию. Попытка сэкономить может на практике обернуться огромными затратами на восстановление, ремонт, покупку нового оборудования, получение разрешений и прочие организационные процедуры.

Минус прицепа-фудтрака в том, что для его перемещения требуется соответствующее транспортное средство. Вряд ли вам будет достаточно возможностей обычной легковушки. Плюс может потребоваться получение прав иной категории, поскольку вы превысите допустимую массу автопоезда.

Не забывайте еще одну деталь. Проезд в составе автопоезда может быть серьезно ограничен. Вам удастся проехать не во все потенциально прибыльные точки.

Потому наиболее актуальным вариантом считается автолавка, созданная на шасси какого-нибудь грузового автомобиля. Причем технику такого рода рекомендуется брать новую. Иначе вам придется вкладывать деньги в ремонт уже не только самой зоны для торговли и приготовления пищи, но и на двигатель, подвеску, кузов и пр. На покупку фирменного зарубежного фудтрака, который можно пригнать из Европы или США, требуется тратить огромные деньги. Тот же Форд Транзит в виде фудтрака стоит не менее 70 тысяч евро. А ресторан на колесах от Iveco стоит более 150 тысяч.

Не так давно это был полный перечень доступных вариантов. Но затем, когда спрос на фудтраки начал активно расти, появились отечественные разработки в этой области. Самыми популярными оказались траки на базе Газели и Соболя.

К примеру, кофейня из Соболя стоит от 1 миллиона рублей. А вот на покупку передвижной пиццерии или бургерной с шасси от Газель Некст придется потратить около 3 миллионов рублей.

Наполнение фудтрака

Тут не существует каких-то строгих стандартов. То есть фудтрак может иметь внутри самую разнообразную конфигурацию и наполнение. Все зависит от целей и задач, которые перед ним стоят.

Современные производители, делающие автолавки на заказ, учитывают требования клиентов, соблюдая при этом определенные правила по безопасности и организации внутреннего пространства. Обязательными элементами фудтрака, в котором не просто продают, но еще и готовят еду, являются:

  • разделочные столы;
  • варочные поверхности;
  • духовки;
  • холодильники;
  • плиты;
  • системы вентиляции;
  • вытяжка;
  • мойка;
  • туалет;
  • система подачи воды;
  • мусорные контейнеры;
  • раковины;
  • стол для выдачи блюд и пр.

Да, это скорее оптимальное и идеальное наполнение. Но на практике далеко не во всех траках встречаются даже банальные умывальники. Что уж говорить про туалеты.

Сложность российского бизнеса

Если вас не пугает цена нового фудтрака, вы хотите организовать подобный бизнес в России, даже взяв трак в лизинг, не забывайте о сложностях получения разрешений.

Пока это главная причина, почему фудтраки не получили у нас такого же распространения, как во многих других странах. Приведу несколько моментов, которые усложняют жизнь начинающим предпринимателям и поварам, желающим проявить свой талант, но не имеющим возможность открыть ресторан или кафе.

  • В законодательстве отсутствует понятие фудтрака. Отсюда все вытекающие проблемы. Но уже ведется разработка законопроекта, который может изменить ситуацию;
  • Нужен обязательный договор аренды на земли. Причем для каждой точки, где будет стоять фудтрак, придется подписывать отдельный договор;
  • При наличии договора нужно зарегистрировать кассу. В нашем случае подойдет только мобильная онлайн касса. Не самая большая проблема, поскольку ее цена составляет около 10 тысяч рублей;
  • В СЭС придется подготовить целый пакет документов. Даже перечислять не буду. Их очень много;
  • Потребуется уведомить органы Роспотребнадзора. Чиновники обязуются проверить ваш трак.
Читать еще:  Документы для фаст фуда

Насколько выгодно и рационально заниматься торговлей с помощью фудтраков именно сейчас, вопрос довольно интересный. Если вы можете дать на него ответ, опираясь на личный опыт или опыт своих знакомых, обязательно оставляйте комментарии.

Спасибо всем, кто с нами! Подписывайтесь, оставляйте отзывы, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем сайте своим друзьям! Вам не сложно, а нам это очень важно.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Прицеп фудтрак купить

Оригинальные американские фудтраки на базе фургонов Chevrolet и Ford

Размеры: 6,5м длина, 2,2м ширина, 2,7м высота;
Размер кухни: 8 кв.м.;

Комплектация:
•мойка;
•холодная/горячая вода;
•вытяжка;
•морозильный ларь — 230 л.;
•холодильный шкаф — 800 л.;
•рабочие поверхности, столы и полки по периметру;
•флагшток;
•одно окно выдачи (размер: 80см-высота, 2м-длина);

Подсветка:
•световая вывеска с лампочками «винтаж» на крыше — 1шт;
•освещение внутри вдоль рабочего пространства.

Тепловое оборудование предоставляется бесплатно
(по запросу).

Внешнее подключение: Фишка 32 ампера на 380В.
Мощность: 20кВт.
Вместимость фургона: до 4-х человек для комфортной работы.

Возможно брендирование.
Брендирование нашими мастерами: полная оклейка фургона 6,5м*2,2м — от 35т.р., в зависимости от сложности макета (в стоимость полностью включены материалы и работа).
Вы так же можете брендировать фургоны самостоятельно.
Возможна установка вашей рекламы/вывески на крышу.

Доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.

Мы работаем как в Москве, так и в регионах.

Стоимость аренды:
15т.р.- за первые сутки аренды, далее по
10т.р./день;
150т.р.- месяц.

ПРИЦЕПЫ 7,8 М

Стоимость аренды:
20т.р.- сутки;
200т.р.- месяц.

ПРИЦЕПЫ 7,8 М

Размеры: 7,8м длина, 2,5м ширина, 3,2м высота, длина прицепа вместе с прицепным устройством 9м.;
Размер кухни: 17,5 кв.м.;

Комплектация:
•морозильный ларь — 400л.;
•раковина двойная;
•холодная/горячая вода;
•вытяжка — 2шт.;
•рабочие поверхности, столы и полки по периметру;
•2 холодильных стола — по 500л.;
•2 окна выдачи (размеры: 1м-высота, 2м-длина);
•расстояние между окнами — 1,5м.

Подсветка:
•световая вывеска с лампочками «винтаж» на крыше — 1шт;
•светящийся молдинг по периметру корпуса;
•подсветка обоих окон;
•освещение внутри вдоль рабочего пространства.

Тепловое оборудование предоставляется бесплатно
(по запросу).

Внешнее подключение: Фишка 32 ампера на 380В.
Мощность: 20кВт.
Вместимость прицепа: до 10 человек для комфортной работы.

Возможно брендирование.
Брендирование нашими мастерами: полная оклейка прицепа 7,8м*2,5м — от 50т.р., в зависимости от сложности макета (в стоимость полностью включены материалы и работа).
Вы так же можете брендировать прицеп самостоятельно.
Возможна установка вашей рекламы/вывески на крышу.

Доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.

Мы работаем как в Москве, так и в регионах.

Стоимость аренды:
20т.р.- сутки;
200т.р.- месяц.

Фудтраки. Проектирование и продажа

Компания Технохолод более 20 лет открывает рестораны, пекарни и столовые «под ключ». Мы готовы предложить Вам готовые проекты фудтраков в соответствии с современными трендами сегмента HoReCa.

РАЗРАБОТКА ФИРМЕННОГО СТИЛЯ И КОНЦЕПЦИИ ФУДТРАКА -ЭТО С ЧЕГО НЕОБХОДИМО НАЧИНАТЬ ПОДХОДИТЬ К ВОПРОСУ ГДЕ КУПИТЬ ФУДТРАК.

Фудтрак — это когда Ваша точка общепита уже на колесах едет к клиенту. Мобильный общепит , а по простому FOOD TUCK вошел в современную жизнь и сделал удобным и быстрым процесс покупки еды и напитков. Что обычный человек покупает в фудтраке? Прежде всего это любые напитки на основе кофе и чай, картофель фри и бургеры, мороженое и любые коктейли, а еще пицца, суши и шаверма. Фудтрак на колесах представляет собой не просто автолавку с продавцом и заранее привезенной продукцией, а мобильную кухню с современным холодильным и технологическим оборудованием. В современном мире купить фудтрак, почти синоним фразе открыть ресторан, потому что внутри фудтрака идет непрерывный технологический процесс где задействовано самое современное технологическое оборудование для фудтраков. То же оборудование что в стационарном ресторане только доработанное для работы внутри фуд трака на колесах. Основная задача «еды на колесах» расположиться в самом проходном месте и предложить тот продукт, который именно в данный момент ждет покупатель. С одной стороны купить фудтрак в России это доступный способ начать бизнес с нуля открыв мобильную торговую точку с минимальными вложениями, с другой стороны не все так просто если изучить изнутри все этапы производства фудтраков включающих в этот процесс как подбор оборудования для фудтрака, расстановку оборудования так и все согласования уже готовой мобильной точки.

Ниже, мы рассмотрим все виды фудтраков, поговорим, о нюансах, которые возникают на этапах проектирования фудтраков и расскажем как купить фудтрак своей мечты и начать бизнес по продаже фастфуда в любом понравившемся Вам месте.

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ И СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ФУДТРАКОВ

Несколько лет назад компания Технохолод на уже существующей базе по обслуживанию сегмента HoReCa, запустила новый успешный проект по проектированию фудтраков для известных сетей общепита с подбором и поставкой теплового и технологического оборудования. В следующие несколько лет был запущен еще один проект в основу которого легла продажа франшизы фудтрака уже раскрученных именитых игроков рынка “еды на колесах”.

Компания Технохолод была и остается надежным партнером Black Star Burger как при открытии стационарных ресторанов так и при производстве всем полюбившихся ярко-черных трейлеров-бургерных блэк стар бургер. Для клиентов компании Технохолод купить Франшизу фудтрака означает не просто поставить фургон фудтрак и начать торговать кофе или бургерами, а ознакомление с готовым бизнес планом и со всеми налаженными бизнес процессами “бизнеса на колеcах”. Данный проект и стал точками роста и основой для запуска полного цикла создания мобильных точек общепита.

В прошлом году руководство компании Технохолод анонсировало запуск полномасштабного цикла производство фудтраков начиная с самой идеи купить фудтрак, разработки проекта “еда на колесах” с созданием фирменного стиля под конкретного клиента, которому нужен фудтрак, заканчивая подбором оборудования его поставкой и монтажом и далее сервисным обслуживанием фудтраков.

Читать еще:  Фудтрак купить спб

В настоящее время компанией Технохолод выпущено несколько десятков современных и стильных фуд траков проекты которых находятся в базе проектировщиков компании и доступны для ознакомления по запросу клиентов. В стадии проектирования фудтраки кофейни, бургерные и пиццерии, кафе и рестораны, мобильные офисы на колесах под оказание различных услуг. Производство фудтраков на базе таких автомобилей как ГАЗель, Фольксваген, Мерседес, а так же есть фудтраки прицепы, цены на которые значительно дешевле «еды на колесах» на базе авто.

Основное в фудтраке это начинка, то технологическое оборудование,которое там установлено и за счет которого Ваш мобильный ресторан будет отличаться от конкурентов рынка «еды на колесах».


ПРОДАВЕЦ И ПОКУПАТЕЛЬ ГОТОВЫ К “ЕДЕ НА КОЛЕСАХ”. ПОПУЛЯРНОСТЬ ФУДТРАКОВ В РОССИИ

Если раньше уличную еду продавали с палаток, то теперь они ушли в прошлое. К тому же, если говорить о полноразмерном торговом шатре, развернуть который требовало специальной техники и обученного техперсонала для подключения к электрическим сетям и коммуникациям. Современный фудтраки оснащены всеми коммуникациями, технологическим оборудованием и инженерными сетями, что подразумевает полную автономность и мобильность. Достаточно приехать на место и максимум через час мобильный общепит будет работать.

Популярность Фудтраков в России и за ее пределами у начинающих игроков рынка фастфуда обусловлена низким порогом входа т.е. по простому низкая цена фудтрака. С одной стороны, можно с совсем небольшими вложениями разработать проект ресторана «еда на колесах» и открыть мобильную точку питания или мобильную кофейню, что позволяет энтузиастам с небольшим бюджетом дерзать. Второе, и наверно наиболее важное это срок окупаемости фудтрака, который в среднем составляет один хороший сезон. Так например стоимость прицепа фудтрака в Москве окупается за один сезон при условии, что собственник или оператор мобильной точки фастфуда принимает участие в массовых мероприятиях.

Что касается крупных сетей общепита, то они с размахом ставят свой бизнес на колеса и с успехом продают “еду с колес” тем самым повышая узнаваемость своего бренда. Фудтраки в России это современное направление с огромным потенциалом если выводить на рынок качественный продукт, поскольку современный потребитель готов есть уличную еду, но только в том случае если она приготовлена известными сетями общепита, которым потребитель доверяет как профессионалам.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФУДТРАКА

В первую очередь фудтрак это полноценная кухня с тем же комплектом оборудования что и в стационарном ресторане только оптимизированным под мобильную точку общепита. Перечень оборудования для фуд трака будет зависеть от формата «еды на колесах”. Например, для мобильной кофейни потребуется профессиональная кофемашина, холодильник для молока и система хранения инвентаря, а для передвижной пиццерии потребуется производительная печь для пиццы

Все современные фудтраки оснащаются нейтральным оборудованием, холодильным, тепловым и электромеханическим оборудованием отечественных и зарубежных производителей, а предварительно разработанный технологический проект дает возможность правильно разместить оборудование внутри фудтрака тем самым повысить производительность и эффективность его использования. Так же необходимо обеспечить наличие надежной и современной системы хранения посуды, инвентаря, рабочих инструментов повара и обслуживающего персонала. Если закупать технологическое оборудование для оснащения фудтрака у оптовых поставщиков, то средняя стоимость оборудования порядка 300 000 рублей, далее цена будет зависеть от производителя оборудования.

ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ ДЛЯ ФУДТРАКОВ

Удобство выполнения рабочих действий персоналом food trucka достигается путем правильной расстановки оборудования и его элементов, а так же организацией рабочего пространства в соответствии с антропометрическими особенностями человека. Проект рабочей зоны фуд трака необходимо разработать так , чтобы трудовые действия осуществлялись в наиболее рациональных рабочих положениях, учитывался интервал рабочей нагрузки, габариты технологической зоны и необходимость передвижений в рабочей зоне фудтрака. Важность составляет и технологический процесс, в том числе достигаемая за счет этого эффективность, точность действий при этом работа персонала мобильного ресторана в любом положении должна выполняться в рациональных рабочих позах, не вызывающих утомление.

Пространство внутри фудтрака ограниченно и чем больше будет установлено многофункциональной техники тем шире будет предлагаемое меню фургона «еды на колесах».

Простота в обслуживании

Возможность вызвать механика на место стоянки трейлера и произвести сервисное обслуживание оборудования фуд трака.

Износостойкость оборудования и надежность крепления подвесных механизмов

Фудтрак значительное количество времени проводит в движении и очень важно что бы всё тепловое и холодильное оборудование, нейтральное и вспомогательное оборудование было устойчиво к периодическим вибрационным нагрузкам.

Компания Технохолод предлагает самый широкий ассортимент оборудования для фудтраков, дилерские условия и цены позволяют клиентам компании не только купить оборудование для «мобильной кухни» на самых выгодных условиях с сохранением гарантии завода производителя, но и получить высококвалифицированный сервис по обслуживанию оборудования.

ПЛАНИРУЕТЕ КУПИТЬ ФУДТРАК, НО ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ЕГО УНИКАЛЬНЫМ ИЛИ В ФИРМЕННОМ СТИЛЕ КОМПАНИИ?

Компания технохолод предлагает купить не только готовые фудтраки, но и выполняет индивидуальные заказы от разработки проекта до запуска. Создаем проекты трейлеров под задачи Вашего бизнеса, изготовление, контроль качества производства на всех этапах, подготовка комплекта документов для эксплуатации.

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И КЛИЕНТСКИЙ СЕРВИС

На этапе передачи фудтрака наше общение с клиентом не заканчивается. На первых этапах компания Технохолод предоставляет обучение Вашего персонала использованию “мобильным рестораном” и предоставляем консультационный сервис по всем возникающим вопросам связанным с эксплуатацией как самого трейлера так и оборудования фудтрака. Наша сервисная служба в течении согласованного с заказчиком времени осуществляет техническое обслуживание фудтраков.

Как открыть фудтрак

Фуд-трак (или закусочная на колесах) — это новая бизнес-модель для ресторанного рынка России. И в условиях кризиса она имеет хорошие перспективы. Свежий формат не только привлекает уже заскучавшего потребителя, но и полностью соответствует его сегодняшним требованиям: быстрая и качественная еда рядом с работой или местом досуга за небольшие деньги. Для предпринимателя купить фуд-трак выгодно по многим причинам:

  • Снижение арендной нагрузки на бюджет — не придется платить за помещение
  • Экономия на зарплате персонала — штат не превысит 4-6 человек (по 2-3 на смену)
  • Большой охват аудитории — не потребитель идет к вам, а вы к потребителю. И это принципиальная разница. Клиентом кафе на колесах может стать любой прохожий.
  • Мобильность — вы меняете места дислокации и появляетесь там, где больше потенциальных клиентов
  • Быстрая окупаемость — примерный срок составляет 3-4 месяца при обслуживании 250 человек в день
Читать еще:  Продажа фудтраков в россии

Кому интересен этот бизнес?

  • Начинающим предпринимателям — вы выходите на рынок с оригинальной концепцией и относительно небольшими вложениями, если сравнивать с открытием стационарной точки питания
  • Профессионалам — закусочной на колесах можно дополнить основной бизнес, открыть мобильный филиал кафе или ресторана, в сезон интересны фургон с мороженым или передвижная кофейня
  • Сетевым операторам — сеть передвижных кафе покроет самые прибыльные места вашего города

Предложение компании «КЛЕН»

Мы оценили ситуацию на рынке, провели опрос среди наших клиентов, проанализировали тенденции HoReCa и на основе полученных данных разработали бизнес-план и пакет предложений для открытия фуд-трака.

Создание концепции мобильного кафе

В рамках этой услуги специалисты «КЛЕН» определят целевую аудиторию проекта, выберут кухню и разработают меню, подберут места для размещения фуд-трака.

Проектирование и оснащение фуд-трака

Проект фуд-трака подразумевает переделку кузова автомобиля (адаптация грузового авто для фуд трака), план-привязку оборудования к имеющимся инженерным коммуникациям и размещение техники.

Услуга оснащения включает подбор профессионального оборудования для приготовления, хранения и раздачи блюд.

Брендирование

Внешний вид фуд-трака играет ключевую роль в успешности бизнеса. Мы разработаем фирменный стиль вашего проекта, придумаем и изготовим дизайн для фудтраков и наружную рекламу.

Готовые решения

Вы можете не терять время на разработку, а купить готовый food truck в Москве. Специально для новичков мы создали три готовых решения фуд-траков на базе автомобилей BAW, Газель и МАЗ. Это бургерная, пиццерия и комбинированный проект бургерной и пиццерии.

Готовое решение — комплект самого необходимого для начала бизнеса:

  • Машина — фургоны под фуд трак в различных ценовых категориях
  • Оборудование для фуд-трака
  • Посуда и инвентарь
  • Технологический проект

Для готовых решений мы не случайно выбрали именно эти марки автомобилей. Каждая выполняет свои задачи. На BAW удобно передвигаться по городским улицам и регулярно менять место остановки. Фуд-трак BAW подходит для парков и городских площадей, зон отдыха, пляжей. На Газели можно преодолевать средние расстояния и оказывать услуги питания в сельской местности, в санаториях, пансионатах, домах отдыха. Такой фуд-трак принесет дополнительную прибыль за счет выездов в область и кейтеринга. МАЗ среди всех автомобилей имеет самый большой кузов, а значит, его кухня способна производить большие объемы блюд за единицу времени. Вы сможете организовать блинную или предложить шашлык на огне. Так как сеть технической поддержки МАЗа представлена в большинстве городов России и СНГ, этот фуд-трак способен выезжать на различные фестивали и массовые мероприятия, он преодолевает большие расстояния и работает на значительном удалении от основной базы.

Стоимость машин: BAW Fenix 33462 ГБО — от 840 000 руб.; Газель Некст — от 1 060 000 руб.; МАЗ 4371Р2-440-000 — от 1 680 000 руб. Площадь кузова: 8, 8 и 12 м².

Продажа фудтраков в Москве (и по всей России) избавит владельца от необходимости самостоятельно подбирать оборудование. В проекте уже собран комплект профессиональной кухонной техники для работы с полуфабрикатами высокой степени готовности, хранения и тепловой обработки продуктов, их упаковки и раздачи. Все оборудование многофункционально и имеет малые габариты, оптимальные для ограниченной площади кухни. Например, стол охлаждаемый для пиццы HICOLD PZE1-11GN (1/3) — используется для хранения гастрономии и напитков, сбора пиццы, приготовления салатов и десертов, оснащен витриной с гастроемкостями, куда помещают нарезанные ингредиенты. Цена на фудтраки складывается из нескольких слагаемых.

Стоимость комплекта оборудования: «Бургерная» — от 256 000 руб.; «Пиццерия» — от 293 000 руб.; «Бургерная+Пиццерия» — от 309 000 руб.

Комплект инвентаря состоит из емкостей для хранения продуктов и подготовленных ингредиентов, разделочных приспособлений, мельниц для специй, диспенсеров для соусов и хозтоваров.

Стоимость инвентаря: от 24 000 руб.; от 35 000 руб.; и от 36 080 руб.

Индивидуальный проект

Если Вам не подходит готовый вариант, мы разработаем индивидуальный проект — производство фудтраков от концепции до запуска.

Поддержка клиента

После открытия закусочной на колесах наше сотрудничество не заканчивается. Компания «КЛЕН» гарантирует техническую поддержку и сервисное обслуживание всем, кто решил купить фудтрак. Возможно обучение вашего персонала работе на оборудовании в мобильной кухне.

Особенности формата

Идея фуд-траков далека от стандартной уличной еды. В идеале — это ресторан/кафе/пиццерия на колесах, где качество блюд не отстает от стационарных заведений. Фудтрак и автокафе выбирают те, у кого нет времени на посиделки в помещении, но есть желание получить качественную услугу. Поэтому не экономьте на сырье, готовьте вкусные и максимально здоровые блюда, дабы не сравняться с киосками фаст-фуда в худшем их проявлении.

Законодательство

Сейчас в законодательстве РФ есть белые пятна по вопросу мобильной торговли. Пока нет четких норм, которые бы классифицировали фуд-трак как предприятие питания и помогали контролировать качество продуктов и соблюдение санитарных норм. Даже в Москве и Санкт-Петербурге фуд-траки работают без правовой базы. Владельцам бизнеса необходимо договариваться с местной администрацией о длительной парковке в определенном месте, либо же арендовать участки земли там, где планируется оказание услуг. Опыт показывает, что это не всегда товарно-денежные отношения. К примеру, возможна договоренность и на прочих условиях с администрацией торговых и бизнес центров, образовательных учреждений, около которых фуд-трак остановится.

Пока законодательство не в силах реагировать оперативно на новые требования бизнеса, но работа по лицензированию мобильных кафе уже ведется.

Оформление

Несмотря на пробел в законе фуд-трак открывают примерно так же, как стационарное заведение. Шаги следующие:

  • Разработка концепции и бизнес-плана
  • Регистрация ИП и постановка на учет в налоговый орган
  • Решение вопроса с местами стоянки автомобиля
  • Приобретение или переоборудование фуд-траков
  • Найм персонала — 1 повар, 1 кассир и 1 водитель на смену. Если у повара или кассира есть права соответствующей категории, две должности можно совмещать.
  • Оснащение фургона — покупка кухонного оборудования, вытяжки и обогревателя на зимний период, электрогенератора, водонагревателя.
  • Обращение в Роспотребнадзор и получение разрешения на деятельность

Изготовление и открытие фуд-траков — бизнес, который только начинает развиваться. У вас есть реальный шанс стать одним из лидеров этого рынка. Компания «КЛЕН» окажет все необходимые услуги для успешного старта и развития вашего дела.

© 1993-2020 «КЛЕН».
Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь — интернет-магазин.
Подробнее о компании

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector