Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа фаст фуд

Личный счётНа что живут работники фастфуда

Сотрудник сети быстрого питания — о риске набрать вес, карьере и личном бюджете

The Village продолжает выяснять, как устроен личный бюджет людей разных профессий. В новом выпуске — сотрудник ресторана сети быстрого питания. Работа в фастфуде считается одним из самых простых и доступных для молодежи способов начать карьеру. Требования к соискателям минимальные, можно выбрать удобный график, чтобы совмещать работу с учебой, а зарплата на рядовых должностях в разных сетях варьируется от 130 до 160 рублей в час. Еще сотрудникам обещают бесплатное питание, материальные бонусы и перспективы карьерного роста. Молодой человек, который выбирает между профессиями актера и программиста и пока работает в фастфуд-ресторане, рассказал о своих доходах, расходах и способах сэкономить.

Член бригады ресторана

25 000 рублей (в среднем)

Траты

кредит за телефон

поездки и развлечения

Как устроиться на работу

Мне 18 лет, но это далеко не первая моя работа. Сейчас я учусь на инженера-медика, но уже был курьером, занимался рерайтингом, потом пришел к копирайтингу, программировал на Python, делал сайты. Еще я журналист, пишу стихи и прозу, хотел поступать в театральный, но родители доступно объяснили, что прожить на зарплату творческого человека в России невозможно. Я хочу попробовать множество разных профессий: у меня в планах поработать стюардом на самолете, бариста, водителем троллейбуса, машинистом метро. Но пока решил начать с простой работы в сфере быстрого питания.

Я сам фастфуд не особо люблю. У меня очень интеллигентная семья из Петербурга, и родители считали, что ходить в такие рестораны — не для них. Потому мы бывали там примерно раз в год, и я воспринимал это как праздник. Потом, когда уже стал постарше, после походов в такие места вместо восторга уже испытывал разочарование от того, что не могу поесть в местах подороже. Как-то я листал ленту «ВКонтакте» и наткнулся на рекламное объявление, приглашающее на работу в известную сеть фастфуда. «Работа вашей мечты, куча денег каждый месяц и бесплатный бургер сверху!» — что-то такое там было написано. Просто от скуки заполнил короткую анкету, вбил паспортные данные, телефон и забыл об этом. Через пару дней мне перезвонили и предложили прийти на собеседование, причем первые десять минут разговора я вообще не мог понять, что происходит и куда меня так настойчиво зазывают.

Я пришел, показал документы, рассказал о себе немного и уже через пару минут услышал: «Вы приняты». У меня тогда были некоторые проблемы — не было приписного свидетельства. Я обивал пороги в трех военкоматах — в Липецкой области, где я окончил школу, в Петербурге, где был прописан, и в Москве, где учился, но из каждого военкомата меня посылали в другой город. Так как приписное нужно для временной регистрации, у меня ее тоже не было, но никого это не смутило. На собеседовании мне предложили выбрать, когда я пойду в отпуск, и сразу же его оформили.

Через пару дней надо было прийти еще раз, чтобы подписать трудовой договор. Прихожу, сидит директор ресторана и рассказывает про контроль качества, этикет, форму. Еще мне дали изучить и подписать документ, где словосочетание «золотой стандарт качества» встречалось, наверное, сотню раз. Эта встреча длилась часа четыре, не меньше, хорошо хоть нам давали чай и пирожки. Медкнижку, зарплатную карту и трудовую книжку мне делали за счет ресторана, за трудовую потом вычли 180 рублей из первой зарплаты, остальное я получил бесплатно.

Особенности работы

Во время стажировки (испытательного срока) ты делаешь практически то же самое, что и другие сотрудники, разве что на кассе начинаешь работать после прохождения обучения. Ответственность и зарплата у стажера такая же, как и у остальных, отличается только цвет значка на форме. Член бригады занимается всем, что ему скажут, кроме уборки туалетов и самых загрязненных мест. Для этой работы есть специальные сотрудники — уборщики или «ночники», которые приходят после закрытия и все драят. Я могу помыть полы на кухне, убрать прилавок или столы, но туалеты — вне моей компетенции.

Когда только приходишь, спрашивают, в какие часы и дни ты можешь работать, и, исходя из этого, составляют график. Через два месяца этот график можно поменять, но работать нужно не меньше четырех часов в день. Иногда могут позвонить и в выходной день предложить выйти. У нас есть и несовершеннолетние сотрудники, на них распространяются некоторые ограничения: они не могут работать после девяти вечера, у них больше выходных, им нельзя заниматься, например, разгрузкой продуктов. Но если у несовершеннолетнего есть какая-то справка, чуть ли не записка от мамы, что она разрешает ему работать в полную силу, то такие ограничения снимают.

В день работник имеет право на один получасовой перерыв на обед, можно бесплатно взять один сэндвич, а на второе — или картошку, или пирожок, или салат, два холодных или один горячий напиток. Если рабочий день больше десяти часов, то работнику дают два таких обеда. Раз в четыре часа можно пойти на 15-минутный перерыв, но бесплатно тут уже не кормят, только если сам себе что-то купишь. После закрытия ресторана остается много еды, которую по-хорошему надо выбросить, но мы часто ее поедаем. От этого можно легко набрать вес. Я так уже на два килограмма поправился, даже несмотря на то, что на работе много двигаюсь.

Я работаю в маленьком ресторане в торговом центре, и у этого масса плюсов. Меня как-то отправили в другой ресторан, побольше, да еще и расположенный рядом со спортивным стадионом, где в тот день проходил футбольный матч. В ресторане куча посетителей, все шумят, на кухне суета, ничего не понятно. В итоге я гордо ушел убирать подносы. Единственным приятным моментом в этом месте были очень красивые девушки-менеджеры. Еще в больших ресторанах везде камеры — у нас же все друг друга знают и камер нет. В уголках, где посетители нас не видят, можно перехватить что-то из еды, даже менеджеры так делают. Единственный минус нашего ресторана в том, что машина с продуктами подъезжает к первому этажу, и везти коробки оттуда приходится через весь торговый центр. Это довольно тяжело.

Согласно правилам нашей сети, все сотрудники обращаются друг к другу на ты, даже простые работники к директору ресторана. Для меня это до сих пор непривычно. Если посетителей много и сотрудники не справляются, помогают все менеджеры и директор. При этом на кухне у всех членов бригады на голове должны быть шапочки, чтобы ни один волос не попал в еду, а менеджеры, которые выбегают на подмогу, такие шапочки не надевают. Бывает так, что работников в бригаде слишком много, а посетителей мало, тогда менеджер находит тебе какие-то занятия — помыть полы или пополнить запасы лишний раз, а иногда кого-то даже отпускают домой. Менеджеры к нам не придираются. Докопаться могут не до тебя лично, а до твоего косяка.

Если ты приличный сотрудник, хорошо работаешь и особо не выпендриваешься, то через какое-то время можешь стать инструктором и обучать новичков. Следующая ступень карьеры — менеджер, у них уже другая форма — рубашки и галстуки с красивой заколкой. Потом идет заместитель директора, а затем —директор.

В ресторанах нашей сети есть специальная машина, которая определяет, сколько картошки, котлет, булочек и всего остального нужно приготовить. По идее она должна помогать рассчитывать правильно, чтобы успевать накормить гостей и чтобы не оставалось лишнего. Но на деле машина работает очень плохо, будто программу для нее писал какой-то гуманитарий. Во-первых, она почему-то считает, что мы должны готовить только маленькие порции картофеля, хотя это невыгодно уже потому, что приходится тратить больше масла. Во-вторых, постоянно бывают такие ситуации, когда по совету машины я только положил жариться две котлеты, как пришли посетители и заказали восемь. В этом случае гости часто бывают недовольны, остается только предложить им бесплатную картошку. Поэтому приходится выбирать: или тебя дергает менеджер за то, что ты наготовил лишнего, или сталкиваешься с недовольством гостей.

Кстати, есть мнение, что большая и средняя порции картошки содержат одинаковое количество продукта, а разница только в упаковке. На самом деле все зависит только от мастерства того, кто эту картошку насыпает. При желании можно и в большую упаковку положить мало, и в среднюю набить столько же, сколько должно быть в большой порции.

Доходы

В нашей сети фиксированная зарплата только у директоров, у остальных она рассчитывается исходя из количества отработанных часов. После вычета налогов оказывается, что каждый час стоит 158 рублей. Есть доплата 20 %, если работать с 23:00 до 06:00, но наш ресторан по ночам закрыт. Время считается автоматически: у нас пластиковые карточки, с помощью которых мы отмечаемся, когда приходим и уходим.

Еще нам платят премии, которые зависят от нескольких факторов. Надо не косячить или хотя бы мало косячить: не опаздывать, не прогуливать, следить за своей формой. Также менеджер может увидеть, что работник делает что-то не так (например, собирает кривые бургеры), и сделать для себя отметку. Еще могут задать какой-нибудь вопрос по «золотым стандартам качества», на который нужно верно ответить. Если человек все сделал правильно, то премия получится в районе 30 % от зарплаты, если не совсем все, то премия составит только 15 %, ну а если все очень плохо — останется без премии вообще.

Читать еще:  Выставка фаст фуд 2018 москва

Сейчас у меня стаж полгода, и я получаю в среднем 25–30 тысяч в месяц. Если работать больше и дольше, то и зарплата будет, соответственно, выше. Я как-то рассчитал, что можно получать и 100 тысяч рублей, если вкалывать каждый день по 17 часов. Но я пока не готов к таким трудовым подвигам.

Что бы мы ни натворили, вычитать из зарплаты какие-то суммы никто не станет, это просто запрещено. За нарушение получаешь выговор, но оно может и просто сойти с рук, если сделать невинное лицо и сказать, что осознал свои ошибки и встал на путь исправления. Я как-то проспал и опоздал на три часа, и мне ничего за это не было. Хотя с прогулами у нас строго. Официальная причина пропуска работы — только больничный, записка от родителей не прокатит. Но менеджеры относятся с пониманием, если у тебя какие-то неприятности, с которыми нужно разобраться. Можно позвонить и предупредить, что опоздаешь или не сможешь выйти по такой-то причине. Также косяк — это неопрятный внешний вид, например, если пришел небритый. После первого нарушения получаешь замечание, потом идет запись в журнале, потом выговор. После этого беседа с менеджерами, а если и это не помогает, то увольнение.

Расходы

Я живу в общежитии от института и плачу за него тысячу рублей каждый месяц. Общежитие расположено очень удобно — в трех минутах от работы, потому захожу туда переодеться. Сейчас я бываю там редко: родственники пригласили пожить у них. Это отличный способ сэкономить. Иногда меня просят зайти что-то купить, я никогда не отказываю, но потом родственники всегда отдают мне деньги. На еду не трачусь, не зря же работаю в том месте, где можно поесть бесплатно.

Мои основные потребности — это поездки по городу и сигареты. За проездной отдаю 600 рублей в месяц, а на сигареты уходит около 4 тысяч рублей. Это многовато, но от вредной привычки пока отказаться не готов. Еще тысяча рублей — кредит за телефон. Телефон мне уже надоел, но кредит все еще приходится выплачивать. Недавно я стал носить контактные линзы, на них трачу около 2 тысяч рублей в месяц.

На работе нам выдают форму, самому нужно покупать только обувь, которая должна быть закрытой, черного цвета. Несколько лет назад родители подарили мне отличные туфли, и они выглядели как новые, пока я не пошел работать в ресторан быстрого питания. За первые пару месяцев туфли пришли в негодность: кожа потрескалась, а на подошве дырка. На обувь постоянно попадают жир и соль, которые за короткое время портят новую пару до неузнаваемости. За пределами работы я люблю стильно одеваться, покупаю рубашки, пиджаки. На одежду трачу в месяц около 5 тысяч рублей. Еще примерно тысяча уходит на книги, хотя я стараюсь не покупать дорогие. Не могу отказать себе в кофе, на него трачу до 2 тысяч рублей в месяц.

Я транжира и совершенно не умею копить деньги. Как-то я решил начать экономить и записывать все свои расходы, для чего купил блокнотик за 400 рублей. В общем, свой путь к экономии я начал с расточительности, потому из этой идеи ничего не вышло. На окончание школы родители подарили мне 10 тысяч рублей, я хотел потратить их на электрогитару, но потом деньги куда-то разлетелись. Сколько бы у меня ни было денег — хоть 100 рублей, хоть 10 тысяч, — могу потратить их на девушек. Сейчас постоянной девушки у меня нет, но я общаюсь с несколькими и могу пригласить даму в ресторан, подарить цветы. Скоро я возьму отпуск и поеду в Петербург. Остановлюсь у родителей, поэтому получится сэкономить.

Исследовательская работа «Фаст-фуд — польза или вред?»

Фаст-фуд польза или вред? История возникновения фаст-фуда и причина популярности в современной жизни. Влияние употребления фаст-фуда на здоровье человека

Скачать:

ВложениеРазмер
referat_k_prezentatsii.docx44.91 КБ

Предварительный просмотр:

МБОУ «Базковская средняя общеобразовательная школа»

«Фаст-фуд — польза или вред?»

Пустовойтенко Алексей, 4-б класс

Филиппова Елена Ивановна,

учитель начальных классов.

2.1История возникновения фаст-фуда и причина популярности в современной жизни. стр.5

2.2 Влияние употребления фаст-фуда на здоровье человека стр.7

2.3 Исследования в домашних условиях на примере картофельных чипсов . стр . 8

2.4 Исследования знаний и использование фаст-фуда в своей

повседневной жизни детей и взрослых. стр.9

2.5 Исследование условий питания в школьной столовой. стр.12

4. Список литературы стр.14

Здоровье для человека—это главная жизненная ценность. Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения здоровья является здоровое питание.
Если человек питается разнообразной, здоровой пищей, то он остается здоровым до глубокой старости, но вокруг нас столько разнообразных вкусностей, что просто трудно выбрать здоровые правильные продукты. Часто этому помогает реклама на ТV и яркая упаковка, не всегда полезных, продуктов на прилавках наших магазинов. Фаст-фуд обычно рекламируется как лучший продукт, позволяющий быстро перекусить в рабочий день. Это еда быстрого приготовления.

Актуальность работы. Я и мои сверстники частенько покупаем чипсы, кириешки , картошку фри и другие продукты в ларьках, чтобы быстренько утолить голод. Но от родителей и учителей мы постоянно слышим, что это вредно. Я решил разобраться, в чем может быть вред фаст-фуда?

Объектом нашего внимания будут продукты «быстрого питания» -гамбургеры, хот-доги, пицца, а также чипсы и кириешки.

Предмет исследования – картофельные чипсы.

Целью данной работы является выяснение влияния фаст- фуда на здоровье человека; обоснование вреда, наносимого фаст-фудом здоровью человека.

  • Выяснить значение слова фаст-фуд , историю возникновения, причины популярности в современной жизни.
  • Выяснить положительное или отрицательное действие оказывает на организм человека употребление фаст-фуда.
  • Провести собственные исследования на примере картофельных чипсов.
  • Провести анкетирование среди учащихся и учителей.
  • Проанализировать собранную информацию. Оформить материал.
  • Представить результаты исследования.

Гипотеза . «Быстрая еда» и еда всухомятку наносит вред здоровью человека.

Практическая значимость работы. Надеюсь, после завершения проекта ребята смогут:

  • оценивать своё питание;
  • выбирать полезные продукты для здорового, рационального питания;
  • рассказывать о необходимости соблюдения принципов здорового питания своим близким, знакомым.

2. Фаст-фуд- польза или вред?

2.1 История возникновения фаст- фуда и причины популярности в современной жизни.

Фаст-фуд – это класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фаст-фуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить .

Услышав слово « фаст- фуд», сразу же в голову приходит разносик, на котором стоит стакан со сладким газированным напитком, огромный многоэтажный бутерброд, возможно сосиска в тесте, чипсы, пачка картофеля фри и пицца.

История фаст-фуда берет свое начало с древних времен. Подобие современного фаст-фуда зародилось еще в Древнем Риме. Фаст-фуд по-древнеримски — это масса закусочных базаров, где предприимчивые торговцы продавали различные кушанья. На подобных базарах продавали еду преимущественно недорогую и пользующуюся популярностью. Это, в первую очередь, горячий хлеб, мясо, горошек, различные виды выпечки. Кроме того, в Древнем Риме делали даже блюдо, очень похожее на современный гамбургер. Это была лепешка из говядины, которую смешивали с орехами, а ели обязательно с хлебом. Немалой популярностью пользовались лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом. Подчас их использовали наподобие тарелок, на которые накладывались другие различные яства. Ничего не напоминает вам подобное блюдо? А ведь именно из подобных лепешек много столетий спустя появилась всем известная и многими любимая пицца.

А вот современный облик подобная пища приобрела в Соединенных Штатах. Первые в мире гамбургеры продавались в закусочной «Белый замок” в 1912 году. В те времена это были закусочные для бедноты. В 1948 году братьями МакДональдс был открыт ресторан быстрого обслуживания. Именно это заведение положило начало развитию всемирно известной сети МакДональдс, представительства которой сегодня есть более чем в 120 странах мира.

Иногда современный человек не может обойтись без фаст-фуда. В этом виноват темп жизни: всё надо успеть, а если не успеешь — то ждать никто не будет. В такой кутерьме на полноценную еду не остаётся времени.

Фаст-фуд необычайно вкусен. В пищу быстрого питания часто добавляют усилители вкуса, которые делают блюда очень привлекательными.

Культ фаст-фуда пропагандируется среди молодёжи, как пища активных и продвинутых людей. Детская аудитория заманивается в заведения общественного питания всевозможными подарками в виде игрушек, выдуманных персонажей, разгуливающих в костюмах ростовых кукол неподалёку от заведений быстрого питания.

С рекламных щитов нам внушают, что фаст-фуд — это быстро, вкусно, модно, современно, но почему-то умалчивают о возможном вреде для организма.

2.2 Влияние употребления фаст-фуда на здоровье человека.

Главный вред — это холестерин. Главный вред — это холестерин. Холестерин – жирорастворимый спирт, он поступает в организм в составе животных продуктов. Холестерин используется организмом в качестве строительного материала для клеток организма и многих других процессах. Продукты, содержащие много жира, могут повышать содержание холестерина в крови. А это может привезти к развитию многих заболеваний. Картошка фри, котлеты для гамбургеров жарятся в огромном количестве масла. А это очень вредно. Кроме жирной булочки и жирной котлеты здесь есть еще майонез, в котором масса консервантов и пищевых добавок, отрицательно влияющих в первую очередь на систему пищеварения, на печень и поджелудочную железу.

Количество вредных веществ, входящих в состав чипсов, можно перечислять очень долго. Даже относительно здоровый молодой человек после ежедневного употребления чипсов через месяц почувствует изжогу, болезни кишечника и гастрит.

Консерванты — вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха , плесневения . Самым известным является соль, в фаст- фуде содержится огромное количество соли, которая наносит вред почкам и сердечно-сосудистой системе.

О том, что фаст-фуд плохо влияет на работу пищеварения, сосуды и приводит к ожирению, вызывают аллергические реакции, способствуют образованию кариеса, заболеваниям сердца, сахарному диабету, гастриту и язвенным болезням знают уже все.

В подобной пище часто содержатся химические консерванты обозначенные буквой Е от Е 200 до Е 299. Все они способны вызывать побочные эффекты от простой мигрени или зуда, до онкологических заболеваний. Усилители вкуса, красители и ароматизаторы — еще один тип химических ингредиентов, содержащихся в фаст-фуде в очень больших количествах. Они воздействуют на пищевые рецепторы, в результате вкус еды ощущается сильнее, чем есть на самом деле, а еда без этой химии кажется пресной и не вкусной. Вызывают воспаления желудка, кишечника, способствуют образованию камней в почках и мочевом пузыре, провоцируют онкологию. Усилитель вкуса- глутамат натрия (Е-621) запрещен к использованию в детском питании. Это химикат, возбуждающий нервную систему, что может нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Хотя, он содержится во многих продуктах, которые широко используются в питании.

2.3 Исследования в домашних условиях на примере картофельных чипсов.

В этой главе я расскажу об опытах в домашних условиях на примере картофельных чипсов. В результате опытов я хотел узнать, действительно ли чипсы содержать пищевые добавки и жиры.

Первый опыт. Для начала рассмотрел упаковку чипсов и кириешек и обнаружил пищевые добавки Е- 621, 631,262, 551. О их вреде уже говорилось ранее.

Для второго опыта я тщательно размял чипсы на листе бумаги и увидел жирный отпечаток, что подтверждает наличие большого количества жира в чипсах. Об этом говорилось в найденных в интернете материалах.

Третий опыт я проводил при помощи мамы. Мы подожгли чипс. Он легко воспламеняется, при горении чувствуется запах пластмассы, что еще раз доказывает наличие пищевых добавок и повышенное содержание жиров.

На примере четвертого опыта я доказал, что в чипсах содержится крахмал. Измельченные чипсы я смешал с водой и добавил пару капель йода, вода окрасилась в синий цвет. Для сравнения капнул йод на целые чипсы – окрашивание не произошло. Вывод: чипсы должны пройти обработку пищеварительными ферментами, прежде чем станут доступны для организма.

Представленные опыт позволяют говорить о том, что картофельные чипсы содержат много вредных для здоровья веществ, таких как усилитель вкуса – глутамат натрия, консерванты, а также большое количество жиров. И хотя наш четвертый опыт и говорит о том, что чипсы сделаны из натурального картофеля, но употребление чипсов в сухомятку пользы не принесет.

2.4 Исследования знаний и использование фаст-фуда в своей повседневной жизни детей и взрослых.

После того как мной был собран необходимый материал по теме «Фаст-фуд – польза или вред?», я провел беседу в 4-б и 3-б классах. Затем предложил ответить на вопросы анкета. Анкета состояла из 8 вопросов по теме «Фаст-фуд – польза или вред?» .

  • 1.Знаете ли Вы, что такое фаст – фуд?
  • 2.Часто ли Вы бываете в местах общественного питания, аналогичных фаст – фуду?
  • 3.Часто ли Вы едите: лапшу быстрого приготовления, пюре быстрого приготовления, чипсы, газировку, сухарики?
  • 4.Предпочитаете ли Вы домашнюю еду фаст-фуду?
  • 5.Что, по – вашему мнению, питательнее: домашняя еда или фаст – фуд?
  • 6.Что, по – вашему мнению, придаёт Вам больше энергии фаст – фуд или домашняя еда?
  • 7. Считаете ли Вы, что «быстрая еда» вредна для здоровья?
  • 8. Как Вы думаете, почему фаст-фуд запрещают продавать в школьных столовых и буфетах?

Такая же анкета была предложена взрослым – учителям МБОУ «Базковская средняя школа», родителям.

Полученные результаты представлены мной в сравнительной таблице ответов и в диаграмме.

Сотрудники ресторанов быстрого питания поделились секретами своей работы, многие из которых изменят ваше мнение о фастфуде

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Первым в мире рестораном быстрого питания считается «Белый замок», который был открыт в 1921 году в США. За это время производство бургеров и прочего фастфуда стало целой индустрией с оборотом в миллиарды долларов. Только всем известная сеть McDonald’s насчитывает более 37 тысяч точек в разных странах, а сеть сэндвичных Subway — целых 44 тысячи. Жителям крупных городов, как правило, хотя бы раз приходилось заходить в подобные заведения. А знаете ли вы, что происходит на кухне?

AdMe.ru внимательно изучил рассказы сотрудников сетей быстрого питания о их работе и решил поделиться с вами самыми интересными из них.

1. О качестве продуктов

Главное, что волнует всех посетителей ресторанов быстрого питания, — это качество продуктов. Ходит множество слухов о том, что бургеры, картошка фри и всевозможные сэндвичи напичканы массой химикатов, а то и вовсе делаются из продуктов непонятного происхождения. Однако сотрудники McDonald’s, KFC и прочих сетей уверяют в обратном.

  • Мясо, овощи, салатные смеси — все настоящее. Единственное, что вызывает опасения, — это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников. BonyKlyde
  • Насчет продукции. Серьезно, у нас за этим очень следят: нормы хранения, температура. Максимум, что может быть не так, — вам криво соберут бургер, но отравиться в KFC сложно. tvoy_ninja
  • Продукты, из которых готовят бургеры, действительно неплохие. Овощи привозят качественные и свежие. Масло, несмотря на слухи, меняют при первой необходимости (иногда даже в разгар рабочего дня). Ничего не могу сказать по поводу мяса: его привозят в виде готовых котлет-полуфабрикатов, но думаю, что и с ним все в порядке. unknown author
  • После приготовления наггетсов, креветок, сыра бри или котлет для бургеров их помещают в тепловой шкаф, где они остаются горячими. Срок хранения всех продуктов в этом шкафу — 20 минут. По правилам, по истечении срока продукты должны быть выброшены в специальный контейнер. Конечно, этого никто не делает. Точнее очень редко. Просто таймер сбивается, и лоток остается в шкафу еще на 20 минут. Страдает ли от этого качество еды в McDonald’s? Как по мне, нет. По моим наблюдениям, более 80 % приготовленных продуктов используются в течение 20 минут и лишь 15–20 % могут дожить до 40 минут, но не более. zapponka
  • Фритюр для котлет меняется каждую ночь, и ванны моются. Фритюр для картошки моется во время рабочего процесса, и никого не волнует, что за кассой толпа народа, — ты должен выкрутиться и работать, когда у тебя вместо трех ванн две. Эти же ванны отмываются в ночную смену, потому что днем работник может только смыть масло. При загрязнении ванны (была ситуация, когда во фритюр упала ручка, соответственно, расплавилась и залила все чернилами) мы меняли масло, потому что котлетки с чернилами продавать никто не будет. Юлия Л.

Конечно, не стоит ожидать, что бургер за пару долларов приготовят из мраморной говядины, однако во всех крупных сетях существуют жесткие стандарты качества продуктов и система контроля за цепочками поставок. Например, «Биг Мак», прежде чем оказаться на столе, проходит около 500 проверок. Руководство сети KFC в США до конца этого года планирует отказаться от использования курицы, выращенной с использованием антибиотиков.

2. О чистоте

Еще один распространенный стереотип о фастфуде — не очень хорошее состояние кухни. На самом деле у крупных сетей есть жесткие стандарты. Например, в Гонконге в ресторанах McDonald’s кухонную утварь необходимо стерилизовать раз в 4 часа, а для каждого типа продуктов используются перчатки разного цвета, чтобы избежать перекрестного заражения. В Великобритании все сотрудники должны мыть руки антибактериальным мылом каждые 30 минут. Подтверждают это и сотрудники фастфуд-сетей.

  • По стандартам мы должны мыть руки буквально после всего: протер стол — должен помыть руки, прежде чем взять швабру и идти подметать пол. Зимой кожа рук из-за частого мытья просто «умирает», так что хорошие увлажняющие кремы – отличный подарок друзьям, работающим в фастфуде. tvoy_ninja
  • Все продукты отсортированы, и каждый находится на своем месте. Булки, например, стоят внизу на огромных красных подносах. Когда приносят свежую пачку, то приходится надевать перчатки и, уже разрывая полиэтилен, доставать «хлеб». Мясо находится в холодильнике рядом с печью. Там же опять лежат перчатки, но для мяса. После разового использования перчатки выкидываются. Так что шах и мат тем, кто думает, что в ресторане антисанитария. Laebra

  • Я 4 года проработала в Starbucks. К еде никаких претензий нет. У нас была специальная компания, которая проводила подробные проверки. Все эти 4 года я не могла ходить с накрашенными ногтями. Еду 2 раза в день проверяли со специальным измерителем, и нам бы очень прилетело, если кто-то из руководства увидел бы тряпки для мытья где-то помимо ведра (например на кассе). Поверьте, это место полностью безопасно. a_greenbean
  • Боитесь, что вам могут отдать еду, которую кто-то где-то уронил или потрогал немытыми руками? Не волнуйтесь! В McDonald’s то, что упало — пропало навсегда, будь то котлета или же пустой стакан для колы. zloy_schwarz

3. О трудностях работы

Кадровая политика большинства фастфуд-сетей действительно довольно либеральная: туда охотно берут студентов без опыта работы. Однако легкой эту работу не назовешь.

  • О самой работе: тяжело и страшно учиться; вокруг все раскаленное, жирное и что-то постоянно пищит. Когда я впервые зашла на кухню и увидела роботов, которые за минуту готовят по 12 «Биг Тейсти», глаза округлились. Юлия Л.
  • Ты обязательно должен быть чем-то занят. Если посетителей нет — пополняй запасы. Если запасы пополнены — сходи вытри прилавок. Помой комбомашину (снаружи, естественно). Пополни кексики. Сортируй вафельки и соусы. Leonert

Ожогов не избежать абсолютно никому. Самое малое, что может случиться, — брызнет капля фритюра. zloy_schwarz

Лично мне тяжелее всего работать с картошкой. Рядом со фритюрницей душно и жарко настолько, что начинает кружиться голова; в любой момент можно обжечься; а соль раздражает руки. В том году я замечательно припечатала руку раскаленной корзинкой из-под картошки. Остался шрам. Правда, теперь его почти не видно, но он есть. zloy_schwarz

Самое тяжелое — касса. Очень эмоционально выматываешься из-за постоянного потока клиентов. Большинство очень пренебрежительно относятся, хамят, грубят. К концу смены чувствуешь себя выжатым лимоном. Алина Дмитриева

Кстати, в ресторанах быстрого питания (кроме тех, которые находятся на фудкортах) сотрудники не только работают на кухне и стоят за кассой, но и сами делают уборку.

  • Как говорил один парнишка: «В первую очередь мы уборщики, а в перерывах между уборкой принимаем гостей». Это так. Если гостей нет, всегда есть что помыть. Если ты сам не найдешь себе занятие, тебе обязательно покажут, что и где грязно. Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, убирайте за собой подносы, особенно если вы в отдельном ресторане: для вас мелочь, а вы прикиньте, сколько подносов мы бегаем убирать? tvoy_ninja

4. О гостях

Ежедневно в рестораны быстрого питания приходят тысячи людей. Например, McDonald’s на Пушкинской площади в Москве обслуживает около 8 тысяч человек в день (а по некоторым данным, и вовсе 40 тысяч). Естественно, что при таком потоке клиентов у каждого работника фастфуда есть в запасе несколько историй о посетителях.

Я работаю в McDonald’s. Сегодня один посетитель бросил мне в лицо бургер, потому что «огурец не посередине этой чертовой булочки». Bigmac01

Я работал в Starbucks. Однажды к нам приехала женщина, которая заказала кофе температуры 140 градусов (прим. AdMe.ru: по Фаренгейту). Получив его, она уехала, но потом вернулась и пожаловалась на то, что температура ее кофе — всего 139 градусов. Она сказала, что у нее в машине есть термометр, и попросила «переделать» кофе. Я засмеялся и спросил, не шутит ли она. В ответ на это она попросила позвать менеджера. blatently_blunt

Когда учился в колледже, подрабатывал в McDonald’s. Однажды я стоял на кассе в окошке для автомобилистов. Один посетитель заказал несколько стаканов с газировкой. В один из них я добавил слишком мало сиропа, но, вместо того чтобы, как нормальный человек, попросить сделать ему новый напиток, этот парень просто бросил стакан в меня. Естественно, крышка слетела и я промок насквозь. Trinkers

Одними из наших постоянных клиентов были женщины, которые постоянно брали диетическую колу. Каждый день они подъезжали к окошку для автомобилей и заказывали две средних диетических колы. Иногда, если посетителей было не слишком много, мы с ними перекидывались парой слов, пока они расплачивались. Однажды я упомянул в разговоре, что готовлюсь к колледжу. Они порадовались за меня и пожелали удачи. Через два дня они, как обычно, заехали к нам и вместе с деньгами за колу вручили мне коробочку, перевязанную шелковой лентой. Внутри была серебряная ручка, на которой было выгравировано «Две средних диетических колы». Дамы сказали мне, что хотят, чтобы этой ручкой я писал свой первый экзамен. Martinwuff

Я проработал в McDonald’s почти два года. Наверное, самый странный случай за все это время произошел, когда мальчик пытался расплатиться со мной карточками с покемонами, убеждая, что на eBay они будут стоить целое состояние. Когда я объяснил ему, что не могу принять карточки, он очень расстроился. kittenrageparty

Работа Ташкент — фаст фуд

Обычные объявления

Найдено объявлений: 16

Найдено 16 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Сеть кафе фаст фуд «SUBWEY»га ШОШИЛИНЧ ИШГА ОЛАМИЗ.

Ташкент, Алмазарский район 19 март Постоянная работа Работа на полную ставку

Повар -фаст фуд

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район 18 март Постоянная работа Работа на полную ставку

«SUBWEY» Сеть фаст фуд кафесига ИШГА ОЛАМИЗ.

Ташкент, Алмазарский район 18 март Постоянная работа Работа на полную ставку

Срочно нужен курьер, доставщик, разносчик еды из фаст-фуда по заказам.

Ташкент, Юнусабадский район 17 март Постоянная работа Неполная занятость

«SUBWEY» Сеть фаст фуд кафесига ИШГА ОЛАМИЗ.

Ташкент, Шайхантахурский район 17 март Постоянная работа Работа на полную ставку

Требуются официанты в Фаст фуд

Ташкент, Чиланзарский район 17 март Постоянная работа Работа на полную ставку

«SUBWEY» фаст фуд кафесига ишга оламиз!

Ташкент, Алмазарский район 16 март Постоянная работа Работа на полную ставку

В Фаст-фуд Срочно требуется официантка и уборщица

Ташкент, Шайхантахурский район 15 март Постоянная работа Работа на полную ставку

Ищу работника на Фаст-Фуд (хот-дог)

Ташкент, Учтепинский район 13 март Постоянная работа Работа на полную ставку

Требуются повара в Фаст фуд

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район 11 март Постоянная работа Работа на полную ставку

Требуются кассиры в сеть кафе фаст-фуд (EVOS)

Ташкент, Чиланзарский район 10 март Постоянная работа Работа на полную ставку

Требуется официантки, повара фаст фуда. Юнусабад, метро Шахристан

Ташкент, Юнусабадский район 6 март Постоянная работа Работа на полную ставку

Фаст фуд кафега афитсантка кизларни ишга оламиз

Ташкент, Алмазарский район 6 март Постоянная работа Работа на полную ставку

Фаст фуд кафега срочно афитсантка кизларни ишга оламиз

Ташкент, Алмазарский район 6 март Постоянная работа Работа на полную ставку

Фаст фуд кафега срочно повар боллар керак

Ташкент, Алмазарский район 3 март Постоянная работа Работа на полную ставку

Повар миллийга и фаст-фуд га

Ташкент, Чиланзарский район 23 февр. Постоянная работа Работа на полную ставку

Не нашел то, что искал?

Похожие запросы:

  • фаст фуд в рубрике Аренда
  • фаст фуд повар в рубрике Бары / рестораны
  • фаст фуд аренда в рубрике Аренда
  • фаст фуд под аренду в рубрике Аренда
  • фаст фуд под аренду в рубрике Коммерческие помещения
  • фаст фуд повар в рубрике Работа
  • фаст фуд под аренду в рубрике Аренда долгосрочная
  • фаст фуд аренда в рубрике Коммерческие помещения
  • фаст фуд под аренду в рубрике Недвижимость
  • фаст фуд аренда в рубрике Недвижимость

Простите, но данное объявление больше не доступно

Однако вы можете найти похожие объявления в этой категории.

  • Основные разделы OLX Ташкент
  • Рубрики в разделе «Работа» Ташкент

Основные разделы OLX Ташкент:

Рубрики в разделе «Работа» Ташкент:

Объявления о вакансиях и резюме на OLX.uz Ташкент. Пора найти работу — тысячи работодателей Узбекистана ищут вас!

Бесплатное приложение для твоего телефона

  • Мобильная версия
  • Версия для смартфонов
  • Десктоп версия

Результаты поиска были добавлены в Избранные

Объявление было добавлено в Избранные

Войдите, чтобы сохранить Избранные в своей учетной записи

Установите пароль для вашей учетной записи

Какие преимущества создания учетной записи на OLX?

  • Размещение объявлений без подтверждения
  • Доступ к пользователям OLX в любое время
  • Легкость настройки учетной записи

Вход с FacebookУстановить пароль

Авторизуйтесь в свою учётную запись OLX!

  • Быстрее получайте ответы на объявления
  • Получите доступ к истории всех ответов
  • Пользуйтесь всеми функциями вашей учётной записи

Входя в раздел Мой профиль, вы принимаете Условия использования сайта

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector