Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продажа фудтраков от частных лиц

Как открыть фудтрак

Фуд-трак (или закусочная на колесах) — это новая бизнес-модель для ресторанного рынка России. И в условиях кризиса она имеет хорошие перспективы. Свежий формат не только привлекает уже заскучавшего потребителя, но и полностью соответствует его сегодняшним требованиям: быстрая и качественная еда рядом с работой или местом досуга за небольшие деньги. Для предпринимателя купить фуд-трак выгодно по многим причинам:

  • Снижение арендной нагрузки на бюджет — не придется платить за помещение
  • Экономия на зарплате персонала — штат не превысит 4-6 человек (по 2-3 на смену)
  • Большой охват аудитории — не потребитель идет к вам, а вы к потребителю. И это принципиальная разница. Клиентом кафе на колесах может стать любой прохожий.
  • Мобильность — вы меняете места дислокации и появляетесь там, где больше потенциальных клиентов
  • Быстрая окупаемость — примерный срок составляет 3-4 месяца при обслуживании 250 человек в день

Кому интересен этот бизнес?

  • Начинающим предпринимателям — вы выходите на рынок с оригинальной концепцией и относительно небольшими вложениями, если сравнивать с открытием стационарной точки питания
  • Профессионалам — закусочной на колесах можно дополнить основной бизнес, открыть мобильный филиал кафе или ресторана, в сезон интересны фургон с мороженым или передвижная кофейня
  • Сетевым операторам — сеть передвижных кафе покроет самые прибыльные места вашего города

Предложение компании «КЛЕН»

Мы оценили ситуацию на рынке, провели опрос среди наших клиентов, проанализировали тенденции HoReCa и на основе полученных данных разработали бизнес-план и пакет предложений для открытия фуд-трака.

Создание концепции мобильного кафе

В рамках этой услуги специалисты «КЛЕН» определят целевую аудиторию проекта, выберут кухню и разработают меню, подберут места для размещения фуд-трака.

Проектирование и оснащение фуд-трака

Проект фуд-трака подразумевает переделку кузова автомобиля (адаптация грузового авто для фуд трака), план-привязку оборудования к имеющимся инженерным коммуникациям и размещение техники.

Услуга оснащения включает подбор профессионального оборудования для приготовления, хранения и раздачи блюд.

Брендирование

Внешний вид фуд-трака играет ключевую роль в успешности бизнеса. Мы разработаем фирменный стиль вашего проекта, придумаем и изготовим дизайн для фудтраков и наружную рекламу.

Готовые решения

Вы можете не терять время на разработку, а купить готовый food truck в Москве. Специально для новичков мы создали три готовых решения фуд-траков на базе автомобилей BAW, Газель и МАЗ. Это бургерная, пиццерия и комбинированный проект бургерной и пиццерии.

Готовое решение — комплект самого необходимого для начала бизнеса:

  • Машина — фургоны под фуд трак в различных ценовых категориях
  • Оборудование для фуд-трака
  • Посуда и инвентарь
  • Технологический проект

Для готовых решений мы не случайно выбрали именно эти марки автомобилей. Каждая выполняет свои задачи. На BAW удобно передвигаться по городским улицам и регулярно менять место остановки. Фуд-трак BAW подходит для парков и городских площадей, зон отдыха, пляжей. На Газели можно преодолевать средние расстояния и оказывать услуги питания в сельской местности, в санаториях, пансионатах, домах отдыха. Такой фуд-трак принесет дополнительную прибыль за счет выездов в область и кейтеринга. МАЗ среди всех автомобилей имеет самый большой кузов, а значит, его кухня способна производить большие объемы блюд за единицу времени. Вы сможете организовать блинную или предложить шашлык на огне. Так как сеть технической поддержки МАЗа представлена в большинстве городов России и СНГ, этот фуд-трак способен выезжать на различные фестивали и массовые мероприятия, он преодолевает большие расстояния и работает на значительном удалении от основной базы.

Стоимость машин: BAW Fenix 33462 ГБО — от 840 000 руб.; Газель Некст — от 1 060 000 руб.; МАЗ 4371Р2-440-000 — от 1 680 000 руб. Площадь кузова: 8, 8 и 12 м².

Продажа фудтраков в Москве (и по всей России) избавит владельца от необходимости самостоятельно подбирать оборудование. В проекте уже собран комплект профессиональной кухонной техники для работы с полуфабрикатами высокой степени готовности, хранения и тепловой обработки продуктов, их упаковки и раздачи. Все оборудование многофункционально и имеет малые габариты, оптимальные для ограниченной площади кухни. Например, стол охлаждаемый для пиццы HICOLD PZE1-11GN (1/3) — используется для хранения гастрономии и напитков, сбора пиццы, приготовления салатов и десертов, оснащен витриной с гастроемкостями, куда помещают нарезанные ингредиенты. Цена на фудтраки складывается из нескольких слагаемых.

Стоимость комплекта оборудования: «Бургерная» — от 256 000 руб.; «Пиццерия» — от 293 000 руб.; «Бургерная+Пиццерия» — от 309 000 руб.

Комплект инвентаря состоит из емкостей для хранения продуктов и подготовленных ингредиентов, разделочных приспособлений, мельниц для специй, диспенсеров для соусов и хозтоваров.

Стоимость инвентаря: от 24 000 руб.; от 35 000 руб.; и от 36 080 руб.

Индивидуальный проект

Если Вам не подходит готовый вариант, мы разработаем индивидуальный проект — производство фудтраков от концепции до запуска.

Поддержка клиента

После открытия закусочной на колесах наше сотрудничество не заканчивается. Компания «КЛЕН» гарантирует техническую поддержку и сервисное обслуживание всем, кто решил купить фудтрак. Возможно обучение вашего персонала работе на оборудовании в мобильной кухне.

Особенности формата

Идея фуд-траков далека от стандартной уличной еды. В идеале — это ресторан/кафе/пиццерия на колесах, где качество блюд не отстает от стационарных заведений. Фудтрак и автокафе выбирают те, у кого нет времени на посиделки в помещении, но есть желание получить качественную услугу. Поэтому не экономьте на сырье, готовьте вкусные и максимально здоровые блюда, дабы не сравняться с киосками фаст-фуда в худшем их проявлении.

Законодательство

Сейчас в законодательстве РФ есть белые пятна по вопросу мобильной торговли. Пока нет четких норм, которые бы классифицировали фуд-трак как предприятие питания и помогали контролировать качество продуктов и соблюдение санитарных норм. Даже в Москве и Санкт-Петербурге фуд-траки работают без правовой базы. Владельцам бизнеса необходимо договариваться с местной администрацией о длительной парковке в определенном месте, либо же арендовать участки земли там, где планируется оказание услуг. Опыт показывает, что это не всегда товарно-денежные отношения. К примеру, возможна договоренность и на прочих условиях с администрацией торговых и бизнес центров, образовательных учреждений, около которых фуд-трак остановится.

Читать еще:  Фудтраки купить б у

Пока законодательство не в силах реагировать оперативно на новые требования бизнеса, но работа по лицензированию мобильных кафе уже ведется.

Оформление

Несмотря на пробел в законе фуд-трак открывают примерно так же, как стационарное заведение. Шаги следующие:

  • Разработка концепции и бизнес-плана
  • Регистрация ИП и постановка на учет в налоговый орган
  • Решение вопроса с местами стоянки автомобиля
  • Приобретение или переоборудование фуд-траков
  • Найм персонала — 1 повар, 1 кассир и 1 водитель на смену. Если у повара или кассира есть права соответствующей категории, две должности можно совмещать.
  • Оснащение фургона — покупка кухонного оборудования, вытяжки и обогревателя на зимний период, электрогенератора, водонагревателя.
  • Обращение в Роспотребнадзор и получение разрешения на деятельность

Изготовление и открытие фуд-траков — бизнес, который только начинает развиваться. У вас есть реальный шанс стать одним из лидеров этого рынка. Компания «КЛЕН» окажет все необходимые услуги для успешного старта и развития вашего дела.

© 1993-2020 «КЛЕН».
Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь — интернет-магазин.
Подробнее о компании

Обзор новинок: автомобили для мобильной торговли

Мобильная торговля –
ваше преимущество

техника ГАЗ
для мобильной торговли

Модульная конструкция

Каркасная конструкция

Каркасная конструкция

Цельнометаллическая конструкция

перспективно ДЛЯ РЕГИОНОВ

Автомобиль предназначен для организации выездной торговли в местах скопления людей

Автомобиль применяется для перевозки и реализации пищевых жидкостей (вода, молоко, квас и т.п.)

Автомобиль предназначен для проведения сезонного или экстренного шиномонтажа с выездом к заказчику

Предоставление услуг по очистке выгребных ям (септиков) и транспортировке канализационных отходов населению

Автоэвакуатор применяется для перевозки автотранспортных средств после ДТП и в случае неисправности, а также для эвакуации автомобилей в сотрудничестве с ГИБДД и муниципальными органами власти.

Автомобиль предназначен для проведения работ по обслуживанию клиентов вне стационарных офисов, в удаленных местах.

Организация городских или областных пассажирских перевозок, оказание услуг по корпоративным перевозкам

Автомобиль предназначен для организации выездного питания в местах скопления людей

Автомобиль предназначен для оказания сервисных услуг различного спектра с выездом к заказчику

Автомобиль для организации бизнеса по перевозке различных грузов внутри города или между городами

Проведение выездных медицинских осмотров, профилактических, диагностических и лечебных мероприятий

Опыт владения

GAZtro Tour: новый гастрономический проект Константина Ивлева отправляется в путь по дорогам России

Горьковский автозавод объявляет конкурс идей для мобильного бизнеса для тех, кто хочет открыть свое дело, и действующих предпринимателей.

Специальные предложения на автомагазины и фудтраки марки «ГАЗ»

METRO EXPO 2019

Фудтраки «ГАЗель NEXT» станут участниками мобильного фестиваля региональной кухни в Заполярье

Фудтраки «ГАЗель NEXT» представят в Сочи кухню регионов России

Автомобили «ГАЗель NEXT» нарисуют «Гастрономическую карту России»

«Сбербанк Лизинг» представил автолавки для потребкооперации

Медицинские автомобили ГАЗ приняли участие во Всероссийской акции «Волна здоровья»

Уик-энд «Рок над Волгой»

В России мобильная торговля была не менее распространена и популярна, чем в странах Западной Европы. Ещё во времена древней Руси, разделенной на удельные княжества, русские купцы плавали по всему миру, перевозя огромное количество товаров и разнообразных яств.

В столицах княжеств проводились ярмарки, устраивались празднества, во время которых с повозок и кораблей продавали разнообразные угощения. Позже, уже в объединенной Руси, а затем в огромной Российской империи, ярмарки стали более организованными и многочисленными, а к сохранившимся языческим праздникам прибавились православные. Иные из них сопровождались гуляниями до 10 дней.

По почтовым трактам Российской империи, кроме многочисленных трактиров, в немалом количестве стояли те же подводы с дымящимися самоварами и угощением для путников. Можно себе представить, как приятно было зимой выйти из саней, размять ноги, погреться у пышущего жаром самовара, выпить горячего чая и перекусить. Деревни, через которые проходили трассы, выживали и богатели даже в самые тяжелые времена.

Сменился лишь ассортимент, и оплата происходила не всегда деньгами. Затем, после некоторого затишья и короткого всплеска при НЭПе, мобильная торговля на 70 лет стала государственной, как и все остальные виды предпринимательской деятельности в СССР. Уже к 30-м годам 20 века она была чётко организована и распространена по всей стране. В городских парках, в местах скопления народа с оборудованных тележек продавали мороженое, напитки, горячие пирожки и многое другое. На улицах населённых пунктов с мини-цистерн продавали пиво, квас и молоко.

После распада Советского Союза по всей территории огромной страны началась хаотичная и неконтролируемая торговля. Выше перечисленные обстоятельства, наряду с простотой формата и отсутствием необходимости больших капитальных затрат, привели к огромному всплеску мобильной торговли. На улицах городов появились автолавки с молочными продуктами, колбасами, рыбой. Стали появляться целые сети общепита на колёсах.

Сегодня мы можем говорить о появлении комплексных решений для мобильного бизнеса при объединении усилий органов власти, общественных организаций, производителя транспортных средств, производителей и экспортёров оборудования для торговли и общепита, кредитных учреждений.

Бизнес-план фуд-трака с расчетами

Приблизительные данные:

  • Первоначальные затраты – от 2 100 000 руб.
  • Окупаемость – 4-6 месяцев.
  • Рекомендуемая площадь — 8 м²

Содержание

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

В данной статье мы составили подробный бизнес-план фуд-трака с расчетами.

Читать еще:  Мобильный фаст фуд на колесах

Состояние и развитие рынка

Рынок уличной торговли, начиная с 2011 года, находится в постоянном стрессе. Операторов стрит-фуда к началу 2016 года стало меньше втрое. Причин тому несколько:

  • Повышение спроса на стационарные кафе — главную роль в этом сыграли торговые центры, где люди проводят больше времени, чем на улице
  • Политика местных властей — недавний снос ларьков подтвердил тот факт, что власти нацелены очистить города от уличных точек питания и совсем неохотно идут на согласование новых объектов
  • Низкое качество блюд — уличная еда обросла стереотипами и в сознании большинства существует как крайняя (и небезопасная) мера утоления голода

При всем этом интерес к мобильным кафе возрастает. Кофейня, пиццерия или бургерная на колесах — новый формат, которому еще предстоит побороться с классическим фаст-фудом за первое место в рейтинге направлений HoReCa.

Фуд-трак, как воплощение стрит-фуда, стоит в стороне от уже приевшихся форматов. Это свежее веяние, пришедшее с Запада, перспективно как для начинающих предпринимателей, так и для тех, кто решил выйти за рамки стационарного бизнеса и «пойти в народ». Фуд-трак — это кафе на базе грузового автомобиля. Авто переоснащают, делают внутри кухню, монтируют ресторанное оборудование, снаружи брендируют и ставят в местах с большой проходимостью.

Особенности фуд-трака как бизнеса

Желтый фуд-трак по продаже фастфуда

— Мобильность. Фуд-трак не ждет, когда придет клиент, а едет к нему сам. Зная о скоплении целевой аудитории в определенном месте, кафе на колесах приезжает туда и предлагает свой продукт.

— Экономия на строительстве и аренде. Нет инвестиций в поиск помещения, ремонт, перепланировку и дизайн-проект. С учетом возросших цен на аренду недвижимости — это серьезное подспорье.

— Быстрая окупаемость. При обслуживании 100 человек в день фуд-трак окупится в среднем через 4-6 месяцев.

— Быстрый выход на рынок. При покупке готового проекта фуд-трака, в который входит автомобиль, комплект оборудования и инвентаря, брендирование и проектирование, на рынок реально выйти всего за 45 дней. Этого достаточно, чтобы установить оборудование, разработать меню, оформить машину и выбрать место.

С чего начать? Выбор формата

Вы можете посмотреть видео о том, как открыть фуд-трак:

Фуд-трак интересен не только своей необычный формой организации продаж, но и подходом к качеству блюд. Здесь нет ничего от уличной еды прошлого, что гарантировала потребителю гастрит. Фуд-трак предлагает вкусные, свежие и качественные блюда и напитки.

Популярные форматы фуд-трака

— Кофейня. В меню — не менее 20 позиций кофе, кофейных напитков, коктейлей, смузи. Из еды — десерты, сэндвичи, выпечка. Главное — дорогая и мощная кофемашина, которая варит настоящий кофе, превосходящий напиток из вендинговых аппаратов.

— Пиццерия. Пиццу готовят на кухне фуд-трака, в меню — не менее 10 позиций + салаты, напитки и мороженое.

— Бургерная. Бургеры сегодня в тренде, но чтобы отстроиться от гигантов этого сегмента, нужны авторские рецепты.

— Стейки. Главное для этого формата — хорошее мясо. Остальное сделают добротный гриль и жарочная поверхность.

Фуд-трак с профессиональным оборудованием подходит для приготовления суши, лапши, пасты, выпечки, пирожков, осетинских пирогов и т.д.

Для примерного расчета инвестиций возьмем проект фуд-трака «Бургерная» от компании « КЛЕН ». Рекомендуемая площадь — 8 м², сделан на базе автомобиля BAW.

Концепция

Это пошаговая инструкция открытия бизнеса. В случае с фуд-траком в концепции обязательно рассматриваются следующие вопросы:

Где располагаться?

Сегодня законодательство РФ никак не регламентирует деятельность фуд-траков. Хотя законопроект о статусе мобильных кафе подготовлен и находится на рассмотрении в Совете Федерации. Пока это белое пятно, но все же к фуд-тракам предъявляются требования, аналогичные стационарным предприятиям питания.

В первую очередь необходимо решить, где будет располагаться фуд-трак. Есть несколько вариантов:

— Принять участие в аукционе на предоставление участка муниципальной земли. Но, как показывает практика, лоты в виде участков достаются в основном крупным торговым сетям для сезонной или постоянной деятельности. А в Москве размещение фуд-трака на муниципальной земле и вовсе запрещено.

— Аренда частной территории. Этот вариант реальный и выгодный. Вы арендуете участок при ТЦ, развлекательном комплексе, бизнес-центре и получаете посещаемую точку, а также доступ к инженерным коммуникациям, санузлам и т.д.

— Участие в мероприятиях. С организаторами фестивалей, ярмарок, фуд-фестов, концертов, пикников заключается договор аренды. Сумма аренды зависит от масштаба и статуса мероприятия. Ценовой диапазон — от 3 000 до 30 000 руб. в день. Но и проходимость разная — первый провинциальный маркет еды посетят всего 200-300 человек, а большой рок-фестиваль — более 20 тысяч.

Важно рассчитать пропускную способность фуд-трака, то есть максимальное количество блюд за единицу времени. Чтобы не было очередей и долгого ожидания заказа, можно взять в аренду у организаторов корнер и дополнительное оборудование, а также нанять временный персонал для ускоренной работы объекта.

— Несанкционированная торговля. На свой страх и риск можно ставить фуд-трак в любом людном месте, но это чревато административной ответственностью и потерей разрешения на деятельность.

Какой автомобиль выбрать?

Красный фуд-трак по продаже бургеров

Марка и возможности автомобиля зависят от целей бизнеса.

BAW оптимален для работы в черте мегаполисов — парки, улицы и площади городов, зоны отдыха, пляжи. Удобная, маневренная и компактная машина.

— Газель подходит для преодоления средних расстояний и работы в сельской местности, санаториях, пансионатах, домах отдыха, в малых городах. На Газели можно выезжать на мероприятия в другие области. Широкая дилерская сеть по всей России гарантирует быстрый ремонт автомобиля в форс-мажорных обстоятельствах.

— МАЗ имеет большую, многофункциональную и производительную кухню на базе мощного, но экономичного тягача. В этом автомобиле готовят большие объёмы блюд за единицу времени. Фуд-трак на МАЗе идеален для эксплуатации в горной местности, в любых климатических зонах, на значительном удалении от основной базы.

Читать еще:  Фондовый индекс фаст фуд

На какую целевую аудиторию рассчитано?

  • Характеристика клиента
  • Потребности аудитории
  • Каналы коммуникации с аудиторией
  • Цели посещения фуд-трака

Каково окружение проекта?

  • Инфраструктура территории, где стоит фуд-трак
  • Конкурентная среда
  • Наличие рядом развлекательных или спортивных зон, учебных заведений, пешеходных улиц

Штат

  • Количество штатных единиц и полномочия
  • Работа с полуфабрикатами или собственное производство
  • Подбор и обучение персонала

Оснащение

Оборудованный фуд-трак, готовый к приготовлению еды.

  • Переоборудование автомобиля или покупка готового фуд-трака
  • Проектирование
  • Подбор оборудования
  • Брендирование

Перспективы развития

  • Сезонный или постоянный бизнес
  • Расширение до сети
  • Создание собственного бренда

Автомобиль

Для фуд-трака выбирают легкие классы грузовиков, где достаточно места для установки оборудования и работы персонала.

Примерные расценки на распространенные авто для фуд-трака:

  • BAW — 1 625 000 руб.
  • Газель — 1 835 000 руб.
  • Mercedes — 2 305 000 руб.
  • Volkswagen — 3 248 000 руб.

Проектирование

Проектирование фуд-трака — весомая статья расходов. Есть сложность в подключении машины и оборудования к инженерным сетям. Для примера возьмем электроснабжение.

Если фуд-трак работает автономно, то есть полулегально, не платя никому аренду, его оснащают или генератором, или преобразователем. И то, и другое дорого и со своими недочетами. Генератор обязательно должен соответствовать по мощности требованиям оборудования на кухне и при максимальной загрузке его хватит всего лишь на 5 часов.

Макет оборудованного автомобиля под фуд-трак

Преобразователь же работает от аккумуляторов, и чтобы его хватило на рабочий день, автомобиль часто заводят, а это неизбежно приводит к износу двигателя и расходу бензина. Самый разумный выход — подключение к сети.

Еще один проблемный момент — вентиляция и кондиционирование. Кухня фуд-трака — помещение маленькое. Концентрация оборудования и людей на один м² практически экстремальная. Жара в помещении и загрязнение воздуха продуктами горения недопустимы.

Проект фуд-трака с расстановкой оборудования и привязкой к инженерным сетям стоит в среднем 100 000 руб. При комплексном оснащении фуд-трака в компании « КЛЕН » эта услуга бесплатна.

Оборудование

Комплект оборудования рассчитан на производство и продажу бургеров, сэндвичей, роллов, панини, картофеля-фри, чая и свежесваренного зернового кофе. Пропускная способность — 40-60 человек в час.

Оборудование (цены в рублях)

  • Стол морозильный HICOLD — 69 490
  • Стол охлаждаемый для пиццы HICOLD — 68 590
  • Стол рабочий островной — 12 327
  • Кипятильник «Convito» — 5 280
  • Жарочная поверхность AMITEK — 39 242
  • Фритюрница AMITEK — 9 357
  • Весы CAS — 10 692
  • Фасовочная станция для картофеля фри — 155 760
  • Кофемашина Saeco Odea Go Black — 35 100
  • Емкость цельнотянутая мойка — 9 325
  • Полка настенная сплошная — 2 263
  • Стол производственный пристенный — 10 675
  • Шкаф для одежды — 3 050

Инвентарь (цены в рублях)

  • Гастроемкость Luxstahl из нержавеющей стали GN 1/3 (12 шт.) — 7 488
  • Гастроемкость Luxstahl из нержавеющей стали GN 1/1 (10 шт.) — 7 760
  • Нож поварской — 624
  • Нож универсальный — 395
  • Лопатка поварская — 427
  • Доска разделочная — 617
  • Гастроемкость из поликарбоната — 2800
  • Крышка из поликарбоната — 1 544
  • Мельница для перца — 1 656

Брендирование

Автомобиль, продающий еду на колесах

Внешний вид фуд-трака — основа успеха. Фуд-трак должен привлекать к себе внимание, выделяться на местности, отличаться от конкурентов, информировать потребителя о продукте.

В брендирование входит:

  1. Разработка фирменного стиля (логотип, цвет, шрифт, персонаж)
  2. Изготовление и установка вывесок, маркизов, крышных конструкций и т.д.
  3. Оклейка автомобиля

Базовая стоимость услуги — 25 000 руб.

Разработка меню

Авторский подход к меню фуд-трака позволит отстроиться от конкурентов. Это особенно актуально, если фуд-трак стоит около ТЦ, где много аналогичных операторов на фуд-корте. Приглашенный шеф-повар разработает меню под требования бизнеса и возможности оборудования. Средняя стоимость разработки меню — от 40 000 руб.

Примерное базовое меню «Бургерной»

  • Бургер двойной с яйцом и свиной котлетой
  • Бургер куриный
  • Ролл с омлетом и беконом
  • Бургер свиной
  • Ролл с омлетом и свиной котлетой

Регистрация

Для фуд-трака оптимальная форма собственности — ИП. Ее преимущества:

  • Быстрая регистрация ИП, в том числе через Интернет
  • Госпошлина — 800 руб.
  • Не требуются устав, уставный капитал, печать и расчетный счет
  • Регистрируется только на одного человека
  • Максимальный штраф при административной ответственности — 50 000 руб.
  • Фиксированный платеж в Пенсионный Фонд при доходе не более 300 000 рублей, в 2016 году – 19 356,48 руб. Свыше 300 000 руб. + 1% от суммы превышения, но не более 8 МРОТ + взнос в ФФОМС 3 796,85 рублей.
  • Нет отчета за оборудование, используемое в рамках предпринимательской деятельности
  • Можно свободно распоряжаться средствами на расчетном счету
  • Хозяйственные решения не протоколируются
  • Просто ликвидируется (закрывается)
  • По желанию открывается расчетный счет

Для регистрации ИП необходимы

Документы для получения разрешения на деятельность в Роспотребнадзоре

  • Договор на вывоз мусора
  • Договор на поставку воды
  • Санитарные книжки персонала
  • Сертификаты на продукты питания
  • Юридическая информация об ИП
  • Информация для уголка защиты прав потребителя

Рентабельность и окупаемость

Максимальный срок окупаемости фуд-трака при старте в сезон — 4-6 месяцев. Если через полгода окупаемости нет, значит:

  • Неправильно выбрано место
  • Нет индивидуального стиля и УТП
  • Низкое качество блюд
  • Неудачное меню

Наценка на бургеры, картофель-фри, сэндвичи составляет 200-250%. Это не самый высокий показатель для HoReCa, потому что прибыль в фаст-фуде делает посещаемость.

Средний чек — 350 руб.

Хотите освоить новый перспективный формат? Думаете, куда вложить деньги? Компания « КЛЕН » поможет вам открыть фуд-трак и стать лидером в еще свободном сегменте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector