Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Администратор зала обязанности в банке

Prom-Nadzor.ru

Вы здесь

Должностная инструкция администратора зала

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

Должностная инструкция администратора зала [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Администратор зала (метрдотель) относится к категории специалистов.

1.2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

1.3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия по представлению [директора ресторана; иного должностного лица].

1.4. Администратор зала должен знать:

— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся предприятия общественного питания;

— правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

— организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений;

— правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;

— ассортимент реализуемых услуг;

— экономику общественного питания;

— принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы;

— основы эстетики, этики и психологии, порядок и правила обслуживания посетителей;

— права и обязанности работников предприятия и режим их работы;

— передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

— организацию оплаты и стимулирования труда;

— законодательство о труде;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда;

1.5. В своей практической деятельности администратор зала руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно [директору ресторана; иному должностному лицу].

1.6. Во время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1.7. [Вписать нужное].

2. Должностные обязанности

2.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.

2.2. Контролирует по вопросам предоставления услуг посетителей, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.

2.3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин и т.д.

2.4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.

2.5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.

2.6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.

2.7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

2.8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

2.9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.

2.10. Контролирует соблюдение работниками предприятия трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

2.11. Информирует руководство предприятия об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к ликвидации этих недостатков.

2.12. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства предприятия.

2.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

2.14. [Вписать нужное].

3. Права

Администратор зала имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать [директору ресторана; иному должностному лицу] о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений предприятия к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — с разрешения руководства).

3.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.6. [Вписать нужное].

4. Ответственность

Администратор зала несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Охрана Труда

Должностная инструкция администратора зала

Должностная инструкция администратора зала

  1. Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность администратора зала.

1.2 Администратор зала относится к категории специалистов.

1.3 Администратор зала назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора ресторана.

1.4 Взаимоотношения по должности:

Обслуживающему персоналу ресторана

лицо, назначенное директором предприятия

  1. Квалификационные требования администратора зала :

среднее профессиональное образование

без предъявления требований к стажу работы

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.

Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.

Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.

Ассортимент реализуемых услуг.

Экономику общественного питания.

Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.

Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.

Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.

Организацию оплаты и стимулирования труда.

Законодательство о труде.

Правила внутреннего трудового распорядка.

Правила и нормы охраны труда.

* или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет

  1. Документы, регламентирующие деятельность администратора зала

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора ресторана; Положение о ресторане, Должностная инструкция администратора зала, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности администратора зала

4.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.

4.2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.

4.3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.

4.4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.

4.5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.

4.6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.

4.7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

4.8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

4.9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.

4.10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

4.11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.

4.12. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.

4.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

  1. Права администратора зала

Администратор зала вправе:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3. В пределах своей компетенции сообщать

о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

5.4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения руководства).

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственность администратора зала

Администратор зала несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  1. Условия работы администратора зала

7.1. Режим работы администратора зала определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.

  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда администратора зала определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9 Заключительные положения

9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Должностная инструкция администратора

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции администратора, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием без предъявления требований к стажу работы или начальным профессиональным образованием и стаж работы по специальности не менее 2 лет. Не забывайте, каждая инструкция администратора выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать администратор. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Администратор относится к категории специалистов.

2. На должность администратора принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

3. Администратор принимается на должность и освобождается от должности директором организации.

4. Администратор должен знать:

— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся работы предприятия, учреждения, организации;

— структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы;

— правила и методы организации обслуживания посетителей;

— виды оказываемых услуг;

— основы экономики, организации труда и управления;

— основы маркетинга и организации рекламы;

— планировку и порядок оформления помещений и витрин;

— основы эстетики и социальной психологии;

— законодательство о труде;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. В своей деятельности администратор руководствуется:

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Администратор подчиняется непосредственно __________ (указать должность того работнику, которому подчиняется)

7. На время отсутствия администратора (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности администратора

1. Осуществляет работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.

2. Обеспечивает контроль за сохранностью материальных ценностей.

3. Консультирует посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг.

4. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

5. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.

6. Осуществляет контроль за соответствующим оформлением помещений, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании.

7. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.

8. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены.

9. Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.

10. Обеспечивает исполнение работниками указаний руководства предприятия, учреждения, организации.

11. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации.

12. Соблюдает внутренние правила и нормы сбыта, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

13. Обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте,

14. Выполняет в рамках трудового договора распоряжения работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

3. Права администратора

Администратор имеет право:

1. Вносить на рассмотрение директора организации предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности подчиненных ему работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность администратора

Администратор несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция администратора — образец 2020 года. Должностные обязанности администратора, права администратора, ответственность администратора.

Теги по материалу: должностная инструкция системного администратора, образец должностной инструкции администратора, должностная инструкция администратора магазина, должностная инструкция администратора ресторана, должностная инструкция администратора кафе, должностная инструкция администратора зала, скачать должностную инструкцию администратора, должностная инструкция администратора предприятия, должностная инструкция администратора фитнес клуба, должностная инструкция администратора офиса, должностная инструкция администратора автомойки, должностная инструкция администратора гто, должностная инструкция администратора столовой, должностная инструкция администратора организации, должностная инструкция администратора автосервиса, должностная инструкция администратора спа, должностная инструкция администратора спортивного клуба.

ТРЕБУЮТСЯ УМНЫЕ ИЛИ КРАСИВЫЕ

По всей стране у входа в крупные отделения различных банков можно встретить симпатичных доброжелательных молодых людей. Чаще всего это девушки в обтягивающих фигуру костюмах. Бойкие дев-чонки мигом объяснят вам, куда пройти, что заполнить, и заодно всучат какой-нибудь рекламный буклет с новым продуктом банка. Откуда берутся эти специалисты и какими качествами нужно обладать, чтобы устроиться на работу администратором зала?
Татьяна, начинала карьеру в Промсвязьбанке администратором клиентского зала:
«Та должность, которую вы называете «администратор клиентского зала», у нас звучит как «менеджер-консультант». Это не обязательно должна быть девушка, молодые люди тоже вполне справляются. Основные обязанности — встреча и консультирование клиентов. В нашем банке перед менеджерами-консультантами не стоит задача разрешения конфликтных ситуаций. Если возникнут проблемы с клиентом, предположим, банкомат каким-то образом «зажевал» карточку, то менеджер должен позвать человека, который сможет профессионально помочь разобраться в ситуации.
Когда я работала менеджером-консультантом, у нас были несколько другие функции, чем у сегодняшних консультантов. Например, у нас была обязанность продавать. Чем больше ты продал клиенту продуктов банка, тем больше заработал, я тогда очень старалась.
На работу мы принимаем прежде всего молодежь с экономическим образованием, ведь мы пытаемся вырастить собственных специалистов».
ПОНАДОБИЛИСЬ
Сбербанк, за которым в народе прочно закрепилось название «банк пенсионеров», только с 1 октября и пока что в тестовом режиме в некоторых отделениях ввел должность администратора клиентского зала. Их главная задача — «изменение архитектуры очередей» и встреча клиентов. Антонина Родичева, администратор-консультант клиентского зала Царицынского отделения Сбербанка Москвы, рассказала, что входит в ее обязанности:
«Я встречаю клиента у входа в банк, интересуюсь, какие операции желает совершить наш посетитель, и помогаю ему определиться с нужной очередью. Кроме того, в мои обязанности входит предложение клиентам новых услуг банка. Проще говоря, я должна продавать клиентам тот или иной банковский продукт и имею процент с продаж. Если в зале возникает какая-либо конфликтная ситуация, я обязана ее разрешить, не допуская паники и шума. Случается встречать неадекватных клиентов, к ним нужен особый подход, и если человек перешел на крик и не в состоянии объяснить причину истерики, я вежливо прошу его сесть и записать свою просьбу на бумаге.
У меня высшее экономическое образование (ГУУ), я уже работала в Сбербанке раньше, сначала на должности контролера, затем начальника сектора. Потом уволилась по семейным обстоятельствам, а теперь вернулась.
В Сбербанке отношение к должности администратора зала несколько иное, нежели в других банках. Например, наши администраторы в идеале должны иметь высшее образование, их будут искать в кадровых резервах самого банка (из филиалов, из штата), а не брать с улицы по объявлению. Нашему администратору может быть и 35 лет, стремления набрать в первую очередь молодых и смазливых у Сбербанка нет.
Рабочий день у меня с 9 утра и до 6 вечера, я практически всегда на ногах, банк государственный, социальный, обслуживает все слои населения, иногда наплыв посетителей просто огромен».
МЕНЕДЖЕР ОЧЕРЕДЕЙ
Интернет пестрит объявлениями о наборе администраторов клиентского зала в различные банки; их обязанности в общем схожи, но есть нюансы. Именно из-за нюансов и требования к кандидатам абсолютно разные. Так, например, в нижневартовском отделении Альфа-банка в обязанности сервис-администраторов зала (как их называют в этом банке) входит: первичное выявление потребности клиентов и первичное консультирование, координирование действий сотрудников отделения по обслуживанию клиентов и даже «управление настроением клиентского зала». Требования к этим сотрудникам невысокие: и пол неважен, и образование, и опыт работы — главное, чтобы администратор был коммуникабелен, стрессоустойчив, оптимистичен и всегда готов идти на контакт. У екатеринбургского отделения банка «Русский стандарт» более высокие требования к кандидату на эту ответственную должность: и внешний вид нужен презентабельный, и образование экономиста (хотя бы неоконченное высшее), и чтобы речь была грамотной, красивой, так как администратору придется много общаться с клиентами и разбираться с конфликтными ситуациями. Что любопытно, в московском «Русском стандарте» выс-шее экономическое образование для администратора зала не требуется.
Марина, администратор клиентского зала банка «Русский стандарт», Москва:
«У меня нет экономического образования, зато есть юридическое. Не думаю, что для работы администратором клиентского зала в банке нужно быть экономистом. Моя главная обязанность — встречать клиентов, помогать тем, кто не умеет совершить платеж через приемные банкоматы, рассказывать клиентам о новых продуктах нашего банка, излучать доброжелательность и создавать благоприятную атмосферу в клиентском зале. Вот, например, ознакомьтесь и вы с нашей новой бонусной картой.
Мои друзья часто шутят: говорят, что я работаю «менеджером очередей». Действительно, иногда народу много, а операторов мало, так как кто-то мог уйти на обед, а я бегаю и клиентов успокаиваю. Бывает, что люди вообще зря встают в очередь, например чтобы спросить, какие документы нужны для оформления кредита, и тут опять же нужна я. Конечно, мы не проводим на ногах весь день: у нас есть специальные стойки с нужными буклетами и телефоном и стульчик. Так что, когда поток клиентов сходит на нет, я спокойно могу присесть».
НУ А ПРЕМИИ ПОТОМ
Алена (не согласилась указать банк, в котором работает):
«Я все еще администратор клиентского зала в крупном американском банке в Москве, но мечтаю уволиться. Началось все с того, что мне позвонили и пригласили на собеседование. Потом я прошла неделю обучения, действительно, мне показали и рассказали много важного. Ну а дальше-то все и началось: мы стали узнавать правду о зарплате и условиях труда. Контроль чудовищный! И шагу не ступишь, и чая не попьешь без какой-нибудь фразы в твою сторону от старшего менеджера. Администратору клиентского зала у нас полагается в день три перерыва: на обед (45 минут), чай попить (два раза по 15 минут) и плюс 15 минут на то, чтобы сходить в туалет. Этих 15 минут в день хватает ровно на три раза, если идти очень быстрым шагом, а если получится так, что ты возьмешь лишние 2-3 минуты, то могут заставить писать объяснительную. А главное, меня обманули при собеседовании, сказали, что оклад — это глупости, крохи, не стоящие внимания, что выдают ежемесячные премии в размере нескольких окладов, а в итоге никаких премий нет, даже одинарных, напротив, сотрудников постоянно штрафуют. Если бы я знала, что так будет, не ушла бы с прошлого места работы. На данный момент уволились все, с кем я тогда пришла! Уходят девочки-администраторы с огромным разочарованием и без денег, без карьерного роста, который обещали при приеме на работу».
ЗАРПЛАТЫ
22 000 рублей
максимальная зарплата администратора зала в регионах
30 000 рублей
максимальная зарплата администратора зала в Москве
РЕКОРД
18 000 человек
Примерно столько менеджеров-консультантов понадобится Сбербанку в случае, если его руководством будет принято окончательное решение о введении этой должности во всех отделениях банка.

Читать еще:  Хостес администратор кто это
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector