Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан доставки фудзияма

Франшиза Фудзияма — рестораны доставки суши и роллов

От 200 000 до 700 000 ₽

Франшиза Фудзияма — рестораны доставки суши и роллов

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Похожая франшиза

Инвестиции: от 800 000 руб.

Окупаемость: 4 месяца

Сэкономить 1.5 миллиона и открыть суши-ресторан

Франшиза суши-ресторана в формате «открытая кухня». Экономия порядка 1,5 млн. руб. за счёт IT-решений, собственного call-центра, проверенных поставщиков, эффективной системы подбора и обучения персонала, продуманной логистики и оптимизации налогов. Также партнёр получает фирменные рецепты, программу лояльности, систему контроля и учёта. Ежемесячная прибыль – от 200 000 до 700 000 руб.

Описание компании

Продукт нашей франшизы — это система достижения высоких результатов. Мы делаем всё, чтобы открыть ресторан с нами было выгоднее, чем открыть самостоятельно или по другой франшизе.

Запуская бизнес с нами, Вы экономите за счёт наших IT-решений, call-центра, поставщиков, системы подбора, обучения и адаптации персонала, маркетинга, акций, технологичности, удобства и эргономики рабочих мест, компоновки блоков, систем контроля и учёта, логистики, оптимизации налогов и мн.др.

Для нас важно, чтобы каждый клиент остался доволен нашей работой. Поэтому мы осуществляем тщательный контроль работы ресторанов и доставки. Мы анализируем все отзывы наших клиентов, оставленные на сайте, в группе ВКонтакте, на кассе ресторанов или по телефону горячей линии. Мы отслеживаем, была ли доставка осуществлена вовремя, были ли роллы вкусными и многое другое.

Премущества наших ресторанов:

  • Вкуснейшие запечённые роллы
  • Гарантированная скорость доставки
  • Программа лояльности, приложение
  • Дата и время изготовления, состав, калорийность на упаковке
  • Фирменная упаковка соуса, имбиря, васаби, палочек
  • Три ценовых сегмента для клиентов с разным доходом
  • Лучшие ингредиенты для приготовления
  • Открытая кухня = гордость ресторана = доверие клиентов

До конца 2020 года мы планируем достигнуть:

  • Месячной выручки сети более 100 млн. руб.
  • Более 60 работающих суши-предприятий
  • Средней рентабельности продаж более 18%

Описание франшизы

Откройте свой ресторан с надёжной системой управления.

Обязательно попробуйте наши суши и роллы, чтобы влюбиться и принять решение.

Сэкономьте 1.5 миллиона рублей. Вступительный взнос 300 тыс. руб. открывает возможности пользования Системой и заменяет примерно 1.5 млн вложений при самостоятельном запуске. Свяжитесь с нами и мы расскажем, что Вы получаете за эти деньги.

Более 60% годовых. Мы вместе с Вами выберем формат Вашего заведения, исходя из существующей конъюнктуры локального рынка, проанализируем, учтём все нюансы и сделаем всё, чтобы Ваши вложения окупились и приносили стабильный доход.

2.5% роялти. Наша цель, запустив Ваше заведение, обеспечить его бесперебойную работу, прибыльность, обучить персонал, взять на себя многие задачи, которые при работе вне нашей Системы потребуют расходы в 2-3 раза больше средств и времени. При оборотах ресторана более миллиона — роялти 4.5%

С 2011 года мы прошли через кризисы, сжимали меню, переезжали, меняли форматы заведений, стили управления. Неуклонно росли, развивали аналитические системы, программные компоненты, систему обучения, удалённое управление, повышали технологичность, уменьшали себестоимость, повышали рентабельность.

Мы ищем партнёров в городах, не занятых нашей собственной сетью. Вместе с Вами наша сеть станет еще сильнее.

Мы делимся нашими наработками с подачи заявки. Даже если Вы решили открыть свой ресторан — Вам будет полезно узнать, как это выстроено у нас, посетить наши рестораны в рамках экскурсии, увидеть технологичность и скорость работы каждого компонента системы.

Пример расчета прибыли

Отправьте заявку, и мы ответим на все вопросы и отправим всю необходимую информацию.

Фотографии

Финансовые условия

Инвестиции: от 3 000 000 руб.

Паушальный взнос: 300 000 руб.

Роялти: 2.5% (меньше 25 тыс в месяц) роялти при оборотах до 999 тыс руб, 4,5% при оборотах более 1 млн руб в месяц, 5% при оборотах более 5 млн руб в месяц

Обучение и поддержка

  • Подключение к системе автоматизации со всеми необходимыми технологическими картами на блюда и заготовки (сотрудники видят всё в онлайн режиме на экране мониторов), руководитель видит из любой точки планеты
  • Доступ к документам для системной работы по управлению ресторанами: чек-листы, все необходимые журналы, работа с графиками сотрудников, управление расходами, планирование продаж, планирование заготовок и т.п.
  • Дизайн-проект помещения и консультация в процессе ремонта с учётом требований СЭС, РПН, расстановки персонала, 5S и оптимизации бизнес-процессов
  • Постоянные федеральные акции для увеличения товарооборота и прибыли. Программу лояльности, с элементами геймификации для увеличения повторных продаж
  • Система еженедельного рейтинга продукта и индекса лояльности (процент рекомендаций или как работает сарафанное радио)
  • Предварительная смета на запуск, специальные цены на материалы и оборудование, недоступные даже категории «опт»
  • Изменения в меню каждые 2 месяца. Мы не стоим на месте, экспериментируем и выводим новые блюда на рынок
  • Предоставление матрицы ингредиентов и упаковки с рекомендацией по ценам и поставщикам
  • Доступ к внутренним сайтам для упрощения работы по заявкам ингредиентов, набору сотрудников, разбору кассовых смен
  • Помощь в настройке бухгалтерского и финансового учета для Вашей экономии и готовность к проверкам надзорных органов
  • Обмен информацией по результатам, достижениям, лайфхакам с другими партнерами и корпоративной сетью
  • Система принципов работы компании для формирования единой корпоративной культуры
  • Доступ к маркетинговым материалам, быстрое изменение и корректировки для франчайзи
  • Единый клиентский сайт и мобильное приложение для iOS и Android
  • Единый контакт-центр с бесплатным номером и выделенным локальным городским номером
  • Помощь в подборе и утверждении локации по выверенной годами методике
  • Погружение будущего управляющего в корпоративную сеть (от 1 до 3-х месяцев)
  • Совместно с партнером составляем бизнес-план и маркетинговый план
  • 188 регламентов в видео формате электронной системы обучения для линейного персонала

Требования к партнерам

Мы ищем партнеров, которые, также как и мы, верят, что выдающихся результатов можно добиться только в команде людей, которых объединяют общие ценности и цели. Нам по пути с теми, кто придерживается высоких моральных и этических ценностей.

Требования к помещению

Помещение площадью около 100 кв.м., мощность от 30 кВт, первая линия, желаемый трафик около 1000 человек в час

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?

Большой процент повторных продаж в ресторанах Фудзияма обеспечивает Система, состоящая из кухни с высокой технологичностью кухни, системы обучения/мотивации персонала и интеллектуальной системы маркетинга (FIMA) , что обеспечивает низкую себестоимость при использовании продуктов высокого качества. В долгосрочной перспективе мы можем работать на акционных сетах 2-3 года с рентабельностью продаж на уровне 18%-22%, конкуренты при попытке копировать работают на уровне нулевой рентабельности.

Что является вашим основным продуктом?

Вкусные запечённые роллы — основной продукт, за которым наши клиенты возвращаются снова и снова.

Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?

Аренда помещения, ремонт помещения, закупка оборудования, обучение персонала (предоставляется доступ к Системе обучения, управляющие практикуются в действующих ресторанах).

Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?

Да, готовы предоставить после предварительного диалога для понимания целей.

В каких городах стоит открывать франшизу?

Города с населением более 50 тысяч жителей (1 ресторан на 22 тысячи жителей обеспечивает обороты около 2 млн. руб./мес.). Одним из УТП сети ресторанов доставки суши и роллов Фудзияма является скорость от заказа до доставки за 60 минут, поэтому важно охватить город доставкой без пересечения транспортных пробок. Исключение — города, имеющие прямые логистические сообщения с Уфой, мы стараемся закрывать их собственными средствами.

Как вы проводите обучение и где?

Управляющие погружаются в работу действующих ресторанов от 2 недель до 2 месяцев, линейный персонал получает доступ к Системе обучения (188 регламентов в видеоформате от первого лица, готовы выслать примеры) и Системе аттестации (существует система грейдов, что мотивирует сотрудников обучаться и переходить на следующий грейд с повышением ставки оплаты труда). Время обучения линейного сотрудника без опыта работы на кухне составляет 1 неделю (время на получение медицинской книжки).

Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?

Помогаем, но не выполняем эту работу за Партнёра, основные решения о приёме принимаются партнёром самостоятельно, с нашей стороны лишь рекомендации и, при необходимости, подбор резюме.

Ваши преимущества перед конкурентами?

Перед конкурентами — франчайзинговыми компаниями:
Много городов открыто для входа и занятия доли рынка
1) Паушальный взнос и роялти — за эти деньги Вы получаете больше, чем при самостоятельном запуске или при работе с другими франшизами
2) Вы получаете Систему управления ресторанами, в основе которой программный комплекс, обеспечивающий повторные продажи
3) Вы получаете доступ к инструментам управления, например, системы автозаявок поставщикам, планирования, прогнозирования, часовых лимитов,
4) Вкуснейшие запечённые роллы — Вам обязательно нужно попробовать наши роллы, сравнивая с другими франшизами!
5) Высокая скорость получения заказа: от заявки до доставки в среднем 60 минут (при опоздании с радостью дарим сет «Любимый», 635 грамм запечённых роллов)
6) Полный контроль исполнения заказа: от заявки до доставки каждый шаг контролируется и учитывается локально и на сервере
7) Фудзияма — технологичная компания, мы добились производительности 5500 порций (наш рекорд) с одного ресторана в день
8) Открытая кухня — формат, вызывающий доверие у посетителей. Мы соблюдаем все правила и нормы, это видят наши гости.
9) Над каждым рабочим местом располагается сенсорный монитор, на котором есть информация о заказе, технологичные карты, внешний вид продукта, выход в граммах и статус заказа
10. Кухня каждого ресторана спроектирована с использованием технологий компании Тойота (5S, канбан), что обеспечивает эргономику, минимальное перемещение поваров, меньшую уставаемость, лёгкое замещение поваров сотрудниками из другого ресторана
11. Системы контроллинга, тайных покупателей, опросы, работа с отзывами, работа с индексом NPS (текущий более 80%) позволяют быстро получать обратную связь от любимых клиентов
12. Регламенты, чек листы, специальные инструменты контроля — инструменты, дающие чёткое представление, что нужно делать в какое время.
13. Рестораны выходят на операционную прибыль с первого месяца, Сеть растёт в два раза каждый год с 2013 года
14. Собственная служба доставки, обеспечивающая стоимость доставки намного ниже, чем при работе с агрегаторами
15. Постоянная работа по обновлению меню, работа с тенденциями и вкусами фокус-групп
16. Стимулирующая мотивация персонала, в том числе нематериальная, соревнования, конкурсы
17. Маркетинговые материалы, работа с соц. сетями, розыгрыши, акции — работа маркетингового отдела УК
18. Мобильное приложение, интернет сайт, мобильная версия и заказ по единому номеру 8(800)
PS. За годы работы мы, путём отсеивания, методом проб и ошибок, выбрали производителей и оборудование, которое обеспечивает бесперебойную работу ресторана,так как, иногда, экономия 20 тыс рублей приводит к остановкам ресторана (потери 100-150 тысяч в день, не считая репутационных рисков), либо покупкам дублирующего оборудования, что приводит к удорожанию в ходе работы.

Читать еще:  Фуд трак бу

Сколько нужно сотрудников?

Для открытия ресторана достаточно 5-6 сотрудников, один управляющий (наёмный или собственник бизнеса). В финансовой модели, высылаемой по запросу учтена зарплата управляющего, 50-75 тысяч, при выполнении функций управляющего собственником, либо при открытии 2-3 точек фин модель становится еще более привлекательной.

Франшиза Фудзияма — рестораны доставки суши и роллов

От 200 000 до 700 000 ₽

Франшиза Фудзияма — рестораны доставки суши и роллов

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Похожая франшиза

Инвестиции: от 800 000 руб.

Окупаемость: 4 месяца

Сэкономить 1.5 миллиона и открыть суши-ресторан

Франшиза суши-ресторана в формате «открытая кухня». Экономия порядка 1,5 млн. руб. за счёт IT-решений, собственного call-центра, проверенных поставщиков, эффективной системы подбора и обучения персонала, продуманной логистики и оптимизации налогов. Также партнёр получает фирменные рецепты, программу лояльности, систему контроля и учёта. Ежемесячная прибыль – от 200 000 до 700 000 руб.

Описание компании

Продукт нашей франшизы — это система достижения высоких результатов. Мы делаем всё, чтобы открыть ресторан с нами было выгоднее, чем открыть самостоятельно или по другой франшизе.

Запуская бизнес с нами, Вы экономите за счёт наших IT-решений, call-центра, поставщиков, системы подбора, обучения и адаптации персонала, маркетинга, акций, технологичности, удобства и эргономики рабочих мест, компоновки блоков, систем контроля и учёта, логистики, оптимизации налогов и мн.др.

Для нас важно, чтобы каждый клиент остался доволен нашей работой. Поэтому мы осуществляем тщательный контроль работы ресторанов и доставки. Мы анализируем все отзывы наших клиентов, оставленные на сайте, в группе ВКонтакте, на кассе ресторанов или по телефону горячей линии. Мы отслеживаем, была ли доставка осуществлена вовремя, были ли роллы вкусными и многое другое.

Премущества наших ресторанов:

  • Вкуснейшие запечённые роллы
  • Гарантированная скорость доставки
  • Программа лояльности, приложение
  • Дата и время изготовления, состав, калорийность на упаковке
  • Фирменная упаковка соуса, имбиря, васаби, палочек
  • Три ценовых сегмента для клиентов с разным доходом
  • Лучшие ингредиенты для приготовления
  • Открытая кухня = гордость ресторана = доверие клиентов

До конца 2020 года мы планируем достигнуть:

  • Месячной выручки сети более 100 млн. руб.
  • Более 60 работающих суши-предприятий
  • Средней рентабельности продаж более 18%

Описание франшизы

Откройте свой ресторан с надёжной системой управления.

Обязательно попробуйте наши суши и роллы, чтобы влюбиться и принять решение.

Сэкономьте 1.5 миллиона рублей. Вступительный взнос 300 тыс. руб. открывает возможности пользования Системой и заменяет примерно 1.5 млн вложений при самостоятельном запуске. Свяжитесь с нами и мы расскажем, что Вы получаете за эти деньги.

Более 60% годовых. Мы вместе с Вами выберем формат Вашего заведения, исходя из существующей конъюнктуры локального рынка, проанализируем, учтём все нюансы и сделаем всё, чтобы Ваши вложения окупились и приносили стабильный доход.

2.5% роялти. Наша цель, запустив Ваше заведение, обеспечить его бесперебойную работу, прибыльность, обучить персонал, взять на себя многие задачи, которые при работе вне нашей Системы потребуют расходы в 2-3 раза больше средств и времени. При оборотах ресторана более миллиона — роялти 4.5%

С 2011 года мы прошли через кризисы, сжимали меню, переезжали, меняли форматы заведений, стили управления. Неуклонно росли, развивали аналитические системы, программные компоненты, систему обучения, удалённое управление, повышали технологичность, уменьшали себестоимость, повышали рентабельность.

Мы ищем партнёров в городах, не занятых нашей собственной сетью. Вместе с Вами наша сеть станет еще сильнее.

Мы делимся нашими наработками с подачи заявки. Даже если Вы решили открыть свой ресторан — Вам будет полезно узнать, как это выстроено у нас, посетить наши рестораны в рамках экскурсии, увидеть технологичность и скорость работы каждого компонента системы.

Пример расчета прибыли

Отправьте заявку, и мы ответим на все вопросы и отправим всю необходимую информацию.

Фотографии

Финансовые условия

Инвестиции: от 3 000 000 руб.

Паушальный взнос: 300 000 руб.

Роялти: 2.5% (меньше 25 тыс в месяц) роялти при оборотах до 999 тыс руб, 4,5% при оборотах более 1 млн руб в месяц, 5% при оборотах более 5 млн руб в месяц

Обучение и поддержка

  • Подключение к системе автоматизации со всеми необходимыми технологическими картами на блюда и заготовки (сотрудники видят всё в онлайн режиме на экране мониторов), руководитель видит из любой точки планеты
  • Доступ к документам для системной работы по управлению ресторанами: чек-листы, все необходимые журналы, работа с графиками сотрудников, управление расходами, планирование продаж, планирование заготовок и т.п.
  • Дизайн-проект помещения и консультация в процессе ремонта с учётом требований СЭС, РПН, расстановки персонала, 5S и оптимизации бизнес-процессов
  • Постоянные федеральные акции для увеличения товарооборота и прибыли. Программу лояльности, с элементами геймификации для увеличения повторных продаж
  • Система еженедельного рейтинга продукта и индекса лояльности (процент рекомендаций или как работает сарафанное радио)
  • Предварительная смета на запуск, специальные цены на материалы и оборудование, недоступные даже категории «опт»
  • Изменения в меню каждые 2 месяца. Мы не стоим на месте, экспериментируем и выводим новые блюда на рынок
  • Предоставление матрицы ингредиентов и упаковки с рекомендацией по ценам и поставщикам
  • Доступ к внутренним сайтам для упрощения работы по заявкам ингредиентов, набору сотрудников, разбору кассовых смен
  • Помощь в настройке бухгалтерского и финансового учета для Вашей экономии и готовность к проверкам надзорных органов
  • Обмен информацией по результатам, достижениям, лайфхакам с другими партнерами и корпоративной сетью
  • Система принципов работы компании для формирования единой корпоративной культуры
  • Доступ к маркетинговым материалам, быстрое изменение и корректировки для франчайзи
  • Единый клиентский сайт и мобильное приложение для iOS и Android
  • Единый контакт-центр с бесплатным номером и выделенным локальным городским номером
  • Помощь в подборе и утверждении локации по выверенной годами методике
  • Погружение будущего управляющего в корпоративную сеть (от 1 до 3-х месяцев)
  • Совместно с партнером составляем бизнес-план и маркетинговый план
  • 188 регламентов в видео формате электронной системы обучения для линейного персонала

Требования к партнерам

Мы ищем партнеров, которые, также как и мы, верят, что выдающихся результатов можно добиться только в команде людей, которых объединяют общие ценности и цели. Нам по пути с теми, кто придерживается высоких моральных и этических ценностей.

Требования к помещению

Помещение площадью около 100 кв.м., мощность от 30 кВт, первая линия, желаемый трафик около 1000 человек в час

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?

Большой процент повторных продаж в ресторанах Фудзияма обеспечивает Система, состоящая из кухни с высокой технологичностью кухни, системы обучения/мотивации персонала и интеллектуальной системы маркетинга (FIMA) , что обеспечивает низкую себестоимость при использовании продуктов высокого качества. В долгосрочной перспективе мы можем работать на акционных сетах 2-3 года с рентабельностью продаж на уровне 18%-22%, конкуренты при попытке копировать работают на уровне нулевой рентабельности.

Читать еще:  Новинки в фастфуде

Что является вашим основным продуктом?

Вкусные запечённые роллы — основной продукт, за которым наши клиенты возвращаются снова и снова.

Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?

Аренда помещения, ремонт помещения, закупка оборудования, обучение персонала (предоставляется доступ к Системе обучения, управляющие практикуются в действующих ресторанах).

Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?

Да, готовы предоставить после предварительного диалога для понимания целей.

В каких городах стоит открывать франшизу?

Города с населением более 50 тысяч жителей (1 ресторан на 22 тысячи жителей обеспечивает обороты около 2 млн. руб./мес.). Одним из УТП сети ресторанов доставки суши и роллов Фудзияма является скорость от заказа до доставки за 60 минут, поэтому важно охватить город доставкой без пересечения транспортных пробок. Исключение — города, имеющие прямые логистические сообщения с Уфой, мы стараемся закрывать их собственными средствами.

Как вы проводите обучение и где?

Управляющие погружаются в работу действующих ресторанов от 2 недель до 2 месяцев, линейный персонал получает доступ к Системе обучения (188 регламентов в видеоформате от первого лица, готовы выслать примеры) и Системе аттестации (существует система грейдов, что мотивирует сотрудников обучаться и переходить на следующий грейд с повышением ставки оплаты труда). Время обучения линейного сотрудника без опыта работы на кухне составляет 1 неделю (время на получение медицинской книжки).

Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?

Помогаем, но не выполняем эту работу за Партнёра, основные решения о приёме принимаются партнёром самостоятельно, с нашей стороны лишь рекомендации и, при необходимости, подбор резюме.

Ваши преимущества перед конкурентами?

Перед конкурентами — франчайзинговыми компаниями:
Много городов открыто для входа и занятия доли рынка
1) Паушальный взнос и роялти — за эти деньги Вы получаете больше, чем при самостоятельном запуске или при работе с другими франшизами
2) Вы получаете Систему управления ресторанами, в основе которой программный комплекс, обеспечивающий повторные продажи
3) Вы получаете доступ к инструментам управления, например, системы автозаявок поставщикам, планирования, прогнозирования, часовых лимитов,
4) Вкуснейшие запечённые роллы — Вам обязательно нужно попробовать наши роллы, сравнивая с другими франшизами!
5) Высокая скорость получения заказа: от заявки до доставки в среднем 60 минут (при опоздании с радостью дарим сет «Любимый», 635 грамм запечённых роллов)
6) Полный контроль исполнения заказа: от заявки до доставки каждый шаг контролируется и учитывается локально и на сервере
7) Фудзияма — технологичная компания, мы добились производительности 5500 порций (наш рекорд) с одного ресторана в день
8) Открытая кухня — формат, вызывающий доверие у посетителей. Мы соблюдаем все правила и нормы, это видят наши гости.
9) Над каждым рабочим местом располагается сенсорный монитор, на котором есть информация о заказе, технологичные карты, внешний вид продукта, выход в граммах и статус заказа
10. Кухня каждого ресторана спроектирована с использованием технологий компании Тойота (5S, канбан), что обеспечивает эргономику, минимальное перемещение поваров, меньшую уставаемость, лёгкое замещение поваров сотрудниками из другого ресторана
11. Системы контроллинга, тайных покупателей, опросы, работа с отзывами, работа с индексом NPS (текущий более 80%) позволяют быстро получать обратную связь от любимых клиентов
12. Регламенты, чек листы, специальные инструменты контроля — инструменты, дающие чёткое представление, что нужно делать в какое время.
13. Рестораны выходят на операционную прибыль с первого месяца, Сеть растёт в два раза каждый год с 2013 года
14. Собственная служба доставки, обеспечивающая стоимость доставки намного ниже, чем при работе с агрегаторами
15. Постоянная работа по обновлению меню, работа с тенденциями и вкусами фокус-групп
16. Стимулирующая мотивация персонала, в том числе нематериальная, соревнования, конкурсы
17. Маркетинговые материалы, работа с соц. сетями, розыгрыши, акции — работа маркетингового отдела УК
18. Мобильное приложение, интернет сайт, мобильная версия и заказ по единому номеру 8(800)
PS. За годы работы мы, путём отсеивания, методом проб и ошибок, выбрали производителей и оборудование, которое обеспечивает бесперебойную работу ресторана,так как, иногда, экономия 20 тыс рублей приводит к остановкам ресторана (потери 100-150 тысяч в день, не считая репутационных рисков), либо покупкам дублирующего оборудования, что приводит к удорожанию в ходе работы.

Сколько нужно сотрудников?

Для открытия ресторана достаточно 5-6 сотрудников, один управляющий (наёмный или собственник бизнеса). В финансовой модели, высылаемой по запросу учтена зарплата управляющего, 50-75 тысяч, при выполнении функций управляющего собственником, либо при открытии 2-3 точек фин модель становится еще более привлекательной.

Фудзияма

Информация

  • +7 (347) 226‒23‒66 Показать телефон бесплатная горячая линия — пн-чт 10:00-23:00; пт-сб 10:00-00:00; вс 10:00-23:00
  • Десерты
  • Суши
  • Салаты
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Хочу выразить благодарность работникам Фудзияма за их оперативность в выполнении своих профессиональных обязанностей. Часто заказываю здесь роллы , суши. Очень вкусно , доставка никогда не подводит и всегда приезжает во время.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказали роллы и Фудзи бокс, к сожалению рис был переварен, жареный ролл Рэд был очень вкусный! Креветки темпура — огонь

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

5декабря заказал сет Синергия.прежде заказывал на комсомольской 15,ребята делали вкусные сеты,т.к Комсомольская была перегружена заказами,заказал на 50лет СССР.изготовили отвратительно во1-х рис переварен,водянистый.в сете 4 вида ролов,а на вкус все одинаковые.во 2-х рыба просто отсутствует.это был мой последний заказ.не рекомендую.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В первый раз заказала с Гагарина 10/2, всем рекомендую, кусочки большие, вкусные! Чикен Райс отличное тёплое блюдо, чтобы подкрепиться

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ужасна доставка! Сделали заказ около 18:00, перезвонил оператор через 20 минут, сказал сначала что то типа наша кухня супер загружена, мы не сможем принять ваш заказ, в итоге вдруг его приняли и сказали что он последний(. ) Сказали что привезут в 19:30 или 20:00, в промежутке, в итоге в 20:30 заказа так и нет! Отвратительное качество.

Ужасна доставка! Сделали заказ около 18:00, перезвонил оператор через 20 минут, сказал сначала что то типа наша кухня супер загружена, мы не сможем принять ваш заказ, в итоге вдруг его приняли и сказали что он последний(. ) Сказали что привезут в 19:30 или 20:00, в промежутке, в итоге в 20:30 заказа так и нет! Отвратительное качество обслуживания, если в рабочий день в 18 часов уже кухня перегружена, что будет в выходные. О качестве еды судить не приходится так как курьера все ещё нет.

Сеть суши-ресторанов «Фудзияма» с фастфуд-прицелом

Разновидности форматов быстрого обслуживания. Роллы вместо пиццы

Развитие фуд-холлов

Регионы набирают вес

Цифровой оптимизм

Василий Шиц и Игорь Ермаков, совладельцы уфимской сети суши-ресторанов «Фудзияма», уверены, что роллы могут стать основой монопродуктового QSR.

СЕКРЕТЫ ЭВОЛЮЦИИ

В 2011 году мы поймали волну активного развития контекстной рекламы в интернете. Концепция доставки тогда была еще «необхоженной». Появился тренд бизнеса без ресторана и магазина, когда есть просто производственное помещение — кухня, откуда производится доставка. С этого мы и начали, а потом уже задумались о том, что нужно делать какой-то небольшой зал, чтобы увеличить лояльность гостей.

Мы поняли, что надо открывать зал, когда к нам в город пришли два конкурента из Санкт-Петербурга. Они начали открываться в формате «у дома», гостям это было удобно, и люди, которые раньше никогда не пробовали суши, привыкали к японской кухне. Это навело нас на мысль, что надо все-таки сделать так, чтобы люди нас видели не только в интернете, где мы очень хорошо продвигались на тот момент.

Нужно смотреть на конкурентов, на то, как они работают, и брать лучшее, улавливать тренды, развивать лучшие практики. Не обращать внимания на то, что происходит на рынке, — это неверно, это тормозит развитие твоего же бизнеса.

Каждый приход федералов на рынок Уфы нас очень серьезно стимулировал. Например, первые два с половиной года у нас вообще не было никакой полиграфической продукции. Потом у нас в городе появилась еще одна питерская доставка. Именно они показали, как надо распространять печатную продукцию: стояли буквально на всех углах, везде раздавали свои буклеты. Складывалось ощущение, что в городе работает всего лишь один крупный ресторан доставки. После этого мы стали что-то делать в этом направлении. Причем это был и качественный рывок: у конкурентов был очень хороший уровень дизайна, они заставляли нас творчески подходить к своим коммуникациям с гостями, а значит, сделали нашу сеть сильнее и лучше.

Читать еще:  Как открыть фаст фуд на колесах

РОЛЛЫ В ФАСТФУД

Когда мы еще только начинали активно развиваться, прирост аудитории составлял порядка 20–25 тысяч человек в год. За 2015 год он снизился раза в два, тем не менее он есть. С тех пор мы немного поменяли свою аудиторию. До 2014 года включительно у нас было три концепции: европейская кухня вместе с блюдами, приготовленными в воке, пицца и роллы. С начала 2015-го перешли на моноконцепцию, сфокусировались на роллах и убрали все лишнее. Добавили только сэндвичи.

Если мы посмотрим на рынок, то увидим, что сейчас максимально автоматизированы рестораны, предлагающие пиццу. В нашем сегменте такого уровня пока нет. А мы поставили себе цель сделать из роллов фастфуд.

Ситуация на рынке уже другая, гостям не столь важны ритуалы и атмосфера японской кухни, они перестали от всей этой красоты балдеть. Люди просто полюбили роллы и относятся к ним достаточно обыденно, а значит, японские блюда вполне можно использовать как основу фастфуд-концепции.

СКОРОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ

В фастфуде требуются технологичность и безопасность. Мы никогда не позиционировали себя как японский ресторан, так что не претендуем на абсолютную аутентичность. У нас меню, адаптированное под российского потребителя, но в то же время отличающееся от других заведений. В России действительно нет охлажденной рыбы, поэтому мы в популярной «Филадельфии» используем слабосоленого лосося, а все остальные начинки, будь то окунь или морепродукты, жарим во фритюре. Это безопасно для гостей и вкусно.

Раньше мы обновляли меню каждые три месяца, причем добавляли много новых позиций. Сейчас делаем упор на скорость и стабильность качества.

Уже полтора года у нас практически один и тот же ассортимент, на который требуется не слишком большой список продуктов. Выпускаем сезонные новинки каждые два месяца — по 1–2 позиции плюс работаем над улучшением рецептуры и ингредиентов основных блюд меню. Это позволяет добиться принципиально более высокой скорости приготовления. Когда ты делаешь одно и то же каждый день, ты делаешь это хорошо. Когда ты делаешь что-то разное, появляется процент брака. В нашем случае этот процент не уходит совсем, но он значительно снизился. Гостям нравится стабильность нашего меню. Они довольны.

ТРУДНОСТИ РОСТА

Изначально мы делали доставку на весь город, сузить зоны было невозможно — мы потеряли бы конкурентное преимущество и проиграли другим игрокам.

Однако сейчас понимаем, что этот подход мешает нам в развитии: мы не можем стандартизировать время доставки, а значит, гарантировать одинаковый сервис в любом районе города. Для этого нужно открывать больше ресторанов. Но ведь когда ты работал на весь город, а потом открываешь еще один ресторан, то приток новых клиентов оказывается слишком мал.
О специфике организации доставки, работе с агрегаторами и собственной службой Значит, сразу падает рентабельность, причем значительно. Можно даже в минус начать работать. Открыть несколько точек равносильно тому, что разделить прежнюю выручку на всех.

ВЕРНУТЬ ОБИДЕВШИХСЯ

Наша основная задача сейчас — возврат клиентов, которые откололись от нас по каким-то причинам. Мы хотим найти с ними контакт.

За 5 лет работы в нашей базе набралось более 111 000 уникальных клиентов, из них активных около 30%. До кризиса каждый делал заказ 2–3 раза в год. Нечасто, но мы и не заявляем о том, что у нас ежедневные заказы.

Мы решили проанализировать и посмотреть, сколько же людей из нашей базы за 2015 год не сделало ни одного заказа — их оказалось около 65 тысяч человек. Далее подготовили выборку по параметру life-time value (LTV), который показывает, сколько денег клиент приносит за определенный промежуток времени. Статистика за год показала, сколько приносят клиенты, заказавшие на сумму от 6000 рублей в год и выше, а сколько — потратившие у нас от 100 до 6000 рублей в год.

Первых оказалось не так много, порядка 500 человек. Мы начали их прозванивать, задавали вопросы. Мы узнали, что у людей были разные причины, почему они перестали пользоваться нашими услугами: у кого-то ухудшилось материальное положение, кто-то переехал в другой город, кто-то сел на диету, вообще перестал есть суши, потому что надоело, были те, кого не устроило качество или доставка подкачала. А кто-то говорил: «А действительно, чего это я так давно не заказывал». Тем, кто на нас обиделся, мы предлагали попробовать определенный сет за невысокую цену, а всерьез разозлившимся предлагали сет вообще бесплатно.

Нашей целью было привести клиента в ресторан и заставить его сделать что-то, чтобы получить такую большую скидку. В итоге 44 человека из 450 клиентов после такого обзвона сделали больше трех заказов. Мы получили 10% конверсию.

Сейчас изучаем нижнюю часть базы, чтобы понять, стоит ли запускать ремаркетинг или начинать прозванивать всю базу, для того чтобы таким образом возвращать клиентов. На самом деле этот эксперимент еще не завершен. И мы, конечно, понимаем, что возвращать гостей — это и недешево, и очень сложно.

НАРАЩИВАЯ АУДИТОРИЮ

На этапе набора клиентской базы работают одни маркетинговые приемы, а когда тебя уже знают, то совсем другие. Сейчас мы делаем упор на продвижение нашей продукции через sms-каналы, e-mail-маркетинг, smm, листовки.

А раньше, когда контекстная реклама давала большой возврат и мы только наращивали базу, мы вкладывали в нее большое количество денег. Выводили человека на сайт, серьезно работали над внутренней конверсией. В тот же период мы рекламировались в лифтах, и это тоже работало.

E-mail рассылок мы вообще раньше не использовали, поскольку была опасность, что не справимся с наплывом заказов. Но недавно решили обратиться к этому инструменту.
Зачем ресторану нужны онлайн-сервисы Собственное мобильное приложение запустили в прошлом году, а до того год тестировали приложение от компании iiko, которое они нам дали в аренду.

В свое время за опоздание доставки мы дарили людям запеченный ролл. Это просто взорвало рынок. Люди нас готовы были ждать по четыре часа, чтобы получить презент.

В самом начале своего развития пользовались купонными сайтами, тогда это был начинающийся тренд. Но мы быстро поняли, что 50% скидку на весь заказ мы не можем себе позволить.

Промо-акции мы проводим в последнее время только для продвижения новых продуктов, а просто «Закажи на 800 рублей и получи ролл в подарок» — неинтересно, хотя раньше довольно активно это практиковали.
На что будут похожи рестораны в 2040 году?

СВОИ И ЧУЖИЕ

Существуют отделы, которые должны быть в штате обязательно, а есть функции, которые можно отдать на сторону. Система IT у нас работает на аутсорсинге. Это обходится дешевле, чем держать отдел в штате.

Курьерская служба на аутсорсинге нам невыгодна, потому что мы будем терять контроль над важной цепочкой нашего бизнеса. У нас своя доставка, и мы сами нанимаем курьеров. У нас есть направление контроллинга, которое занимается мониторингом не только работы курьеров, но и всех процессов ресторана.

Однако для того, чтобы отслеживать статистику, нужно еще приучить людей, особенно курьеров, к выполнению всех требований и стандартов. И это нелегкая задача с учетом текучести кадров.

И если отдать на аутсорсинг колл-центр, то операторы будут говорить по скрипту. Им будет все равно, уйдет от тебя клиент или останется. Не будет прозрачности, которая может быть, когда это подразделение в штате.

Если ты развиваешь все сам, то можешь контролировать процессы. В аутсорсинге многое может быть бесконтрольно. Они могут скрыть свои ошибки, и ты не узнаешь, почему лишаешься заказов. У нас были такие случаи, когда наши же курьеры, допустим, новенькие, как-то неправильно общались с клиентами. Все бывает.

В нашем случае мы хотя бы владеем информацией и можем повлиять на своих сотрудников. А если у нас курьеры сторонние, где мы будем их искать?

ФРАНЧАЙЗИНГОВЫЕ СХЕМЫ

Планируем открыть порядка шести собственных ресторанов в Уфе. Хотим выйти и в пригороды, чтобы рестораны были прибыльными и при этом обеспечивали удобный сервис. Есть и одна франчайзинговая точка в Перми. Решили пока не продавать франшизу широко: нужно отработать все процессы с этим франчайзи, в полную силу запустить пермское заведение.
Франшиза: есть ли выбор? А с 2019 года будем инвестировать в регионы и станем предлагать нашим успешным управляющим открывать франчайзинговые рестораны пополам с нами: с нас — привлечение инвестиций, с них — интеллектуальный и физический вклад. Когда ресторан выйдет на инвестиционную окупаемость, управляющий станет частичным собственником этой точки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector