Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форма администратора ресторана фото

Должностная инструкция администратора кафе

Должностная инструкция администратора кафе – внутренний документ заведения общественного питания, в котором установлены четкие требования к соискателю на должность, а также прописаны права и обязанности сотрудника предприятия. Важно со всей ответственностью подойти к составлению бумаги. Чем полнее будет информация, тем лучше работник будет понимать, чем именно должен заниматься и за что будет нести ответственность.

Образец должностной инструкции администратора кафе

УТВЕРЖДАЮ
Наименование должности руководителя предприятия
Подпись ответственного лица с обязательной расшифровкой
Дата утверждения документа

Должностная инструкция администратора кафе

1. Общие положения

1.1. Администратор кафе входит в категорию руководителей.
1.2. К соискателю на должность предъявляются следующие требования:

  • наличие профессионального образования, независимо от наличия стажа в аналогичной должности;
  • наличие начального профессионального образования и опыт работы на подобном месте от 2 лет.

1.3. Сотрудника принимает на работу и увольняет руководство заведения.
1.4. Специалист обязан знать:

  • документацию вышестоящих инстанций, касающуюся деятельности заведений общественного питания;
  • структуру компании, режим работы предприятия, должностные инструкции остальных работников учреждения;
  • правила обслуживания посетителей кафе;
  • виды услуг, оказываемых предприятием;
  • азы экономики, управления;
  • правила проведения рекламных акций;
  • азы маркетинга;
  • убранство и правила оформления пространства и витрин;
  • азы этики и эстетики;
  • основы социальной психологии;
  • нормы ТК РФ;
  • внутренние правила распорядка;
  • санитарные нормы для предприятий питания;
  • правила охраны труда;
  • технику безопасности.

1.5. В работе специалист руководствуется:

  • законами России;
  • внутренней документацией предприятия;
  • данным документом.

1.6. Работник находится в непосредственном подчинении у администрации компании.
1.7. Если специалист отсутствует на рабочем месте по любой причине, исполнение его обязанностей возлагается на иного сотрудника предприятия, который также получает права администратора кафе и несет ответственность за халатное отношение к работе и различные нарушения, прописанные в документе.

Внимание! Администрация предприятия имеет право установить иные требования к соискателю, расширить список того, что он должен знать, и изменить любые пункты настоящей инструкции.

2. Обязанности

2.1. Обеспечивать качественное и быстрое обслуживание посетителей заведения, создавать для них оптимальные условия.
2.2. Обеспечивать контроль сохранности имущества посетителей кафе.
2.3. Осуществлять консультацию граждан по вопросам услуг, оказываемых в заведении.
2.4. Предотвращать возникновение конфликтов.
2.5. Принимать претензии по поводу ненадлежащего поведения персонала кафе, некачественного обслуживания, рассматривать их, устраивать собрания и проводить беседу с работниками по поводу данных ситуаций.
2.6. Контролировать оформление пространства, витрин и рекламы внутри и снаружи здания.
2.7. Обеспечивать чистоту внутри кафе и снаружи на прилегающей территории.
2.8. Контролировать соблюдение сотрудниками всех правил, действующих на предприятии.
2.9. Доносить до руководящего состава сведения о ненадлежащей работе подчиненных и вносить предложения о том, как изменить сложившуюся ситуацию.
2.10. Обеспечивать исполнение подчиненными приказов вышестоящего руководства.
2.11. Соблюдать правила, установленные на предприятии.
2.12. Соблюдать санитарные нормы, правила техники безопасности и пожаробезопасности.
2.13. Обеспечивать порядок и чистоту на выделенном сотруднику месте.
2.14. Выполнять распоряжения непосредственного начальника и вышестоящего руководства.

3. Права

Администратор кафе имеет право:

3.1. Выступать с предложениями относительно:

  • совершенствования обслуживания клиентов заведения, рекламы или оформления помещения внутри и снаружи;
  • поощрения или наказания персонала, находящегося в подчинении у специалиста.

3.2. Осуществлять взаимодействие с другими подразделениями для повышения эффективности осуществления своей деятельности.
3.3. Знакомиться с соответствующей документацией, касающейся его работы.
3.4. Обращаться с требованиями к вышестоящему руководству по оказанию содействия для повышения эффективности выполнения должностных обязанностей.
3.5. Другие права, установленные законами России.

4. Ответственность

Специалист несет ответственность в таких ситуациях:

4.1. За халатное отношение к работе.
4.2. За правонарушения, допущенные во время исполнения должностных обязанностей.
4.3. За применение материального ущерба посетителям или предприятию.

Важно! Специалист несет ответственность в пределах, установленных актуальными законами России.

Для чего составляется должностная инструкция?

Должностная инструкция важна как для соискателя, претендующего на место администратора, так и для нанятого сотрудника, а также для руководства предприятия. Документ дает четкое представление о следующих моментах:

  • каким требованиям должен соответствовать претендент на должность;
  • что именно должен делать специалист, принятый в учреждение, и какую будет нести ответственность за нарушения;
  • что конкретно может требовать руководитель с работников и как правильно скоординировать их деятельность.

Должностная инструкция помогает определить виновность и невиновность сторон, когда спор между работником и администрацией относительно деятельности сотрудника доходит до суда. По этой причине лучше всего составить документ четко и прописать все возможные спорные моменты.

Основные правила должностной инструкции администратора кафе

Действующим законодательством не предусмотрена единая форма должностной инструкции. Отсутствие типового документа позволяет руководству предприятия составлять его на свое усмотрение. Однако при этом должны быть учтены все Кодексы, действующие в России.

Отсутствие единой формы привело к тому, что в некоторых случаях граждане, занимающие одну и ту же должность, но на разных предприятиях, выполняют различные функции. Несмотря на это, в большинстве случаев обязанности не отличаются.

В должностную инструкцию в обязательном порядке должны быть включены такие пункты:

  • общие положения;
  • обязанности;
  • права;
  • ответственность.

Внимание! Руководство предприятия имеет право дополнять документ другими разделами.

Должностная инструкция составляется в одном экземпляре. После подписания документа его убирают в личное дело сотрудника. В том случае, если кафе имеет сеть заведений, в каждом из которых работает администратор, должно быть сделано количество экземпляров документа, соответствующее числу работников. Каждый документ визируется руководителем учреждения, подписывается работником, занимающим должность, и хранится в его личном деле.

Составление должностной инструкции администратора кафе

В шапке документа, то есть в правом верхнем углу, должна стоять надпись «УТВЕРЖДАЮ», под которой вписывают название должности ответственного лица, его личные данные и число составления документа. Далее по центру пишут наименование бумаги.

Основная часть инструкции

Основная часть документа содержит общие сведения о должности. В этом разделе прописывают четкие требования к соискателям, определяют, к какой категории относится работник, а также указывают все сведения, с которыми он должен быть знаком. Сюда же вносят информацию о порядке приема и увольнения сотрудника и указывают, кому он обязан подчиняться в первую очередь.

Читать еще:  Должностная инструкция администратора ресторана образец

В этом разделе указывают, на основании каких документов администратор кафе должен осуществлять свою деятельность.

Второй раздел

Здесь прописывают то, что именно должен делать. Рекомендуется четко указать все, что он должен выполнять. Это позволит руководству спрашивать с подчиненного осуществление конкретной деятельности, а сотруднику лучше понимать, что именно от него требуется.

Третий раздел

Этот раздел касается прав работника. Здесь четко указывают все полномочия специалиста, на которые он может претендовать для лучшей работы.

Четвертый раздел

Здесь прописывают ответственность работника за те или иные нарушения. В этом разделе следует четко указать все моменты, за которые сотрудник может получить взыскания и что именно его ожидает в случае халатного отношения к работе и возникновение правонарушений. Чаще всего это денежные взыскания. Однако в некоторых ситуациях назначается и уголовная ответственность, но ее могут определить только компетентные органы.

В конце документа идет согласование со специалистом, который несет ответственность за исполнение должностной инструкции. При этом в обязательном порядке указывают такие сведения:

  • название должности специалиста;
  • наименование учреждения;
  • личную информацию о работнике.

Ниже сотрудник ставит свою подпись и расшифровывает ее.

В конце должностной инструкции также указывают информацию о сотруднике, принятом на должность:

  • личную информацию о работнике;
  • название учреждения;
  • информацию из удостоверения личности.

Работник также ставит подпись и расшифровывает ее. Печать на должностной инструкции не ставится.

Какая форма для официантов актуальна в наше время ?

Сегодня расскажу вам про форму для официантов ресторана, что нужно учитывать при её изготовлении и из чего она состоит.

Всем известная пословица о том, что встречают по одёжке, как нельзя кстати подходит для официантов. Посетитель в заведении обращает внимание не только на интерьер, меню, качество блюд, обслуживание, но и на внешний вид персонала заведения. Форма должна быть аккуратной, идеально выглаженной и чистой, удобной для работников и гармонично подходить стилю ресторана, это очень важно.

Разновидности формы для официантов

Я начал работать официантом в 1996 году и для меня самая актуальная форма одежды была бело-черная. Из черного: туфли, носки, брюки и бабочка (галстук), из белого: рубашка с длинными рукавами. Картину элегантной формы может дополнить жилет черного цвета. Вот по-моему идеальная и самая простая форма одежды для официанта.

Но, в 2000-х простая классика стала не в моде))

Каждый ресторан (особенно владельцы сети ресторанов) разрабатывает для персонала уникальную и неповторимую форму с корпоративными цветами, используют фирменные эмблемы и прочие украшения для того, чтобы стать не такими, как все

Многие организаторы для отдельно взятого мероприятия шьют форму официантам, для проведения хорошего праздника никаких денег ни жалко))

Вот я, например, работал на свадьба, обслуживание растянулось на 2 дня. Работало официантов порядка 35-45 человек и для каждого шили форму. Всё было выдержано в тонах, которых декораторы украшали весь зал, вот это размах. Кстати, полезные заметки по теме:

Сейчас любой каприз можно исполнить, платите денежки и сделают всё, что угодно.

Кстати, помню, что на этой свадьбе флористам и музыкантам заплатили суммы денег намного превышающие сумму чека по ресторану, там даже порядок цифр был не равнозначным.

Ничего не имею против индивидуального стиля одежды в каждом отдельном ресторане.

Но, скажу честно, не понимаю я когда:

  • нужно работать в фартуках, не могу я к ним привыкнуть. Часто на выездных банкетах приходится их надевать, плюсом является только большое количество карманов, но они актуальны лишь для работы в своем ресторане. На выезде, как правило ручка, блокнот не нужны, а зажигалку, штопор и ручник я могу и в карманы брюк поместить. Минус еще в том, что фартук уменьшает скорость перемещения по залу;
  • вижу официантов в футболках. Ну ни как не сочетается строгость официанта и прогулочная футболочка)) Я понимаю, когда обслуживание на пикнике, в лесу и так далее, но никак не в ресторане;
  • официанты работают в потертых джинсах, кроме ресторанов американской тематики, там это в тему));
  • девушки обслуживают в очень коротких юбках. Считаю, что должна быть определенная граница, чуть выше колена, еще ладно. Но, иногда приходится наблюдать официанток в таких нарядах, что не понятно: эта девушка стриптизер, официант или предлагает дополнительные услуги)).

Со временем, конечно же люди и к военной форме привыкают, тем не менее хочу выделить несколько правил, которые нужно учитывать руководству, когда делают заказ по пошиву униформы для официантов.

Что нужно учитывать при заказе униформы для официантов

  1. Конечно же удобство будущей формы, не нужно лишней красоты, которая будет добавлять дискомфорт.
  2. Если в комплекте формы не будет фартука, то необходимо позаботится о том, куда официант будет класть ручку, зажигалку, блокнот, винный штопор, деньги.
  3. Подумать заранее про «универсальность» размеров будущей формы. Нужно, чтобы форма подходила на официантов с различным ростом и разных размеров. Понятно, что большой разброс не получится создать, но хотя бы 2-3 размера одежды нужно продумать.
  4. Если для работы будет изготавливаться обувь, то необходимо заказывать частично открытую и с минимальным каблуком, а лучше, вообще без каблука. По себе знаю, что при обслуживании, которое длится несколько часов даже минимальный каблук добавляет усталости в ногах.
  5. Используйте по максимуму только натуральные материалы и ткани, поскольку у людей часто встречается аллергия на синтетические ткани, а отбегать целый день в синтетике довольно сложно.
  6. Ткани, из которых будут изготавливать униформу должны легко гладиться, быть не очень тонкими (чтобы не пропалить) и не сильно загрязняться. Продумайте оттенок фартука такой, чтобы возможные загрязнения было не очень видно до ближайшей стирки.

Компоненты формы

Брюки или джинсы

Мне больше нравится, когда официант работает в брюках.

Брюки должны быть:

  • идеально выглажены,
  • чистые, без пятен и не блестеть от возраста));
  • длина должна быть в норме, чтобы брюки не мешали при ходьбе и не были короткими («подстреленные»);
  • хорошо по цвету сочетаться с обувью и носками. Когда вижу официанта в черных брюках, но коричневых туфлях или белых носках, это просто мне не понятно.
Читать еще:  Что такое хостес бар

Подробно эту тему я раскрывал ранее в этой статье:

Фартук

Довольно удобный элемент формы официанта, хотя мне он не весьма нравится. Мне кажется, что для повара или бармена это подходит идеально, спасает форму от загрязнения, а вот зачем фартук официанту, не весьма ясно.

Согласен, удобно, что есть большое количество карманов, в которые можно спрятать много полезного.

Бабочка или галстук

Хоть бабочку и не любят носить многие официанты и снимают её при первом удобном случае, но она добавляет строгости и элегантности, как и галстук.

Недостаток галстука в том, что его необходимо закрепить специальной заколкой, иначе он может угодить в напиток или закуску гостя при подаче блюд.

Жилет

Жилет также добавляет солидности и строгости официанту. Цвета и оттенка он может быть совершенно различного, главное, чтобы гармонично вливался в общий костюм.

Перчатки

Завершающий элемент костюма официанта это белые перчатки, которые так красиво смотрятся, но жутко не удобные и не практичны в работе, если сказать правду))

Обратите внимание, что перчатки должны быть с прорезиненными полосками, особенно со стороны ладони.

Будьте осторожны, когда наливаете холодные напитки гостям за столом и берете из их ведра со льдом. В перчатках бутылку будет на порядок более скользкой и наливать напитки довольно сложно.

Также для полноценного обслуживания необходимо несколько пар перчаток, поскольку они быстро пачкаются и нуждаются в замене, как футболисты на поле 🙂

Для того, чтобы заказать форму для официантов введите в строку поисковика Яндекс такую строку и в зависимости от вашего региона поисковик предложит вам множество результатов, из которых вы выберите самый оптимальный.

Вот такие элементы униформы официанта в основном составляют единый костюм. Не забывайте, что костюм — это ваше лицу, наряду с прической, хорошими манерами и безупречным обслуживанием поможет вам заработать хорошую репутацию, уважение гостей ресторана и хорошее денежное вознаграждение. А это не маловажно, согласитесь?

Жду ваших вопросов и дополнений в комментариях к статье.

С уважением, Николай

Заметки по теме:

Оцените пожалуйста мой пост, я старался:)

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Средний рейтинг 3.7 / 5. Количество оценок 3

Будь первым, кто оценит статью

С 1996 года приобрел огромный опыт работая официантом, барменом, администратором в кафе, ночных клубах и ресторанах. Имею опыт работы на банкетах, фуршетах, выездных мероприятиях, знаком со многими коллегами в сфере общепита, являюсь автором видео-курса для официантов.

Униформа для персонала гостиниц и ресторанов, для администраторов и официантов.

Люди давно поняли значение одежды для человека. Об этом говорили классики. Помните, у Чехова: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Заметьте, что одежду классик поставил на втором месте, сразу после лица! Об этом говорит и народная мудрость: «Встречают по одежке, а провожают по уму», а точнее, как получится.

Особенно важно значение рабочей одежды, ведь в этом случае человек представляет не только себя, но и компанию, в которой работает. Поэтому униформа работает (или не работает) на компанию, как оргтехника и другое оборудование.

Представьте себе, если униформа для персонала какой-нибудь компании будет не стильной и модной, а производить впечатление дешевой одежды, чуть ли не сэконд-хенда. Какое мнение о компании в целом будет складываться у ее клиентов? Помните, встречают по одежке! В том числе и компании! Поверьте, лучше сэкономить на компьютерах и ксероксах (тем более, что даже профессионал не всегда может понять, какая модель компьютера, ксерокса и т.д. установлена на столе менеджера), чем на униформе для персонала!

К униформе предъявляется множество требований. Она должна быть удобной, красивой, практичной. Работник в ней должен быть легко узнаваем. То есть униформа должна быть такой, чтобы клиент компании сразу понимал, что перед ним, допустим, официант, а не повар. То есть униформа для официантов должна быть мало похожей на униформу для администраторов, а униформа для гостиниц должна отличаться от униформы для ресторанов.

Есть профессии, предъявляющие особые требования к спецодежде. Возьмем спецодежду для поваров. Основное требование к ней − это практичность и удобство в работе. Кроме того, спецодежда для поваров должна быть пошита из ткани, которая не собирает пыль, легко и качественно стирается и т.д.

Можно смело сказать, что пошив униформы дело непростое, требующее специфических знаний и опыта. Пошив корпоративной одежды − это искусство не меньшее, чем пошив обычной одежды. Сейчас, когда развелось множество всевозможных фирмочек, организовавших пошив униформы чуть ли не на коленках в подвалах, корпоративную одежду купить не проблема. Особенно, если руководствоваться только ее стоимостью. Проблемы наступят потом. Во-первых, вряд ли такая спецодежда прослужит долго, а во-вторых, она может распугать всех клиентов. А в случае со спецодеждой для поваров возможны даже штрафные санкции со стороны санэпидемслужбы. В принципе, это относится ко всей униформе для ресторанов, в частности и к униформе для официантов.

Поэтому, чтобы правильно купить униформу, необходимо руководствоваться проверенным принципом: заказывать пошив корпоративной одежды у проверенных, имеющих солидный стаж и послужной список компаний.

Фирма «Стиль-М» с 1994 года работает на рынке пошива униформы и имеет прекрасное портфолио выполненных работ

Мы выполняем пошив униформы для персонала гостиниц, ресторанов, санаториев и баз отдыха. Стильная, запоминающаяся, практичная униформа для администраторов, спецодежда для поваров и многое, многое другое − это мы. А посмотрите на нашу униформу для гостиниц! Уже только она одна добавит к вашей гостинице одну звездочку!

В пошиве корпоративной одежды у нас задействованы опытные модельеры, стилисты и другие профессионалы своего дела. Кроме того, для пошива корпоративной одежды у нас используется современное оборудование и качественные материалы. Поэтому корпоративная одежда, купить которую вы можете у нас, вся будет иметь одинаково высокое качество, а не только выставочные образцы.

Читать еще:  Администратор зала столовой

Кстати, корпоративная одежда, купить которую вы можете у нас, может быть пошита из различных тканей. А выбрать ткань вы можете сами, просмотрев нашу коллекцию тканей! И мы уверенны, что, проконсультировавшись с нашими менеджерами, вы сделаете оптимальный выбор, учитывая именно вашу специфику.

Купив униформу у нас, вы можете быть уверены, что она отвечает самым высоким эстетическим и профессиональным требованиям.

Для того, чтобы купить униформу, вы можете воспользоваться четырьмя различными способами: приехать к нам в офис, позвонить по телефону, написать на наш электронный ящик или же оформить заказ на корпоративную одежду, купить которую вы хотите, прямо на нашем сайте.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что, купив униформу в фирме «Стиль-М», вы сделаете правильный выбор!

Рубрика “Униформа”

Любое предприятие общественного питания, будь это скромное кафе или огромный комбинат, подчиняется санитарным нормам и стандартам. Не последнюю роль здесь играет униформа, чье наличие и особенности строго регламентированы государственным правилам, определяющим внешний вид, фасон и материал спецодежды.

Разумеется, работники в зале, такие как официанты, бармены или буфетчицы на раздаче, могут иметь особую униформу, соответствующую имиджу заведения, но персонал кухни должен неотступно следовать санитарным нормам и одеваться в спецодежду, защищающую их от негативного воздействия кухонного жара, влажности и опасности обварится кипятком или горячим маслом.

Классификация униформы

Существует определенная классификация кухонных должностей, с перечнем необходимой для работы униформы.

Повара, в том числе кондитеры, пекари и тестомесы

Униформа для всех одна:

  • белая куртка или китель;
  • брюки или юбка до колен;
  • белый фартук; хлопчатобумажный колпак или косынка;
  • полотенце;
  • гироскопическая обувь на нескользящей подошве;
  • перчатки или рукавицы.
  • санитарная обувь;
  • белый хлопчатобумажный халат, надеваемый поверх обычной одежды;
  • белые же нарукавники, шапочка или косынка.
  • санитарная нескользящая обувь;
  • белая куртка или халат;
  • фартук с водоотталкивающими свойствами;
  • шапочка или косынка;
  • рукавицы.

Мойщики посуды и оборудования

Униформа:

  • белые куртка или халат;
  • нескользящая обувь;
  • косынка или шапочка;
  • прорезиненый фартук, полностью закрывающий грудь;
  • резиновые перчатки.

Изготовители полуфабрикатов из мяса, обвальщики, пильщики

  • белый халат или куртка;
  • специальная нескользящая кожаная обувь или резиновые сапоги;
  • фартук, нарукавники с водоотталкивающим покрытием или пропиткой;
  • шапочка;
  • перчатки, в том числе и кольчужные для пильщиков;
  • для пильщиков и рубщиков фартук, укрепленный металлом;
  • защитные очки.

В рубрике “Униформа” нет записей.

Виды униформы для персонала общепита

Униформа поваров строго определена и включает в себя:

  • особый двусторонний поварской китель (или куртка) на специальных пуговицах, позволяющий моментально перестегнуть сторону при загрязнении или же вовсе снять при возгорании или попадании большого количества раскаленного масла. Стоит отметить, что современные модели включают сетчатые вставки на спине для вентиляции;
  • если повар является представителем восточной кухни, позволяется использование поварского кимоно, снабженного не пуговицами, а широкими завязками;
  • поварской колпак, чья высота соответствует рангу повара;
  • удобную обувь на нескользящей подошве.

Для барменов и официантов нет подобных строгих ограничений. По сути минимальной униформой может считаться чистая хорошо отглаженная одежда.

Не стоит забывать, что поведение барменов и официантов, а также их внешний вид зачастую являются одним из главных критериев оценки заведения.

Поэтому, хотя владельцы заведения могут приложить минимальные усилия и затраты, обеспечив всем работникам простые футболки с логотипом заведения, в большинстве своем униформа персонала является предметом гордости кафе или ресторана.

Обычно выбор стиля униформы зависит от цветов бренда и общего дизайна заведения, но главным же назначением спецодежды является возможность сразу увидеть официанта в любой толпе, что , естественно, облегчает жизнь и клиенту и персоналу.

Хотите придать своему заведению неповторимый советский колорит? В этом вам поможет посуда от фирмы “Неман”. Подробнее о ней читайте в этой статье.

Красиво засервированный стол – это целое искусство. Не стоит также забывать и о специальных наборах для специй. Полезную информацию по этому вопросу читайте по https://vkusologia.ru/posuda/servirovka/nabory-dlja-specij.html ссылке.

Почему так важно выбрать правильную форму для персонала

Форма — это имидж заведения. Помимо поваров к любом кафе и ресторане трудится множество людей и каждый из них должен всем своим видом говорить — я здесь по праву! Униформа сотрудников должна отображать внутренний дух заведения и его фирменный стиль, но в погоне за дизайном не стоит забывать и о качестве, так как спецодежда как поваров, так и официантов подвергается ежедневным нагрузкам.

Одежда всех работников должна быть прочной, износостойкой, хорошо переносить многочисленные (часто – ежедневные) стирки, обладать повышенной воздухопроницаемостью, так как охлаждение тела — одна из самых больших проблем как на жаркой кухне, так и при активной работе в зале.

Не меньшие требования к стилю одежды предъявляются и к тем, кто по-настоящему является лицом заведения и должен блистать ежеминутно — к барменам и администраторам. Именно им, находящимся на переднем плане нужна такая одежда, которая четко укажет их рабочий статус: деловая и изящная — для администраторов, стильная и раскованная — для барменов, постоянно пребывающим в центре внимания гостей.

Современная швейная промышленность давно освоила такой сегмент производства, как изготовление качественной и стильной униформы для работников общепита.

Найти подходящий готовый вариант для своих работников не составит большого труда. Но, возможно, гораздо эффективнее будет заказать пошив униформы индивидуально, с учетом анатомических особенностей своих работников и фирменного стиля заведения.

Главное, не забывать, что и книгу судят по обложке – для клиента приятно посетить заведение, где стиль и качество видны с первого взгляда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector