Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы это фаст фуд или нет

Эксперты: Суши могут быть опаснее американского фаст-фуда

Москва, 14 марта – АиФ-Москва. Британские ученые развенчали миф о полезности суши, сообщают МедВести.

По мнению экспертов, японская кухня не менее опасна для людей, страдающих от лишнего веса, нежели американский фаст-фуд. В суши содержится намного больше калорий, нежели в картофеле фри или гамбургерах.

Японская кухня обрела популярность по всему миру. Люди перестали считать суши экзотикой и заказывают блюда из рыбы и риса к себе на рабочее место в обеденный перерыв, заменяя ими привычные хот-доги или сандвичи. А продукты для приготовления суши можно приобрести в любом супермаркете. В Великобритании, по данным экспертов, за последние два года продажи суши выросли на 88%.

Многие люди склонны считать, что суши более низкокалорийны, нежели другой фаст-фуд, а также полезны для здоровья. Не стоит забывать и о распространенном стереотипе, что японки – одни из самых стройных и здоровых женщин в мире, якобы, благодаря суши. Кроме того, ажиотаж вокруг суши подогревают и звезды первой величины, предпочитающие японскую кухню другим: это и Виктория Бекхэм, и Кира Найтли, известные своими стройными фигурами.

Но, по мнению диетолога Рейчел Беллер, слухи о полезности суши сильно преувеличены, и они являются не такими здоровыми и безобидными.

По словам Беллер, в одном ролле содержится до 350 калорий. По сути, это равносильно тому, что человек съел бы четыре куска хлеба. Калифорнийский же ролл, который содержит авокадо, майонез и кусочек рыбы, соответствует двум сандвичам с крабовыми палочками. Один обед с суши, состоящий из трех роллов, будет набирать до 1000 калорий, что не соответствует заявленному мнению о низкокалорийности.

Суши также не могут выступать альтернативой рыбной продукции, которую советуют употреблять не менее 140 граммов в неделю. В суши содержится всего 5 граммов рыбы, и чтобы покрыть необходимый запас необходимо съесть 28 роллов.

Согласно теории, сашими, которые готовятся с использованием сырого лосося или тунца, являются более полезными. В них больше белков, минералов, а также жиров Омега-3. Между тем, в тунце иногда обнаруживается ртуть, которая оказывает негативное влияние на нервную систему и почки, а в сырых дарах моря очень часто можно обнаружить и другие вредные вещества, включая паразитов, Именно поэтому, специалисты советуют беременным женщинам воздержаться от посещения японских ресторанов или же посещать только проверенные.

Можно ли есть суши и роллы на диете?

Традиционная японская диета выглядит как идеал здорового питания: небольшие порции, исключительно свежие продукты, много рыбы и никакой угрозы йододефицита. Суши объединяют в себе все выгодные стороны островной кулинарии и поэтому производят впечатление правильной и способствующей стройности еды. Так ли это? Могут ли суши и роллы стать частью диеты для похудения?

Японская еда превратит борца сумо в гейшу?

Главной иллюстрацией действенности японского подхода к еде остается неизменно подтянутый внешний вид жителей островного государства: до знакомства с радостями американских сетей быстрого питания японцы и не подозревали о том, что лишний вес может появиться из ниоткуда. Однако и сейчас потомки самураев отлично противостоят бургеромании, демонстрируя самый низкий в мире (менее 3% населения) показатель ожирения среди жителей цивилизованных стран. Продолжительность жизни в Японии, несмотря на легендарный трудоголизм ее жителей, значительно выше среднего — японцы живут по 80 с лишним лет.

Японцы долгое время не знали вообще никаких глютеновых злаков — в островной зоне рискованного земледелия рос только рис. При этом шлифованный белый был доступен лишь знати и богатым военным, простой люд довольствовался неочищенным бурым, который, как хорошо известно теперь, хотя и грубее, но гораздо полезнее.

Жиры жителям Японии издревле доставались из морских источников, богатых ценнейшими омега-3 кислотами; сливочное масло японцы впервые попробовали только в XX веке, а растительные масличные культуры использовали очень умеренно.

Водоросли и сезонные овощи всегда удовлетворяли потребность жителей сурового, но прекрасного края в клетчатке, витаминах и микроэлементах, а их особые таланты в обработке продуктов и оформлении блюд превратили японскую кухню в одну из самых самобытных в мире.

Товарищи гурманы, не выбрасывайте рис в театре

Суши (правильное прочтение сочетания этих иероглифов — суси, однако в международной практике прижилось искаженное произношение) известны в Японии ориентировочно с VIII века. Изначально это был способ хранения свежей рыбы — ее укладывали в рис, ферментированный при помощи кодзи, особых плесневых грибов, распространенных в Стране восходящего солнца. Кодзи и по сей день применяются для изготовления саке, мисо-супа, соевого соуса и других японских экзотических продуктов.

Рыбу, накрытую «шубой» из перебродившего риса, ставили под гнет, чтобы избежать попадания воздуха. Готовые «консервы», или наредзсуси, были пригодны в пищу на протяжении нескольких месяцев, при этом сам рис, сыгравший роль сохраняющей среды, просто выбрасывали.

Изобретение суши в качестве изысканной закуски приписывают токийскому повару Ханая Йохеи: в XIX веке он впервые подал нигири-суши (ломтики сырых морепродуктов на рисе, сваренном с сахаром и уксусом, добавление которых имитировало обработку кодзи) в качестве фаст-фуда, уместного для поедания в театре целиком, вместе с рисом. Вскоре суши стали популярным предложением у уличных лоточников и превратились в своеобразный гастрономический символ Японии, хотя и для нее были, по сути, новинкой.

Хотите есть суши и роллы на диете? Кишка коротка!

Удивительный научный факт: тонкий кишечник у японцев в среднем на два метра длиннее, чем у представителей других национальностей. Эта генетическая особенность проявилась у жителей островного государства именно из-за ограниченности рациона и обилия в нем риса: для того, чтобы все питательные вещества усвоились по максимуму, пище требуется более долгий путь внутри организма. Кроме того, частью микрофлоры ЖКТ японцев являются особые бактерии, ответственные за продуктивную переработку водорослей и морской пищи.

Сегодня рис стал объектом дискуссий диетологов: например, Маргарита Королева считает его обязательной частью здорового меню, а Алексей Ковальков уверен, что всем, кто хочет похудеть, необходимо полностью отказаться от белого риса. Но и на более здоровый коричневый лучше не налегать ежедневно: частое употребление богатого крахмалом и крепящего риса может стать проблемой, особенно при склонности к задержке стула.

Поэтому переход европейца на японское питание это по большому счету не вопрос предпочтений, привычки или воспитания. Даже если вам по вкусу необычная азиатская еда, употребление ее в большом количестве может вызвать метаболическое неудовольствие со стороны лишенного японских генов организма.

Рис задерживает воду, так же, как и соленые добавки, часто сопутствующие суши и роллам. Для тех, кто на диете, это может обернуться нежеланным лишним весом, по сути, состоящим из лишней жидкости. Не стоит забывать также о том, что в России понятие о суши пережило серьезную трансформацию: мы полюбили суши и превратили блюдо, секрет которого в превосходном балансе простых ингредиентов, в фестиваль разнообразия. Сегодня уже никого не удивляют роллы с беконом или оливками, но желательно отдавать себе отчет в том, что к традиционной кухне Японии такие произведения не имеют никакого отношения. Кроме того, они превращают диетическое блюдо (стандартная пищевая ценность порции ролла — 200-300 ккал) в калорийную бомбу. Вам уже ясен ответ на вопрос: можно ли есть роллы при похудении.

Читать еще:  Фаст фуд в россии статистика

Суши, роллы и похудение: что думают специалисты?

Кэрол Энн Ринцлер, автор бестселлера «Похудение для чайников», уверена, что суши — хороший пример качественно насыщающей пищи с низким содержанием жира. Правда, если вы выбираете их неправильно, польза рискует сойти на нет. «Чтобы увеличить пользу суши для похудения, выбирайте те виды, которые содержат минимально обработанные крупные кусочки лосося и тунца, — уточняет Ринцлер. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в них, поддерживают здоровье мозга и сердца, а также обеспечивают вас протеином и большой дозой витамина D. В 30-граммовой порции лосося содержится 40 ккал, в таком же количестве тунца — 42 ккал».

Американский специалист по питанию Марго Джей Ратбан предлагает собственный подход к выбору не вредящих фигуре японских закусок: она уверена, что чем меньше ингредиентов в суши или ролле и чем менее причудливо он выглядит, тем полезнее. Сама Ратбан из всего ассортимента суши-баров выбирает сашими — нарезку из сырой рыбы. Однако важно быть на сто процентов уверенной в ее свежести и добропорядочном происхождении: необработаная морская рыба может накапливать соли тяжелых металлов и содержать паразитов.

Диетологи сходятся в том, что не стоит делать суши и роллы главным блюдом диеты, если вы хотите похудеть, но радовать себя аккуратной и красивой порцией этой интересной еды вполне можно один-два раза в неделю без ущерба для фигуры.

9 правил выбора суши и роллов для тех, кто на диете

    Предварите суши-пир порцией супа мисо, который готовят из ферментированных соевых бобов, водорослей и сыра тофу — он согревает и гасит первый «волчий голод», а также заполняет желудок, позволяя вам съесть меньше без разочарований и борьбы с собой. В порции мисо-супа — около 75 ккал.

Некоторые суши-рестораны предлагают опцию замены красивого белого риса более здоровым бурым. Если ваша цель поесть суши и не навредить фигуре, выбирайте его: неошлифованный рис сохраняет злаковые оболочки, содержащие ценное рисовое масло, а с ним магний и селен. Суши без риса — идеальный вариант для худеющих!

Требуйте у официанта соевый соус натурального брожения без добавления пшеницы и не забывайте, что в соусе с пониженным содержанием натрия на 25% меньше соли, чем в обычном. Правда, он все равно остается достаточно соленым, и употреблять его следует умеренно. Если ресторан не имеет возможности предложить вам лучший соус, возможно, стоит вообще отказаться от идеи куда-то обмакивать суши. Тем же, кто любит заказывать японскую еду на дом, имеет смысл запастись бутылочкой качественного соевого соуса.

Вспомнили о свойствах имбиря для похудения и налегаете на гари, имбирный «бонус» к суши? Не стоит — гари маринуют в большом количестве уксуса с добавлением сахара. Этот раствор не только разрушает все вещества, обеспечивающие имбирю славу первого помощника в борьбе за тонкую талию, но и раздражает стенки пищевода.

Использование палочек покажет ваше уважение к азиатской культуре, позволит проявить изящество движений и естественным образом замедлит процесс поглощения пищи.

Начинки с творожным сыром и майонезом (даже если меню и персонал утверждают, что этот майонез исключительно японский) не относятся к числу традиционных и автоматически добавляют ненужные калории и гидрогенизированные жиры к вашему полезному перекусу.

Избегайте темпуры — это настоящий тайник калорий! Овощи и морепродукты в хрустящей панировке невероятно аппетитны; нетрудно, не заметив, съесть порцию и заказать еще, получив заряд энергетической ценности, сопоставимый с большим обедом в фаст-фуде. То же относится к горячим роллам и роллам в панировке. Не обманывайтесь, считая, что это здоровая еда: по составу и пользе они ближе к чебурекам, чем к суши.

Суши с овощными начинками не так хороши, как могут показаться. Из-за соседства с рисом такое блюдо получается преимущественно углеводным, а значит, насыщает незначительно и провоцирует быстрое возвращение голода. Более полезная опция — овощные темаки (конусы из водорослевой или соевой бумаги) без риса.

Зеленый чай не только уменьшит жажду, вызванную употреблением рыбы и соленого соуса, но и даст заряд антиоксидантов, а также позаботится о стилистическом совершенстве вашего обеда: японцы без чая никуда!

ЕдаРолл с сейтаном, капсалон с фетой и другая необычная уличная еда в Петербурге

Буррито с котлетами из брокколи, капсалон, ролл с сейтаном и wrap-пицца — The Village нашел восемь мест в Петербурге, где можно попробовать интересную уличную еду

Так уж вышло, что самую интересную уличную еду в Петербурге готовят не на улицах. Искать её приходится в небольших кафе, правда, почти везде есть опция take away. The Village нашёл в Петербурге восемь необычных блюд, которыми можно насладиться во время прогулки.

Зелёный буррито с котлетами
из брокколи

ЦЕНА: 180 рублей

ГДЕ НАЙТИ:

бистро Las Veggies,

В бистро Las Veggies можно найти довольно специфические сыроедческие хлебцы и пюре из батата, но есть и более земные радости, например четыре вида вегетарианских буррито с различными начинками. Есть как классические варианты — например, фалафель, так и более необычные — котлеты из свёклы или брокколи.

Читать еще:  Фуд трак купить в москве

Фаст-ролл «Фитнес»

Цена: 69 рублей

Где найти:

Около года назад в «Суши Шопе» запустили линейку так называемых фаст-роллов: по сути это обычный неразрезанный ролл из риса, листа нори и начинки, который удобно держать в руке. Самый беспроигрышный вариант и он же самый дешёвый — ролл с овощами и особым розовым соусом (лучше обойтись без него, если вы хотите, чтобы приставка «фитнес» работала). Соевый соус необходимо влить в него сверху, но тогда есть опасность, что по пути он прольётся и на ваши штаны.

Сейтан-ролл

Цена: 130 рублей

Где найти:

лавка «Горизонталь», Лиговский пр-т, 74, («Лофт Проект Этажи»)

Небольшая лавка «Горизонталь» специализируется на приготовлении веганского фастфуда, который здесь представлен довольно широко. Один из хитов меню — ролл с сейтаном, пшеничным белком, по вкусу более привлекательным, чем обычное соевое мясо. Здесь не жалеют овощей и сами готовят ароматный соус с обилием специй. Есть ролл нужно предельно аккуратно, чтобы не запачкаться.

Пельмени со шпинатом и рикоттой

цена: 129 рублей

Где найти:

Небольшая сеть из трёх ресторанов быстрого обслуживания Pelipasta эксплуатирует тему русской и итальянской кухни: здесь готовят пасту и пельмени. В линейке есть, например, пельмени «Поморские» с лососем и треской (129 рублей), «Китайские» с креветками и кальмарами (169 рублей) и «Итальянские» с рикоттой и шпинатом (129 рублей). Подают блюда в коробочках, предназначенных для лапши удон.

Капсалон с фетой и оливками

Цена: 160 рублей

Где найти:

Популярный голландский фастфуд представлен в кафе в нескольких вариациях: есть классический с картофелем, грибной, с лососем, с беконом и свининой. Ещё более далёк от оригинального рецепта греческий капсалон — в него добавляют сыр фета и оливки. Стоимость — от 290 до 360 рублей, но, если взять блюдо с собой, цена уменьшится вдвое.

Пицца-рэп с индейкой и щавелём

Цена: 470 рублей

Где найти:

Для тех, кто хочет перекусить на ходу, в Funky Kitchen делают пиццу, оформленную на манер шавермы или кебаба. Свернуть в ролл можно целую пиццу или половинку (а вторую отдать другу). Среди доступных начинок — индейка и щавель, пармская ветчина, грибы и руккола, четыре сыра, пепперони и мортаделла. При заказе с собой делают скидку 10 %.

Фалафель со свёклой и брынзой

Цена: 180 рублей

Где найти:

В Петербурге классический фалафель начал конкурировать с шаурмой, поэтому в бистро Pita’s научились готовить его нестандартно — с добавлением итальянских специй либо с маринованной свёклой и брынзой. Получается вкусно, а главное, сытно — как и положено уличной еде.

Салат «Нисуаз»

Цена: 170 рублей

Где найти:

В кафе «Без приборов» все блюда готовят так, чтобы их можно было есть практически на ходу. Самый здоровый вариант — классический салат «Нисуаз» с тунцом и овощами, завёрнутый в салатный лист. Также в кафе можно найти фалафель, бургеры и супы в стаканах.

Фотографии: Дима Цыренщиков

Уведомления

Мы добавили смайлики в комментарии 🙂

Вести диалоги в комментариях стало проще!

«Все новости» — в мобильном 74.RU

Все новости

В Челябинске закрыли прокуратуру, где у сотрудницы выявили коронавирус

«Можно стирать, утюжить, обрабатывать антисептиком»: челябинка начала шить многоразовые маски

Клещи проснулись раньше. Когда в Челябинске от них обработают парки и скверы

В горздраве рассказали, сколько челябинцев госпитализированы с подозрением на коронавирус

Приостановлены командировки и деловые поездки: на ММК ввели режим повышенной готовности

Из-за строительства дорожной развязки в центре Челябинска закрыли трамвайную остановку

Челябинские чиновники придумали, как оживить бизнес и помочь предпринимателям

В Челябинске отправили на досрочные каникулы одну из школ, которая должна была работать в карантин

Наталья Котова заявила о вывозе сотен тонн грязи с дорог Челябинска. И признала, что этого не видно

Челябинские кинотеатры отказались отменять сеансы после рекомендации Минкульта

В магазинах «Пятёрочка» появились тролли

«Пока — авральные методы»: в челябинской мэрии признались в отсутствии проектов по ямочному ремонту

На Южном Урале главврача-депутата, обвиняемого в убийстве жены, оставили под стражей до мая

В России за сутки выявили 71 новый случай заражения коронавирусом

Косметолог из Миасса, скрывшаяся от врачей после визита в Италию, сдала анализ на коронавирус

В мэрии рассказали о работе школ и помывке транспорта в связи с коронавирусом

Авто: Неприкрытый стыд: хороший пример, как водитель смог доказать неочевидную вину дорожников

«Я за то, что нужно работать с семьёй»: челябинка создала марку одежды и продаёт её на Wildberries

Власти заявили о снижении ажиотажа в челябинских супермаркетах

У троих жителей Челябинска выявили коронавирус

Авто: Группа разбора: выясняем, зачем «Нива» сбила пешехода на трамвайных путях

В мэрии рассказали, когда начнут высаживать деревья на главном проспекте Челябинска

Какие фрукты нужно есть с косточками. Спорим, вы не знаете?

Фронтовой инстаграм: «Нужно было фотоаппарат взорвать, если дедушка попадётся кому-то в плен»

«Аллея» получила добро: когда семья Юревича построит в Челябинске новый ТРК

Антивирусные каникулы: как не убить членов семьи, работая дома в период пандемии? Советы психолога

На пожаре в Челябинской области погибла двухлетняя девочка

«Местные плюют под ноги и кричат: «Корона!»»: челябинка из-за пандемии застряла в Африке

В Челябинске в четвёртый раз за неделю «заминировали» самолёт

За сутки в России выявили 61 новый случай коронавируса

Посольство договорилось о самолёте для застрявших на Филиппинах челябинцев. Но всё непросто

Россия ограничит авиасообщение с еще четырьмя странами из-за коронавируса

При строительстве безопасных спортплощадок в центре Челябинска похитили четверть миллиона рублей

Медики озвучили итоги анализов контактных с южноуральцем, заболевшим коронавирусом

Авто: На чём ты ездишь: самодельная копия Lamborghini

Да сдалась вам эта гречка: 5 круп, которые стоит купить вместо неё

Лежачий учёный-инвалид вернулся из США в Челябинск, преподаёт в вузе и занимается благотворительностью

Как сидеть с детьми круглые сутки и не сойти с ума: 9 лайфхаков от учительницы

Чемпионат мира по хоккею 2020 года отменили из-за коронавируса

Суши – самый полезный фаст-фуд. Доказано японцами!

Вы можете сделать всего один звонок по телефону и получить свою порцию свежих суши и японского салата в любой точке Челябинска по демократичной цене. Это спасет желудок от язвы, сохранит талию, и, весьма вероятно, продлит вам молодость. Ведь японцы – наци

Читать еще:  Фестиваль фудтраков 2018

Возможность питаться по-японски в офисе и дома, в машине, перекусывать суши в любую свободную минутку предоставила челябинцам фирма «Сакура», которая сегодня празднует год со дня своего открытия. О том, что сделано за это время, нам рассказала директор ООО «Сакура» Оксана Антонюк.

– Год назад вы ставили себе задачу: сделать японскую кухню доступной. Можно ли сказать, что вам это удалось?

– Всегда есть, куда расти. Но сегодня любой горожанин может купить порцию наших суши или салатов в крупнейших супермаркетах города, таких, как «Молния», «Проспект», Metro, «Наш», «Голованов», «Мечта», «Чичеринский» и других. Таким образом, мы не просто доступны для потребителя. Мы всегда рядом. Наша основная услуга – это именно доступность. При заказе продукции по телефону доставка в любую точку города занимает в среднем от часа до двух (это с учетом пробок). Мы уже создали парк собственного специализированного автотранспорта и планируем его расширять.

Более того, в настоящее время мы ведем переговоры с продовольственными сетями в Екатеринбурге, Магнитогорске, планируем создать филиалы в Уфе, Перми и некоторых других городах региона. Вполне возможно, что в ближайшее время их жители тоже смогут стать нашими покупателями. Так что этот пункт нашего плана можно считать выполненным.

– Какие задачи вы ставите перед собой сейчас?

– Давайте посмотрим внимательнее на то, что представляют собой российские суши. По сути, это фаст-фуд, но он лишен основных недостатков «американского» фаст-фуда. При современном ритме жизни без «быстрой еды» никуда, но мы должны иметь здоровую альтернативу гамбургерам. Конечно, кто-то всегда будет покупать пирожки у бабушек, но человек, который следит за своим здоровьем, зайдет в японский ресторан. А если нет времени на ресторан, закажет у нас суши.

Так что сейчас мы намерены поднять фаст-фуд в Челябинске на современный уровень.

– В первую очередь, за счет расширения ассортимента. Уже сейчас мы выпускаем более 70 видов суши, ролов и японских салатов, а когда начинали – их было всего 20. Более того, в ближайшее время мы запускаем японские горячие первые и вторые блюда. Разнообразие необходимо для того, чтобы каждый мог выбрать блюдо себе по вкусу.

При этом качество нашей еды – ресторанное. Мы используем только свежие и качественные японские и европейские продукты для приготовления наших блюд, в том числе и специальный рис, полностью соблюдая технологические процессы на производстве.

Да, мы не работаем с сырой рыбой в чистом виде, используя специальный маринад или термическую обработку, и поэтому некоторые говорят, что суши у нас «ненастоящие». Но на самом деле японцы используют и копченого угря, и вареное утиное мясо для своих роллов, не считая это отступлением от правил. Быстрая, вкусная и полезная еда ресторанного качества по демократичной цене – это возможно. И мы готовы это доказать. Просто попробуйте нашу продукцию!

– А как быть с теми, кто не любит рис или морепродукты?

– Специально для них разработан новый продукт, который мы назвали «японской пиццей». Она отличается от традиционной итальянской оригинальной рецептурой, собственными уникальными разработками, «сочетанием несочетаемого». Например, в ней используются некоторые ингредиенты кухни страны Восходящего солнца – водоросли чукка, копченый угорь, мидии и осьминоги. Сами названия говорят за себя – ясай, кайё, кэйнику и другие. Особенность нашей пиццы в том, что начинки в ней больше, чем теста, которое очень тонкое. Поэтому располнеть у вас вряд ли получится.

– Вы часто говорите о полезности вашей продукции для здоровья. Но ведь суши – это не панацея от всех болезней…

– Конечно нет. Но питание – важная вещь для любого, кто хочет быть здоровым. Наша концепция – не скорость, а качество и свежесть продукции. Кстати, это одна из причин, по которым у нас нет сырой рыбы в чистом виде. Так безопаснее для клиента.

Мы сами следим за тем, чтобы из магазинов своевременно убирали продукты с истекшим сроком годности. И можете быть уверены – купив наши суши, вам не придется об этом пожалеть. Они точно свежие, вкусные и сделанные мастерами своего дела.

– Какой подарок вы приготовили своим клиентам в честь своего дня рождения?

– В первую очередь, это фирменная японская пицца девяти наименований, расширение ассортимента суши, роллов и горячих блюд.

Кроме того, у нас появился полноценный сайт, который будет запущен 19 октября. Впоследствии на нем можно будет не только познакомиться с нашим ассортиментом, но и почитать об особенностях национальной японской кухни, традициях, японской культуре и этикете. И специальный подарок: каждому клиенту, заказавшему у нас продукцию 19 октября в пятницу на сумму свыше 500 рублей, мы дарим фирменную бутылку шампанского.

Чего добилась компания «Сакура» всего за год:

  1. Расширен ассортимент продукции. Сегодня «Сакура» выпускает 70 наименований суши, ролов и салатов.
  2. Запущено производство и доставка японской пиццы.
  3. Создан автопарк собственного специализированного транспорта.
  4. Срок годности продукции увеличен до 36 часов.
  5. Заключены договоры с ведущими торговыми сетями города. Открыты фирменные отделы.
  6. Создан собственный сайт. Заработал второй номер телефона для заявок.

Тест от компании «Сакура»:

Можете ли вы отличить правильные суши от неправильных?*

Как должен лежать рис в суши?

а) В виде «запятой»;
б) В виде «преграды» между листом нори и начинкой.

Как должна лежать начинка в суши?

а) Касаясь листа нори;
б) не касаясь листа нори.

Какой формы должны быть суши?

а) правильной круглой, треугольной, овальной или квадратной;
б) разнообразной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector