Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стрит фуд бюро

Стрит фуд бюро

Адрес:
ул.Крылатская, д.16/4

Общая площадь:
1000 кв. м.

Вместимость (банкет/фуршет/конференция):
300/500/400 персон

Адрес:
Улица Маршала Катукова, д.26 (м. Строгино)

Общая площадь:
33.000 кв.м.

Вместимость (банкет/фуршет/конференция):
до 5.000 человек (2.000 трибун)

Адрес:
Московская обл., Ленинский р-н, Орлово дер., тер. НКП Русь (12км от МКАД)

Общая площадь:
Более 7 000 кв.м.
Шатер «Русская сказка» — 200 кв.м.
*возможность достройки шатра в песчаном манеже до 1.000кв.м.

Вместимость (банкет/фуршет/конференция):
500/5 000/2 000 персон

*вместимость парка до 5 000 человек

Адрес:
Инновационный центр Сколково, улица Блеза Паскаля, 2

Общая площадь:
25 000 кв.м.

Вместимость (банкет/фуршет/конференция):
300/500/500

Адрес:
Московская область, Одинцовский район, дер. Сколково, ул. Новая, д.100

Общая площадь:
Три открытых пространства – 1 000 кв.м. 1 250 кв.м. 1 500 кв.м. Асфальтированный роллердром площадью 30х40 кв.м. На роллердроме могут быть установлены шатры для кейтеринга, на газонах – размещена сцена, зоны игровых активностей и пр.

Вместимость (банкет/фуршет):
до 3 000 человек

Адрес:
Мытищинский р-н, с.Троицкое, вл.7б

Общая площадь:
25.000 кв.м. (основной шатер 10х10)

Вместимость (банкет/фуршет):
300/600 персон

Этот год начался для «Village catering» установкой мирового рекорда и попаданием в книгу рекордов «Гиннесса».

Мероприятие было организованно для компании «Makfa» в парке «Музеон» и порадовало 20 тысяч (!) гостей масленицы самым массовым в мире выпеканием блинов за всю историю.

Отдельную благодарность клиент выразил за слаженность работы и подготовку, которая помогла предусмотреть все тонкости установки рекорда.

Спешим поделится с Вами фотографиями самого масштабного события этого Нового года, которое было проведено в павильоне «Сокольники».

Ведущая IT компания страны при поддержке креативного агентства «Brooke Communications» подготовили для 3.500 (!) сотрудников настоящую новогоднюю сказку!

  • Приготовлено более 3 тонн еды
  • Выпито 1500 литров домашнего глинтвейна
  • 208 поваров задействованных в период подготовки и реализации
  • 97 официантов были задействованы в павильоне
  • Разработано и создано 42 ярмарочных домика
  • Всего 1, но такой важный благодарственный отзыв клиента и желание сотрудничать на будущих проектах

Food Truck Club

Всё о Фудтраках в России

Стрит-фуд в мире

С давних времен стрит-фуд считался простой пищей, и продавался на улицах за копейки. Также бытовало мнение что такая еда присуща только людям не располагающим большими средствами. Древний Рим не стал исключением. Там люди, не имеющие печей в своих угодьях, питались пшеничной кашей, продаваемой на улицах поселения и пили исключительно нутовую похлебку.

Читать еще:  Аренда под фаст фуд москва

В наше время произошли изменения. Теперь в «street-food» питаются и вполне зажиточные люди. Дело в том, что «street-food» — это быстро, а ритм современного человека очень насыщен. Как говорится, время – деньги. А когда человек спешит на работу по делам, стрит-фуд становится отличной панацеей. Во-первых, это быстро, а во-вторых дешево и вкусно.

«Street-food» является отличной идеей для гастрономических любителей, в каждой стране можно встретить большой выбор кухни. Отражающий историю и культуру региона. Существуют группы любителей, путешествующих по разным точкам земного шара, только чтоб отведать вкусности. И достопримечательности не являются важной деталью в таких путешествиях. Так во что превратился стрит-фуд в наше время? И чем вы можете порадовать свой желудок в разных странах?

Расскажи, чем ты питаешься и я скажу кем ты являешься.

Уличная еда (в переводе с английского -street-food) – еда, приготовленная при вас, либо за короткое время. Продается на улицах города, площадях и рынках, в общем в самых посещаемых местах города. Для продажи такой пищи используются продуктовые лотки и передвижные киоски. Что удобно и рационально. Нет необходимости в построении больших и мрачных магазинов и ресторанов. Которые заполонили улицы больших городов.

На улицах города вы можете встретить лотки с пищей, приготовление которой не займет много времени. А вы увидите процесс приготовления. Это даже является плюсом таких лотков, ведь вы видите, что именно продавец кладет в вашу пищу. В основном это закуски, которые разогреваются или готовятся быстро. Такими стали: Hot-Dog, шаверма, чизбургеры, блинчики и даже сладости. А в летний сезон вам могут предложить сочную вареную кукурузу.

Пища, как правило, продается в одноразовой посуде. Это сделано чтоб человек мог быстро поесть на ходу. Ведь, время ценится. Плюс цены в стрит-фуд ниже, чем в соседнем ресторане и кафе, предоставляющих практически такую же пищу.

Читать еще:  Прицеп фудтрак купить

Киоски, продающие «уличную еду» имеют незатейливое строение. В основном это витрина с имеющимся ассортиментом, и «секретная» комната, которую кулинар использует для приготовления пищи. Оборудование в таких ларьках не затейливое, это источник воды и маленькая печка. Этот перечень может меняться в зависимости от продукции, продаваемой на точке. Все мы видели, что для приготовления шавермы и кебаба используется большой гриль, крутящийся прямо перед покупателями, и словно зазывающий подойти и отведать вкусностей.

Такие лотки в основном раскрашены в пестрые цвета. Это сделано специально чтоб голодный человек заметил «свое спасение» издалека. Но вы можете встретить на них баннеры известных фирм, проводящих таким образом рекламную кампанию. Ну а если рассматривать стрит-фуд на западе, то это просто семейный бизнес, приносящий малый, но стабильный доход.

Стрит-фуд делится на 3 типа:

  • Пища и напитки, продаваемые с торговых лотков;
  • Еда и выпивка, продаваемая с передвижных киосков;
  • Горячие блюда, продаваемые с палаток.

Передвижной киоск — оптимальный вариант. Помимо большой аудитории покупателей, которую они могут обслужить. Их удобно заполнять товарами, и менять точку продажи с большой скоростью. Можно прицепить такой фургон и отправится на склад за продуктами, затем поехать на площадь.

Передвижные фургоны со «street-food» вы можете встретить в Европе и США. Там они наиболее распространены. В Америке это считается хорошим бизнесом. Ведь человек купивший фургон, потратил много денежных средств. Чтоб заполучить фургон, оборудованный всем необходимым, человек долго учился и работал. В Мексике, все иначе. Там люди, продающие «уличную еду» это априори люди не имеющие образования и «престижной» работы.

Во время различных празднований, на городских улицах можно наблюдать резкое увеличение передвижных фургонов с различной едой. Как правило, каждый имеет свою специализацию по определенному блюду или даже целой кухне. А народные гуляния приносят неплохой доход юным бизнесменам. Среди большого количества людей обязательно найдутся те, кто не позавтракал, или просто любит стрит-фуд.

Интересный факт!Многие известные в наше время предприниматели, занимающиеся бизнесом в общепите, начинали с таких передвижных фургонов.

Читать еще:  Аформер фудтрак цена москва борисово

Типичными блюдами являются различные пиццы, пирожки и сладости. В общем блюда не требующие готовки. Их требуется только разогреть. А обильные соусы и специи только порадуют гастрономических гурманов.

Кроме передвижных фургонов, на улицах можно встретить и специально разложенные палатки. Они занимают свою нишу в в уличной торговли. Их часто можно наблюдать на пути туристических маршрутов. И если фургоны предлагают вашему вниманию закуски, то в палатках вы можете отведать горячие супы и вторые блюда. Что становиться неотъемлемым плюсом таких мест.

Какие блюда можно отведать в мире?

Как уже стало известно стрит-фуд — не просто общепит. В каждом лотке отражена целая история и культура страны. Наблюдательный турист заметит отличия в ценовых категориях. А также социальные особенности определенных стран.

Бангладеш. Менталитет страны диктует свои законы, и прилавками вы не встретите женщин. Так как по традиции, женщина – хранительница очага, и должна сидеть дома.

Азиатские страны хорошо развили тему с «уличной едой». На улицах находятся множество кафе, с названием «Xiaochi». Основные блюда — это китайские манты и вкуснейший устричный омлет. В Японии «street-food» называют «онигири». Однако в этой стране, принятие пищи на ходу считается дурным тоном.

Европу заполонили палатки и фургоны с картофелем фри и чизбургерами. Однако имеются региональные особенности. В Амстердаме предпочитают соленую сельдь. Они даже создали праздник в честь блюда. В Париже можно отведать жаренных каштанов. А в Германии жаренных колбасок, знаменитых на весь мир.

Россия уже давно предлагает уличную еду. Но только совсем недавно это начало вырастать в целую культуру стрит-фуд питания. Стали появляться фудтраки и многочисленные стационарные места, где можно быстро купить блюда и съесть их по дороге. В статье «о московском стрит-фуде» можно ознакомиться с тем, как обстоят дела в столице с данным видом малого бизнеса .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector