Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Администратор бильярдного зала

Ключевые моменты работы бильярдного зала

Режим работы: Для подбора количества персонала для обслуживания бильярдного зала необходимо определить режим работы: круглосуточно или с фиксированной продолжительностью. Чаще всего, популярные заведения работают либо круглосуточно, либо с обеда, часов до шести утра. Но, конкретно режим работы, оптимально можно определить только на основании статистических данных о посещаемости. Лучшим ориентиром может послужить посещаемость бара и ресторана.

Обслуживание бара: оптимально должно работать 3 бармена по графику: сутки через трое. Если в бильярдной будут предлагаться, кроме ассортимента бара, блюда из меню ресторана, дополнительно потребуется еще один человек в смену. Бар — это половина успеха деятельности Вашей бильярдной, как правило, они приносит до 50% прибыли.

Обслуживание столов: один или два маркера. Режим работы маркера аналогичен режиму работы администратора, контролирующего работу бармена, официанта. Это означает, что не обязательно маркер может находиться такое же количество часов в бильярдной, что и бармен.

Делегирование полномочий распределяется в зависимости от системы контроля, используемой в бильярдной. Значительно процесс контроля, обслуживания и учета систематизируют и оптимизируют электронные системы : лайт-таймеры, специальные программы, написанные для ресторанов и отелей. При использовании таких систем работа бармена частично совмещается с работой маркера, естественно в самой упрощенной форме. При появлении посетителя, бармен может проводить его к свободному столу, выдать шары и соответственно включить освещение (таймер), при этом сразу же бармен может принять заказ на напитки и закуски.

Либо маркер сам встречает и провожает посетителей к свободным игровым столам, сам выдает необходимое оборудование и включает и выключает систему учета контроля игрового времени.

Если же обязанности бармена и маркера четко распределены, то соотношение бармен/маркер — 1/1 в смену, будет оптимальным.

маркер — это человек, который обязан знать и любить бильярдные игры и, естественно, знать правила и уметь составить компанию посетителю, пришедшему без партнера. Многие приходят поиграть в одиночку, зная, что в маркере найдут достойного противника. Правила необходимо знать, чтобы уметь ненавязчиво разрешить нередко возникающие споры относительно правил той или иной игры. Конечно же, не следует вмешиваться, если компания предпочитает каждые пять минут устанавливать свои правила, и не обращаются за помощью к другим.

Помимо умения играть на бильярде, знания правил, коммуникабельности и умения быть настоящим дипломатом, маркер обязан следить за состоянием бильярдного оборудования. Как любая техника любит одни руки, так и оборудование, находящее в ведении маркера собственно находящееся под его ответственностью должно обслуживаться его руками. Маркер обязан следить, чтобы посетители ни в коем случае не ставили стаканы и чашки с напитками на борта, и, конечно же, на само игровое поле, ни в коем случае не курили над бильярдным столом, не ставили на бильярдный стол пепельницы , не складывали на него свои личные вещи, ключи, сумочки, барсетки и т.д. Отличным стимулом не делать этого послужит прейскурант, в котором посетитель может ознакомиться со стоимостью работы по замене сукна , ремонту бортов, ремонту киев, полной замене сломанного оборудования. Посетителя необходимо поставить в известность, что оборудование дорогостоящее, а работы по его ремонту очень трудоемки. Например, бильярдный светильник продается только в сборе, повредив один плафон, посетитель будет обязан возместить стоимость всего светильника.

Существует несколько способов информирования посетителей о стоимости «неаккуратного поведения». Вы можете включить перечень в меню бара, можете сформировать отдельный прайс-лист с расценками стоимости 1 часа игры на бильярдном столе для пула, для снукера, для русского бильярда в зависимости от времени суток, в конце этого прайс-листа помещается стоимость возмещения ущерба. Еще один вариант не менее популярен: можно сформировать серию объявлений, плакатов или информационных подставок, которые будут содержать краткие правила игр , стоимость игры на бильярде, стоимость возмещения ущерба, такие подставки могут располагаться и в баре и на столиках посетителей, на стенах. Нелишне будет отметить, что персонал должен соответствовать корпоративному стилю заведения не только формой одежды, своим внешним видом, но и умением общаться, манерами и умением вести себя, умением и желанием работать. Настоящего профессионала видно из далека. Необходимо стремиться к тому, чтобы каждый работник был отражением стиля заведения, чтобы в его речи и выражении лица отражалась заинтересованность, а не безразличие. Естественно, что у каждого человека свой характер и с течением времени люди устают, но для этого и существует посменный график работы, поэтому в рабочие часы каждый должен максимально выкладываться. Иначе, зачем работать?

Между маркером, барменом и охраной заведения должен быть четкий контакт, при возникновении конфликтных ситуаций, прежде всего маркер должен взять на себя роль психолога. Но, если потребуется, четкие и взаимосвязанные действия должны сработать так, чтобы охрана появилась в нужный момент и предотвратила разгорающийся конфликт, развела в разные стороны конфликтующих.

За внешней стороной работы маркера последует и внутренняя, которая должна быть заметна только изнутри. Уход за бильярдным столом, за киями — дело сугубо личное. Действие уборщицы должно быть ограничено ежедневной полировкой поверхности бортов, рамы, ног бильярдных столов (всех деревянных частей) — полиролью, ни в коем случае не жидкой. Лучше всего использовать специальную полироль «антипыль», которая наносится на специальную мягкую тряпочку. Излишне говорить, что протирать необходимо тщательно и внимательно, без спешки и резких движений, чтобы не нанести повреждений. Конечно же перед полировкой необходимо очистить сукно от мела специальной щеточкой с нежестким ворсом, а под бортам пыль и мел вычищаются специальной тонкой щеточкой с длинным чуть более жестким ворсом. Чистить нужно строго по направлению ворса и никак не наоборот, чтобы частицы грязи наоборот не въедались в структуру сукна. Категорически запрещается какая бы то ни было влажная уборка, ни в коем случае нельзя применять химические средства. В самом крайнем случае, если маркеры не уследили за посетителем, производители сукна и столов, рекомендуют секретное средство, а именно чистку водкой. Щетка смачивается в водке и только щеткой аккуратными движениями по направлению ворса в сторону лузы, счищается все то, что было пролито на сукно. Если с первого раза не получилось очистить, можно повторить операцию, но нельзя повторять слишком часто или слишком интенсивно, сукно может просто протереться, всегда нужно помнить, что большая часть состава сукна — это шерсть. У сукна может быть разная плотность, разное соотношение по количеству синтетики или шерсти, но шерсти все-таки больше, плюс — очень важно то, что сукно крепится к игровому полю также специальным способом, а влага просто-напросто нарушит их взаимодействие и качество игры окажется под угрозой. Единственным выходом останется — замена сукна .

После уборки сукна щеткой, обработки деревянных поверхностей полиролью, чистки луз, если не столе не начнется игра в ближайшее время, лучше закрыть его специальным чехлом — это будет гарантией того, что на стол не попадет ни пыль, ни какие-либо другие посторонние предметы. А вот раз в неделю, грамотные руки должны пропылесосить сукно пылесосом с применением специальной мягкой насадки, и пылесосить нужно все по тому же направлению ворса.

Маркеру кроме чистоты бильярдного стола необходимо контролировать наличие у каждого стола специального мела , для намеливания наклеек . Мел лучше всего выдавать игрокам вместе с комплектом шаров . Конечно же, треугольники и кии , также должны быть приведены перед началом игрового дня в идеальное состояние. Кии должны быть почищены. Наклейка должна быть достаточной высоты, не быть разбитой, как и втулка под наклейкой. Наклейка должна иметь округлую, сферическую форму. Поскольку изготавливается наклейка из кожи необходимо иметь специальные заточные устройства придающие ей сферическую форму и приподнимающие ворс, чтобы при намеливании мел хорошо держался, а кий не киксовал при ударе. Для ухода за кием просто необходимо иметь набор специальных полировочных шкурочек с мелкой абразивной поверхностью. Ими необходимо полировать поверхность шафта. В запасе всегда необходимо иметь достаточное количество наклеек для замены, никак не меньше, чем количество киев, специальный клей , устройство для шлифовки поверхности втулки (ее зачистки), а также устройство для фиксации наклейки при ее переклеивании. Мел также всегда должен быть в запасе. Хорошо для каждого мелочка иметь свой держатель . Содержание всего оборудования в чистоте и рабочем состоянии является прямой обязанностью маркера. Конечно же, важнейшая часть работы маркера — это личные качество, такие как ответственность, аккуратность, внимательность.

Читать еще:  Чек лист администратора ресторана образец

Уровень бильярдного зала всегда можно определить по качеству оборудования и, естественно, по качеству его содержания. Для особых гостей, которые предпочитают игру хорошим кием, можно предложить отдельную услугу: за 100 руб. в час играть можно авторским кием , а не тем, которым играют все приходящие. Состояние кия скажет о заведении игроку все, если кий ухожен, а стол чистый и не разбит, значит им уделяется достаточное количество внимания и средств, следовательно, не меньшее внимание будет уделено и посетителю.

Дополнительные возможности для получения прибыли в Вашей бильярдной открываются, если в бильярдной действует мини-магазин. Что Вы можете предложить человеку, который пришел поиграть? Практически все то, чем представлен ассортимент используемых Вами расходных материалов, а также услуги. Расходные материалы по уходу за кием, такие как наклейки , клей , заточные устройства , полироли не только могут оказаться полезными посетителю, но и могут сподвинуть его приобрести услугу по ремонту его кия. Если у посетителя еще нет кия , Вы можете предложить ему довольно широкий спектр. От самых простых недорогих киев, до профессиональных, авторских . Для правильной эксплуатации кия необходимо приобрести чехол , перчатку , мел , держатель для мела , а если посетитель не хочет возить с собой дорогостоящее приобретение, оптимальный выходом будет аренда ящика для хранения кия. Важно только учесть, что хранить его нужно в подвешенном состоянии и запертом на ключ. Собственно перечень услуг не может ограничиться только предложением товара и ремонтом киев. В бильярдной играют, как начинающие, так и профессионалы, а посетители делающие «первые шаги» на бильярдном поле, очень даже могут захотеть научиться игре у профессионала. Оплата таких услуг, как правило, почасовая. Продолжительность обучения целиком и полностью зависит от желания и способностей обучающегося.

Самое главное, чтобы каждый, кто приходит в Ваш клуб, мог найти именно то, что хочет он, будь то профессионал или любитель, независимо от дня недели или времени суток. Каждый должен почувствовать комфорт и уют в Вашем заведении, насладиться кухней, баром, качеством оборудования, хорошими партнерами и профессиональным обслуживанием. Ненавязчивое музыкальное сопровождение сделает атмосферу более раскрепощенной, а разговоры за соседними столами будут меньше слышны, и не будут беспокоить окружающих. Видеокассета с бильярдными трюками поможет разнообразить время перерыва между партиями.

Словом, удачного Вам бизнеса, и помните, профессионалы нашей Компании всегда помогут Вам найти ответы на все Ваши вопросы, помогут Вам в любых Ваших начинаниях, связанных с открытием бильярдной ! Убедительнее слов отзывы тех, кто уже сделал свой выбор и стал нашим постоянным покупателем. Помните, что когда пройдет много лет и Вы решите обновить свое оборудование , мы с удовольствием поможем Вам в этом!

6. Организационная структура

Подбор и формирование штатного расписания бильярдного клуба требует тщательного подхода, так как основными клиентами заведения будут люди требовательные к качеству как предлагаемой услуги, так и уровню подготовки обслуживающего персонала.

В настоящем проекте бизнеса предусмотрены следующие штатные позиции персонала.

Директор. В рамках своей компетенции директор не только ответственен за организацию и текущую результативную деятельность бильярдного клуба, но и за активное взаимодействие с ключевыми клиентами, аналогичными клубами других регионов и даже стран. Это необходимо, например, для проведения на базе клуба различных бильярдных турниров. Также директору вменено в обязанность ведение первичного финансового учета, работа с различными организациями контрагентами, а также с государственными или муниципальными надзорными органами. Кроме этого директор управляет рекламным бюджетом клуба, занимается администрированием сайта и страниц в социальных сетях.

Администратор — ключевая фигура в обеспечении повседневной работы клуба. Он осуществляет контроль за работой персонала, активно взаимодействует с клиентами, принимает предварительные заказы на бронирование бильярдных столов, ведет учет времени пользования клиентами услугами, производит с ними расчеты.

Маркер — или распорядитель игры бильярдного стола. Обязанности маркера во многом аналогичны тому, что делает крупье за игорным столом. Это, прежде всего, распоряжение работой бильярдного стола, консультирование клиентов о правилах игры, ведение учета времени. От сотрудника требуется доскональное знание правил бильярдной игры нескольких типов, умение работать с клиентами.

Бармен и помощник бармена. В обязанности этих сотрудников входит продажа напитков (соки, кофе, чай и пиво) и легкой закуски, приготовление коктейлей.

Официанты. Основная обязанность — это обслуживание клиентов бара, своевременный прием и выполнение заказов.

Охранники. Кроме основной своей обязанности — обеспечение соблюдения клиентами порядка и безопасности, охранники следят также за тем, чтобы посетители не использовали бильярдный клуб для проведения азартных игр (игры на деньги). Нарушение клиентами подобных правил может повлечь наложение на клуб серьезного штрафа и даже прекращения его работы. Охранники должны иметь соответствующие лицензии и опыт работы.

Уборщик-гардеробщик. В основную обязанность данного работника входит поддержание чистоты в помещениях клуба, а также прием и выдача одежды (в зимнее и осеннее время года) посетителям.

Работа персонала бильярдного клуба, кроме директора и администратора, оплачивается по системе «оклад плюс премия». Премирование осуществляется периодически (ежеквартально, каждые полгода и в виде годового бонуса), по итогам работы за соответствующее время.

Директор и администратор имеют систему оплаты труда, основанную на выплате фиксированного оклада и ежемесячного бонуса, исчисляемого в виде процента от полученной клубом выручки.

Кроме предусмотренных штатным расписанием сотрудников, на условиях удаленной работы или аутсорсинга будет привлечен бухгалтер, ведущий финансовую отчетность клуба.

Персонал

Кол-во

Зарплата на 1 сотрудника (руб.)

Должностная инструкция маркера бильярдного клуба

Маркёр – это человек, работающий в бильярдных клубах, при ресторанах, кафе, следит за правилами поведения у бильярдных столов, следит за столами, шарами и киями, ухаживает за бильярдными инструментами. Шары постоянно протирает от пыли и мелка, следит за чистотой и сохраностью бильярдного стола. В случае пропажи какой-то вещи в клубе (шар, мел или кий) с маркёра взимается стоимость этого предмета. Чтобы быть маркером не достаточно на уровне новичка разбираться в одном лишь бильярде. В такой профессии требуется как профессионализм в игре, так и знание психологии посетителей. Как правило, место маркера занимают люди, искренне увлеченные бильярдом и имеющие довольно высокую квалификацию в этом виде спорта. Маркёр должен уметь донести посетителю, что ставить либо мусорить на бильярдный стол нельзя. Так же если за игрой в бильярд начнется драка – маркёр обязан как охранник их разборонить. Во многих случаях, кроме небольшой зарплаты, маркер получает чаевые, которые нередко намного превышают зарплату и являются нормой и вполне законной прибавкой к окладу.

Читать еще:  Работа хостес что это такое

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МАРКЕРА

(наименование подразделения работодателя)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Маркер (дальше – Работник) относится к служащим.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность работника при исполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «___________________________________» (дальше – Работодатель).
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ___________________.
1.5. Работник должен знать: постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические, нормативные и другие управляющие материалы по вопросам физкультурно-оздоровительной и культурно-развлекательной работы; формы и способы культурно-развлекательной работы; порядок эксплуатации клубных сооружений; порядок ведения и оформления документов, а также составления установленной отчетности; основы трудового права; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
Требования к квалификации: среднее профессиональное образование.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ___________________________________________________________________________.
(должность)
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
Обеспечивает организацию отдыха и культурного обслуживания посетителей. Предоставляет для пользования во вверенном зале бильярдный инвентарь. Следит за чистотой закрепленных за ним залов. Содействует возрастанию мастерства играющих. Отслеживает за тем, чтобы игроки не нарушали правила поведения и режим работы.
3. ПРАВА РАБОТНИКА
Работник имеет право на:
— предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
— рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
— полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
— профессиональную подготовку, переподготовку и возрастание своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
— приобретение материалов и документов, относящихся к своей работе;
— взаимодействие с прочими подразделениями Работодателя для выполнения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Работник несет ответственность за:
4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
4.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.
Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
4.5. Неисполнение трудовой дисциплины.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
Руководитель структурного подразделения ___________________/___________
(инициалы, фамилия) (подпись)

«__»______________ _____ г.

Согласовано:
юридическая служба _______________________________/____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)

Записки администратора в бильярдном клубе #1

Предисловие и небольшое знакомство с главными героями.

У меня было целых 3 начальника муж — Иван, жена — Света, их сын — Александр, (и охулиорд недоначальников в лице всех остальных армян) и да, они все назывались русскими именами.
На смене в будни компанию мне составляла только тревожная кнопка, на выходных +1 администратор и уборщица — Татьяна. Татьяна достойна не только отдельного упоминания, но и целого поста, если в кратце единственный человек, которого стоит бояться в её присутствии — сама она.

#1
Будни 2 часа ночи, играет один стол, за ним: криминальный авторитет города, его друг (раньше про них говорили «держат город», к моменту повествования уже остепенившиеся, но всё ещё уважаемые ребята) и их жёны. Мужчины играют, дамы болтают все тихонько подтягивают пивко, в общем ни чего не предвещало беды.
Но открывается дверь и в неё входит молодой дагестанец, за ним с трудом неся свою бухую тушку появляется более взрослый и опытный самец той же национальности.
— Ээээээ ты! Стол открой по факту!
Стол открывается, пиво покупается, тела уползают играть (пить пивас на диване, курить и смотреть телик). Спустя час гордые дагестанцы встают и идут к выходу. Не, ну и чё такого спросите вы? Отвечаю — открыть стол по факту подразумевает оплату после закрытия стола, ну и конечно, платить мне ни кто не собирался. Торможу их уже у двери и прошу оплатить счёт.
— А запиши в долг, да!?
— Да я вас впервые вижу, оплачивайте или вызову охрану.
— Вызывай (гыгы) пока они приедут, я тебя за стойкой отжарю, — сказал мне взрослый опытный самец и полез за стойку. К счастью на мою бедовую голову, Бандит услышал разговор и буквально за секунду оказался рядом с самцом. Одного лёгкого рывка оказалось достаточно, что бы порвать куртку самца и уложить его на лопатки, молодая особь возмутилась и врезала Бандиту по лицу, к Бандиту подоспел его друг и в момент отомстил молодой особи. Я жала тревожку, а жёны спокойно и не торопясь собирали вещи.
За каких то пол минуты все участники, кроме меня, оказались на улице, взрослый и опытный лежал в лицом в землю и признаков жизни не подавал, одна дама заводили машину, вторая расплачивалась за стол и пиво, Бандит стрелял в воздух, молодая особь ссала в штаны, друг Бандита выпрашивал пушку у жены. Рассчитавшись со мной дама посоветовала мне закрыться на сегодня, что я тут же и сделала. Через пол часа приехала охрана, попили кофе, рассказала им о причине вызова, посмеялись и они уехали. Часа через 2 вернулись самцы, требовали открыть дверь, намекали на незабываемое удовольствие, которое я получу открыв её, в ответ намекнула им, что кий прекрасно войдёт в одно из их отверстий и самцы отвалили. Уже утром около 5 утра вернулся бандит, попросил присмотреть за машиной, которую он оставил у клуба, дал мне свой номер, на крайний случай и уехал в рассвет на такси.
Утром пришла Света (каждый день она приходила забирать деньги из кассы) и с порога поинтересовалась, что за х.ня творилась здесь ночью ( записи с камер видеонаблюдения они смотрели дома онлайн) я объяснила и. и конечно получила, за то, что самцы не оплатили стол, Света была послана на йух, зарплата забрана и я с трясущимися руками и парой седых волос отправилась отсыпаться.

P.S. получилось многабукф, но я старалась передать картину.
P.P.S. отвечая на самый распространенный вопрос — нет, на бильярдный стол не срали, в принципе при попытке залезть на стол, тело сразу получало п*здюлей. Но раз уж вы други мои так любите говнецо, в комментариях для успокоения вашей души будет министори про него, с бильярдом она не связана.

Дубликаты не найдены

Когда я был в 9, 11 классник (кто-не нашли) нагадил в учительской в электро-чайник(во время какого-то урока, в учительской не было никого) и ушел, не забыв включить его. Амбре стояла на все 3 этажа школы.

Читать еще:  Что такое хостес

Какая ж приличная? Уже в посте отвечает про кий, прекрасно входящий в одно из отверстий

Ну теперь будем ждать полноценные стори.

Ну или если текста мало, сразу несколько в одном посту.

Записки админа сауны: — Срали ли в бассейн/парилке?

Записки админа билиарда: — Срали ли на стол?

Записки токаря: — Срали ли на станок?

Записки програмиста: — Срали ли на клавиатуру?

Записки юриста: — Срали ли на закон?

Записки администратора платного туалета: «А туда что, срать, что ли, ходили?»

У бати на заводе срали в бачок с керасином для резака

Мне понравилось, пиши еще))

Почему я не знаю кто мой город держит ?

Устройся в бильярдную и будешь знать, а бонусом всех родственников и друзей с любовницами. Но тебе после такой инфы наверное не дадут спокойно уволиться.

@plushkasetka подписался на тебя, буду ждать новых рассказов.

Я, эколог. «Начну скоро писать, Записки, эколога на золотодобывающем предприятии». И начну рассказывать, истории о бюрократии или как я от медведя в тайге убегал)) Но никому это не будет интересно))

А чё, он на пикабу зареган?! Где почитать можно?

Ой, блять, лучше сразу заведи себе отдельный тег под эту тему, если будешь писать эпопеи, я хоть в игнор сразу кину.

«Как проститутки играли бильярд в сауне. «

средненько.до рассказов о сауне ооочень далеко.но попробуем читать дальше.

А нафиг сравнивать?

Нет, заебали уже записки всех и вся. Даже читать не буду.

Сравнение работы администратором в «Пятерочке» и «Магните»

В некризисное время, когда в нашей стране еще был относительный рост доходов и население набрало «жирка», попасть на должность администратора (он же Товаровед, Зам. Директора, Старший продавец, etc) было достаточно сложно, ведь зарплаты там были хороши и людей с улицы не набирали. Но всё изменилось, когда Народ Огня. ну, вы знаете. Возможности открылись.

Если вы планируете устроиться на такую должность, наверняка не от хорошей жизни, поделюсь небольшим опытом, заодно сразу расставлю некоторые плюсы и минусы Магнита и Пятёрки относительно друг друга. Дальше длиннопост для тех, кому это интересно.

1.Зарплаты и график. В моем Мухосранске оклад админа Пятерочки составляет 16 т. рублей. При выполнении плана по выручке можно получить аж 18, но планы почти никто не выполняет. В Магнитах история ровно та же (ох уж этот рынок труда, невидимая рука рынка). Однако система в Магните позволяет проводить несложные махинации для сокращения списаний, а в Пятерочке вы ежедневно выкидываете тележками то, что еще до вечера можно легально хоть как-то продать, но почти нет никаких инструментов для этого. Впрочем, Магнит и просрочку тоже толкает в полцены, но это «как бы низзя». Админ работает 15-16 часов в смену, причем в Пятерочке нам просто так добавили лишний неоплачиваемый час работы, потому что супервайзер решила, что несколько выбитых чеков того стоят. В табеле у вас выставлен рабочий день 10,5 часов с неоплачиваемым перерывом в 1,5 ч ( просто лол), но это никого не интересует. Помимо этого постоянные бесплатные переработки на других магазинах, ведь мы же коллектив. Нужно сказать спасибо, что компании хотя бы не штрафуют вас из ваших низких зп.

2. Собеседование и оформление. В нашем регионе из-за бешеной текучки кадров берут чуть ли не всех, судя по вакансиям на hh — магазины сплошь со статусом «критический» или около того. В Пятерочке собеседование проходил прямо на магазине, говорить со мной должен был супервайзер, но из-за пофигизма/занятости это был директор. Оформляют прямо на месте, отправляя сканы документов в ближайший отдел кадров.

В Магните собеседование проводят в офисе, который в нашем случае находится над гипермаркетом, только потом направляют на обучение.

3.Обучение. В Пятерочке вы сразу выходите на магазин, в условиях отсутствия собственного админа на вас взваливают тонны информации и вы начинаете немедленно с горем пополам работать. Если админ есть, то ваше обучение зависит от его совести. Но учитывая, какой там объем работы, не имея опыта, вы все равно будете получать обрывочные знания и потом восполнять их методом тыка. И косячить, косячить, косячить. Обучение есть в виде теста на интернет-портале, тест кривой и поломанный, но всем пофиг. На экзамен я ездил 180 км до ближайшего офиса, угробив свой выходной, сложность сдачи средняя (реально есть люди, которым не зачли с первого раза). В Магните вас отправляют в учебный центр, куда вы ходите 5 дней и обучаетесь с живым человеком по скайпу, затем несколько дней вы пробуете работать на магазине.

4.Обязанности примерно одинаковые и там, и там. Прием/списание товара, ежедневная инвентаризация по указанным отделам, внешний вид зала, дисциплина продавцов, контроль просрочки (весь магазин! Обычно этим занимаются продавцы в своих отделах, но им иногда внезапно становится пофиг и начинается ад, когда СБ делает проверку), вся бухгалтерия, общение с недовольными покупателями, отправка миллиона отчетов (в 13 часов отправь фото хлебного отдела, в 14 часов отправь фото того-то, в 15 пришли таблицу списаний и т.д., самодуры начальники придумывают максимальное количество издевательских отчетов). Только опытный работник умеет плавать в этом всём, новички же бегают с выпученными глазами, не зная, за что хвататься. Отдельную ненависть хочу выразить по поводу рабочей группы в Вотсапе, в которую начальство спускает свои замечательные указания, но которые теряются в тоннах флуда и картинок. Выйти из группы ты не можешь и обязан читать все эти смехуечки, хохотушки и смотреть открытки, иначе пропустишь что-то важное.

4. Где легче? В Пятерочке. Сама система как будто заточена под неопытных новичков, все максимально просто, прием товара в системе не требует лично залезать в палеты и пересчитывать каждую коробку, а недоложенное можно потребовать позже. Печать ценников делается прямо в зале с мини-принтера, не надо вырезать ценник и ходить-искать, куда его вставить. Система Магнита же — жесть, один прием товара чего стоит, поскольку нужно реально вручную пересчитать каждую коробку и ее содержимое. Впрочем, в обеих сетях коллектив обычно катастрофически не успевает ничего сделать, поэтому некоторые начальники заставляют оставаться после закрытия или работать в выходной, либо в магазине хроническое несоответствие ценников реальным ценам и вечные скандалы с бабушками. И косяки, косяки.

Вывод: как минимум сейчас работа в этих сетях требует разряда по Дзен и непритязательности в оплате. Для отработки плохой кармы подходит. В Пятерочке работать чуть комфортнее, в Магните, вероятно, немного больше шансов получать больше денег. Карьерного роста не то чтоб совсем нет. Можно получить повышение до директора, имеющего график белого господина 5/2 по 8 часов, но на практике у директоров самые седые волосы и на работе они только не ночуют, потому что магазин, укомплектованный двумя толковыми админами, это недолгая аномалия. Выбиться в супервайзеры — максимум, но там вакансии появляются редко, нужны как минимум хватка, командный голос, личное авто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector